Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сделала тест, глянула-одна полоска; через 2 минуты увидела вторую слабую. Руки задрожали, побежала мужа будить и сообщать новость, он буркнул и дальше спать. Потом звонит и говорит, приснилось мне, что ты беременнаулыбаюсь а я ему - это не сон, ты будешь папой! Он счастлив! У меня было предчувствие беременности от ого, как узнала (тяга к определенным продуктам и дикая усталость, что для меня редкость).
Мой вес в начале беременности: 44-45кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 18 или 22 сентября
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету первые
Когда я встала на учет в женской консультации? Наблюдаюсь у семейного врача, который и будет принимать роды (такая у него специализацияулыбаюсь )
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Три раза - два экстренных в 4.5 недель, одно плановое в 8 недель
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Предстоитулыбаюсь Пока ощущение, что мальчик
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мама, бабушка и муж думают, что мальчик
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока и не думали
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? Отвращение к любим сладостям да и вообще к сладкому; чай с лимоном стал любимым напитком; тяга к соленому и кислому
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Пока раза - два прелести ну чувствую ибо токсикозулыбаюсь но сама мысль, что мой организм ведет работу над маленьким человечком, окрыляетулыбаюсь ну и плюс утроенное внимание мужа и родных
А что больше всего раздражает? Постоянная тошнота и боль в желудке, сигнал голода, а голода не чувствую
Чего я опасаюсь больше всего? Что ребеночек будет нездоров
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да, и с его мамой, т.к. моя, скорее всего, к родам не сможет приехать. Муж согласен, свекровь в восторге!
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Попробую, как получится..
Как мы называем своего малыша до рождения? Бэйби
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока не пришлю к согласию - я отвергла все мужнины варианты, а он моиулыбаюсь ведем работуулыбаюсь
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Ну что же, здравствуй, мой беременный дневничок! Заждался меня, а я была вся в делах и заботах, но теперь добралась и буду тебя мучить записями своимиулыбаюсь
Сегодня 11 недель 2 дня. Начинаю чувствовать, что токсикоз медленно, но верно отступает. Просыпаюсь и засыпаю теперь без сильной тошноты, хоть и бегу сразу завтракать утром, чтоб опередить эту вредину тошнотную. В течение дня приходится есть часто, иначе начинает 'сосать под ложечкой' ну в буквальном смысле, теперь понимаю на себе это выражение! По маленькому бегаю по ночам реже сейчас, это тоже радует. И в целом сил и энергии прибавилось, прошло состояние вареной сосискиулыбаюсь на 8 неделе ходили на плановое узи и увидели, как бьется сердечко нашего бэбика, очень трогательно! В следующую пятницу у меня скрининговое узи и сдача крови, тихонько надеюсь, авось узист разглядит пол малышаулыбаюсь
Такие дела, пока все тихо и спокойно (муж радуется, говорит, я намног Спокойнее и уравновешеннее беременнаяулыбаюсь ), животика нет, только мизерный бугорок под пупком; вес стоит все еще на месте (надо начать заставлять себя кушать лучше..). Пойду как раз перекушу раз вспомнилаулыбаюсь
Идет 12 неделя, послезавтра 13!
В пятницу ходили на узи и полюбовались на нашу кроху. Махал ручкой, а на узишной фотке так вообще улыбается (или это нам так кажетсяподмигиваю. Ходим с мужем мимо холодильника, куда магнитом прилепили фото малыша, и лыбимсяулыбаюсь такой масик! Нам, конечно, узистка ничего не сказала (делали скрининг), тут с этим строго, не выдают никакой инфы, только врачу, поэтому на следующей неделе буду допрашивать врача. Наверное, боятся ответственности, если что лишнего скажут, уж не знаю. Вообще, минимум информации дают везде. Про пол уж тем более - сказала 20 неделю ждать. Интересно, что малыш сидит в левом боку прямо над тазовой костью! Вот это забрался, или это на узи на кажется - узистка только там водила своим аппаратом.
Мой токсикоз понемногу отступает, но иной раз дает о себе знать. Лимоны по прежнему мое спасение, как и соленая, кислая еда. Пока боюсь пить витамины, т.к. От них тошниловка, подожду еще немного.
Огорчает, что вес не набирается совсем, похудела на 1 кг, но ем как обычно. Надеюсь, малышу все хватает.
Животик пока не растет, но когда напьюсь жидкости (как перед узиподмигиваю, сразу видно, что я в интересном положении.
Вчера меня муж насмешил так, что я боялась своим смехом навредить маленькому! Предисловие - близость с мужем была всего лишь раз после того, как зачали малыша👀 там и мой токсикоз, и общая усталость сыграли роль. А тут я сама начала приставать к мужу - он мне выдает, что боится напугать сына или дочу! Говорит, вот представь, сидишь ты в комнате, смотришь телек, попиваешь чаек, а тут тебе в окно начинает биться со всей силы большая пиписька больше тебя размером в три раза! Говорит, вот ты б не испугалась?! А я как представила эту картину, так весь вечер хихикала! Короче, так я мужа и не соблазнила😣
Почти 14 неделек (нравится мне округлять) 😜 Новостей особых нет - работы по горло, рождественский шоппинг еще не окончен, зато на прошлой неделе закончилась моя школа! Целый год три раза в неделю я отъездила 100км туда и обратно! Не представляю, как я все это пережила - экзамены, тесты, ни единой субботы свободной. Теперь остался финальный гос.экзамен в феврале и здравствуй, повышение и прибавка к зпулыбаюсь
Все больше беспокоит отсутствие прибавки в весе - врач мой велел с 12 недели начинать набирать 0.5 в неделю, но пока стою на месте. Не представляю себе это возможным с моим бараньим весом и тонкой костью. Буду похожа на беременного пингвина. Животика пока нет совсем - казалось на прошлой неделе вылез, но это казалось. Так хочется поскорее ходить с пузиком хотя бы маленькимулыбаюсь Вроде малышик уже размером с яблочко, но как посмотрю на свой живот, так не пойму, где там это яблочко закатилось, места ведь нет совсемулыбаюсь
Противозная тошнота отступает, но совсем сдаваться не хочет - в основном приходит вечером перед сном теперь. Верный друг - Чай с лимоном - меня спасает.
В последнюю неделю чувствую какую-то стреляющую несильную боль"там" - то ли матка растягивается, то ли что-то там еще. В пятницу иду к врачу обсуждать результаты скрининга, мазка и т.п. Кровь еще раз на скрининг надо сдавать через пару недель.

