Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сашуня уже пошел на поправку, гуляет с бабушкой на улице. А вот я совсем разваливаюсь. ОРВИ уже почти прошло, но продуло шею. Вот только начинаю приходить в себя. Папа наш еще носом шмыгает....Лазарет какой-то ......)))))
2.0.08

Сегодня уезжаем к бабушке ( моей маме) в село.
Побудем там пару недель. Бабушке и дедушке радость, Сашуне - свежий воздух и море внимания, а маме отдых)))
Вот только интернета там нет(((( Накачала книг, буду читать.

До встречи!
2,0,24

И снова здравствуй, дневничок!!!!

Мы вернулись домой на выходный, но накопилось столько дел, что совсем нет времени на посиделки у компа)))). Но в ближайшее время я исправлюсь!
2,1,5

Прости меня дневничок, забросила совсем!
Исправляюсь......

Мой любимый маленьнкий говорунчик растет и взрослеет каждый день. Болтает без умлоку. Если раньше , когда ложились спать, я рассказывала ему сказки, то теперь рассказывает он. Говорит обо всём подряд.....пока язык не станет заплетаться, потом по-тихоньку умолкает...спит. ))))))

Были у бабушки в селе, вот во вторник собираемся снова. Уже сегодня моя сестра двоюродная привезла от бабушки клубничку. Свою, вкусную и полезную, без химикатов. Сашуня слопал 7 больших клубничин.
Хоть мне и не сильно хочется в село(скучно мне, да и городская я), ради сына поеду. Целый день на улице, свежая зелень с огорода, клубника... В Киеве этого нет. А в конце июня собираемся в Карпаты с кумовьями.

Сашка полюбил кататься на горке!!!!! Сам залезает, и даже уже не боиться ругих детей ( раньше, если увидит кого-то на горке - кататься не будет)

У сына новая любовь - мотоциклы. Уже купили 3 игрушечные модельки и на улице рассматриваем настоящие.
Спрашиваю - Какую сказку тебе рассказать?
-Пло матацикли!

На прошлых выходных ездили в Межигирья. Конечно очень красиво там. В дом мы не ходили, просто гуляли по территории. Воздух там конечно свежайший. Лучше любого ботсада. Хочу как-нибудь еще поехать, т.к мало что увидели и да и приятно там погулять. ( про политику даже не думаю, абстрагируюсь). Травка везде зеленая, ни окурочка, ни мусоринки.

Будет время, выложу фото.
2.2.2

Наконец я добралась до дневничка!
Приехала сегодня в Киев из деревни. Сын остался с бабушкой и дедушкой. Это первая его ночь без мамы. Вчера он уже не сосал ночью грудь, так что это и конец нашего ГВ рыдаю .
Скоро мы вернемся в Киев. Сыночек уже очень взрослый. Перлы, которые выдает, нужно конспектировать, иначе не запомнить. йоу

Сегодня не только его первая безМамная ночь. Но и мояпервая ночь без сынарыдаю Уже очень скучаю и хочу к нему. Завтра увижу мое солнышко.
Вернемся домой и вернусь к тебе - дневничок!
2,2,16

Итак.......мы в Киеве и накопилось очень всего много....с чего бы начать...

Сашка отлучен от груди! Как я считаю, все прошло успешно. Весь процесс занял чуть меньше 3-х месяцев. Сначала я убрала засыпания на груди. Остались прикладывания только во время сна ( ночного). Спустя 2 месяца, кол-во таких прикладываний сильно уменьшилось, а потом и вовсе стало только одно. И тогда я не дала ему грудь ночью: поворочался, похныкал 2 раза и спал дальше! Молоко ушло само, никаких дополнительных средств не применяла. Я собой довольна! очень счастлива ураааааааа Никаких стрессов для ребенка и проблем с грудью.

Засыпает Сашуня достаточно быстро, либо я ему рассказываю сказки, либо он мне что-то рассказывает и засыпает.

На праздники ( День Конституции) ездили в Каменец-Подольский с кумовьями и их сыном (2,5).
Ездили на машине, на удивление мой ребенок вёл себя очень хорошо, как в дороге, так и вообще. Я им горжусь. Туда ехали ночью, а обратно днем. В общем, дорога заняла 6 часов и плюс мы делали остановки для детей ( получилось 9 часов).

Теперь об умелках:
1. Говорит все , что знает или услышит. Говорит много, все время. Рот почти не закрывается))))). Обычно, когда мы гуляем, люди обращают внимание на такого разговорчивого ребенка.
Уже выучил 3 ругательных слова. Хоть они не очень плохие, но все равно ругательные ( поэтому писать не буду - стыдно). Употребляет их к месту нифига себе Так что фильтрую базар всех окружающих.

