Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И снова здравствуйте ржу нимагу С вами худеется быстрее и веселее, поэтому я к вам)))

Изначально планировала открыть этот дневник сразу после родов. Но потом решила еще чуток побаловать себя галетным печеньем ржу нимагу Но так как весна не за горами, работать есть над чем, то тянуть дальше нечего. Пора приступать за работу)) Не скажу, что этот месяц я объедалась, но и очень строго системы не придерживалась.

Для начала скажу, что у меня есть огромное желание быть такой, какой я была до второй беременности. И если бы не ГВ, то занялась бы я с собой по полной программе, жестко, так, как я умею. Но так как ГВ стоит у меня на первом месте, то придется использовать те методы, которые ему не помешают. Одним словом это моя любимая система минус 60 очень счастлива В принципе я старалась придерживаться ее как только оказалась дома, но порой были погрешности в виде сыра после 6 вечера, печенья чет засмущалась я Поэтому за месяц я сбросила всего лишь 1,5 кг грущу

И так, что мы имеем на сегодня. А имеем мы страшные позорные цифры чет засмущалась я

Вес – 58,5 кг
ОГ – 90 см
Под грудью – 74 см
ОТ – 71 см
ОЖ – 83 см
ОБ – 98 см
Под попой – 91 см
Нога вверху – 54 см
Нога в низу (икра) – 35 см

Значит, как и писала, буду придерживаться системы минус 60. Чай и вода у меня в неограниченном количестве в любое время суток. Спорт пока под запретом, поэтому мой спорт это ежедневные длинные прогулки с коляской по парку))) Каждый вечер буду стараться писать отчет о своем меню за день. Ну и самое главное: стремлюсь к своим любимым 50 кг)))
ДЕНЬ 1

Вес 58,5

Эту цифру я вижу уже целую неделю если не больше. Если честно, уже тошнит от нее у меня ПМС Можно даже не весы утром не становится, и без них буду знать сколько у меня там на сегодня. Ну хоть бы минус какой - то грамм! Младший согласно весам растет, старший на месте, муж тоже плюс/минус стабилен, зато мама сама блин стабильность! Так бы они 50 кг стабильно показывали ржу нимагу Вообщем надоело. Страшно хочется увидеть 7, но такое чувство, что еще не скоро это будет. Даже в дни полной строгости нету отвеса. Вот думаю, может свой чай для лактации пить до 6 вечера, а не на ночь глядя. Может дело в нем, а может вообще в большом количестве жидкости я тут не причем Сегодня пила днем, так что завтра посмотрим.

Для заметки:

завтрак у меня в 8 - 9 утра
обед в 2 - 3 дня (чаще в 3 часа)
ужин в 6 - 7 (стараюсь в 6, но бывает не получается)

Там где в меню присутствует сыр, то это тонкий нарезной кусочек сыра.Всегда сьедаю один кусочек, редко два.

Про чай писать не буду, а то задолбусь писать ржу нимагу

Завтрак:

Картошка с мясом + печенье

Обед:

Гречка с молоком

Ужин:

Творог с печенным яблоком
ДЕНЬ 2

Вес 58,5 (тот же)

Ну кто бы сомневался ржу нимагу Ведь главное в нашей жизни стабильность ржу нимагу А вот интересно, обьемы тоже на том же месте стоят? я тут не причем Вообщем даже не знаю, что его делать. Пересматривать меню...особо и смотреть нечего, все как - то банально просто. Думаю считать калории...но с моим почти одинаковым каждый день меню есть ли смысл я тут не причем Но что - то надо сделать, потому что стабильность уже достала у меня ПМС Если бы не ГВ уже б села на лепестки, чтобы хоть как - то расшевелить свой организм.

Вторя проблема это дружба с белым другом, а точнее ее отсутствие грущу Тут тоже не знаю, что делать. Пишут, что надо есть свежие овощи и фрукты, но кроме бананов в голову ничего не приходит. Но их я перестала есть с тех пор, как перенесла творог с завтрака на ужин.

А вообще страшно хочется сладкого, аж ломает всю. Я бы с огромным удовольствием умяла бы плитку шоколада или целый большой сникерс))))))))) Последний раз ела шоколад перед родами. В ожидании процесса слопала за раз все 100г молочного шоколада ржу нимагу

Очень тяжело ночью. Встаешь, гуляешь по несколько часов, а есть еще нельзя, так как не утро и не пора завтрака... Вот и сейчас сижу, а есть хочется я тут не причем Творог с яблоками уже давным-давно канули в лету...

Завтрак:

Два бутерброда с сыром

Обед:

Гречка с молоком

Ужин:

Творог с печенным яблоком
ДЕНЬ 3

Вес 58,2 (-300г)

Да что вы говорите ржу нимагу Я от неожиданности 5 раз на весы становилась ржу нимагу Посмотрим что завтра они мне покажут))

Сегодня какой - то день дурдома опаньки ... Утром дети устроили маме вынос мозга и я тока в 12 поняла, что еще не завтракала. Ну позавтракать они мне тоже толком не дали, в итоге что под руки попало,то сьела. И то, прыгая, сказки одновременно рассказывая ржу нимагу

Вторая половина дня прошла в беготни по врачам, лабораториям, аптекам...домой добрались только в 8 вечера. Пока всех ублажала уже 10 вечера. И при этом младший не спит, тусуется на руках. Одним словом питание сегодня было черт знает какое, только чай и вода, как всегда в нормальном количестве. Но я так морально и психологически вымоталась, что мне ничего не хочется...

