Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ура-ура-ура, моему маленькому человечку в пузике на недельку больше моя грудь когда я бегаю А еще, кажется, мы уже в третьем триместре )))
Вес - 65 кг, итого, набрано 10 кг;
Самочувствие - чувствую я себя хорошо, предпочтений в еде никаких, единственное, живот очень большой и мне как то дискомфортно моргаю Не покушать нормально, я даже не говорю о количестве порции, а просто начинается он вздуваться и не лечь, не встать, ни сидеть не удобно грущу А часто кушать и по немногу, мне "религия" не позволяет ржу нимагу сразу в голове крутится мысль, что так я кушаю еще больше. Животик ведет себя хорошо, не тонусит, не болит, все хорошо )))

Кстати, на этой неделе, у меня появилась полоска на животе, от пупка и ниже. Она вроде бы и не очень четкая, но есть это любовь это так мило ржу нимагу

В Вс. (на Пасху), была на обходе такая врач хорошая, мне ее слова так в душу запали поклоняюсь тебе Она потрогала животик, начала слушать его трубочкой и решила уточнить, частично по какой стенке у меня плацента? Я ей рассказала, что в 12 недель была по передней, когда в 25 недель делали повторное УЗИ в роддоме (что бы подтвердить диагноз), то мне УЗИстка сказала, что плацента если и поднимется, то будет по передней стенке (видимо, как то там ее больше). На что мне дежурная врач сказала, что плохо прослушивается сердечко ребенка, в плане, не так отчетливо, как при расположении плаценты по задней стенке, а это может говорить о том, что она поднимается распальцовка Часто, от многих врачей слышу, что у меня есть еще время, что плацента может подняться до 36 недель, мне очень приятно слышать это и надеяться, что так и будет, но все же, в Вс. это по другому прозвучало, как констатация факта, что ли. Я понимаю, что это вилами по воде, как говорится и что только УЗИ это может подтвердить, но все же, очень приятно было услышать и как то даже надеяться начала по другому )))

Вообще, выходные прошли хорошо, гуляли всем семейством, в гости ездили, отдыхали ))) Вчера, наши кумовья, нам рассказали новость хорошую это любовь кума беременная моя грудь когда я бегаю Мы очень рады за них, пусть все у них будет хорошо и гладко, что бы в положенный срок они встретились со своей крохой распальцовка У кумы сейчас 8 неделек, она такая загадочная, такая милая ))) Не даром на ДР крестника (когда праздновали), она убежала из-за стола, когда рыбу принесли ржу нимагу Только вот, крестник не очень доволен новостью, вроде бы еще и не осознает, но когда его начали расспрашивать, кого он хочет братика или сестричку, сказал, что никого нифига себе Ведь это надо будет игрушками делится и он не хочет выносить закаканные подгузники грущу Ему 5 лет, уже четко понимает, что хочет или не хочет и по какой причине, так что родителям надо будет очень постараться, приподнести все это так и подготовить его, что бы он ждал и хотел братика или сестричку. Посмотрев на крестника, я еще раз убедилась, что как хорошо, что у моих деток будет маленькая разница в возрасте, что Сашка не будет маленького воспринимать, как обузу, что это будет, как должное, что вот они всегда были вдвоем и все ))) По крайней мере, будем с мужем очень стараться, что бы у них были хорошие отношения.

До праздников я узнала, что оказывается, роддом на Красном Хуторе с 9го июня закроют на мойку. Как бы я расстроилась, так как они меня выписать не могут, значит передадут меня в другой роддом. Или 1й (на Печерске), или 6й (на Петра Запорожца). Кажется, тот, что 6й, он как и 7й - перинатальный центр, вроде бы и радоваться надо, я же хотела изначально в более оборудованный роддом, но теперь понимаю, как же все таки хорошо, что я сейчас лежу на КХ, что не далеко от дома, что домой пускают, что даже если бы и после 30ти недель положили здесь безвылазно, то все же, ко мне легко доехать и муж ездил по утрам каждый день, а доню каждый день привозил ко мне. Но я уже устала расстраиваться ржу нимагу не хочу больше, будь что будет, а бы все было хорошо, а вообще, очень надеюсь и верю, что на УЗИ через 2-3 недели, мне скажут, что плацента поднялась и можно самой рожать, можно не лежать в больнице и можно на мужа "обратить внимание" чет засмущалась я ржу нимагу

Всем привет!!! Еще на недельку мы подросли )))
Сегодня сделают УЗИ, посмотрят, на сколько поднялась моя плацента распальцовка Очень волнуюсь и очень надеюсь, что она поднялась. Такое впечатление, что перед экзаменом надышалась лака для ногтей Сходила в Сильпо, накупила булочек с дуру и не хочу кушать, зачем покупала спрашивается?
В пятницу и субботу, мне сделали 4 укола Дексаметазона, это какой то гормон, для того, что бы легкие малыша быстрее созрели и при приждевременных родах сами раскрылись. Читала в интернете, что с двойнями часто колят и что даже рожденные в 29 недель начинают сами дышать. Уколы болючие, терпимо болючие, но стоят копейки. Еще мне сказали, что надо, что бы любые 2 человека сдали для меня кровь (с любой группой крови), только сказали, что возьмут по грамм 200, этого достаточно?

На прошлой неделе у нас была очень удачная неделя, очень много и важных приобретений для малыша. Для начала, я прошерстила интернет в поисках люльки для нашей коляски, то что раньше она стоила 800-1000 грн, то сейчас 1600-2000 грн нифига себе И на сколько актуальная цена не известно грущу не звонила и не обзванивала. Хорошо, что у меня остался номер телефона той тетеньки, к которой ездили смотреть коляску для погодок, позвонила ей, она меня узнала и пообещала, что найдет люльку. Я же все не знала, как бы насчет цены у нее спросить, да так, что бы нас она устраивала. Спросила ее, а она - А сколько сейчас новая стоит? Ну, думаю, обманывать не буду, ведь, залезет в интернет и сама посмотрит - 1500 грн. Она - За 400 грн заберете? нифига себе Да конечно заберем! Люлька в идеальном состоянии. Поехал муж сам и звонит мне - Нам конверт нужен? (Конверт от прогулки, очень качественный и классный, в прошлый раз его видели и щупали. Он длинный, не такой короткий, как наш меховой, теплый и сейчас новый стоит 900 грн). Попыталась у мужа расспросить за сколько она отдает, а он мне - Нужен или нет?! Думаю, ну ладно, нужен, бери. Потом присылает мне фото кресло-качалки чикковского, звоню ему, а он мне - Надо, брать? Я уже и не спорила, думаю, пусть берет, но это же столько денег опаньки ... Когда муж выехал с покупками, перезвонил мне, я же давай его допрашивать, сколько денег потратил? Он мне - Много, очень много, за все аж 600 грн нифига себе У меня реально был шок, это просто за смешные деньги он все это купил. Правда, женщина эта немного не организованная, у нее все части люльки лежали в разных местах и она забыла найти капор от люльки (обещала найти), и для кресла-качалки в наборе шла штучка, от которой работает это кресло (музыка играет и кресло качается). Но даже если она это не найдет, то все равно нам очень выгодно, так что я довольная, как слон и счастлива, что почти все есть )))
Еще хотела для Сашки подножку купить для коляски, нашла в штатах, хотела через девочку знакомую заказать, а потом списалась с другом из Германии, а он говорит, что отдаст нам свою, зачем мол покупать ))) Вот, должен сегодня выслать ))) Как говорится - с миру по нитке и голому рубаха )))
Чуда не произошло рыдаю Расстроена? Это ничего не сказать . . . в голове как буд то пусто, не хочется ни о чем думать, господи, как же мне хочется домой на всегда, как долго еще ждать . . .
По УЗИ, что мне запомнилось: у сыночка все хорошо, весит уже 1300 гр, лежит поперек, да как то наискосок что ли (голова с права). Так лежит из-за неправильного расположения плаценты, так и будет лежать. Шейка матки хорошая, плацента по срокам нормальная, в общем, идеальная беременность, кроме одного большого НО рыдаю
28 недель и 2 дня, лежу в палате и чувствую себя самой несчастной в мире. Как бы пережить это время, как бы научиться наслаждаться каждым мгновением проведенным в таком замечательном статусе - беремення? Маленький мой, мой любимый сыночек, расти и держись за меня крепко-крепко распальцовка
Вчера Сашка просыпаясь с дневного сна начала скавулить сквозь сон. Может плохой сон приснился, но она сквозь сон губку скривила и начала меня звать грущу Я ее погладила, начала ласковые слова говорить, она такими заплаканными глазками на меня посмотрела . . . И вчера такая нежная была, тулилась все время, лащилась, целовала и обнимала. Сегодня утром решила в пять утра проснуться, зачем спрашивается, а я и не злилась даже, я ее так люблю это любовь Мужу не давала меня трогать, все время руку его одергивала ржу нимагу приятно.

