Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем добрый день! хочу открыть тему для родителей и деток которые переросли грудничковый возраст и всякие колики, газики, зубы и.т.д. а все-равно плохо спять ночью. Нам почти 3 года и с самого рождения мы очень плохо спим. Это выражается в том, что Костя просыпается по 5 раз за ночь и рычит ворочается пока не даш ему компот из бутылочки, пробовали собрать волю в кулак и не давать компот - без результата 50 минут плакал пока не дали, только дали - чмок-чмок и уснул. летом спим лучше, на даче вообще хорошо (1-2 раза постанываем). у врачей были, нам говорили что ничего особенного маленькие дети часто плохо спят и.т.д. прописывали дормикинд, нотту, настойку пустырника, магне б6, киддинорм, нам ничего из этого не помогало. еще хочу добавить, что малыш очень плохо разговаривает (20-30 слов), но все понимает, не знаю, может в этом есть какая-то связь с плохим сном. Очень прошу откликнуться тех родителей кто сталкивался с этой проблемой и смог ее решить, заранее всем спасибо очень нужны ваши советы, я уже не могу, ни одной нормальной ночи за 3 года!!!!!! а недавно вырезали аппендицит в больнице, так я эти 5 дней как раю побывала...
Amirs
Плохо спит ребёнок, это когда до 20 просыпаний за ночь и больше!!!!!
А 5 нифига себе я бы от счастья прыгала если-бы у меня ребёнок просыпался 5 нифига себе раз за ночь!!!
Не накручивайте себя, с возростом это проходит, может именно ВАШ рубеж после 3-х лет.

добавлено спустя 3 минуты:

Почитайте в этой темке:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14002&start=0
Amirs
Можно попробовать обратиться к психологу.А возможно что вы этим компотом выработали привычку у малыша,что ночью ему нужен компот!
А вообще,то нужно набраться терпения и ждать пока перерастет.
Ведь он же не жалуется что что то болит?
То что плохо говорит тоже панику не бейте.У каждого ребенка свое время начать говорить. очень счастлива
Спасибо девочки! Я уже думала что одна такая, ребёнок днём послушный, истерики крайне редко случаются. По здоровью, вроде все ок, делали УЗИ, всякие анализы, раньше были запоры но уже давно с этим все наладилось. Вот только мало мы говорим на сегодняшний день, нам ровно 3 года, все понимает, просьбы и задания выполняет (ну если не увлечен сильно игрой) в запасе где-то 50 слов, знаем почти весь алфавит, но слоги из этих букв строить не хочет.
Amirs писал(а):

Вот только мало мы говорим на сегодняшний день, нам ровно 3 года, все понимает, просьбы и задания выполняет (ну если не увлечен сильно игрой) в запасе где-то 50 слов, знаем почти весь алфавит, но слоги из этих букв строить не хочет.

Об этом в другую тему, пожалуйста

Девочки, просьба тему о речи здесь не развивать.
Amirs
Не переживай, в школу с бутылкой не пойдет.
Мой племяха до 3х лет дул кефир из бутылки, тоже мало разговаривал (сейчас собственно тоже)
Отвыкание прошло неожиданно.
Бутылочка для кефира была стеклянная, и вот идет моя сестра и трясет (взбалтывает кефир),
бутылка вылетает из рук и все вдребезги.
Ребенок видел всю эту картину, мама ему объяснила, что нет бутылочки и налить некуда.
Племянник конечно первое время требовал бутыль свой, но сестра ему просто напоминала, что бутылочка разбилась
Мария муляр писал(а):

А возможно что вы этим компотом выработали привычку у малыша,что ночью ему нужен компот!
А вообще,то нужно набраться терпения и ждать пока перерастет.

+1
Для нас это привычная тема.И правда девочки тут говорят-5 раз за ночь-это сказка,поверьте!У меня сын с рождения спит плохо ночью...заключение невролога-сосуды головного мозга слабые...могут головные боли беспокоить....на погоду.Я это не исключаю..так как сама такая же.Вегетососудистая у меня.Но не об этом.В своей кроватке до сих пор не можем приучить спать...потому что тогда надо просто сидеть наж кроваткой и всю ночь качать,накрывать одеялом.успокаивать,давать пить(редко просит).Вообщем за ночь раз 20 точно просыпается.Результат-мы с мужем не спим полноценно...а дремем.Сперва злились конечно.Но таблетками пичкать сына не хочется(да и смысл).Привыкли.Ждем.Может к двум-трем годам лучше будет.Так Вам надо только смириться))
Bonny Amur
у вас возраст такой - не спящий, а у них уже привычка скорее всего
Bonny Amur писал(а):

В своей кроватке до сих пор не можем приучить спать...потому что тогда надо просто сидеть наж кроваткой и всю ночь качать,накрывать одеялом.успокаивать,давать пить(редко просит)

Ну потому и просыпается, что в этом возрасте ему маму надо рядом ощущать. Он маму ищет.
Vikulia писал(а):

Ну потому и просыпается, что в этом возрасте ему маму надо рядом ощущать. Он маму ищет.

