Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

орха видать после встречи со мной решила измениться

Они под хозяек подстраиваются еще как. я когда первый раз была беременная у меня все фалы деток выкинули ржу нимагу
Mafka писал(а):

Они под хозяек подстраиваются еще как. я когда первый раз была беременная у меня все фалы деток выкинули ржу нимагу

хорошо класс!!!!!
мы планируем Б, вот смотрю уже не одна орха выкинула цветоносы,такое впервые, может это знак ржу нимагу

и эта тоже выкинула цветонос ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

кста походу у меня еще одна орха странная будет (ну как для меня ) внимание
смотрю на бутоны, у обычных фаликов бутоны правильной овальной формы как бы, у этого пелорика они были заостренные (сейчас пока маленький совсем цветоносик непонятно ничего каким будет бутон в этот раз),а вот у другой орхи бутоны овальные,но как то намного длиннее и закрученые както, один лепесточек перекрывает другой нифига себе
Mafka писал(а):

Скорее всего так она будет цвести теперь всегда, но может иногда двать цветоносы и с обычными не пелорическими цветами. А может на ветке дать пелорики, а на её ответвлении - обычные. Короче не скучно с этими генными мутациями

Вот у меня был такой казус. Сначала выпустил некие ужастики, которые Маша как раз таки обозвала "пелориками", а я охарактеризовала "обкусанные лепесточки". Они все были разные на одном цветоносе, а последние уже нормальные на нём же. Сейчас этот самый цветонос просто начал расти дальше и обещает минимум 2 цветочка, будем на них посмотреть.
Моя Рождественская Звездочка чет засмущалась я

А это многострадальная ретрокалла. Размер цветочка - меньше монеты в 2 коп

Обалдеть какая красота !! нифига себе нифига себе нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Mafka, красота какая!!! вот это новогодняя весна ржу нимагу

Mafka писал(а):

Размер цветочка - меньше монеты в 2 коп

первый раз вижу такой маленький цветочек! красотень так дерать
Девочки, я к вам с вопросами улыбаюсь : есть у меня вот такой вот фаленопсис, покупала я его около года назад примерно, в нецветущем не очень хорошем состоянии, с обрезанными цветоносами до спящей почки:

Через месяц после покупки он начал растить две деточки, на данный момент они вот такие:

и

Обе детки уже успели процвести по одному цветочку, а сейчас у той, что ниже на цветоносе я рассмотрела из пазух ещё два намека на детки (сфоткать не получается), а та, что повыше цветет на два цветоноса + мамка тоже сейчас цветет. Сама мамка вяловата, хотя и наращивает новые корешки.
Вопрос вот в чем: что делать с этими детками? У одной корни растут все вверх, к ботве, а другая цветет. Пусть ещё посидят на мамке? (Ей просто тяжеловато их тянуть). И второй вопрос, мне орхушка не похожа на обычный гибридик, может кто подскажет, как называется сие чудо? улыбаюсь
Solnishko27 писал(а):

Пусть ещё посидят на мамке? (

я отсаживаю когда есть 3 корня по 5 см. Как отцветет - можно пересаживать.

Solnishko27 писал(а):

И второй вопрос, мне орхушка не похожа на обычный гибридик, может кто подскажет, как называется сие чудо?

обычный голландец.. Может какая-нибудь Шиллериана в родственниках и проскакивала, но не отследить...
Вот это детсад маман вырастили. ржу нимагу
Mafka, корни уже длинные на двух детках, но у одной все корни вверх растут. Как ее посадить: криво, корнями в горшок или зафиксировать в горшке ровно, оставив корни воздушными и ждать новых?
Mafka писал(а):

обычный голландец..

Эх, я-то думала что-то интересненькое... Цвет такой необычный, в центре нежно-розовый, а по краям - салатово-лимонный, и лепесточки остренькие, и листья очень узкие я тут не причем
Всем привет. у меня 2 орхидейки, один фалик выпустил сейчас цветочную стрелку..расти начала с прошлой недельки я тут не причем . Вторая каттлея. ВЫпустила первый рост, рос хорошо, но когда начало что-то в пазухе зарождаться стал стремительно выбрасывать корни и выпустил второй рост...в общем, я так поняла, что цветение первого роста мне не предвидится грущу .