Любовь/опека/волнение моей мамы меня достала у меня ПМС Вчера утром, пока муж был в душе, она начала капать мне на мозги, что она так надеялась, что все хорошо, что все наладится, ходила в церковь молилась, свечечку ставила, Бога просила, а у него наверное дела по важнее. Что увидев меня, как я переживаю, она еще больше начала переживать и всю ночь плохо спала . . . "Не переживай ты так Катенька, мы справимся, а то ты переживаешь и я еще больше переживаю" пипец Может я не благодарная скотина чет засмущалась я но я еле себя сдержала, что бы не сказать, что мне все равно, как именно она перживает!!! Я знаю, что она переживает, но сильнее меня, мужа или бомжа на улице, мне все равно чет засмущалась я Но не успела я это сказать, как начало падать давление, я как раз делала чай, села на диван и попросила мужа, что бы он сделал мне кофе, а мне все хуже и хуже становится ((( Пошла в комнату лягла, а меня в пот бросило, в ушах звенит, в глазах темнеет. Через пару минут попустило, выпила кофе и вообще полегчало. В общем, мама со своим волнением меня достала (((

Самое "не приятное" в лежании в больнице, это что все в паталогии лежат с разными диагнозами и все или рожают, или выписываются домой, а не приятность в том, что я с завистью смотрю, как они счастливо собирают свои вещи и летят домой. Я радуюсь за них и вместе с ними, но мне тоже так хочется домой. Я знаю, что пройдет пару дней и я свыкнусь, будет легче, но сейчас у меня очень нытическое настроение. И вот опять, позвонила мама у меня ПМС и нагрубить ей не хочу, и не могу я сейчас разговаривать нормально, от меня можно получать просто ответы на вопросы, а рассказывать, как прошел обход, что сказал врач, мне вообще не хочется, потому что ничего нового не сказал грущу

Привет-привет, мой дневничок!!! В общем, не частый я писатель, все никак руки не доходят чет засмущалась я

Вес - вроде бы вес 66-67 кг, получается прибавка 11-12 кг, животик уже приличный, большой, иногда девочки удивляются, что мол срок меньше, чем у них, а у меня такой большой живот я тут не причем Чуть попозже выложу фото, которые сделала ровно в 30 недель. Стараюсь кушать умеренно и ничего "плохого", так как, как раз с 29й недели началось что то не понятное с пищеварением. Ем вечером, не ем, а живот вздувается и урчит, как буд то у меня там не ребенок, а китенок ржу нимагу Решила на ночь не кушать, а пить кефир, помогает и легче, надеюсь, что и вес лишний не будет набираться. Получается, что я полноценно завтракаю и обедаю, ужин как то заменяется кефиром и уже кушать не хочется, бывают дни, когда организм требует, тогда съедаю печенько с кефиром и хватает, надеюсь, что так будет всегда и не нападет на меня жор ржу нимагу

Самочувствие - прекрасное, чувствую себя хорошо, нигде не тянет и не болит, выделений нету. Сыночек ооооочень активный, все время шевелится и пинается, играется, как то после УЗИ на 28й неделе сказала, что ему надо перевернуться головкой в низ - это правильно, вы бы видели, какие кульбиты он совершал нифига себе у меня живот ходуном ходил и все таки он смог это сделать, он перевернулся (врач при осмотре сказала об этом), но наверное, ему не удобно или еще время не пришло, опять перевернулся в обычное положение - поперек грущу Иногда очень активно шевелится, что аж больно рыдаю у меня с Сашулей не было такого, иногда я ворочаюсь с одного бока на другой, что бы ему понравилось, а то он начинает очень активничать, что аж живот напрягается сильно. Но ничего, я его глажу, успокаиваю и он находит себе место правильное и ложиться спатки это любовь

На прошлой неделе муж поехал в 1й роддом (на Печерске) и договорился, что бы меня туда забрали, после того как КХ закроется на мойку (с 9го июня). Конечно, территория на КХ намного лучше и красивее, чем на печерске (тут много травки, много деревьев и лавочек со спинками, рядом большой и красивый, ухоженный парк), в центре же, пару лавочек и пару деревьев и все грущу Тут "свободный" график, в том плане, что мы живем рядом и на свой страх и риск, когда муж дома, он забирает меня домой, тут не тюрьма и главное присувствовать на обходах, как будет там - не известно, но уж точно, это дальше от дома и в случае кровотечения, дольше ехать, а значит, домой ездить не будем, только уже с сынулькой на руках я попаду домой. Мужа познакомили с заведующей отделения (какого, я так и не поняла), почитала о ней отзывы, что не сюсюкается, но врач она хороший и как хирург замечательный. Несколько отзывов было о том, что рожали детку попкой в низ и двойню - все прошло прекрасно. Эта Ирина сразу позвонила заведующему нашего отделения и сообщила о том, что они меня принимают с распростертыми руками. Иван Михайлович (Маркуш), сказал, что это его бывшая одногрупница и она замечательный акушер, что я попала в хорошие руки ))) Сам по себе Маркуш мне очень нравится, такое впечатление, что он обо всех все знает, кажется, что историю болезни каждой больной знает на зубок (каждый четверг обход профессора и когда палатная врач тупила и не говорила, что то важное, то он добавлял, хоть и стоял без истории на руках, в отличии от палатного врача).
В первом роддоме, мужу показали послеродовые палаты, все отдельные (мама и ребенок), есть бесплатные и платные (разная ценовая категория), но муж сказал, что во всех сделан хороший свежий ремонт и что он сам не видит надобности в платной палате. Что из себя представляет бесплатная послеродовая палата: просторная комната, кровать, тумбочка, пеленальный столик и биде. Туалет и душ общий на 3 или 4 человека. Так что думаю, что мы съэкономим и будем пользоваться услугами бесплатной палаты )))

В последнее время, у нас очень натянутые отношения с мужем грущу Вчера очень сильно с ним поссорились, и самое обидное, что ссора просто "высосана" из пальца ((( Он очень устает и я это понимаю, что хорошо, когда Сашка послушная и сразу ложится спать, а когда наоборот вот я идиотка вот вчера было как раз наоборот, и я не смогла поддержать мужа, но если честно, то даже и не знаю, как поступать в такие моменты грущу Начинать его жалеть? А меня так и подмывает ему сказать - Соберись, тряпка, знали на что шли, осталось потерпеть полтора месяца и я вернусь домой, и ты опять будешь вечерами сидеть у телевизора отдыхать от работы, а я в детской убаюкивать ребенка!!! Но я так не говорю, а то еще хуже будет, вчера он мне высказал, что вместо того, что бы каждый день ездить ко мне в больницу, он будет заниматься домашними делами. На минуточку, домашними делами занимается моя мама, что то именно вчера, может из-за погоды, потому что она мне жаловалась, что ей плохо было и даже сестра младшая ее вчера подменила, она не убрала пылесос и записяную простынь убрала с дивана, но не застелила. Для мужа это было издевательством и проверкой на прочность ((( я понимаю, что вчера можжет был трудный день, но мне тоже это по телефону выслушивать не приятно, я начинаю чувствовать себя обузой рыдаю конечно, мне хорошо, лежу себе в больнице и фигней страдаю, ничего не делаю, а на него все свалилось, но он ни разу за все время, с моей 25й недели (как положили в больницу), не пылесосил и не мыл полы (а может я просто не помню чет засмущалась я ). В общем, вчера было обидно ему и мне ((( Было бы из-за чего ссорится ((( Вот позвонил, едет домой и с таким - Тебя забирать? А я хочу домой, я бы и пешком ходила, и ползла бы если бы в этом было дело, я не просилась в больницу, я . . . Все, приехал муж, допишу вечером.
В общем поговорили . . . "сошлись" на том, что я эгоистка и думаю только о себе грущу Я его не понимаю и может он в какой то мере прав, может мне надо просто с ним, как с ребенком - мой хорошенький, потерпи немножко, еще совсем чуть-чуть осталось ((( Как оказалось, за 10 лет знакомства, я его не понимаю и не умею поддерживать в трудные минуты. Обидно, обидно от того, что он прав, мне ведь не трудно, а я этого не сделала. А еще, беременный мозг начинает в такие минуты рисовать самые страшные картины, что найдется та, которая правильно пожалеет рыдаю чет засмущалась я вот я идиотка С Сашкой тоже такие мысли посещали, надо время, что бы все устаканилось и наладилось.

Завтра договорилась с подругой о фотосессии, настроение гавно, что будет завтра не знаю. Придумала много чего интересного, ну как придумала, подсмотрела идеи в интернете, но с мужем ничего не обсуждали ((( Я хотела и с Сашкой пару фоток, но даже и не знаю, когда это завтра все будет? И как мы будем вместе фоткаться, если гыркаемся (((

Позвонил муж, плохо себя чувствует - рвота и ... в общем, "стул" плохой, наверное давление скакануло. Я ему говорю, что бы выпил смекту, а он мне, что врятли это отравление, так как он сегодня ничего не ел, только одна вода у меня ПМС Ну вот, как мне не злится, он взрослый человек и как так можно?! И я должна его жалеть? Бедный, несчастный, как же так получилось? Почему он не может себя заставить нормально покушать, что бы силы были для того, что с ним ребенок и если вдруг ему станет хуже, что он будет делать?