Завтра надо исправится и нормально поесть. И если получится с крошками своими, то испечь запеканку творожную)) будет мне отличный завтрак на пару дней))

Так что сегодня меню не расписываю подмигиваю

P.S. Да бы не шокировать народ, говорю сразу. Меня мое меню вполне устраивает, я не голодаю, я наедаюсь. Я так ем по жизни и менять что - то в плане есть больше, мне не хочется. Если я не собираюсь скидывать лишние кг, то к этому меню добавляются еще печеньки, конфетки и булочки)) Если я их ем после 6, то тогда поправляюсь, если после 6 веду себя прилично, проблем с набором веса нету))
Дети испытывают маму на прочность и как - то не до правильного питания опаньки ... А когда они засыпают, по крайней мере старший, то уже ничего не хочется, не то, чтобы есть. Вчера до ноута так и не удалось добраться, поэтому сегодня отчет за два дня сразу.

Испекла творожную запеканку, очень она мне нравится))) Правда по составу она кажись не совсем подходит для обеда по системе минус 60, но я все равно ем чет засмущалась я Ну потому что если не на обед, то больше ее некогда есть, а на завтрак есть вещи повкуснее творожной запеканки бееееее

Все говорят о спорте...блин, тоже так хочется им заняться)))) Тело аж пищит! Страшно хочется покрутить хула-хуп и снова позаниматься с Джилиан, но пока мне это не светит(( Надо будет у врача спросить, когда можно будет хоть что - то делать.

Смотрела в который раз дневник Sladkova. Меню у нее тоже было не самое разнообразное в первое время после рождение малыша. И тем не менее она добилась хороших результатов)) Значит и у меня должно получится и при этом сохранить наше ГВ. Но думаю еще какой - то месяц пройдет и может я что - то еще буду пробовать, кроме того, что уже есть. А пока рисковать не хочется, хватит мне и тех колик, что есть.

ДЕНЬ 4

Вес 57,7 (-500г)

Поздно выбралась с малыми на улицу, поздно пришла домой, в итоге ужинала в 9 вечера чет засмущалась я Ну лучше хоть что - то, но поздно, чем совсем ничего подмигиваю

Завтрак:

Суп, йогурт, печенье

Обед:

Творожная запеканка

Ужин:

Бутерброд с сыром, батончик мюсли

ДЕНЬ 5

Вес 57,7 (тот же)

Завтрак:

Творог с бананом, батончик мюсли, печенье

Обед:

Творожная запеканка

Ужин:

Гречка, сосиска
ДЕНЬ 6

Вес 57,7 (тот же)

Сегодня кажись настоящий праздник у меня...мужчины все спят, а я свободная, как птица ржу нимагу Люблю такие минуты, когда принадлежу сама себе)))) И наверное это мой первый праздник, когда нету никакого романтического ужина, а соответственно и нарушений очень счастлива Правда все же сделала себе исключение из правил: ужин был не совсем правильным, но все равно легким.

А еще мне кажется, что в моем организме уже переизбыток кальция опаньки ... Села утром есть свой завтрак в виде творога и поняла, что не могу на него смотреть опаньки ... впрочем, как и на йогурт опаньки ... Дело в том, что за всю беременность я не сьела и пол кг творога. Но после родов я ела его каждый день по 100г, а то и 200г, и при этом могла еще быть творожная запеканка. Мне постоянно его хотелось. Все, наелась и перехотелось ржу нимагу Правда не знаю, что я тогда есть буду, если от творога меня окончательно отвернет.

Чувствую та же участь ждет гречку и печенные яблоки. Настает то время, когда мне проще голодной быть, чем эту кашу есть ржу нимагу Вообщем даже не знаю.

Завтрак:

Творог с бананом, йогурт, печенье

Обед:

Творожная запеканка, варенка, хлеб

Ужин:

Мясо, хлеб, сыр
ДЕНЬ 8

Вес 57,7 (тот же)

Дети болеют, силы на нуле, настроение там же...
С питанием все так же строго, но спроси чем завтракала...не помню...в голове каша...
Короче, ничего не хочется...
ДЕНЬ 9

Вес 57,7 (тот же)

Дети детьми, а над собой работать надо бееееее Тем более тем же детям нужна красивая и стройная мама чет засмущалась я

У меня опять стабильность опаньки ... Реально бесит. Лучше бы хоть по 100г минуса через день, чем ото так стоять, а потом резко какая - то большая цифра.

Но не смотря на вес, обьемы чуток ушли очень счастлива В субботу устроили шопинг и я в первую очередь искала себе джинсы, так как беременные в печенках уже сидели, а в остальные еще не влажу. Обычно ношу 26 размер (котон + стрейч), ну а тут думаю будет весь 28, а на всякий случай захватила с собой 29. Ну мало ли ржу нимагу И какое мое удивление было, когда 28 был на меня большой нифига себе А в 27 я влезла без всяких проблем)))) Живот конечно нависает если не втянуть, но тут время нужно и скинуть 7 кг))) Муж сказал, что очень даже нечего, да и я в принципе более - менее спокойно в зеркало смотрю ржу нимагу Но! Это далеко не то чего я хочу! Так что идем дальше)))

А вообще, ждешь того утра, чтобы слопать вкусняшку, а тут наступает утро и понимаешь, что ничего уже не хочется. Вот так и сегодня. Планов было много, а завтрак оказался банальным подмигиваю А учитывая что кое - кто отказался от своего завтрака и решил слопать мамин, то мой получился в виде чая с печеньем ржу нимагу

Ну и грешки были сегодня чет засмущалась я Ела печенье в перекусах и батончик мюсли чет засмущалась я

Завтрак:

Паста с сыром, печенье

Обед:

Сосиска, крипсы, сырник

Ужин:

Сыр, крипсы
Нервы, страх, переживания...какая там диета...
В рот лезит просто все подряд. Чтобы сказать, что что-то ела нормальное так нет. Хлеб да печенье и вода литрами...
В голове сейчас совсем другое...
Пора снова возвращаться сюда чет засмущалась я А то лето на носу, в шкафу две пары новых шортов, а я все с тем же жирком во всех местах чет засмущалась я Меня эти больницы выбили из колеи. Я тока настроилась, тока начала есть как положено, не грешить, как тут на тебе...А там увы системы придерживаться не будешь, потому что, что есть, то и сьела, когда получилось, тогда и кушаешь. Так что иногда ужин был ближе к полуночи...Ну и чтобы хоть как - то держаться и не сдаваться, приходилось чуток печенькой себя баловать чет засмущалась я Я понимаю, что это не оправдание, но когда болеют детки, то даже самая навящивая идея похудеть уходит на далекий второй план. Но, как я писала выше, мама должна быть красивая, поэтому с завтрашнего дня снова отчеты по вечерам, чтобы контроль был на месте ржу нимагу
Вес 56,2 кг

Конечно хотелось бы видеть цифру на много меньше...но радует, что такая и что не больше. Теперь главное не отступать назад!!! Страшно хочется увидеть цифру 5, ну а еще лучше 4 чет засмущалась я Но для этого надо работать, работать и еще раз работать)))

В холодильнике мыши повесились, в кошельке...даже не знаю, что там пробежало, но с финансами жуткий напряг грущу Поэтому с меню особо не разгонишься. Доедаю старые запасы, а там даже не знаю...Вообщем печаль полная...

Завтрак:

Йогурт, хлеб с маслом

Обед:

Гречка, куриная котлета на пару

Ужин:

Творог с яблоком

Про эту диету я читала миллион раз и столько же раз говорила себе нет. Все - таки ребенок на ГВ, а я тут про такие диеты читаю. И вот однажды на детской площадке зашла речь о лишнем весе, диете и все, что с ней связано. И оказалось, что много мамочек, у которых детки такого же возраста, как мой Ромка, добивались желаемого именно с помощью этой диеты. При этом они были полностью на ГВ, а некоторые на нем до сих пор нифига себе Потом я решила пройтись по инету в поисках отзывов и оказалось, что данная диета вполне сочетаемая с ГВ. А потом был анализ всего того, что я ем на сегодня. И как оказалось это если не печенья, так булочки. Ну и еще творог и йогурт. Каши мне уже в печенках сидят, там же, как ни странно, и картошка. Суп за эти почти 3 месяца я ела от силы раз 5. Вообщем еще раз все обдумав, поговорив на эту тему с мамой, потом с мужем, решила попробовать. Сразу решила, что если вдруг это как - то скажется на количестве молока или на его качестве (малой перестанет наедаться), тогда сразу минуем второй этап и перейдем на третий, в котором рацион будет побогаче.

Как обычно решила начать с понедельника. В воскресенье я топтала одни булки, булки и еще раз булки ржу нимагу То с сыром, то с кунжутом...ну как в последний раз ржу нимагу Утром в понедельник был сделан старт))) И так напишу результаты и меню за предыдущие два дня.

Атака. День 1.
Вес 57,7 кг (вот вам и булочки в таком количестве ржу нимагу )

Завтрак:

Омлет запеченный в духовке, творог

Перекус:

Йогурт Бифивит

Обед:

Омлет запеченный в духовке, творог

Ужин:

Йогурт Бифивит, творог

Атака. День 2.
Вес 56,8 кг (- 900г)

Завтрак:

Куриные ножки запеченные, творог

Перекус:

Йогурт Бифивит

Обед:

Крабовые палочки фаршированные творогом, творог

Ужин:

Йогурт Бифивит, творог

Перекус:

Крабовые палочки

Атака. День 3.
Вес 55,6 кг (- 1 100 г) нифига себе

Завтрак:

Куриные ножки запеченные, блинчики по Дюкану

Обед:

Омлет запеченный в духовке, блинчики по Дюкану

Ужин:

Творог

Честно, в шоке от результата, который я вижу на сегодня! И при этом я не прилагаю никаких усилий, я не голодная, я не страдаю от того, что я на диете, я вообще не считаю, что я на диете! Больше всего мне нравится то в Дюкане, что нету никаких ограничений во времени и количестве. Порции у меня самые обычные. Ем тогда, когда получается. Особенно это касается ужина. Когда я выхожу с малым на улицу, то ужинать еще рано. Возвращаюсь уже с обоими в 19:30 и ужинать поздно, так как после 18:00 прошло 1,5 часа. А учитывая отсутствие временных ограничений, то ужинаю я в 20:00, а то и позже.

По поводу продуктов. Учитывая некоторые моменты, я не могу себе позволить низкокалорийную пищу. То есть молоко беру не 0,5%, как положено, а 2,5%. Творог у меня 5% жирности. Да простит меня Дюкан ржу нимагу Самое сложное это овощи. Исходя из того, что можно и того, что я ем на выбор у меня тока...капуста(( Я бы с удовольствием ела бы огурцы и помидоры, но не хочу рисковать. Все - таки им еще не время. Поэтому будет капуста и морковь в тушенном виде. Еще есть куча рецептом для этапа чередование, ими и буду пользоваться, чтобы жизнь стала интересней ржу нимагу

Сегодня на обед был омлет. Взяла обычную порцию. В итоге сьела 1/3 и наелась нифига себе Реально больше не влезло! Потом был еще один блинчик...и я обьелась нифига себе ржу нимагу Прошло уже 2,5 часа,а у мня ни намека на какой - то голод. Вообщем мне нравится)))
И так, продолжим очень счастлива

Подошел к концу третий день атаки и в итоге первый этап успешно пройден))) Интересно сколько ушло за эти три дня я тут не причем

Питьевой режим соблюдаю, выпиваю 1,5 л, а иногда и больше чистой воды. Плюс жидкость в виде чая, где - то около 1 л, тоже, как когда.

