Пересадила я своих девочек, почистила корни, даже листы поникшие и начавшие желтеть сразу поудаляла, у одной сразу листики затвердели, вторая вот сегодня только (спустя пару дней) стала более твердой, надеюсь все-таки пойдут на поправку и еще порадуют меня цветоносами (они обе белые). Сейчас у меня еще такой вопрос появился: я их поливала довольно редко, могла раз в месяц немного, им этого хватало вполне, чтобы прожить в здравии пару лет и цвести, в магазине с грунтами мне сказали поливать так - наливать полный горшок и через 10 минут сливать всю воду придерживая грунт

я уверена, что если одна загнила от моего режима полива, то от такого они точно помрут в скором времени, а как тогда поливать? У меня горшки без дырочек, просто в дне есть выпуклость, насыпано около 5 см крупной грунтосмеси для кактусов, остальное грунт для орхидей, полила их несколько дней назад, сейчас горшок выглядит так
Т.е. там стоит влага и никуда не спешит деваться. Они у меня от этого не загниют опять? Не поливать пока эти капельки не исчезнут? Или этого им мало?