добавлено спустя 8 минут:

Solnishko27 писал(а):

Как ее посадить:

Сажай ровно, корни нарастут, а кривое растение - это навсегда ржу нимагу

Мурзя писал(а):

в общем, я так поняла, что цветение первого роста мне не предвидится

угу, чего-то ей не хватило
Mafka
как я поняла, ее сушить надо было, чтобы новый рост не пошел, а я поливала как обычно, раз в неделю....вот она и поперла не туда.
Цветонос начал сохнуть как раз, когда новый рост полез, тем более, он из нового же и полез...вот и дернул силы видать
Мурзя писал(а):

Цветонос начал сохнуть

я тебя обрадую - там ни цветоноса, ни даже его зачатка не было. это просто пипка на бульбе - она есть всегда и как раз символизирует то, что эта бульба цвести не захотела
Мне тоже на ДР подарили орхидею - фаленопсис. У меня куча вопросов, уже почти всю 3-ю часть топика прочитала, половина вопросов ушла (lilah-carmela, спасибо, твои вопросы во многом совпадали с моими), половина осталась, уж невтерпеж их задать чет засмущалась я

Mafka
Моя ситуация: прошёл месяц, как мне подарили фал - был один цветонос с 3-4 цветками, они простояли недели 3, а потом завяли по-одному (ничего, что я не дождалась, когда они сами отпадут, а аккуратно оторвала их?). Завяли после того, как горшок упал чет засмущалась я - ничего абсолютно не поломалось, а через день начал один цветочек вянуть грущу Я теперь хочу кашпо ей стеклянное прикупить (в нём должна быть дырка снизу?), а то у неё все листья на одну сторону и перевешивают. Цветонос остается зеленым, и я решила пока ничего не обрезать. А сколько ждать появления новых цветочков, неизвестно, да? Может, лучше отрезать до первой почки?
Мне кажется, что моему цветочку не хватает полива - у неё всегда корни белые и кора сверху горшка сухая. Замачиваю по 15 минут в раковине с теплой водой раз в 5 дней.
После прочтения форума поняла, что надо сделать дополнительные боковые дырки, для этого надо вытаскивать цветок из горшка? Я когда подняла горшок, посмотреть, сколько дырок на дне, увидела, что там один корень выходит из одной дырки и заходит в другую нифига себе и вот эта перемычка сухая - получается, что я не смогу вынуть цветок, не повредив этот корень.
Немного не поняла про душ - можно прямо в ванную поставить цветок и направить на него душ (у меня можно сделать тропический) или включаешь горячий душ, а цветок рядом стоит?
Про сквозняки - микропроветривание на пластиковом окне считается за сквозняк? И что значит движение воздуха - чтобы люди в этом помещении ходили? У меня стоит на кухне, но мне часто приходится окно открывать, т.к. кухня маленькая и жарко становится, когда готовишь. Для фаленопсиса это плохо?
жду писал(а):

ничего, что я не дождалась, когда они сами отпадут, а аккуратно оторвала их

ну как бы страшного ничео, но я приверженка политики невмешания. То есть стараюсь ничего не отдирать, не отрывать и т.д.

жду писал(а):

Я теперь хочу кашпо ей стеклянное прикупить (в нём должна быть дырка снизу?)

если он растет в своем пластиковом, а в стеклянное ты только как в кашпо будешь ставить, то нет, не нужны там тогда дырки

жду писал(а):

А сколько ждать появления новых цветочков, неизвестно, да?

от недели до года улыбаюсь

жду писал(а):

Может, лучше отрезать до первой почки?

Как хочешь, с отцвевших пазух уже ничего не будет. Он может продолжить расти с самого края старого цветоноса. Будет тогда такой длинючий лысый шланг, а на конце 1-3 цветочка, или даст ответвление с какой-либо из спящих почек. А может и вообще со старого цветоноса уже никогда ничего не выпустить.. Решай сама как тебе нравится.

жду писал(а):

Мне кажется, что моему цветочку не хватает полива - у неё всегда корни белые и кора сверху горшка сухая. Замачиваю по 15 минут в раковине с теплой водой раз в 5 дней.

если у тебя сухо в квартире этого дейсвительно может быть мало, поливай 2 раза в неделю.

жду писал(а):

получается, что я не смогу вынуть цветок, не повредив этот корень.

получается так.

жду писал(а):

После прочтения форума поняла, что надо сделать дополнительные боковые дырки, для этого надо вытаскивать цветок из горшка?

во-первых это не обязательно, особенно если ему и так сухо. Во вторых, я делала дырки, не вынимая растение из горшка, просто прицеливалась туда, где корешков нет.

жду писал(а):

можно прямо в ванную поставить цветок и направить на него душ

угу, но лучше потом промокнуть пазухи, особенно в зимнее врмя. и сразу после теплого душа надо беречь от холода и сквозняков.

жду писал(а):

Про сквозняки - микропроветривание на пластиковом окне считается за сквозняк?

смотря какая температура за бортом. Сухому фалу сквозняк не очень страшен, можешь проветривать. А вот недавно политый сгноить можно быстро.

жду писал(а):

И что значит движение воздуха - чтобы люди в этом помещении ходили?