Так, на сегодня буду заканчивать, а то аж тошно от того, что все жалуюсь и жалуюсь, нет бы написать тогда, когда все хорошо.
31 неделя и 5 дней, утром с мужем разговаривала, он такой холодный со мной ((( И вот как сегодня фотографироваться? Я хочу запечатлить на фото настоящее счастье. Он и так не любит фотографироваться, когда была беременная Сашкой, то даже в хорошем настроении пару фоток, я хотела что бы были романтические, а он все хохмил и ничего романтического. А в этот раз уставший, плохо себя чувствует и еще поссоренные/обиженный.

Пару недель назад Сашке было плохо, не с того не с сего остановился желудок и она просто вырвала непереваренную еду (хотели покормить вечером, а она вырвала обед). Немного вяленькая была, потом через день повторилось, но с самочувствием было все хорошо. Потом, через какое то время у меня такое было (жаль, что не запомнила когда именно), утром позавтракала и меня начало мутить, в обед не смогла заставить себя покушать, муж забрал домой, я пошла мыться и решила зубы почистить, по привычке щеткой и по языку прошлась, и . . . вышел весь мой завтрак из меня, зато так полегчало, сразу прошло плохое самочувствие. А теперь у мужа такое. Но так как он ничего не ел, то и выходить толком нечему было, у моих родителей выпил кофе только ((( Я ему сказала свое предположение, что это какая то зараза, но наверное, он не захотел со мной спорить, сначала возразил, а потом согласился, а бы я отстала ((( Надеюсь, ему полегчает и наши отношения наладятся.

У нас в отделении уже который день аншлаг, людей столько, что 8 человек лежит на коридоре нифига себе реально, места меньше, чем роддом может вместить (отделение патологии). А еще, я очень хочу, что бы моя соседка по палате уже скорее родила я тут не причем Все люди имеют свой запах, но этот запах какой то незаметный и не раздражительный, но у этой соседки - фуууууу, он очень сильный и очень сладкий ((( меня даже не раздражает, что она храпит, как мужик, но запах ((( Я уже жду не дождусь, когда она пойдет рожать, но ее малыш, что то не очень то спешит ржу нимагу

Сегодня мне приснился замечательный сон, я кормила ребеночка грудью ))) эх, еще полтора месяца ждать, с одной стороны не много, но в больнице это таааак долго ((( Столько всего хотела сделать, но не успела ((( Хотела сама бортик дитенку в кроватку пошить, а теперь ищу в интернете, где бы купить, да еще и то, что я хочу. Думу думаю насчет пледа, но что то все никак не соберусь, вроде бы и время есть, а я не знаю чем бы мне заняться. Сашке плед вязала из ниток "Джинс", но я вязала "бабушкиным квадратом" и мне не понравилось, какое то толстое плетение получилось. А какую нитку взять для лета и так что бы еще тоненьким плед получился, мягеньким, я не знаю.

добавлено спустя 41 минуту:

Блин, дождь пошел пипец и вот что теперь? В парке все мокрое будет, муж освобождаеться после 3-4 дня, но как там будет не известно ((( в 2 часа будем смотреть на погоду, а то пасмурно и мокро, замечательно, даже на травку не приляжешь (((

Привет, мой дневничок!!! Что то я сегодня такая довольная улыбаюсь не знаю почему, но я в душе так ждала эти 32 недели и вот оно, свершилось и начинается 33я ))) До доношенности осталось совсем чуть-чуть, 5 недель ураааааааа Что самое интересное, многие врачи меня тут уже знают (вечерние обходы тут каждый день и врачи, которые дежурят, меня уже помнят) и вот за эти выходные, когда спрашивали какой срок, и я отвечала, что в Пн. будет ровно 32 недели, они типо вздыхали с облегчением и говорили - Ну вот видите, как хорошо, а там еще немного осталось улыбаюсь Такое впечатление, что они что то знают о родах до 32й недели, я хотела сначала спросить, что это за реакция такая, в интернете почитать на всякий случай, но решила - а зачем? У меня все хорошо и ребенок будет доношенный, надо просто немного подождать, а читать разное, не имеет смысла )))

Выходные прошли хорошо, даже вчера съездили на дачу чет засмущалась я Папе моему нужна была помощь и мужу надо было подъехать. Решили, что лучше мы будем с ним вместе, чем дома сидеть (ведь с Сашкой на улицу я не пойду, а сидеть дома в хорошую погоду - издевательство). Сашульке так нравится на даче, да и мне очень нравится ржу нимагу У нее своя песочница хорошая, под деревом и хорошо падает тень, не далеко от нашего дома озеро красивое, хорошее и чистое, мы даже вчера купались ))) Когда заходили, то Сашке не очень нравилось, но потом привыкла и ей так понравилось купаться, даже выходить не хотела, даже потом меня за руку тянула и говорила - Дём ржу нимагу А как мне понравилось, эххх, не вылазила бы от туда )))
С мужем помирились моя грудь когда я бегаю Он в субботу с Сашкой поспал во время дневного сна, в Вс. утром выспался и вечером я с Сашулей тусила, он поспал. И он отдохнул, и сразу настроение улучшилось, даже позажимались немного чет засмущалась я эххх, жаль, что немного ржу нимагу

Фотосессия в Сб. прошла так себе, муж утром работал, решили после обеда фоткаться, малая поздно лягла спать на дневной сон и они проснулись в пять вечера, пока покушали и приехали, то уже было шесть вечера грущу Начали фоткаться и все так по быстрячку, людей много, надо искать место, что бы их меньше было ((( Хотели сделать пару фоток с Сашкой, но надо было делать в начале прогулки, а то она уже устала и начала капризничать. Некоторые идеи мы не сфоткали. Но все же, пофотокались и я счастлива, фоткала подруга, так что можем по ходу встречаний еще сделать недостающие фотографии )))

Моя "вонючая" (сильно пахнущая для меня), соседка по палате ушла в Сб. рожать, родила в Вс. Я такая довольная, а то в палате жарко и от этого, ее аромат еще больше "раскрывался" меня сейчас стошнит Вчера подселили новенькую женщину, что то меня в ней напрягает я тут не причем у нее такой стиль общения, такое впечатлаение, что она начальник и вот так с нами общается опаньки ... Сижу, лажу по форуму, втыкаю в ноутбук, она мне такая - Катя, и что ты там читаешь?! Но это каким то таким приказным тоном нифига себе Расспрашивала о родах моих первых, где рожала, с кем рожала, сколько платила, почему сейчас тут, а не там . . . но вот не знаю, все об этом спрашивают, но она как буд то с наездом спрашивает, типо я от нее что то скрываю ку ку

добавлено спустя 7 минут:

Ура!!! Получилось загрузить фото, сейчас похвалюсь вам размерами своего пузищаааааа ржу нимагу
Спойлер:
32 недели и 4 дня
Сегодня муж таки подписал обменку в первом роддоме, благ. взнос - 700 грн. Жаль, что он не спросил за что именно, так как в 7м роддоме благ. взнос тоже был 700 грн, но при подписании обменки это платится типо за отдельную палату. В следующий Чт. или Пт. меня переведут уже туда.
В среду меня отправили на УЗИ, в общем, об этой УЗИстке я много наслышена была и хорошего, и плохого - Ярош О.Н. Кто пишет/говорит, что супер классный УЗИст, но к сожалению, она очень не любит безплатников пипец епрст, так чего ты тут работаешь?! Не любит она видители у меня ПМС В прошлую субботу, она делала УЗИ девочке из нашей палаты (той уже рожать было пора), так сказала, что вод уже нету нифига себе Ну как так, КТГ делают каждый день, ребеночек активный, как всегда и тут такое услышать. Она бедная, пока дождалась врача, нарыдалась и напереживалась, врачи посмотрели, сказали, что процесс идет, шейка сглажена, что вот ее "поковыряли" и сегодня все начнется. Родила в Вс, все хорошо и воды были, никуда они не делись.
В общем, мое УЗИ:
- полное предлежание плаценты;
- умеренное многоводие (инд. амниот. жидкости - 19);
- предположительный вес плода 1600 гр;
- размеры плода соответсвуют 31-32 неделе;
- степень зрелости плаценты 2-3 грущу
Но если честно, я вообще как то не расстроилась от этого УЗИ, еще лежала и думала - Да-да, накидывай, что же так мало всего наговорила ржу нимагу По поводу предлежания, даже не питала надежды, что, что то изменится. Как то очень расстроилась на 28й неделе, было такое впечатление, что я очень верила и меня обманули грущу А теперь, верю в то, что доношу и сделают кесарево в срок, а если вдруг плацента мигрирует, то это будет просто приятный сюрприз )))
Вчера был обход профессора, он сказал, что многоводие считается от индекса 20, 19 - все ок. Для стареющей плаценты назначил Флебодию (вчера нашла в интернете самую дешевую - 253 грн). А про вес - все это индивидуально и приблизительно. Посмотрим, что скажет мне моя любимая УЗИстка, на следующей неделе, в Пн. возьму к ней талончик. Но помню, что Сашка в 32-33 недели весила 2 кг и я переживала, что крупный ребенок ржу нимагу (родилась в 40 недель 3 кг и 50 см).

Так интересно, сколько лежу, столько людей меняется, сейчас с нами лежит цыганка нифига себе Но она такая болтушка, пипец, у нее рот не закрывается ржу нимагу все время что то рассказывает и довольно приятная женщина ))) Очень открытая и переживательная за всех.