Спойлер:
Сегодня на приеме у врача слушала сердцебиение нашего малыша. Это что-то непередаваемое! 💫
15 недель и 2 дня. Сегодня утром проснулась совсем беременной - живот выкатился, наконец! Еще вчера я мужу говорила, что уж поскорей бы.. А тут на тебе!
Спойлер:

Утром с мужем любовались и мне показалось, что были шевелюшки, но думаю, пока только показалось. А вот чувство, что кто-то изнутри колет иголками вверху пупка, самые настоящие. Вроде, это все растягивается и растет там вместе с малышом.
А еще новость - 17 января мы идем на узи, будут смотреть малышовские органы и скажут, надеюсь, какого цвета готовить детскуюулыбаюсь Ну вот как дождаться теперь?!
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новый 2014 будет для всех нас особенным, самый лучший!
17 недель и 5 дней.

Ну что ж, день икс приближаетсяулыбаюсь в пятницу узнаем, кто же у меня под сердцем поселился! Мое шестое чувство подсказывает, что это мальчик, с самого начала беременности во мне эта уверенность. Муж тоже так думает, уже и имя выбрали и муж потихоньку малыша зовет этим именемулыбаюсь а вот мужнина мама уверена, что будет у нее внученька и хоть ты лопни! Она идет с нами на узи, так что узнает все из первых рук, так сказатьулыбаюсь хоть бы бэбик повернулся как надо и показал свою пипи.. Уж очень хочется начать делать покупки для малыша! Хотя мы начали - купили с мужем ползунки и комбезики на 0-6 месяцев забавные, одной фирмы, которой у мужа скейтерские кроссовкиподмигиваю так что ребятенок у нас по папиным стопам пойдетулыбаюсь а еще муж купил мне на новый год дневник малыша, который нужно заполнять с рождения! Такая прелесть! У меня такой был (и есть), очень любою его открывать, когда бываю дома и бабули с дедулей.. Раз в год.. Эх!

А животик мой, тем временем, растет! Я становлюсь похожа на пингвина, прибавилось неуклюжестиулыбаюсь но в целом пока в беременной одежде нет надобности, думаю, и не будет. Ну а наряжать животик мне уже нравится! Не понимаю, зачем некоторые девушки пытаются спрятать свой животик под одеждами?! А мне нравится носить обтягивающие топы по фигуре, леггинсы, юбочки в обтяг, да так, что б животик гордо виднелся! Наслаждаюсь своим положениемулыбаюсь

Пока писала ве это, пару раз чувствовала покалывания там, где лежит малыш. Недели две чувствую их и пытаюсь понять, бабочки ли это или газикиулыбаюсь пока не уверена, но вот муж мой уже вовсю там что-то слышит - любит прикладывать свое ухо к моему пузику и слушать... Уж не знаю, на самом ли деле ему слышно малыша или он так моим газикам умиляетсяулыбаюсь

А еще у меня настала фруктовая пора - ем фрукты и ягоды часто и помногу. Съела небольшой ящичек мандарин за пару дней, клубника только там уплетается, треск стоит за ушами приличный. А в остальном кушаю все понемногу, прошла неприязнь к определенным продуктам.
Кстати, прибавка в весе пока 1.5 кг, думаю, все в грудь ушло бееееее тем не менее, пока не удается соблазнить мужа ... Что ж такое! Не применять же насилие в самом деле...
18 недель и 1 день!
Сегодня был волнительный день, узи! Сегодня же сообщили результаты скрининга - все в полном порядке. Пока лежала на узи, чувствовала, как мои коленки дрожат от волненияулыбаюсь Наш ребенок оказался ну оооочень активным - узистка спросила, чувствую ли я, а я в этом момент как раз чувствовала покалывания в левом боку. Раньше думала, эти покалывания - газы, а не тут то былоулыбаюсь в общем, ребенок-акробат! Дальше самое интересное - ребенок наш скромничать не стал и показал свою пипи - это малышка! Нам сначала показалось, что пацан, но узистка развеяла сомнения. Моя свекровь оказалась праваулыбаюсь Теперь надо придумывать девчачье имя! Уже представляю, какая эта будет папина доча!
Такой вот счастливый, радостный день выдался!
Дорогой читатель, очень прошу не читать мою следующую запись, если у вас был нелегкий путь к беременности. И искренне прошу не оставлять негативных комментариев на мою запись ниже.Спасибо!

Спойлер:
Сегодня 19 недель и 3 дня!

