Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да повеселиться-то конечно можно)) Другое дело, что сами они не считают это смешным подмигиваю
морская писал(а):

Я поняла и Вас очень счастлива

мне кажется, ты совсем не поняла что мы тут дамы в возрасте хотели сказать...
40 лет это не повод кардинально менять свой гардероб и я лично в магазине вижу только одежду с размерами но не с указанием годов...Нет такой шкалы и только твое внутреннее "Я" подскажет тебе какую одежду купить и одеть...а это зависит от многих факторов.... и телосложение,скорее всего повлияет на этот выбор, но никак не возраст.

Я спокойно отношусь с экстримальным вариантам, ну к таким, например, как на последней фото в коротких шортах(а согласитесь,такой прикид скорее исключение, чем правило)...меня больше "волнуют "летом неухоженные пятки и запах пота.Но это не значит, что я тоже "эсктримальный вариант " и одеваюсь на ваш взгляд неэстетично)))
Я люблю высокие каблуки, облегающие джинсы, майки и блузки с декольте...летом облегающие сарафаны, открытые топики, юбки...и пр.Мне эта одежда идет, подчеркивает мою фигуру, почему я не должна это носить даже если мне 40 с копейками??)))))))
Если мой попец будет в 50 выглядеть как и сейчас,(а это уже от меня зависит) то я и шорты буду продолжать носить ...Мой муж не против, религия позволяет , собственные убеждения тоже, окружающие пока только комплименты делают..Никто не смеялся и я надеюсь, не будут!)))))

Последний раз редактировалось: olia (17.06.2014 12:47), всего редактировалось 1 раз
[quote="aramat"][quote="KARINKA"]
а этих угадаешь? сколько лосинкам годков?

Ну эти женщины с йорками, там все сложно чет засмущалась я
Ну я б сказала за 45 я тут не причем
olia писал(а):

Я спокойно отношусь с экстримальным вариантам, ну к таким, например, как на последней фото в коротких шортах

мне тоже по барабану ржу нимагу Кто-то должен веселить) Но и ты и я так не оденемся. Потому что понимаем, что это некрасиво.
olia писал(а):

Если мой попец будет в 50 выглядеть как и сейчас,(а это уже от меня зависит) то я и шорты буду продолжать носить

надеюсь хотя бы не короткие? ржу нимагу
Тут все смешалось в теме. Меня просто задело уже не возраст 40 лет, а то, что не видите ничего страшного в том, что пожилые женщины одеваются в короткие штанишки, лосины, топы. Для меня это неэстетично. Ну ведь это "страшновато" выглядит, неужели не согласны?? ржу нимагу

Вот вчера я лежала и думала над этим)) Ведь они тоже когда-то нормально одевались) А потом наверное с возрастом переклинивает в голове. - уже возраст, кожа дряблая, и тебе вобщем-то по фиг на всех, нужно радоваться каждому дню и начинают одеваться ярко - красные волосы, разноцветная одежда, кокетливые шляпки , яркие голубые тени, ну и т.п. Может меня тоже когда-то так переклинит я тут не причем , но сейчас мне кажется, что в пожилом возрасте немножко сдержанней нужно одеваться.
KARINKA писал(а):

Ну эти женщины с йорками, там все сложно
Ну я б сказала за 45

нууу очень холодно
в пестрых лосинах под 70 , а той что в металик лосинках 82 подмигиваю
Спойлер:
aramat писал(а):

в пестрых лосинах под 70 , а той что в металик лосинках 82

а вообще это наверное менталитет российский я тут не причем Ведь у нас по другому смотрят на это, а в Европе так принято, привыкли так одеваться, там это нормально. Наши бабушки ихним не чета)) Абсалютно разные)
aramat
Я же тебе говорю,что с йорками сложно. Вон она с йорком и за столом сидит. чет засмущалась я
Но на той фото,что ты давала первую там по подбородку видно, что лет много. Ну грудь-осанка руки тоже в возрасте уже. Попа невелика , а сверху телевизор.
Я сначал думала лет60, но написала ЗА 45- это ж все что дальше, вдруг кто знакомый, чтоб не обидеть я тут не причем .
olia писал(а):

40 лет это не повод кардинально менять свой гардероб

а по моему дамы за 40 совсем не поняли что топик стартер хотела узнать.
никто не собирался менять свой гардероб кардинально.
интересовало мнение, насколько уместны те или иные вещи в гардеробе зрелой женщины.
вот вы про себя так сладко пишете, а конкретику давайте, длина ваших юбок, платьев. насколько оно выше колен.
а есть ли у вас в гардеробе кислотно розовые лосины? а худи с ушками у вас есть? давайте с примерами на себе, а не абстрактно.