Просто чтоб не было затхлости. В квартире застоя воздуха в принципе быть не может

жду писал(а):

Для фаленопсиса это плохо?

ели за окном минусовая температура - его легко приморозить. сли температура плюсовая и фал относительно просохший - ничего страшного не случится
Mafka
Маша, у меня к тебе вопрос по дендробиуму, времени нет прочитать, а ты наверно в курсе как сделать.
У меня завяли цветы и опали, но стебель с листьями остался. Листья хорошие и буквально через 2 недели еще вылезли 2 побега, вот я думаю нужно ли срезать первый с листьями, может он мешает маленьким расти?
Lelyak писал(а):

нужно ли срезать первый с листьями

нет, конечно! Даже не вздумай!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka писал(а):

Lelyak писал(а):

нужно ли срезать первый с листьями

нет, конечно! Даже не вздумай!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А что с ним будет, он так и будет стоять? Просто когда я покупала, там уже было три шт срезанных.
Lelyak писал(а):

когда я покупала, там уже было три шт срезанных.

нифига себе

Ты сейчас о туберидиях или о цветоносах?
Mafka писал(а):

особенно если ему и так сухо

Т.е. эти дырки нужны для того, чтобы сушить? нифига себе А я думала, для того, чтобы больше воды при поливе в горшок попадало.. чет засмущалась я очень счастлива
Спасибо за ответы!
Mafka писал(а):

Ты сейчас о туберидиях или о цветоносах?

Так-с, не ругаться при детях!!!! ржу нимагу Я о цветоносах наверно, но когда они отцвели и остался один стебель с листиками.
Lelyak писал(а):

Я о цветоносах наверно, но когда они отцвели и остался один стебель с листиками.

у тебя на цветоносе были листики?

добавлено спустя 4 минуты:

Давай все-таки разберемся. Вот наглядная картинка

Так-с наглядно, у меня вот такой

Цветочки опали, листика остались на палочке улыбаюсь , а еще лезут две палочки с листиками. Я только на таком могу объяснить
Lelyak писал(а):

Так-с наглядно, у меня вот такой

ну так это вообще дендробиум нобиле. у него мелкие цветоносы идут из пазух листьев. Вот эти палки - это собственно и есть растение. Их нельзя обрезать. Чем их больше, тем здоровее и крепче растение и тем больше цветочков можно от него ожидать. Так что холи их и лелей улыбаюсь Если у тебя в горшке пеньки от старых, то скорее всего они просто начинали гнить и их ампутировали.
Mafka писал(а):

дендробиум нобиле

Ну наверно это он) ржу нимагу
Mafka писал(а):

Вот эти палки - это собственно и есть растение. Их нельзя обрезать

Ага, поняла)
Mafka писал(а):

Так что холи их и лелей

Буду) ржу нимагу

Mafka писал(а):

Если у тебя в горшке пеньки от старых, то скорее всего они просто начинали гнить и их ампутировали.

Три пенька есть, я еще подумала как долго цветок продавали, что он аж три раза уже успел поцвести) ржу нимагу
Lelyak
ничего не обрезай!
у моего Дендробиума Нобиле тоже были еще в магазине срезаны несколько псевдобульб - вот этих побегов с которых листья опадают. Для придания товарного вида. А вообще этого делать не надо, он должен употребить питательные вещества, накопленные в псевдобульбе. Они потом так и торчат безлистные. Даже могут процвести, у меня прошлогодняя лысая бульба цветет сейчас.
jadd
Спасибо, вот блин, я цветовод-любитель, ладно хоть есть интернет)
Все поняла, девочки, буду любоваться им, он у меня с листиками, только без цветочков. А вот эти новенькие наверно так долго будут расти, там же такой ствол толстый, а они совсем еще маленькие веточки.

добавлено спустя 2 минуты:

А еще про фаленопсисы, два (в разных горшках) зацвели недавно, на одном всего 3 цветочка, на другом 4, а раньше всегда по 7-8, им может чего-нибудь нехватает, раз они так?
Lelyak писал(а):

А вот эти новенькие наверно так долго будут расти, там же такой ствол толстый, а они совсем еще маленькие веточки.

Тут как в детстве с мультиками. Если сидеть перед телевизором и их ждать, то ощущение, что они никогда не начнутся, а если пойти на улицу в резиночки прыгать, то они моментально начнутся улыбаюсь Так что пока просто забудь да поливай регулярно, а там и подрастут.

Учи:
Фазы роста и уход: бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. (можно и не кормить, это по желанию) В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями (опять таки опционально). Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные.

Для голландских гибридов не все так строго и небольшое отступление вправо-влево - не критично. Главное - когда рост вырос - перестать поливать и ждать цветочных почек
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3