Первая запись в дневничке и начнем, пожалуй, с анкеты.
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Оля (24) и Андрей (24)
2.Сколько лет замужем 2 года и 9 месяцев
3.Были ли вы замужем до этого брака. Ни я, ни муж не были в браке до этого.
4.Есть ли дети (от какого брака) Детей нет.
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) Презервативы, свечи, ОК.
6.Как долго планируете. Активно 2 месяца, но с сентября 2013 года занялись активно здоровьем с целью подготовки к Б.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) Комплексные обследования организма (флюорографии, общие анализы крови и др., были на консультациях у профильных врачей (типа Г), сдавала посевы, женскую гормональную панель). Предстоит проверка эрозии (не знаю - какие там анализы).
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) Нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) Нет
10.Кто первый заговорил о планировании. Вместе пришли к этому.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) Нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) Все по разному. Друзья уже своих детей имеют и предлагают пополнить их ряды. Родные считаю, что мы с мужем еще слишком молоды. На работе- негативно, слишком много декретчиц.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) Кого Бог пошлет. рады будем всем.
Котик
Котик
bon90
bon90
Никогда не задумывалась о здоровье как положено. И сейчас оглядываясь назад понимаю, что наделала глупостей и надо было думать. Но... как говорится - сильны задним умом.
Начну с прошлого. В далеком 2009, когда мне было 19 решила первый раз в своей жизни пойти к Г. Кроме нарушенного цикла и молочницы тогда особо ничего не беспокоило, личной жизни практически не было. По результатам осмотра она назначила мне ОК Жанин - типа попьешь и поможет цикл выровнять, Бетадин - от молочницы и нашла эрозию. Так как по ее словам эрозия была незначительная, и возраст у меня еще подростковый, то и с лечением предложила подождать. Через пол года она мне еще продлила, потом еще и так я пила пока не переехала в другой город и не пошла к другому врачу.
Было это уже в 2011. Врач посмотрела, назначила кучу анализов. После сдачи перевела на Ярину на пол года. Нашли ВПЧ - 16 и 18 онкогенные, уреаплазму и еще кучу всего. Анализы меня убили, так как я на все 100 доверяла тогда своему парню (уже будущему мужу). До этого у меня такого не находили. И вот тогда в первый раз в жизни я поняла, что доверяй, но проверяй. Я пошла в другую клинику и пересдала анализы. Ничего не подтвердилось. Нашли только стафилокок. Этот результат уже был намного правдоподобнее.
Стафилококу не удивилась, так как меня в детстве отравили стафилококовой палочкой из молока с детской молочной кухни и с тех пор всегда во всех посевах он присутствует. Сколько из-за этого антибиотиков было выпито в свое время...
С результатами я обратилась в частную клинику, где меня приняла врач и вроде бы мне даже понравилась.
Все это была предистория, анамнез, так сказать, чтобы было понятно почему уже когда начали планировать делали те или иные действия.
bon90
bon90
И вот наконец-то очередной осмотр у Г (сентябрь 2013). Сказала ей, что хотим ребеночка и что начали планировать и хотим сдать все необходимые анализы и что мне надо наконец-то привести свой цикл и прочие гормоны в порядок, так как за все годы хождения по врачам мне только меняли гормональные и все.
Она была очень удивлена узнав, что я столько лет непрерывно пила гормональные. Но тем не менее решили, что я от них отказываюсь и будем смотреть. Ждали, что через пол-года наладится цикл, параллельно лечила молочницу.
В декабре 2013 врач предложила сдать анализы женской гормональной панели. Все гормоны в пределах нормы, не было даже показателей, которые в пределах нормы приближались бы к верхней или нижней границе. Однако отличился тестостерон - в 1,5 раза выше нормы. Тогда решили еще ждать, все таки только 2 мес прошло после отмены гормонов. И опять по новой лечение молочницы....
На этом все. Следующая наша встреча была назначена на середину мая и в это же время планировали начать думать о том - как лечить эрозию.
bon90
bon90
Первичная встреча с Г назначена на завтра, а я уже не могу дождаться повторной встречи по результатам анализов. Очень хочется, чтобы в этот раз все анализы были чистые и можно было начинать лечить эрозию (если к этому будут показания).
bon90
bon90
Я была у врача!!! Ура!!! Сама, наконец-то дождалась. В этот раз ходила в клинику частную к врачу Бегаль В.А.. Очень приятная женщина. Попадала к ней раньше по страховой. Скорее всего у нее и останусь.
