Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Первая запись в дневничке и начнем, пожалуй, с анкеты.

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Оля (24) и Андрей (24)
2.Сколько лет замужем 2 года и 9 месяцев
3.Были ли вы замужем до этого брака. Ни я, ни муж не были в браке до этого.
4.Есть ли дети (от какого брака) Детей нет.
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) Презервативы, свечи, ОК.
6.Как долго планируете. Активно 2 месяца, но с сентября 2013 года занялись активно здоровьем с целью подготовки к Б.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) Комплексные обследования организма (флюорографии, общие анализы крови и др., были на консультациях у профильных врачей (типа Г), сдавала посевы, женскую гормональную панель). Предстоит проверка эрозии (не знаю - какие там анализы).
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) Нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) Нет
10.Кто первый заговорил о планировании. Вместе пришли к этому.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) Нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) Все по разному. Друзья уже своих детей имеют и предлагают пополнить их ряды. Родные считаю, что мы с мужем еще слишком молоды. На работе- негативно, слишком много декретчиц.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) Кого Бог пошлет. рады будем всем.
Никогда не задумывалась о здоровье как положено. И сейчас оглядываясь назад понимаю, что наделала глупостей и надо было думать. Но... как говорится - сильны задним умом.

Начну с прошлого. В далеком 2009, когда мне было 19 решила первый раз в своей жизни пойти к Г. Кроме нарушенного цикла и молочницы тогда особо ничего не беспокоило, личной жизни практически не было. По результатам осмотра она назначила мне ОК Жанин - типа попьешь и поможет цикл выровнять, Бетадин - от молочницы и нашла эрозию. Так как по ее словам эрозия была незначительная, и возраст у меня еще подростковый, то и с лечением предложила подождать. Через пол года она мне еще продлила, потом еще и так я пила пока не переехала в другой город и не пошла к другому врачу.

Было это уже в 2011. Врач посмотрела, назначила кучу анализов. После сдачи перевела на Ярину на пол года. Нашли ВПЧ - 16 и 18 онкогенные, уреаплазму и еще кучу всего. Анализы меня убили, так как я на все 100 доверяла тогда своему парню (уже будущему мужу). До этого у меня такого не находили. И вот тогда в первый раз в жизни я поняла, что доверяй, но проверяй. Я пошла в другую клинику и пересдала анализы. Ничего не подтвердилось. Нашли только стафилокок. Этот результат уже был намного правдоподобнее.

Стафилококу не удивилась, так как меня в детстве отравили стафилококовой палочкой из молока с детской молочной кухни и с тех пор всегда во всех посевах он присутствует. Сколько из-за этого антибиотиков было выпито в свое время...

С результатами я обратилась в частную клинику, где меня приняла врач и вроде бы мне даже понравилась.

Все это была предистория, анамнез, так сказать, чтобы было понятно почему уже когда начали планировать делали те или иные действия.
И вот наконец-то очередной осмотр у Г (сентябрь 2013). Сказала ей, что хотим ребеночка и что начали планировать и хотим сдать все необходимые анализы и что мне надо наконец-то привести свой цикл и прочие гормоны в порядок, так как за все годы хождения по врачам мне только меняли гормональные и все.

Она была очень удивлена узнав, что я столько лет непрерывно пила гормональные. Но тем не менее решили, что я от них отказываюсь и будем смотреть. Ждали, что через пол-года наладится цикл, параллельно лечила молочницу.

В декабре 2013 врач предложила сдать анализы женской гормональной панели. Все гормоны в пределах нормы, не было даже показателей, которые в пределах нормы приближались бы к верхней или нижней границе. Однако отличился тестостерон - в 1,5 раза выше нормы. Тогда решили еще ждать, все таки только 2 мес прошло после отмены гормонов. И опять по новой лечение молочницы....

На этом все. Следующая наша встреча была назначена на середину мая и в это же время планировали начать думать о том - как лечить эрозию.
Первичная встреча с Г назначена на завтра, а я уже не могу дождаться повторной встречи по результатам анализов. Очень хочется, чтобы в этот раз все анализы были чистые и можно было начинать лечить эрозию (если к этому будут показания).
Я была у врача!!! Ура!!! Сама, наконец-то дождалась. В этот раз ходила в клинику частную к врачу Бегаль В.А.. Очень приятная женщина. Попадала к ней раньше по страховой. Скорее всего у нее и останусь.