2. Знает цвета : желтый, белый, красный, зеленый, синий, черный, оранжевый.

3. Может сам кушать, но просит чтоб мама покормила.

Все, уже голова не соображает, вспомню- допишу. сплю
2.2.21

УРА, УРА, УРА!!!!!! ураааааааа
Уже второй вечер папа сам укладывает сына спать!!!! Папа у нас хороший, но т.к Сашка почти до 2-х лет засыпал только с сисей во рту и только с мамой - для нас это прогресс!!!! Теперь я могу посвятить себе чуть чуть больше времени. И какой раз убеждаюсь, что не нужно насиловать психику ребенка - всему своё время. Ну и пусть, что у Мани (Тани, Гали и т.д) ребенок давно засыпает сам, в своей кровати, сам кушает, одевается и вообще вундеркинд! нифига себе . Каждый ребенок индивидуален и каждая мама знает и чувствует , что и когда хорошо для ее дитяти.

У Сашки новая страсть, хоть и к мусоровозам чувства еще все также сильны би биииип . Вот она

И это только начало......
Как-нибудь соберу до кучи все наши мусоровозы, хотя некоторые уже списаны и отправлены в мусорник))))

Вот немножко Каменца:
Спойлер:

добавлено спустя 32 секунды:
2.3.11

Не успеваю записывать перлы, которые выдает мой ребенок. грущу
Буду исправляться.
Свеженький:

-Саша, пойдем отдохнем, полежим на кровати ( приглашаю на дневной сон)
- неть
- Ты еще не готов, не созрел?
- Еще не созрел, еще зеленый

На себя говорит "ты", "тебе".
- Ты проголодался ( т.е он хочет кушать)
- Ты любишь маму и т.п.

Пришла жара, стараемся по-раньше выйти на улицу и по-больше гулять. Дома носится как угорелый моя грудь когда я бегаю , занимаюсь поиском спортивного уголка.
2.3.14

Очередные перлы:

Лифт, утром выходим на прогулку. Заходит девушка с мусорным пакетом ( ну кто ж по утрам не выносит мусор))))
Саша - "Воняет"
Я не реагирую.
Саша ( уже намного громче) - Мама, сё то воняет!!!!! ржу нимагу

Ситуация повторяется вечером, только другие пассажиры.
Мне как-то неудобно и приходится объяснять, что ребенок видит мусорный пакет и выстраивает логическую цепочку : Мусорные баки воняют, мусоровоз воняет ( проверено собственным носом), значит и мусорные пакеты воняют!!! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Manyunya (24.09.2014 0:20), всего редактировалось 1 раз
2,3,16
У Саши поменялся способ засыпания.
Раньше он засыпал под сказку, а теперь скачет, прыгает, лазает, кувыркается......до тех пор пока силы есть. А днем вообще, я могу первая уснуть, а он самостоятельно играется , что-то там сам себе рассказывает, а потом приходит, ложиться мне под бок и засыпает. дрыхну

Где-то 1-2 месяца назад стал фантазировать во время игры. Придумывает персонажей, ситуации и т.п. Все сопровождается разговорной речью.

Очень довольна поведением сына на детской площадке. Охотно делится своими игрушками и не требует чужих, если не дают ( бывают редкие исключения, но нужно просто переключить внимание).
Свой мотоцикл-беговел без проблем дает покататься другим деткам ( при всей его страсти к мотоциклам). Все твердили, что скоро наступит тот период, когда будет " это моё!!!" , но у нас так и не наступил...пока...
Учу его самостоятельно забирать свои игрушки обратно, Саша подходит сам и просит вежливо ))))). А потом еще и спасибо добавляет)))))
Предпочитает играть с детками по-старше.
2,4,11

Вот и закончилось лето....
Вчера вернулись в Киев. Большую часть лета провели в селе у моих родителей. Сашуня, не успев утром раскрыть глаза, заявлял: Поля собиляться на уиюцу! ( т.е , мама хватит дрыхнуть, вставай и выпускай меня из дома ржу нимагу ). В дом заходил только поспать))))). Завел новых друзей - соседские дети ( Анжела 5лет и Вова -7лет). Заявил, что любит Анжелу чет засмущалась я ржу нимагу . Как только она выбегала на улицу, то Сашка мчался к соседскому забору и кричал : Анзея, бези к нам!!!!!! ( т.е приглашал к нам в гости)
Без труда научился различать, что и где растет на грядках ( к маминому стыду, которая может отличить, только при наличии плодов и то не всегда я тут не причем )
С удовольствием помогал бабушке копать картошку ( это было что-то - мама подкапывала куст, а Сашка тащил его со всей силы и обязательно падал. После этого занятия приходил супер чумазый ребенок простите ), вырывал морковку ( когда надо и когда нет подмигиваю ),собирал помидоры, поливал огород и еще куча всего.