За тестостерон мне сказала не беспокоиться, так как его надо смотреть в комплексе с другими гормонами. А другие гормоны у меня все в норме. Посмотрели эрозию - частично затянулась. Но по результатам анализов - решим - надо ли лечить или нет. Я больше склоняюсь, к тому, чтобы в беременность уже идти без незаконченных дел. Результаты будут в пятницу, тогда же договорились с врачом - она напишет список анализов для нас двоих, чтобы целиком проверить свое здоровье.
bon90
bon90
И вот сегодня результаты анализов. Эрозия подтвердилась только кольпоскопически, по анализам изменений нет. Лейкоциты в норме (первый раз за долгое время), значит нет никаких активных воспалительных процессов. Но как всегда есть молочница. Назначили лечение. В середине лечения надо будет сдать анализы и если подтвердится, то поменяют лечение, если нет то дальше просто препараты по поддержанию флоры и все. Это хорошие новости
А плохие - молочница у меня рецидивирует по 3-5 раз в год, если не чаще, то надо еще и профилактическое лечение. Буду принимать антибиотики в каждый первый день цикла. Так что планирование откладывается, так как молочница может усугубиться во время беременности.
Вот в общем и все.
Сегодня 21 д.ц.
bon90
bon90
К планированию отношения может и не имеет, но почему-то вспомнилось. Вчера сидели с мужем и он начал расспрашивать - на каком этапе сейчас мои походы по врачам и не обижает ли меня кто. А причина этому была следующая. Нам в Луцке порекомендовали в одной частной клинике хорошего гинеколога. Говорила - золотая женщина и т.п. Нам с Киева ехать - свет не ближний, в Киеве на тот момент я еще ни к кому не присмотрелась . Да и родня в Луцке приютить может. Поехали. Первый раз приехали -нормально, посмотрела, предложила сдать тестостерон и назначила лечение молочницы. Врач как-то присматривалась, выспрашивала, спрашивает - детей планируете. Мы на тот момент еще активно не планировали, просто хотели здоровье подтянуть. Она - а ну планируйте, планируйте, желательно поскорее, а то возраст как раз... Я как-то не придала ее словам значения. было 23 года, цикла нет (точнее есть, но гуляющий).
Сдала анализы, приехала через 2 месяца. Она посмотрела, спросила за цикл. На тот момент еще был относительно гуляющий. Она как начала на меня кричать, что у меня из-за повышенного тестостерона никогда не будет детей, что если сейчас и забеременею, то могу не выносить. И вообще, что я себе думаю, почему при таких анализах я до сих по не беременна.
Я после этого недели 3 прийти в себя не могла. Ни о планировании, ни о чем, конечно же речи не шло.
bon90
bon90
Ездила вчера к очень хорошему врачу. Мне ее давно рекомендовали как хорошего специалиста. Когда она посмотрела мои анализы на гормоны и... Ее слова дословно: "Ты не забеременеешь, а если и забеременеешь, то больше месяца не проносишь". Назначила кучу лекарств и уколов для приведения гормонов в норму. В общем это плохие новости.
Из хороших - очень маленькое достижение... За 5 месяцев лечения наконец-то побеждена молочница. Почему-то рада этому как ребенок. А по поводу предыдущего уже не плачу. Как-то интуиция уже давно заранее давала повод такое думать. И в итоге мне озвучили слова, которые я же и думала.
Будем опять предохраняться до возвращения гормонов в более менее нормальное состояние. Не хочется дать жизнь и сразу упустить ее. Не хочется подвергать мучениям того, кто будет пробиваться к нам...
bon90
bon90
Сегодня сидела и думала. Ведь планирование это не просто жить не предохраняясь, а если не получается идти сдавать анализы и к врачу.
Вот пока моя активная часть планирования приостановилась, я решила почитать - что еще можно сделать для себя и для будущего малыша в плюс.