Кажется, у меня открылось желание рукодельничать, теперь ищу красивый пледик и хочу связать его это любовь
Привет дневничок, что то у меня сегодня нытическое настроение ((( может погода так действует, а может домой хочется я тут не причем
На сегодняшний день моему пузику уже

растет не по дням, а по часам ржу нимагу Девчонки, которые лежали со мной на сохранении, а потом их перевели на дневной стационар, когда пришли за выпиской, то сказали, что казалась бы, 3-4 дня, а очень заметно животик вырос )))

Вчера ходили на УЗИ к моей любимой УЗИстке, утром позвонила медсестра из ЖК и сказала, что оставила мне талончик (на Пн., что бы успеть до перевода в другой роддом). В общем, что и требовалось доказать - все у нас хорошо и развиваемся по срокам (как раз вчера на мониторе было написано, что 32 недели и 6 дней). Малыш худенький - 1900 гр, но это не 1600 гр. Лапка уже 66 мм это любовь Она ее нам показывала, ах эти ножки, какая прелесть ))) сплю и вижу, как я уже их целую и рассматриваю ))) Показывала нам пушок на голове, сказала, что уже вся головка волосатая йоу когда с Сашкой на таком сроке делали УЗИ, то она тоже была волосатая это любовь родилась уже с такой прической нифига себе а муж стоит и себя за волосы дергает, мол - это все мои гены, будет у нас два белобрысика ржу нимагу
Плацента 1-2й степени зрелости, воды в порядке, щеки уже хорошо нарощены ржу нимагу в общем, на экран смотришь и видишь настоящего пупса, а не какое то очертание черепа. Я вглядывалась в эту моську и любовалась, какой же он красивый и какой же он другой, Сашенька по другому выглядела, теперь жалею, что не записали на видео УЗИ с ней на этом сроке, да и вообще, жаль, что я дневничок не вела, точных ее параметров не помню на этом сроке ((( помню, что весила за 2 кг, но сколько точно - нет.
Лежит головой в верх и поперек, что и говорили раньше, из-за неправильного расположения плаценты, у него не получается лечь по другому. Но ничего, осталось еще месяцочек потерпеть и сделают КС, муж говорит, что типо я насмотрелась и наслушалась, как девчонки кричат (когда выходишь из роддома, то можно услышать крики рожениц), и теперь на КС не реагирую со слезами на глазах, а я просто себя уговорила, что эти роды естесственными не будут, я уже смирилась с этим и никуда от этого не деться (((

В Вс. была дома, почти весь день, утром после обхода меня забрали, Боже, как же дома хорошо ))) муж поехал к бабушке (разобрать стенку надо было), а мы с доней дома были, какое же это счастье это любовь пока она смотрела мультики, я эпилятором "побрилась" (жаль, но только ноги), потом мы с ней гуляли, она меня за руку все время тягала - Дем, и ведет куда ей надо. Так все было как то по старому, как обычно, как до больницы грущу Но видимо, ей тоже очень понравилось, так как она не смогла улечься спатки, чаек пьет и глазки в полудреме, а когда на животик переворачивалась, то начинала улыбаться и трогать мое лицо святой та Божий я пыталась 2 час ее уложить, но так и не получилось. Потом пришел муж с кумом и как только я пропадала из поля зрения, Сашка начинала меня искать. Приготовила обед-ужин, вроде и не долго потопталась на месте, но так начали ступни болеть, пятки нифига себе вот, сколько бы я не ходила по улице, так не болит, почему же дома так больно? Помню, что и с Сашкой так было, но кажется чуть позже, наверное, из-за набранного веса, сказывается все таки. Но день вообще был очень хороший, я с таким классным настроением вернулась в больницу, не передать просто, наверное, аж светилась от счастья ))) А вот вчера, полтора часа мне не хватило грущу так грустно-грустно было ехать обратно, что ночью, даже слезу пустила, так себя жалко стало ржу нимагу

Вес - взвесилась дома, жаль, что не утром и не перед завтраком, но кажется, вес стоит на месте, 67 кг. Это очень даже радует, так как животик растет, а я не расту, это просто супер ))) Но жаль, на фото это не заметно, таким просто колобком выгляжу ржу нимагу

У дони появилось новое слово - Бусиииии йоу как муж сказал - Ну конечно, чисто женское ржу нимагу Это мы с ней играли шнуровочкой и я много нанизала деталек и сказала, что это бусы, а она повторила, да так красиво ))) А я вот как раз закончила вязать ей слинго-бусы, только надо теперь их как то соединить, надеюсь, ей понравятся ))) Не помню, хвалилась ли я, но мама моя ее научила говорить - мама Катя это любовь она так нежно это говорит и так красиво, что я бы слушала это вечность )))

В Вс. успела перебрать детские вещи (по пакетам пораскладывала по размерам), так насмотрелась и нащупалась этого малышовского, что мне потом сон приснился, как я свою лялюшу уже переодеваю в эти вещи ))) Ух, еще немножко, еще чуть-чуть и мы вернемся домой, НАВСЕГДА!!!

В последнее время стала очень агрессивной и очень переживательной за Сашку. Не могу себя остановить, готова просто в горло вцепиться, если мне кажется, что ее обижают, это просто ужасно ((( Вот например, вчера была ситуация, посадили ее и двоюродного братика (Тимошка на 3 месяца младше Сашки), на батут (круглый такой), ей очень там нравится ))) Сначала там было много деток, и все по старше, но на малышей не прыгали . Потом они вышли, запустили еще мальчика. Видно маленький, но все же старше Сашки и крепче, гоняет по батуту, как сумасшедший, потом взял большой фитбол (надувной мячик) и бросает в Сашку нифига себе Я строгим голосом - Мальчик, ты что делаешь?! При чем, стоит рядом мамочка его и слощавым голосом - Масяничка нельзя так делать, ай-ай-ай. На маму, между прочим, он не обратил внимание, он посмотрел на меня и отошол от Сашки. Но эта мамочка мне делает замечание, мол нечего на ее ребенка ругаться, мол будете ругаться на своего у меня ПМС Ну епрст, я должна была промолчать что ли, или я подошла к этому мальчику и за шкирки его от туда вытащила? А вот была бы она на моем месте, интересно, как бы она отреагировала? Меня такая злость взяла, не передать просто ((( Кто меня знает, тот в курсе, что я очень спокойный и мирный человек, решаю проблемы/вопросы мирным путем, но в этот момент, мне хотелось подойти к этой мамаше и со всей силы бросить в нее мячик, что бы знала, как это приятно чет засмущалась я Потом она ему все время говорила, что бы он был осторожным и не подходил к маленьким деткам, но ведь рядом был батут, где прыгали детки чуть постарше и малявок там не было, могла сразу его туда посадить и не останавливать ребенка, ему хочется прыгать и бегать, а она его останавливает, что бы наших козявок не задавил я тут не причем Но так интересно, детки есть разные, смотришь на одного мальчика, а он такой миленький, ну ангелочек просто, а на этого смотришь, в нем столько агрессии, что даже муж мне сказал- Такой маленький, а уже бык опаньки ...

Но Сашка умница, она на такие вещи не обращает внимания или может не понимает, что ее обижают, плачет только тогда, когда действительно больно. Но у меня нервишки шалят, уже хочу стать нормальным человеком и не набрасываться на людей подмигиваю
33 недели и 4 дня , сегодня у меня великое переселение народов ржу нимагу сижу на чемоданах и жду мужа, что самое интересное, ночью спала хорошо и волнения никакого не ощущала. А вот теперь, немного волнительно, что будет там и как там? Да еще и далековато от дома, как мои будут приезжать ко мне и как часто? Господи, пусть эти 4 недельки просто пробегут для меня не заметно, как же хочется домой )))
Чуть попозже, как переселюсь на новое место, я обязательно напишу свой отзыв об отделении "Паталогии беременных" этого роддома. Почти за 9 недель лежания здесь, много чего слышала и видела, и честно, остались только положительные впечатления о персонале. Но это чуть попозже, сейчас не удобно писать с телефона. И так, слова благодарности на последок - спасибо тебе Красный Хутор, за теплый прием и за переживания о моей беременности! Мне лежалось тут очень хорошо и было даже весело, я познакомилась с неимоверным количеством врачей, у которых с удовольствием я бы рожала йоу
Ку-ку, дневничок! Немного кратко о сегодняшнем дне - я переехала ржу нимагу не то что бы вот прямо сейчас, просто раньше не было настроения писать, все новое для меня (в каком бы оно ни было состоянии), это тихий ужас и я впадаю в депрессию ((( не надолго ржу нимагу но все же ))) А вечером, приехал муж с доней это любовь и мою хандру, как рукой сняло. Теперь кажется, что 4 недели это и не так уж много )))

