Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

если продают горшки разных размеров для орхидей, значит для чего то они ж нужны

для того чтоб их продавать улыбаюсь Чаще всего пересаженный фал не будет цвести до тех пор, пока корнями не заполнит все новое пространство. Орхидеи любят тесноту. По крайней мере негрунтовые орхидеи
Mafka писал(а):

Татьяна и Александр писал(а):

если продают горшки разных размеров для орхидей, значит для чего то они ж нужны

для того чтоб их продавать улыбаюсь Чаще всего пересаженный фал не будет цвести до тех пор, пока корнями не заполнит все новое пространство. Орхидеи любят тесноту. По крайней мере негрунтовые орхидеи

скажу честно, я не большой спец по орхам
корни совсем по длине не помещались в прежний горшок
Моя сильно многодетная веточка отцвела совсем. И тут же наметился новый цветоносик.Та ветка прожила ровно 3 месяца.

Mafka
А мы там что то безумно красивое желто-красное обсуждали. чет засмущалась я чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

А мы там что то безумно красивое желто-красное обсуждали.

Не отдам ржу нимагу Вторая из того заказа таки не выжила этим мрачным "летом" грущу А эта еле-еле адаптируется грущу Новый рост пустила, но по корням очень бедно пока. Дурацкое лето. Постоянно холодно было и пасмурно, не могла им достойную влажность организовать потому что гнили боялась. Вот сейчас уже в орхидариум переселила, может начнут активнее себя вести. Но пока этот сухарик я не могу себе позволить кому-то отдавать.
Mafka
неееееееееее, мне слабенького ребёнка точно не надо ржу нимагу подожду, может она детей народит. ржу нимагу
кто знает, что нужно делать что б орха корешков наростила? остался один, и тот покоцаный, купила её на распродаже и она очень лихо и быстро сгноила все корешки грущу

кто знает, что нужно делать что б орха корешков наростила?

если из химии - лучшее средствоРадифарм или Радифарм+. А так - закрепить в грунте, сверху слой сфагнума и постоянно держать сфагнум увлажненным, сам грунт не проливать. Или над бутылкой с водой, типа теплички для нижней части растения
Mafka писал(а):

кто знает, что нужно делать что б орха корешков наростила?

если из химии - лучшее средствоРадифарм или Радифарм+. А так - закрепить в грунте, сверху слой сфагнума и постоянно держать сфагнум увлажненным, сам грунт не проливать. Или над бутылкой с водой, типа теплички для нижней части растения

спасибо
а то я её из коры уже второй раз вытащила, что б напоить
девочки, у меня у свекрови у сеседки орха выкинула детку и она цветет, что с это деткой делать? подождать когда она отцветет?? Соседка уехала к дочери заграницу и оставила на мою свекровь цветы,когда я пришла проведать свекровь та повела показать, соседскую орху и то что у нее с корня цветок вырос ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я увидела и в шоке была!!! жаль не сфоткала, во первых орха живет в горшок в горшке, который оооочень большой и поливается как все цветы в том доме,просто сверху в горшок ржу нимагу так еще и детка вылезла в самом низу орхи под листом!!! и места ей там и ни туда и ни сюда,я обрезала лист над деткой,вытянула орху с горшка и сказала поливать только в поддон и только когда корни будут белыми,а не два три раза в неделю)))))
читала на одном из сайтов про деток орхидей, их отделяют только при наличии корней и как минимум трёх листов, ну и есстественно после цветения

добавлено спустя 3 минуты:

http://countrysideliving.net/blog/2014/01/phalaenopsis-keiki/
Татьяна и Александр, спасибо за ответ!!! корешков там нет еще,листочков два и цветок, подожду может корешки даст детка очень счастлива
А я прикорневые не отделяю. Зачем? Как по мне - намного лучше, когда и мама и детка одновременно выпустят по 2 цветоноса и этим букетищем процветут.
для меня детки-розовая мечта грущу
самой старшей орхидее лет пять уже и ни гу-гу

самой старшей орхидее лет пять уже и ни гу-гу

значит её все устраивает в ваших условиях и нет причин размножаться

добавлено спустя:

Распустился наконец любимый Вайн Делайт

красавица какая нифига себе
Mafka
Цвет бесподобный. А размер? я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Цвет бесподобный. А размер?

