Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Анализы в норме, все в рамках допустимого. На сегодня назначили доплер, зачем не знаю, но тут его длают бесплатно (или за символическую плату), посмотрю на малыша, если покажут)).
Малыш начал икать, недолго минут по 5, иногда утром, иногда вечером.
Мы все так же живем с родителями. Квартир для сдачи нет. Во всем городе нет среднего уровня квартриры, чтобы снять. Либо откровенный бомжатник, либо квартира, которая не стоит денег, которые за нее просят. Мух пропадает в гараже - это для него рай на земле, вылизывает нашу и папину машину, наводит бесконечные порядки. С работой тоже тут туго, вакансий нет, есть работа грузчиком на рынке... и все.

Из хороших новостей - родители съездили к нам за вещами - нашими теплыми, коляской, пеленками и двумя коробками одежды. Это была целая эпопея... Сначала доехали до города, который под армией, а там уже вызвали такси до дома, так как рисковать своей машиной бессмысленно. Проскочили как раз хорошо, за то время пока они собирались, обстрелов не было. Мама мужа вообще бесстрашная женщина, говорит - еще поеду если надо, и смеется))

Заказала на нексте посылку с детской одеждой - три человечка 56, три человечка 62 и флисового мишку, ждала... не передать. И вот приходит смс - компания DHL не обслуживает ваш регион в связи с боевыми действиями, можете переадресовать посылку. В итоге сделали ход конем - переадресовала на сестру, которая в Днепре, а потом она мне новой почтой (новая почта у нас работает и никаких действий, тьфу тьфу тьфу, нет).

Принялась за стирку и глажку.... оооо... столько одежды 56-го, носить не переносить, 62-го поменьше, но тоже должно хватить.

Их нерешенных вопросов - кроватка, постельное, пеленальный комодик и еще тысяча мелочей...))
Времени сколько пролетело...
Часто хотелось написать, но потом что-то останавливало.
Итак, нам 39 неделек. Лежим головкой вниз, спинкой справа, ножки-ручки слева, иногда ножки под ребрами, но судя по шевелюшкам, предпочитаем бочком лежать и бить маму в левую сторону))
Анализы в норме, ощущения - так себе.
Стала мучить изжога, плохой сон, но сильный аппетит.
Растяжки на груди под сосками, несколько внизу живота и несколько в районе талии слева. Красно-синие, страшные такие((
Веса набрала +15 кг, а так рассчитывала на 11-12(( Ну ничего, будет стимул спортом заниматься.

Домой не вернулась, очень у нас шумно(( А мужа вызвали на работу и он курсирует - я-работа. Не вижу его по 2-3 недели. Уже месяц как снимаем квартиру, недалеко от родителей. Квартира неплохая, но как и любой съемной есть свои минусы - отопление электрическое, печка 2-х камфорочная электрическая, без духовки, вода утром и вечером (но так практически во всем городе).
Купили детский комодик с пеленальным столиком))) кроватку нам дали в пользование. Постель купила испанскую, фирму не помню, матрасик верес. В принципе полностью укомплектованы.
Сестра передала молокоотсос (вдруг пригодится), кучу погремушек, и продолжает снабжать одеждой, теперь у нас запас есть вплоть до годика, лишь бы размер подходил к сезону. Еще есть развивающий коврик и мобиль Тини Лав.

Очень помогают родители мужа, особенно мама)) Дала нам постель, посуду, недостающую мебель в квартиру. Постоянно снабжает вкусняшками, провожает домой, ходит со мной на рынок и по магазинам. Договорились, что если мужа не будет, то рожать будем с мамой, врач не против.

В родильном уже включили отопление, врач сказала что там тепло, хорошо.

Все неплохо(( Только скучаю за мужем. Он там, я тут. А тут работы нет, пытались, искали, то что могло бы подойти - очень низкие зарплаты, даже на квартиру не хватит. Поэтому решили пока так, очень тяжело, ему тяжелее чем мне.

Ну ничего) Главное чтоб малыш родился здоровеньким, а с остальным как-нибудь справимся!

