Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зато будет интрига до следующего цветения, посмотрим, что тогда вырастет. А пока там еще парочка цветочков на очереди.
jadd
я ею намазала как раз спящую почку, но почитав про всякие мутации и уродства, намазала совсем капельку.Вот там видно что растёт. это за три недели выросло!!!

какая красивенная уценка! просто нереально красиво!!!

Mafka
Маркуша так нежно пахнет кстати тоже))) я млею от него!!
NOTA BENE писал(а):

Маркуша так нежно пахнет кстати тоже))) я млею от него!!

Ага. Какой-то такой весенний запах.. То ли фрезия, то ли подснежники.. Обожаю
Mafka
ага!!!!
jadd
Какая нежна новинка в твоем цветнике.

По поводу цитокининовой пасты. Пусть меня тут забросают тапками, но выскажусь.
У меня ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ от её использования. Моё мнение: использовать пасту на нормальном здоровом растении это тоже самое, что здоровой семейной паре для рождения малыша запретить интим и послать делать ЭКО. Эффект паста даёт, но не всегда ожидаемый и положительный. У меня на спящих почках росло непонятно что, из другой почти выросло аж 2 цветочка и то один мутантик, это при том, что обычно орхидея цветёт очень обильно. Притом растения потом все долго чахли... не буду утверждать, что это всегда так, может у меня паста не качественная попалась или руци кривые...
Есть ситуации, когда её применение оправдано. Прямое покаказание - это фаленопсисы без точки роста и с плохой корневой. Тут стимуляция оправдана, чтобы орхидея как можно быстрее дала потомство. Или же на сломанных и срезанных цветоносах. В этом случае растению ничего не навредит, а вырастить что-то есть шанс. ИМХО.
Девочки, кто занимался адаптацией и лечением привезенных растений, подскажите, пожалуйста, как разводить циркон и фитоспорин-м??
в какой концентрации?

добавлено спустя 4 минуты:

Borik911 писал(а):

Galateya, могут они сидеть в горшке.

Mafka писал(а):

Да, к свету они очень чувствительны. Еще удобрения страшно любят

Они могут расти и растут в горшке. Но, желательно, горшок с большими дырками, а лучше - сетчатая корзинка и очень крупная кора.

О! спасибо, девочки!
Может как-нибудь разживусь и сделаю себе подарок улыбаюсь

Маша, а где такую крупную кору достать-то?? или они с корой приезжают? или по-разному поставляются??
Ты вообще предпочитаешь получать цветущее растение или только готовое к цветению, или уже отцвевшее??
Galateya писал(а):

Маша, а где такую крупную кору достать-то?? или они с корой приезжают? или по-разному поставляются??

Приезжают с голой корневой. Крупную кору брать у Диані в теплице, или собирать в лесу самой, потом резать, еще в Єпицентре есть такая кора, но в пакетах по 10 л.

Galateya писал(а):

Ты вообще предпочитаешь получать цветущее растение или только готовое к цветению, или уже отцвевшее??

Я вообще детей предпочитаю. Вырастить их, дорастить до взрослства, увидеть первое в их жизни цветение, а там и продавать можно
Еще вопрос по адаптации:

приехал ко мне отцвевший башмачок...простенький гибрид...вот такой:

кстати говоря тоже в достаточно крупной коре...мои фалы в мелкой растут...
так вот..приехал он в сухой коре...на носу три выходных (цветочек на работе останется) его чем полить? добавить циркон? а удобрения можно добавлять во время адаптации??

добавлено спустя 4 минуты:

Mafka писал(а):

Крупную кору брать у Диані в теплице

кстати..на просторах одноклассников видела очень нелестные отзывы о растюшках некой Дианы из Киева...не она ли??

добавлено спустя 43 секунды:

Mafka писал(а):

Я вообще детей предпочитаю. Вырастить их, дорастить до взрослства, увидеть первое в их жизни цветение, а там и продавать можно

нуу...это дооолго очень улыбаюсь

добавлено спустя 17 минут:

lilah-carmela
Лида, "мутантик"- это , наверное "бабочка" улыбаюсь
А обыкновенная необыкновенная нежно розовая - шикарно цветет улыбаюсь у меня такого буйства не наблюдалось :\
Но теперь я постараюсь исправиться, буду их кормить и всячески лелеять улыбаюсь)