Вот пришло в голову на основе прочитанной статьи поставить перед собой цели, которые будут помогать развиваться.
Спойлер:
До беременности
Беременность – важный и волнительный период для каждой женщины, итогом которого становится рождение долгожданного и любимого малыша! Но далеко не каждая беременность, к сожалению, заканчивается благополучными родами. Чтобы этого не произошло, надо тщательно готовиться не только к рождению, но и к зачатию ребенка.
Итак, что же входит в понятие "Подготовка к беременности"?
В современной медицине есть понятие "периконцепционная профилактика". Этим труднопроизносимым словосочетанием обозначают целую систему мероприятий, смысл которых - создание наилучших условий для развития половых клеток и зародыша.
Вообще-то такие мероприятия лучше начинать за 3-4 месяца до планируемой беременности (а иногда и раньше). В этом случае специалист учитывает гораздо больше Ваших индивидуальных особенностей, соответственно, и эффект от рекомендуемых им профилактических мероприятий значительно выше.
Вот несколько универсальных советов:
1. Отказ от вредных привычек (от алкоголя и табака). Учтите, что для плода вредно даже пассивное курение (поэтому пусть Ваши курящие домочадцы делают это на свежем воздухе). Никотин и алкоголь вызывают мутации в клетках (в том числе и половых), могут нарушать процесс деления клетки и часто являются причиной серьезных заболеваний малыша, различных осложнений беременности.
2. Здоровый образ жизни – достаточные физические нагрузки, рациональный режим дня, исключение стрессов. Стоит ограничить походы в баню и сауну.
3. Защита будущих родителей от заболеваний - чем меньше Вы будете бывать в многолюдных местах, тем меньше вероятность заразиться инфекционными заболеваниями (например, краснухой или ОРЗ). Также необходимо уточнить, какие прививки были вам сделаны, какие сроки прошли со времени последней прививки.
4. Уточнение состояния здоровья, при необходимости – лечение. Женщине необходимо обратиться к гинекологу, который составит план обследования. Будущий папа для уточнения состояния здоровья может обратиться к терапевту, который назначит соответствующие анализы, а также направит на консультацию к другим специалистам. Немаловажным является визит к генетику. Особенно должны обратить свое внимание на это супруги, у которых в роду были (или есть) наследственные заболевания, старшие дети с врожденными заболеваниями, а также планирующие старше 35 лет.
Желательно посетить стоматолога.
5. Социальные аспекты: учеба, работа, улучшение материального достатка семьи – тоже имеют немаловажное значение. Однако следует помнить, что делать карьеру, заниматься профессиональным самосовершенствованием, улучшать жилищные условия можно очень долго, а возраст, в котором вы можете родить здорового малыша без ущерба для собственного здоровья, ограничен.
6. Домашние животные: в этот период стоит воздержаться от обзаведения новым домашним любимцем. Многие коты и кошки инфицированы токсоплазмой.. Однако, если кот у Вас в семье живет достаточно долго, вполне возможно, что Вы имеете естественную защиту от этого заболевания. Убедиться в этом можно, проверив уровень специальных защитных антител в Вашей крови (где и каким образом это можно сделать - подскажет Ваш врач). Кроме того, желательно обследовать Вашего любимца у ветеринара. В любом случае, заниматься обслуживанием туалетной посуды кота должны не Вы, а кто-нибудь из домочадцев. Постарайтесь также не кормить кота сырым мясом и ограничить его возможности в плане ловли мышей, крыс и голубей. Нежелательно его общение с уличными собратьями.
Что же касается собак, то существует не так уж много болезней, которыми они могут заразить человека. Внимательно следя за четвероногим другом, можно избежать многих опасностей. Вовремя и правильно прививайте собаку (особенно от бешенства и лептоспироза), в плане еды, прогулок, общения и прочего "сервиса" - рекомендации те же, что и для котов.
7. Вредные факторы: если вы продолжаете работать - проанализируйте род вашей деятельности на предмет вредности для будущего плода (радиация, электромагнитные воздействия, контакт с лекарствами и другими химикатами). Все неясные моменты обсудите со специалистом . Кроме того, на "вредных" производствах, как правило, работникам предоставляется достаточно продолжительный очередной отпуск. Так вот, зачатие лучше планировать на время после отпуска.