Я лежу в отделении обсервации, знаете, всегда, когда слышала это слово, то меня оно пугало - как так, рожать там, да и вообще находится в одном отделении с бомжами или тому подобными нифига себе Но на практике, не все так плохо, как казалось. Тут шикарный ремонт и шикарные условия, очень чисто, красиво и еду привозят в палату ржу нимагу Тут можно кушать в палате, столовой нету (на КХ, наша палатная, нас ругала, за то, что мы едим в палате, что это антисанитария и для этих целей есть столовая. Вроде бы, она права, но в самой столовой очень неудобно были расставлены столы и все Б со своими пузами ... одним словом не удобно, да еще и тащили свои тарелки/вилки/чашки, то что в холодильнике, хоть бери, да в сумку все складывай и носи с собой). Еще, я была приятно удивлена, когда в 16.30 в палату зашла "санитарка" (не знаю точно, кто она) и предложила горячий какао нифига себе при чем, с таким милым сюсюканием, типо - Деточка, будешь гарячий какао? Это конечно не несквик (с четким выраженным вкусом шоколада), но все же, это был настоящий какао, как в садике )))
Так интересно, когда Сашку родила, у меня палата была №5, на КХ лежала в 5й палате и здесь - 105, даже муж заметил, что мне везет на 5е палаты )))

Описание палат и условия
Платы очень большие и просторные, да и вообще, само отделение огромное, тут таааааакой здоровый коридор и ни одной кровати в коридоре ржу нимагу (это я намекаю, что на КХ девчонки лежали в коридоре). В коридоре (как бы в нише), видела холодильник, микроволновку и что то типо большого термоса, где нажимаешь кнопочку и течет горячая вода. Палаты все разные, по количеству людей (увидела, когда невзначай заглянула в соседнюю палату), в соседней палате 3 кровати стоят (и вроде бы все застеленные), в моей палате 2 кровати, но я лежу одна (с одной стороны хорошо, делай что хочешь и пукай когда хочешь ржу нимагу но все же, мне немного скучно. Вот в послеродовой палате лежать одной, мне очень понравилось, так как я могла принимать гостей и любоваться своей новорожденной прелестью). Возле каждой кровати своя тумбочка, розетка, бра и выключатель. Еще стоит пелинальный столик, раковина с красивым зеркалом и стеклянной подставкой для мыльных принадлежностей, возле окна стоит стол и стул, а так же, на окне москитная сетка (на КХ такого не было), на окнах ролетные шторки и для уюта висит тюль/штора (вроде бы тюль, но она плотная). Вроде бы все описала, обязательно все сфотографирую, но боюсь, что фото не вставиться, так как тут вай-фая нету (обязательно спрошу), а мобильного интернета будет не достаточно, не выставит фото.

Санузел и душ
На весь огромный коридор 2 душа и 2 туалета, может у кого то в палате есть, не знаю. В туалете, в предбанничке, стоит аж 3 корзины для мусора нифига себе : для стекла, для пластика и для остального мусора (все подписанные). 2 умывальника. Сами кабинки с унитазами не удобные, так как места от стены до унитаза оставили много, а вот до двери ... сидишь на унитазе и коленками "впираешься" в дверь ржу нимагу эт я конечно утрирую, но все же, дверь очень близко находится к носу ))) В душе двери в "кабинки" закрываются на ключ, места очень много, что бы раздеться/вытереться и повесить свои вещи, одним словом, мне понравилось.

Как меня приняли и в чем разница между роддомами
Приняли меня хорошо, очень понравилось, что все мои данные вписывали в историю болезни не рукой, а девушка ввела все данные в компьютер и распечатала титульный лист, приклеила к истории, таким образом, все понятно и не надо разбирать чей то потчерк (на КХ все это вписывается в ручную). Мне сделали сразу КТГ (правда не писали на бумажке, а такой портативной штукой послушали сердцебиение). Сердцебиение нашли сразу и если честно, я была удивлена, так как на КХ, стационарный аппарат и пару дней назад дежурная врач не смогла "нащупать" сердцебиение, а сегодня при выписке, врач долго искала, 2 раза пыталась оставить меня одну с этим датчиком, а потом, когда поняла, что "кина не буде", сама сидела и держала датчик (так как малыш все время убегал от него и выпихивал ржу нимагу ). Наталья Николаевна даже хотела, что бы мы записали 2 КТГ, что бы им в истории осталось и что бы в моей обменке было, но потом решила, что да ну его ржу нимагу просто в выписке написала, что 9 баллов ржу нимагу
Когда меня в комнату заселили, где то через пол часика, за мной пришла палатная врач и повела на УЗИ, в кабинете на хорошем уровне, так что бы все было видно маме, висит плазма, врач долго не делал УЗИ, посмотрел плаценту (ее место расположение), воды (еще раз подтвердилось, что все хорошо и никакого умеренного многоводия нету, ох уж эта Ярош пипец ну если бы я была пуганной сильно, то конечно бы переживала), и измерил головку, животик и бедро (по всем показателям, компьютер выдал, что 33 недели и сколько ко то там дней).
Потом палатная врач мне сказала, что завтра надо сдать кровь и мочу (на минуточку, на КХ, правда, это в паталогии, если поступаешь в Пт., то все анализы берут только в Пн.). Вечером, пришла медсестра и принесла баночку (на КХ баночки лежали в тумбочке, в туалете).

Вроде бы пока все. Вот честно, жаль, что у КХ такое плохое финансирование (я не думаю, что у всех оно одинаковое и просто там сильно крадут я тут не причем ), на самом деле, там такое классное место расположение, не передать просто, сама территория очень ухоженная, есть лавочки со спинками (удобные очень), рядом шикарный парк (вот только на выходных генделыки орут, как не в себя и народу уйма). Здесь же, территория не такая ((( Да, видно, что очень стараются облагородить ее, много чего насажено, а какие деревья огромные нифига себе таких высоких каштанов, я наверное нигде не видела, много насажено клумбочек, как бы посидеть и почитать книжку есть где, но все же, скудненько.

Так, все, теперь уж точно все. Малыш уже пихается не по детски, наверное, это он меня так спать укладывает йоу умница моя, следишь за мамкой это любовь Буду писать свои впечатления по ходу моего прибывания здесь.
Ура-ура-ура ураааааааа

А это значит - 3 недели до доношенности и 4 недели до встречи с малышом моя грудь когда я бегаю (мы с мужем подумали и решили, что если состояние будет позволять, то попросим операцию на 08.07.2014 - как раз день нашей росписи это любовь а это еще оказывается - Международный день любви, семьи и верности, это когда ехали росписываться, то услышали по радио). Все же лучше, родиться на 38й неделе, чем на 37й подмигиваю

Вес - ооооо, вес, в общем, вес стоит на месте нифига себе а это очень хорошо, животик растет, все это видят и замечают (даже муж недавно сказал - Что же будет с тобой через 4 недели нифига себе боится, что меня разорвет ржу нимагу ), а значит, мама не растет моя грудь когда я бегаю а это, ой как прекрасно ))) Сегодня встала на весы (правда, они не электронные и что то там рассмотреть сложновато, долго стояла и высчитывала/вглядывалась) - 67 кг. Ровно, так это я даже в туалет не сходила ржу нимагу

Самочувствие - прекрасное. Правда, иногда начинает меня мучать изжога меня сейчас стошнит фу, какое ужасное состояние, иногда так плохо, что кажется, аж в ушах горит нифига себе но опять же, это от позднего ужина. То меня пучило не по детски, а теперь изжога достает, наверное поэтому я и не расту, малышик решил меня на диету посадить ржу нимагу и правильно, лето на улице, а я тут обжираловкой занимаюсь, видители, скажи сынуля - Мама, ты обязана быть красивой, самой тебе это нравится и всю Б от тебя только и слышу - Рожу, пойду на фитнес ржу нимагу Так что сыночек устроил мне правильное питание )))

Сдавала в Сб. анализы, гемоглобин низковатый, будем повышать. Солнышку моему не нравится КТГ, сколько раз от девченок слышала, что крохи спят во время этой процедуры и приходится их будить, а мой ... все время датчик пихает, убегает от него, да еще из-за положения плаценты, плохо ловится сердцебиение, каждый раз, это такие карусели )))

За это время, у меня уже вторая соседка. С первой было весело, она разговорчивая была, а эта - молчаливая ((( может из-за того, что неделю назад только выписалась от сюда и трехлетний сыночек дома остался ((( Так Надя, до этого лежала на сохранении, на 4м этаже, сказала, что здесь круто, даже испугалась, что это платное отделение. Говорила, что там в палате по 6 человек и окна старые, кровати пружинные, не удобные. Тут медсестры поставят капельницу и бегают, проверяют, все ли нормально, там же, надо за медсестрами бегать. Тут без проблем разрешают выходить на улицу, а там - приехали сохраняться, так зачем бегать на улицу, лежите и сохраняйтесь. В общем, небольшое сравнение отделений, глазами другого человека.
Вторник . . . оказывается, какой прекрасный Киев во вторник вечером это любовь
Мы сегодня ездили на вечернюю прогулку к Родине Мать, как же там хорошо, ветерок дул, солнце уже не жарило, людей почти не было и простраааааанство!!! Аж дышать легче было ))) Сашеньке так понравилось, она бегала, рассматривала памятники нифига себе что для нас было очень удивительно, она столько ходила, в общем, я с каждым днем понимаю, что если бы мы купили коляску для погодок, она бы нам толком и не понадобилась чет засмущалась я Хорошо, что все так сложилось и мы ее не купили )))
А вообще, мы после Сашкиного рождения, толком никуда и не выезжали. Шашлыки и лес не в счет, а вот сам Киев, его достопримечательности, я даже сказала сыночку, что благодаря ему, мы гуляем в таких местах, в которые даже и не додумались бы поехать. Действительно, у меня Родина Мать ассоциируется с толпой народа, а вот так, вечером, среди недели, как же хорошо )))