Физическая нагрузка состоит из ежедневных прогулок с коляской и в итоге за день могу находить 5 - 6 часов. Радует, что погода этому способствует)))

Завтра начинается 2 этап - чередование. И будет он длится до тех пор, пока весы не покажут мои любимые 50 кг))) Интересно сколько на это времени уйдет я тут не причем

В духовке готовится еда на завтра: запеченные ребра телятины (не жирные, полностью диетические) и капусточка))) Еще страшно хочется слопать завтра один десерт, но не знаю получится ли сегодня его сделать я тут не причем

Кофейно-молочное желе

Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл;

Желатин – 15 грамм;

Растворимый кофе – 3 чайные ложки (или по вкусу);

Сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления:
Желатин залить 75 мл холодной кипяченой воды. Оставить для набухания на 1,5 часа.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарозаменитель по вкусу и растворимый кофе. На маленьком огне, постоянно помешивая, растворить все ингредиенты.

Выложить в кофейную смесь желатин и, постоянно помешивая, полностью его растворить, не доводя молоко до кипения.

Разлить желе по креманкам и поставить в холодильник до застывания.

Для приготовления десерта вместо растворимого напитка можно использовать натуральный кофе.

P.S. Буду тут оставлять рецепты, а то сегодня хотела сделать морковный пирог на завтра, а сайт не работал опаньки ...

Еще никак не могу найти овсяные отруби. Уже все магазины обходила и тишина. Вот думаю, может на сайте заказать я тут не причем А помимо этого еще кое - какие нужные ингредиенты.

А вообще настрой боевой)))) И я буду не я, если не дойду до конца!!!
День начался с нового этапа, этапа Чередования.

Чередование – этап основной потери веса. Данный этап длится и строго соблюдается до тех пор, пока вы не достигнете намеченной цели (средний результат – 1 кг за неделю этапа).

Чисто белковые дни теперь чередуются с белково-овощными. Т.е. в чисто белковые дни вам позволены все продукты, к которым вы уже привыкли на этапе “Атака”. В белково-овощные дни к чистым белкам вы можете добавлять сырые или приготовленные овощи. Но именно добавляете, а не заменяете! Потребляя овощи, не забывайте о белках. Они продолжают составлять основу рациона.

Я буду придерживаться схемы 1/1. День белковый, день белково-овощной. И так по - кругу.

По поводу прошедших 3 дней, а именно дней Атаки. Общая потеря веса за три дня 2,2 кг, что безумно радует ураааааааа ураааааааа ураааааааа Честно, думала, что первый этап самый страшный. Ничего страшного, все легко и просто))))

Сегодняшнее меню:

Чередование. День 1.
Вес 55,5 кг (-200 г)

Завтрак:

Запеченные ребра, тушенная капуста, творог

Обед:

Салат (пекинская капуста, яйцо, крабовые палочки) без заправки, пудинг

Ужин:

Запеченные ребра, йогурт Бифивит, какао

Это просто Страшно хочу приготовить))))) Надо срочно раздобыть овсяные отруби ржу нимагу

Пироги с курицей (диета Дюкан)

Дневная порция на Атаке - 4 шт., на Чередовании - 6 шт.

На 6 силиконовый формочек

для теста:

2 ст. л. муки из овсяных отрубей (смолоть)
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога (я использую крем чиз)
1/8 ч. л. морской соли
растительное масло для смазывания формочек если нужно

для начинки:

125 г отварного куриного филе
1/2 пучка зеленого лука или любой зелени
1-2 ст. л. куриного бульона или водички
свежемолотый черный перец
соль

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, или порезать и помять вилкой.
Добавить нарезанный лук, бульон, соль , перец по вкусу и перемешать.

Духовку разогреть до 175 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.

Белки отделить от желтков.

В отдельной миске взбить хорошо желтки до побеления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.(перемешать до однородности).

Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки в желтковую массу

и аккуратно перемешать.

2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку.

Выпекать пироги в предварительно разогретой духовки около 20 минут.

В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Сырники (диета Дюкана)

Итак,для этого нам нужно

-200 гр творога
-1-2 яйца (я ложу 1 яйцо,а если большое яйцо,то только желток))
-1 ст.л. крахмала с горкой
-2 ст.л сухого обезжир. молока с горкой
-1 ч.л. разрыхлителя (я ложу полчайной ложки)
-щепотка соли
-сахзам(у меня 4 табл.)
-чуточку ванилина

Все тщательно вымесить и жарить,выкладывать по 1ст.л.
Я запекала в силик. формочке-30 минут 200 гр.
А если хотите пожарить на сковородке,рекомендую сделать тесто на ночь или хотя бы за пару час. до готовки,тесто не растекается,можно руками лепить сырник.
Чередование. День 2.
Вес 55,0 кг (-500 г)

Наконец - то добралась ржу нимагу Что - то младший никак не хотел отпускать маму в мир высоких технологий ржу нимагу

Обошла все возможные и невозможные магазины, отрубей так и не нашла. Поэтому осталась без кексов с курицей, хотя страшно хотелось и уж тем более без лепешки из овсяных отрубей. Решила заказать через сайт. Правда поздно надумалась. Теперь получу все свое добро не раньше вторника. Ну то ладно, столько ждала и еще подожду))

Страшного хочется мучного...ну просто жуткая зависимость от него. Но при этом руки к нему не тянутся. Хочется...вспоминаю свои цифры на весах, отображение в зеркале и сразу не хочется ржу нимагу Все - таки каких - то результатов я добилась и испортить все какой - то булочкой не очень хочется.