8. Прием витаминов. Приобретите коммерчески доступный мультивитаминный препарат для беременных и начинайте его ежедневно принимать. Подойдет "Матерна", "Прегнавит" или "Пренатал". Стоимость их может быть самой разной, но самое важное - такой препарат должен содержать не менее 0,4 мг. фолиевой кислоты. Именно этот витамин, принимаемый за три месяца до зачатия и первые 12 недель беременности, уберегает плод от множества врожденных дефектов.
1) К счастью, в нашей семье никто не курит. Но раз в неделю/две мы устраиваем себе отдых в виде бутылочки пива, хорошего фильма и попкорна/соленого печенья в придачу. Сейчас ставлю перед собой цель перейти на полностью безалкогольные напитки в такое время. Радовать организм все равно чем-то надо, так что перехожу на квас или прочие колы/швепсы/спрайты и т.п.
К слову замечу, что я не пью ни чай, ни кофе вообще, в основном только вода, иногда кефир или какао. Поэтому раз в 2 недели просто очень хочется чего-то особенного.
2) Каждый день я хожу 1,5 часа на достаточно большие расстояния - не гуляю, а именно целенаправленно хожу. Сейчас ставлю перед собой цель так же пойти на какой-то легкий фитнес или растяжки.
3) Хочу, не хочу, а на работу и в магазин ходить надо. Иногда хочется и в театр, и на концерт. Но теперь ограничу походы куда-либо в период эпидемий.
4) Здоровьем занимаюсь активно и все необходимые анализы регулярно сдаю.
Стоматолог - это отдельная тема для меня. Со следующего месяца пойду лечить зубы. А мне лечить надо много(((.
5) Квартиры у нас своей нет. Но мы решили, что до квартиры нам ждать еще лет 10 (как минимум), так что будем планировать на съемной.
6) У нас есть хома и от него я не откажусь. Это моя маленькая отдушина на протяжении последних 14 лет.
7) Пока витамины конкретно для планирования не принимаю, но общие поддерживающие витаминные комплексы пью регулярно. Закончу сейчас курс лечения и как только опять начнем активно планировать - начну принимать фолиевую кислоту.
Вот мой план на ближайшее будущее. Буду его придерживаться и писать отчеты в дневник.
Теперь ободриться и выполнять поставленные задачи.
bon90
bon90
Ух... Как же я давно не писала.. А еще думаю - что ж это меня мучит, как буд-то что-то забыла...
Ну чтож, новостей много, так что начну потихоньку.
На выходных приезжала подруга. А так как она в курсе наших неудач, то решила, что мне не помешает и духовное лечение в добавок к физическому. Она откуда-то выяснила, что в Ближних пещерах Киево-Печерской лавры хранятся мощи Святого Агапита Печерского. Он считается лекарем. И вот мы в одно прекрасное воскресное утро собрались и пошли. Подействовало на меня это двояко. С одной стороны я склонна верить в то, что молитвы на могилах могут приносить свои плоды, даже у меня самой есть реальная история, а с другой, когда вышли я не могла успокоиться. Меня душило какое-то странное чувство безысходности. Умы в источнике, попила из него воды, посидела рядом на лавочке, и вроде, успокоилась.
Из хороших новостей - наконец-то закончился цикл уколов. Боже, сколько всяких историй с этим было связано... Так что теперь ждем 2-3 недели и бегом сдавать аналзы на гормоны.
Так же меня врач еще заставила сдать анализы на хломидоз, уреаплазму, микоплазму и ВПЧ (штук 20 в 1м анализе). Якобы это какая-то инфекция влияет на уровень лейкоцитов в мазках. Но все анализы пришли отрицательные. Кто бы сомневался))).
Вот в общем-то все. Постараюсь больше не пропадать.
bon90
bon90
Ура!!!! Цикл наладился!!!