Привыкал быть без мамы. Я периодически приезжала в Киев на 1-2 дня. Ну и самый большой рекорд - 4 дня без мамы ( мы с мужем сделали мини-отпуск и на праздники мотнулись в Одессу йоу )

Из свежих перлов

Проснулся после дневного сна и кувыркается на кровати. Я рядом. Вздумалось позвать папу, который в другой комнате смотрит ТВ.
Кричит: Папа!!!!! ПАПА!!!!! ПаааПппААА!!!!! Никто не откликается.
- Папа не слисит...Нет связи.... ржу нимагу

Начался возраст почемучки (???? я думала он позже наступает).
Сто вопросов за минуту. Как папа заводит машину, почему мусор лежит на земле ( куча мусора возле мусорных баков на улице), что там гупает ( соседи что-то шумели), кто соседи, какие соседи, где живут и т.д, и т.п. Пока вопросы простенькие и повторяются частенько.....но что-же будет дальше???? нифига себе опаньки ... ржу нимагу ржу нимагу

Сыночек - ты моя умничка, мы тебя обожаем, говорунчик ты наш)))))))
2,5,5

Вот и осень пришла......Вместе с ней к нам приходят холода и вирусы всем пипец

Сначала заболела я и через пару дней мой ребенок рыдаю ( говорят ходит какой-то страшный вирус снимаем штаны )

В итоге я имею гайморит (вроде проходит и обойдемся без кардинальных мер), а Сашуля - аденоидит и как следствие, секреторный отит в одном ухе и тубоотит в другом. Завтра на повторный прием к Лору. Надеюсь, У Саши все идет на поправку, хотя я еще слышу характерный "гундос" ( говорит в нос) и немного похрапывает ночью.

Неприятности эти мы переживём!!!!!! И будем наслаждаться осенью, лужами и желтыми листочками))))

Сашка поражает меня все больше. "Почемучка" у нас в самом разгаре. Вопросы конечно еще не такие осмысленные, но все в таком плане:
- Смотри, Саша, дядя едет на мотоцикле!
-Какой дядя, куда едет, откуда он едет, как он едет, какого он цвета ржу нимагу .....
И т.п и т.д, вопросы повторяются по несколько раз и зависят от ответов ржу нимагу

Увлечение мотоциклами немного поутихло ( добавилось еще штук 4 в коллекцию) и вернулось увлечение мусоровозами. Сашка целый день загружает мусор, возит на свалку, выгружает и все по новой)))))

Перлы

Рассказыаю, что скоро в гости приедет дедушка. Саша выдает:
-Надо пойти купить сала, а то дед приедет, будет голодный и будет плакать!

Утром едем на машине к врачу и по дороге подбираем моего брата. Он садится спереди, я и Саша в автрокресле, сзади. До этого я рассказывала, что сегодня приезжает дедушка и мы его встретим. Брат садится в машину , Саша возмущенно : А куда дед сядет?????
2,5,12

Новые перлы:

Саша ходит на детской площадке по колесам, я держу за ручку. При этом прошу называть цвета колес ( они выкрашены в разные цвета):
- Жёльтое с клясным
- синее
- зеёное с синим
- чёйное с какашькой... нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ( колесо было помечено птичкой)

Дедушка с Сашкой как-то игрались и дед проверял есть ли "сало" у Саши на животе. Результат: Подходит ко мне , задирает футболку - Ого, мама, скока у тебя саля!!!!! чет засмущалась я моргаю

Читаю журнал про роды и беременность, на картинке беременная тетя, которую обнимает дядя за пузико))). Прибегает Сашка:
-Сё ты там смотлись?
Показываю картинку и спрашиваю:
-Сашуня, как ты думаешь, что у тети в животе ( ну мамка тоже выдала я тут не причем )
Долго думал......:
- У тёти живот саля!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

И еще.

Как-то смотрели с мужем ролик на ютубе, где маленькая девочка с папой идет вдоль ряда машин и называет все марки авто.
Так вот, специально такой целью не задавались, но как-то играючи, Сашка знает большую часть марок))). Трудности вызыват редко встречающиеся модели. Может запишем свой ролик... чет засмущалась я
2,,5,16

Сашуля опять приболел грущу грущу грущу
Собирались на выходные в деревню к моим родителям, а ночью Сашка стал плохо спать, плакал и хрюкал носом.

