Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? НЕОЖИДАННОСТЬ, УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО У МЕНЯ СТОЛЬКО ВЫДЕРЖКИ, ЧТО Я СМОГУ СУТКИ МОЛЧАТЬ. А КОГДА СДЕЛАЛА СЛЕДУЮЩИЙ ТЕСТ - ТО СРАЗУ ВМЕСТЕ ВГЛЯДЫВАЛИСЬ В НЕГО В ПОИСКЕ ВТОРОЙ ПОЛОСОЧКИ. МУЖ РАД БЕЗМЕРНО. ОН ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ЕЩЕ ОДНОГО МАЛЫША. ВСЕГДА, КОГДА ПОДНИМАЛСЯ ТОСТ ЗА ДЕТЕЙ - МУЖ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПОЛНЯЛ : - "ЗА НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ".
Мой вес в начале беременности: 72 САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ КГ.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 3 ЛИБО 5 МАРТА
Эта беременность по счету ... 3
Эти роды будут по счету... 3
Когда я встала на учет в женской консультации?
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? ЧУВСТВУЮ ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ ТРЕТЬИМ БОГАТЫРЕМ.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ОСОЗНАНИЕ ЧУДА ВНУТРИ
А что больше всего раздражает? ПЕРЕМЕНА НАСТРОЕНИЯ. НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ.
Чего я опасаюсь больше всего? НЕ ДУМАЮ ОБ ЭТОМ.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? НЕТ, У МЕНЯ БУДЕТ КС., НО МУЖ ПЕРВЫЙ УВИДИТ И ВОЗЬМЕТ НА РУКИ.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? КАК ПОЛУЧИТСЯ, НО НЕ БОЛЬШЕ ГОДА
Как мы называем своего малыша до рождения? ЖЕМЧУЖИНКА
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Срок еще совсем крошечный что-бы моя беременность как-то себя проявила. Очень надеюсь, что таксикоз будет не таким жестким как был при предыдущих беременностях. Поэтому пока радуюсь тому, что не реагирую на запахи, не тошнит, не укачивает в машине. Ну предположительно все это ожидается через неделю - полторы.
Сегодня сказала своему тренеру. Пришлось заверить в своем прекрасном самочувствии, сказать что я всю ответственность беру на себя. После тренировки я пообещала, что обязательно созвонюсь со своим гинекологом и спрошу разрешение на продолжение тренировок. Но я считаю, что умеренные физические нагрузки могут принести только пользу, естественно при отличном самочувствии и отсутствии противопоказаний. У меня индивидуальные тренировки по пилатесу ( все движения плавные, полный контроль своего тела, правильное дыхание), и если его разбавить йогой, то можно заниматься вплоть до самых родов.
Очень, очень хочется не так сильно поправится. В первую беременность я набрала 25 кг, во вторую 28 кг. нифига себе нифига себе Но были сильные отеки, и я ела, ела, каждый раз как в последний. В эту беременность мое отношение к еде во время беременности кординально поменялось.
Так как полностью все вещи от сыновей я пораздовала - то муж уже предупрежден о моем намерении скупить все, на что мой взгляд упадет.
Надеюсь, что мое самочувствие позволит нам продолжать наши активные поездки. Правда сейчас попросила временный тайм - аут до середины мая.
После первой беременности от Даника мне досталась одна маленькая растяжка внизу живота, и точно так-же от Максика, грудь конечно в расчет не беру, с Даником поздно спохватилась, но от Макса вроде не много добавилось.
Поэтому уже купила сыворотку для груди Chiko и той-же фирмы крем от растяжек, и еще масло Hipp. И с сегодняшнего дня утром и вечером буду мазать себя от груди и до колен.
Хорошо, что успела пройти курс антицелюлитного массажа, и лечебного массажа для спины, хоть с ней у меня проблем нет, но каждый год все равно массажей 10 - обязательно.
О своей новости разболтала уже почти всем своим немногочисленным подругам. Не умею я хранить тайны.
Вообще я курю. Слава богу, что у меня не капитальная зависимость, могу пару дней не курить, если курила днем, то вечером дома могу уже и не вспомнить о сигарете. Кроме этого они у меня самые слабые - единичка.
Для меня это как ритуал - первая сигарета - это день, когда я беру себе кофе. В среднем, в обычный день у меня уходит сигареты 2-3, если идем в гости, или куда-то гулять, то естественно больше. Муж не против, хотя сам он не курит. Так вот решила, что я в "свободном курении" до воскресенья, вчера выкурила одну сигарету, а сегодня воообще не хотелось, нет потребности - и все!! Очень рада. До рождения Даника я не курила, а с Максом было так-же просто. Когда узнала что беременна - официально выкурила последнюю сигарету - и все!!! Правда на последних сроках мне просто ужасно хотелось курить, и даже как-то приснилось что я курю, но я держалась!! Ни-ни!!! ТАк что завтра для себя решила будет моя последняя - и все!!! ржу нимагу
Сегодня 5 недель и 4 дня.
Самочувствие - хоть в космос лети.
Никаких изменений! Ни на запахи, ни на еду слава богу не реагирую.
Господи, хоть бы так все и было дальше. Нехочу токсикоз!
На тренировках тренер пылинки сдувает. Все беспокоится, что я у врача еще не была.
Завтра с подружкой пойду на выставку детских товаров. Может что-нибудь и понравится.
С подружкой встретились, посидели в ресторанчике, поболтали о детках, о жизни. Выставку отменили, но нас это совершенно не расстроило. ПОдружка сама сейчас на 32 неделе. Ждет девочку, о которой всю жизнь мечтала, тем более что первый у нее сыночек. Правда разница между малышами будет совсем не большая - всего 1 год и 7 месяцев, но Юлю похоже это не сильно беспокоит.
Подарила мне красивую розовенькую коробочку в виде сердца, а в ней малюсенькие пинеточки с розовыми бантиками и хрусталиками посерединке и 2 пары крошечных носочков - розовенькие и сиреневые. Очень приятно, но я уже с опаской отношусь ко всяким намекам типа - у тебя точно будет дочка, тебе нужна девочка и т. д. Это что-же получается, что если у меня будет третий мальчик то для всех я буду поводом для сочувствия ( "боже, как не повезло - опять мальчик)! А я не согласна! Я так не считаю! У меня будет малыш, моя кроха, и мне по барабану какого пола!! Не буду лукавить, с девочкой для меня откроются какие-то новые, еще не испытанные грани материнства, и мне как любому человеку этого хочется, но не до параноидольно-маньякоидального состояния.
Вот кстате:

Сегодня странные сны мне снились.
Сначала мне снилось что я делаю какие-то свои дела, куда-то бегу, но знаю что у меня ребенок. Прихожу - беру малыша на руки и кормлю. Покормила и побежала дальше заниматься своими делами. Потом вижу, что много времени прошло и нужно еще раз покормить ребенка. А сама про себя удивляюсь что малыш такой спокойный. Беру - еще раз кормлю.
ПОтом проснулась. Было около 6 утра. Сбегала в туалет, вспомнила сон и думаю, а кто-же это был? Мальчик или девочка? Лежу и ругаю себе - нужно было посмотреть.
Потом заснула и мне сниться что мы почему-то вынуждены снимать жуткую квартиру в чужом городе. С гнилыми полами на кухне, которые потом провалились. А внизу, под квартирой находился цирк-театр, и заходить нужно было через него. Следующая картинка - я, муж и моя подружка лежим на диване, и я чувствую что-то липкое между ног, встаю, смотрю - кровь. Муж в панике пытается вызвать скорую ( частную клинику в которой мы застрахованы), вызывает и говорит им - моя жена рожает! нифига себе Я ему - какие роды! 7 недель! Это выкидыш! Потом до меня доходит что мы же в чужом городе и нужно вызывать муниципальную скорую. Короче, пока мы все суетились я чувствую что из меня что-то выходит. Подставляю ладонь, и мне на ладошку плюхается малюсенький ребенок - где-то 5 см. Начинаю рассматривать, вижу что это была девочка, и что она улыбалась. Но конечно, живой она уже не была. Так пусто внутри стало. И тут-же будильник прозвенел.
Проснулась - чувствую тошнит и немного ноет ниж живота. Тренировку отменила. Смешала себе 2 киви с натуральным йогуртом. Лежу - уговариваю свой организм прекратить тошноту. Фу, такое состояние противное. А дел сегодня - мама дорогая! Самое главное - нужно поехать дедушку из больницы забрать.
А еще муж вчера коньячка накатил, сейчас ходит - как старик постоянно бурчит как ему не так, зачем он выпил, что ему плохо, и больше он пить не будет! улыбаюсь я даже смысла не вижу говорить ему о том, как я себя "чудесно" чувствую - все равно не услышит.
Все! ПОшла старшим заниматься! Всем хорошего дня!!
Вчерашний день как ни задался еще с ночи - так он и прошел.
Тошнота, вялость, еще и низкое давление 85 на 55 - и я почти мертвая.
После 6 вечера стало легче.
С утра немного подташнивало, чуть-чуть-но жизнь портит сильно.
Заехала сегодня в Mothercare.
Там распродажа лифчиков. Понравился наборчик - розовый и в цветочек. Правда немного великоваты - но 147 грн.(50% скидка). А то, что через пару месяцев они будут как раз я даже не сомневаюсь.
Сейчас ничего не беспокоит - только мальчики мозги наизнанку выворачивают, вот сейчас за мячом пошли - устроят мне сейчас футбольный матч в квартире. Но как по мне - главное что-бы не ссорились.
6 недель и 3 дня.
Токсикоза слава богу нет вообще. Ни реагирую ни на запахи, ни на еду.
Только утром давление низкое.
До обеда состояние такое, что могу только лежать. А если встаю - голова кружится и в глазах темно.
Кофе я и так не очень люблю, а сейчас его вообще не хочется.
А вот в обед все проходит. И я могу заниматься необходимыми делами.
Похолодало сегодня! Всего + 8, но такой сильный холодный ветер, что такое впечатление что на улице не больше +3. Мы с друзьями договорились завтра уехать к нам в загородный дом, но теперь даже не знаю, в доме то будет тепло, но весной хочется проводить побольше времени на улице, а с такой погодой это не получится.
вечером опять немного болело внизу с правой стороны. Хоть я и не паникерша, но решила сходить на узи что-бы исключить внематочную беременность.
Повезло, предложили прийти в 11.30.
с утра - как обычно тренировка, а потом быстро подьехала на Узи.
Беременность маточная. Сердечко просушивается - 120 ударов в минуту. Но есть большая угроза. Отслойка плаценты, гематома, тонус.
После Узи пришлось пойти к своей врач.