(Или это я так надеюсь) Второй раз подряд 32 дня!!! Для меня это прогресс!!! Раньше никогда не было, чтобы 2 цикла подряд были одинаковой длины!!!! Значит лечение все-таки действует.
bon90
bon90
Что-то на меня периодически стала нападать депрессия. Смотрю на колясочки и по доброму завидую. Не хочется больше лечиться. Говорю мужу - все равно это все лечения ничего не дают. На что получаю втык, что все у нас будет и я должна успокоиться и поменьше переживать.
Как же я устала.
bon90
bon90
20 д.ц.
Только осознала, что я уже второй цикл подряд не чувствую овуляцию. А я ее всегда чувствовала, так как она всегда была болезненной.
bon90
bon90
Да, предчувствия не обманули. Сегодня 5 д.ц. уже нового. Все вернулось на круги своя. Разница с предыдущим циклом 6 дней.
bon90
bon90
Закончился очередной цикл лечения 2 недели назад. Как видно из прошлых записей - цикл не успел наладиться и вряд ли успеет. К врачу в конце сентября, и времени мало осталось.
Начала бегать, пока не регулярно, 2-3 раза в неделю, но для меня это уже прогресс.
Сейчас будет отпуск - смогу отдохнуть, отоспаться, отключиться от окружающего (на сколько это возможно в нынешней ситуации) и после отпуска пойду сдам анализы на гормоны. Посмотрим, что изменилось.
Держусь бодрячком и верю в лучшее!!!
bon90
bon90
Пусть это будет здесь.
Жаль, что многого не знала раньше...
Спойлер:
Стащила с Сибмамы:
Эта статья как раз о том, о чем вы стеснялись спросить или Всё о женских выделениях.
Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные - период перед овуляцией, норма.
Белые слизистые выделения или прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед менструацией - эрозия шейки матки, цервицит (воспаление канала шейки матки). Слизистые выделения так или иначе связаны с шейкой матки.
Кремообразные или киселеобразные скудные выделения - вторая половина цикла. Норма.
Кремообразные или киселеобразные усиливающися выделения - последние дни цикла. Норма.
Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками - в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище, норма.
Обильные белые жидкие выделения наутро после незащищенного полового акта - норма.
Кремообразные белые скудные выделения после полового акта с презервативом или без семяизвержения во влагалище - "сработавшаяся" влагалищная смазка, норма.
Коричневые мажущие кровянистые выделения в конце цикла перед менструацией (мазня) - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)
Коричневые мажущие кровянистые выделения (мазня), длительно после менструации - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)
Коричневые мажущие кровянистые выделения во время беременности (мазня) - старая отслойка плодного яйца или плаценты, бывшая несколько дней или даже неделю назад.
Коричные выделения (мазня) в первые месяцы приема гормональных контрацептивов - вариант нормы.
Алые кровянистые выделения за несколько дней перед менструацией - эрозия шейки матки, эндоцервицит.
Алые кровянистые выделения, усиливающиеся - начало менструации, первый день. Норма.
Алые кровянистые прожилки в середине цикла - бывает в ближайшее время после овуляции, вариант нормы.
Алые кровянистые выделения во время беременности - отслойка плодного яйца или плаценты, угроза прерывания беременности.
Алые кровянистые выделения после полового акта - микротрещинки во влагалище, образовавшиеся во время полового акта, эрозия шейки матки, цервицит.
Белые творожистые или похожие на кефир выделения, белые пленки или налет между большими и малыми половыми губами, на клиторе, обычно в сочетании с хлебным или кисломолочным запахом - молочница (кандидоз).
Белые или чуть зеленоватые, отслаивающиеся пленками выделения, обычно в сочетании с рыбным запахом - дисбиоз влагалища (гарднереллез)
Желтые или зеленые пузырящиеся выделения - инфекция, передающаяся половым путем (трихомониаз и др.)
Желтые или зеленоватые обильные выделения - острая бактериальная инфекция во влагалище, острый аднексит (воспаление яичников), острый сальпингит (воспаление в маточных трубах).
Желтые или зеленоватые скудные выделения - бактериальная инфекция во влагалище, эрозия шейки матки, хронический аднексит (воспаление яичников), хронический сальпингит (воспаление в маточных трубах)
Сукровица, выделения как разбавленная кровь, по типу "мясных помоев" - лохии после родов, норма
Сукровица, выделения как разбавленная кровь, по типу "мясных помоев", но с неприятным запахом, обычно перед менструацией и после нее - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.