Педиатр снимаем штаны сказала, что ОРВИ нет, просто где-то подмёрз и обострился наш недавний аденоидит(((. Приятного мало.
Но мы прорвемся!!!
Сынуля выздоравливай скорее, мы тебя все любим сильно сильно!!!!! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
2.6.27

Ох и давненько я здесь не была!!!)))

Мы все так же курсируем Киев-деревня-Киев-деревня.
Были у дедушек-бабушек 2,5 недели. Хоть я и очень люблю своих родителей, а долго находится вместе под одной крышей тяжеловато ))

А Сашке хорошо везде. Лишь бы играли и разговаривали с ним! Ох и говорун у нас сынок!!! Рот просто не закрывается!!! Миллион вопросов в минуту нифига себе нифига себе нифига себе Я еще более менее справляюсь, а у папы кажется голова скоро взорвется ржу нимагу Он не успевает переваривать столько вопросов и информации от сына надышалась лака для ногтей подмигиваю

Итак, попытаюсь вспомнить, что Саша умеет:

1. Буквы не забыли, знаем почти все.
2. Считаем до трех осознанно, до десяти - просто помнит на память очередность.
3. Знает практически все марки машин, кроме очень редких. Иногда определяет марку машины, еще не увидев значка... нифига себе
4. Рассказывает стишки. Знает все песню из м/ф "Бременские музыканты" ( Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...), а это 3 куплета. Любит ее петь... серенада я умиляюсь... это любовь это любовь это любовь
5. Активно осваивает шведскую стенку, сам залезает и спускается с горки ( я на эти выкрутасы смотрю с замиранием сердца, т.к он разворачивается, стоя на горке во весь рост, и держится одной рукой. Ну это надо видеть.)

Да, забыла написать, я наконец-то заказала сыну шведскую стенку. Нашему не очень спортивному ребенку она очень нужна. Теперь он висит на кольцах, и в основном, катается на горке.

Стенка, вот такая + горка, канат, доска для пресса и детский навесной турничек:
Спойлер:

Качество отличное, быстренько привезли, собрали, все понравилось. Заказывала через девочку с Кидстаффа, так еще и скидка была, дешевле, чем у производителя.

Еще я переселила Сашку в большую комнату, в которой постепенно сделаю настоящую детскую))). Хотя "переселила" - громко сказано. Переселились мы вдвоем. Спим, как и раньше, вместе. Только папа у нас одинок...Хочу уже отселяться от сына. Начинаю ночью уходить у мужу, а Саше рассказываю, что мама спит с папой, а Саша в своей комнате. Но он просыпается ночью и ищет меня. Но главное, процесс пошел, а там видно будет. Тем более, я обещала сыну кроватку с машинками, в которой он будет сам спать ( согласился).
Хотела кровать-машину, но они из ДСП или МДФ, а я хочу деревянную. А это очень дорого.
Тогда нашла такое:

Но пока думаю...решаю..

Глаза слипаются...допишу завтра.. сплю
2 года и 7 месяцев!!!!!

Как же быстро летит время!!! Сынуля уже такой большой...и еще такой маленький...Самое прекрасное время. Можно обнимать, целовать, гладить и таскать на руках !во какие банки А можно поговорить по душам... подмигиваю

Немного фото

Выдумывает и строит , мой юный архитектор)))

Лепим из пластилина.

2,7,2

Так сложилась ситуация, что мне нужно будет уехать на пару дней. Саша остается со свекровью и мужем ( который на работе в основном).
Но! Сын спать ложится только со мной и может еще с моей мамой......Больше ни с кем. Был небольшой период, когда папа его укладывал. Потом папа чем-то не угодил и мама вернулась к своим обязанностям.
Сегодня был тренировочный день....Я уехала днем по делам, Саша остался со свекровью. Спать так и не лег.... нифига себе И самое удивительное, к вечеру у него второе дыхание открылось что-ли.....Бегал, прыгал, скакал...... Итог - перевозбуждение. На ночь думала вырубится быстро...Ага..какое-там быстро..... 40 минут сказок, песен и тп.
Не знаю, как справятся без меня...но думаю, все будет Ок!!! все ок

добавлено спустя:

И еще...неприятное...