Она знала, что мы собираемся на третьего, и была рада меня видеть. Посмотрела на кресле, взяла мазок на угрозу. С вынесла веркдикт - лежать!! Лежать 24 часа в сутки.
Ой мама дорогая, только не это. Все планы тут-же полетели в тартарары.
Начиная с сегодняшней поездки за город, заканчивая планами нашей поездки во Францию после 10 марта.
Пришла, поела, сейчас поеду куплю дедушке лекарства, завезу - и домой - лежать!!
Врач моя меня спрашивает - девочку планировали? - Я ответила что на самом деле особо ничего не высчитывали.
-Ну надо-же кому-то сыновей рожать. Готовься - третий наверняка тоже сыночек будет. чет засмущалась я ...............( к чему это говорить? зачем?).
7 недель и 3 дня.
Состояние хорошее. Токсикоза как не было, так и нет. правда живот тянет немного.
Настроение было просто потрясающее до сегодняшнего утра.
Такой сон мрачный, тяжелый, все мои страхи наружу вылезли в этом сне. Даже рассказывать не буду.
Но что самое печальное после этого сна я поняла наскольколько мне хочется чуда, насколько на самом деле я эмоционально зависима от своей мечты. И если судить по этому сну этой мечте не судьба будет исполниться.
Гормоны первый раз дали о себе знать в виде моей истерики со слезами. Правда я стойко дождалась когда никого дома не будет, и потом дала своим чувствам выплеснуться наружу.
А на грудь как буд-то железобетонную плиту положили.
Пойду, выпью валерианки. А то еще столько дел нужно сделать. Сейчас водитель приедет, а я вся в соплях.
Завтра на Узи и к врачу.
А еще у бабушки завтра день рождения.
Видела на узи как бьется сердечко - и это прекрасно.
Но, тонус есть, гематома стала больше.
Итог - лежать, утрожестан, свечи с папаверином, дюфастон.
Контрольное узи через неделю. И оно уже будет третье. Обычно за всю беременность делают три узи, а тут , за 8 недель.....
Живот ноет с утра.
Сейчас лежу, но скоро придет голодный Даник с занятий, а еще к бабушке вечером.
Хорошо, что завтра выходные.
7 недель и 5 дней
Ночью спала отлично. И даже в туалет не бегала, что для меня уже даже на этом сроке большая редкость.
ПРоснулась в 10.15 - покормила детей, сама позавтракала и поняла что ужасно хочу спать. Мужу пришлось ждать завтрак до половины второго - именно тогда произошло мое второе пробуждение.
Пью лекарства. Странное состояние. Слабость и головокружения. Причем такие, что за руль я бы просто не сесть не смогла.
У Максимки выпал первый зубик. Как раз вчера мы ему расказали про зубную фею. Правда наша фея не подарки должна приносить, а денежку. ( малыш не против, да и фее так лучше).
ОЧень захотелось купить консольный столик в прихожую. Точнее уже давно задумали, но все то времени, то настроения небыло. а сегодня - прямо руки чешутся. Муж сидит работает- а это значит что отвлечь его, а тем более заставить поехать в магазин - дело практически на 100% провальное.
Опять спать хочу. Погда конечно этому очень сопутствует. пасмурно, иногда моросит дождь, холодно.
Всем хороших выходных.
8 недель и 1 день.
Как заставить активного человека лежать пластом? - просто выписать ему таблетки.
лежу с субботы. В воскресенье сделали вылазку на воскресный ужин к свекрови и все.
Как встану - темно в глазах. ПРойду нескольколько шагов и чувствую, что лежать гораздо комфортнее мне сейчас. Выйти на кухню, покормить семью, уложить детей для меня сейчас не просто тяжело, а очень тяжело.
Я даже Макса сейчас в сад не вожу - вызываю водителя. Вот, просыпаюсь - Макса собираю, потом Даника бужу - и засыпаю часов до 11. Потом встаю - кормлю Даньку, мужа, сама завтракаю, и даже сил нет со стола убирать - организм требует принять горизонтальное положение, и вот так где-то с 12.30 могу еще раз заснуть до 15.00. На удивление сегодня, после второго сна мне стало легче, так я и блины нажарила, язык варить поставила, сейчас мяско варится - будут блинчики с мясом, а кто не не захочет - будут макарошки по флотски.