Сегодня весь вечер делала вкусняшки для своих мужчин. Какие же ароматы стоят в квартире...аааа...))))) Напекла малому печенья, моего любимого. А оно ж такое вкусное, такое аппетитное)))) Ну и ладно, в духовке пекутся мои сырники)))) Так что завтра будет королевский завтрак))))

Безумно рада тому, что можно какао. Как же я его люблю)))) А сейчас, когда сладкого нету, то для меня это просто божественный напиток ржу нимагу А еще страшно тянет на творог и так уже почти 3 месяца. Напала эта хотелка на меня еще в роддоме и до сих пор отпасть не может. Постоянно его хочу и получается постоянно его ем. Наверное кое - кто слопал весь мамкин кальций пока в пузе сидел ржу нимагу

Завтрак:

Запеченные ребра, йогурт Бифивит, пудинг

Перекус:

Актимель

Обед:

Салат (яйцо, крабовые палочки) без заправки, творог

Перекус:

Какао

Ужин:

Запеченные ребра, творог
Чередование. День 3.
Вес 55,4 кг (+400 г)

Увидела сегодня эту цифру и если честно даже не расстроилась))) Читала, что такое бывает на этом этапе, поэтому спокойна. Правда с белым другом не дружу вообще! То наладится все, то опять все испортится. Даже не могу понять от чего это зависит. Надеюсь отруби хоть как - то помогут мне я тут не причем Что такое Дуфалак мой организм явно не понял ржу нимагу Пила его пару раз в жизни, то есть привыкания нету. Наверное у организма свои планы в этом деле ржу нимагу Ну и ладно))))

Целый день меня преследовали эти чертовые печеньки из хлебницы ржу нимагу Еще и малой возьмет печеньку, залезет на руки и такой "Мама, ммммм" и облизывается)))) Раз хотел угостить, но сказала, что мама такого не любит, так он на папу переключился ржу нимагу А что нашему папе та печенька))))))

Сырники меня особо не впечатлили опаньки ... Такой какой - то просто тонкий корж получился и яичным вкусом сверху. Таке шось бееееее Больше делать не буду)) Лучше чистый творог кушать)) Разве что попробую в формочках для кексов испечь.

Завтрак:

Салат (крабовые палочки, яйца (тока белок), пекинская капуста), сырники

Обед:

Сырники, какао

Ужин:

Сосиски, тушенная капуста

Поздний перекус:

Творог
Чередование. День 4.
Вес 55,4 кг (тот же)

Сначала думала, что может я что - то не то ем я тут не причем Но потом вспомнила все то, что читала об этой диеты и опять - таки поняла, что все нормально. Завтра буду делать контрольные замеры. Визуально результат есть, очень интересно узнать цифры чет засмущалась я

Сегодня ушла с малыми гулять в парк. Вышила из дома было 2 часа дня. Гуляли, гуляли...тут смотрю солнце садится....я на часы, а там 7 вечера нифига себе Я даже не знаю как так могло быстро время пробежать! Это же не час, а реально 5! В итоге Рома уморился полностью, ели ноги волочил за собой ржу нимагу Аретм выспался по полной программе)))) А я как ни странно, была полна сил и энергии ржу нимагу Обычно в этот время я уже сплю, так как сил нету ни на что. А это сна ни в одном глазу, при том, что встала, как обычно, в 6 утра (это уже по новому времени). Вообщем радует)))

Днем был один грешок в виде латте чет засмущалась я В парке куда не глянь это кофе - машины. И так мне захотелось чего - то такого)))) В итоге взяла латте, но без сахара, добавила свой сахарзам. Вкусно)))))))) Хочу еще чет засмущалась я ржу нимагу

На завтра нету никакого плана еды. Капусту не сделала, мясо закончилось... Ну то ладно, разберемся)) Главное, что завтра по идее приедут мои отруби. Теперь надо успеть забрать с НП, иначе придется ждать до вторника.

Завтрак:

Сосиски, яйцо, пудинг

Обед:

Йогурт Бифивит, пудинг с творогом

Перекус:

Ряженка, латте

Ужин:

Ребро запеченное, яйцо
Отчет за вчера, так как вчера так сюда и не дошла очень счастлива

Чередование. День 5.
Вес 55,0 кг (-400 г)

И так прошла неделя, как я на диете Дюкана. Полет нормальный))) Как ни странно не надоело, не напрягает и огромное желание идти дальше! Такого со мной давно не было чет засмущалась я Единственное чего не хватает это мучного, но в скором времени мы это исправим)))

Вообще я не делаю замеры через неделю диеты. Как правило первый контроль через месяц. Но когда в зеркале видишь результат, то очень хочется узнать цифры, которые возможно могут порадовать)))

Результаты за первую неделю на Дюкане:

Вес – 2,7 кг

ОГ – 2 см (не достоверная цифра, все зависит от того, сколько прошло времени после последнего кормления. Думаю правильная цифра будет после окончания ГВ. А там меня ждут все мои любимые 80 см ржу нимагу )

Под грудью – 0 см

ОР – 1 см

ОТ – 3 см

ОЖ – 2 см

ОБ – 1 см

Под попой – 1 см

Нога вверху – 1 см

Нога в низу (икра) – 1 см

Вообщем результаты меня очень даже порадовали)))) Главное, что это заметное визуально))) Единственное чем надо заняться это животом. Мышцы растянуты, воды выпила и уже барабан. Надо поискать упражнения для нижнего пресса и начать делать. Думаю выбрать можно что - то.

Все эти дни мне жутко не хватало сладкого! Для такой сладкоежки, как я, не есть столько времени мучного и сладкого это рекорд ржу нимагу И вот благодаря Настеньке Sladkova, ее вкуснейшему рецепту зефира по Дюкану, я реально отвела сегодня душу))))))) Это что - то божественное))))) Конечно это не совсем зефир, я бы это назвала вкуснющим творожно - молочным суфле...но все равно это нечто))) Муж сказал, что тоже такое хочет ржу нимагу

Вот она моя сладкая жизнь ржу нимагу

Зефир

1 пачка творога 0%
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя,
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус).

