Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И вот я решилась на дневничок!

Коротко о главном:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Заболела с высокой температурой, была задержка и болела грудь, решила что все по причине задержки, но решилась сделать тест и там ДВЕ полоски! Сначала шок - не может этого быть (с учетом всех моих проблем), а потом страх - я же болею, это может быть вредно малышу! Сдала кровь на ХГЧ и результат все подтвердил очень счастлива
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сказала в тот же день, когда он вернулся с работы, он не поверил даже с тремя тестами и распечаткой аналиа. Потом сел и попросил воды, а потом весь вечер зачарованный ходил.
Мой вес в начале беременности: 53 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: сложно сказать)
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету первые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 15 неделек
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? очень много, больше 10 точно.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? не пытались
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? сначали ждали девочку и говорили что девочка будет, а когда узнали что мальчик, стали говорить, что точно знали про мальчика))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока ничего не готовим, много одежки будет от моего племянника
Какая вещь была куплена первой и кем? расческа с натуральной щетинкой)
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? ровно на 17-й недельке, смотрела сериал и малыш пнул животик))
Что я почувствовала в этот миг? неимоверное счастье и желание плакать))
Какие причуды появились у меня во время беременности? хочется внимания к себе, и хочется все покупать-покупать-покупать, еле сдерживаю себя!
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? факт того, что в тебе живет малыш и что я теперь везде не сама
А что больше всего раздражает? люди!!! вокруг столько невоспитанных, неаккуратных и воняющих людей, ужас просто!
Чего я опасаюсь больше всего? как и все наверное, чтоб малыш рос и развивался здоровеньким
Болезни, перенесенные во время беременности: пока в самом начале простуда
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? я хочу, а он наслушался своих друзей про то, что потом на жену как на женщину не посмотришь и не хочет теперь, даже сама эта тема ему неприятна для разговора.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь, максимально сколько получится, но без фанатизма конечно
Как мы называем своего малыша до рождения? я называю Солнышком
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Думали над этим еще до беременности, но теперь ни один из тех вариантов мне не нравится
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? наверное стала более внимательно к ним относиться, смотреть на их родителей
Изменились ли мои отношения с окружающими? само отношение не изменилось, единственное что все стало таким незначительным и неважным как раньше
Сколько детей мне хотелось бы иметь? хочется двоих
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Listochek (29.10.2014 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Немного о своей беременности.
Нам уже 12 неделек и 2 дня (к сожалению так и не получилось добавить линеечку).

До беременности очень долго планировали, ходили к врачу и проходили разные обследования, потом случились некоторые события на работе и планирование отложилось (так мы решили), а вот Масик решил по-своему, и совсем скоро мы узнали что беременны очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Пришлось рассказать об этом начальству, так как я не могла умолчать в виду предложенной мне новой должности. На удивление реакция была хорошая и мне ответили, что это никак не повлияет на мое повышение))).

Ну а потом начались неприятности (в 9-10 неделек). Первые два узи показывали что все хорошо, на втором уже увидили бьющееся сердечко. С моим повышенным тестостероном мне назначили метипред и утрожестан, на третьем узи увидели гематому и гипертонус, сказали быстренько в больничку. Дали контакты врача и вперед!

Конечно следующий день помню смутно, переживала сильно, в 10 позвонила врачу СВ, она сказала приезжать завтра натощак к 8, отправят меня на дневной стационар.
У меня не было никакой крови, тонус конечно ощущался. В пятницу поехала, оформилась, врач меня успокоила - отслойка маленькая, главное соблюдать все рекомендации и все будет окей. Сдала кучу анализов - кровь, моча, мазки (по бакпосеву результатов еще нет), все в норме, поехала домой лечиться.
Лечение, как я потом прочитала в интернете, стандартный набор - утрожестан (увеличили дозу), магний В6, валерьянка, на следующей неделе контрольное узи и если что-то будет не так - сразу звонить.
Не так не было, узи показало уменьшение гематомы, но мои гормоны оставляли желать лучшего - прогестерон в норме, эстрадиол зашкаливает, тестостерон в два раза выше нормы, гормоны щитовидки в норме.
На работу меня не пустили, вторая неделя больничного грущу грущу грущу
Добавили на 10 дней уколы и на 7 день контроль гормонов.