NOTA BENE
цветы красивенные улыбаюсь я вот тоже Маркушу жду с нетерпением улыбаюсь
а моя Филька как раз собирается цвести, пока растит бутончики улыбаюсь но их всего три :\ это она у меня уже лет 5 живет улыбаюсь муж подарил...случайно улыбаюсь) не знал, что она особенная улыбаюсь

NOTA BENE писал(а):

А жду ещё Стюартину, Легенду и Шуберта

не помню кто такая Стюарина улыбаюсь Над легендой сильно думала, но решила взять Дивершн улыбаюсь приедут в понедельник Шуберт, Дивершн и...забыла как ее зовут...ароматная улыбаюсь
разорюсь с этими цветочками всем пипец
Galateya писал(а):

его чем полить?

Ну я чаще всего поливаю цветы водой улыбаюсь

Galateya писал(а):

добавить циркон?

Зачем?

Galateya писал(а):

а удобрения можно добавлять во время адаптации??

Можно, а зачем?

Galateya писал(а):

не она ли??

Скорее всего она. Но если что-то не так - это не её вина. Она перепродажник, она не растит и не всегда успевает адаптировать. Надо понимать что именно вы берете у Дианы. Из какого заказа это растение пришло и как давно, ну и чего ожидать. А многие заходят на сайт, видят красивую картинку цветения, закаывают себе, не вникая вообще в вопрос...
Galateya писал(а):

Я так понимаю, к Вам приехала домашняя посаженная растенька??? не свежий же импорт с голыми корнями??? Поэтому о адаптации как таковой речь почти не идёт. Поэтому кормить и поить в обычном режиме.
А орхидеи всегда, кстати, отправляются порядочными продавцами в просушенном виде. При транспортировке и плотной упаковке политое растение или сгниёт или запарится и потом сгниёт.
Можно и цирконом полить. Я обычно содержимое капсулы выбираю в шприц и по несколько капель добавляю при опрыскивании или поливе.
Galateya
получила сегодня Шуберта! с цветоносом, маленьким пока, но!!! счастью нет предела)))
а какой єто дивершн?
NOTA BENE писал(а):

Galateya
получила сегодня Шуберта! с цветоносом, маленьким пока, но!!! счастью нет предела)))

поздраввляяяю! улыбаюсь ураааааааа
а я жду аж в понедельник :\ ты Интаймом заказала?
теперь терзаюсь, каким мой будет Шуберт улыбаюсь еще очень хотела Моцарта...

Дивершн вот такой (без цветов, но со взрослой деткой)

и еще вот такой Купидо (аромат ландыша)

Еще хотела Пиколо Рэд, но уже кошелек стонал и плакал :\

Galateya
я ред хочу тоже очень! но тоже уже жирно сильно.
у кого брала, у Лины?
Mafka писал(а):

Ну я чаще всего поливаю цветы водой улыбаюсь

надо же??!!! улыбаюсь надо будет взять на вооружение улыбаюсь бееееее

Mafka писал(а):

Galateya писал(а):
добавить циркон?

Зачем?

Galateya писал(а):

Можно, а зачем?

нууу...я вот и интересуюсь, надо ли?? я тут не причем

123456789 писал(а):

Я так понимаю, к Вам приехала домашняя посаженная растенька???

не уверена... я тут не причем

я так понимаю, что она приехала в цвету, а когда отцвела вдруг появилась я улыбаюсь и захотела ее купить..

123456789 писал(а):

Поэтому кормить и поить в обычном режиме.

у меня гель Агреколь. Только купила, еще никого из своих не кормила им.

123456789 писал(а):

А орхидеи всегда, кстати, отправляются порядочными продавцами в просушенном виде. При транспортировке и плотной упаковке политое растение или сгниёт или запарится и потом сгниёт.

логично внимание

123456789 писал(а):

Можно и цирконом полить. Я обычно содержимое капсулы выбираю в шприц и по несколько капель добавляю при опрыскивании или поливе.

спасибо большое улыбаюсь девочка писала, что 3-4 капли на стакан воды...Но я хотела еще мнение цветоводов услышать улыбаюсь со шприцом удачная идея на мой взгляд улыбаюсь
Galateya писал(а):

теперь терзаюсь, каким мой будет Шуберт

ой, а расскажите, где заказываете?
NOTA BENE писал(а):

Galateya
я ред хочу тоже очень! но тоже уже жирно сильно.
у кого брала, у Лины?

