Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

листья потихоньку пропадут - это однозначно, так?

Не так. Я бы не скаала, что ожоги такие уж страшные. Я в этом году так каттлеи попалила - у тебя бы сердце остановилось ))) Ничо, теперь прикрываю занавесочкой, ну страшненькие, но живые ))
Выкладываю фото Ванды.
Все шесть цветочков распустились.
помогите помогите помогите
девочки помогите спасти мою миничку грущу
где то в инете видела подобную болячку и там было написано, что спасти орхидею уже невозможно грущу
неужели это оно вопросик однако вопросик однако вопросик однако
аж душа болит, зная, что цветок умирает

Татьяна и Александр

Я б сказала, что это ожог, уберите с солнца понаблюдайте пару дней - растет пятно или нет
ой, хорошо бы если просто ожог грущу
на солнце орхидейки не ставлю, уже знаю что они просто варятся, у меня солнечная сторона, с 12 дня и до вечера, но перегрев точно был, на балконе
я упустила момент, что я её уже лечила
купила с рук, у женщины на рынке, она отцвелась, позже появились корочки снизу листа, похоже было на щитовку, жаль я не сфоткала, я их сняла и помыла листики хозяйственным мылом, сменила почвосмесь
и вот после этого всего началась новая напасть грущу
Рыжуха, какая красавица!
Татьяна и Александр

Понаблюдайте, напишите через несколько дней как у вас дела. Если будет хуже - показывайте фото, будем думать.
Mafka писал(а):

Татьяна и Александр

Понаблюдайте, напишите через несколько дней как у вас дела. Если будет хуже - показывайте фото, будем думать.

хорошо, спасибо большое букетик
умирает моя орхидейка похоже
не фоткала
пятна больше пожелтели, а все листики потеряли влагу и упругость
Татьяна и Александр, посмотрите тут http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm
Тут много болезней описано и есть фото, чтобы диагноз поставить

Вот моя новая орха, зовут Мадлен улыбаюсь подарок на ДР от коллег
хостинг фото[/img]
Borik911
красоточка! Пусть радует!
Девочки киевские, кому зеленые миньки по 90 и 70 грн? Срочно продать надо. Цветут.
Mafka, мне!

добавлено спустя 1 минуту:

Если что могу забрать обе! Если кто-то еще захочет, то поделюсь улыбаюсь
Borik911 писал(а):

Если что могу забрать обе! Если кто-то еще захочет, то поделюсь

Забирай! ржу нимагу А то мне рожать вот-вот, хочу подчистить закрома, боюсь не загубить их с двумя то крохами...
Borik911
спасибо!
красивая орхидея. пусть растёт здоровой улыбаюсь

добавлено спустя:

перелопатила уже кучу информации в инете, не могу точно определить вообще болячка это или уход....на всяк случай обмазала её зелёнкой и жду чо с ней дальше будет
Мда...у меня, похоже, в этом году орхидейный мор прошелся по подоконникам грущу((

Девочки, кто удобрял по листу орхидеи Доктором Фоли??

Что я сделала не так?? :

Почитала на этикетке, что мол распылить содержимое на листья, главное - не ставить на солнце.

Ну, я так и сделала. Обрызгивала во второй половине дня.

Меня смутило, что струя была слишком....струйная я тут не причем не мелко разбрызгивалось содержимое бутылки, а просто било струей...
я взяла ватный диск и протерла листки, чтобы не было капель крупных.

И на следующий день у меня все орхи стояли уже с химическим ожогом листьев опаньки ... рыдаю

Одна орха быстро скинула три листа...предварительно они стали желтыми (очень быстро)

Возможно, некоторым орхам удобрение попало в пазухи или как это называется? в место роста листа.

Почти погибла моя Филька.

Совсем пропал Венозник от Маши рыдаю

и еще две орхи скинули по одному и 2 листа..

в общем - страшное дело творится грущу(

что я сделала не так?? может кто подсказать??
Galateya

Капец какой-то. Но в этом году у многих орхи мрут. Может это не химический ожог был. Вот замечаю бывает солнце очень агрессивным. Даже если день не самый жаркий. Но вот бывает такое - бац и в один момент погорели даже адаптированные орхидеи. Или какой-то перепад температуры был. А может и вправду доктор фоли попался "паленый" У меня наоборот они распрыскивают в мелкую пыль, я за это их люблю и оставляю бутылочки от них для опрыскивания просто водичкой. Черт его знает что это. Но жутко грустно. Адмнистратор одного из моих любимых орхидейных форумов сейчас полностью распродает свою коллекцию из-за того, что в этом году они массово гибли. А она много лет занималась орхидеями и по-серьезному...
Mafka
Согласно про солнце, у меня тоже в нежаркий день появился ожог на листе одной орхи...я их всех загородила картонкой от солнца..ну и циркуляция воздуха мне кажется для них важна я тут не причем
olandia писал(а):

ну и циркуляция воздуха мне кажется для них важна

Конечно. И на балконе и в оридариуме зимой всегда слежу за движением воздуха. По жаре - не дает свариться, по прохладе - сгнить
Mafka
Маша, у меня тоже лет десять ни одна орха не пропала, а тут такое грущу(

Насчёт Фоли. Купила я его в нашем Эпицентре. Пыталась как- пркрутить поток подачи удобрения, но там либо льется струя, либо полностью перекрывается подача жидкости....

