Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Borik911,спасибо!!! он такой нарядный ржу нимагу это любовь
Bybo4ka
ну, с ним не так просто, как с фалами ))
чтобы заставить его повторно цвести, придется повозиться )
jadd,о ужас то какой!!!! надышалась лака для ногтей ничего не знаю
у меня то и фалики не все цветут ржу нимагу один цвел второй раз после покупки и то одним цветком и все, только корни все пускает и листья...

а что надо делать,что бы сейчас цветы не отпали? ржу нимагу вчера подарили,его привезли с магазина на дачу,там он переночевал,потом сегодня с дачи домой,я думаю у него стресс,пока его не поливать? и вообще я не пойму когда его поливать? у фаликов по корням ориентируюсь,а здесь что то непонятно ничего читаю книги
Bybo4ka
цветы не должны отпасть по идее, у меня долго цвел после покупки.
я тоже не могла понять сначала, что у него там внутри. Потом достала палку подпорку, посмотрела насколько у нее кончик сухой-влажный. Пальцем внутрь залезла, пощупала. Часто из магазина сильно политые бывают орхи. Поэтому я неделю как минимум не поливала. А корни у него смешные - когда поливаешь, сразу становятся ярко зеленые, но ненадолго, потом светлеют.
jadd, я пальчиком еле залезла туда и то не глубоко,дальше не пихался ржу нимагу там все плотнячком, сухо ,и вытянула бумажку -инструкцию,тоже сухая нифига себе
хм..полить или не полить вот в чем вопрос фиг его знает

а еще это нормально что он шатается??? нифига себе он такой большой,а горшок маленький и кажется,что сейчас рухнет на стол!
девчоночки, привет улыбаюсь
созрел вопрос... улыбаюсь точнее, вырос))
есть у меня дендробиум, купленный по уценке, цвел у меня 1 раз.. а сейчас выпустил кучу деток..и что мне с ними делать-я не в курсе совсем грущу хелп улыбаюсь

[/URL]

[/URL]

а так он цвел ранее улыбаюсь

[/URL]
ТаЭрис писал(а):

сейчас выпустил кучу деток..и что мне с ними делать-я не в курсе совсем

я бы не трогала, так бы и оставила. пусть пускают корни в этот грунт. Полив замачиванием как всегда. можно Доктор Фоли орхидея по листу дать.

Инструкция по нобилям вкратце:
бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями. Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные.

Хотя магазинные гибриды можно и чуток проливать редко-редко в период ожидания бутонов
Mafka
Маш, а мне мой башмак под лампочку ставить? В прошлом году фалик под настольной каждый вечер стоял по твоему совету.
lilah-carmela писал(а):

Маш, а мне мой башмак под лампочку ставить?

Надо по табличке глянуть насколько он светочувствительный. Ща я в табличку и обратно!

добавлено спустя 3 минуты:

В принципе не самый требовательный к свету гибрид, так что смотри как тебе лучше. Лампа лишней ни для одной орхи не будет, но суровой необходмости в подсветке конкретно для этого пафа нету
Mafka
ну как вспомню в зимнем мраке, так поставлю. ржу нимагу
Mafka

спасибо большое!) не трогаю и жду дальнейшего выростания улыбаюсь
Mafka
Мой туфля там растит кое какое подобие корней. Но они по дну горшка стелятся, а хотят в глубину, да? Куплю ему горшок побольше, а во что сажать? В "Ашане" есть нечто в мешках, всюду хвойная кора, у одних кокос, у других чертичтонепомню. РН 5.5-6 кажется у всех.
Привет девчонки)))) Пришла поделится своим огромным счастьем))))
Из моих 13 орхидей, 9 будут цвести ураааааааа У двоих сразу по два цветоноса ураааааааа Моему счастью просто нет придела))))))))) Такого у меня еще никогда не было чет засмущалась я Надеюсь цветочков будет побольше, чем по три - пять штучек, как было в прошлый раз. я тут не причем

Хотя есть немножко и печальные новости. Жалюзи на кухне сняла и как раз были очень солнечные дни. И в одной орхи сгорел листик(((( А в парочки пожелтели(((( А меня как раз дома не было, так бы прикрыла их.

добавлено спустя 4 минуты:

jadd какая у тебя розовая красивенная))))))
И белая очень классная! У меня такая тоже есть))) Крупная такая)))
lilah-carmela писал(а):

Куплю ему горшок побольше

Я б не пересаживала...