Завтра у нас был запланировал перелет в другую страну - в командировку, так муж меня сегодня увидел и понял что вести меня можно куда-то только в качестве багажа. Слава Богу, я на самом деле слабо представляла как это все будет. Мое состояние, даже при всем огромном желании не может никуда транспортироваться.
Сейчас погода должна наконец стать по весеннему теплой и солнечной и я очень надеюсь, что мои силы ко мне вернутся.
3-е Узи наконец показало, что все в порядке. Гематома рассосалась. Угрозы нет. Единственное это низкая плацентарность - но и в предыдущие беременности у меня такое было.
Посмотрела меня на кресле моя врач -сказала, что тоже довольна.
Потом заиисав на листике полную дату моего рождения и мужа, первый день последнего цикла и день овуляции - снова предрекла мне мальчика я тут не причем . Я вроде и не просила ее подсчетами заниматься, и если чесно все эти подсчеты считаю пустой теорией - как обычно 50 на 50.
Сегодня перед сном занималась аутотренингом - договаривалась со своим организмом что никакие сны, которые меня могут расстроить мне сниться не будут, "положила" все свои переживания и страхи в коробку, плотно закрыла и ..... выкинула с моста. Вроде спала хорошо.
апетита нет совсем, ем все но по чуть - чуть. Мяса не хочется, но и шоколада тоже. Зато вчера мне так захотелось молодой картошечки с укропчиком и салатиком ....сегодня удивилась, что молодая картошка уже есть в продаже . Купила 1 кг. Сейчас приедем на дачу - сварю.
7 мая в 7.30 утра должна быть в Ж.К. сдать все анализы и тогда наконец меня поставят на учет.
А 16 мая - как раз накануне дня рождения моего старшего сыночка, пойду на УЗИ.
В эту беременность примерной я себя назвать ну ни как не могу. Ну не лезут в меня все эти витамины, фольки, даже утрожестан и дюфастон после того как сняли угрозу я перестала регулярно принимать.
Пузень со вчерашнего дня проклюнулся. Вес стоит на месте. Апетита и пристрастий в еде как не было, так и нет. Хотя мясо мне вообще не хочется, ни вид его не нравится, ни вкус.
Вот на 1 мая пригласили друзей на дачу, я по глупости сказала что сама куплю и замариную мясо. Так вот сейчас я с ужасом думаю как это буду делать, вид шашлыка никаких эмоций кроме - это не вкусно у меня не вызывает.
Хочется фрукточки. Ананас свежий сейчас в почете. А вот к яблокам, которые я всегда любила - равнодушна.
Вот, когда написала все это поняла что ошиблась - вкус и пристрастии все-же поменялись.
Удивительно, но мне хочется что-бы моя беременность была как можно дольше незаметна, хочу что-бы живот начал расти как можно позже.
Завтра буду видеть маму. Вроде уже и пора сказать, что мы ждем прибавление, но мне до сих пор мне этого не хочется. Хоть я никак от мамы не завишу, и созваниваться мы можем раз в месяц, наверно слишком много всякого между нами произошло, но я не думаю что она обрадуется по настоящему. Внешне она конечно улыбнется, поздравит, но в сердце........ладно, посмотрим как завтра день сложится.
Ну - мама до сих пор в неведении.
ПРошлые выходные были шумными и насыщенными.
Нас было 6 взрослых и 5 детей. самым старшим было 13, а младшему 2,4.
Поэтому когда все разьехались мне показалось что тишина - это дар божий.
8 числа к нам приехали свекровь, сестра мужа с семьей. Между Максом и племянником 2 года разницы. Нашему будет 6, а Ванюшке только исполнилось 4. Они за 2 дня весь дом на уши поставили несколько раз. Я от визгов и криков чуть с ума не сошла. Сейчас они уехали - все! в доме тишь да благодать. Мое дите сам себе играет, смотрит мультики, к нам даже не подходит.
Жарили крылышки на мангале. Красивые, сочные. Вчера еле засунула в себя 1, больше не смогла. С рыбой тоже самое. А вот картошечка с салатиком - за милую душу! С агромным апетитом и удовольствием!