За тестостерон мне сказала не беспокоиться, так как его надо смотреть в комплексе с другими гормонами. А другие гормоны у меня все в норме. Посмотрели эрозию - частично затянулась. Но по результатам анализов - решим - надо ли лечить или нет. Я больше склоняюсь, к тому, чтобы в беременность уже идти без незаконченных дел. Результаты будут в пятницу, тогда же договорились с врачом - она напишет список анализов для нас двоих, чтобы целиком проверить свое здоровье.
И вот сегодня результаты анализов. Эрозия подтвердилась только кольпоскопически, по анализам изменений нет. Лейкоциты в норме (первый раз за долгое время), значит нет никаких активных воспалительных процессов. Но как всегда есть молочница. Назначили лечение. В середине лечения надо будет сдать анализы и если подтвердится, то поменяют лечение, если нет то дальше просто препараты по поддержанию флоры и все. Это хорошие новости очень счастлива
А плохие - молочница у меня рецидивирует по 3-5 раз в год, если не чаще, то надо еще и профилактическое лечение. Буду принимать антибиотики в каждый первый день цикла. Так что планирование откладывается, так как молочница может усугубиться во время беременности.
Вот в общем и все.

Сегодня 21 д.ц.
К планированию отношения может и не имеет, но почему-то вспомнилось. Вчера сидели с мужем и он начал расспрашивать - на каком этапе сейчас мои походы по врачам и не обижает ли меня кто. А причина этому была следующая. Нам в Луцке порекомендовали в одной частной клинике хорошего гинеколога. Говорила - золотая женщина и т.п. Нам с Киева ехать - свет не ближний, в Киеве на тот момент я еще ни к кому не присмотрелась рыдаю . Да и родня в Луцке приютить может. Поехали. Первый раз приехали -нормально, посмотрела, предложила сдать тестостерон и назначила лечение молочницы. Врач как-то присматривалась, выспрашивала, спрашивает - детей планируете. Мы на тот момент еще активно не планировали, просто хотели здоровье подтянуть. Она - а ну планируйте, планируйте, желательно поскорее, а то возраст как раз... Я как-то не придала ее словам значения. было 23 года, цикла нет (точнее есть, но гуляющий).

Сдала анализы, приехала через 2 месяца. Она посмотрела, спросила за цикл. На тот момент еще был относительно гуляющий. Она как начала на меня кричать, что у меня из-за повышенного тестостерона никогда не будет детей, что если сейчас и забеременею, то могу не выносить. И вообще, что я себе думаю, почему при таких анализах я до сих по не беременна.

Я после этого недели 3 прийти в себя не могла. Ни о планировании, ни о чем, конечно же речи не шло.
Ездила вчера к очень хорошему врачу. Мне ее давно рекомендовали как хорошего специалиста. Когда она посмотрела мои анализы на гормоны и... Ее слова дословно: "Ты не забеременеешь, а если и забеременеешь, то больше месяца не проносишь". Назначила кучу лекарств и уколов для приведения гормонов в норму. В общем это плохие новости.

Из хороших - очень маленькое достижение... За 5 месяцев лечения наконец-то побеждена молочница. Почему-то рада этому как ребенок. А по поводу предыдущего уже не плачу. Как-то интуиция уже давно заранее давала повод такое думать. И в итоге мне озвучили слова, которые я же и думала.

Будем опять предохраняться до возвращения гормонов в более менее нормальное состояние. Не хочется дать жизнь и сразу упустить ее. Не хочется подвергать мучениям того, кто будет пробиваться к нам... рыдаю
Сегодня сидела и думала. Ведь планирование это не просто жить не предохраняясь, а если не получается идти сдавать анализы и к врачу.
Вот пока моя активная часть планирования приостановилась, я решила почитать - что еще можно сделать для себя и для будущего малыша в плюс.

Вот пришло в голову на основе прочитанной статьи поставить перед собой цели, которые будут помогать развиваться.

