Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ДНЕВНИК МОЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
начала делать тесты еще до задержки, вторая полоска была видна еле-еле, но я все-таки очень надеялась и надежда сбылась ржу нимагу

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
После того, как получила результаты крови хгч приехала к нему на работу и показала ржу нимагу он очень растерялся, обрадовался, говорит: "я не знаю, как мне теперь себя вести чет засмущалась я "
ржу нимагу мне его прям жалко стало ржу нимагу

Мой вес в начале беременности: 51

Мой вес в конце беременности: ...

Предполагаемая дата зачатия: 14-14 июля 2006года

Эта беременность по счету: 1

Эти роды будут по счету: 1

Когда я встала на учет в женской консультации?
в 5-6 недель ржу нимагу

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
пока 2

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
никак!

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
все говорят, что девочка, а муж уверен, что мальчик я тут не причем ржу нимагу

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
начнем, как пойду в декрет

Какая вещь была куплена первой и кем?
моя мама , сразу же узнав о беременности, купила газоотводную трубочку умираю со смеху что бы значило вопросик однако я тут не причем ржу нимагу

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
3 ноября утром положила руку на живот и почувствовала несколько слабеньких толчков, муж тоже почувствовал ржу нимагу

Что я почувствовала в этот миг?
очень была рада и сияла весь день ржу нимагу

Какие причуды появились у меня во время беременности?
стала без причин плакать. не ем мясо совсем, не пью кофе и насела на птичье молоко!

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
что мне позволительно быть капризной ржу нимагу

А что больше всего раздражает?
то, что я часто плачу, просто бесит это, но ничего не могу с собой поделать... рыдаю

Чего я опасаюсь больше всего?
что что-то случится во время беременности с малышом.

Болезни, перенесенные во время беременности:
пока никаких!!!

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
ДААА!!!!!! очень хочу! он думает, но больше не хочет. говорит, что мечтает, чтоб ему новость по телефону сообщили нифига себе Ну что за бред?? я тут не причем

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
конечно! как долго - не знаю

Как мы называем своего малыша до рождения?
малыш, ребеночек, Кузя, Ваня ржу нимагу

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Девочка - Аня, Катя. Мальчик - Ваня... Пока эти имена в голове.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет

Изменились ли мои отношения с окружающими?
вроде нет..

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
2
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Ой, долго я ленилась заводить дневничок, думала, ни к чему...
но, когда ехала сегодня из жк, на меня нашло озарение и я решила его завести ржу нимагу вкраце расскажу о прошедших недельках:

0 – 5 недель

Кто-то в небе решил, что я созрела для того, чтобы стать матерью и я забеременела! Не могли с мужем сами добиться этого несколько месяце, пришлось мне ходить к врачу, сдавала кучу анализов. В конце-концов начала принимать кломифен. На втором месяце его приема у меня случилась долгожданная задержка!!!
муж долго боялся в это верить, так не хотел сглазить..
Мы очень были рады, но как он, так и я не до конца, как мне кажется, осознавали того что ЭТО ЧУДО с нами произошло! Мы так долго к этому шли!
В жк сделали узи, увидели угрозу и положили в больницу. лучше бы я там не лежала. УЖАС! я там на 1,5 похудела только. Уверена, что ничего страшного не было, т.к. чувствовала я себя отлично!

5 – 11 недель
Решили сказать родителям. Мне так не терпелось, т к я знала, что они давно об этом мечтают!
Пригласили их поиграть в боулинг. Всю игру меня трясло и потели руки, язык часался им все рассказать ржу нимагу
потом пошли в пиццерию, сидим, говорим о том - о сем. И тут Андрей поднимает стакан с соком и говорит :"а мы беременны! Давайти за это выпьем!" У наших мам повыпадали вилки из рук, налились глаза слезами, а отцы сидели с стопоре и смотрели в тарелки ржу нимагу
Короче, все были счастливы! мамы сразу же начали думать, в каком роддоме мне лучше рожать ржу нимагу в 5-то недель!