Жидкие водянистые выделения, приобретающие грязный цвет на прокладке, перед менструацией и после нее - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.
Жидкие беловатые выделения, похожие на молоко, во время беременности, обычно усиливаются с увеличением срока - норма, если не раздражают наружные половые органы и не имеют неприятного запаха.
Постоянные, не изменяющиеся в течение цикла выделения, за исключением периода менструации, бывают когда женщина принимает гормональные контрацептивы или страдает бесплодием и не имеет воспалительных процессов во влагалище.
Выделения большими сгустками во время менструации - загиб шейки матки, нарушение свертываемости крови - склонность к тромбообразованию, гиповитаминоз витаминов группы В, патологический процесс в матке (полип, эндометриоз, миома). Также подобные выделения бывают, если у женщины
стоит внутриматочная спираль.
Зеленые, густые, в сочетании со слизью, усиливающие от напряжения, после дефекации - гнойный цервицит
И главное, появление любых патологических, беспокоящих Вас выделений - повод обратиться к врачу, который установит причину и назначит необходимое лечение.
bon90
bon90
1 д.ц.
Видимо из-за этого какое-то грустное состояние. Да и погода особо не способствует радости.
Все сильно меняется, много мыслей, а как дальше быть - не понятно.
bon90
bon90
28 Д.Ц.
Странно. Предидущие 2 цикла были день в день 25, а теперь задержка. Вот сижу и думаю - беременность или таки опять сбоит цикл (когда же он уже наладится хоть чуть чуть????).
Пойду куплю тест, но думаю, что если бы было что-то, то почувствовала бы.
Не смотря на то, что это дневник планирования, то хочется писать и прочие мысли. Пусть пока побудет здесь.
Сейчас такое время (думаю, многие меня поймут), когда нет уверенности ни в чем. Страшно за то, что будет завтра. Если все таки есть маленькое счастье, то я сделаю все возможное, чтобы оно не почувствовало неприятностей и невзгод. А если нет. Ну ок, вздохну. Значит еще не время и будем ждать.
bon90
bon90
Как-то получается не дневничок планирования, а дневничок лечения(((
Ездили к врачу. (Пол года не была) За это время образовалась киста в левом яичнике. Сказали, что пока будем следить и если за ближайшие пару циклов не уйдет, то будут приниматься меры.
Цикла все так же постоянного нет. Зато нарисовалась тенденция - 2 цикла подряд день в день, на третий - сбой (в любую сторону +-5-7 дней), потом уже по новому графику 2 цикла и опять сбой... Интересно...
Таблеток как всегда куча и опять уколы. Я еще провтыкала и купила шприцы с иголками достаточно большими. Муж, когда делает уколы говорит: "Хома, я за тебя отомстил"
Спойлер:
У нас Хомяк карликовый. И все бы было хорошо, если бы у него не появилась опухоль, которая очень быстро развивалась и ее надо было удалять, иначе животное бы погибло. И после операции надо было делать уколы... Даже самый маленький инсулиновый шприц на фоне Хомы смотрелся гигантским... К сожалению, без них никуда было. Сейчас уже 1,5 мес после операции и зверек жив, здоров и радуется жизни. А мы вспоминаем эти уколы как шутку.
добавлено спустя 11 минут:
На память..
Спойлер:
Интересная у меня мама... Общались как-то с ней и я говорю, что вот у нас с мужем зашла речь о выборе имен... Она (глаза загорелись, аж подпрыгнула): "Ой, а что? Тебя можно поздравлять, наконец-то? А когда? А что?". Ну я и говорю, что это был всего лишь разговор и пока нет ничего... Расстроилась. При этом, когда я говорю, что у нас никакой уверенности в будущем - она - это ничего, потерпи, не делай необдуманных поступков - в виде - поиска своего жилья где-то в области.
Ребенок это обязательства, а когда война у тебя на пороге и ты сам не знаешь - что тебя ждет, то сложно думать о ребенке.
Ладно. Это было лирической отступление.
Последний раз редактировалось: bon90 (09.12.2014 12:27), всего редактировалось 1 раз
bon90
bon90
27 д.ц.