Спойлер:

1) К счастью, в нашей семье никто не курит. Но раз в неделю/две мы устраиваем себе отдых в виде бутылочки пива, хорошего фильма и попкорна/соленого печенья в придачу. Сейчас ставлю перед собой цель перейти на полностью безалкогольные напитки в такое время. Радовать организм все равно чем-то надо, так что перехожу на квас или прочие колы/швепсы/спрайты и т.п.
К слову замечу, что я не пью ни чай, ни кофе вообще, в основном только вода, иногда кефир или какао. Поэтому раз в 2 недели просто очень хочется чего-то особенного.

2) Каждый день я хожу 1,5 часа на достаточно большие расстояния - не гуляю, а именно целенаправленно хожу. Сейчас ставлю перед собой цель так же пойти на какой-то легкий фитнес или растяжки.

3) Хочу, не хочу, а на работу и в магазин ходить надо. Иногда хочется и в театр, и на концерт. Но теперь ограничу походы куда-либо в период эпидемий.

4) Здоровьем занимаюсь активно и все необходимые анализы регулярно сдаю.
Стоматолог - это отдельная тема для меня. Со следующего месяца пойду лечить зубы. А мне лечить надо много(((.

5) Квартиры у нас своей нет. Но мы решили, что до квартиры нам ждать еще лет 10 (как минимум), так что будем планировать на съемной.

6) У нас есть хома и от него я не откажусь. Это моя маленькая отдушина на протяжении последних 14 лет.

7) Пока витамины конкретно для планирования не принимаю, но общие поддерживающие витаминные комплексы пью регулярно. Закончу сейчас курс лечения и как только опять начнем активно планировать - начну принимать фолиевую кислоту.

Вот мой план на ближайшее будущее. Буду его придерживаться и писать отчеты в дневник.

Теперь ободриться и выполнять поставленные задачи. очень счастлива
Ух... Как же я давно не писала.. А еще думаю - что ж это меня мучит, как буд-то что-то забыла...

Ну чтож, новостей много, так что начну потихоньку.

На выходных приезжала подруга. А так как она в курсе наших неудач, то решила, что мне не помешает и духовное лечение в добавок к физическому. Она откуда-то выяснила, что в Ближних пещерах Киево-Печерской лавры хранятся мощи Святого Агапита Печерского. Он считается лекарем. И вот мы в одно прекрасное воскресное утро собрались и пошли. Подействовало на меня это двояко. С одной стороны я склонна верить в то, что молитвы на могилах могут приносить свои плоды, даже у меня самой есть реальная история, а с другой, когда вышли я не могла успокоиться. Меня душило какое-то странное чувство безысходности. Умы в источнике, попила из него воды, посидела рядом на лавочке, и вроде, успокоилась.

Из хороших новостей - наконец-то закончился цикл уколов. Боже, сколько всяких историй с этим было связано... Так что теперь ждем 2-3 недели и бегом сдавать аналзы на гормоны.

Так же меня врач еще заставила сдать анализы на хломидоз, уреаплазму, микоплазму и ВПЧ (штук 20 в 1м анализе). Якобы это какая-то инфекция влияет на уровень лейкоцитов в мазках. Но все анализы пришли отрицательные. Кто бы сомневался))).

Вот в общем-то все. Постараюсь больше не пропадать.
Ура!!!! Цикл наладился!!!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
(Или это я так надеюсь) Второй раз подряд 32 дня!!! Для меня это прогресс!!! Раньше никогда не было, чтобы 2 цикла подряд были одинаковой длины!!!! Значит лечение все-таки действует.
Что-то на меня периодически стала нападать депрессия. Смотрю на колясочки и по доброму завидую. Не хочется больше лечиться. Говорю мужу - все равно это все лечения ничего не дают. На что получаю втык, что все у нас будет и я должна успокоиться и поменьше переживать.

Как же я устала.
20 д.ц.

Только осознала, что я уже второй цикл подряд не чувствую овуляцию. А я ее всегда чувствовала, так как она всегда была болезненной.
Да, предчувствия не обманули. Сегодня 5 д.ц. уже нового. Все вернулось на круги своя. Разница с предыдущим циклом 6 дней.
Закончился очередной цикл лечения 2 недели назад. Как видно из прошлых записей - цикл не успел наладиться и вряд ли успеет. К врачу в конце сентября, и времени мало осталось.

Начала бегать, пока не регулярно, 2-3 раза в неделю, но для меня это уже прогресс.