Последние дни я уверенна что будет третий мальчик. Хотя сердце так дочку хочет!
В прошлую среду была в Ж.К. Почти 3 часа потребовалось на то- что-бы сдать кровь из вены , из пальца и на минутку забежать к своей врач. УУУУЖЖЖААААСССС!!!! Учитывая то, что в ЖК я была уже в 7.15 утра.
А обычно я еле - еле глаза открываю в 8.30 дя того что-бы Максимку в садик поднять.
Теперь 16 мая иду на УЗИ. Может предположат кого мы ждем в этот раз???
Ну как не верить в сны, приметы, рождественское гадание, которое делала в прошлом году?

Когда финал уже не изменить,
И дочки нет....Есть лишь мечта о дочке.....
А сыновья имеют место быть....

Я вспомню как велосипеды чинят,
Как мастерить пилой и молотком
(Спасибо папе, что мечтал о сыне,
Не пропаду я в обществе мужском),

Я научусь пускать воздушных змеев
И штурмом замки рыцарские брать,
Освою лыжи, ролики, "харлеи"
(Давно мечтала байк я оседлать).....

Но как мне не оплакивать косички
И не мечтать о платьях кружевных?
Кого учить подкручивать реснички
и с кем делить помаду на двоих?

А с кем шептаться долгими ночами,
Под одеялом яблоко хрустя?
Разбита и растоптана ногами
Моя о доме кукольном мечта....

Увы, над "i" расставлены все точки.....
И завели не кошку, а кота!!!!
И дочки нет.... Есть лишь мечта о дочке.....
Несбывшаяся детская мечта....

Жалею я? Пожалуй что нисколько,
Ведь сыновей не меньше я люблю.
Но розовое платьице вот только
В шкафу на всякий случай сохраню...(с)

Вроде выучила уже этот урок, сдала экзамен, потом на всякий случай, для закрепления памяти еще один, и вот снова переэкзаменовка.
Вставлю пару фоток на память: итак 13 и 2 дня. Начало.....

