Немного о своей беременности.
Нам уже 12 неделек и 2 дня (к сожалению так и не получилось добавить линеечку).
До беременности очень долго планировали, ходили к врачу и проходили разные обследования, потом случились некоторые события на работе и планирование отложилось (так мы решили), а вот Масик решил по-своему, и совсем скоро мы узнали что беременны
Пришлось рассказать об этом начальству, так как я не могла умолчать в виду предложенной мне новой должности. На удивление реакция была хорошая и мне ответили, что это никак не повлияет на мое повышение))).
Ну а потом начались неприятности (в 9-10 неделек). Первые два узи показывали что все хорошо, на втором уже увидили бьющееся сердечко. С моим повышенным тестостероном мне назначили метипред и утрожестан, на третьем узи увидели гематому и гипертонус, сказали быстренько в больничку. Дали контакты врача и вперед!
Конечно следующий день помню смутно, переживала сильно, в 10 позвонила врачу СВ, она сказала приезжать завтра натощак к 8, отправят меня на дневной стационар.
У меня не было никакой крови, тонус конечно ощущался. В пятницу поехала, оформилась, врач меня успокоила - отслойка маленькая, главное соблюдать все рекомендации и все будет окей. Сдала кучу анализов - кровь, моча, мазки (по бакпосеву результатов еще нет), все в норме, поехала домой лечиться.
Лечение, как я потом прочитала в интернете, стандартный набор - утрожестан (увеличили дозу), магний В6, валерьянка, на следующей неделе контрольное узи и если что-то будет не так - сразу звонить.
Не так не было, узи показало уменьшение гематомы, но мои гормоны оставляли желать лучшего - прогестерон в норме, эстрадиол зашкаливает, тестостерон в два раза выше нормы, гормоны щитовидки в норме.
На работу меня не пустили, вторая неделя больничного
Добавили на 10 дней уколы и на 7 день контроль гормонов.
Вчера была на скриннинге!!! Все хорошо, вот только толщина шейной складки 2,3 мм, что близко к верхней границе((( но риск по крови только через неделю, 18 апреля. Почитала в инете, что главное, чтобы меньше 3мм, поэтому немного успокоилась.
Впереди еще неделя больничного...