Сейчас будет отпуск - смогу отдохнуть, отоспаться, отключиться от окружающего (на сколько это возможно в нынешней ситуации) и после отпуска пойду сдам анализы на гормоны. Посмотрим, что изменилось.

Держусь бодрячком и верю в лучшее!!! очень счастлива
Пусть это будет здесь.
Жаль, что многого не знала раньше...

Спойлер:
1 д.ц.

Видимо из-за этого какое-то грустное состояние. Да и погода особо не способствует радости.

Все сильно меняется, много мыслей, а как дальше быть - не понятно.
28 Д.Ц.

Странно. Предидущие 2 цикла были день в день 25, а теперь задержка. Вот сижу и думаю - беременность или таки опять сбоит цикл (когда же он уже наладится хоть чуть чуть????).

Пойду куплю тест, но думаю, что если бы было что-то, то почувствовала бы.

Не смотря на то, что это дневник планирования, то хочется писать и прочие мысли. Пусть пока побудет здесь.

Сейчас такое время (думаю, многие меня поймут), когда нет уверенности ни в чем. Страшно за то, что будет завтра. Если все таки есть маленькое счастье, то я сделаю все возможное, чтобы оно не почувствовало неприятностей и невзгод. А если нет. Ну ок, вздохну. Значит еще не время и будем ждать.
Как-то получается не дневничок планирования, а дневничок лечения(((

Ездили к врачу. (Пол года не была) За это время образовалась киста в левом яичнике. Сказали, что пока будем следить и если за ближайшие пару циклов не уйдет, то будут приниматься меры.

Цикла все так же постоянного нет. Зато нарисовалась тенденция - 2 цикла подряд день в день, на третий - сбой (в любую сторону +-5-7 дней), потом уже по новому графику 2 цикла и опять сбой... Интересно...

Таблеток как всегда куча и опять уколы. Я еще провтыкала и купила шприцы с иголками достаточно большими. Муж, когда делает уколы говорит: "Хома, я за тебя отомстил" ржу нимагу

Спойлер:

добавлено спустя 11 минут:

На память..

Спойлер:

Ладно. Это было лирической отступление.

Последний раз редактировалось: bon90 (09.12.2014 12:27), всего редактировалось 1 раз
27 д.ц.

В прошлый раз цикл был 31 день. Вот думаю дотянем или нет ржу нимагу

Возвращаясь к теме планирования - сейчас лечусь. Пока позволяет время - только гомеопатией. Если в течении будущего года это не принесет результатов - буду пытаться искать хорошего традиционного врача.

Спойлер:
Ой, а мне тут кулочки достались!

muffin писал(а):

bon90

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо muffin!!!! чет засмущалась я
18 д.ц.

Лечение все еще в процессе. Еще 2 недели пить таблетки и все. Опять перерыв на 3 месяца. Улучшения вижу - гормональные высыпания почти прошли и беспокоят только во время дней, да и сам цикл "пытается" наладиться. Но видимо все еще не идеально.
На прошлом приеме (30 октября) по узи сказали, что есть киста в правом яичнике. Пока не было времени проверить у другого узиста. Пойду уже после НГ и на узи и к врачу.

Спойлер:
20 д.ц.

Была сегодня у Г. (Опомнилась со своей гомеопатией, что давно не была...)
Спойлер:

На приеме отдаю результаты анализов. Все отрицательное (мне сомневаться не в чем). На что получаю ответ, что конкретно этой лаборатории анализ на Trihomonas не точный и надо пересдавать в другой лаборатории и на повторном приеме после результатов анализов мне расскажут - где.

Сижу полная непонимания...
27 д.ц.

Уже 4ю ночь просыпаюсь часа в 4 утра от того, что тянет низ живота. Дни скоро...
1 д.ц.

Живот болит, настроения нет, но буду пытаться развеселиться.

Если нам аисты приносят детей, то кто приносит маленьких аистенков аистам?

upload
Эх, садовая моя голова... Записалась на 29 декабря на 14.00 к Г-эндокринологу. Решила начинать новый год с лечения, чтобы самая заветная мечта наконец сбылась. Поставила напоминалку на тел, так как записывалась за 2 недели. Напоминалка с утра сработала, а к обеду на работе забегалась и... и забыла обо всем... вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Вспомнила вечером дома... Злюсь на себя.