Спойлер:

Узнала позавчера, что у дедули обнаружили рак. Будет операция, пока непонятно, доброкачественная ли опухоль, предстоит биопсия. Он партизан, ничего толком не рассказывает, отшучивается. Хорошо, бабуля рядом с ним - поедут на биопсию и потом к врачу вместе. Скорее всего, если операция будет до мая, поеду к ним хоть на недельку. Конечно, перелет долгий (12+4 часа), но решила, что обязательно надо. Пока молимся, чтоб все разрешилось хорошо.

Самочувствие у меня вроде неплохое, но с прошлой недели появились периодические боли как перед месячными. А еще спазмы в левом боку, где малышка. И боль в пояснице жуткая, когда лежу на спине. Вроде бы это нормально, там сейчас все растягивается у меня, но все же врача своего в четверг спрошу. Набрала от добеременного веса чуть меньше 2 кг, хотя ни в чем себя не ограничиваю, но и стараюсь все понемногу есть. Живот пока особо не растет, но если присмотреться, можно разглядеть его ужеулыбаюсь
Вот удивляет меня в местной медицине, что беременность здесь рассматривают совершенно по-другому, не как болезнь. С одной стороны хорошо - будущей мамочке нечего зря волноваться, но с другой настораживает. По мне так лучше перебдетьулыбаюсь Даже, пардон, не осмотрели меня 'там' ни разу, анализы на инфекции не взяли (ну для галочки), толком не объяснили что и сколько нужно кушать, витамины не пьешь - ну и ладно. Остается надеяться, что у меня все идет идеально и у врачей нет повода беспокоиться. Вот и славненько.

Вчера ездила шоппиться, накупила кучу милых вещей девчачьих на до года. Заметила, как ни странно, мальчиковых нарядов намного больше и выбор лучше. Поедем через пару недель в штаты, у нас граница недалеко, пошерстим там. Бабушка (моя мама) привезет внучке гардероб из Англии, так что мы покупаем пока только то, что ну ооочень нравится. Даже если не пригодится, сам процесс доставляет наслаждениеулыбаюсь

Кузина мужа собралась планировать для меня 'baby shower' - 'одаривание бэби и будующую маму подарками' - такой праздник для новоиспеченной будующей мамы, куда все приносят подарки, играют в игры, угощаются вкусностями и празднуют скорое появление на свет ребеночка. Скорее всего сделаем это в мае, когда здесь уже тепло, все расцветает и можно будет у родителей мужа в саду собрать всех.

А пока через пару недель мне предстоит гос.экзамен на местную лицензию юриста, так что подготовка полным ходом - уже распечатала учебный материалулыбаюсь так что не расслабляюсь.
20 недель ровно! Йехууууууу половина срока пройдена! Даже не верится🎉🎉🎉 Наша девочка растет и крепнет с каждым днем!

Сегодня были на очередном ежемесячном приеме у врача. Послушали малышкино сердцебиение - все отлично у нас, все анализы замечательные. Дали мне гель для носа - у меня жуткая заложенность и кровотечение, надеюсь, гель поможет, промывание вообще никак не помогает. Роды у нас будут запланированные, 20 июня (если малышка не захочет появиться на свет раньше), о КС вообще речи нет (это меня раньше в России гинеколог пугала). Надо начинать просматривать курсы для молодых родителей (здесь при больницах такие устраивают), будем с мужем учиться родительству.
Больше узи и анализов не будет, так что все-таки пойдем в 26-28 недель на 3D узи подтвердить пол. Муж не хочет начинать отделывать детскую, пока не подтвердят нам нашу девочкуулыбаюсь Ну а меня ничто не может остановить от шоппинга для дочи😻

Зашли по магазинам после врача, накупила себе вещичек в Заре, не беременных.. Начала примеряться, покряхтела (с растущим животиком надо еще приспособиться одеваться/раздеваться, у меня целый процесс начал разрабатыватьсяулыбаюсь Все мои вещички пока налезают и застегиваются (ну ладно, со скрипом, но все же), поэтому пока могу, буду носить небеременную одежду. Эх, скорей бы тепло!☀️☀️☀️
Завтра 21 неделя!

Наконец-то начинаю чувствовать малышкины толчки! Пока еще не сильные, но вполне различимые настойчивые движения! Такие необычные новые ощущения, уух! И мужу удалось дочины потягушки застукать.
Сегодня весь день бодрствует, а под вечер вообще дискотеку устроилаулыбаюсь

А вот мне не поплясать - отваливается спина и появилась вдобавок давящая боль под ребрами, особенно после еды. Чуть поем что-то существенное, как боль сразу дает о себе знать. Живот как будто поднялся высоко, давит на ребрышки. Понятия не имела, что этом месте может так сильно болеть. Ночью ворочаюсь - помогает только подушка поперек спины. Хоть и неудобно, зато без неприятных ощущений. Уж от чего, а вот от ребер не ожидала подвоха! Так что стараюсь есть понемногу и обкладываюсь ночью подушками как боярыня Морозова улыбаюсь
Менструальные боли меня посещают каждый день, стараюсь не обращать внимания. Ох, нелегкая это работа растить ребеночка в животе!

