Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не соглашусь с тем, что рамок быть не должно. Рамки должны быть, если не хочешь выглядеть клоуном, даже если это тебе нравится. И речь не идет о бабушкиных юбках, наоборот. Мне например очень нравятся короткие топы, но согласитесь, что смешно будет выглядеть, если 45-летняя женщина оденет топ выше пупка и выйдет на улицу. Пусть она будет чувствовать себя в нем комфортно, но в ее возрасте это неуместно. Вот уже пошли рамочки) Или оденет коротенькие , "рваные" шортики... пусть стройная, но
Люба писал(а):

на морду лица смотреть- а то сзади девочка, а спереди бабуля... это тоже не але

/
Все-равно, каждому возрасту присущ свой стиль.
Или вот часто приводят в пример пожилых людей, проживающих не в РОссии, то бишь - за границей). Одетых ярко, но лично для меня и многих других людей - совершенно безвкусно.

jusianna писал(а):

А что такое "безвкусица"? Я не понимаю этого слова.У каждого есть вкус.

Свой вкус. Другое дело какой он,а уж сколько людей,столько же вкусов и мнений.

Да, у каждого свой вкус. Но он есть - стильный, или вот безвкусный.
Соскочили немного с основной темы))

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

когда я не только облегающие носила майки, но еще и прозрачные...

а что сейчас мешает?
Marishka777 писал(а):

Ну а зачем так с полненькими? Они по-своему хороши,

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу cлушай,ну мне нравится,как ты на протяжении
всей дискуссии сама себе противоречишь.
Я то как раз на стороне полненьких.Так как сама не с идеальной фигурой и всю жизнь хотела ходить в коротеньких юбочках и облегающих платьицах.Но вот комплексы не позволяли,к сожалению.
В начале разговора ты писала
Цитата:

очень не нравится, когда довольно полные, хоть и молодые девушки, одевают короткую юбку, да еще и в обтяжку... жуть... или футволка весь жир обтягивает.

Marishka777 писал(а):

О вкусах не спорят...

вот-вот,и я об этом твержу с начала нашей занимательной беседы улыбаюсь
==============================
Marishka777 писал(а):

А кто себя хоронит?

эээ,ну если меня в моём почтенном возрасте зрение не подводит неудачный макияж ,то тебе ещё 29 лет,так что до страшной циферки 40,ой,как далеко. очень счастлива
===============================
Фиша писал(а):

"чехольчик для танков"...эх, бедные мы, бедные((((

ржу нимагу ржу нимагу Анна,изволь через год подготовиться

Последний раз редактировалось: jusianna (15.06.2014 22:10), всего редактировалось 1 раз
Marishka777 писал(а):

Но одевается она как молоденькая девочка, напр., короткое платье с лосинами недавно одевала... хмм, смотрится смешно и нелепо.
.

а я вот привыкла таких бабушек видеть, боолее того, они мне очень нра.!!
Всегда помада, на ногтях маникюр, более того, у меня практически все такие соседки, )))))Одна, кстати, (ей около 76 ) одевает бриджи, шляпку от солнца , тепные очки, садится на велосипед с корзинкой и едет на рынок! У меня это только восторг вызывает, я хочу быть такой бабушкой!!!что бы в 70 лет знать что такое лосины и кататься на велосипеде а не скрипеть дома и перебирать пузырьки-таблетки - тюбики!
морская писал(а):

Рамки должны быть, если не хочешь выглядеть клоуном, даже если это тебе нравится. И речь не идет о бабушкиных юбках, наоборот. Мне например очень нравятся короткие топы, но согласитесь, что смешно будет выглядеть, если 45-летняя женщина оденет топ выше пупка и выйдет на улицу. Пусть она будет чувствовать себя в нем комфортно, но в ее возрасте это неуместно

Я прекрасно поняла твою мысль.Просто ты сама это должна чувствовать.
И ты это чувствуешь.Ты сама уже понимаешь,что в топе с открытым пупком тебе не уютно.
А с открытым пупком ,опять же,смотря куда выйти..В театр и в юном возрасте это будет неуместно.А на пляж почему бы и не пойти?Комфортно и уместно.И это не будет выглядеть смешно.
И вообще,я ни за что не поверю,что ты в какой-то своей одежде
будешь выглядеть смешной и нелепой.
============================
морская писал(а):

каждому возрасту присущ свой стиль.

