Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я слышала,что скрипят во сне зубами от нервного расстройства ,или от глистов.Незнаю на сколько это правда.
Мегги, а вы прочитайте всю темку - тут даже врачи высказались, что глисты - это чушь.
Интересно конечно!
Я вот скриплю зубами по УТРАМ, но не чаще раза в неделю а то и реже! Не знала что это болезнь!
Хотя... С 11 до 13 лет я носила пластинки для выправления зубов. Теперь они мне снятся, что я во сне испытываю жуткий дискомфорт от них, что мне в них тесно и т.д. А когда просыпаюсь - понимаю что мои зубы сильно стиснуты, естественно малейшее движение челюсти в этом случае вызывает скрип! Или же просыпаюсь от скрипа и сжатой челюсти, но всегда в такие моменты мне снился неприятный стрессовый сон! Думаю это и есть причина!
Вот и я скриплю зубами, даже сама иногда просыпаюсь от этого, муж говорит, что уже привык. Но конечно хотелось бы от этого избатиться, но пока мятный чай и даже таблетка от глистов чет засмущалась я не помогает! я тут не причем
Так что девочки найтете верный способ сообщите! подмигиваю
Я в детстве скрипела, а сейчас даже и не знаю.
Но в детстве, как и многим другим, мне говорили, что это паразиты.
Я тоже обратила внимание что муж чаще скрипит зубами, когда устает. Прочитала здесь что причиной может быть хронический стрес! Что это? И как с этим бороться?
У меня тоже муж скрипит...меня очень раздражает ...читала что надо челюсть утомлять твердой пищей..например грызть морковку или твердые яблоки перед сном...как то болезнь называется типа бруксизм
Ой а я думала что мой муж один такойулыбаюсь Его мама говорит что он всю жизнь скрипит зубами по ночам когда сильно устает или стресс, я в первое время как познакомилась с ним сначала пугаласьулыбаюсь А сейчас привыкла и не обращаю на єто вниманиеулыбаюсь Может проверить у врача его?.................
А у меня брат зубами ночью сильно скрипит, но это у него после армии, на нервной почве наверное.
А вот муж у меня ночью так тихонько подвывает типа постанывает нифига себе
Раньше спать не могла, а сейчас привыкла, и если он начинает подвывать, поглажу его так легонечко, он и успокаивается.
Может кто с таким сталкивался?
У меня дочка скрипит зубами, брат скрипит и покойный отец скрипел постоянно чет засмущалась я Дочку на глисты уже всю вдоль и поперек проверили, но для профилактики даю ей раз в пол-года противоглистные препараты, так как нам сказала наша педиатр из-за кошки, живущей у нас в доме... Стрессов особых у дочки не наблюдается, часто во сне смеется и скрипит я тут не причем Может из-за ее темпераметности??
Я когда забеременнила начала скрипеть зубами, муж сначало подшучивал, типо постоянно что-то ем, а потом не до смеха стало я его будила постоянно своим скрипом(звук то не из приятных), к концу беременности все прошло и щас жалоб на меня не поступаетулыбаюсь Так что я думаю рано ставить себе диагнозы типо буксизм, а тем более глистыулыбаюсь
mamochka007
Цитата:

но для профилактики даю ей раз в пол-года противоглистные препараты, так как нам сказала наша педиатр из-за кошки, живущей у нас в доме.

немного оффтоп , но очень уж хочется узнать- а почему дочке даёте противоглистные, а не кошке? животным надо каждый сезон протравливать глистов ( 4 раза в год ),а для профилактики садить девочке печень и почки? чет засмущалась я
муж тоже скрипит зубами во сне, но вроде не болеет. Тьфу тьфу. Но мы по этому поводу как то не беспокоимся, да и не часто такое бывает. В основном когда перерабатывается днем и устает.
Я тоже скриплю клычками очень охотно ночьюулыбаюсь
Кроме мужа никто не жалуется. Правда, он тоже иногда поскрипываетулыбаюсь
Так что у нас семья скрипунов!надышалась лака для ногтей)
На счет болезней-не знаю... на счет глистов слышала.
У меня оба родителя врачи (невролог и гинетик), говорят, что все нормально. Так что....думаю, таки все нормально
Мне говорили что я вроде как не скриплю, а стучу зубами причём очень-очень быстро как будто сильно замёрзла, причём специально повторить не могу улыбаюсь Хорошо правда что это только одну ночь так было с тех пор вроде не повторялось улыбаюсь
У меня муж часто по нчам скрипит, тоже заметила что в основном после тяжелого дня.
Но вот от чего сын скрипит? Наверно от пересыщения эмоциями опаньки ...
да это все что угодно может быть! Тяжелый день, стрессы, поднесенное настроение накануне.
На наличие глистов!!!
Авария явно тему не читала очень счастлива
Или такая убежденнось? подмигиваю
а вы знаете у меня муж часто скрипит зубами ночью,что делать? я тут не причем
Моей дочери в год поставили диагноз-эпилепсия только потому, что она раз 5 теряла сознание от собственного плача. Выписали порошок какой то (збыла название, известное лекарство), я его пару дней подавала, ребенок вообще стал заторможенным. И перестала давать.Через год с учета сняли. Так вот,она у меня скрипит зубами ночью и разговаривает,иногда встает. Но это наследственно, ее папа тоже ночами болтает и скрипить зубами. Глистов никаких нет, а про эпилепсию побаиваюсь. грущу