В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.
Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим.
Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.
Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам и в холодильник.
Через 30 минут шикарный десерт НЕЖНОСТЬ готов!

Завтрак:

Салат (пекинская капуста, сосиска, яйцо), ряженка

Обед:

Яйцо (только белок), творог, йогурт Растишка

Перекус:

Зефир по Дюкану

Ужин:

Яйцо (только белок), зефир

Поздний перекус:

Зефир по Дюкану

Последний раз редактировалось: Meredit (07.04.2014 18:21), всего редактировалось 1 раз
*Основные правила Дюкана*

100 продуктов, разрешенных на этапах «Атака» и «Чередование»

72 продукта, богатых белками:

12 видов мяса: стейк, филе говядины и говяжья вырезка, ростбиф, язык, вяленое мясо типа бастурмы, эскалоп, мясо кролика, телячьи почки и печень, свиная, куриная или индюшиная постная ветчина;

рыба: треска, хек, дорада, палтус (в том числе копченый), пикша (в том числе копченая), путассу, сайда, камбала, налим, морской сом, скумбрия, кефаль, сельдь, щука, форель, сом, карп, осетр, скат, килька, сардины, лосось (в том числе копченый), тунец (в том числе консервированный в собственном соку), крабовые палочки и крабовое мясо, икра;

16 видов морепродуктов: трубач, кальмары, морские гребешки, раки, креветки серые, крупные тигровые креветки, омары, устрицы, лангустины, мидии, морской еж, осьминоги, каракатицы, крабы;

8 видов мяса птицы: страусиное, перепелиное, голубиное, куриное, мясо молодого петушка, куриная печень, индейка, мясо цесарки;

2 вида яиц: перепелиные и куриные яйца;

7 видов обезжиренных молочных продуктов (подразумевается жирность 0 надышалась лака для ногтей: йогурт без сахара или с подсластителем (рекомендуется стевия), зернистый или мягкий творог, творожные и плавленые сырки, молоко и кефир.

28 овощей: разрешены только на этапе "Чередование", на этапе "Атака" только в таком количестве, что бы их можно было приравнять к приправам спаржа, баклажаны, свекла, мангольд, морковь, сельдерей, все виды капусты (брокколи, брюссельская, цветная, кольраби, красная), пальмито (пальмовая капуста), огурцы, кабачки, эндивий (цикорий), шпинат, зеленая стручковая фасоль, репа, лук репчатый, щавель, лук-порей, перец, тыква, редис, все виды зеленого салата, помидоры.

К группе овощей я решил отнести грибы и сою. Кроме того, вы можете употреблять любую зелень: укроп, кинзу, петрушку и т.д.

Допускаемые продукты

Помимо разрешенных продуктов я составил список продуктов, которые можно иногда употреблять, их включение в меню необходимо для успешного окончания диеты, поэтому обратите на них свое внимание. Предлагаемый список адаптирован под русские продукты.

На втором этапе в любой день можно потреблять 2 продукта или 2 дозы одного и того же допускаемого продукта в день (например, 2 столовые ложки кукурузного крахмала).

Допускаемые продукты нельзя потреблять во время белкового четверга на этапах «закрепление» и «стабилизация».

Итак, к допускаемым продуктам относятся:

кукурузный крахмал — 1 столовая ложка или 20 г;

обезжиренное сухое молоко (1,5 надышалась лака для ногтей — 3 столовые ложки в день;

соевая мука — 1 столовая ложка или 20 г;

сметана 3 % — 1 столовая ложка или 30 г;

обезжиренное какао без сахара 11 % жирности — 1 чайная ложка или 7 г;

сосиски из птицы 10 % жирности — 100 г;

щавель — 100 г;

соевый натуральный йогурт — 1 шт;

обезжиренный йогурт 0 % с кусочками фруктов — 1 шт;

белое столовое вино — 3 столовые ложки или 30 г;

суп гаспачо — 1 стакан или 150 мл;

масло — 3 капли для жарки или 3 г;

соевое молоко — 1 стакан или 150 мл;

соевый сладкий соус — 1 чайная ложка или 5 г;

сыр до 7 % жирности — 30 г;

обезжиренный напиток Актимель — 1 шт;

сироп 0 % сахара — 20 мл;

ягоды Годжи — от 1 до 3 столовых ложек в день, в зависимости от этапа.
Чередование. День 6.
Вес 54,7 кг (-300 г)

С одной стороны радостно, а с другой понимаю, что это не надолго. Чувствую ждет меня завтра привес у меня ПМС

Во - первых напилась на ночь глядя воды, как с перепугу у меня ПМС А мне это делать категорически запрещено, так как с утра результат на лицо, ну и тем более на весах. В принципе пью в часов 8 вечера чай и на этом дело заканчивается. Следующий чай/вода у меня уже утром. Ну а тут что - то перемкнуло. Ну то ладно. Лучше воды на ночь напиться, чем шоколада наесться ржу нимагу

Во-вторых слегка переборщила с допустимыми продуктами. И конечно же во всем виноват хлеб. Если и дальше так будет продолжатся придется лишить себя такого удовольствия ржу нимагу Вообщем хлеб был с двумя допами + была одна сосиска (маленькая часть третьего допа) + йогурт. Если бы хлеб был по простому рецепту, то было бы нормалек, а так...Но как по мне, то лучше уже себя таким образом побаловать, чем сорваться полностью. Мне то нормально было. Просто я сначала все это сьела, потом вспомнила, а потом уже подумала ржу нимагу Ну ниче, я исправлюсь чет засмущалась я

Завтрак:

Йогурт Растишка, хлеб, сосиска, ряженка

Обед:

Рыба, зефир по Дюкану

Ужин:

Хлеб, зефир по Дюкану

Поздний перекус:

Зефир по Дюкану
Чередование. День 7.
Вес 55,1 кг (+400 г)

То, о чем я говорила. Вроде и печально, и не печально одновременно. Хотелось бы видеть стабильные -100г, но наверное я много хочу чет засмущалась я Эх, с таким успехом я 5 кг буду скидывать долго и нудно. Хотя в этом деле быстрого ничего не бывает)))

Это что - то мне сегодня грустно и в итоге огорчает все, что можно. Завтра знаю будет по - другому)))

А вообще заметила, что есть мне совсем не хочется. Ем, потому что приходит время, а пропускать нельзя, так как в организме будет паника и он начнет накапливать жиры. Не тот аппетит, что был совсем недавно.