Вчера была на скриннинге!!! Все хорошо, вот только толщина шейной складки 2,3 мм, что близко к верхней границе((( но риск по крови только через неделю, 18 апреля. Почитала в инете, что главное, чтобы меньше 3мм, поэтому немного успокоилась.
Впереди еще неделя больничного...
12 неделек и 4 дня.
Тревожный день сегодня. Во-первых звонок с работы - мы переезжаем в другой кабинет как только я вернусь, без меня не переезжают, а в наш переселяются другие люди. Во-вторых, получила анализы бакпосева. В моче ничего не обнаружили, а в посеве на флору нашли две каки - Escherichiae coli гемолитическая 10*5 и Klebsiella pneumoniae 10*6. Врач назначила антибиотик, который можно беременным на основе пеницилина, антибиотикограмма показала к нему чувствительность. Ну что за бяки вокруг, ведь раньше такого не было .
И еще погода эта... пол дня дождь, гром...
Так хотелось сегодня чего-то хорошего...
И много размышлений по поводу будущего. Собирались квартиру покупать, расширяться, но сейчас с этой обстановкой это запредельная мечта... Как ни пытаешься успокоиться, все идет не так.
Как же хочется арбузика... такого сладенького, сочного... ммм...
Вчера ездили в центр в аптеку, так как мест где есть иммуноглобулин очень мало, и нас попросили заехать в макдональдс, купить дитю хепи мила и еще там нехилый такой списочек, среди которого 4 фанты. Купили, приехали домой... и мне так фанты захотелось, пошли в магаз купили. Самое интересное - 0,5 фанты в маке стоит 11 грн., мы за 12 купили 2 литра и в сказки что в маке она вкуснее я не верю нифига себе
Так вот, вечером был адский укол, после которого мне было больно лежать, ходить и вообще дышать, а еще впереди два, благо следующий только в пятницу, можно отдышаться , в начале беременности при болезни очень он мне помог.
У меня приступы лени... лень встать покушать, лень приготовить, лень одеться... после обеда обязательно поспать... С ужасом думаю как я на работу пойду с таким-то режимом, буду сползать с кресла, биться головой об стол и просыпаться.
Сегодня утром полтора часа собиралась чтобы поехать сдавать кровь. Сдала, натощак естественно, дома пошла в аптеку, пока в очереди стояла чувствую - как-то странно, сердце биться стало часто так и отчетливо, в голове туман, о_О, мы теряем сознание... Побежала (пошла так быстро как могла) домой (идти 100 метров), зашла, села на стул - успела, мурахи в глазах и шум у ушах застал дома, посидела, полегчало. Это от того что я долго не кушала и кровь сдала?
Потом покушала, сходила в аптеку, покушала и легла спать... так сладенько, пока не начались звонки, но это даже хорошо, в пять проснулась и успею что-нибудь вкусненькое приготовить!
Распечатала последние анализы и жду 12 часов. После часа нужно к врачу - забрать больничный, оставить благодарность, и еще сегодня готова кровь по скринингу, сначала ее съездим заберем, а потом к врачу.
Сегодня начал колоть животик, когда нагинаюсь или делаю не сильно резкие движения, с чего бы это.
И еще задумалась про поминальный день, говорят лучше беременным на кладбище не ходить, а меня тянет на могилку к маме, не знаю теперь, может именно в тот день не идти, чтоб толпу всю эту пропустить, или вообще не стоит...
Вернулась. Обо всем по порядку.
Сказали мне за результатами крови в 11 кабинет, ну мы и пошли, девушка посмотрела мое ФИО, поклацала на компьютере и сказала - вам к генетику в первый, чего вы сюда пришли, и так посмотрела, будто взглядом убить хотела. Но я ведь точно помню что в 11! Ладно, пошли в первый. А там очередь... ждали минут сорок, зашли. Женщина-генетик очень такая интересная, мы сидели минут пять она в это время одним пальцем что-то печатала, так странно было на это смотреть - высоко палец поднимает указательный и по буквам стучит. Ну да ладно, принялась за нас, по результатам крови плюс узи риск 1:1980, т.е. низкий. Но дамочка такая не промах, сказала нужно контрольное узи в 18-19 недель (ну не проблема, сделаем) с тем же анализом крови, т.е. опять 400 грн., а потом если все хорошо то скрининг второго триместра. "Но вы лучше запишитесь на экспертное узи, там смотрят 3д или 4д, все сосудики видно, там вам доплером посмотрят, а не как тут". Вот тут у меня челюсть отпала.... ага... а тут типо доплером не смотрят, только на узи за 700-800 грн., вобщем пыталась развести как могла, и посчитала дату когда записаться нужно, и визиточку дала... и расписала все так.
Все бы ничего, но мы не пальцем деланы (сестра описала что там к чему), и что 3д - всего лишь объемное изображение, а все основные показатели в 2д измеряют, и что дама эта генетик очень интересная, после нее с высокими рисками обычно к другим обращаются. Вывод такой - на узи пойдем, но на обычное, а если и на экспертное, то в другой генетический центр.
Далее дорога за выпиской и больничным, их мне дали быстро, но оказалось что в выписке не указали результат анализа на спид, забыли, пошла к девочкам, они дописали. Потом к моей СВ срочно клали девочку и она попросила у нее на стульчике подождать, чтобы поговорить по поводу моих анализов. Сижу и жду себе спокойно. Ординаторская маленькая такая, кругом врачи и медсестры. И одна мне говорит "А СВ знает что вы ее ждете или вы так сидите тут", я говорю "Знает, она сказала тут подождать", она "А то вы тут так сидите непонятно чего", я говорю "Я вам мешаю? Я могу выйти", она "Не то чтобы мешаете". В итоге я вышла, и обидно так стало, она в двух метрах от меня сидела, ну чем я ей мешала. Зато в коридорчике свежее, посидела там.
Потом пришлаа СВ, контроль гормонов через две недели, и больше толком ничего, добавили витамины кальций д3, а так все остается.
Пока ездили везде так кушать захотелось, пришлось скушать пиццу)))
Во вторник на работу, все уже ждут не дождутся, а мне еще морально подготовиться к этому нужно йоу
Уже прошло несколько неделек с моей последней записи.
За это время произошло не так много. Съездили на майские в гости в Россию, стала на учет в женскую консультацию.
Хотела стать по месту жительства, записалась на субботу на 08:20 утра, к 8 приехала, оформила карточку и стала ждать врача. Меня позвали, я зашла. Первое впечатление о враче негативное - неопрятный грязный халат, "королевский" тон голоса. Первое что она мне заявила, это то что у нее уже сидит девочка становиться на учет, а меня она видит первый раз и мне нужно было ее найти и предупредить лично, а не записываться через регистратуру. Посмотрела мои анализы, скрининг и сказала что сегодня меня принять не может. Ну как, сказала - манерно заявила, и еще пожаловалась акушерке - вот какие пошли, пришла и сразу на учет. Сказала приходить среди недели, но я на той неделе уезжала в Россию, еще раз сказала что записывалась за неделю, мне еще раз ответили что это никого не волнует, и если я не могу на следующей то могу прийти через две. Сложно описать тон, которым все говорилось, и мое состояние после этого визита, но я твердо решила что к этой женщине не вернусь.

