Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
жирненькая девочка))) Пусть порадует тебя таким же жирным цветением!
NOTA BENE писал(а):

Пусть порадует тебя таким же жирным цветением!

Спасибо, Ириш улыбаюсь
но не уверена, что она доживет до цветения :\
начались уже какие-то проблемы...на той стороне ванды, что повернута к солнцу стали желтеть листья..и появились какие-то черные точечки...
что это такое?? и почему желтеет? неужели ей много света??
вряд ли...я сначала оставила ее на подоконник, а потом убрала в комнату, где застекленный балкон...теперь лучи непрямые.

что делать девочки? у кого богатый опыт общения..удачного общения с Вандами...?
Galateya писал(а):

Borik911 писал(а):

Galateya, если покупаете с цветоносом, то должна зацвести подмигиваю

неее..без цветоноса..а что она один раз цветет??? нифига себе
вроде же, нет..я так поняла, что она может и несколько раз в году цвести, если условия ей создать...

Я имела ввиду, что прямо сразу цвести будет. Конечно цветут, но вот условия создать надо, моя за 2 года пока не решилась грущу
Borik911 писал(а):

моя за 2 года пока не решилась

трындец :\

если моя хоть пару месяцев продержится, значит выживет улыбаюсь
я так думаю....
а насчет цвести - это уже высший пилотаж...
Galateya, мне кажется что солнце причина.

Моя стоит но закрыта от прямых лучей. Уже хорошо цветонос вырос.
Рыжуха
а она уже продавалась с цветоносом? или это домашнее цветение будет? как давно она у Вас? может посоветуете, как ухаживать правильно?улыбаюсь
Galateya писал(а):

Рыжуха
а она уже продавалась с цветоносом? или это домашнее цветение будет? как давно она у Вас? может посоветуете, как ухаживать правильно?улыбаюсь

Посоветовать не могу, Ванда у меня только месяц.
Дарили с только что прорезавшимся цветоносом, даже не сразу его нашла.
Кору еще не купила, надо специально на Киев ехать. Так и сидит в горшке. Прыскаю через день корни и листочки. Вот хочу еще корзину снять с крючком.
Рыжуха писал(а):

Вот хочу еще корзину снять с крючком.

ой..корзину мы снимали с подружкой в 4-ре руки улыбаюсь я срезала ее бокорезами улыбаюсь

кору и сетчатый горшок (корзину) я сразу с вандой заказала...3 литра крупной коры. Правда, меня сомнения гложут, что это 3 литра...но, может это Я ошибаюсь в своих представлениях о литрах улыбаюсь)

мне совсем не нравится, что листья желтеют..именно с солнечной стороны...но еще больше притенять ее нет смысла, т.к. пишут, что Ванда оооочень любит солнце...12 часов в день...
не знаю, что делать....жалко будет, если пропадет растюшка грущу(

а желтеет она очень быстро....
при этом теневая сторона остается по-прежнему зелененькой...

я свою брызгаю каждый день...корни опрыскиваю и корзину. чтобы капли воды попали на корни, что внутри спрятаны...
листья опрыскиваю так, чтобы капли были мелкими, как туман....

но мы все равно желтеем грущу(

девочки, спасите-помогите!!!!
Galateya
может у неё ещё адаптация проходит? ты не читала что пишут в нете про это?

мне мама в эпицентре купила две орхочки по 40гр на распродаже!! даже с цветами. одна белая с лимонной губкой, вторая крупнющая, восковик похож на легенду очень, и какой-то как под бабочку. такие мощные корни, хорошие листья, просто по одному надломано. такая шара!! мама говорила было много без цветов по 40гр.
И мой Психопсис уже завтра поедет ко мне!! очень волнуюсь! теперь у меня будет орхидея не фалик.
NOTA BENE
Ириш, а в каком эпицентре??