Помыла ребенка, одеваю пижаму - а у него на животике сыпь с правой стороны, там где печень... нифига себе В ванной не было...выступило сразу после купания.... начинаю лихорадочно думать, чем кормила....вроде ничем новым, да и в основном все своё, овощи домашние....все как всегда. Вспоминаю, что купила ему сок Спелёнок......Выпил где-то 2,5 часа до высыпаний...
Но такой сок мы пили раньше, иногда даю, когда например в магазин идем ( иначе спокойно не походишь по магазину). Или как сегодня - пообещала сок, когда уходила по делам , а он с бабушкой был.
А муж говорит, что они игрались и он его за ножки по ковру таскал, может натёр пузико......
Короче, я опечалена. У нас такое в первый раз... грущу
Хотя сама себя корю, столько слышала историй с этими детскими соками ( не этой марки, а вообще). Так, блин, получается ребенку вообще ничё покупать нельзя......Хоть не ходи с ним никуда , чтоб не видел эти соки, булки, печеньки........ пипец

Посмотрим, если утром высыпания останутся - точно сок, если нет - то это папкины игры...
Эриус дала на всякий случай.
2.7.8

Итак, отсутсвовала я 2 дня и 3 ночи. В последний день моего отсутствия, Саша заболел грущу Ну не ё-моё!!!! Ну как???? Где????? Ни с кем не контактировал, кроме бабушки и папы ( все здоровы). Днем была 2 раза рвота, решили - что-то съел. Померяли температуру, а она уже под 38 градусов!!!! Я в поезде, они не знают, что делать......короче полный пипец!!!!! Вызвали на утро врача, а я всю ночь не спала..... Температура поднималась до 39С раньше, чем время приема следующей дозы жаропонижающего.... Чередовали нурофен и парацетамол ( эффералган свечи, панадол сироп). Я додумалась, что скорее всего рвота от температуры и это не кишечное ( диареи не было).
Блин, что я пережила за эту ночь в поезде!!!!! Бабушка тоже была в ауте. Один раз внука оставили на пару дней...и тут такое.
Как я и думала - вирус, немного рыхлое горло. ( врач определил). Температура высокая держалась почти 1,5 суток. Сегодня уже 37,7 и ниже.
Вот так я отлучилась на пару деньков))))))

Насчет аллергии на сок.....Оказалось это папа поелозил сына по ковру ржу нимагу ...На утро был еле заметный след на животике...А я уже грешила на соки...Пока соки оправданы подмигиваю

.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, когда я вернулась, сын так скромненько меня обнял и убежал... озадачена
Ожидала более теплого приема)))) Со временем уже не отходил ни на шаг это любовь это любовь это любовь
2,7,9

Пока меня не было, Саша с бабушкой ( которая не знала как пользоваться компом, кроме использования скайпа опаньки ... ) нашли вот такой мультик про Колобка. Я в восторге))))) Колобок просто чудо....жаль конец его всем известен. Но зато поучительно.

https://www.youtube.com/watch?v=5GbM1mKgpFY

Там еще есть сказки в таком жанре, надо будет глянуть.

А вообще, Сашка начинал смотреть мультики примерно в таком порядке:

Тини Лав
Кануки капуки ( про машины в песочнице)
Мизяка Дизяка ( про полицейскую, пожарную и машин скорой помощи)
Видео про мусоровозы ( да да, именно про них)
Видео про мотоциклы ( приколы и трюки)
Винни Пух
Бременские музыканты
Свинка Пеппа
Маша и Медведь
Колобок

Если вспомню - допишу.

Стараюсь по максимуму сократить время просмотров блым блым

Перлы
Нашёл книжку, которую мы с ним читали в 1.5 годика. Нарисованы разные предметы ( еда, инструменты, бытовые вещи и т.п). Тогда он тыкал пальчиком , а я говорила что изображено.
Сейчас я стала спрашивать, что нарисовано. Отвечает.
Картинка - клубок ниток.
-Саша, что это?
Думает, нахмурился...
- кю...
- кю
- кюболёк!!!!! ( клуболок)
ржу нимагу Вспомнил же!! Кюболёк!!!!

Отсутсвовала 2 дня.
Спрашиваю:
-Саша, когда меня не было, ты с папой зубы чистил?
Увлеченно чем-то занимается...не отвечает.
Повторяю:
-Ты с папой зубы чистил???

Спокойным, надменно-уверенным ( не знаю как передать) тоном:
-Чистиль, чистиль....а как же не чистиль!
Типа: ты, мама, такая странная и вопросы бестолковые задаешь)))))
2,7,14

Не знаю с чем связано, но Сашка испытывает на прочность нервную систему родителей ( кризис 3-х летнего возраста?)
Появились истерики, делание всё наоборот, непослушание.
Эх....растёт сынок! подмигиваю

Перлы

Утром проснулись и валяемся с сыном в кровати. Я говорю:
-Ты полежи тут, а я сейчас прийду.
Сын не пускает.
-Мама, ты куда?
- Я схожу в туалет и вернусь, жди меня.
- Зачем ты в туалет?
- Пописаю чет засмущалась я.......Можно ????
- Неть! Писяй в кровать! нифига себе

Несколько фоток. Посещение музея воды и прогулка в парке.