ой..кто такая Лина?улыбаюсь

вроде, Алена улыбаюсь из Симферополя

А башмачок - у Юли из Днепропетровска улыбаюсь

Я первый раз получала так упакованную орху улыбаюсь в такой огромной длинной коробке улыбаюсь Мои сотрудницы как увидели - были в шоке улыбаюсь) говорят, что ты заказала??!!! улыбаюсь)

а в понедельник три таких приехать должно улыбаюсь)
Galateya
у Лены я тоже 3шт взяла))

на Лину я тебе тоже ссылку давала, у неё тоже хороший выбор
jadd писал(а):

ой, а расскажите, где заказываете?

ой, Катюш, я брала у девочки из Симферополя...на одноклассниках здыбались улыбаюсь ссылку сейчас не могу кинуть, т.к. у нас тут соц-сети блокируются...но попробую
ты потом скажешь, открылась или нет:

Galateya
да, упаковка вообще на высоте! все цветки целые, все грамотно упаковано.хотя у Мини Марка вчера начали вянуть цветки. стресс.... опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

а Лину я тебе тоже ссылку давала, у неё тоже хороший выбор

у меня проблемы тут с соцсетями...одни страницы открываются, другие - нет.... так что кого нашла улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Мой чудо-цветочек-пелорик чудит дальше. Распустил второй бутончик весьма отдалённо напоминающий первый.

Такой интересный)))))

lilah-carmela писал(а):

Ну и веточка обыкновенная.

нифига себе нифига себе нифига себе У меня нет слов)))) Вот это красота)))))
Лид, как ты такого добилась??? Раскрой секрет ржу нимагу

NOTA BENE какие орхи у тебя красивенные))))))

jadd такая нежная - нежная)))))
А как ты их делаешь на таком черном фоне? чет засмущалась я

NOTA BENE а можно мне инфу у кого брала)) тоже хочу чет засмущалась я
Meredit По ЧЁРНОМУ ФОНУ:
jadd ответит более профессионально, а я как любитель могу только процитировать героя мультика "вокруг света за 80 дней": "Используй всё что под рукой..." подойдёт отключенный монитор, эЛСиДи телевизор, кусок черной ткани, упаковочной бумаги и прочее. Я обычно монитором и телеком пользуюсь доя фото орхидей.
Galateya писал(а):

открылась или нет

открылась, но там надо ее в друзья добавить, запрос отправила, жду. Спасибо!

Meredit писал(а):

А как ты их делаешь на таком черном фоне?

сзади стоит черный фон (ткань, бумага, в моем случае - отражатель 5 в 1 развернутый черной стороной), диафрагма открыта, фокусное расстояние достаточно большое, чтобы фон размыть. свет боковой или верхний на цветки. С этой последней я особо не заморачивалась, лень было. Вот расцветет на ней что нибудь приличное - сфотографирую получше. А то пустые веточки перекрывали цветочки.

добавлено спустя 1 минуту:

123456789
точно, можно монитор-телевизор, только чтобы свет на него не попадал, а то блики будут.
123456789 писал(а):

Я обычно монитором и телеком пользуюсь доя фото орхидей.

А я мужа бархатистой фтболкой ржу нимагу
Ой товарисчи, одни названия чего стоят. ржу нимагу У меня только необыкновенный фал, бабочка (как оказалось), минечка и отцветший башмак. Еще Марья-кудесница обещала к осени абалденное желтое чудо (уже не помню как его зовут).
Со своей веткой я вообще ничего не делала, я ленивая, как год назад подарили, в том же горшке и живёт. Она всегда в ванную ходила, парилки принимать, теперь муж её боится трогать, я ж убить могу. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Еще Марья-кудесница обещала к осени абалденное желтое чудо

Если выживет. Что-то с этой дурацкой погодой фигово адаптация проходит. Рррррр на них.
Mafka писал(а):

Если выживет

А как же. Что бы у тебя да помереть орхе? Фик там. А погода вправду ДЫРМО!
меня сча кондратий хватит грущу( Лиодора приехала...400 грн.... пипец

красивая и очень ароматная....шо делать?? дыра в бюджете зияет, размером с киевскую область...
Galateya писал(а):

меня сча кондратий хватит

Не надо, оно того не стоит. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Не надо,

но классная же?улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka
Маша, а оранжерея на Тираспольской - это та же оранжерея Дианы или это разные поставщики?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3