Сегодня приснился странный сон, может я поначитывалась девченок в болтушке, но мне приснилось, что вышла "пробка" и я ее так рассматриваю, и понимаю, что надо докторам сказать. Когда проснулась, то поняла, что в этот раз, я воспринимаю недельки по другому. Например, с Сашкой, я ждала предвестников, прислушивалась к себе, все думала, что вот-вот и случится, как это будет проходить, что надо тревожный чемоданчик собрать . . . А теперь, у меня нету этих мыслей опаньки ... я реально, не готовлюсь к родам, все что я смогла сделать, это перебрать вещи детские по размеру и наверное, через неделю-полторы, попрошу маму постирать (забросить в стиралку) и погладить. Не заметно для себя, я смирилась, что в этот раз все будет по другому. Недавно посмотрела передачу Комаровского о КС, хоть и не люблю его стиль ведения передач, но как он доходчиво все преподносит и объясняет, так вот, КС - это способ появления вашего ребенка на свет!!! Ничего, что моему сыночку суждено так родиться, самое главное, что он родиться и будет с нами это любовь
Ура, я выбралась в кафе с вай-фаем ураааааааа а то, этот моб. интернет, ну уж очень плохо пашет (((
И так, кому интересно, вот фотки из обсервационного отделения:
Спойлер:

добавлено спустя 9 минут:

И оставлю, немного фоточек на память )))
Вот так наша семья выглядит сейчас это любовь

Эту фотку я всем показывала, но еще раз повторюсь это любовь
Ну что вам сказать, жаль мне людей, которые живут в центре чет засмущалась я Сегодня прошлась к ВК (магазин Велыка Кишеня), а там рядом базар, черешня от 35 грн (мелкая), до 70 грн за кг нифига себе ну ладно, такая цена, когда только-только появилась, но теперь то за что - потому что деньги очень нужны? ржу нимагу В общем, все фрукты дороже на гривен 10, чем у нас, а в некоторых ларьках вообще цен нету, наверное, что бы зря не расстраиваться ржу нимагу Я подумала и решила, что я жлоб ))) и не хочу такие "золотые" фрукты, пусть уж лучше муж мне возит.

А магазин ВК, как магазин очень испортился, в центре города, а такой отстой. У нас в районе есть пару штук, но я и представить не могла, что это прямо магазинная эпидемия и они все вместе начинают увядать. Ничего особенного на полках нету, ну и ладно, я не балованная, главное, что бы молочка была и печенько с шоколадкой можно было купить, но в самом магазине как то не приятно пахнет, холодильники текут и вообще, обстановка не ах-ти.

Сегодня сидела в Чилинтано (там есть вай-фай), взяла блинчик себе с бананом и шоколадом, и молочный коктейль. Честно? Расстроилась, коктейль на коктейль не похож, такое впечатление, что просто сладкое молоко, а сверху пена. И блинчик так себе, такое впечатление, что сегодня день разочарований ржу нимагу

Сашулька сегодня опять прорыгалась грущу Перед сном выпила "молочка" и вырвала все, что кушала от обеда и до вечера. Что самое интересное, чувствует она себя хорошо, прыгала, бегала, дурачилась, капризничала и немного не слушалась, вроде бы все как всегда, но почему вырвала, понять не могу, все себе мозг ломаю, куда пойти и у кого спросить. Такое же было приблизительно, месяц назад, с чем связано, не понятно (((

Привет, дневничок!!! С каждой неделькой все меньше остается до встречи с моим маленьким чудом ))) Сыночек, ты не представляешь, как мы тебя ждем это любовь Папуля так волнуется, шо пипец, на каждый мой вздох сразу спрашивает хорошо ли я себя чувствую? Сегодня на КТГ ты напугал медсестру и потом папу. Мне на пузико поставили датчик для матки, что бы видеть тонус и ты умудрился именно в него попасть, он конечно же отреагировал и медсестра начала меня допрашивать, а что я почувствовала, не болело ли, что эта загогулина обозначала тонус. Принесла палатной это КТГ, она как то округлила глаза и сказала, что вдруг что, сразу повториьт КТГ. Ну я папуле и рассказала, он напугался - Иди, допроси врача, что пить надо и все в этом духе. Как раз в ординаторской была заведующая, меня успокоили, что если малыш шевелился, то такое могло быть, матка отреагировала, ничего страшного, но надо наблюдать )))

Вес - вроде бы стоит на месте, сегодня взвесилась, но с этими стрелочками ничего не ясно, в общем, ровно середина между показателями 65 кг и 70 кг. А точнее сказать не могу, сильно мелкие цифры и палочки.

Самочувствие - прекрасное, иногда бывают прострелы в ШМ, пару раз ощущала тренировочные схватки. Но это все как то так нежно что ли, меня совершенно не пугает (хотя, должно наверное, судя по тому, как врачи насторожились с КТГ сегодняшним). Но мне наоборот как то приятно, от того, что мой организм живет в правильном режиме, он понимает, что скоро роды и надо по тихоньку готовиться к этому событию )))
Что то ногти мои меня подводят, на обоих руках, именно на указательных пальцах, начали загибаться к подушечке пальца нифига себе вот такая я теперь красавица ржу нимагу прямо, как настоящая Баба-Яга неудачный макияж буга-га-га-га )))
А еще, с недели 25-26й ( как раз в то время, как положили на КХ), меня очень обсыпало прищами ((( Подбородок, шея, плечи ((( И не проходят, от питания не зависит совершенно, я маски разные делаю, но ничего не помогает ((( Надеюсь, роды "вылечат" эту заразу ))) А еще (не знаю когда именно), пигментация на лице увеличилась, как буд то веснушки нифига себе у меня в жизни такого не было. А еще говорят, что девочки всю красоту от мамы забирают, ага счас же, я с Сашкой была очень даже ничего, сейчас страшнее ржу нимагу или может это аллергия на больницу йоу

Недавно разговаривала с заведующей (она же и будет меня кесарить), как я поняла, она настроена делать операцию в 37 недель, оно то и понятно, что не хочется рисковать и оттягивать, но если честно, я так настроила себя, то операция будет в числах десятых июля, что так вдруг раз и как обухом по голове - осталось не 3 недели, а 2 нифига себе С одной стороны небольшой шок, радость, волнение и такая грусть, что скоро моя беременность закончится . . . Господи, как же я ждала, когда это все закончится, а теперь мне жалко, что больше я не почувствую эти сладкие пиночки внутри меня, что если я положу руку на живот, никто не начнет крутится и вертеться под рукой, что бы я его погладила это любовь Как же мало все таки осталось ))) И я увижу тебя, мой крохотульчик, мой желанный сыночек, очень надеюсь, что ты будешь именно таким, каким ты ко мне всегда приходил во снах, белокурый и голубоглазый . . .

Недавно составила виш-лист, выложу тут, а вдруг, девчонки посоветуют еще чего нибудь )))

А вот и сегодняшний пузик это любовь
Спойлер:
Ой, так прикольно, сегодня надо было в интернете посидеть, заказ на еду оформить. Посмотрела, что сегодня на обед: суп с рисом и сметаной, ячневая каша с жаренной рыбой и компот из сухофруктов. Думаю, ну и ладно, что рыбу пропущу ржу нимагу пойду в "2 гуся" (прямо через дорогу возле роддома), пообедаю и в интернете повишу (фотки по другому никак не выложить). Прихожу с улицы, а в комнате так рыбой пахнет почему то, думаю, что за фигня. Смотрю, а на моей тумбочке, мне обед оставили нифига себе оказывается, помнят меня уже тут и знают, что я всегда беру кушать, вот и не дали мне сегодня с голоду умереть ржу нимагу Как сказал муж - Сервис ржу нимагу обед в постель )))

Посидела немного в интернете, зашла на пампик и понимаю, еще немного, и я буду покупать памперсюки мелкие ))) Там, кстати, такая сумка удобная продается, из прозрачной клеенки, за 62 грн (кажется), думаю и ее купить, что бы удобно было.
Ну вот ёпрст у меня ПМС писала-писала и комп решил перезагрузится ((( наша песня хороша, начинай с начала пипец

ураааааааа ура-ура-урааааа!!! Сегодня уже 37 недель и 1 денечек, а значит, по М мы доношенные!!! Пишу, что по М, так в прошлый понедельник, УЗИ нам показало, что срок по М и УЗИ отличается на неделю, то есть, по УЗИ доношенными будем в следующий понедельник. Но ничего, я уже смирилась, конечно, в начале очень расстроилась и даже слезу пустила ржу нимагу так как очень уже настроилась на эту неделю и к сожалению, так домой хочется к своим родным, что у меня в голове и мысли не промелькнуло, что за эту недельку, мой малыш еще подрастет и еще больше наберется сил. Но я себя быстро уговорила не расстраиваться, так как в принципе, мы с мужем в шутку выбрали число рождения своего мальчика - 08.07.2014 г. Это очень хороший день, в этом году, 8го июля будет ровно 5 лет, как мы с мужем поженились это любовь И наверное, нашему зайке тоже очень нравится этот день, что он решил специально отстать в возрасте на немного, что бы родиться в наш день )))

