Начну-с.
Поженились мы в 2005 г. И сначала просто использовали презик. жили не тужили.... Пока муж не сказал, что хочет детёныша, желательно девочку

. Но не тут то было... И началась моя новая история "здоровья".
У меня не было ни абортов, ни выкидышей, т.е я совсем не знаю что такое беременность

...
Обычный пакет ТОРЧ ,ЗППП, гормоны, СГ, графики температуры всё в норме.
Ходили к иммунологу иммунограмма в норме, глистов нет

.
Лечилась Хелем. Не болела ОРВИ потом почти год.
Следили по УЗИ за овуляцией и ростом фоликулов, всё соответствует дням цикла.
В 2009 г. очередной доктор отправил меня на ГСГ . Результат непроходимость труб. В том же году сделали лапароскопию, при которой оказалось что правая труба полностью проходима, а в левой был небольшой стеноз и спаечки. Д-з обе проходимы

. (т.е. ГСГ мне сделали получается как?)
Доктор дал указания измерять температуру и работать над своими желаниями!
Ничего
Решаем с мужем пойти по частным клиникам (в начале 2011г). Посоветовали нам ИГР доктора Геревич. Опять мониторинг овуляции.
Анализ на антитела к сперме в норме, совместимость в норме. Доктор ставит Д-з эндометриоз, эндометр-ое образование левого яичника.
Сразу скажу, как то я с доктором не сошлась, не по душе он мне был. Я ему не поверила, т.к. ранее таких д-зов не слышала и ушла "по-английски"
Но не прошло и пол года, как у меня вроде как заболели почки и синдром Пастернацкого был +. Помчалась на УЗИ.... а там киста левого яичника 92*76!
Ещё одно отступление. У меня до лапары было 4 операции, и всю жизнь я постоянно болею. Поэтому психика моя немного того...
Не люблю я лечиться...
Продолжу... Обнаружили кистищу на яике и рекомендовали Лапароскопию, но я же не сдаюсь так просто...
Кто-то из знакомых посоветовал обратиться к гомеопату (т.к. знакомому этому очень помогло, и я почитала на сайтах) Пошла я к гомеопату... Женщина оказалась очень интересная, строгая но добрая. Она мне очень помогла успокоить мои нервы. Киста уменьшилась до 34*20, но никуда не хотела исчезать
По чудесному стечению обстоятельств (моя работа связана с медициной и клиниками) мне посоветовали клинику Исида.
В августе 2013 мне провели лапару по удалению кисты яичника ( ну и чуточку яичка пришлось отчикрыжить).
В ноябре 2013 повторно отправили на ГСГ. Д-з проходимость маточных труб сохранена. И доктор решил раз у меня всё ок, просто стимульнуть клостилбегитом

Ну я же послушная девочка ( в гинекологии к сожалении не сильно шарю)
Схема:с 5 по 9 д.ц. 50 мг на ночь
Не помню с какого дня, но я начала чувствовать что я надуваюсь как шарик, больно ходить,сидеть, голова как карусель. Посмотрели меня на узи, поставили Д-з с-м гиперстимуляции яичников лёгкой степени тяжести и назначили дексаметазон. Я на неделю взяла б/л. Доктор просто не репродуктолог, а я ДУСЯ...
Ну конечно я не забеременела.
Опять же от хорошей знакомой, которая так же долго лечилась от бесплодия, я узнала что она у Хажиленко родила двойню.
И попёрлась я в марте 2014 к Хажиленко в Исиду.
Д-з у меня поставили бесплодие первичное,комбинированное. Но почему у нас нет детей науке это не известно.
Не понравился ей моё эндик и сделали мне 19 марта гистероскопию.
Сразу мне назначили дивигель, бетадин свечи, витамин Е, трентал, вита-мелатонин.
На трентал, побочка переназначили на курантил, опять побочка ( в общем 7 дней таблетки я выдержала) отменили. На вита-мелатонин побочка- отменили.
Я из-за своего анамнеза, наверное, плохо переношу все препараты. На каждый у меня реакция, то побочная, то аллергическая, то просто....
Гистология пришла через месяц.По её результатам назначили:
- с 18 по 27 д.ц. утрожестан 200 мг на ночь во влаг.
- за 10 дней до менс. галавит 1 амп в/м ч/день №5,потом ч/з день свечи галавит рект
- с 1-го д.ц. азитрокс(нужно было сумамед, но с нашим положениям по медикаментам его не было на складах) (1 гр однократно, далее по 0,5 в день -5 дней
- дифлазон с 1 д.ц. (я заменила на флуконазол он дешевле в 2 раза, а действие то же)
- лактовит по 1 капс 2 р/д 2 нед (я заменила на йогурт по 1 капс 3 р/д)
- гепабене по 2 капс 3 р/д 2 нед (нет аналогов)
На галавит в/м у меня была температура 37,0-37,2, постоянно в жар бросало (звонила доктору сказала что так работает препарат, нужно перетерпеть.) Терпела на 5 уколе полегчало. На свечах вроде всё нормально.
Назначили мне приём на 19 д.ц. ( да забыла сказать меня с 2009 года на ЭКО все отправляют, а я не верила)
Пока доктор сама не знает что со мной сделает в этот день. Готовила она меня что будет укол Дифа, но всё решит УЗИ, т.к. может ещё и аспират эндометрия взять(ой не хочется, это тоже больно)
Но до этого дали нам список обследований перед ЭКО. Во время моего лечения потихоньку сдаём анализы,консультации и т.д. Сказали пока долгосрочные пройти.
Отпишусь далее, когда будет ясность.