Какие стили,к примеру?
=========================

добавлено спустя 3 минуты:

olia писал(а):

одевает бриджи, шляпку от солнца , тепные очки, садится на велосипед с корзинкой и едет на рынок!

Оля,у меня одна моя очень хорошая знакомая,ей тоже 76 лет.
Так она на роликах ездит улыбаюсь Очарование ,а не женщина.
Мы с ней часто в театрах и на выставках бываем.Там она всегда одета строго,элегантно.А вот в парке можно в бриджиках и маечке увидеть.
И никто не смеётся я тут не причем
jusianna писал(а):

А вот в парке можно в бриджиках и маечке увидеть.
И никто не смеётся я тут не причем

jusianna
Я вот тоже не понимаю, в чем тут смех...
Моя соседка и сарафаны носит и топики, и бусы...
Другая моя соседка ровесница с мамой мужа..Когда свекровь ко мне приезжала в своих длинных юбках, бесформенных пиджаках с пуговицами в два ряда, моя соседка в бриджаx и топике, казалась на 20 лет моложе ее и одежда эта ей шла!!!!Иногда даже бретельки лифчика кокетливо из под лямочек топика выглядывали...Но это так естественно, женственно, красиво, что мысли нет и не было смеяться и осуждать..Напротив, мне было грустно, глядя на мою свекровь...когда в жару она одевала получулки в закрытые туфли , костюм длинющий кремпленовый темного цвета и брала в руку огромную расхлябистую сумку.Вот где ужас!Она не смела даже глядеть на хб блузки веселенького цвета..как бы мы ее не убеждали.Но стереоптипы и комплексы не так легко поменять в столь страшном возрасте!))))
Оль, ну разница есть.
Я вот сейчас тут в глуши живу. Мне тепеть в Лионе все кажутся ужасно буржуазными.В Париже на северном вокзале люди тоже не так одеты как в хороших районах.
Так что иногда все же лосины с платьями короткими на бабулях неуместны.Во франции одежка очень отражает социальный уровень.
но это не вопрос возраста.
можно и в 20 лет выглядеть нелепо.
KARINKA писал(а):

KARINKA
ну о чем я и хотела сказать..Можно и в 20 нелепо выглядеть а в 60 выглядеть так, что на тебя оглядываются по хорошему....И дело не в дорогой одежде, как мне кажется.Тут и блеск в глазах и осанка, полуулыбка, хорошее настроение - все это создает какой то общий стиль и шарм, не только одежда.И вот этот самый шарм я встречаю как раз чаще у женщин более старшего возраста .
Мы не в Лионе сейчас живем и соседки у меня тоже поменялись и они совсем не буржуазные но тем не менее мне хочется в их возрасте выглядеть и чувствовать себя так же!

Последний раз редактировалось: olia (15.06.2014 22:50), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

Marishka777 писал(а):

им простo не нужно акцентировать внимание на своем полноте узкими майками.

...а нужно просто купить "чехольчик для танков"...эх, бедные мы, бедные(((( йоу улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

А было время, когда я не только облегающие носила майки, но еще и прозрачные...улыбаюсь

Я говорю о тех случаях, когда жир под грудью как вторая грудь свисает. Я не думаю, что на тебя это распространяется. подмигиваю
KARINKA писал(а):

вот ! Это-то и хотелось сказать улыбаюсь
Краткость - сестра таланта улыбаюсь Вывод? А вывод прост- забудьте,девочки,про возраст.Ну его,к лешему!!
Полагайтесь на свой вкус,стиль(что там ещё?),внутреннее
чутьё и настроение улыбаюсь
=================================
KARINKA писал(а):

Во франции одежка очень отражает социальный уровень.