С обновками тебя! улыбаюсь пусть растут и цветут на радость улыбаюсь
NOTA BENE да-да, в каком Эпицентре?
Galateya
Meredit
Девочки))) я в Виннице живу, не в Киеве подмигиваю в нашинском эпицентре
если соберусь как-то туда сама, то смогу взять если что стоящее там на орхидеи часто распродажи делают.
NOTA BENE а я то губу уже раскатала бееееее
Meredit
когда ьуду ехать туда напишу тут, кому надо куплю и вышлю, какие проблемы)))
Аааааа)))))))))) я хочу уже)))))))))

Meredit
красотки!!!!!!!!!!!
Galateya, но если желтеет с солнечной стороны то причина в солнце.

Крючки я сняла а корзину оставила. В ней и стоит в горшке.
NOTA BENE
сейчас в Эпицентре есть распродажные орхидеи?
Meredit
красивые девочки улыбаюсь
тоже подумывала над такими улыбаюсь но не решилась - места на подоконниках катастрофически не хватает опаньки ...

а у меня открыл бутончик Шуберт улыбаюсь бутоны не домашнего цветения...но думала, что сбросит их, ан нет - раскрывает улыбаюсь

цветочки кроооошечные
Galateya писал(а):

а у меня открыл бутончик Шуберт

Красавчик какой.. А у меня Блу Сапфир отсушил цветонос с которым пришел.. Невезуха какая-то грущу
Mafka писал(а):

Красавчик какой.

спасибо чет засмущалась я теперь нужно добиться домашнего цветения улыбаюсь

Mafka писал(а):

А у меня Блу Сапфир отсушил цветонос с которым пришел.. Невезуха какая-то

очень жаль грущу(( но ты же у нас умничка и кудесница! улыбаюсь ты его обогреешь, окружишь заботой и он кааак зацветет! улыбаюсь
Galateya

Зато на толумнее сегодня обнаружила цветонос с уже сформировавшимися бутонами )) вот что я за хозяйка такая? По три раза в неделю ношу поливать, а цветонос только сейчас заметила, а ему уже месяца полтора от роду ржу нимагу
Mafka писал(а):

Зато на толумнее сегодня обнаружила цветонос с уже сформировавшимися бутонами ))

здоровски улыбаюсь а что это за зверь?улыбаюсь
Galateya такой нежный цвет)))
Galateya
Какой красивый, первый раз такой вижу чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Девочки подскажите пожалуйста, что с листиками? грущу
он стоял на окне, на сквозняке, может в этом причина?
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

а это моя красавица с детками, уже цветут улыбаюсь
Спойлер:
А кто подскажет, почему растут короткие цветоносы? Что им не хватает?
Meredit писал(а):

почему растут короткие цветоносы? Что им не хватает?

Смотря что ты имеешь в виду. Вообще - короткие цветоносы. в смысле, когда бутоны начинаются на маленьком расстоянии от пазухи листа и плотненько-плотненько друг к другу - это очень здорово, самый цимес, так сказать, значит всего хватает. А если имеется в виду малое количество бутонов, то это - свет и фосфор

добавлено спустя 1 минуту:

skrolik писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста, что с листиками?
он стоял на окне, на сквозняке, может в этом причина?

На сквозняк не похоже, скорее солнечный ожог. Или мех. травма
Mafka писал(а):

Смотря что ты имеешь в виду. Вообще - короткие цветоносы. в смысле, когда бутоны начинаются на маленьком расстоянии от пазухи листа и плотненько-плотненько друг к другу - это очень здорово, самый цимес, так сказать, значит всего хватает. А если имеется в виду малое количество бутонов, то это - свет и фосфор

Ну вот смотри...две орхидейки с такими короткими цветоносами. И там пока два цветка и чувствую, что на этом и все((

Стоят на солнечной стороне, поэтому солнца и света точно хватает. А фосфор это подкормка?

Mafka у одной орхидее в горшке обнаружила какого - то маленького жучка. Что это?
В харьковском Метро роскошные Минимарки по 127 грн. и вообще всякой развесистой мелкоцветочной красоты полно.

А у меня вопрос: дендробиум фаленопсис по виду чувствует себя прекрасно, отрастил жирные длинные росты, уже цветонос проклюнулся. Но все молодые росты в липких каплях. Визуально вредителей не вижу. Прочитала, что это от перелива, это правда?

добавлено спустя 53 секунды:

Galateya
какой Шуберт красивый!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3