Кстати, о работе, только менее приятной. Тут один сплошной непрекращающийся стресс. Ну и мой беременный мозг дает о себе знать время от времениулыбаюсь Зимой некоторые люди становятся особено холодными, нервными и колючими - надо таким срочно влюбиться, чтоб они растаяли и подобрели. Редиски...
До декрета еще пилить 19 недель, так что терпи, казак! Главное, на рабочем месте не родитьулыбаюсь

Ну а пока я вместо подготовки к экзамену вечерами смотрю документальные серии из английского роддома. Надо ж знать, к чему готовиться, а то от врача моего, чувствую, много не добьюсьулыбаюсь А экзамен как всегда - все в последний момент, пока не подводила меня это тактикаподмигиваю
Живот куда-то периодически девается?! Непонятно... Начал каменеть по ночам и днем периодически. Муж вчера даже отметил мои мышцы над животом. По ночам загибаюсь, как будто тренировочные схватки, уж не знаю, какие они по ощущениям, но скручивает прилично. Ничего не понимаю. Вес на месте стоит, общая прибавка на данный момент 2.5 кг (немного скинула). Малышка пинается то ну ооочень активно, то скромничает. Немного переживаю, но куда без этого!

Не можем с мужем определиться с именем для дочи. Пересматриваем сайты, хочется международное имя, мне очень нравится Саша (Алекс, Алекса) или Соня, а мужу нетгрущу Он предлагает ну уж очень английские варианты. Так что продолжаем поиски!

С субботу едем в Штаты (граница рядом, 1.5 часа) побродить по магазинам, может, что-нибудь приглянется. Нам нравится просто ездить куда-то в новые города. Пойдем в мой любимый ресторанчикулыбаюсь А на пятницу у меня большие планы чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я надеюсь, муж сдастся, наконец! улыбаюсь ржу нимагу
22 недели и 1 день!
С днем влюбленных! Мы с мужем любим друг друга и свою дочу! Набирайся сил, малышка, мы очень ждем встречи!
24 неделя!
Все отлично, тьфу тьфу тьфу! Особых новостей нет, а это уже хорошие новостиулыбаюсь
Мои 'месячные' боли, как и спазмы, не беспокоят больше. Животик выкатился прилично, теперь уже точно можно не гадать - беременна ли я или наела жирок. Доча сидт довольно высоко, поэтому давит на левое ребро - после каждого приема пищи или жидкости ребрышки мои ноют и как будто воспаляются. Ну ничего, переживем!
Малышка особо не активничает последние пару недель, затихарилась, но все же дает о себе знать время от времени.
За весом не слежу - сломались весы. я тут не причем .в понедельник на очередной прием к врачу, там и узнаю вес. По прежнему ношу добеременную одежду, разве что купила эластичный широкий пояс для комфорта животика и поддержки незастегнутых брюк/джинсулыбаюсь
Сегодня на работе женщины постарше рассматривали мои пузик и коллективно решили, что у меня однозначно мальчик! Так, опять у меня начнется паранойя и придется делать 3D узи! А мы уже очень привыкли к своей доче и выбрали имя! А еще купили люльку, матрас в нее, обои на одну стену-акцент (серо-розово-кремовый рисунок), люстру. Муж придумал дизайн детской, хочется поскорее все доделать и наслаждаться! Еще предстоит купить комод. Детская мебель выбрана белая, муж настоял, т.к. такой продуман дизайн. Сначала ходили выбирать по магазинам, а потом решили посмотреть в интернете - нашли то, что приглядели в магазине, но намного дешевле, с бесплатной доставкой прямой домой! Так что все нам прислали буквально за два дня! Соберем люльку и будем заказывать комод, еще ищем кресло-качалку. Все, что пока видели, уж очень неприглядные опаньки ...

Ах, забыла добавить - сейчас наступил момент, когда я ощущаю особое 'свечение' изнутри...не знаю, как описать, но мое лицо сияет, глаза светятся, энергии через край и переполняет любовью! Уверена, каждая беременная девочка здесь понимает, о чем я! Какое же это классное чувство, помноженное на ожидание чуда, которое через какие-то 4 месяца будет в моих руках!💖💖💖
24 недели и 6 дней!
Вчера ездили на плановый прием к врачу. Направили на узи вод и диабет-анализ (я так поняла, это стандартный анализ). Померили мою девочку, размеры соответствуют сроку, все отлично! Прибавка в весе почти 6 кг чет засмущалась я Когда врач щупал мне пузико и пытался допплером найти сердцебиение, моя малышка пинала дядю-врача очень настойчиво - где он щупает, она сразу в ответ пинаетулыбаюсь Забавно ржу нимагу Не нравится ей вторжение посторонних йоу
Ну а у меня все как всегда - тут болит, там колит.. Застудила мышцу в области левой груди - теперь ни посмеяться, ни потянуться, сплю украдками, боль отдает в левую руку. Даже дышать больно. Зато лишний повод покляньчить масскажик у мужа чет засмущалась я
А картинка просто очень приглянулась чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Почти 26 недель! Не верится, что через две недели шагнем в третий триместр!
Как у нас дела? А все отлично! Доча пинается вовсю, везде - раньше только в левом боку активничала, а теперь подросла и исследует свой домик везде.
Тем временем я замечаю отеки щиколоток. Стараюсь двигаться больше, но весь день сижу в офисе, или на машине езжу, а вечером уборка, и то не особо активная, и спатеньки. Перевели время вперед на выходных - до сих пор не могу привыкнуть..так и живу по зимнему времени, благо, на работе никто не против моего гибкого графика.
На следующей неделе иду на узи вод - а отправили меня на него, т.к. Я замечаю подтекание вод (ну я так думаю, это воды), немного, но все же надо исключить разрыв.
Не переживаю - чувствую, что все хорошо.
Ах да, я же получила результаты экзамена! Прошла на лицензию и получила диплом с отличием! Ездила на церемонию клятвы, а еще получила повышение на работеулыбаюсь
А это фото моего кота, застуканного на месте преступления. Пока бегала за телефоном, чтоб сфотать, он проснулся и собрался делать ногиулыбаюсь