Мне вот так не показалось, наоборот даже..Я себя тут в этом плане гораздо свободнее чувствую, чем в России, где тебя в первую очередь на улице, совершенно незнакомые взгляды могут оценивать и ценность это именно дорого ли ты одет..какая на тебе шуба и какой марки сапоги.

Большинство франзузов мне кажется вообще не парятся как одеты и какой марки одежда ..Я ни разу не почувствовала это тут.Мне кажется ,наоборот ,тут очень размыты рамки социального положения ,если судить о том ,как одет человек.
jusianna

Юль, ну я вот чесслово не понимаю, в чем смысл нашей дискуссии))). Я и не отрицаю, что бывают ислключения. Нужно учитывать все: возраст, фигуру... О вкусах не спорят... я высказала свое мнение и ВСЕ.
Ну а то, что я задумываюсь о возрасте... нет, не с негативной точки зрения, это нормально. Лично я считаю, что в 40- это состоявшаяся в семейном и в профессиональном плане женщина. Довольно странно ей выглядеть и одеваться как подросток. А цифра совсем не страшная. Мне кажется, что в 40 женщина еще более привлекательной становится. Она, так сказать "все еще красива, но уже не глупа".
Оль, я не о марках и стоимости одежды.это скорее уменее оценить и одеться согласно ситуации.
про размытость не соглашусь. Но я больше всего конечно с экспатрие общалась, там все как под копирку.
Ты теперь 42??? А мы 77.

Последний раз редактировалось: KARINKA (15.06.2014 23:09), всего редактировалось 1 раз
olia писал(а):

Marishka777 писал(а):

Но одевается она как молоденькая девочка, напр., короткое платье с лосинами недавно одевала... хмм, смотрится смешно и нелепо.
.

а я вот привыкла таких бабушек видеть, боолее того, они мне очень нра.!!
Всегда помада, на ногтях маникюр, более того, у меня практически все такие соседки, )))))Одна, кстати, (ей около 76 ) одевает бриджи, шляпку от солнца , тепные очки, садится на велосипед с корзинкой и едет на рынок! У меня это только восторг вызывает, я хочу быть такой бабушкой!!!что бы в 70 лет знать что такое лосины и кататься на велосипеде а не скрипеть дома и перебирать пузырьки-таблетки - тюбики!

Ага, красная помада даже тогда, когда одеты обтягивающие лосины с вытянутыми коленками и на ногах резиновые башмаки ржу нимагу .
Человек человеку рознь, конехцно, все еще и от осанки зависит, КАК себя подашь...

добавлено спустя 4 минуты:

olia писал(а):

KARINKA писал(а):

Во франции одежка очень отражает социальный уровень.

Мне вот так не показалось, наоборот даже..Я себя тут в этом плане гораздо свободнее чувствую, чем в России, где тебя в первую очередь на улице, совершенно незнакомые взгляды могут оценивать и ценность это именно дорого ли ты одет..какая на тебе шуба и какой марки сапоги.

Большинство франзузов мне кажется вообще не парятся как одеты и какой марки одежда ..Я ни разу не почувствовала это тут.Мне кажется ,наоборот ,тут очень размыты рамки социального положения ,если судить о том ,как одет человек.

+1
KARINKA писал(а):

.
Ты теперь 42??? А мы 77.

KARINKA

написала тебе в личку, что бы эфир не засорять!))))

добавлено спустя 15 минут:

Marishka777 писал(а):

все еще и от осанки зависит, КАК себя подашь...

Согласна, вот это роль играет, а возраст нет
морская писал(а):

а что сейчас мешает?

лишние кгулыбаюсь)))))))
jusianna писал(а):

Какие стили,к примеру?

я здесь имела ввиду стили, присущие своему возрасту. Глупо одеваться в пожилом возрасте как подростку.

olia писал(а):

что бы в 70 лет знать что такое лосины и кататься на велосипеде а не скрипеть дома и перебирать пузырьки-таблетки - тюбики!