Вот платьюшко, которое сейчас у меня в фаворитах:

А это так - просто так:
В среду вернулись от Даника. Были у него 5 дней. Если взять в расчет что все дни были на ногах, то могу с радостью сделать заключение что чувствую себя прекрасно - как и не беременная.
Единственная проблемы это желудок. Чужая вода, непривычная по составу пища, одновременный прием различных продуктов - и сразу появились неприятные ощущения и боли в желудке. Плюс моя вечная проблема с кишечником. Вывод - смотреть внимательно на то, что в рот кладу.
сегодня ( в субботу) мы летим на недельку отдохнуть в Турцию. Постараюсь хоть там сделать побольше фоток, а то в этот раз в Англии была все дни такая противная мокрая и холодная погода , что даже брать с собой фотик не хотелось.
Правда за эти дни я поправилась на 1 кг. Теперь задача за предстоящую неделю в ол-инклюзив не набрать лишнего.
А еще живот вырос. Реально , так сильно, что окружающие уже безо всякого сомнения могут определить что я в положении.
Вчера Радикал не загружался.
Йорк. В перерыве между дождями.

Первые вещички.
16 недель и 2 дня.
еще месяц и будет экватор.
Вес пополз вверх. Пока +1,5 кг. Но это после недели в Турции. Что не удивительно.
Сегодня встала пораньше и была в 7.20 в ж.к. пока там сдала кровь,потом поехала в Синево - отдельно сдавать кровь на гепатиты, приехала домой, подняла Максика, отвезла его в десткий садик. Сейчас немного отдохну и поеду на рынок. Мы сегодня хотим выехать на дачу вечером.
Вчера привезли мне заказанную подушку для сна

Смешная, большая, муж когда ее увидел поинтересовался - ты что меня из спальни выселяешь?
Пока привыкаю, но на последних месяцах это будет незаменимая вещь - я это уже поняла.
Животик растет - но шевелений я пока еще не чувствую.
Какое прекрасное сейчас время года. Все есть и клубника, и малина, смородина, крыжовник, малина, черешня, первики, абрикосы - они хоть и привозные но все равно очень вкусные.
На узи попробую записаться на 10 июля.
Раньше так хотела сделать его пораньше - недель в 16, а после того как сказали что будет сынок - уже даже как-то и не интересно.
Пытаюсь заставить себя пить витамины - но получается это очень редко 1-2 раза в неделю.
По анализам сделаным на 13-й недели все отлично. все мазки, микрофлора, кровь - все тьфу - тьфу в полном порядке.
Часто голова начала болеть. Иногда не выдерживаю и пью тамипул. Но сейчас за день погода несколько раз поменяться может, от этого возможно и все мои боли.
А еще у меня делема - ставить ли сейчас имплант. время уже подошло. Вроде во втором триместре можно зубы лечить, но вот насчет имплантов мне не ясно.
Новости пока все.
А, заказала себе на английском сайте платье красивое. через дней 10 должно прийти. Вот такое

добавлено спустя 1 минуту:

Зонтик у меня такой есть -так что смогу точно в образ вписаться.
Сегодня 18 недель. Проснулась под утро к Максимке - так как ребятенок у нас простудился и начал сильно кашлять. Потом долго крутилась, не могла заснуть, положила ладошки на животик - и вот, толгожданные пиночки. Раз, два, три, четыре, как маленькие волны. Посмотрела на время 05.05.
Новый этап беременности начался.
( в двух предыдущих беременностях первые шевеления я почувствовала на том же сроке . Первую 18+1 день, вторую 18-1день).
Вес +1 кг. К добеременному весу.
Все у нас впорядке. Сегодня забрала результаты анализов из лаборатории. В Жк у меня нашли антитела гепатита С, так вот и пошла пересдать анализ на все виды гепатитов и антитела. А еще мазок из носа и биохимию мочи. Все отлично. Анализы идеальный. Малыша чувствую пока только в положении лежа. С утра или вечером. Пиночки пока совсем деликатные и кроме меня самой их никто почувствовать не сможет.
Послезавтра мы с мужем полетим в Италию на выходные. Вдвоем.
Буду надеяться что до конца беременности я буду себя чувствовать так же замечательно. У нас запланированы еще 2 поездки. Одна на мой день рождения - в самом конце августа, и в середине сентября к Данику. Потом будет перерыв который будет зависеть от того как долго получится кормить грудью. С первым и вторым сыночком у меня пропало молоко в 3 месяца. После рождения Максимки мы впервые его оставили с моей мамой на 4 дня когда ему было 5 месяцев, потом в год и месяц, и Т. Д. Сейчас я на маму рассчитывать не могу, поэтому буду отталкиваться от ситуации. Я настроена с полугода малыша уже брать с собой по возможности. Главное что- бы зайка был здоровенький и спокойненький.
Пришло мое платьичко.
Фотка совсем не супер - но другой пока нет.