Спойлер:
2,9,18

Вот после долгого молчания, мы вернулись!!! ураааааааа
Так сложились обстоятельства, что пришлось 2 месяца провести в селе у моих родителей.
В начале декабря я узнала, что у Сашки будет братик или сестричка я тут не причем
И сразу же любимый жестячный токсикоз накрыл по полной токсикоз
Спасибо моей маме, она помогла мне в этот период, полностью взяла на себя заботу о Саше и обо мне чет засмущалась я
Мне уже значительно лучше и мы в Киеве! ураааааааа ураааааааа

Я уже и не вспомню того, что можно было записать в дневничке за эти месяца, но вкратце отмечу, что Сашуля взрослеет и умнеет с каждым днем!
Конечно он воспользовался бабушкиной добротой и "ездил" на ней как мог опаньки ...
Со мной такого не проходит.
Очень много говорит....очень...все время....постоянно....миллион вопросов.... очень счастлива
Может и иногда сам кушает ( особенно если ему нравится еда). Т.к мы не ходим в сад и я особо не настаивала на самостоятельности в этом плане, это прогресс. В какой-то момент он сам взял ложку и начал есть ( не играться и баловаться, а съел всё в тарелке и при чем достаточно быстро).
Упс...проснулся.. прячу комп, допишу вечером.

Последний раз редактировалось: Manyunya (10.02.2015 18:02), всего редактировалось 1 раз
Сын ушел гулять с бабушкой, продолжаю.

Вот как раз о компьютерах, планшетах и пр. Пришлось убрать с глаз долой ноут и планшет, т.к может смотреть мультики или играть на планшете до бесконечности.. у меня ПМС
Раньше мы и кушали под мульты на ноуте, а пока были в селе забыли об этой плохой привычке йоу
Теперь, пока ребенок не спит, в нашем доме запрещено пользоваться ноутом и планшетом ( они спрятаны далеко далеко..)
2,10,13

Прочитала сегодня и хочу сохранить. Прослезилась. Но это и про меня тоже. Некоторые не понимают и не принимают, что я всё и всю себя отдаю маленькому человечику, но я то знаю.....он вырастет и это время не повторится никогда. Я люблю тебя, моя звездочка.

Однажды я верну себе себя. Но сегодня......

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да! «Мама!» «Мама!» – голос становится чуть громче. «Да» – я еле-еле шепчу. Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете. «Я люблю тебя». И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце. Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно. Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.

(с)
Поблагодарили(1): Мурка
2,11,7

Время бежит....так быстро.

Не успеваю записывать в дневник и потом все забываю рыдаю
Сашка уже взрослый мальчик....сейчас у бабушки в селе. Мама уже на так сильно нужна))))
В Киеве ему скучновато со мной, а в селе столько дел!!!! Почти все время на улице.
В Киеве я с трудом укладываю его спать в 23.00-23.30, а в селе он в 21.00 сам зовет бабушку чистить зубы и мыть попу.А потом баиньки.

Стал выговаривать букву "Л". Еще немного "глотает" ее, но чаще произносит четко. Останется только "Р".

Сегодня вычитала такие правила:

Спойлер:

Хочу себе их перед глазами повесить. Хоть муж сказал, что я не "грешу" подобным, но я за собой замечаю упущения ( напр.-Я же тебе говорила...!!!)
Свершилось!!!

Теперь я мама двух мальчишек! чет засмущалась я

03.08.2015 в 10.35 родился Назарчик, весом 3250 гр и ростом 50 см.
Саша 3.6.16
Назар 3 мес 3дня

Час ночи... у меня появилась "минутка" и я решила восполнить пробел в дневничке, пока свежи воспоминания.

Назарчик появился на свет неожиданно быстро для меня, как по срокам , так и по процессу родов.
Практически все лето мы с Сашей провели у моих родителей в селе. Мне было легче , а Сашке так вообще не жизнь, а сказка. С утра до ночи на улице. Свежие фуркты , овощи.
И работы у него было непочатый край))) Родители достраивают веранду в доме, так Саша и бетон мешал с дедом, и кирпичи возил на тачке, и огород полить надо было, и урожай собрать..... ржу нимагу

Так вот, сроки мои уже подходили и мы в воскресенье вечером вернулись в Киев, прихватив с собой мою маму для помощи и подстраховки. А рано утром в понедельник стало ясно, что маленький пузожитель рвется на свободу подмигиваю
Я всё думала , что у меня живот крутит ( типа кишечник бурлит), пока "крутить" стало довольно ощутимо.
Мама практически выпихнула нас с мужем в роддом.
Около 8.30 утра мы выехали, в 9.30 меня оформили в 7 роддоме, а в 10.35 мы познакомились с сыном чет засмущалась я
Муж не то что испугаться не успел, он толком ничего и не понял - а тут уже сына показывают!!!
Чуть позже напишу рассказ о родах))).