11,5 недель

Наша первая встреча с малышом! - узи
отправили меня делать узи скрининг и сдавать кровь на дауна.
кровь оказалась в норме.
На узи пришли с мужем. К сожалению, экрана я сама не видела, но главное, что все видел мой муж! Он так улыбался ржу нимагу
С ребеночком все было хорошо, ручки, ножки на месте!
сделали нам 2 фотографии!
вот наша кроха, 5,5 см. Срок по узи 11 недель.

[/img]
Сорри, забыла сразу фотку вставить чет засмущалась я
Это я и мой любимый муж!
Примерно в ночь после этого дня я забеременела ржу нимагу Это последняя моя небеременная фотка!УРА!
14 недель

как я ждала, когда у меня начнет увеличиваться живот!!!
когда я фотографировалась, то была уверена, что живот уже вовсю выпирает ржу нимагу
14 – 19 недель

мы растем и все у нас ХОРОШО!
примерно, мы уже такие:

честно говоря, мне до сих пор как-то не верится, что внутри меня сидит человек! Ну как так придумала природа???

Наконец-то пришли шевеления! Благодаря им я как-то более отчетливо начала осознавать свою беременность, как-то все более реально стало ржу нимагу
первую неделю ребеночек бил очень аккуратно и еле заметно, 1-2 раза в день.
Затем толчки стали постепенно усиливаться и стали более ощутимы.
Иногда чувствую, что он как-будто перекатывается и переворачивается внутри меня ржу нимагу так прикольно ржу нимагу
Я стала зависима от своего живота!
У меня руки постоянно на нем, если ребенок затихает на некоторое время, я начинаю волноваться. Хотя, конечно, понимаю, что он не робот и не может постоянно быть в движении - он же ЧЕЛОВЕК!!! ржу нимагу

В этот период у меня сильно болела голова. Практически каждый
день. вот я идиотка
Еще у меня начался период депрессий. Не знаю, что со мной. Плачу постоянно и по любому поводу. Понимаю, что плакать не стоит АБСОЛЮТНО, но реву и ничего не могу с собой поделать 2 часа.
Только потом успокаиваюсь. Мой бедный муж.., ему приходится все терпеть.. рыдаю
Его родители постоянно снабжают меня фруктами ржу нимагу Я очень им благодарна, они хорошо заботятся обо мне и о своем внуке/внучке ржу нимагу
20 недель

РОВНО ПОЛОВИНА СРОКА!!!УРААА!!!!

Отметили событие мы в кафейне с друзьями. Я так наелась!!!! потом идти не могла ржу нимагу
Вечером этого же дня заметила, что из сосков какие-то прозрачные выделения...
На след день я немножко надавила на них и появилось ОНО!МОЛОЗИВО ржу нимагу надо сказать, я очень удивилась и обрадовалась ржу нимагу

Ааа!! еще мне стали малы все мои лифчики, я пошла в магазин и узнала, что грудь у меня увеличилась на 2 размера! нифига себе ржу нимагу
Честно, я была в шоке ржу нимагу
Мой муж рад, естессно ржу нимагу ржу нимагу
21 неделя
решила запечатлеть себя очередной раз на память ржу нимагу

уже никто не может сказать, что живота не видно! ржу нимагу ржу нимагу
21 неделя 5 дней

Ходила в жк. Вешу 56.600. Сказала, что многовато, но мне прощается, так как я худая ржу нимагу
Наконец-то попала к нормальному эндокринологу и она сказала, что мне ни к чему абсолютно пить дексаметазон! УРАА!! Хоть один нормальный человек в этой консультации! Другие меня заставили его пить, типа, если не буду, то будет выкидыш. Они решили, что у меня гиперандрагения, очень много муж гормонов. Но на самом деле это все просто хренотень. И нельзя об этом судить по анализам, которые я НЕ сдавала до беременности! У меня все в порядке! С сегодняшнего дня я эту фтгню больше не пью, а пью только витамины!!! ржу нимагу
фу, слава Богу, а то я себе от этих таблеток места не находила..
21 неделя 6 дней, 1 декабря

Сегодня у нас праздник!
у нашего любимого папочки День рождения!!!
мы с малышом тебя поздравляем и очень любим!!!