Ох и находились мы сегодня. Но хорошо что чувствую себя отлично, и моя выносливость пока при мне. Зато вернулась в отель я с таким чувством, что не зря день прошел. Сейчас нагло буду хвастаться.

Если завтра удастся купить конверт и постельное - буду считать что задача поездки выполнена.
Девочки исправно ведут свои дневнички, а я тут редкий гость.
Итак: четкие шевелюшки почувствовала в 18 недель, но до прошлой неделе днем малыша я практически не ощущала. А теперь с каждым днем все сильнее и сильнее. Но все- же чаще всего малыш активизируется вечером, когда я лягу и расслаблюсь.
Вес растет с каждой неделей. Не знаю как девочкам удается после 20 недель целый месяц не поправляться. Сейчас уже почти 77. Не могу себя сдержать в удовольствии, каждый день мороженое. Остальной рацион не поменялся.
Наконец купила фитбол и коврик для фитнеса. Как же класно покрутить попой на фитболе и протянуть спинку ( хотя знаю что вроде во время беременности тянуться нельзя). Но это доставляет мне массу удовольствия. Хочется чувствовать себя подольше 'живой' и подвижной.
Каждый день купаюсь или в море или в бассейне. Но после того как на узи мне сказали что моя плацента -0см. От края зева ( так и не поднялась даже на мм.).- плавать стараюсь совсем чуть чуть, скорее просто наслаждаюсь от пребывания в воде.
Единственным недомоганием на сегодняшний день можно считать отдышку. 2 раза была изжога, но она быстро прошла.
Еще одно замечательное приобретение за последний месяц это йогуртница. Вечером в бутылку молока засыпала пакетик в 1 грамм закваски, разлива молока по стаканчикам и утром у тебя самый полезный кефир или йогурт. Совершенно не кислый а главное живой и без химии. В сочетании со сливами нифига себе - даже мне помогает при моих хронических проблемах с кишечником.
Максима смешной, любит подойти ко мне и спросить: а малыш уже проснулся, или а малыш уже спит, покушал, и т. Д. Даник тоже уже осознанно относится к моей беременности , но оно и понятно, 12 лет уже.
На улице жара, у нас +33, 34. Дома спасаемся только кондиционерами.
Во вторник к врачу. Наверно опять анализы задавать заставят.
От сестры мужа забрала целый чемодан детских вещей. Но решила, что их разборок займусь не раньше сентября. А вообще в сентябре я еще на даче планирую быть. Надеюсь что хоть в этом году погода нас побалует бархатным сезоном.
Как я устала , нет , КАК Я УСТАЛА сегодня!
Последние дни ложусь очень поздно, где- то начало третьего, просыпаюсь в начале десятого, так как нужно Даника поднять утром на занятия.
Днем привлечь не получается, а сегодня вообще длинный день у меня выдался. В начале девятого приехал мастер - чинить посудомоечную машину, а с тем что мало того что легли с мужем поздно, так что- то ночью у мужа давление было - просыпался он - просыпалась я, так что я совсем не выспалась. 6 часов сна для меня сейчас мало. После мастера по очереди а кухню выползли сначала Макс, потом Даник, и самый последний - муж. Завтрак подавался соответственно тоже по очереди, в начале первого позавтракала я, и встала у плиты - нужно было на крыть стол на 9 человек. Вдаваться в подробности я не буду, скажу только что после того как все закончилось, и я в 11 вечера запустила по судомойку и поставила хлебопечку, поняла что меня вообще нет, живот весь в сильном тонусе, поясница отваливается, так что лежу сейчас - руку поднять не могу, правда перед тем как лечь - пошла искупалась в море , 10 гребков в одну сторону, 10 в другую - и тонус прошел, но зато когда из воды вышла то соски просто огнем пылали, на улице ночь, никого рядом нет, ну и пошла я окунуться только в трусиках. Когда купаюсь в купальнике грудь не болит, а тут - как ошпарили. Сейчас правда прошло, но усталость - как буд- то я мешки целый день таскала.
Все, пожаловалась, почитаю, и буду спать.
Есть ровно минутка что- бы отписаться. 28 неделя. Считай 3-й триместр. Чувствую себя прекрасно. Правда гемоглобин падает по чуть чуть. Было 112, сейчас 108.
Покрасилась. Цвет мне нравится, а вот муж ворчит.
Вес растет. +8 кг.
Никаких глобальных покупок пока не делали. Да и не тянет пока.
Купила вчера бандаж, так что с сегодняшнего дня уже при нем. Правда растроилась. Продавщица утвердительно заявила что это мой размер, а когда я пришла домой, и спокойно его померяла и посмотрела на размерную сетку на коробке оказалось что мне нужно ровно на размер меньше. А он был последний. И мы улетаем на 5 дней. А в поездке мне без него будет сложно. Так что ни поменять, ни вернуть не получится.
Фотка сегодня:
28,3 . Через 10 недель я уже буду мамой.
Вчера улетел мой старший сын на учебу. Дома сразу стало тише и скучнее. Все- таки без детей дом не живой.
Сегодня была у гениколога. Молодец - не мучает меня лишний раз. Посмотрела - померяла, послушала сердечко. Следующий прием опять через 3 недели. Клас. Анализы буду здавать в следующий раз.
Сфотографировалась утром. Немного откровенно.