если в 20 лет моя юбка по длине могла походить на широкий пояс, то извините меня, мне может быть и сейчас в той юбке комфортно, но я же понимаю, одень я такое вслед мне будут оборачиваться и разглядывать, и крутить у виска. на морде литса то мне не 15 и не 20.. я тут не причем
морская писал(а):

А потом наверное с возрастом переклинивает в голове. - уже возраст, кожа дряблая, и тебе вобщем-то по фиг на всех, нужно радоваться каждому дню и начинают одеваться ярко - красные волосы, разноцветная одежда, кокетливые шляпки , яркие голубые тени, ну и т.п. Может меня тоже когда-то так переклинит я тут не причем.

Вот в этом то и дело скорее всего. Последние пару дней тоже размышляла, а не переклинит ли меня со времнем... ржу нимагу если да, то надеюсь, что не до такой степени))).
морская писал(а):

а вообще это наверное менталитет российский

ну не без этого, среду обитания никуда не выкинешь.
морская писал(а):

Наши бабушки ихним не чета)

мне кажется оттого, вот уже на пенсию..все бабка старая, сразу и гамаши в ход идут и эти прощаймолодость. и все, в мозгах уже вся старая и ниче не надо.
недавно видела пенсионерку. в бриджах джинсовых, футболке и в конверсах, и с рюкзачком за спиной. все! она мой идеал))

KARINKA писал(а):

по подбородку видно, что лет много. Ну грудь-осанка руки тоже в возрасте уже. Попа невелика , а сверху телевизор.

слушайте, вот на примере бабулек этих, вот та что в металик более элегантно одета, в пестрых попец какой то уже не тот и хочется его прикрыть чем то) не?
[quote="aramat"]
морская писал(а):

слушайте, вот на примере бабулек этих, вот та что в металик более элегантно одета, в пестрых попец какой то уже не тот и хочется его прикрыть чем то) не?

В серебристых согласна.
ну там цвета, конечно, еще те, малиновые босоножки, серебристые лосины. Но в целом нормально.
У пестрой кофтец маловат, да.

Но опять же вопрос, где они живут и что длеают в таком виде. Очень как по мне южные дамы.
Они же не в театре.
если это ужин пожилых дам с собачками у подружки, то нормально одеты.
Мне женщина в металлике понравилась. Обувь по цвету и высота каблука для ее возраста- жуть. А в общем длинный жакет очень здесь к месту и не выглядит она вызывающе. А вторая дама не по возрасту одета: попа уж не та- плоская, и, сравнивая с лицом, очень молодежный наряд; к тому же, мне кажется босоножки не к месту совсем. Если бы джинсы одела- совсем другое дело. я тут не причем
Marishka777 писал(а):

к тому же, мне кажется босоножки не к месту совсем. Если бы джинсы одела- совсем другое дело. я тут не причем

А босоножки-то ее выдают. Фасончик такой- прощай молодость.
KARINKA писал(а):

Но опять же вопрос, где они живут и что длеают в таком виде

та, соседки твои) француженки.
KARINKA писал(а):

если это ужин пожилых дам с собачками у подружки

ну типа того)
Marishka777 писал(а):

А еще если учесть дряблое тело бабушек... только представить, идет по улице молодая девушка и бабушка в одинаковых нарядах... для меня это совсем неэстетично. Я не говорю, что нужно облачиться в совсем закрытую одежду, нет. Знаю других женщин возрата соседки, которые одеваются по-другому, не под подростков, для меня они более солидно и молодо выглядят. А одежда "под подростоков"- это просто нелепость в этом возрасте.

На днях видела женщину лет 55-58 в кофточке с открытой спиной - фууу было жутко не красиво и мне лично был не приятно смотреть на ее дряблую кожу, сморщенную......
По поводу одежды в 40 лет - по моему если фигура и состояние кожы позволяет (нет варикоза, морщин на теле и прочих недостатков) - то почему надо отказываться от тех же шортиков и маечек? Просто не нужно впадать совсем уж в детство как некоторые тети впадают .
aramat писал(а):

та, соседки твои) француженки.