Ну цветочек где-то мне на ладошку, ну ту часть, что без пальцев...
Mafka
Ухтышка! Огромная такая. нифига себе
Девочки подскажите пожалуйста что с моими барышнями чет засмущалась я
https://yadi.sk/i/oP95ZZy_bo9FA
https://yadi.sk/i/XcT4qe80bo9PE
Она дома цвела только раз , ее либо гонит в листья (рост) или вот в прошлом году один решил загнить , я вот так зверски это дело остановила ( на фото видно). А сейчас вообще листы потрескались грущу грущу
А вот у новенькой - она цветет все хорошо но с одним листочком мне совсем не понятка ржу нимагу рыдаю
https://yadi.sk/i/6JWIHWMebo9YS
vrednyka писал(а):

( на фото видно)

вообще - не очень. По фоткам плохо видно. То то лист тескается - это перекорм-перепой. На диете подержать надо

vrednyka писал(а):

но с одним листочком мне совсем не понятка

это солнечный ожог
Mafka

Спасибо!!

Извините ( я за фото) на телефон фоткала , а сама их же уже обсмотрела с разных сторон потому мне и видно ржу нимагу
И подскажите пожалуйста чет засмущалась я
Обожженый листик нужно срезать сухое ? чет засмущалась я
И перекормленную нужно просто оставить в покое? (на какой срок)? чет засмущалась я
vrednyka писал(а):

Обожженый листик нужно срезать сухое ?

можно срезать, можно не срезать...

vrednyka писал(а):

И перекормленную нужно просто оставить в покое? (на какой срок)?

Если удобряете - убрать удобрения на месяц, а потом удобрять реже чем сейчас. И снизить полив. Или реже поливать или меньше по времени. В зависимоти от того как вы их поливаете.
Спасибо!!
vrednyka писал(а):

А вот у новенькой - она цветет все хорошо но с одним листочком мне совсем не понятка ржу нимагу рыдаю
https://yadi.sk/i/6JWIHWMebo9YS

у меня было похожее пятно, я его вырезала маникюрными ножничками до живой поверхности листа
лист не нужно срезать, орхидея из него получает питание
листы убираю только тогда, когда они совсем жёлтые и мёртвые

добавлено спустя 2 минуты:

листья ещё трескают от не регулярного полива, когда долго не поливают, а потом от души замачивают в воде
Мои меня радуют.

Муж в позапрошлое воскресенье забрал меня на пару часов из больницы помыться )) ну и заодно орхидеи полить )) а тут - цветут, и еще каждая дала по 2-3 цветоноса нифига себе Даже маленький Мини марк, который болел, и я его в совсем маленький горшочек определила - и тот дал 2 цветоносика.
Так что я довольна )) порадовали хозяйку после операции ))
jadd
ой как здорово! улыбаюсь
ждем фото красавиц улыбаюсь

Спойлер:
jadd

Сентябрь - самое благодатное время для закладки цветоносов, сейчас у всех должны полезть! Пусть расцветают красивенько, а хозяйка пусть быстрее отходит от больничных дел!
не знаю что со своими делать.
подарили 2 шт год назад, добросовестно отцвели. потом поотращивали по одному листку ну и корни растут тоже, а вот цветоноса нет. думала что у меня нет перепада температур для закладки (они у меня стоят на столе в середине комнаты). на подоконник страшно ставить что бы не замерзли сейчас. вот и ношусь сними как с хрустальными
ой девочки, у моей мамы орхи стоят просто на подоконнике в кухне, и окно часто открыто, и от солнца она не притеняет, кто цветёт, а кто и нет, почему то мне кажется, что чаще всего мы орхидеи просто залюбливаем и душим заботой
Девочки, на Кидстаффе набрела на объявление. Паф 85 грн - торг. Корней не вино, но новые ростики вроде как жирные лезут. Если кому-то надо - торгуйтесь и забирайте. http://www.kidstaff.com.ua/tema-10443937.html
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3