Завтрак:

Хлеб, сосиска

Перекус:

Зефир по Дюкану

Обед:

Йогурт, зефир по Дюкану

Ужин:

Хлеб, салат (пекинская капуста, крабовые палочки, яйцо (только белок), ряженка

Поздний перекус:

Зефир по Дюкану
Отчет за вчера.

Чередование. День 8.
Вес 54,9 кг (-200 г)

Завтрак:

Хлеб, рыба,зефир по Дюкану

Обед:

Хлеб, рыба, ряженка

Ужин:

Куриная ножка, яйцо (только белок)
Чередование. День 9.
Вес 54,7 кг (-200 г)

Сегодня у меня был день вкусностей))) Так как хлеб свой я вчера доела, то сегодня надо было делать либо хлеб, либо что - то другое из выпечки, где есть овсяные отруби. В итоге решила сделать панкейки, по - нашему блинчики)) Готовятся очень быстро и в итоге получается даже вкусно. Я бы даже сказала, что практически без вкуса омлета во рту. Плюс ко всему была еще сделана Нутелла. До настоящей нутеллы ей конечно далеко, но тоже не плохо))) Вот такая вот вкусняшка получилась, с расчетом на одну порцию, то есть допустимые продукты на день.

Pancakes (панкейки) диетические

Нутелла по Дюкану

На ужин мне резко захотелось супа. Вообще суп в моем представлении это наличие картошки и какой - то крупы. Но так как ни первого, ни второго нельзя, то приходилось изобретать из того, что можно. Честно, никогда бы не подумала, что с какой - то банальной куриной ножки получится такой вкусный бульон и соответственно мой так называемый суп))

Завтрак:

Панакейки по Дюкану с нутеллой

Обед:

Салат (пекинская капуста, крабовые палочки, яйцо (только белок)), панкейки с нутеллой

Ужин:

Суп куриный с мясом и яичный белком, панкейки с нутеллой
Чередование. День 10.
Вес 54,3 кг (-400 г)

Хороший сегодня день сложился))) Так как младший крох мой ранняя птица, то на завтрак мы с ним сделали вкусный мраморный кекс))) Сначала собралась печь хлеб, но потом вспомнила про этот кекс и решила попробовать. Очень простой и главное быстро делается. На вкус тоже неплохо))) Суховат правда, но с чаем в самый раз. И самое главное - нету вкуса омлета!!! Вообщем отвела сегодня душу по полной программе))))) Испекла двойную порцию, половинкой поделилась с мамой это любовь Мама тоже оценила, сказала вкусный))) Завтра думаю снова испечь себе на завтрак, даже получится на два завтрака.

Вот такой вот кексик получился))

Мраморный кекс по Дюкану

Потом пока спал Артем, то кулинарить на кухню пришел Рома)))) И с ним мы сделали вкусненький любимый зефир)))) В этот раз положила чуть больше молока и получился более такой молочный вкус. Но творожный вкус мне все - таки нравится больше подмигиваю Добавили чуток какао и получили такие вот зефирчики)))

Вчера мне очень понравился куриный суп. Так подумала...чем есть мясо и яйцо, то лучше сделать в виде супа. И вкусно и...и еще раз вкусно))) Так что пока не лень и есть желание буду такое делать себе на обед или на ужин, как уже получится.

Сегодня приезжала мама в гости)))) Во - первых с утра она меня обрадовала своими результатами после Атаки. Сама безумно рада и сказала, что будет идти до конца! Моя мама слов на ветер не бросает, поэтому у меня подруга по диете будет постоянно))))) Ну а вечером она порадовала меня своими комплиментами)))) Сказала, что очень заметно мои минус кг чет засмущалась я Радости моей не было предела чет засмущалась я Муж тоже говорит, что хорошо видно, но он видит меня каждый день, поэтому оценка мамы была более важна подмигиваю А еще они оба заметили, что с моим ног пропал целлюлит нифига себе А муж говорит, что и попа без целлюлита нифига себе нифига себе нифига себе Я давай смотреть и реально нету нифига себе У меня был целлюлит до беременности, во время беременности это был просто ужас!!! После родов ничего не изменилось...А тут смотрю и реально не верю своим глазам!!! Но недавно где - то читала, что эта диета способствует устранению этой гадости. Вообщем жутко радостно))))))

Так Рома болеет, то почти всю неделю я без любимых долгих прогулок. А сегодня оторвалась по полной программе ржу нимагу Находилась так, что ели домой пришла ржу нимагу Надо завтра повторить свой марафон, а то следующая неделя будет без таких вот долгих гуляний.

Страшно хочется сыра!!! Больше наверное, чем хлеба! Когда - то мама варила домашний сыр из творога и молока. Давай искать и нашла неплохой такой рецепт. Хочу попробовать завтра.