Ну вот прям типичные "наши южные".
Ну наверное везде есть такие.

Хотя вот типичных "наших" я б вам пофоткала.
Тоже кстати такой окрас одежды любят.
И еще на голове чегось замотать.

ну это мы от темы уже ушли далеко....
Ну зато поболтали,пооюсуждали тетенек. бееееее
Lesya14 писал(а):

то почему надо отказываться от тех же шортиков и маечек?

ну чего сразу отказываться, просто поменять фасончик и делов)
как показывает опрос общественности, все ратуют за шортики, но никто особо не горит желанием лицезреть например такие,
Спойлер:
не то что на 40 летней, но и даже на 20 летней попе.
а это кстати мой любимый фасончик)
так что все дело в фасоне и длине тех шорт. я тут не причем

Lesya14 писал(а):

Просто не нужно впадать совсем уж в детство как некоторые тети впадают

ну так где та грань, вот в чем вопрос.

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

ну это мы от темы уже ушли далеко....

да не так уж и далеко.
мы обсуждаем уместность на примере)
есть еще картинки? тащите, пообсуждаем)
aramat писал(а):

а это кстати мой любимый фасончик)

даа? А мне не нра чет засмущалась я ржу нимагу
aramat
мне такие шортики например нравятся - правда на очень хорошей фигуре, если есть недостатки - то одевать не стоит! Мне лично фигура не позволяет такие одевать. очень счастлива если была бы как та девочка на фото - одевала бы даже в 40 - например куда то в парк или на природу, или погулять, конечно на работу в таких не пойдешь )))
морская писал(а):

даа? А мне не нра

а чё это? ржу нимагу
ты их просто носить не умеешь))

Lesya14 писал(а):

если была бы как та девочка на фото - одевала бы даже в 40 - например куда то в парк или на природу, или погулять, конечно на работу в таких не пойдешь )))

ну вот, я поймала себя на мысли, что в парк не пойду уже в таких.
у меня где то фото есть попца моего в подобном.
aramat писал(а):

морская писал(а):

даа? А мне не нра

ну вот, я поймала себя на мысли, что в парк не пойду уже в таких.
у меня где то фото есть попца моего в подобном.

Давай фоту подмигиваю
Цитата:

морская
Не соглашусь с тем, что рамок быть не должно. Рамки должны быть, если не хочешь выглядеть клоуном, даже если это тебе нравится. И речь не идет о бабушкиных юбках, наоборот. Мне например очень нравятся короткие топы, но согласитесь, что смешно будет выглядеть, если 45-летняя женщина оденет топ выше пупка и выйдет на улицу. Пусть она будет чувствовать себя в нем комфортно, но в ее возрасте это неуместно. Вот уже пошли рамочки) Или оденет коротенькие , "рваные" шортики... пусть стройная, но

Смешно??
ну-ну..
Здесь Гвен 43 года
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

морская
Или вот часто приводят в пример пожилых людей, проживающих не в РОссии, то бишь - за границей). Одетых ярко, но лично для меня и многих других людей - совершенно безвкусно.

зато наши бабушки образцы вкуса...

Иностранные пенсионеры СВОБОДНЫ во всем...потому что в 40 они незашорены так же были, как многие из нас
пока всю тему не дочитала....

я вот обожаю коротенькие вещи,и когда была похудее-с удовольствием носила, сейчас пока мне нельзя,но не в силу возраста, а в силу комплекции...вот схудну-снова одену короткое....

пока ношу брюки и длину по колено ((((

ааа...хочу короткое......

мне еще не все идет,так бы я с удовольствием много чего молодежного поносила...но строение фигуры такое, что не могу себе позволить...

Ну никак из-за возраста)))Я себя вообще 40-ка летней не ощущаю.

У меня есть пончо...раньше я его носила с удовольствием (когда была похудее), сейчас мне кажется,я в нем тетка,и не ношу....так вот,дочь спрашивает-мам,а что ты пончо не носишь,я говорю, да ну, оно какое то теткинское...на что дочь мне отвечает, так ты и есть тетя уже)))))))))))))...а я не хочу быть тетей,я молодая еще. Мне еще замуж и рожать надо)))
aramat писал(а):

по моему дамы за 40 совсем не поняли что топик стартер хотела узнать.