Поехала к врачу, у которого была на стационаре (нужно было исправить больничный), и попросила стать на учет в этой больнице. Она предупредила, что учет платный (1000 грн), позвонила врачу из ЖК, сказала про меня и оставила мне ее номер. Я позвонила и записалась.
Это было шестое мая и мне следовало убить двух зайцев - показать свои гормоны врачу и стать на учет. Тестостерон значитально снизился, а эстрадиол как зашкаливал так и продолжает, но его оставили в покое, так как жалоб нет.
Потом пошла в ЖК (это на 1 этаж ниже), там образовалась очередь с опозданием на 1 час, но оно того стоило. Без лишних разговоров милая приятная веселая женщина взяла меня на учет. Вся прцедура заняла пол часа. Все рассказала, направила на анализы (мазок из горла, кровь на что-то потому что у нас разные группы и на кольпоскопию). Сказала в следующий раз принести 500 грн. и перед 30-й неделей еще 500.
Вряд ли по месту жительства мне бы обошлось дешевле, да и тот день остается для меня страшным сном.

А сегодня жутко болела поясница. Ни с того ни с сего. Ни живот, ни температуры, ничего - просто боли в пояснице. Не тянет как было при отслойке, а какая-то "скрипучая" боль. Свеча вибуркола не помогла. К вечеру стало легче. Завтра поеду к врачу смотреть на масика и померять шейку. Очень надеюсь что все будет хорошо!
У нас все стабильно. Была на кольпоскопии, посмотрели шейку - какое-то воспаление, но по цитологии все хорошо.
Еще меряли шейку на узи - 42 мм - что очень радует, но мерять нужно каждый месяц, так как мой тестостерон плохо на нее влияет. Из лекарств отменять ничего нельзя пока, а так хотелось отказаться от метипреда. И еще этот тонус - ну откуда он берется, зачем его придумали!
По ночам снятся эротические сны, по утрам так хочется любви... а врачи не разрешают, да и возбуждаться нельзя, но во сне как можно себя контролировать?
Сегодня сестричка передала целых два ящика одежды для малыша! Вся такая красивая, мягенькая, просто загляденье. Не знаю как ее благодарить, ведь это такая экономия, одежда вся как новая! Только самого маленького размера докупить нужно будет, у нее летний сыночек, а нам ставят на конец октября, больше тепленького нужно будет.
Ровно в 17 недель вечером лежу на спине и чувствую - что-то не так))) малыш решил потрогать маму)) чуть не расплакалась от счастья)) А теперь и днем иногда чувствую маленькие такие аккуратные шевелюшечки... Это такое чудо!
Не волноваться? Конечно, раз плюнуть!
Все говорят - не волнуйся, не переживай, это вредно. А как так может получиться? То нас на миттинг выгоняют, то пугают танками, то каждый день по дороге на работу блокпосты проезжаешь. Как можно полностью от этого всего отречься и не замечать? Я просто не знаю.
Так что волнения такие полосатые - то все хорошо то все плохо. И ничего не могу с этим поделать. На каждом углу спорят, кричат, как к ним подойти - ну помолчите, потише, в животике малыш. И что меня больше всего удивляют - есть такие бабульки-активистки, кричат как резаные, и это в маршрутке на площади в два квадратных метра. Конечно одеть наушники выход, но малыш все равно слышит, это ведь только я в наушниках...
Сегодня после обеда сижу на работе, и чувствую кто-то настойчиво дает о себе знать))) Ну какая тут работа! Работа парализована на пол часа, сижу улыбаюсь)) В такие моменты понимаю - что все будет хорошо, иначе быть просто не может!
Малыш совсем тихонько себя ведет. Когда сами дома, может немного пошевелиться, а вчера весь день с мужем были, сидел тихо как партизан, боится что ли его?)
А на работе опять начал пинаться немного. Но незаметно так, легонечко.