Как прошло УЗИ, как то на форуме с девченками обсуждали санитарок, что они почему то себя считают великими начальницами со шваброй и очень охотно всем грубят и тому подобное ржу нимагу Так вот, у меня такое же впечатление сложилось об УЗИсте. Наверное с предлежанием к нему не каждый день ходят и он помнит, что недавно я у него была, спросил чего так часто на УЗИ бегаю, что моя плацента уже никуда не денется и ничего не изменится. Я ему объяснила, что сейчас решается вопрос о том, когда именно делать операцию и получается, своим вердиктом он перенес КС на неделю. Но ничего, я в конце этой недели к нему вернусь, вот он обрадуется ржу нимагу ИВ сказала, что обязательно повторим УЗИ, что бы быть полностью уверенными, что малыш подрос и тогда можно будет говорить о КС. Сказала, что наши пожелания насчет дня операции обязательно учтуться, главное, что бы это был не выходной (о как мы с мужем подгадали, 8е как раз во вторник). Очень надеюсь, что масюня подрос и больше ничего не перенесется распальцовка

С помощью своей мамы, я почти собрала "сумки в роддом". Она все перестирала и перегладила, муж привез мне, для малыша остались только пледики (тоже скоро подвезут). В пампике купила подгузники, одноразовые пеленки и салфетки всякие разности. Осталось купить только подгузники 1 и одноразовые пеленки размером 90на60 см.
Я купила подгузники для недоношенных/маловесных детей. Так как Сашка родилась почти в 40 недель и была 3 кг, но все же, подгузники 1 были на нее большими, я решила в этот раз не мучаться и купить нулевочку. А они такие крошечные, такие махонькие это любовь не передать просто, такое впечатление, что на пупсика ))) Померяла с подгузниками 1, так по ширине они одинаковые, но вот 0, на сантиметра 3 меньше (14 см в длину, в сложенном виде).
Вот, что именно мне понравилось из покупок и хотела бы отметить:
1. Bella Happy Before Newborn (0-2 кг) 46 шт.
Спойлер:

2. Libero Baby Soft Premature
Спойлер:

3. Влажные салфетки Libero Easy Change
Спойлер:

Вес - за эти 2 недели вес подрос - 69 кг, итог, набрано 14 кг.

Самочувствие - ну в общем, ощущается этот вес чет засмущалась я мне тяжело долго ходить и сидеть, начинают болеть ступни, а еще, если присяду (залезть в тумбочку), то очень болят коленки, когда встаю ((( Кажется, у меня начали отекать руки и ноги ((( мне как то неприятно сжимать руки в кулаки. Но очистилось немного лицо от прищей моя грудь когда я бегаю а это ой как радует, так как была, как запущенный подросток. Опухла десна ((( сначала я думала, что у меня просто начала лишняя расти ржу нимагу но когда начала опухать и возле соседнего зуба, поняла, что это все прелести Б. Поэтому, мне уже хочется как то побыстрее родить, а то начался период - все болит, не радует, на боках уже спать не могу ржу нимагу

А это немного фото на память это любовь
Спойлер:

А вот, я собрала первый наряд для крохи

И еще, немного красоты на последок )))

А вообще, смотрю на фото, как мой животик менялся все эти 9 месяцев и грусть-тоска меня берет, почему это время так быстро пролетает и почему, последний месяц тяжелый такой? Наверное, специально, что бы мы с радостью отпускали свои пузики и хотели побыстрее обнять и поцеловать своих крошек это любовь
Оооох, что то мне не есть хорошо ((( Наверное, погода меняется, поднялась пообедать, а меня аж в пот бросило, умылась и немного попустило. Хотела пройтись, прогуляться, но что то ручки трясутся ((( и голова болит, даже не болит, а какая то ватная что ли опаньки ...

УЗИ будут делать в пятницу, эх, вот бы все уже решилось )))

Сегодня с невесткой (не знаю, как правильно обозвать жену брата моего мужа ржу нимагу ), обсуждали нашу свекровушку, в общем, 9го июля она едет на родину (она обожает Египет и всегда говорит, что едет к себе на родину, что там тепло и все включено, а у нас бывают холода и все выключено ржу нимагу). Ирка ей - Как же вы поедите, если все будет хорошо, то 8го числа родится у вас внук?! На что свекровь ответила, что она ведь уезжает 9го, 8го числа и увидит опаньки ... нифига себе вот я идиотка о мой Бог! Ну она вообще нормальный человек пипец Когда я родила Сашку, то это были естественные роды, которые прошли прекрасно и она мне даже не позвонила и не поздравила внимание Когда на вторые сутки ко мне пришли в гости Ирка с Веталем и я намекнула, что новоиспеченная бабушка не позвонила, то после наезда Веталя она позвонила и начала извинятся, что она очень боялась меня потревожить, а вдруг я очень занята ржу нимагу Зато сейчас, когда у меня будет КС, она придет в гости вот я идиотка Как бы, конечно, не факт, что она придет и не факт, что она вообще знала о наших планах на эти числа (мы как то особо не распространяемся, будем говорить тогда, когда будем знать, а это после УЗИ), но все же, не приятно. И если честно, я представила себе, как я лежу в реанимации (ведь какое то время я буду лежать в реанимации), и она вся такая пропахшая сигаретами (она уже большую часть своей жизни курит и насквозь пропиталась никотином, и даже если не покурит час, то все равно запашок изо рта, как из пепельницы меня сейчас стошнит), берет мое маленькое чудо на руки и дышит на него о мой Бог! В общем, я очень надеюсь, что она сказала, что успеет приехать, только для того, что бы не упасть в грязь лицом, а на самом деле, вообще забыла о том, что я Б ржу нимагу

Сегодня с утра, очередная моя соседка пошла рожать, санитарочка пересматривает пакетик с вещами для малыша и такая - А человеки у тебя есть? ржу нимагу Соседка - Да есть, но в списке было написано, взять ползунки и ... (о Боже, я забыла как называется эта верхняя часть гардероба нифига себе ), на что санитарка ей ответила, что таким давно уже никто не пользуется и лучше человечков ничего нету ржу нимагу В общем, я поняла, что мне надо в свой пакет доложить еще пару носочков и вторую шапочку, совсем про это забыла.
Блин, у моей мамы сегодня ДР, муж задерживается не на работе, а по поводу ремонта, позвонил мне и такой расстроенный, что он такой рассякой, мою маму мучает в ее ДР грущу он такой расстроенный, говорит, не ел, не пил сегодня ничего, очень уставший, ничего не успевает, и Сашуля сегодня очень плохо спала, то муж не выспался рыдаю Блин, ну почему все ни как у людей? Ремонт начали делать в начале марта и все равно, теперь не успевает и спешит, переживает и на себя наговаривает рыдаю Ух, как же хочется, что бы все это побыстрее закончилось (((
Что то расстроил меня его звонок (((
Сижу под кабинетом УЗИ, переживательно, так хочу, что бы уже было хоть что то ясно )))
Сегодня другой УЗИст, надеюсь, что не начнет возмущаться, что часто по УЗИ шастаю ржу нимагу

Переживаю за донечку, ей плохо, болеет, а я не с ней рыдаю муж позвонил, сказал, что десна очень опухшие рыдаю бедный мой ребенок, господи, как же домой хочется, как же хочется ее обнять и поцеловать, ей же легче будет, если мама рядом рыдаю В последний раз приезжала ко мне в Пн., как же я за ней скучаю рыдаю
Была на УЗИ, сегодня был другой дядька, не нашей национальности, ооооочень мне понравился, как УЗИст ))) Во первых никуда не спешит и прием ведет с закрытой дверью (у того дверь на распашку и одна встала, он кричит - Следующий! Если за держишься, то еще и ругается, что мы Б такие капуши у меня ПМС ), расспросил когда мне диагноз поставили, с какой недели на сохранении лежу, когда к ним поступила и когда в последний раз делали УЗИ. Не спеша посмотрел детку, послушал сердечко, посмотрел кровоток, я так понимаю, это и есть доплер (в прошлый раз доплер и сердце врача мало интересовало опаньки ... ). Сказал, что все хорошо и прекрасно по развитию, вес около 3х кг. Вагинальным датчиком посмотрел есть ли предлежание или нету (малышик уже очень большой и трудно нормально разглядеть), начал меня успокаивать, что бы я не волновалась, что это не осмотр и не к чему не приведет, засунул этот датчик вообще в начало (как сказал бы муж - на пол шишечки ржу нимагу ), убедился, что зев полностью перекрыт и отпустил меня.

Отдала результат УЗИ И.В., она сказала, что покажет начмеду и тогда все решат. На листочке было написано, что плацента 2й степени зрелости, а вот кальциноз 2-3й степени. Не знаю, что это такое, но И.В. это расстроило, надо почитать. Одно кратное обвитые пуповиной (для нас это не страшно). В заключении написано - Беременность 36-37 недель, полное предлежание плаценты, плацентарная дисфункция.