ой,девочки,девочки...Почему не поняла? Разговор принял просто такой интересный оборот.А то тут такого?Вот и начали обсуждать.Интересно же улыбаюсь
==============================
aramat писал(а):

но я же понимаю, одень я такое вслед мне будут оборачиваться и разглядывать, и крутить у виска. на морде литса то мне не 15 и не 20..

Вот разговор и был о том,что есть люди,которым по барабану,будут в твою сторону оборачиваться или нет.Тебе не всё равно,значит,ты ЭТО не оденешь.Вот она разница.,чуешь? улыбаюсь
=============================
aramat писал(а):

по моему дамы за 40 совсем не поняли

ржу нимагу ржу нимагу Тебе осталось 3 года,торопись! ржу нимагу
==============================
aramat писал(а):

есть ли у вас в гардеробе кислотно розовые лосины?

ржу нимагу ржу нимагу Ааааа,у меня есть розовые джинсы.Показать или на словах поверите?
================================
морская писал(а):

А потом наверное с возрастом переклинивает в голове. - уже возраст, кожа дряблая, и тебе вобщем-то по фиг на всех, нужно радоваться каждому дню и начинают одеваться ярко - красные волосы, разноцветная одежда, кокетливые шляпки , яркие голубые тени, ну и т.п. Может меня тоже когда-то так переклинит

Ну если уж переклинит,ттт,то уж тогда ты точно не будешь переживать,что у тебя с одеждой что-то не так. очень счастлива
сейчас у тебя судя по фото нет никаких проблем
=======================
Неточка Незванова писал(а):

Здесь Гвен 43 года

вот только не надо показывать в пример звезд. Я говорю об обычных людях, у которых нет возможности отремонтировать свое тело подмигиваю
А в большинстве своем женщины ближе к 50-ти выглядят не как представленные звезды. И у них целлюлит, обвисшая кожа и ...живот.

Я еще раз повторяю, я сейчас состою в полемике по поводу старушек)), а не женщин 40-45 лет.

jusianna
ты уже не в первом посте мне комплимент отвешиваешь)) Пасиб чет засмущалась я
морская

Цитата:

Здесь Гвен 43 года

вот только не надо показывать в пример звезд. Я говорю об обычных людях, у которых нет возможности отремонтировать свое тело подмигиваю

ну да для нас, простых смертных, спорт-непозволительная роскошь..... я тут не причем
морская писал(а):

ты уже не в первом посте мне комплимент отвешиваешь)) Пасиб

да за что спасибо? Я говорю то,что вижу улыбаюсь
=============================

Здесь Гвен 43 года

как я её люблю улыбаюсь
=================================

спорт-непозволительная роскошь..

для вас может и не роскошь и слава Богу. Не нужно из пальца высасывать никчемный спор. Я говорю о простых русских бабах, проживающих в селах, ну пусть в городах. Вокруг меня модели не ходят))Если у тебя фигура как у Гвен, я рада за тебя, если в 50 будет такая же - я рада вдвойне. Носите что хотите))

добавлено спустя 4 минуты:

и да:
jusianna писал(а):

Ну если уж переклинит,ттт,то уж тогда ты точно не будешь переживать,что у тебя с одеждой что-то не та

блин, ну блин))) так я и говорю, что каждый может одеваться как хочет, может и я так оденусь)) Но тем не менее, красивее от этого не буду, а для окружающих смешной - да))
Цитата:

спорт-непозволительная роскошь..

для вас может и не роскошь и слава Богу. Не нужно из пальца высасывать никчемный спор. Я говорю о простых русских бабах, проживающих в селах, ну пусть в городах.

а так тема о русских бабах, которые живут в селах и которым 40 лет?

вроде бы тема вообще о сорокалетних...
Согласна, звезды- не наглядный пример. Сомневаюсь, что хотя бы у некоторых есть из нас возможность работать со стилистами... плюс накачанное стройное тело и лицо без морщин в 40....
А те, кто выглядит, как на показанной картинки- тому только зеленый свет........ к тому же, в отпуске становится позволительным намного бОльшее.....
Часовой пояс: GMT + 3