В субботу на второй скрининг, очень надеюсь что доеду туда, с нашими событиями загадывать нельзя ничего. Сегодня в 11 отпустили с работы, за завтра еще ничего неизвестно(((
Ура!!! Мы сегодня узнали пол нашего Солнышка! У нас будет сыночек!
Честно говоря, так я и думала. Всем родственникам и поначалу мне хотелось девочку - у сестры мальчик, у братьев мужа мальчик и девочка, у всех друзей (три пары) - мальчики. Хотелось платьиц и бантиков)) Но с другой стороны, мальчик папин помощник, у меня муж все мечтает что будет с кем ходить в гараж и учить всему что знает сам.
Все показатели в норме и соответствуют сроку, результаты крови через неделю.
На удивление попали в то время, когда не было очереди, очень быстро справились.
Только есть тонус... Как он надоел уже, вроде не критичный, но все равно есть. Иногда спинку тянет, а иногда и реально болит, но одна свеча вибуркола способна снять эту боль.
В понедельник купила себе такие брючки классные! Они темно синие, но очень легкие, ткань приятная такая, и самое главное для меня - соответствуют дрес-коду. И еще две юбочки - одна расклешенная шелковая черно-фиолетовая и вторая песочного цета более строгая. Рубашек и кофточек пока хватает, но уже с натяжечкой. Просто сняла все пояса (они у меня не облипку были) и как раз. Только в груди чуть-чуть одна тесновата, пуговица оттопыривается.
И еще про вес. Я пока ничего не набрала. 19 недель а вес еще меньше чем до беременности - был 53-54, а сейчас 52,5 с натяжкой. Врач говорит что пока это нормально. Правда у меня ноги похудели и самое неприятное - на бедрах и попе появился целлюлит. У меня и раньше были намеки, но спасал спорт зал, а теперь природа берет свое. Ну ничего, после родов надеюсь справимся с этой проблемой.
В понедельник на прием в ЖК. Хочу спросить про мое навязчивое хотение секса, который мне запрещен. Это уже какое-то наваждение, ночью снится, утром думается, вечером думается. Может успокоительного надо? Спрошу.
Спойлер:
Была вчера в ЖК. Прошла стоматолога (написал прийти к нему еще 2 раза) и терапевта (к нему еще раз). Остался окулист - который работает раз в неделю и то с 11 и ЛОР по месту жительства (в больницу сегодня не дозвонилась, чтобы узнать график работы).

В моче много фосфатов (нельзя есть помидоры-огурцы), высокий гемоглобин (нужно минимум литр чистой воды пить) и в бакпосеве из горла обнаружен стафилокок 10*4 (сказали немного, но лечить нужно, опять к терапевту), в принципе ничего страшного, но всему понемногу.
Активно шевелимся))) И днем, и вечером)) Это хорошие новости))

Спойлер:
Сегодня нам 20 неделек и 2 дня!
Разбудила кошка в 5 утра - требовала любви и внимания, поэтому сбросила наушники, громко позагребала в туалете и пару раз отчетливо мяукнула о том что ей скучно. Решила вставать раз проснулась - но как увидела сколько времени, вернулась назад в постельку. Но не тут то было.
Нос заложен, при этом сопли есть. Высморкаться нереально, сморкаюсь - кровь из носа. Плюс ко всему утреннее чихание, причем такое раз по 15-20. Но утром я так себя насморкала что потом проснулась с больной головой. Пошла на рынок - голова состояние как во время болезни (сама молодец, старалась сморкалась). Хотела запастись утрожестаном на пару недель, но в аптеке очередь на полтора часа, пошла купить клубники-черешни, но на рынке такие толпы людей, что обязательно кто-то зацепит.
В итоге вернулась ни с чем. Зато с больной головой. Промыла нос, помогло ненадолго((
Пошла читать в интернет, оказывается моя проблема не редкость и некоторые даже пишут, что от чихов получают удовольствие. Ну я прям не знаю, какое тут удовольствие - живот держишь, чихаешь, сопли. Удовольствие сомнительное. Но к обеду все это проходит и начинается спокойная жизнь. До следующего утра грущу Да здравствует второй триместр.
Подсела на "Женского доктора". Посмотрела 27 серий первого сезона, даже муж подсматривает, хотя сначала нос воротил, а теперь просит на паузу ставить если ему звонят или отойти надо))