До родов все меньше и меньше времени. Раньше я вообще об этом не думала, а вот теперь местами страшнова-то) Отгоняю от себя эти мысли как могу)))
Раньше казалось, что я спокойно буду ждать дня родов, не буду паниковать если рожу позже поставленной даты, буду вся такая спокойная и непоколебимая. Ага.
25-е уже послезавтра а мы и не думаем вылазить из животика. Ни тебе отхождения пробки, ни особых болей в животе и пояснице (не считая одиночных по 5 минут), максимум - каменеет живот и чувствуются толчки в промежности.

Муж решил, что если не родим 25-го, то меня непременно сразу положат в больницу. Он так решил и всем торжественно объявил об этом. Он решил, что так сказал врач, а врач сказала всего лишь явиться на прием... Хочет от меня отделаться негодяй.

На улице сильно похолодало, на такую погоду одежды можно сказать нет, мелкими перебежками - магазин-больница-аптека, покупать что-то ну смысла вообще нет, надежда есть что потеплеет, хотя гидромецентр настойчиво говорит что тепла не будет.
Электрическая батарея справляется, я пока в квартире не мерзну, включаю только на ночь.

Сплю просто отвратительно, появилось столько громких шумов - и холодильник громко работает, и кран почему-то шумит,и за окном ветер сильно громкий, и соседи ходят по подъезду... каждый раз когда просыпаюсь иду в туалет, иду и у меня кружится голова, да, ночью голова кружится, а днем все нормально.

Еще тут жутко грязный подъезд, куча малолеток, которые курят по вечерам и сидят на ступеньках, и естественно не убирают. Везде бычки, облезшие стены... Соседи заметают, но эти буйные подростки на следующий день приводят все в прежний вид. Как я буду с коляской в таком подъезде? На улице чище. Подъезд не закрывается, половина квартир пустует, но бабушки с первого этажа приветливые, здороваюсь с ними постоянно!

В понедельник на прием к врачу, интересно, будет она меня смотреть - на состояние шейки, или просто стандартно померяет живот и давление?
Ну чтож это такое, ну просто нет слов.
Всю ночь текли сопли, заложен нос, за всю беременность это наверное раз десятый так, но это пол беды.
Утром после туалета нащупала шишечку(((( побежала смотреть в зеркало - под попой шишечка, больше сантиметра. Вчера ее не было, сегодня есть(((( Начиталась всякого, что обычно они болезненные и т.д., у меня не болело, а когда почитала стало немного печь. Ну что это за напасть, и прямо перед родами. И не знаю - звонить врачу сейчас спрашивать или уже завтрашнего приема дождаться(((

Не выдержала, позвонила. Сказала, что матка давит, застой крови в малом тазу и это вызывает .... геморрой. Мазать либо троксевазином либо мазью вишневского, но лучше вишневского(((
Вчера делала аппликации с мазью Вишевского. Не знаю - мазб помогла, или само прошло - но уже к вечеру шишки не было, а утром после туалета опять появилась. После родов вообще страх и ужас наверное будет.

Вчера вечером приходили ко мне гости, девочка принесла журналы почитать, поболтали, рассказывала как она рожала и с какими проблемами сталкивалась. Так все страшно кажется.

По ночам у меня тянет живот, та сторона на которой я лежу, перекладываюсь на другой бочок - и он начинает болеть, встаю - проходит, ложусь - опять болит.
Сегодня к врачу.
Визит к врачу. Посмотрели меня на кресле, шейка совсем не готова и не готовится не мягкая, не рыхлая. Если до пятницы не родим (что с такой шейкой маловероятно), то в пятницу в 8 утра ложиться в паталогию беременных, будут готовить шейку к родам. Каким образом готовить? Так и не сказали, потом посмотрят.
Сижу вся грустная, настроения никакого совершенно. Муж в Донецке, я тут, еще и в больницу, кошку нужно будет отдать кому-то. Да и очень надеюсь, что в пятницу не буду рожать, 31-го годовщина маминой смерти(((
Как-то совсем грустно(((
Утром обнаружила маленькое пятнышко коричневых выделений, наверное это после осмотра, почитала интернет. Кто что пишет - начиная от отслойки, заканчивая тем что это отходит пробка. Я склоняюсь к тому что это после осмотра, тем более у меня есть эрозия.