Спойлер:
37 недель и 5 денёчков
Ураааааааа!!! Счастью моему нет предела моя грудь когда я бегаю вчера назначили дату КС ураааааааа ураааааааа ураааааааа Как мы и хотели, "мечтали" и "планировали" - 08.07.2014 г., появиться на свет мое втрое, маленькое солнышко это любовь
Наверное, и очень на это надеюсь, малышу тоже нравиться это число и он сделали все, что бы дорасти именно до него. Вот какой послушный сыночек ржу нимагу не даром называю его отличником проффффесор

Так смешно получилось, спросила у И.В., она сказала, что начмед согласен и операция назначена. А я такая - И что теперь? А она смеется - Столько терпела, а теперь - и что теперь? ржу нимагу
В общем, наслушавшись на КХ рекомендации по поводу операции для девочек, я спросила о питании (когда в последний раз кушать), о клизме. По питанию за день до дня Х, должен прийти анестезиолог и все рассказать. Клизму в моем случае делать не надо (ну, не надо, так не надо), уточнять не стала. А вот по поводу после операционного периода она ничего не сказала - Я в твоем случае суеверная, вот когда пройдет операция, тогда все расскажу.

Рассказала маме, мужу и форуму ржу нимагу понятно, что и родственники знать будут, но больше никому говорить не хочется, пусть все пройдет, а потом и обрадуем.
Мама меня как всегда удивляет - А может еще недельку подождать? о мой Бог! Ей легко говорить, и я прекрасно понимаю, что она хочет быть нужной, если я в больнице, она с Сашкой, я дома, то постараюсь очень быстро влиться в колею и обходиться без нее, мне так проще, я самостоятельная.

Спойлер:
Привет, мой дорогой и замечательный дневничок!!!
Сегодня нам

Это просто не передать, у меня в душе столько эмоций, которых я не могу понять и описать. Есть волнение, но это не страх. Я себе представить не могу, что завтра моя беременность закончится нифига себе я столько этого ждала, а теперь так раз и все ))) Завтра, я увижу своего сыночка, обниму его и расцелую, как же долго я его ждала, какими же долгими были эти 3 месяца беременности проведенные в больнице . . .
Такое необычное состояние, я точно знаю, что завтра буду второй раз мамой. Когда естественные роды, то как то все ждешь и ждешь, не знаешь чем именно себя занять, что бы время ожидания прошло, а тут так раз и я все заню, вот по другому, необычно очень )))
С одной стороны, мне грустно прощаться с животиком и с пузожителем в нем, а с другой стороны, 14 кг на себе - это тяжело. Я начинаю по тихоньку отекать (как то сидела на кровати и левая нога отекла, а правая нет нифига себе ), трудно лежать и переворачиваться, чувствуешь себя колобком ржу нимагу В общем, все кто были беременными прекрасно меня понимают ))) но все же, как же буду скучать по этим стучалкам в животе это любовь

И так, сегодня проаперировали мою соседку по комнате, она вчера собирала пакеты и я решила заодно с ней это сделать, но чувствую я, что сейчас допишу и пойду еще раз все переберу ржу нимагу Мужу сказала, что бы сегодня уже не приезжал, выслала ему список того, что надо маленькому в детском отделении (если бы не соседка, то и не знала бы, сколько раз подходили спрашивали, что надо, ничего не отвечали, типо ничего, а потом блин буду гонять родственников за каждой мелочью у меня ПМС ). Самое обидное, что в самом роддоме аптеки нету (в 7м, аж 2, это так удобно), до аптеки надо идти (ближайшая возле Антошки находится), значит, надо что бы все время кто то находился рядом, ну вот зачем напрягать родственников, что бы все время кто то дежурил возле роддома и бегал за мелочами?
Соседку проаперировали быстро, я видела ее масика это любовь он такой хорошенький, такой пупсик красивый ))) Никогда не видела кесарят, они такие беленькие, не красненькие, как естественно рожденные детки )))
После КС мама сутки находится в реанимации, малыш находится в детском отделении, соседке сказали, что сыночка сегодня не принесут, на что она ответила, если не принесете, то как только смогу ходить сама к нему побегу ржу нимагу Так что малышей кормят смесью специальной (вот эту смесь и надо купить), и из шприца, что бы грудь потом сосали. Если через сутки все хорошо, то переводят маму с масиком в палату. Если честно, меня очень напрягает то, что малыш будет без меня ((( Я понимаю, что раньше у всех забирали малышей и отдавали только во время выписки, но все же, я свое сокровище 9 месяцев носила под сердцем, холила и лелеяла, а теперь отдать каким то "бездушным", чужим теткам? Ну вообще, меня это не впечатляет ((( Эх, но с ними же не поспоришь (((

Обещали мне, что сегодня ко мне придет анестезиолог . . . наверное, он ооочень занят, поэтому и не пришел опаньки ... ну вот все мне тут нравилось, но вот эти моменты, задаю нормальные вопросы - сделают операцию, и что потом? Нормального ответа так ни разу и не услышала ((( надо клещами все тащить, что например в реанимацию мне надо брать свою постель, вилку/тарелку/чашку/ложку, что для малыша надо на сутки 2 комплекта одежды, что в общем с собой надо тащить кучу барахла (если честно, я об этом вообще не задумывалась, и реально все бы это оставила в палате, а потом бы локти кусала, что чего то у меня с собой нету грущу ). Анестезиолог, который обещал прийти и не пришел, ну вот как так?

Сегодня встала на весы и поняла, что в очередной раз вес застрял - 69 кг, итог, за всю Б я набрала 14 кг.
Наверное, надо подправить первое сообщение в дневничке, хотя, там есть вопрос - как прошли роды и сколько весит дитятко ))) то лучше подправлю позже )))
Вот ищу информацию о послеродовом бандаже, соседке подарили трусы бандаж, такие классные, но блин стоят аж 650 грн, и мне теперь так хочется, что бы у меня тоже такое было, что бы животик ушел быстро и я была красоткой ))) А то лето на дворе, а я буду с пузом ржу нимагу

О, возмущалась тут возмущалась и разговорилась на коридоре с бывшей соседкой по палате (она лежала со мной, а потом ее отправили на недельку погулять, что бы успела к родам подготовиться, так как ситуация у нее не критичная, но двойня и поэтому она уже будет ждать родов), и к нам подсела акушерка (Тамара Юриевна, она такая классная, огромная, здоровая женщина, но до чего же приятный человек). Рассказала мне, что должно быть с собой в родзал, что должно быть в реанимацию и что должно быть для ребеночка ))) Когда услышала, что ко мне анестезиолог еще не приходил, быстро вызвала его и он со мной побеседовал. В общем, мне сделают не эпидуральную анестезию, а спинальную (сказал, что в моем случае это лучше), вставят мне катетеры в обе руки (опять же - для моего случая), ну и общие вопросы о том чем болела и есть ли аллергия на какие то препараты. Девчата на форуме говорили, что обязательно надо или компрессионные чулки или эластичным бинтом заматывать ноги, по видимому, так обязательно делают в России (девочкка из России обратила мое внимание на это), у нас, если с венами проблем нету, то и ничего из выше перечисленного делать не надо.
Акушерка сказала, что интимную красоту на лобке надо навести обязательно, ниже не надо, а вот в области шва побрить обязательно надо ( грущу ууух, как же мне этого не хочется грущу ).
Анестезиолог сказал, что до пол девятого утра можно пить только воду, а потом нельзя, что в родзале, моего котенка приложат к груди, но в реанимации его приносить не будут (эх, а так же хочется наладить ГВ). Если через сутки все хорошо, то тогда новоиспеченную маму и малыша переводят уже в обычную палату. Через часов шесть после операции можно кушать печеные яблоки, однопроцентный кефир и кашу (овсянку или гречку - фууууу, бееееее ржу нимагу ).

Вро де бы и все новости, которые я узнала я тут не причем

Спойлер:

Ну, вро де бы и все, все таки переберу я сейчас сумки еще раз ржу нимагу И буду стараться ложиться спать ))) А вообще, опять прошел мой небольшой мандраж и я счастлива, что завтра, в такой замечательный празник - День Семьи, Любви и Верности, в пятую годовщину нашего брака, родиться наш сынок - Виталий Валентинович это любовь

А, забыла, последие фото на память:
Спойлер:
О, забыла дописать, кажется мой организм все понял, и обиделся, что клизму очистительную не поставят ржу нимагу сам себя очищает в доль и поперек ржу нимагу Можно не бояться и не переживать.

С недели 35й, начались тренировочные схватки, чаще они слабые и не сильные, но было как то раз очень частые и чуть болючие, такой себе дискомфорт. Мне сделали КТГ с маточным датчиком и сделали укол нош-пы с анальгином, уже неделя после укола прошла, а у меня место укола до сих пор болит, как синяк опаньки ...

Все, теперь точно спать, мама сыну нужна выспавшаяся и полна сил и энергии )))
Привет дневничок!!!
Все, последняя моя запись и уже 11 дней, как не беременная )))
Все у нас прошло хорошо, мы уже дома, сейчас подправлю самое первое сообщение и можно мой дневничок закрывать )))
Это была тяжелая для меня беременность в моральном плане, может гормоны шалят, но я как вспомню 3 месяца в роддоме - слезы накатываются на глаза. Как же я скучала за домом и как же я счастлива вернуться в родные стены )))
Вот, мой рассказик о родах http://ovulation.org.ua/forum/post4630694.html#4630694 теперь уж точно - всем пока!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3