добавлено спустя 42 секунды:

Челнинка писал(а):

збыла название, известное лекарство),

фенобарбитал
Vitaminka писал(а):

Авария явно тему не читала очень счастлива
Или такая убежденнось? подмигиваю

нет, кстати, давно уже слышала об этом - мол, скрип зубов указывает на наличие глистной инфекции.
ржу нимагу
Авария, я тебе как будущий врач (ой, недоврач ржу нимагу ) говорю. Это не более, чем слухи.

Скрип зубами очью (бруксизм) - это чаще всего вид эпилепсии.

Челнинка, здоровья дочке!
А от противосудорожных, действительно, может быть такой эффект

добавлено спустя 1 минуту:

Авария, это я к чему спросила. Просто тут врач в теме отписалась, что с глистами нет ничего общего.
Девочки, у моего мужа тоже самое, и брат тоже ещё с детства скрипел... Фуф, тоже слышала, что глисты, но если эта болезнь, то она страшна вообще?? Это может в эпилепсию перерасти?? нужно такое лечить?
Я вот тоже ночью зубами скриплю. Раньше это больше было выражено ( даже во сне слышала. что скриплю). И муж говорил, что скриплю.
Но это не от глистов. Я проверялась - паразитов у меня нет. Истирания зубов тоже.
Возможно, это от нервной системы. Заметила, что , когда накануне нервничала, что скрипение усиливалось. А , когда хорошо себя чувствую, то и не скриплю улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Александрина писал(а):

Девочки, у моего мужа тоже самое, и брат тоже ещё с детства скрипел... Фуф, тоже слышала, что глисты, но если эта болезнь, то она страшна вообще?? Это может в эпилепсию перерасти?? нужно такое лечить?

Не думаю, что это так уже и страшно. Не хочу ставить диагноз, но на бруксизм похоже( тем более, что у брата было). Обратитесь сначала к неврологу или к стоматологу.
Можно еще сделать копрограмму( сдать кал на анализ) и выяснить про глисты.
У каждого причина бруксизма индивидуальная,наличие глистной инвазии ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО НИ ПРИ ЧЁМ у меня ПМС !!! А вот последствия достаточно неприятные-сколы дорогостоящих реставраций и коронок,значительная степень истирания твёрдых тканей зубов,не сейчас,когда все молоденькие,а к 40 годам,раньше или позже,у каждого по-своему,проблемы с суставом нижней челюсти,вследствие снижения прикуса,гиперчувствительность от химических и температурных раздражителей...и тд.тп Не надо этого пугаться,но спросить у своего стоматолога об этом не будет лишним и бесполезным,вот именно сейчас,пока это лишь ночная особенность подмигиваю ,а не имеющиеся последствия.... я тут не причем
Я раньше очень сильно скрипела зубами, мама все порывалась лечить у меня глисты ржу нимагу не знаю откуда она это взяла. Я и не знала, что это болезнь, обязательно распечатаю ссылочки и покажу ей.
Сейчас скриплю думаю периодически, потому что муж ничего не говорит, но я пару раз просыпалась от собственного скрипа аж челюсти сводило
Я в детстве часто ночами такие "песни пела". Врач сказал что это связано с моим пролапсом митрального клапана и переутомляемостью.
Сейчас почти не скриплю. Очень редко, когда болею сильно, или днем перенервничаю.
Ryabina

Написано просто очень доступно!!!!
У меня муж скрипит зубами.
Думаю, что его нужно вести к стоматологу!!!
Даже уверена!!!
Мой муж по ночам скрипит зубами при чём сильно.....
От чего оно может быть.....я раньше даже не знала, что такое бывает...
Вот почему у него каждый год откалывается кусок пломбы на переднем
зубе опаньки ... грущу
И что с этим делать??????
Часовой пояс: GMT + 3