Сегодня моя счастливая пятница 13го - я ничего не пропустила и мне подсадили нашу снежиночку.
Муж ходил со мной

это так здорово, что муж может присутствовать при всех процедурах

. На него тоже одели халат и шапочку и он снял на видео нашу бусинку. Говорит - это первое фото нашей деточки

Молюсь Богу, чтоб это действительно было так.
Из плохого - из моих трех снежинок одна не выжила

,одну мне подсадили, и еще только одна осталась.
Меня заинтересовало почему все таки подсаживают по одной деточке, а не по несколько, после комментариев девочек о "благоразумной Европе", сегодня спросила.
1) многоплотная беременность сложно вынашивается.
2) существенный риск родить недоношенных детей.
3) риск родить нездоровых детей выше, чем при одноплодной.
4) риск заработать сахарный диабет при беременности
5) риск какого-то заболевания с кровью ( мой шведский еще не на супер уровне, поэтому этого я не поняла)
На мое заявление о том что если подсаживать по несколько деток, то выше вероятность "приживаемости" врач сказала, что это не совсем верная информация и что при многоплодной беременности наоборот выше риск выкидыша. Еще врач сказала, что действительно - Швеция первая страна, которая пришла к такому решению и подсаживает по 1 детке, но сейчас той же практикой пользуется Норвегия, Финляндия, Дания и только только начала США, а остальные страны пока не решаются на подобную практику. Так что тут даже не Европа, а только Скандинавия такая....
Вот, пересказала все что разузнала, а выводы каждый сам может сделать.

я не медик и вообще не разбираюсь, делают - и слава Богу! Живя на родине, я бы вообще не имела возможности сделать эту процедуру

, поэтому я рада любой попытке.
Хотела вам еще показать палату в клинике. Она более чем скромная

1,5 на 2,5 наверное и вместо двери тяжелая гардина. Таких комнатушек вряд около 7-10.. А еще нравится, что нет бесконечных фотографий деточек на стенах.. Это мое личное мнение - мне было больно смотреть на фото прекрасных красотуль, которых я не могла иметь, когда я ездила в Имплант.
Перед процедурой мне выдали белый халатик и смешные длинные чулки
В общем я медитирую

беременнею!
Всем девочкам всего самого лучшего!