это состояние души) Бабушка молодец. Но я в ее возрасте лосины не одену ржу нимагу
jusianna писал(а):

Вывод? А вывод прост- забудьте,девочки,про возраст.Ну его,к лешему!!
Полагайтесь на свой вкус,стиль(что там ещё?),внутреннее
чутьё и настроение

100%
Marishka777 писал(а):

ну я вот чесслово не понимаю, в чем смысл нашей дискуссии

тут уже просто идет диалог) Рассуждения...интересно)

добавлено спустя 14 минут:

Фиша писал(а):

лишние кг

т.е. ты понимаешь, что это некрасиво, т.е ты держишь себя в определенных рамках.
Это я к тому, что тут высказывались, что рамки ни к чему, и что если девушка ходит в виде "гусеницы", это она молодец, без комплексов.
(в теме все в куче - и возраст и безвкусица))
А еще если учесть дряблое тело бабушек... только представить, идет по улице молодая девушка и бабушка в одинаковых нарядах... для меня это совсем неэстетично. Я не говорю, что нужно облачиться в совсем закрытую одежду, нет. Знаю других женщин возрата соседки, которые одеваются по-другому, не под подростков, для меня они более солидно и молодо выглядят. А одежда "под подростоков"- это просто нелепость в этом возрасте.
морская писал(а):

Так возраст он на одежду вообще никак не влияет.
вкус он для того и есть, чтоб одеваться согласно возрасту, обстоятельствам, своим размерам, погоде в конце концов. вкус в данном случае и подсказывает,что уместно, что нет.
Проблема только в том, хотя это не проблема, что вкусы у всех разные.

Ну и потом есть женщины, которые конечно следят за всеми модными трендами, новыми коллекциями, одеваются согласно моде.
Есть те, кто одевается для мужчин.Пускай не очень модно, но мужчинам-то плевать какого сезона одежда.
Ну вобщем есть масса всего, возраст тут на последнем месте.
морская писал(а):

т.е. ты понимаешь, что это некрасиво, т.е ты держишь себя в определенных рамках.
Это я к тому, что тут высказывались, что рамки ни к чему, и что если девушка ходит в виде "гусеницы", это она молодец, без комплексов.

Нет, это не рамки, просто мне не нравится свое отражение в зеркале в таком наряде, вот и все. А многим "гусеницам" их отражение нравится. улыбаюсь

Мне, например, не нравятся торчащие лямки лифчика из под маек, не случайно торчащие, а намерено..в любом возрасте, а кому то, наоборот, это нравится.
KARINKA писал(а):

вобщем есть масса всего, возраст тут на последнем месте.

+1
KARINKA писал(а):

одеваться согласно возрасту, обстоятельствам, своим размерам, погоде в конце концов. вкус в данном случае и подсказывает,что уместно, что нет.

+1
==============================
Фиша писал(а):

А многим "гусеницам" их отражение нравится.

ржу нимагу блин,как я таким завидую
===========================
Marishka777 писал(а):

"под подростоков"- это просто нелепость в этом возрасте.

при чём тут подростки-то,вообще? Это отдельная тема,так же как и одежда для грудничков. Мы говорим уже о женщине.О молодой и не очень. улыбаюсь
Вот следя по твоим рассуждениям я сделала вывод,что одеваюсь
безвкусно и выгляжу смешно со стороны,т.к мы с моей старшей дочерью одеваемся очень похоже.Часто я одеваю её вещи,она мои.И не понятно,если честно,кто с кого берёт пример.Ей 22 года.Она молодая и красивая женщина,получается,что я в свои 44 выгляжу смешно и нелепо в своей одежде.
Нет-нет,я не побегу менять свой гардероб.. улыбаюсь это так рассуждения улыбаюсь
у меня есть ультра короткая юбка, лет 5 как не достаю, мне уже кажется что как то я в ней нелепо уже смотрюсь.
так же например футболки, есть такие принты, которые я никогда на себя не напялю, потому как выглядят они совсем уж по детски, и с моим видом не вяжутся. как то так.

jusianna писал(а):

Ей 22 года.Она молодая и красивая женщина,получается,что я в свои 44 выгляжу смешно и нелепо в своей одежде.

