Не знаю, как насчет предмета в школе. Все думаю, каким должен быть специалист, чтобы четко и доходчиво объяснить подросткам обо всем???
Ведь семьи настолько разные и подход к данному вопросу у всех неодинаков
Считаю, что необходимо начинать подготовку и рассказывать о половом воспитании дома
Пример из своей жизни:
В 4-6лет папа нам рассказывал, что меня нашли в картошке, одну малую - в капусте, а младшую -в луке (вопросы о том: "откуда я появился?" начались с 4х лет). Своей уже такого говорить не буду
Примерно в 10-11лет, когда начались первые месячные, читала книги "Беременность женщины" (1954года!!!) и там все четко было написано и нарисовано: мужчина и женщина, ЗППП!!!, зачатие, беременность, роды, уход за ребенком, детские болезни и т.д., вторая книга 70х годов ("Все о беременности"), а также книга "О мальчиках и девочках" 90х годов выпуска. Мама сама дала эти книги, и я уже представляла, что и как.
Плюс рассказы обо всех болезнях, передающихся половым путем, наркомании и т.д. были от нашей бабушки, работающей в больнице. Просто реальные истории, что мурашки по коже бегали... но самое большое впечатление -это подарок от нее три блока презервативов (мне было 16лет, средней -14лет, малой -9лет) и полная инструкция об использовании данного предмета))
Скажу еще, что половую жизнь начала вести с 23лет.
Естественно, что все зависит от воспитания в семье. Не хочу загадывать, как будет у моей дочери, но информативно она будет осведомлена в первую очередь от меня (по крайней мере постараюсь это сделать

)
добавлено спустя 7 минут:
забыла дописать: у нас в школе вообще такого предмета и не было
раздел по биологии, где вскользь об этом упоминалось, был для самостоятельной работы дома