Назарчик на Сашку был не похож. Ни внешне, ни по поведению))) Ну разве что такой же чернявенький.

В первые две недели жизни он кушал, какал и благополучно спал по 2-3,5 часа.
Я была приятно удивлена нифига себе очень счастлива
Качать его не надо было.

Так у Назара была врожденная косолапость левой стопы, сразу после роддома ( на 4-ый день) мы поехали на консультацию в Институт ортопедии.
О таком дефекте мы узнали на УЗИ в 19 недель. Конечно, сначала шок, слезы и т.п. особенно прочитав как это лечится.
Но к моменту родов, я уже знала все возможные методы ( мы выбрали метод Понсетти) и примерный список специалистов, куда мы можем обратится.
Решили начать с Института ортопедии и всем известного там врача.
Ну что сказать...так чтобы без матов и помягче...
Прием - 300 грн. Врач посмотрел, повертел и вынес вердикт : Будем лечить! Нужно гипсовать 2 ноги ( фак!) нифига себе нифига себе нифига себе и стоить это будет тысячу долярив ( три раза фак)
Сорри за мой английский.
А если вы хотите дешевле, то гипсовать могут " мои хлопци" - сказал доктор.
А правильность гипсования (постепенного выведения ступни) - это успех лечения.
Так что, если денег нет, то студенты попрактикуются.....

Решение где и у кого лечить сына, было принято моментально.
И мы стали собираться в Одессу.
Именно там есть очень хороший врач, который уже 10 лет практикует этот метод, который является классным специалистом и который не устанавливает таксу, принимает всех, и просто приятный человек. И гипсовать ноги нам не пришлось, т.к правая абсолютно здоровая.

В Одессе мы жили 1,5 месяца: я с детьми и либо моя мама , либо мужа ( посменно ржу нимагу )
Немного покупались в море, Сашка успел три раза переболеть ОРВИ нифига себе
Именно в Одессе мы проходили первый процесс "притирки" и знакомства.

Сейчас мы дома, чему я очень очень рада)))
Саша

Хочу записать, пока все не забылось.
Хотя мы и готовили сына к появлению брата, он оказался не готов мдя
То ли еще кризис 3-х лет наложился.....не знаю.

Но буквально после возвращения из роддома, сына как подменили.
При этом он не был обделен вниманием, наоборот. Назарчик практически все время спал и Саша не страдал отсутствием внимания с нашей стороны.
Он не отходил от меня ни на шаг, старался разбудить Назара, кричал по громче всем пипец , бегал и всячески проявлял свое непослушание.
Он даже на лицу гулять не ходил без меня. С нами была бабушка ( моя мама), а она для него вторая мама. Но даже с ней он никуда не выходил. Хотя до этого он прекрасно оставался с моими родителями. Максимальная разлука была вроде 9 или 10 дней. А по 2-3 дня он очень часто был у моих родителей.

Но все же....

В Одессе тоже было не сладко. Сашуня был ооооочччень непослушным ))))
Я начиталась литературы и медитировала : терпение и ласка, терпение и ласка, терпение и ласка.
Иногда конечно крышу сносило....но слава Богу кто-то всегда был рядом и могли сгладить конфликт.

С тех пор наш Сашка очень изменился. Теперь это настоящий пацан. Бегает по квартире и орет как индеец, на улице лазает где надо и не надо, настоящий сорванец.
Нет уже того спокойного малыша, который гулял возле мамы))))
Взрослеет сын это любовь

добавлено спустя:

Назар

Назарчик золотой ребенок.

После рождения он все время спал . ( Саша нам такого подарка не делал ржу нимагу )
Его не нужно было качать. Поел и спит. Позже он отлично засыпал в укачивающем центре.
Теперь еще и в шезлонге .
Сейчас конечно уже спит не так много, да и на ручках любит покататься. Но он может лежать сам!!! Он может играть в кроватке сам. Он может уснуть в шезлонге. Ночной сон где-то 10 -11 часов. Очень любит поспать утром. Днем спит по 40 минут, но если во время забрать к себе на грудь, то уснет и проспит еще 1-1,5 часа.
По сравнению с Сашкой, это небо и земля.
Я не стала утруждать себя ночными вставаниями, а укладываю спать сына с собой. Он спит, и я сплю. Все довольны. Только папа немного обделен чет засмущалась я . Он понимает, что это временно и сам может выспаться.