да брось..
чего вы тут обсуждаете?
в массе своей вы ж одеваетесь обычно. брючки да футболочки) ну ладно- кофточки еще бывают))
этот прикид в любом возрасте уместен. и в 18 и в 60.
jusianna писал(а):

Marishka777 писал(а):

"под подростоков"- это просто нелепость в этом возрасте.

при чём тут подростки-то,вообще? Это отдельная тема,так же как и одежда для грудничков. Мы говорим уже о женщине.О молодой и не очень. улыбаюсь
Вот следя по твоим рассуждениям я сделала вывод,что одеваюсь
безвкусно и выгляжу смешно со стороны,т.к мы с моей старшей дочерью одеваемся очень похоже.Часто я одеваю её вещи,она мои.И не понятно,если честно,кто с кого берёт пример.Ей 22 года.Она молодая и красивая женщина,получается,что я в свои 44 выгляжу смешно и нелепо в своей одежде.
Нет-нет,я не побегу менять свой гардероб.. улыбаюсь это так рассуждения улыбаюсь

Как это при чем?) Если женщина одевается как подросток, то очень даже при чем..... Я вот многое не одеваю, что одевала лет в 18.... мне это уже по-детски смотрится. Даже та же самая фактура тканей...
Я тоже многое отдаю своей маме. Она у меня летом на пляж и шорты короткие может одеть в жару, как и по дому... я не считаю это смешным. Но вот есть такой подростковый стиль одежды, который во взрослом возрасте женщинам уж никак не пойдет. Это я о все той же сocедке-француженке))).
Я не говорю, что ты тоже одеваешья как-то не так. Тем более я не знаю ваш с дочерью гардероб, не знаю, почему ты восприняла это на свой счет я тут не причем .
Marishka777 писал(а):

Она у меня летом на пляж и шорты короткие может одеть в жару, как и по дому... я не считаю это смешным. Но вот есть такой подростковый стиль одежды, который во взрослом возрасте женщинам уж никак не пойдет.

То есть короткие шорты не смешно, а лосины смешно?значит, если соседка оденет шорты , не будет смешно?

и очень интересно, какой именно подростковый стиль, который никак не подойдет во взрослом возрасте..?Можно уточнить?

короткие шорты это не подростковый стиль?
olia

Ну извините, моей маме не за 60 лет, кк соседке, а только чуть за 50 перевалило. И лицо у нее не как "печеное яблоко" (ттт)... пока. Да и соседка худющая со свисающей кожей, ей менее 75 лет не дашь. У мамы с этим пока все впорядке, поэтому нормально выглядит. Более того, я считаю, что джинсовая одежда в общем молодит женщину.
Ну а короткий сарафан с лосинами- вполне ясная картина, как по мне. Что тут еще картинки искать? Хотите- поищите, а я скажу похоже или нет. Фотать конечно я никого не буду для наглядности.
Конечно, здесь что молодежь, что женщины постарше многие хотят в обычных джиncах, какой-то фyтболке, блyзке, шаpфике... vот такое подойдет всем, конечно.

Просто ЛИЧНО у меня со временем слаживается определенное впечатление "стиля". Жаль, я сижу сейчас дома с ребенком, поэтому не имеет слысла покупать что-то элегантное или же высокие каблуки. Но вот, выйдя на работу, я мечтаю воплотить свое представление в гардеробе. А пока что ношу просто универсальную удобную одежду и обувь.
не вижу смысла далее рассуждать на эту тему с моей стороны... каждый ходит как ему нравится... я со своим стилем определилась.
olia писал(а):

и очень интересно, какой именно подростковый стиль, который никак не подойдет во взрослом возрасте..