Но потом посидела, подумала, и решила, что значит это судьба. Так как я сначала планировала сдать анализ на гормоны, но так и не сдала, а идти без анализов - не сильно продуктивно. В общем жду цикла, чтобы сдать гормоны и иду к врачу.

2015

И так как на дворе 2015 год - подведу итоги 2014 года и поставлю цели на 2015.

В связи с началом нового года - ставлю уже конкретные цели, если предыдущие 16 мес планирования больше посвящала себя в лечение гомеопатией и к традиционной медицине обратилась только летом и то только потому, что "так надо", а не по необходимости.

Итоги 2014:
1. Результаты лечения гомеопатией (к сожалению, это оооооочень долго и много мороки, но результаты есть)
- цикл имеет колебания от 27 до 31 дня (против 15 до 45 раньше).
- высыпания на теле и лице, которые появились в результате отмены гормональных препаратов 2 года назад, как результат гормонального нарушения - на данный момент не ушли на 100%, но теперь это пара прыщиков на спине, а не одна большая рана на всю спину, даже начали шрамы от старых высыпаний сходить.
- эрозия - с ней как раз ничего не произошло - ни лучше, ни хуже.
- тестостерон, который был выше нормы почти в 2 раза (по расшифровкам лаборатории) - теперь держится на верхней границе нормы (долго думала - добавлять или не добавлять этот пункт, так как гормоны сдавала не в 3-5 день цикла (не знала и никто не говорил), хотя врачи - зная это, все равно руководствовались анализами)

2. Цели, которые были поставлены ранее в дневнике планирования Типа 8 советов при планировании. Отпишусь только по незавершенным.
- Отказ от вредных привычек - на НГ и праздники сорвалась и пила вместе со всеми))) эх праздники, праздники чет засмущалась я
- Здоровый образ жизни - в декабре вылетела из графика...
- Прием витаминов - для планирующих - пока не принимаю...

3. Поиск хорошего врача в традиционной медицине Перед самым концом года милый сделал мне хороший подарок (когда я в очередной раз разочаровалась) - преподнес списочек врачей, который ему написали на работе врач от страховой (т.е. ожидается, что человек не предвзятый и не заинтересованный). Так что, список есть, на сколько врачи хорошие - будем проверять.

План 2015:

1. В январе сдать гормоны и пойти к г-эндокринологу, и потом уже по результатам общения строить планы дальше.

2. Дать последний шанс гомеопатии - съездить на иглоукалывание (есть
рекомендации от знакомых, которые тоже много лет планировали и после процедуры забеременели)

3. Начать по утрам до работы ходить в тренажерку.
29 д.ц. (предидущие 2 цикла 28, 27 соответственно)

Странно, конечно, писать в дневничке планирования - дни, вы где???? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Но в этом цикле я немного не готова. Отошла от правил и боюсь, что это может повлиять на здоровье манюни... Все таки праздники были...
2 д.ц.

Заболела... Антибиотики не пью и не буду до того, пока не сдам анализы на гормоны.

Пойду сдавать в среду (4 д.ц.). И дальше по плану - визит к Г.-эндокринологу.
Ну вот в общем то и 5 д.ц. и я сдала анализы.

Спойлер:

Раньше делала такую же панель но не на 3-5 день цикла, а когда говорили. И теперь смотрю на результаты. Не знаю - можно ли так сравнивать...
В 1 д.ц. все гормоны в норме. К 5му дня, получается, что эти выходят из нормы. Дальше, к концу цикла тестестерон достигает почти 2,5... Но опять же. Это данные в разные циклы и скорее всего не сопоставимы...

Вот, результаты есть. Посоветовали мне Андрееву из укрмедгруппы. Пойду к ней. Посмотрим, что скажут.
13 д.ц.

Была сегодня у врача. Или я такая везучая или чего-то не понимаю, но как 2 года люди смотрели и заставляли сдавать одни анализы, а она посмотрела и говорит- а толку от того, что ты их сдавала. Это вырванные куски из картины.

Хорошо поговорили. Она - первый врач, кто сказал, что хватит наблюдать эрозию - давай посмотрим - что с ней можно сделать. Назначила сдать ПАП- тест.

По гормонам - написала целый список и расписала по дням - когда и что сдавать. 90% из них даже не входят в гормональную панель, которую требовали сдавать раньше.
Часовой пояс: GMT + 3