1.Ваше имя и мужа , возраст - мне 28, мужу - 31
2.Сколько лет замужем- 6 лет замужем и почти 10 вместе.
3.Были ли вы замужем до этого брака- - нет
4.Есть ли дети (от какого брака)- нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем)- контрацептивы
6.Как долго планируете- в линеечке видно
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - все что только можно было пройти
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие)- нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.)- нет
10.Кто первый заговорил о планировании- вместе пришли к выводу, что пора, спустя год после свадьбы
11.Измеряете ли вы БТ- как то раньше измеряла, а потом перестала.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - стараемся не обсуждать эту тему
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,) все равно
добавлено спустя 23 минуты:
"Ты понесешь в феврале! Я чувствую!" - сказала мне моя свекровь три года назад. На тот момент мы уже два с лишним года пытались с мужем забеременеть. Я ненавидела эти разговоры и ненавижу их сейчас. Меня жутко раздражает это подбадривание...только Богу известно как все сложиться и зачем эти лишние надежды.
Не буду писать как мы мучились, как я перенесла лапароскопию, совершенно одна и в незнакомом мне городе, потом 8 месяцев искусственного климакса со всеми "наилучшими" его проявлениями, сколько мы с мужем сдали анализов.... Последней точкой стало то, что в Импланте, вместо того, чтобы предложить нам сразу ЭКО + ИКСИ, потому что у мужа низкие показатели, предложили попробовать его полечить. Мы попробовали гормональное лечение, хотя по показателям у супруга все гормоны были в норме и я уже тогда сомневалась и чувствовала, что не нужно. Помню как ехала на работу и звонила любимому, стоя на остановке, - "Может ну его, эти гормоны! Страшно! Не надо!" А он мне ответил - "Ну доктор же сказал, что поможет! Мы же хотим малыша!!" Так это лечение оставило нас без 2,5 тыс $ и без единого сперматозоида! Низкие показатели моего мужа превратились в нулевые!
Я была сломлена... Мы залезли в долги на лечение и потеряли все... Я еще и потеряла работу и, уж не осуждайте меня девушки, потеряла веру в себя

перестала красиво одеваться, потеряла свой стиль и вкус к жизни. Совесть не позволяла мне тратить деньги на себя, да и вообще хотелось спрятаться, чтоб не выделяться и чтоб меня никто не видел и не замечал. С этим, кстати, я борюсь до сих пор и стараюсь вернуть себе любовь к женским радостям...
Мы решили - будь что будет. Нам хорошо вместе и если не будет детей, то так тому и быть. На все воля Божья. Время шло. И неожиданно судьба круто развернулась! Из маленького городка на Украине, супруга позвали поработать в Швецию. Поэтому я и захотела начать свой дневник, вдруг кому будет интересно как все происходит здесь.
добавлено спустя 16 минут:
Опять пропущу о всех тягостях и лишениях "за бугром" . Швеция прекрасна! Стокгольм - незабываемый!! Пока что здесь мы никто и не знаю останемся ли здесь жить. Пока что мы "студенты". Живем здесь по студенческим визам и нам ничего особо не светит. Но я стараюсь наслаждаться каждым днем, проведенным в этой стране.
Воспользовавшись случаем мы с мужем решили пройти обследование в "цивилизованной " стране

тем более, что условия мед обслуживания здесь таковы - посещение врача стоит в среднем 250-300 крон (40 $ или 300-350 грн), каждое посещение отмечается и когда ты в год набираешь посещений на 1100kr, все дальнейшее обслуживание бесплатно...

как понимаете - набрать эту сумму не сложно - мы смогли ее собрать сходив 3 раза к гинекологу и один раз к терапевту. Кстати - никаких проблем с языковым барьером, государство бесплатно предоставляет вам переводчика на ваш язык.
В общем сделав мне УЗИ и поговорив о нашем предыдущем опыте лечения, и дважды взяв на анализ сперму мужа ( в течении 3 месяцев) врач сказал - единственный возможный выход доя вас - это ЭКО или ЭКО + ИКСИ.. Мы подтверждающие покачали головой, потому что и так давно это знали. "Сколько нужно нам собрать денег на лечение", - спросил муж. Врач посмотрел на переводчика, не поняв вопроса. " Это бесплатно" - ответил он... Я чуть со стула не упала... Бесплатно...
Нас поставили на очередь. Я сдала кровь и заполнила анкету. Спустя несколько месяцев пришло письмо - ждем вас на прием к врачу 10 февраля 2014 года. И тут я снова вспомнила слова своей свекрови - "Ты понесешь в феврале"... Я конечно еще не беременна, но "лед тронулся" именно в феврале. Кто бы мог подумать... А может действительно нужно просто очень сильно верить.
Пока что мы никому из родственников и друзей не говорим, что " процесс пошел".... Не хочется спугнуть удачу.
добавлено спустя 26 минут:
Вместе с приглашением в клинику пришла вот такая папочка с анкетами
Мы все заполнили и в назначенный срок пошли к врачу.
В больнице красиво и уютно. Все приходят по времени, поэтому никаких очередей, толкотни и ругани. Кстати здесь вообще практически нет ругани в общественных местах и это очень здорово. В холе стоит аппарат с кофе и чаем для посетителей, а также печеньки. Все бесплатно и для комфорта клиентов.
Познакомились и поговорили с нашим врачом. Приятная и улыбчивая женщина в очередной раз рассказала о процедуре и выписала лекарства. Кстати рецепт тебе выписывают на имя и персональный номер, который выдает налоговая всем плательщикам налогов. Т.е. На руки тебе ничего не выдают. Приходишь в аптеку, даешь свой документ и аптекарь по компьютеру смотрит что тебе назначили и выдает. За лекарства приходится платить. Но система тоже накопительная - покупаешь на 2200kr и дальше все оплачивает государство. Но только на медикаменты по рецепту врача. Как понимаете - со всеми дорогостоящими гормональными препаратами, я быстро собрала эту сумму и теперь буду бесплатно получать остальные медикаменты. Это звучит как сказка. Позже я выложу фото лекарств, которые мне прописали.
Жизнь интересная штука - сейчас абсолютно неудобное для нас время заводить детей. У нас ни жилья, ни официальной работы....у меня так вообще никакой работы, потому что не хотят иммигрантов брать...убирать и мыть - пожалуйста, а вот что то порядочное - нет... В общем совсем не подходящее время, когда хочется бороться и цепляться, добиваться чего то.. Очень сложно найти квартиру для съема! А еще сложнее найти квартиру с маленьким ребенком на руках. Но мы с мужем решили - случайности не случайны. Значит должно быть так сложно в жизни. Мы же не знаем - останемся или нет, а здесь такая возможность попробовать сделать ЭКО! Ее нельзя упускать! Поэтому будем пробовать и решать проблемы по мере их поступления.