" Хороший день у меня сегодня"....с
Правда ни фига не выспалась. Полнолуние, поздно легла, вчера приехали на дачу, а моя подушка для сна осталась дома, а без нее мне хорошо спать не получается.
Зато Макс после непонятное на выходных с температурой сегодня с утра чувствовал себя отлично и его отвезли в садик,
Сестра мужа нам к завтраку передала свежие налепленные варенички с творожком - такие маленькие и тоненькие- тоненькие - этим освободив меня от размышлений и вопросов ' милый, а что ты будешь на завтрак',
Позавтракав милый уехал на работы вызвавшись вечером привезти мне мою подушку.
И вот тишь, солнышко яркое греет как летом, красотаааааа.
Позагорала немного, так как людей на пляже практически нет я даже решилась на раз дельный купальник, вода потрясающая, немного бодрящая, но плавать было сплошное удовольствие!!
Пришла - лежу. Немного по валюсь и пойду ужин делать - мама спокойная и довольная, значит и ужин вкусный получится.

добавлено спустя 5 минут:

#смешныетенитени#

#личноевблизи#

Надеюсь такая погода продержится подольше.

А еще нам сегодня ровно 29 недель. Вес +10 кг. ( ну и шут с ним)!
29,3 дня.
Сегодня были на внеплановом УЗИ.
Решили сходить, так как на следующей неделе летим к Данику.
У нас все впорядке, правда полное предлежание плаценты. Ни нагибаться, ни приседать, ни тяжелого поднимать.
Масик такой смешной, правда все никак личико целиком захватить не смогли. Вес у нас 1620 гр. нифига себе нифига себе нифига себе Не масик, а бурундучек такой увесистый.
Начала всерьез заниматься поиском подходящей люльки, коляски, кроватки и стульчика.
Но с нашим импортом в Украину те не мнгочисленные позиции которые мне нравятся к сожалению отсутствуют в продаже.
Но все-таки со стульчиком для кормления и пеленальным столиком я все-же определилась.
Столик СТОККЕ

А стульчик Пег-Перего

Сегодня неожиданно для себя дала задаток за коляску, стульчик, конверт на выписку, и еще определилась с кроваткой. Но ее нужно сначала заказать. но так как на первое время все-же хочу люльку - то время еще есть.
Итак - мой выбор:
После того как я в свое время намучилась с модной трехколесной Перегой - то хотелось чего-то классического, спокойного, практичного, утепленного.
Остановилась на этом варианте:

На весну скорее всего купим Стокке или Буга Бу.
Конверт выбрала такой - что-бы сверху затягивался под размеры головки, был теплым, практичным и красивым.
(кружево отстегивается).

А кроватка нам просто подходит под интерьер спальни:

Осталось выбрать люльку, ванночку, ну и так, по мелочи.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3