В прошлый раз цикл был 31 день. Вот думаю дотянем или нет
Возвращаясь к теме планирования - сейчас лечусь. Пока позволяет время - только гомеопатией. Если в течении будущего года это не принесет результатов - буду пытаться искать хорошего традиционного врача.
Спойлер:
Это обещание для себя. Конечно же я у обычного Г уже была и не один раз. Только по их мнению я здорова. И муж тоже. А почему пока - никак - никто не говорит.
bon90
bon90
Ой, а мне тут кулочки достались!
bon90
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо muffin!!!!
bon90
bon90
18 д.ц.
Лечение все еще в процессе. Еще 2 недели пить таблетки и все. Опять перерыв на 3 месяца. Улучшения вижу - гормональные высыпания почти прошли и беспокоят только во время дней, да и сам цикл "пытается" наладиться. Но видимо все еще не идеально.
На прошлом приеме (30 октября) по узи сказали, что есть киста в правом яичнике. Пока не было времени проверить у другого узиста. Пойду уже после НГ и на узи и к врачу.
Спойлер:
В день О активно планировали, а вчера не могла уснуть пока не наелась мороженного... Это с учетом, что на улице уже давно не лето... А так хотелось... А сегодня с утра мысль - а вдруг.
Хотя, вряд ли так быстро что-то может быть...
bon90
bon90
20 д.ц.
Была сегодня у Г. (Опомнилась со своей гомеопатией, что давно не была...)
Спойлер:
Почему-то упустила этот момент в дневнике.
Сначала была у нее еще в мае (21го мая). Тогда выписали направление на сдачу анализов в конкретную лабораторию на Chksmydia, M.hominis, Ureaplasma, Trihomonas vaginals, Neisseria gonorrhoeae, ВПЛ. Еще у меня были жалобы на молочницу. Прописала лечение и если будут жалобы - возвращаться с анализами.
Жалоб не было, а все анализы были отрицательные.
На приеме отдаю результаты анализов. Все отрицательное (мне сомневаться не в чем). На что получаю ответ, что конкретно этой лаборатории анализ на Trihomonas не точный и надо пересдавать в другой лаборатории и на повторном приеме после результатов анализов мне расскажут - где.
Сижу полная непонимания...
bon90
bon90
27 д.ц.
Уже 4ю ночь просыпаюсь часа в 4 утра от того, что тянет низ живота. Дни скоро...
bon90
bon90
1 д.ц.
Живот болит, настроения нет, но буду пытаться развеселиться.
Если нам аисты приносят детей, то кто приносит маленьких аистенков аистам?
Эх, садовая моя голова... Записалась на 29 декабря на 14.00 к Г-эндокринологу. Решила начинать новый год с лечения, чтобы самая заветная мечта наконец сбылась. Поставила напоминалку на тел, так как записывалась за 2 недели. Напоминалка с утра сработала, а к обеду на работе забегалась и... и забыла обо всем...
Вспомнила вечером дома... Злюсь на себя.
Но потом посидела, подумала, и решила, что значит это судьба. Так как я сначала планировала сдать анализ на гормоны, но так и не сдала, а идти без анализов - не сильно продуктивно. В общем жду цикла, чтобы сдать гормоны и иду к врачу.
2015
И так как на дворе 2015 год - подведу итоги 2014 года и поставлю цели на 2015.
В связи с началом нового года - ставлю уже конкретные цели, если предыдущие 16 мес планирования больше посвящала себя в лечение гомеопатией и к традиционной медицине обратилась только летом и то только потому, что "так надо", а не по необходимости.
Итоги 2014:
1. Результаты лечения гомеопатией (к сожалению, это оооооочень долго и много мороки, но результаты есть)
- цикл имеет колебания от 27 до 31 дня (против 15 до 45 раньше).
- высыпания на теле и лице, которые появились в результате отмены гормональных препаратов 2 года назад, как результат гормонального нарушения - на данный момент не ушли на 100%, но теперь это пара прыщиков на спине, а не одна большая рана на всю спину, даже начали шрамы от старых высыпаний сходить.