Meredit писал(а):

Из моих 13 орхидей, 9 будут цвести

Осень - волшебное время для фалов, я всегда говорила. Будет у тебя букетище на Новый Год

Meredit писал(а):

Надеюсь цветочков будет побольше, чем по три - пять штучек, как было в прошлый раз.

С каждым цветением они должны прибавлять. Взрослеют, привыкают к твоим условиям. Может фосфорными удобрениями подкормить пару раз
Mafka писал(а):

Осень - волшебное время для фалов, я всегда говорила. Будет у тебя букетище на Новый Год

Ой, и не говори)))) Я как ото маньячка ржу нимагу Никогда не думала, что так их полюблю)))) И 13 это ну как - то очееень мало. Хочу еще ржу нимагу

Mafka писал(а):

Может фосфорными удобрениями подкормить пару раз

Я подкармливала нитрофосфором и палочками для орхидей.
Mafka писал(а):

Я б не пересаживала...

Дык он там как то плохо держится, его корни вроде как выталкивают наверх.
Meredit писал(а):

jadd какая у тебя розовая красивенная))))))
И белая очень классная! У меня такая тоже есть))) Крупная такая)))

спасибо!

Meredit писал(а):

Из моих 13 орхидей, 9 будут цвести

я щас тоже буду хвастаться ))

Meredit писал(а):

Я подкармливала нитрофосфором и палочками для орхидей.

а я ленивая )) только доктором Фоли брызгаю чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

у меня из 9 будут цвести 8 )) 9-й - нобиль - морозится на лоджии сейчас ))
Спойлер:
jadd вау)))))))) у тебя тоже еще то богатство))))
У меня сейчас 10 будет цвести. У двоих по две ветки. А один, как у тебя, старый цветонос и дальше начал расти)))) и в сторону одну ветку пустил. Красота вообщем)))) Но твои вообще слов нет)))) Буду ждать еще фоток))))

Я кстати летом купила на распродаже один, должен быть красивый. Но не помню который из них. Надеюсь он в том числе, у которых есть цветоносы.
Мильтония расцвела
Спойлер:
jadd
Мильтошка красавица, чего ж за спойлером такую красоту прятать???
Она у тебя давно? Орхиводы нарекают на её вредный нрав...
123456789 писал(а):

Она у тебя давно?

с прошлого декабря, дома первый раз цветет.
Вредная, да - новые бульбы дала маленькие и сморщенные, хотя поливала ее в нормальном режиме, видно все таки не хватило влаги. А старая бульба осталась одна, остальные все пожелтели и как мне показалось, сгнили, пришлось их вырезать и углем присыпать.
jadd
красотки!! и такие трудяги, скоро будет буйное цветение.

Давно своих девочек не показывала...тоже трудятся, не смотря на то, что у меня совсем нету времени для должного ухода.

Маркуша третий раз дорастил цветоносы, они теперь ампельные, дал много бутончиков и новый цветонос (три цветоноса сейчас цветут, 4-й растет)
Минечки купленные у Машули дали тоже новые цветоносы, лимонная дала цветонос и на маме и на детке!!! Филадельфия дала цветонос с 5-тью веточками нифига себе жду букетик. Психопсис растит бульбу и второй цветонос, первый пока спит, но тже жду пробуждения.
пару фоток начало осени:

не орхидейка, но очень прикольная))))

jadd
NOTA BENE
Какая красота))))
Мои орхидйки тоже собираются к НГ все дружно цвести..вот на днях должен первый цветочек открыться...а то муж надо мной смеется..что это я одни листья с палками выращиваю ржу нимагу
NOTA BENE
ах какие красотки!!!!
и с мелкими цветочками, как я люблю!

NOTA BENE писал(а):

не орхидейка, но очень прикольная))))

вонючая? )))
девчоночки,у меня проблемка..
начали желтеть листики на детке дендробиума..чего им\ей не хватает?

jadd писал(а):

Мильтония расцвела

Красота какая)))

NOTA BENE какие красотки у тебя))))
Белые с желтым напоминают нарциссы)))
Последняя вообще шикарная))))
ТаЭрис
Могу ошибаться, не претендую на истину, но все молчат, поэтому выскажу предположение.
1) суховато ему, сверху по краю горшка сфагнум не помешал бы.
2) а не клещик его кушает? Сделайте профилактику на всяк случай
123456789

спасибо!!!! букетик
тоже думала на сухость и жару..но...2 головы-это хорошо..))пошла искать сфагнум))
ТаЭрис писал(а):

пошла искать сфагнум))

Только по краю горшка, чтобы не в средину. Потому как сгноить это ещё хуже, чем засушить...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3