Сначала я проснулась и поздравила мужа, а потом наш малыш его пнул несколько раз по руке, а потом по щеке - тоже поздравил ржу нимагу ржу нимагу

ко Дню рождения мы купили моему любимому МАШИНУ!!!
Еще я с понедельника иду в отпуск на 2 недели!!! ржу нимагу
так что следующей новостью здесь будет новость о поле нашего ребенка, т.к. 7 декабря идем на узи!!!
22 недели (7 декабря)

Ходили на узи... Как долго я ждала этого дня! Я всю ночь перед этим не спала, все думала, как все пройдет и какой же все-таки у нас пол я тут не причем, представляла, как увижу на экране малыша нашего..
короче, мои ожидания СОВЕРШЕННО пипец не оправдались.Ну зачем я согласилась делать узи в жк???? всем пипец сама на себя злая потом была. Вот что значит бесплатно пипец
Узистка такая неприветливая, злая и хамоватая оказалась всем пипец
я боялась ей лишний вопрос задать. Экран она мне, естессно, не показала рыдаю и фотки не сделала, типа принтер не работает рыдаю
тварь просто... всем пипец мужу экран показала, но он говорит, она там так быстро мотала все, что он толком и не понял ничего рыдаю всем пипец Господи, ну почему бывают такие ужасные врачи!!! я понимаю, что через нее 1000 таких как я проходят, но можно же и меня понять, как для меня это все важно! Я же в первый раз беременная и можно хоть каплю уважения и доброжелательности проявить...
Она сказала, что похоже на девочку, но она не уверена...
Короче на узи я туда больше ни ногой, пошли они куда подальше!
я лучше в Диагностический центр на платное пойду.Там врачи от жк просто как небо и земля отличаюся!!!
Потом я пошла с результатами узи к врачихе. Результаты узи в норме ржу нимагу Она меня пощупала, я говорю: а сердечко слушать не будете? А она: рано еще, ничего не услышу...

Потом в этот же день я поехала в Диагностический к другому своему гинекологу (ей я в сто раз больше доверяю). Она меня положила и тут же трубочку приложила и пупрвину хорошо прослушала, и сердечко!!! ржу нимагу Представляете, она говорит, что сердцебиение на мужское похоже!!!
ржу нимагу ой, кому верть?!!!
Тайна осталась тайной еще на месяц.... я тут не причем
24 недели
Вчера я вышла на работу из отпуска...
весь отпуск я провалялась в постели, смотрела телек и ничего не делала ржу нимагу выйдя на работу я поняла, что не могу долго сидеть - очень болит спина... Мой малыш вчера после обеда не на шутку разошелся - я аж испугалась, думала, ща из меня выскочит нифига себе выпирал своими косточками во все бока и пинался со всей силой! Не понравилось, наверное, что мамка на работу вышла ржу нимагу
Работать мне осталось совсем не долго, надеюсь с 5 февраля в декрет уйти и еще мне за январь 2 дня отпуска накопится, так что все классно ржу нимагу
а вот наши последние фотки:

это мы сердечко и пуповину слушаем ржу нимагу
24,5 недели
ходили мы сегодня с ребеночком в жк.
весим мы уже 58,5 кг.
уточнили дату ухода в декрет - 5 февраля!
время летит, просто ужас! сейчас пройдут праздники, потом еще у меня в январе 2 дня отпуска, и ДЕКРЕТ!
я и жду и не жду его. С одной стороны очень хочется постоянно лежать, т.к. от сидения болит спина рыдаю , а с другой стороны - что мне делать дома одной целыми днями?? с ума сойду от скуки, тем более, что инета дома нет грущу

Масюнечка пинается, но мне кажется, что сократились резкие толчки, я все чаще чувствую, как он проплывает у меня под руками улыбаюсь
представляю, как ему/ей прикольно там живется ржу нимагу
Еще я прочитала, что в 25 недель у малыша открываюся глазки! ржу нимагу
25 недель