Спойлер:

Последний раз редактировалось: НюрочкаСнегурочка (20.03.2014 3:49), всего редактировалось 1 раз
27 недель! Третий триместр подкрадывается вовсю!
В понедельник была на узи вод. Даже не надеялась на малышку взглянуть, но в этот раз узистка была другая, молоденькая девочка. Она не только воды замерила, но и показала мне представление, которое доча устроила! Как только она не кривляласьулыбаюсь А еще мы глянули между ног и я убедилась, что у нас точно девочка! Вот моя акробатка ❤️❤️❤️
Спойлер:

Дочин вес уже целых 900г, а сердцебиение 141/мин☀️
Уже неделю отнимается спина, сидеть в офисе становится тяжеловато, да и за рулем более 30 минут тоже. Пытаюсь делать гимнастику для беременных, но хватает минуты на 2 помахать руками и ногами в разные стороныулыбаюсь
С сегодняшнего дня начала мучить изжога! Вот не думала, что до меня доберется эта гадость я тут не причем Еще замечаю усталость к 7-8 вечера так накатывает, что обязательно надо прилечь полчасика подремать. Третий триместр точно стучится в двериподмигиваю

Весы починили, но я пока их стороной обхожуулыбаюсь Чувствую себя отлично в целом, а что еще надо!
А нам уже целых 30 недель и 5 дней! Что нового:
-животик можно больше не называть скромно пузиком, теперь это самое настоящее пузище ( по сравнению с тем, что было раньше). И его вес очень ощущается! Вот доказательствоподмигиваю
Спойлер:

- ходили на прием к врачу в конце марта - с водами полный порядок! Делала тест на глюкозу - тут тоже все отлично. Померили мое пузико-пузище: размеры как раз по сроку. Дали регистрационную форму для больницы - надо заполнить и иметь с собой во время родов.
-вес на сегодняшний день 52.6 (начальный был 44). Прибавка постепенная, в норме.
-тренировочный схватки меня тренируют ежедневно и еженочно! Я раньше не понимала, почему схватки это схватки. Теперь дошло - потому что живот изнутри так схватывает и сжимает, что ощущение не живота, а камня; и можно почувствовать малышкины части тела отчетливо.
-к концу дня ломит поясницу, если весь день на ногах или занимаюсь домашними делами. В будние дни от сидения на работе болит в области лопаток. Укладывание спать - это что-то! У меня три обычных подушки и длинная подушка для тела, а еще огромное одеяло, которое тоже идет в дело. И все мало! Чувствую себя принцессой на горошине. Мой бедный принц спит на скромной самой плоской и тонкой подушке, не жалуетсяподмигиваю но ночью, бывает, возмущается, если я его своим подушкиным царством притесняю слишкомподмигиваю на что у меня всегда ответ (это я во сне, мне муж пересказывает) - я беременная!!!
- вечерний сон после работы снова входит в мое расписание. Этим отличился первый триместр. Тошнота тоже вернулась, зараза, но ч ее подавляю вкусняшками.
-в целом чувствую себя хорошо, но очень 'тяжелой'. В машину и из машины карабкаюсь с трудом. Теперь понимаю, почему у нас в России и Украине отправляют в декрет до или около 30 недель! А мой последний день на работе будет 9 июня, в 38 недель.
- купили недавно систему для путешествий - коляску с авто креслом. Очень нам нравится, единственное, немного высока коляска для меня, зато мужу как раз. Вот такая наша коляска

Ну и о виновнице всего происходящего:
-доча вовсю пинается и боксует меня, становится немного больно, сильный ребенок растет! Еще чувствую частые икотки и перекатывания.
- выбрали имя! Будет у нас Сашенька! Отчество здесь не принято давать, зато обычно дают middle name, второе женское имя (или мужское мальчикам). А мы решили сохранить наши традиции и дадим нашей девочке второе имя мужское - ее папы.
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
32 недели 2 дня...

...и 2 часа ночи! Чего же нам с малышкой не спится?! Занят ребенок чем-то у меня в животе, выставляет напоказ свои части телаулыбаюсь Мне и забавно, но и поспать тоже хотелось бы - завтра вставать в 7 утра, у нас родительские курсы подмигиваю Ну раз не спится, надо полезным делом заняться - шоппингом..онлайн! Заказала себе вот очень удобные универсальные леггинсы до-во время-после беременные и пояс послеродовой.
А сейчас - поиски платья для свадьбы друзей семьи через 3 недели! Придумала себе уже, какое платье должно быть... Теперь бы еще найти подмигиваю
32 недели и 5 дней!
Через неделю иду на прием к своему врачу - не была у него 5 недель! Вес ползет вверх, в последний раз прибавка была 13 кг. Кажется, все в животе, т.к. нигде ничего лишнего не замечаю пока, добеременные джинсы и брюки пока налезают (естественно, не застегиваютсяулыбаюсь
Боль в спине не такая назойливая в последнее время, только после большого ужина ( а это сейчас редко у меня - аппетит не очень, заставляю себя есть). Спать вновь стало комфортно (тьфу тьфу тьфу!). Верх живота под грудью так и горит, уже привычно стало. Из нового - ооооочень часто бегаю в туалет по-маленькому! Даже в первом триместре такого не было, а сейчас просыпаюсь ночью несколько раз.
Решила и я похвастаться своими покупками - все заказывала онлайн. В этот раз для дочи ничего не купила - все основное уже готово (надо запечатлеть), а остальное будем докупать в конце мая после вечеринки в честь нашей девочки. Там и посмотрим, что нам подарят из списка-заказа, а что надо приобрести до родов.