Чего решила, что это хим.ожог? Да потому что на следующий день после опрыскивания началась вся эта свистопляска - одни начали стремительно желтеть, на других видны следы, которых прежде не было. Постараюсь завтра заснять и выложить фото.

А представьте, девочки, что и мы, и наши дети гуляем под этим диким солнцем!!!

Маша, в линеечке пишется, что " свершилось!!!" улыбаюсь я давно не появлялась на форуме.. Таки свершилось?? улыбаюсь или ещё в ожидании? улыбаюсь
Mafka, присоединюсь к вопросу Galateya? чет засмущалась я

Маша, помнишь я у тебя покупала детку?
Не знаю, что я с ней сделала не так, но у нее отвалились оба листика даже не пожелтев! Просто отпал один, а потом другой грущу

Минька последняя пока только 2 нижних сбросила, 2 зеленых хорошие с виду улыбаюсь
Borik911 писал(а):

Не знаю, что я с ней сделала не так, но у нее отвалились оба листика даже не пожелтев! Просто отпал один, а потом другой

Блин. никогда ведь такого не было, все так хорошо адаптировались. Девочки, не знаю я что происходит грущу Все что я отдавала выглядели здоровыми и крепкими. Раньше наоборот все только хвалили мои цветочки. Какая-то ерунда творится рыдаю

Galateya писал(а):

Таки свершилось?? или ещё в ожидании?

Еще ходим улыбаюсь Видимо у меня слишком глубокий и многогранный внутренний мир и ребенку мало 40 недель, что бы им насладиться ржу нимагу
Mafka писал(а):

Какая-то ерунда творится

Это точно. У меня погорели каттлеи в полутени на восточном солнышке на проветриваемой веранде...
И с фаленами, которые благополучно жили и цвели не один год, такая же фигня, просто бросаются листьями... я думала, это я одна такая криворукая, а видать и правда что-то неладно твориться...
Mafka

Маша, вот так выглядят ожоги...как по мне, это именно хим.ожоги:

немного блестит лист от света. но в общем, вроде все правильно передалось на фото.

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka писал(а):

Еще ходим Видимо у меня слишком глубокий и многогранный внутренний мир и ребенку мало 40 недель, что бы им насладиться

ржу нимагу
многогранная ты наша улыбаюсь обязательно напиши, когда ребятенка решит познакомиться и насладиться многогранностью мамы уже в нашем макромире улыбаюсь
Galateya писал(а):

.как по мне, это именно хим.ожоги:

это следы от клеща побелели. Я ожогов не вижу.

Их становится больше? На молодых растущих листьях есть? Если есть и увеличиваются - надо травить срочно
Ура! Сегодня я стала в два раза счастливей! Ведь у меня уже две орхидеи. ржу нимагу Муж подарок сделал.
Пошла просто в магазин посмотреть, а он говорит - выбирай. КАК можно было выбрать из того многообразия если их только вчера завезли - три огромных стеллажа.
Выбрала! Фото при дневном свете сделаю и приду хвастаться.
orange_fox
С пополнением! Тоже хочу себе новенькую орхочку
Mafka писал(а):

это следы от клеща побелели. Я ожогов не вижу.

Их становится больше? На молодых растущих листьях есть? Если есть и увеличиваются - надо травить срочно

мммм.....а клеща видно невооруженным взглядом?? а то я там никого не вижу.
Но все пятна появились одновременно и резко, а не постепенно. И появились сразу после опрыскивания Доктором Фоли. Поэтому я и решила, что это ожог.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Фото при дневном свете сделаю и приду хвастаться

очень ждем фото улыбаюсь
поздравляю с подарочком улыбаюсь пусть растет здоровой и крепкой улыбаюсь ну и много-много цветочков! улыбаюсь
У моих почти всех нижние листочки начали желтеть. У них есть "срок годности"? В смысле они живут определённое время и потом умирают? Новые растут исправно. Только у пафика никакого движения вообще не наблюдается.
Вот она, моя красавица

Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3