все у нас по-прежнему хорошо,ттт ржу нимагу
малышок иногда таки сильно меня бьет, прям не жалеет я тут не причем ржу нимагу
живот растет все также активно улыбаюсь
в субботу был у нас на работе детский утренник. Я была с племянником, он был божьей коровкой ржу нимагу такой лапочка ржу нимагу

а это я хотела красивую фотографию сделать, а мой муж как обычно прикалывался я тут не причем
27 недель
вот мы снова в эфире ржу нимагу у нас все хорошо!
что же произошло за рпаздники:
1. Новый Год отметили весело, домой приехали в 7 утра только ржу нимагу Малышок мой пережил ночь хорошо, сильно не буянил я тут не причем я выпила даже немного красного вина ржу нимагу

2. 5 января я ходила на очередной прием в ЖК. врача не было на месте. Я попросила акушерку, чтоб она посмотрела, не перевернулся ли ребенок головкой вниз. Она начала давить, да так сильно, я аж вскрикнула всем пипец . Оказалось, что не перевернулся пока...
Сказала делать упражнения: 10 мин лежать на правом боку, подогнуд нижнюю ногу, потом через коленки перевернуться на левый бок и лежать 10 мин, подогнув тоже нижнюю ногу. так в течение часа каждый день. Я честно пытаюсь выполнять упражнения, но моему ребеночку так не нравится, когда я лнжу на боку! Он так начинает меня тарабанить сильно! Прям не знаю, что и делать.. Но буду, наверно, продолжать, надеюсь, что перевернется, время вроде пока есть еще... я тут не причем

3. Самая главная новость - вчера мы купили коляску!!! моя грудь когда я бегаю ржу нимагу Получилось совершенно случайно, хотели просто посмотреть, а в конце концов купили ржу нимагу Я с ней теперь наиграться не могу, как ребенок сама ржу нимагу Она классическая, переделывается в летнюю, но не трансформер. Трансформеры мне вообще не нравятся, они какие-то громоздкие и уродские, а классические такие легкие и изящные ржу нимагу Вообщем, я довольна! Цвет светло-голубой с белым. Надеюсь, если будет девочка, она не сильно обламается с цветом ржу нимагу
Поставили у родителей, у нас в 1 комнате негде. Может уговорю мужа седня к ним сходить...хочется поиграть с ней еще ржу нимагу
4. Еще мама перебрала все детские вещи моего племянника, потом я их просмотрела. Прям как новые! такие хорошенькие!Набраась большая коробка и чемодан... Прям не знаю, когда мы это все переносить успеем ржу нимагу ржу нимагу Надо было тройней для такого количества вещей беременеть ржу нимагу ржу нимагу
5. Настроение у меня с перепадами, то весело, то начинаю реветь... Но мой бедный муж пока меня терпит и очень нежно к нам относится. И мы счастливы ржу нимагу
забыла написать:
мой весь на 07.12.07 - 59кг 800г!
все о хорошем, да о хорошем, а об отрицательных сторонах беременности вылетело из головы написать ржу нимагу
Все-таки беремешки и правда растерянные!!! Я вот потеряла свою зимнюю шапку, но хоть убей не помню, где!! все дома у себя и у родителей перерыла и не нашла... Слава богу, что на улице плюс стоит, она мне, в принципе, и не нужна сейчас ржу нимагу

Еще стало невозможным носить сережку в пупке, так как он ОЧЕНЬ некрасиво стал выпирать я тут не причем Прям не представляю, че дальше будет...

Ещу у меня появились эти линии от низа и почти до самой груди... Очень надеюсь, что послен родов все пройдет и вотнется на свое место ржу нимагу

ттт, растяжек вроде пока не наблюдаю я тут не причем ржу нимагу
Проснулась я сегодня утром, подтянулась хорошенько и кааак мне сведет икру на правой ноге, я аж взвыла!!! рыдаю в жизни такого не было!!! муж быстренько помял мне икру и все прошло. Теперь вот весь день мышца ноет... Я читала, что у беременных может такое быть, но не думала, что и у меня будет... Мама сказала, это от недостатка магния.. Попью теперь магний В6 - лишним не будет я тут не причем