А вот и мои покупки.
Спальная рубашка Victoria Secret - в больницу самое то будет, думаю.
Спойлер:

Леггинсы и послеродовой бандаж
Спойлер:

Спрей для быстрого заживления болеутоляющий - на него отличные отзывы
Спойлер:

Еще сделала заказ на iherb - чай для третьего триместра, спрей для заживления (подсмотрела у РуДе СоНеЧкО чет засмущалась я ), чай из листьев малины и еще разную мелочь.

Нашла-таки платье на свадьбу друзей семьи - совсем не такое, какое хотела, но это понравилось. Надеюсь, я в него влезу со своим пузиком - должно тянуться чет засмущалась я Хотелось найти такое, чтоб можно было после родов носить.
Спойлер:

Пора уже собирать сумку на роды - себе, малышке и мужу бееееее
Нашей доченьке 33 недели!
Не перестаю удивляться, каким сильным может быть ребеночек, находясь в утробе! С такой силой толкается да так неожиданно, что порой загибаюсь, а сама улыбаюсьулыбаюсь
Муж на днях сказал, что животик опустился. Я мимо ушей пропустила, а сегодня утром, когда намазывала его маслом (животик, а не мужа!улыбаюсь сама убедилась! В понедельник к врачу, буду его допрашивать. Есть ощущение, что малышка захочет чуть раньше нас обрадовать свои появлением.

Пересмотрела все ютубные видео про роды, переключилась на Женского Доктора. Посмотрела две серии и наплакалась чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Ох, гормоны!
34 недели и 3 дня!
3:30 утра, а я ни в одном глазу подмигиваю проснулась час назад бодра и весела, теперь не знаю, что с этими бодростью и весельем делать ржу нимагу пойти полы помыть что ли... И вообще, у меня идет сезон 'гнездования' - готовлю дом к появлению малышки. Вчера отдраила кухню, помыла холодильник, окна, выстирала шторы, даже котам не удалось избежать этой участи - у них тоже были банные процедуры ржу нимагу Еще купила в детскую такую вот картину
Спойлер:
Давно искала что-то подобное, а тут как раз наш цвет и размерчик нашелся ржу нимагу будем учить дочу с ранних лет страноведению, чтоб знала свои корни улыбаюсь

В прошлый понедельник ходили на плановый прием к врачу - ничего интересного, кроме того, что мы послушали резвое сердцебиение нашей малышки. Никаких анализов, узи и т.д. Я все не перестаю удивляться, как здесь ведут беременность - пару раз кровь сдать, пару раз на узи и все, отстрелялись. Теперь на следующий прием через 2 недели, потом каждую неделю явка.

А мы с малышкой, между тем, чувствуем себя прекрасно чет засмущалась я Только не верится, что меньше, чем через 6 недель, мы увидим ее, наконец! Время пролетело как одно мгновение. Скоростной аист нам попалсяулыбаюсь

Не про аиста, но тоже в тему. Возле моего офиса жила в прошлом году в парке парочка - гусь и гусыня. Я за ними все лето и осень наблюдала (у меня как раз окна офиса выходят на парк) - везде вместе, ходят друг за другом, дорогу туда сюда переходят вместе постоянно. Муж рассказал мне, что гуси, оказывается, находят себе пару один раз и на всю жизнь (прям как лебеди). Поздно осенью они улетели на юг зимовать, а в марте вернулись. Март у нас был снежный и холодный в этом году - мне было так жалко своих товарищей, когда в марте была последняя снежная буря, затем ледяной дождь. А потом гусыня пропала. Гусь одиноко слонялся по парку, а у меня сердце разрывалось прям - так я к этой парочке привыкла, а тут еще мои гормоны и глаза на мокром месте чет засмущалась я даже мужу рассказала о своих гусиных переживаниях йоу Надумала себе, что ее машина сбила или она заболела, или вообще ушла от гуся своего (беременное воображение, однако, очень впечатлительное) я тут не причем Коллеги в офисе тоже подключились и свои версии выдавали. А в пятницу утром я подъехала к офису и что я вижу! Моя парочка снова вместе, а с ними семь маааааленьких желтеньких гусят! Я от радости чуть не расплакалась! Весь день настроение отличное было! Наблюдала за этой семейкой из окна - так мило они своих деток через дорогу переводят - мама (или папа) во главе колонны, а папа (ну или мама подмигиваю ) позади йоу

...а полы пойду, все-таки помою, вот только ягодку поем подмигиваю
Так-так, а что у нас? А у нас почти 36 недель!
Для истории (пингвин я конкретный уже - весы забросила йоу )
Спойлер:

Продолжаю активничать вовсю, весь дом перевернула, перемыла, теперь придумываю себе дела ржу нимагу муж тоже "гнездованием" заразился, даже свекровь готовит свой дом к встрече с внучкой чет засмущалась я

А девочка наша не менее активна, чем ее мама подмигиваю правда, в основном толкает в бока - места совсем мало осталось ей. Начинаю понемногу отекать - позавчера были на свадьбе, я взяла с собой туфельки переобуться, а ехала в балетках. В общем, туфельки так и остались в машине отдыхать ибо не налезли на мои беременные ноги! Обручальное колечко со скрипом снимаю - раньше его очень редко носила, т.к. спадывало. Периодически немеют руки, особенно ночью. Зато губы как у Джоли надулись ржу нимагу