Спойлер:
Спойлер:
Вчера сдала гормоны, тестростерон не оставляет меня в покое, выше нормы в два раза, так что мои мечты по поводу отказа от метипреда так и останутся мечтами(((
Начиталась что при длительном его приеме нельзя кормить грудью, но потом вычитала что это при дозировке свыше 40 мг, а я принимаю всего 2. Все равно задам вопрос врачу.
Записалась на завтра померять шейку, надеюсь что все будет хорошо и она не разочарует.
Малыш активничает и дома, и на работе, и в транспорте! Уже полным ходом. Животик стало видно, но некоторые знакомые все равно не замечают.
На работе какой-то дурдом, не в смысле что много работы, а в смысле что меня игнорируют. Появился в нашем отделе мальчик (перевели с другого, точнее объединили), который временно у нас старший. Так вот он вообще не может разговаривать с девушками. Все время обращается к моему коллеге, хотя он ниже по должности, высылает ему задания, когда заходит со мной не здоровается, ведет себя очень странно. Несмотря на то что работа зачастую коллективная и результаты мы предоставляем по очереди - то я то коллега. Вобщем я в недоумении. Первый раз сталкиваюсь с таким. Даже когда я сама лично все делаю и пишу отчет и отправляю его, этот странный товарищ по моему отчету задает вопросы коллеге а не мне. И тут дело не в моем нынешненм положении, так как эта история началась задолго до того как это стало известно. Не то что это меня сильно напрягает, но капец как неприятно. Он меня избегает во всех отношениях. И вообще о нем как о человеке плохо отзываются, очень странный.
Сегодня была на плановом "замере" шейки. 51 мм! то есть шейка длинная и это хорошо. Малыш лежит головкой вниз. Метипред пить через день и к 28-й неделе от него отказаться. Плюс ко всему через неделю пересдать анализы в другой лаборатории, так как странно прыгает тестостерон.
Малыш вредничает. Когда съем что-то шоколадное он сразу оживает, ему нравится, а так сидит тихонечко.

Сегодня перебрала 56 и 62 размеры, которые мне отдали. Купить еще предстоит много, тем более будет холодно и нужно будет какой-то комбинезончик смотреть для прогулок. Все это еще так нереально))

Клубника только снится. Решила ее не есть, начитавшись про возможную аллергию малыша, плюс у сестры, которая ее не ограничивала сейчас у малого аллергия на все подряд. Может это и не связано, но потерплю как-то.
Чего нельзя сказать об абрикосках... Да, рано еще. Но одна тетя на рынке по субботам выносит свои ранние абрикосы, я попала на нее всего один раз, зато какой это был кайф....

Муж панические боится движений малыша. Ложит руку и каждый раз так пугается! Кричит ого и отдергивает руку. Ну что с этим поделать. А наше Солнышко уже активничет по полной четко три раза в день - когда я просыпаюсь утром, потом в обед - чаще всего на работе, иногда по дороге домой, и вечером.

Нас работе три беремяшки, причем у меня наверное самый старший будет. С девчонками мы не общаемся, как-то никогда не приходилось (компания у нас 300 человек и мы с ними просто не пересекаемся кроме как привет). Зато сейчас регулярный осмотр друг друга с улыбкой улыбаюсь

На работе постоянные шутки (одна и та же каждый день) про то что я проглотила мячик, глобус, что меня кто-то надувает. Как уже надоело. Но что поделать, начальство есть начальство, мило улыбаюсь и думаю "ну может что-то новенькое придумают". Зато в пятницу жена моего начальника пекла пирог с вишнями и он принес три кусочка - мне, ассистентке и еще кому достанется. Конечно в том что на 26 человек отдела всего две девочки, есть свои плюсы. Во-первых, почти у все есть детки, никто не достает, не делает из этого трагедию века, сложную работу заботливо берут на себя. Но это мои мальчишки. А ест и другие, там я вообще удивлена.
В пятницу дали аванс как никогда рано - в час дня, и весь офис побежал в банкомат (он у нас в соседнем здании). Передо мной стояла толпа мужчин, с которыми мы работали вместе два года, пока нас волей случая директор не поделил на разные отделы. И что вы думаете - все отморозились, никто не пропустил. Не то чтобы мне обидно было, но неприятно точно. А потом пришла их начальница и прямо передо мной вклинилась - и снимала с двух карточек.
Далее, вечером ехала на конечную, чтобы ехать домой сидя а не как попало. Ехать недалеко, 5 минут, и в это время да и в ту сторону транспорт наоловину пустой. Но на удивление в тот день много кто решил ехать в ту сторону. Подошла маршрутка, и девочка (тоже никогда б не подумала), распихала меня и мою коллегу и заняла единственно свободное место. К слову сказать - животик у меня четко выступает, ну уже никаких сомнений по поводу беременности не возникает. Так что открытий очень много.
Но не все так плохо)) Люди незнакомые добрей чем знакомые (касается работы, родных и близких в этом списке нет). Родители мужа очень добрые и счастливые, готовые помогать чем угодно, несмотря на то что живут в другом городе и своих проблем выше крыши.
Но пока все стабильно!
В среду ежу в ЖК и хочу заглянуть к врачу у которой рожать буду, тем более она сама позвонила узнать как дела у нас))

Всем хорошего дня!
Итак, на завтра на 9:30 к врачу, которая наблюдает меня (+99% у нее рожать), на 10:00 в ЖК плюс принести баночку анализов, с 11 принимает окулист и терапевт. Программа конечно, хоть бы все так и было! Специально под это дело взяла на завтра отпуск на один день, отпрашиваться на пол дня не хочется, а отпуска аж 20 дней.