ну я так вижу, на примере шортиков)
вот так как то по молодежному) в 40+ ну незнаю.. не всякой даме пойдет) и жопа уже не та, и бедра дряблые)

вот такая длина по мне оптимальна) и серии я еще ого-го)
ну тут опять же, ляжки дряблые смотрятся уныло)

вот ваще не паримся за неликвидный вид) шортики прикроют и подчеркнут что надо)

а это, я буду без зазрения совести разглядывать)
Ну кстати последние шорты как раз на заднице не 40 лет, а 20.

А еще скажу страшное, я может ханжа, но для меня такие шорты ужасны и в 20, и в 16,
Ну кроме если ты играешь в волейбол на пляже. Тогда там им место.

Второй вариант для худеньких и стройных, опять же не вижу причины не носить такие шорты в 40 лет, если ноги позволяют. Опять же не на работу в офисе.
Ну морская темку начинала, а она худенькая, пусть себе носит второй вариант.

Хотя я вот понимаю ты беременный- взял и поменял гардероб. ну там пузо выросло и ничего не лезет.
Но вот тебе 40 лет. Это ж ты плавно шел к этому возрасту. От 16 до 40, вещи сами собой поменялись. По крайней мере можешь носить уже не что носят все, а выбрать, что тебе идет, что не идет. как там все замаскировать.
А вообще, когда я пришла в этот форум, я искала темку как жить-то после 30... а сейчас вот в темку уже 40 лет и ничего. Жизнь не кончается. Видимо дальше будет еще веселее. Может и я шортики носить буду в 60.
Marishka777 писал(а):

не знаю, почему ты восприняла это на свой счет

очень счастлива
jusianna писал(а):

это так рассуждения

================================
Marishka777 писал(а):

Я не говорю, что ты тоже одеваешья как-то не так

ну я и не спрашивала это у тебя ржу нимагу мне уже просто интересно,как ты ещё разговор перевернёшь улыбаюсь ржу нимагу
Я уже ,слава богу,дожила до того состояния души,что могу делать многие вещи без оглядки на чужое мнение.. очень счастлива
внимание кстати,ещё хорошо когда у человека есть чувство юмора.Тоже помогает бороться с комплексами очень счастлива
==================================

добавлено спустя 1 минуту:

aramat писал(а):

это, я буду без зазрения совести разглядывать)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя:

KARINKA писал(а):

как раз на заднице не 40 лет, а 20.

хорошо
KARINKA писал(а):

ну это к вопросу уместности)

KARINKA писал(а):

Но вот тебе 40 лет. Это ж ты плавно шел к этому возрасту. От 16 до 40, вещи сами собой поменялись.

ну не знаю, кто плавно, а кто хоп и почти 40) ржу нимагу

KARINKA писал(а):

ну ниче себе как ты по попе возраст определила))
а этих угадаешь? сколько лосинкам годков?
olia
я целиком и полностью разделяю мнение Marishka777. Мне кажется она доступно изложила свою мысль, а дальше идут какие-то непонятки или придирки к ней я тут не причем
Я поняла и Вас очень счастлива . Что Вы женщина без комплексов и в глубоком пожилом возрасте будете одеваться так же - разноцветно и по вашему "вкусно" улыбаюсь Это ваше дело. Одеваться нужно действительно, чтобы чувствовать себя комфортно. Не важно, что другим это кажется неэстетично подмигиваю

aramat
а вот последнюю картинку некоторые форумчанки, учавствующие в этой теме очень даже одобрят)) Ведь женщина без комплексов)) И ей это нравится)

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

А вообще, когда я пришла в этот форум, я искала темку как жить-то после 30... а сейчас вот в темку уже 40 лет и ничего. Жизнь не кончается. Видимо дальше будет еще веселее. Может и я шортики носить буду в 60.

ржу нимагу
морская писал(а):

а вот последнюю картинку некоторые форумчанки, учавствующие в этой теме очень даже одобрят)

лукавят поди))
ну я в общем фриков люблю) жизнь без них была бы скучна)
Часовой пояс: GMT + 3