Скоро будем начинать обратный отсчет!
Сегодня утром во время сборов на работу и болтания с мужем меня тааааак ударило 'там', словно током я тут не причем Боль в таком месте/органе внутри, которое раньше не ощущала... И так весь день с перерывами. Наверное, дите скачет, готовится ко встрече с нами вовсю подмигиваю Но мне немного страшно стало - чем ближе день икс, тем все больше прислушиваюсь к своему организму, волнительно!
38 недель подкрались незаметно!
Видимо, пузико мое растет по часам - незнакомые люди везде интересуются, когда бэйби будет готова. Между тем, у меня случился взрыв энергии - чувствую себя прекрасно, наверное, лучше за всю мою легкую беременность я себя не чувствовала. Пользуюсь этим капитально - про безостановочную уборку дома уже не говорю, это само собой улыбаюсь переделала кучу дел на работе, даже готовые репорты для клиентов приготовила, закрыла или передала почти все дела. Понедельник в полдень на следующей неделе - последний рабочий день перед декретом (ну правда в пятницу в первой половине дня еду на встречу с клиентом презентовать отчет..в даунтауне Торонто, но это ж тьфу, раз плюнуть, главное, чтоб у детки других планов для меня не былоулыбаюсь
Самое главное - закончили все приготовления в детской! Перестирала малышкины вещи (все, кроме платьев нарядных), муж собрал детские качели и манежик, который будет случить люлькой на первое время и стоять у нас в комнате.
В понедельник была у стоматолога - почистили зубной камень, есть одна дырочка, которую до рождения ребенка мне не хотят пломбировать. Придется возвращаться уже после родов. Во вторник ездила на плановый прием к врачу - ей Богу, хоть по телефону ему звони, чтоб время не тратить на разъездыулыбаюсь все у нас отлично, правда, похудела немного. тест на какую-то бактерию, который делал в прошлый раз, пришел чистый. На следующей неделе врач будет осматривать меня досканально на раскрытие ( в первый раз за всю беременностьулыбаюсь ). А завтра еду к аллергологу - 9 месяцев ждала этого приема! Записали меня еще до беременности и я тогда подумала - надо же как долго ждать этого аллерголога...можно ребенка родить за это время! Вот они - мысли материализуютсяподмигиваю

Вечерина празднования нашей девочки (baby shower) была в субботу - засыпали нас, конечно, подарками! Теперь практически все есть, осталось по мелочам докупить. Подарили целый гардероб одежды до года, манеж, качели/кресло, бэби монитор (для айфона/айпада), детский стульчик (растет с ребенком от 6 месяцев до 5 лет), ванночку в виде кита, электронный градусник, увлажнитель воздуха, блендер для детской еды с разными насадками и посудкой, контейнер для использованных подгузников (называется diaper genie), одеяльца, подарочные сертификаты в сеть детских магазинов и еще кучу-кучу всего! Было много конкурсов, но больше всего понравилось задание для всех пришедших (а это были только девочки, девушки, женщины, бабули - такая традиция) - каждая вытянула номерок от 1 до 21 и приготовила открытку нашей доче на тот день рождения, номерок которого она вытянула! Все открытки передали мне на хранение и выдачу ребенку. Я чуть не расплакалась от умиления и восторга..улыбаюсь Все были удивления, что в России нет такой традиции baby shower. К слову, эта вечерина планируется близкой родственницей будущей мамы, проводится обычно до рождения первого ребенка. Я была в восторге от всего (хоть и переживала заранее, т.к. уж очень не люблю быть в центре внимания) - в благодарность кузине мужа (она все организовывала) подарила чарм в виде матрешки на ее серебряный браслет.

Фото пузика 38 недель
Спойлер:

Моя мама тоже собирает гардероб внуче
Спойлер:

Забирать дочу домой после родов будем в таком наряде
Спойлер:
39 недель и 2 дня!
Во вторник были у врача - шейка матки закрыта наглухо и твердая нифига себе было больно на осмотре жуть! Если к понедельнику прогресса не наметится, отправят на срочное узи смотреть, как ребятенок уселся, а дальше по ситуации.

Ну а сегодня была самая настоящая пятница 13 пипец Как обычно я проснулась в 4 утра, ребенок был занят в моем пузе потягушками и вертушками. Тут уж было не до сна, тем более, надо было и так рано вставать, ехать на годовую встречу-отчет к клиентам в даунтаун. Ехала больше часа, добралась благополучно, но вот дальше - жесть. Дурацкая подземная парковка в 7:30 утра была забита, я пыталась своему коню найти место минут 20, пока не угодила в тупик.. всем пипец из которого не могла выбраться, т.к. Развернуться без последствий было почти невозможно - итог: поцарапала крыло и помяла передний бампер! Звоню мужу в истерике, думала, срочно его вызывать, чтоб я дальше делов не натворила, а в парковке этой дурацкой нет сети! Какого такого, спрашивается, поперлась на эту встречу?! Риск менеджмент, тоже мне... Тут на мое спасение паркуется дядечка недалеко, видит мои страдания и предлагает помощь - под его руководством я выбралась из тупика, затем нашла удобное место, парканулась и побежала...искать туалет я тут не причем в этот момент у меня начались схватки, то ли от переполненного мочевого пузыря, то ли от истерики.. В общем, еле добралась до туалета, а там уже время встречи наступило. Встреча прошла отлично, несмотря на одного дядьку-гавнюка. Доча такие кульбиты выделывала, что я во время презентации думала начну рожать нифига себе Клиенты подарили небольшой подарочек для моей акробатки, очень неожиданно и приятно такое внимание чет засмущалась я после встречи я пулей вылетела и погнала домой (благополучно забыв заглянуть в туалет - большая ошибка!). Пока ехала домой, опять начали схватки, была мысль тормознуть и вызывать мужа. Еле доехала до дома со слезами - от боли, огорчения от глупого инцидента на парковке и злости на дядьку-гавнюка. Дома сразу прилегла и отрубилась - проснулась уже без болезненный схваток и с обнимашками мужа. Весь день потягивает живот, простреливает, но уже нет регулярных схваток. Так что продолжаем ждать...и займемся ремонтом машины - я официально в декрете с понедельника опаньки ...
Сегодня 39 недель и 5 дней!