- эрозия - с ней как раз ничего не произошло - ни лучше, ни хуже.
- тестостерон, который был выше нормы почти в 2 раза (по расшифровкам лаборатории) - теперь держится на верхней границе нормы (долго думала - добавлять или не добавлять этот пункт, так как гормоны сдавала не в 3-5 день цикла (не знала и никто не говорил), хотя врачи - зная это, все равно руководствовались анализами)
2. Цели, которые были поставлены ранее в дневнике планирования Типа 8 советов при планировании. Отпишусь только по незавершенным.
- Отказ от вредных привычек - на НГ и праздники сорвалась и пила вместе со всеми))) эх праздники, праздники
- Здоровый образ жизни - в декабре вылетела из графика...
- Прием витаминов - для планирующих - пока не принимаю...
3. Поиск хорошего врача в традиционной медицине Перед самым концом года милый сделал мне хороший подарок (когда я в очередной раз разочаровалась) - преподнес списочек врачей, который ему написали на работе врач от страховой (т.е. ожидается, что человек не предвзятый и не заинтересованный). Так что, список есть, на сколько врачи хорошие - будем проверять.
План 2015:
1. В январе сдать гормоны и пойти к г-эндокринологу, и потом уже по результатам общения строить планы дальше.
2. Дать последний шанс гомеопатии - съездить на иглоукалывание (есть
рекомендации от знакомых, которые тоже много лет планировали и после процедуры забеременели)
3. Начать по утрам до работы ходить в тренажерку.
bon90
bon90
29 д.ц. (предидущие 2 цикла 28, 27 соответственно)
Странно, конечно, писать в дневничке планирования - дни, вы где????
Но в этом цикле я немного не готова. Отошла от правил и боюсь, что это может повлиять на здоровье манюни... Все таки праздники были...
bon90
bon90
2 д.ц.
Заболела... Антибиотики не пью и не буду до того, пока не сдам анализы на гормоны.
Пойду сдавать в среду (4 д.ц.). И дальше по плану - визит к Г.-эндокринологу.
bon90
bon90
Ну вот в общем то и 5 д.ц. и я сдала анализы.
Спойлер:
Результаты:
ТТГ - 1,16 мкМО/мл (в норме)
Тестостерон общий - 1,93 нмоль/л (при норме 0,290 - 1,67)
Эстрадиол - 57,88 пг/мл (в норме)
HbA1c - 5,06 % (в норме)
Билирубин общий - 3,9 мкмоль/л (в норме)
Аланинаминотрансфераза - 12 Од/л (в норме)
Аспартатаминотрансфераза - 16 Од/л (в норме)
γ-глутаматтрансфераза - 17 Од/л (в норме)
ЛФ, ALP - 72 Од/л (в норме)
Липопротеиди високой плотности - 1,5 ммоль/л (выше нормы)
Липопротеиди низкой плотности - 2,36 ммоль/л (в норме)
Липопротеиди очень низкой плотности - 0,23 ммоль/л (ниже нормы)
Коеффициент атерогенности - 1,57 (в норме)
Раньше делала такую же панель но не на 3-5 день цикла, а когда говорили. И теперь смотрю на результаты. Не знаю - можно ли так сравнивать...
В 1 д.ц. все гормоны в норме. К 5му дня, получается, что эти выходят из нормы. Дальше, к концу цикла тестестерон достигает почти 2,5... Но опять же. Это данные в разные циклы и скорее всего не сопоставимы...
Вот, результаты есть. Посоветовали мне Андрееву из укрмедгруппы. Пойду к ней. Посмотрим, что скажут.
bon90
bon90
13 д.ц.
Была сегодня у врача. Или я такая везучая или чего-то не понимаю, но как 2 года люди смотрели и заставляли сдавать одни анализы, а она посмотрела и говорит- а толку от того, что ты их сдавала. Это вырванные куски из картины.
Хорошо поговорили. Она - первый врач, кто сказал, что хватит наблюдать эрозию - давай посмотрим - что с ней можно сделать. Назначила сдать ПАП- тест.
По гормонам - написала целый список и расписала по дням - когда и что сдавать. 90% из них даже не входят в гормональную панель, которую требовали сдавать раньше.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти