Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Красивые орхи!!! хорошо
orange_fox
Гарнюнька! Пусть радует обильным цветением
*Nana*, Каtюша, спасибо!
orange_fox, красоточки!
Пусть цветут и радуют улыбаюсь
orange_fox
очень красивая орхидейка улыбаюсь пусть растет здоровенькой улыбаюсь
а у меня вчера еще одна орхидейная детка приказала долго жить грущу(
не знала куда ставить новые орхи, а теперь вот будут пустые подоконники грущу((
Девочки, я очень начинающий цветовод, у меня всего лишь одна орхидея.
и вчера я такое упорола((
поставила цветочек попить водички, а потом забегалась, что забыла достать горшок с миски с водой(( и простоял горшок полдня и всю ночь в воде.
чем это мне грозит? и может надо что-то сделать?
Lulya, ничего страшного, у меня такое бывало и не раз. Пусть просохнет хорошо до след полива.
Borik911, спасибо! успокоили букетик
lilah-carmela писал(а):

В смысле они живут определённое время и потом умирают?

В принципе да, они периодически должны обновляться. Верхние растут, нижние сохнут.

lilah-carmela писал(а):

Только у пафика никакого движения вообще не наблюдается.

тебе состояние корней видно? крепкие-здоровые, не сохнут?
Mafka

Вы уже дома?улыбаюсь

Машенька, еще раз поздравляю с Рождением Сынули! улыбаюсь
Пусть Ванечка растет здоровым улыбаюсь отменного аппетита сынуле, а маме - много вкусного молочка для Чада улыбаюсь
Девочки, кто знает - хочу перевезти орхидею (обычный фаленопсис) в багаже самолетом в другую страну (Израиль). Могут не пропустить? может, кто сталкивался?
Galateya писал(а):

Вы уже дома?

Да, еще в четверг выписались. Сегодня нам целая неделька! Ухххх, загуляю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

jadd писал(а):

Могут не пропустить? может, кто сталкивался?

Еще как могут. В некоторые страны еще пускают растения с голой корневой (без горшка/грунта), но в большинство живые растения нельзя ввозить/вывозить. Мне знакомые жуткими контрабандами провозят огрызки орхидей спертые в ботсадах Азии улыбаюсь
Galateya
вот и я так думаю ((

хотя я оттуда вывозила черенки гибискуса - нарезала прямо на улице с кустов, обернула влажной тканью и в коробке пищевой пластиковой засунула в чемодан. Один даже прижился и первый раз цвел недавно.
Но это оттуда сюда. А вот туда - да, могут придраться ((

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka
Galateya
Спасибо, девочки!
рисковать не буду тогда.
огрызок контрабандой я бы провезла, конечно ))
а большое цветущее растение - вряд ли.

добавлено спустя:

Mafka писал(а):

Сегодня нам целая неделька!

вот умнички вы какие уже!!!
Mafka писал(а):

Да, еще в четверг выписались. Сегодня нам целая неделька! Ухххх, загуляю

ух ты! улыбаюсь так вы уже взрослые ! улыбаюсь
как справляешься? тяжело или ты уже умудренная опытом и море по колено? улыбаюсь

Маша, кстати, Маркуша, вроде не пострадал от моих экспериментов с Доктором Фоли. И дал маленький листочек улыбаюсь ттт, чтоб не сглазить йоу
а вот лапочка венозник таки пропал рыдаю у тебя такого больше нет?? я как-то даже прониклась к нему...полюбила...и на тебе! грущу(
похоже, что моя белая орха еще загибается..та, которая двумя кустами в горшке сидела...
и боюсь, что Филька тоже пропадет..если уже не пропал...лист один торчит, но уж какой-то подозрительный этот...в общем все подозрительное, что выше корней...боюсь, что орха уже пропала...а лист торчит уже убитый...
Galateya писал(а):

тяжело или ты уже умудренная опытом и море по колено?

Как-то так.. Спокойнее. Меньше боюсь и за все переживаю.

Galateya писал(а):

Маркуша, вроде не пострадал от моих экспериментов с Доктором Фоли.

Ну аккуратно с ним. Может отставь от всех остальных в карантин. И следи за новым листиком растущим. Если на нем будут появляться вдавленные точки - 100% клещ.
Mafka писал(а):

состояние корней видно? крепкие-здоровые, не сохнут?

Не было видно, она у меня в непрозрачном живёт. Разгребла и посмотрела-там даже какой то движ происходит, чет отрастает свеженькое. ржу нимагу
Поздравляю с возвращением к своим заблудшим овцам!
lilah-carmela писал(а):

какой то движ происходит, чет отрастает свеженькое.

отлично, скоро значит должен новый рост пустить.

lilah-carmela писал(а):

Поздравляю с возвращением

Спасибо ржу нимагу
Mafka писал(а):

должен новый рост пустить

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! точно коньячка хряпну.
lilah-carmela писал(а):

Поздравляю с возвращением к своим заблудшим овцам!