Про шевелюшки.
Утром просыпаюсь и сразу чувствую движения в боку ниже пупка, потом встаю и перестает. Днем во время обеда или после, особенно на послеобеденной прогулке на солнышке тоже толкаемся, потом когда домой еду в транспорте и напоследок вечером в 9-10 часов.
В основном все движения слева и ниже пупка, ооочень редко на его уровне. Хотя на узи сказали что лежит головкой вниз.

Спойлер:
Ура я дома!
День начался рано, поехали в больничку.
Зашла к врачу из паталогии, показала анализы, решили снизить утрожестан до 300 пока. С 5-го июля по 5-е августа их закрывают на мойку, надеюсь за это время форсмажоров не будет.

Потом пошла в ЖК, мне было назначено на 10, без 10 минут 10 я пришла, передо мной сидела девушка с мамой. Я поинтересовалась на сколько им, они ответили что на 9:30. Потом акушерка вышла и сказала, что врача вызвали на уроки материнства и она задерживается. Ну ничего, думаю, времени впереди куча, подожду. Потом врач подошла, девочка пошла на прием, в итоге я попала в 11. И она смотри на меня, говорит - ты же до этой должна была зайти, ей на 10:30. Я и говорю - я спросила, она сказала что ей раньше. Вобщем меня нагло обманули, оказалось что она дочь медика и вместе с мамой еще и права качают везде. Ну ладно права качать, а врать то зачем?
Это все лирика))
Посмотрели, приклеили анализы мои, взвесили - я сильно набрала вес, за месяц три килограмма, а это очень много, тем более я не могу понять - что я ем не так, но теперь буду тольно внимательно следить за питанием. Минус сладкое, выпечка, печеньки и сладкие перекусы. И после шести только кефир!!! А так все в норме, взяли мазок, бакпосев, следующий прием 15 июля.

Потом по плану окулист, который примает аж целый раз в неделю по средам с 11 до 14, но кабинт оказался закрыт и я решила тогда сходить сначала к терапевту с моими стрептококами.
Дядечка такой внимательный, обстоятельный, расписал лечение, два раза подробно объяснил. Антибиотики 6 дней (в инструкции противопоказаний беременным нет), полоскаем горло 4 раза в день раствором воды с хлорофиоиптом и потом еще раз сдать бакпосев и к нему.

Вернулась к окулисту, и естественно там снова закрыто, но под дверью появилась та девочка с мамой, тоже к окулисту. Так как времени было уже 12, я поняла что ждать бесполезно и пошла в регистратуру. Там совершив пару звонков, выяснилось, что врач до августа в отпуске. Ха-ха)) прийдетс проходить по месту прописки. И тут было два варианта - развернуться и пойти домой или сообщить девочке с мамой. Добрая сторона меня победила, хотя темная так и подмывала совершить акт мести)) Сказала им))

Вот сейчас я дома, в мультиварке готовится тушеная курица с овощами. Думаю какую кашку сварить. И еще йогурт нужно поставить, покупать в аптеке я не стала, буду домашний кушать))
Появилось несколько беременных "нюансов"

1. Стала пропадать память. Раньше такого вообще никогда не было! Помнила все свои дела на месяц, кто из коллег что и когда должен сделать (что их жутко бесило естественно) и в общем все на свете. А тут на тебе - стало отшибать. Вот сегодня в два должна была врачу позвонить узнать результаты бакпосева, в итоге в 4 только вспомнила об этом... Не помню кому что говорила, мне кажется, что говорила всем, а оказывается что нет и я начинаю доказывать что говорила - а потом вспоминаю, жто я Ване говорила, а Ане нет. И постоянное ощущение что что-то забыла(((

2. Ночью бывает желание потянуть ногу и на икрах появляются судороги, экстренно тяну носок на себя и все проходит.

3. При малейшем сморкании - кровь из носа, а сморкаться стала часто, особенно утром донимают сопельки((

А так все нормально, врач из ЖК уходит в отпуск, мне к ней только 24-го июля, к этому моменту нужно будет повторить бакпосев из горла и сдать кровь на - вот, опять отшибло, вобщем самый высокий уровень сахара за три месяца, вместа теста на толерантность к глюкозе.

Спать хочется уже, а ведь только 9 очень счастлива
Спойлер:
Беременность дает о себе знать.
Я, привыкшая, что могу адекватно всегда все оценивать, сама понимаю что веду себя как.... беременная девушка. Слезы, сопли, смех и радость. Ни в какие ворота не лезет.
Нет чтобы взять вот и принять решение - или да, или нет, или ждем полной попы. Это сильно просто, лучше пореветь.

Видимо малыш на меня не сильно обижается - несмотря на все стрессы и нервы живот не тянет, поясница не болит, пинаемся активно.