Назар очень улыбчивай и радостный мальчуган. Он наша улыбулька))) это любовь это любовь
Улыбки раздаривает налево и направо)))

Спойлер:
Пока не забыла:

Назар научился переворачиваться со спины на живот 5 декабря( 4 мес 2 дня)
Вес на 30 ноября - 7890 гр ( 3 мес и 27 дн)
Саша 3,8,1
Назар 4,18 мес

У Назарчика появилась "разговорная речь")))) ( в 4 мес 1 нед).
Точнее, он с рождения сопровождал всё звуковыми эффектами ( я называла "мой дельфинчик", т.к звуки были похожи, на мой взгляд)
Теперь это такое длинное : Ооууууааааыыыееооооаааеееуууииии......
При чем с интонацией, соответствующей настроению ржу нимагу И так губки интересно делает, то трубочкой, то по шире рот...умора. это любовь У Сашки такого не было.
Очень улыбчивый ребенок...прям очень. улыбаюсь
Переворачиваться на живот уже умеем, но не сильно хотим.
Любит поспать утром, и тяжело засыпает вечером. Стал хуже уклдываться спать. качаем....
Хочет спать с сисей во рту я тут не причем
Спит по 40 минут, а потом либо сисю в рот, либо ор...и выспался...
Получается 4 дневных сна, из которых только один 1,5-2 часа ( когда спит Саша, я могу сидеть с Назаром, и тот благополучно чмокает грудь и спит)
Очень прикольно купается с кругом на шее. Настоящий дельфинчик)))
Плавает то на спине, то на животе, то бултыхается, то так вальяжно плывет....красота!!!
Саша болтался как сосиска в круге, а мы таскали его туда-сюда по ванне))
А Назар как буд-то в воде всю жизнь плавал ржу нимагу
Сашку обожает)

Саша все также хулиганит, носится по квартире и громко поет песни... нифига себе
Куча нерастраченной энергии.
Пытались ходить в мини-сад. Но из-за частых болезней отложила эту идею.
Т.к с середины августа он болел 6!!!! раз.
Три раза в Одессе ( один раз просто сопли , видимо от переохлаждения) и два раза был какой-то странный вирус с высокой температурой (3-4 дня) и слегка красным горлышком....Фиг знает, что это было...даже местный врачи не определил ( сдавали анализ и на мононуклеоз, и пилонефрит подозревали..)
Потом благополучно обострился наш аденоидит....пролечили....через две недели острый гнойный этмоидит и острый аденоидит нифига себе нифига себе нифига себе
Пролечили...кукушки...антибиотики...... пипец
Через 2 недели опять сопли!!! фак! опять аденоидит.......
При этом последнее время мы не посещаем детские коллективы...
Поэтому решила до НГ не водить в сад, хочу "успокоить" аденоиды, а там видно будет.
Саша стал трудно засыпать. Очень возбуждается. Что на дневной сон, что на ночной.
Просыпается рано ( 7,00 -8,30), на дневной сон раньше 15,00 не уложить, спит 2-3 часа и потом носится до 12 ночи. Больше гулять на воздухе, увеличить физ.нагрузки - не помогает.
Получается, что вроде я и сплю всю ночь, но пока всех уложу, то еще хочется себе время выделить...ложусь спать около часа...Как-то так...
Назарчика обожает!!!

Сашуня прозвал Назара Кукурузкой ржу нимагу А себя назвал Кабачком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
10 февраля в 6 мес и 7 дней у Назара прорезались 2 нижних зубика ураааааааа
А ровно в 6 мес он совершил переворот с живота на спину. Пока больше не повторял. Пытается встать на четвереньки и пробует ползти. ржу нимагу

Сидеть сам еще не может, но очень хочет. В шезлонге встает сам ( если шезлонг чуточку в приподнятом положении). Тот же "фокус" повторяет, если полусидит на руках. Подтягивается и садится йоу Но если посадить, то начинает заваливаться. Поэтому пока не даю сидеть.

Начали прикорм. Долго думала-решала....зубов не было, сидеть не может, пищевого интереса нет.....Но я решила попробовать.
Назару понравилось. Съедает всю порцию. Как только видит меня с ложкой, сразу требует еды ржу нимагу ржу нимагу Уже пробовали кабачек, цв.капусту и топинамбур. Балуется яблоком в ниблере. Через дней 10 буду вводить каши. Посмотрела сколько стоит Ремедия ( мне она нравилась, Сашу ею прикармливала ) и обалдела нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Все равно буду ее брать! Все лучшее - детям!!! ржу нимагу
Поблагодарили(1): ole4ka_y_85
Часовой пояс: GMT + 3