Еще вот уже недели 2, мне очень часто хочется в туалет. Вернее, когда сижу - все ок, как только встаю, такое чувство, что не успею до туалета добежать. Добегаю и писаю 2-3- капли я тут не причем Неужели так теперь до конца б. будет вопросик однако я тут не причем

Вот фотография нашей колясочки. Мне очень нравится! Такая простая, удобна, очень легкая и без всяких излишеств ржу нимагу Жалко только, что ручка по высоте не регулируется, ну ниче ржу нимагу

28 недель

а мы все растем ржу нимагу
вчера в первый раз не могла уснуть из-за малыша... Он очень не хотел спать, выпячивался во все стороны и мне спать не давал я тут не причем Муж уже дрых вовсю, а я ворочилась туда-сюда, пока не вырубилась ржу нимагу
Меня начинают сильно бесить мои беременные джинсы...Они остались единственные, в которые я влажу. Понимаю, что осталось 2,5 месяца и еще одни брюки бессмысленно покупать, но я эти джинсы уже видеть не могу всем пипец .
Сегодня идем в театр на новую комедию! Будем ребенку любовь к культуре прививать ржу нимагу ржу нимагу
а вот наши последние фотки!:

По ходу, мой ребенок попутал день с ночью я тут не причем ржу нимагу
я вторую ночь не могу спокойно уснуть - он так меня колотит!
28 недель 6 дней

Ходили сегодня на очередной прием в жк. Вес 61.800, за 2 недели прибавка 2 кг! нифига себе ржу нимагу Врач говорит "многовато", назначает придти на след неделе на контрольное взвешивание и сесть на диету, да еще и пить не больше литра в день... Я, если честно, считаю это бредом. За всю б. я поправилась на 10кг, думаю, что это нормально, тк до б. я была худая и чуть лишнего жирку мне не повредит я тут не причем ржу нимагу Тем более, что отеков у меня никаких нет и чувствую себя отлично ржу нимагу Так что насчет диеты я еще подумаю я тут не причем
Еще мне дали кучу направлений на кровь и мочу - надо перед декретом сдать, опять направление на стафилококк..
До декрета мне осталось работать 8 дней!!

Еще мне мой муж прислал сейчас смску и пригласил меня вечером на свидание ураааааааа
ой, забыла!
нам ведь сегодня еще и обменную карту отдали!
из нее я для себя открыла, что у меня 4 группа крови! нифига себе я всю жизнь почему-то думала, что у меня вторая я тут не причем ржу нимагу
29 недель

в пятницу вечером объелись с мужем в пиццерии (плевать я хотела на всякие разговоры о диетах ржу нимагу ), все было хорошо и ничего не предвещало беды... Приехали домой, я разделась и под яркими лампами я увидела, что у меня все ноги, от низа до верха нифига себе рыдаю в целюллите рыдаю рыдаю муж еще специально начал кожу стягивать, чтоб рассмотреть рыдаю короче, я начала реветь и не могла около часа успокоиться....а он только смеялся на до мной, говорит типа, дурочка, я же тебя все равно люблю итд и тп... Я ,конечно, радо, что он меня и такую любит, но я же еще молодая и хочу хорошо выглядеть!!! Я очень боюсь, что после беременности он не пройдет и я не смогу больше одеть обтягивающих брюк и коротких юбок ржу нимагу ржу нимагу С мужа я взяла слово, что после б. он меня будет отпускать на 2 часа в спортзал и один будет сидеть с малышом. Господи, пожалуйста, не оставь мне потом этого ужасного целюллита рыдаю рыдаю

а так у нас все хорошо!! ржу нимагу Я все по-тихоньку капаю мужу на мозги на совместные роды... приношу всякие статейки и рассказики. Распечатывала рассказик, который вставляла Ринка в свой дневник. Посмеялись ржу нимагу Я его теперь упрашиваю, чтоб он хотя бы в предродовой со мной был, а в родовой я сама как-нибудь справлюсь я тут не причем сказал:"может быть" ржу нимагу Я и этим словам очень рада была ржу нимагу ржу нимагу
в четверг мне сдавать кучу анализов...
30 недель