Спойлер:

Вчера был вечер грусти и отсутствия настроения. Сегодня наверное тоже так будет.

Пока писала это, у меня начала отходить (или отошла) пробка!!!
Спойлер:
Сегодня день прошел спокойно-преспокойно. Обнаружила, что закончились минуты и проговорила 50 гривен, а так как я на контракте, новые минуты будут только с 1-го ноября, поэтому я никому не звоню и только отвечаю.

Погода была прекрасная, вышла днем в магазин, а в итоге зашла в Челентано и скушала салатик, блинчик с курицей и грибами, блинчик с шоколадом и бананом и вкусный-превкусный чай - ломтики груши, лимон, мята. На все ушло 54 грн., что очень порадовало. Так долго себе отказывала во вкусностях и вела отшельнический образ жизни.. вот развеялась.
Еще в Еве купила маску для лица тканевую, вторая в подарок, попробовала - очень понравилась, завтра нужно еще купить пока акция есть.

Малыш не любит фен. Как только сушу волосы феном - начинаются активность такая, а потом выключаю фен и успокаивается.

Продолжаются еде заметны коричневые выделения, ни схваток, ни болей - ничего. Только дискомфорт и периодические каменения живота. А так - никаких движений грущу
То ли от того что я много ходила, то ли от того что уже пора, вчера вечером начались "схватки", но без периодичности, тренировочные. Но мысли были только - хоть бы не родить 31-го, дождаться 1-го.
Приятного мало, но как только легла спать все прошло. Ночью вставала всего два раза.
Утром увидела, что пробка продолжает отходить,
Спойлер:

Из приятных новостей (тфу тфу тфу), сегодня должен приехать муж. Из-за предстоящих местных "выборов" предприятие решило не работать в воскресенье, и у мужа получилось трое выходных, только в понедельник в ночь, а мне в понедельник в больницу. Думаю, может пропустить ему в Пн работу, тогда вторник и среда выходные еще, может и родим. Главное чтоб приехал.

Сегодня три года как мы познакомились на дне рождении подруги... Очень за ним скучаю.
Завтра в больничку на 8 утра. Совсем малыш не хочет из животика вылазить сам((
Муж приехал, но завтра хочет уезжать. На мои уговоры остаться - вдруг завтра родим - не реагирует. Обидно.
Еще обидно, что вчера как только проснулся сразу поспешил к родителям. Пошли, он там сел за компьютер и чем-то занимался, я сидела рядом и плевала в потолок. В итоге сама ушла домой, прошлась по рынку, купила продуктов. Вроде как и не ко мне приехал(((

Вечером с друзьями пошли в кафе поесть роллов, я ела салатик из печеных овоще с куриной грудкой, когда мне принесли салат я не обнаружила ни одного кусочка курицы, на что официантка сказала - ой! сейчас принесу! Забрала мою тарелку и принесла уже с курицей. Еще выпила 2 стакана яблочного сока (в чеке пробили 1) и стаканчик вкуснейшего желе)) Ням.
Ночь прошло спокойно, утром и днем тоже все относительно спокойно - периодическое каменение и слабые боли внизу живота.

На улице пошел снег. Мелкий, потом крупными хлопьями, а потом как метель сильный, с ветром. Муж пошел к родителям, меня с собой не звал. Видимо не нравится ему со мной еле ползти, может позже выйду пройдусь. Как-то отношения не очень стали. Не знаю в чем моя вина, что я сделала...
И завтра... сама буду скорей всего(( Грустно((
5 ноября в 13:48 появился на свет мой сыночек с весом 4220 и ростом 54 см!

Рассказ о родах - http://ovulation.org.ua/forum/topic43841.html

Девочки, огромное спасибо за поддержку и теплые слова, я вам очень благодарна!!!

Уважаемые модераторы, прошу закрыть мой дневничок.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3