В нашем танке по-прежнему глухо! Сегодня были на плановом осмотре у врача - ходила с мужем для моральной поддержкиулыбаюсь Врач опять проводил ручной осмотр шейки матки - вроде, начинает мягчать, а он еще подергал 'там' изрядно...чтоб запустить процесс...я думала, не сдержусь и пну его от боли! Муж молодец, развлекал меня как мог во время осмотра.. заметил, что доктор наш ну оооочень похож на Бруно Марс, причесон даже такой точно! Так что я старалась представить, что меня осматривает Бруно Марс, короче, и смешно, и больно. Потом мороженку мне купили - я была счастливаподмигиваю У нас духота и 'влажная жара' (рядом озеро Онтарио, от него влажный климат) поэтому мороженое и замороженный сок у меня в ежедневном рационе сейчасулыбаюсь Хочу заморозить виноград и лопать вместо леденцов, ням!

Что-то я отвлекласьулыбаюсь Врач щупал дите и решил направить меня на узи в больницу, где буду рожать (там есть родильное отделение) - хочет быть уверенным, что ребенок лежит головкой вниз, а не ногами.. какие-то сомнения у него.. А еще сделают стресс-тест.

Если малышка засидится, будут делать стимуляцию на сроке 41 неделя 3 дня. Это почти через 2 недели! Так, отправляю ей повесткуулыбаюсь
Ну что же - вот и заветные 40 недель!
Сегодня повидали нашу масеньку на узи в больнице - такая большая уже, весит 3300гр, сидит головкой вперед, молодчинка! Потом были на КТГ - еле растормошили нашу засонюулыбаюсь Следующая наша явка к доктору аж 24 июня.
Никаких особенных признаков приближающихся родов нет..кроме жуткого расстройства кишечника.. И периодически потягивает низ живота, но это все же от расстройства, наверное. Пью понемногу отвар листьев малины, много двигаюсь, дома по лестнице летаю. Чувствую себя отлично, гоняю везде, докупаю всяческие мелочи в детскую. Вчера прикупила пеленки марлевые - здесь очень считаются самыми лучшими, ну и естественно, самые дорогие. Я купила аналог самого известного бренда, т.к. на эти отзывы не хуже, расцветки намного больше мне нравятся, и цена тожеулыбаюсь Вот такие
Спойлер:
ну ооочень мягкие, в жару и духоту самое то, размер огромный, можно будет использовать и как одеялко или покрывало. В общем, довольна покупкой йоу

Очень комфортно нашей девочке у меня в животе пока. А между тем, моя мама отметила день рождения сегодня и не дождалась самого главного подарка покаулыбаюсь Теперь на очереди дедулькин день рождения 21 июня (папа мужа), ну а потом второй бабульки - 30 июня. Кстати, если малышка засидится, стимуляцию будут делать как раз 30 июня, свекровь будет со мной и мужем на родах, так что повезет ей вдвойне ржу нимагу
Сохраню здесь, чтоб потом не метаться в поисках

Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

И еще
Спойлер:

Вот это канитель так канитель... пипец у меня ПМС нифига себе
40 недель и 2 дня!
Прошлая ночь была бессонной - регулярные болючие схватки не давали спать. Уже думала, что оно самое. Посидела в теплой ванне, потом на горшке несколько раз чет засмущалась я , потом позавтракала (ага, в 4 утра), схватки стихли и я смогла, наконец, заснуть в 6 утра. Муж так и не поспал - поехал на работу сонной мухой.
Проснулась около 10 утра как ни в чем не бывало! Взялась за уборку как обычно (на этот раз поснимала все жалюзи и устроила им постирушки), потом на второй раз окна помыла, на стописятый раз пропылесосила и полы вымыла. Всегда бы столько энергии, а не только во время беременности йоу
Еще сегодня нагулялась по магазинам и сходила на маникюр и педикюр. Пока ухаживали за моими лапками и масажировали их, я сидела в кресле, которое оч активно массажировало мне спину и поясницу. А вдруг запустится процесс? Посмотрим йоу Потом сходила на массаж головы и укладку - чуть не уснула, пока мне массировали голову, это кайф (мужчины все-таки это делают намного лучше) чет засмущалась я
Так что теперь я при параде и готова ко встрече с моей куколкой. Низ живота к вечеру снова начал тянуть, боли как на месячные, я опять на посту (горшке), и кажется начала отходить пробка понемногу. Жжет 'там' как во время цистита.. Странно.
Посмотрим, что эта ночь преподнесет улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3