беееееееее улыбаюсь)))

Mafka
Маша, тут такое дела с этими "клещами"...гляди....
я пыталась как-то рассмотреть, что происходит на листьях...ничерта, конечно не видно, но то, что пятна вдавленные - факт.
Присмотрелась еще...и видно в некоторых местах что-то ооооочень мелкое коричневенькое...такое рыжевато-роричневатое. Но оно настолько микроскопическое, что я никакого движения не вижу. Пыталась растереть "это" в пальцах - ни-че-го...т.е. никакой там жидкости не видно, ничего не видно...
это такой микроскопический клещ?? или продукты их жизнедеятельности?? или что??

сегодня бежала на работу и в нашем цветочном горе-киоске на остановке купила :
Защитно-питательный спрей "Экомикс-Арома". Экола. Зеленый щит.
(от вредителей: тля, клещ, трипсы, белокрылка, щитовка)
По составу написано: N, P, K. Вытяжка лекарств.растений.
Эфирные масла: эвкалипт, тимьян, чайное дерево.

Что скажешь про эту музю??

И как правильно обрабатывать? просто распылить на листья?? или нужно как-то втирать в пораженные участки?? на корни тоже можно чтобы попадало или стараться, чтобы не попадало на корневую?
Mafka
Маша, а что после обработки орхи средством от клещей растюху нужно в полиэтилен упрятать??
Забыла, как звучит фраза на флаконе со средством. Но я так поняла, что после обработки нужно накрыть цветок полиэтиленом.....или я что-то не так поняла?

если приду с работы и орхи не скуксятся, значит выживут опаньки ... всем пипец
Девочки, может кому мой опыт пригодится.
Позже фото выложу.
Долго я рыскала по интернету, перелопатила стоооолько информации, что уже запуталась. После моей минички и остальные две орхидейки начали болеть....вроде бы....насмотрелась такого на сайтах нифига себе
Следуя советам на форумах, купила Актару и обработала все орхидеи методом замачивания. Ещё куплю Фитоверм и обработаю от клещей.
Подозреваю трипс и клеща, не могу понять что на них. А Актарой рекомендуют все новые растения обрабатывать для профилактики.
Моя миничка начала наращивать новый листик....тьфу тьфу тьфу чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Простите, отвечу чет засмущалась я пакетом нужно накрывать, чтоб усилить эффект средства. Можно брать мусорные пакеты, ставить в них орху и завязывать.
Татьяна и Александр писал(а):

Простите, отвечу

спасибо улыбаюсь
я боялась, что лекарство (влага) попадет в пазухи и начнет гнить. А от гниения у меня уже две орхи пропали. Причем, очень быстро грущу(

Следуя советам на форумах, купила Актару и обработала все орхидеи методом замачивания. Ещё куплю Фитоверм и обработаю от клещей.

а я такие препараты не встречала...я вот еще боюсь всякие лекартсва распылять в доме, т.к. ребенок маленький. Да и самой дышать не очень хочется.
А выносить их некуда, разве что на лестничную площадку. Но я то ночью их брызгаю, то рано утром..когда время есть. Так что лестничная клетка подъезда не очень подходит.
Galateya писал(а):

Но я так поняла, что после обработки нужно накрыть цветок полиэтиленом.....или я что-то не так поняла?

Да, в инструкции так пишут. Когда лимон травлю - одеваю, на орхи - нет. Я их просто купаю целиком.
Galateya писал(а):

Простите, отвечу

спасибо улыбаюсь
я боялась, что лекарство (влага) попадет в пазухи и начнет гнить. А от гниения у меня уже две орхи пропали. Причем, очень быстро грущу(

а я такие препараты не встречала...я вот еще боюсь всякие лекартсва распылять в доме, т.к. ребенок маленький. Да и самой дышать не очень хочется.
А выносить их некуда, разве что на лестничную площадку. Но я то ночью их брызгаю, то рано утром..когда время есть. Так что лестничная клетка подъезда не очень подходит.

да, в пазухах влагу нужно вымочить бумажной салфеткой
может Вы часто поливаете орхидеи? я замачиваю 1 раз в две недели, летом, а зимой и в 3
этот препарат продают в магазинах сад, огород, он средне токсичный, я обрабатывала вечером, на балконе, в маске и перчатках, сын уже не маленький, на собаку не повлияло, мне тоже норм, два раза уже провела обработку, токсично, но это наверняка, от многих вредителей, кроме клеща
Mafka писал(а):

Я их просто купаю целиком.

в смысле? корнями вместе?

ой, чую я, что ежели вымрут мои орхи, не буду я больше ими заниматься грущу(
Galateya писал(а):

в смысле? корнями вместе?

Ну вот прям в ведро полностью опускаю. И горшок и листву, и цветы, если есть
Mafka писал(а):

Ну вот прям в ведро полностью опускаю. И горшок и листву, и цветы, если есть

мдя-м....не, я так точно не смогу сделать..это какой-то порошок разводится??

видимо мой спрейчик - слишкмом слабенькое средство...и корни я им не брызгала...в общем...тоска-печаль...

и не было же этой хрени у меня никогда...занесла с новыми цветами что ли?:\

меня очень удивляет, что проявилось все это в один день почти на всех цветах (а может и НА ВСЕХ) опаньки ... массово и в один день! как такое может быть??
Galateya писал(а):

как такое может быть??

черт его знает. Чудеса... грущу

Galateya писал(а):

.это какой-то порошок разводится??

я пользуюсь аполло. Оно в ампулках таких, разводится в воде и купается.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3