Сыр из кефира и молока

Спойлер:

Еще хочу попробовать эти кексики)))

Крабовые кексы

Спойлер:

И страшно захотелось ленивых вареников)))))

Ленивые вареники

Спойлер:

Завтрак:

Йогурт Растишка, кекс мраморный

Обед:

Суп куриный с мясом и яичный белком, кекс мраморный

Перекус:

Латте

Ужин:

Зефир
Чередование. День 11.
Вес 54,3 кг (тот же)

Сегодня я была плохой девочкой чет засмущалась я Реально напал какой - то жор надышалась лака для ногтей С самого утра как напал, так до самого вечера от меня не отставал. Не скажу, что сильно поддавалась, но ела не так, как обычно. А еще на свою голову спекла кекс. Не знаю, что вчера я не так сделала, или что сегодня я сделала такого, но он хорошо вырос и был ну очень воздушным и страшно вкусным)))) Вообще он был рассчитан на два дня и до вечера все шло по плану...а вечером я взяла и сьела его подмигиваю чет засмущалась я ржу нимагу А на последок в 10 вечера выпила чаю со своей зефиркой подмигиваю Зачем я это все делала...Уже когда помыла чашку дошло, что к чему ржу нимагу Хотя Дюкан и разрешает есть в любое время, но для меня это как бы неприемлемо. Завтра контрольные замеры, посмотрим каким боком мне вылезло сегодняшнее обжорство бееееее

Кстати, вот сегодняшний кексик)))

Еще сделала сыр по Дюкану (рецепт вчера писала). Не знаю где там сыр, мне больше похоже на творог с омлетом вот я идиотка Хотя верила, что получится такой сыр, как мама всегда делала. Посмотрим конечно, может завтра будет вкуснее.

Завтрак:

Йогурт Растишка, кекс мраморный, зефир

Обед:

Капуста тушенная, кекс мраморный

Ужин:

Творог, кекс мраморный

Поздний перекус:

Зефир
Чередование. День 12.
Вес 53,9 кг (-400г)

Вот и пролетело незаметно две недели диеты, пошла третья. Все так же легко, все так же хочется большего и просто иди вперед)))

Результаты за неделю / за две недели

Вес – 1,1 кг / – 3,8 кг

ОГ – 0 см / – 2 см

Под грудью – 1 см / – 1 см

ОР – 1 см / – 1 см

ОТ – 1 см / – 4 см

ОЖ – 1 см / – 3 см

ОБ – 2 см / – 3 см

Под попой – 2 см / – 3 см

Нога вверху – 1 см / – 2 см

Нога в низу (икра) – 1 см / – 2 см

Опять - таки радует и даже очень)))

Вчера писала про сыр...ничего за ночь не изменилось. Гадость редкая меня сейчас стошнит

Никогда не любила ряженку, а с этой диетой прям десерт номер один ржу нимагу Очень понравилась эта

Густая и очень вкусная))) Еще видела новую ТМ Брест - Литовская. Цены порядком выше за все остальные, но очень интересны мне их вкусовые качества я тут не причем

Завтрак:

Йогурт Растишка, зефир

Перекус:

Творог

Обед:

Суп куриный с мясом и яйцом

Перекус:

Ряженка

Ужин:

Зефир, пудинг

P.S. Страшно хочу огромный кусок мяса чет засмущалась я
Чередование. День 13.
Вес 53,7 кг (-200г)

Завтрак:

Йогурт Растишка, зефир

Обед:

Капуста тушенная, яйца, пудинг

Ужин:

Зефир, ряженка
Чередование. День 14.
Вес 53,4 кг (-300г)

Плохо, когда нечего есть...В итоге постоянно присутствует чувство голода. Буду надеяться, что с финансами наладится и соответственно с моим питанием подмигиваю Вот жду декретных...мелочь, а приятно ржу нимагу

Сегодня испекла хлебушек, за Настиным рецептом)) Жутко он мне нравится))) Сделала сразу две порции и в итоге не удержалась и поздно вечером слопала кусочек завтрашней порции с чаем чет засмущалась я

Вот такой вот хлебушек у меня получился в этот раз чет засмущалась я

Хлебушек вкусный

2 крупных яйца на максимальной скорости взбить в крутую пену с 1/4 ч.л. соли (можно больше, на вкус). Отдельно смешать сухие ингредиенты и порционно подсыпать во взбитые яйца на минимальной скорости миксера:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. крахмала,
3 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся),
1 ч. л. разрыхлителя.
Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая для хлеба) и в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее.

Завтрак:

Йогурт Растишка, хлеб, яйцо (только белок)

Обед:

Хлеб, яйцо, ряженка

Ужин:

Хлеб, ряженка

Поздний перекус:

Хлеб
Чередование. День 15.
Вес 53,8 кг (+400г)

Как это я да без плюса ржу нимагу Иногда конечно бесят подобные карусели, но что поделаешь. Мой идеальный вес в принципе совсем близко. И я понимаю, что чем ближе я к нему, тем труднее будет его добиться. Главное не сорваться и идти далее! Я должна дойти до конца чтобы мне это не стояло!

Сегодня достала кусок свиного мяса, биток. А что было делать...На том, что у меня было день не протянешь. Поэтому решила лучше свинина, чем то, что вообще не в тему. Запекать или еще что - то с ней делать не было времени, поэтому просто сварила.

Мама привезла на выходных малому йогурты, а он их с какого - то добра дива отказался есть. Я конечно расстроена, так как это был единственный продукт, который Рома мог есть в любое свое настроение. А теперь и такого нету. В итоге все йогурты достались мне чет засмущалась я Это такое блаженство слопать с утра этот вкуснющий йогурт ням ням

Муж поставил печь батон на ночь глядя. Хоть бери да с хаты тикай ржу нимагу

Завтрак:

Йогурт Растишка, хлеб,

Переус:
Ряженка

Обед:

Мясо отварное, пудинг

Ужин:

Мясо отварное
Часовой пояс: GMT + 3