ну приветики ржу нимагу
главная новость: малышок наш перевернулся вниз головкой!!! ураааааааа я-то думала, что под ребрами моими его головка такая твердая выпирает, а это попа у нас такая!!!
врач сказала, что мелкий он у нас я тут не причем но я думаю, ничего страшного, толстого я и не хочу. нам рождаться легче будет, а вес еще успеем набрать ржу нимагу ему большим-то не в кого быть ржу нимагу

На следующей неделе идем делать узи! Я решила делать трехмерное - так интересно, ваааащееееее! ржу нимагу в субботу поеду записываться!!!

Это моя последняя рабочая неделя, с понедельника я официально в декрете!!! Прям тяжело мне на работе целый день сидеть стало - так сильно спина устает грущу
и еще у меня стали болеть мышцы и кости между ног, иногда прям ходить не могу...
Очень боюсь, что походка станет утиной, постоянно спрашиваю у мужа, как я хожу. Говорит, пока как обычно ржу нимагу

ааа, еще мы определились с роддомом, договорились с врачем! ой, осталось-то практически 2 месяца.....страшновато как-то я тут не причем
Дома пока инета нет, так что как появится, то сразу выложу фотки!
Осталось работать 2 дня!!! потихонечку чищу свой комп на работе, собираю шмотки, короче, готовимся к отпуску!!!

позвонила сегодня в Диагностический Центр узнать цены на узи.
трехмерное с фоткой - 1078руб. Но мне тетка сказала, что на моем сроке надо бы с допплером сделать. Ввела меня в сомнение, т.к. моя врач про допплер ничего не говорила... я тут не причем я тут не причем
трехмерное с допплером не делают, а мне так хочется именно трехмерное сделать! Пойду во вторник загляну к врачу и все уточну
почти 31 неделя

ну вот и настал мой последний рабочий день перед декретом... ураааааааа
на работе мне подарили маленькую мягкую собачку ржу нимагу
скоро проведем домой интернет и я снова тут появлюсь!
Надеюсь, уже с фотографиями с последнего узи!
35 недель

Здравтсвуйте! Мы снова в эфире! Вчера нам постаивли наконец-то дома инет!! Теперь я человеком себя чувствую ржу нимагу ржу нимагу
Господи, как время-то летит...Остался всего ОДИН МЕСЯЦ....

У нас все хорошо, Главная новость - у нас будет МАЛЬЧИК!Муж мой безумно рад, я тоже, конечно, но была немного в шоке, тк была уверена в девочке)))Теперь вот мучаемся над именем.. Я склоняюсь к Ванечке, а муж к Диме...Как же трудно имя для пацана нашего придумать я тут не причем ржу нимагу Малыш на узи личико совсем не хотел показывать, но зато нам сфоткали его писюн во всей красе чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу Так что сомнений абсолютно никаких не осталось по поводу пола ржу нимагу
Я целыми днями ничем особым не занимаюсь. Практически все ребеночку нашему и себе в роддом подготовили. Завтра привезут кроватку из магазина, надо еще памперсов купить и можно рожать!!!

Недавно ездили в роддом с врачом договариваться.По мере подъезда к роддому мне становилось все больше не по себе. Не знаю, почему, но меня потряхивало, страшно как-то стало я тут не причем я тут не причем ОЙ, не люблю я эти лечебные заведения...
Самочувствие за последний месяц изменилось - мне стало тяжело подниматься пешком даже на 1 этаж, очень быстро устаю, появляется одышка. Толсею во всех местах, чувствую себя слоном, на свои лицо и ноги на фотках смотреть не могу, да вы сами увидите разницу между первой и послей фоткой... Вешу около 64 кг. Т.е. поправилась примерно на 13 кг. ну ниче, осталось совсем немножко и мы встретимся ураааааааа
Скоро пойду в парикмахерскую - наведу порядок в волосах, сделаю маникюр и педикюр - сынок меня должен увидеть красивой ржу нимагу ржу нимагу

вот мои последние фотографии:

Наши последние фотографии!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3