На 24-й неделе нужно было сдать гликозилированный гемоглобин - вместо двухчасового теста на толерантность, и вот вчера я взяла волю в кулак и сдала кровь. Ну чтож, все вполне вписывается в границы нормы, даже ближе к нижней чем верхней границе.

Спойлер:
Малыш пинается, в ЖК 24-го июля. Если там кто-то будет, если я тут буду.
Все разъехались. Кого-то перевозят вместе с работой. А я беременная с декретом через месяц... Страшно. Что не за что будет жить. Да и негде.
Куда ехать, как все бросать. Ехать в квартиру без ничего с неопределенным сроком, становится на учет в другую ЖК, без работы, без денег.... которые уйдут на съем квартиры.
Родственники живут рядом, переезд к ним не имеет смысла.
Улицы пустые, аптеки почти пустые. На месяц мне должно хватить, а потом... Теперь месяц это слишком долго.
Я не знаю как отразятся на малыше бессоные ночи, потому что после залпов града вдалеке, очень сложно заснуть.
Чувство глобальной безисходности, невозможности принять хоть какое-то "правильное" решение, кроме того, что нужно ехать. А куда и насколько... и тем более за что...
Даже не знаю что писать... дабы не нарушать размеренный быт беременных.
Мы уехали. Дома осталось все - все детские вещи, коляска, вся техника, все то что копилось для нормальной жизни. Взяли только деньги, документы и летнюю одежду. Но насколько этого хватит и как долго все продлится.
Я просто не знаю что делать с ЖК. Просто прийти в любую и сказать - я стою на учете в другом месте, но была вынуждена и бежать и не знаю сколько буду у вас? Я в полной расстерянности. Не с кем посоветоваться, ничего.
Тут я как домохозяйка-прислуга, не считая того что продолжаю работать в удаленном режиме.
Папа, который в принципе живет сам, абсолютно ничего не делает, но при этом много мусорит и совсем не вписывается в наш ритм жизни, я не могу выспаться, не могу нормально работать.
Готовить нужно много, помощи никакой, на рынок сама, сумки сама. Муж помогает как может, а папа... я у него в роли прислуги. За всю неделю ни разу не помыл за собой чашку, не убрал тарелку со стола. Он не считает что живот мне не дает мыть полы без швабры и вообще он предпочел жизнь такого себе потребителя, который ничего не делает но все критикует.
Где моя нормальная жизнь.
Малыш? Шевелиться стал крайне мало, с ним не разговариваю, просто нет времени, и в мыслях такого нет. Радость от беременности? Так бывает? Для меня уже фантастика люди, которые живут под мирным небом. Как и они, предпочитающие не замечать проблемы людей из своей страны.
Мой день делится на несколько частей - утром мою посуду с вечера, кушаю, иду на рынок, покупаю продукты (не могу купить за раз на несколько дней), потом везем кошку на обработку (разлизала шов после операции), потом готовить, кушать, убирать за всеми, параллельно выслушивать от папы как и что я делаю неправильно, потом попытки освободить себе стол для работы, который всегда занимает папа, потому что там ему удобней, а то что я не могу сидеть на табуретке и мне нужна спинка - это мои личные проблемы. Он ставит чайник и не выключает его, а зачем, сам выключится.
Я скоро закончусь.
Сдала вчера анализ крови, мочи, прогестерон и бакпосев из горла.
Все кроме бакпосева забрала, моча в норме, прогестерон тоже вписывается, а по крови у меня вопросы... СОЭ повышен, но прочитала что для беременных это нормально, гемоглобин по нижней границе, и еще куча показателей то чуть выше нормы, то чуть ниже.

Завтра пойду мерять шейку, позвонила врачу, сказал приходите.
Уже почти месяц не была в ЖК, моя приостановила прием, сказали звонить в понедельник, но и это... так... Нужно еще в город попасть как-то.

Сегодня малыш поактивней. Но ночью спала плохо, проснулась в 4 утра и понимаю - что неудобно совсем, пошла в другую комнату на диван, там заснула. Потом мне снится что сильно печет левый бок и что во сне я прям кричу от боли, просыпаюсь - больно, весь левый бок именно печет, не могу понять почему, под ребрами печет и отдает в поясницу, уже думала скорую вызывать, но прошло, фух.
Вчера так и не написала про узи.
В этом городе узи делают только в одном месте.
К 9-ти приехала в больницу. Откуда в одном корпусе столько входов? Возле одного из них стояли два врача курили, я спросила - куда мне зайти чтоб попасть в паталогию беременных, один из них поинтересовался - а вам зачем, я ответла что на узи. Сказали в эту дверь и на второй этаж.
Поднялась, иду. И где же тут 15-й кабинет? Нигде нет, справшиваю у медсестры - подскажите, где 15-й кабинет, она ведет меня к выходу, где на стене облезшая надпись каб 12-15 и стрелочка в другое крыло. Ну правда, из этой надписи я увидела только "к 1-3" и то... Ну ладно. Пошла по той стрелочке, а там только 12 и 13! Нет 15 никак, спросила уже упациентки, оказывается 15-й там, где я была изначально, только в сааамом конце коридора, куда я даже не дошла. 9:15 - кабинет закрыт, 9:20 - пришла медсестра, сказала вы чего тут ждете, я говорю - врача. Она отвечает что врач будет после 11. Ну класс. Говорю - я звонила врачу, он сказал что будет с 9 до 11, на что она ответила - это же вам надо, вот вы и звоните, вы же как-то договаривались. Возразить прямо таки нечего.
Позвонила, он говорит - сейчас подойду (хорошо что я не пошла до 11 гулять). Приходит тот дядя, который курил возле двери, спрашивает - вы чего не сказали что ко мне? (а он единственный узи делает), я ответила, что в лицо врачей не знаю, что тут не местная.
Зашли в кабинет, спросил зачем мне длину шейки знать. Рассказала про свой повышенный тестостерон и про то что у него есть свойство укорачивать шейку. Говорит, как много анализов для первой беременности. Я ответила, что почти два года планировали, поэтому сдавали все что можно, и оказалось что виной всему тестостерон, как только снизили получилось забеременеть. Он не сильно в это поверил, как и и в то что мне нужно утрожестан принимать.
Ну в данном случае я больше доверяю врачу, который мне его назначил.
Итог узи - шейка 4 см, еще выдал листочек с остальными данными, сказал что есть небольшой тонус, но в целом все в норме. Стоимость узи - 30 грн. Да-да, целое состояние - 30 грн.
Уже потом стала изучать листок. Предлежание ягодичное (надеюсь, успеем перевернуться), но! что меня смутило, написал степень зрелости плаценты 1-2, а это ой как много на моем сроке((( И узи переделать негде. В понедельник позвоню врачу.

Не знаю что делать с ЖК. В Донецке все закрыты, в телефонном режиме - всегда рады, но это телефонный режим, когда все закончится неизвестно. Может через месяц, а может дольше. Пытаться тут стать на учет или наблюдаться в частном порядке до лучших времен? Не знаю.
Дома остались все детские вещи, пеленки, коляска. Возможности поехать в город нет, ну есть в принципе, если я сама поеду на автобусе - вряд ли беременную снимут с автобуса и насильно в ряды ДНР запишут, но вещи сама физически не привезу, да и сейчас как никогда - и днем со всех углов стреляют. Одни сплошные вопросы и ни одного ответа.
Вот и мы. Уже большие - 28 неделек и 1 день.
Балуемся, стучимся, выпираем, все как положено.

Спойлер:

Ходила сегодня по местным магазинам, кроватку смотрела. Честно говоря разочарована, ассортимента вообще никакого. Кроватки по 500 гривен, с ножками-дугами, страшненькие, хлипенькие, других в наличии нет. Вообще разнообразия в выборе тут нет совершенно. Ни в одежке, ни в мебели. Пеленальных столиков с комодом не нашла в принципе(((
Стремительно приближается 30-я неделя, неделя выписки больничного.
Сегодня Центр Матери и ребенка сидел в подвале, рожали в подвале. Потому как снаряды пролетали мимо. Это значит, что туда я за справкой не поеду. И это значит что пора тут становиться на учет, как бы я не оттягивала этот момент.
Но это пол беды. Этот больничный мне потом нужно передать на работу, как - мои проблемы. Почта не работает, службы доставки - нет гарантий что письмо прийдет. И не факт что его заплатят ближайшие три месяца. Одни сплошные радости...
Главное чтоб малыш был здоровый, остальное переживем!
Что мы имеем.
Вчера стала на учет в местной ЖК у заведующей ЖК. Очень приятная женщина, ни одной лишней фразы или вопроса, все четко и по делу. Завели карточку и сразу выдали больничный. Не смотря на то, что повторно РВ и ВИЧ я так и не сдала, выписали направление на анализы на понедельник.
Все плановые анализы бесплатные (моча, кровь, вич, рв), с собой только спирт, ватка, пробирки, шприцы.
В моей ЖК моча 20 грн, кровь 40-50.

Попросили зав отделением не придираться к карточке (отсутсвие анализов) и расписаться в больничном, заведущая только сказала чтоб все равно все сдала. Сдам конечно очень счастлива
Отправила скан больничного в офис Киева (там сейчас наша бухгалтерия), они одобрили, и отправила новой почтой. Вот только выплату мне его ждать прийдется очень долго, так как с июня ни одной выплаты от соцстраха никто не получил.

Муж прописан с родителями, и всю семью отправили на флюру! А то меня не выпишут после родов.

Еще сказали что по новым правилам перед родами нужно проходить только терапевта и то один раз, на то что у меня печати стоят только лора и окулиста, а стоматолога и терапевта подписи - вообще не обратили внимание, сказали что и так пойдет.

Из минусов - прием в живой очереди, без записи. Просидела полтора часа, правда за это время 5 девочек прошло и врач мин на 20 отлучалась.

Спойлер:

Малыш стал очень активным, особенно вечером, ночью и ранним утром. По животу видны движения, выпирания)) Так улыбает это)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3