помню, дочка начнет вошкаться, потом возмет меня за волосы, накрутит на палец пару витков и снова спит
А сыну все равно, он проснется и ревет. Пока не выпьет чего-нить и его не покачают.
NNNatt писал(а):

помню, дочка начнет вошкаться, потом возмет меня за волосы, накрутит на палец пару витков и снова спит
А сыну все равно, он проснется и ревет. Пока не выпьет чего-нить и его не покачают.

В любом случае, ребенку нужна мама рядом. У меня тоже все дети по разному - кто спокойнее, кто нет. Вот младшему 2 с хвостиком мы не спим еще спокойно. Даже во время дневного сна он меня ищет и проверяет - раза 3. Про ночь я уже молчу.
Bonny Amur писал(а):

В своей кроватке до сих пор не можем приучить спать...

До сих пор? очень счастлива
Моему 3 уже и сам спать он категорически отказывается опаньки ...
если просыпается (обычно через час-полтора после просыпания) и меня рядом нет, встает идет меня искать. И пока я не закончу свои дела (например, не почищу зубы), не соглашается пойти и подождать меня в кровати, будет стоять, ждать, пока я не освобожусь, никакие уговоры и просьбы не действуют. Засыпает только со мной. Папа - не катит.
Пока мыслей, как изменить ситуацию - ноль. Я не знаю, как его уговорить засыпать и спать самостоятельно...
Luchistaya писал(а):

Bonny Amur писал(а):

В своей кроватке до сих пор не можем приучить спать...

До сих пор? очень счастлива
Моему 3 уже и сам спать он категорически отказывается опаньки ...
если просыпается (обычно через час-полтора после просыпания) и меня рядом нет, встает идет меня искать. И пока я не закончу свои дела (например, не почищу зубы), не соглашается пойти и подождать меня в кровати, будет стоять, ждать, пока я не освобожусь, никакие уговоры и просьбы не действуют. Засыпает только со мной. Папа - не катит.
Пока мыслей, как изменить ситуацию - ноль. Я не знаю, как его уговорить засыпать и спать самостоятельно...

+1000%
ну один в один ситуация. и папа тоже не катит... но спит на своем диване и я с ней на нем же полночи)) сквозь сон руку на меня кладет - типа есть я, и дальше спит ржу нимагу
Мы сына в 1,3 пересилили,а дочку в 2 года отдельно.
Мне кажется что в 3! года ребенок все таки должен уже спать отдельно.А мама должна спать с папой чет засмущалась я ржу нимагу
сон больная тема, наверное, у 99% родителей...судя по разговорам в песочнице...
до года и 4 месяцев у нас со сном вообще кошмар был...до года мы были на ГВ...мама не спала-мама дремала...он мог проснутся и поесть раз 6 за ночь...и не просто грудь потянуть, а конкретно поесть...в год перешли на бутылку с молоком ночью и стали потихоньку отучать от кормежки...затянулось у нас это с ноября по март...иногда мог проспать всю ночь (с 9 вечера до часов 5 утра) в 5 выпить мл 120 молока и дальше спать до 8....а иногда по литру молока за ночь выпивал...мы только с мужем и бегали кипятить и студить...потом я в одну из таких ночей ошпарила руку...и решила больше не кормить...1 ночь мучились, а потом ничего, привык...но отучились мы с 5 попытки где-то...до этого молоко не даем, подсовываем воду - он выпивает 200 мл воды и через час орет пока поесть не дашь...а вот в марте как то подловили момент, а может был готов...не знаю...получилось все...но все это время я очень переживала из-за ночных кормежек, а точнее из-за зубов...в год у нас их было 12...а деть всю ночь ест, водички попить после молока - ни в какую...
сейчас нам 2 и 2 почти...можем проснутся 5 раз за ночь, а можем поспать всю ночь...может проснутся, попить и дальше спать, а может разрыдаться и мама нужна...сегодня в 6 утра был подъем...ему какие то злые дяди приснились...слезы, плач, папа на работу собираться стал - все...сон ушел окончательно...а так у нас уже достаточно давно в 9.30-10 вечера он уже спит в 8 утра (+/- 30 минут он просыпается)...иногда скачет как лань перед самым сном, гости могут быть весь вечер у нас, по магазинам ездить - будет спать как сурок...а можем целый день вдове/троем провести, кроме тихих прогулок по улице ничего, перед сном книжки/мозаики и всю ночь карнавал в Рио отдыхает...
у нас то же был опыт пития успокоительных, особенно после месяца больницы...и дормикинд, и валерьянка в разных видах, глицин невролог в младенчестве прописывал из-за тремора, седатиф-ПФ давали...если честно сейчас жалею...но тогда казалось что ему легче будет...я сама на грани была..когда ГВ закончили я сама начала принимать успокоительные из тех что без рецепта отпускаются (афобазол и др.)...
когда мы боролись за сон с года до 1,5 лет, были на консультации у педиатра хорошего, так вот она сказала, что надо сдавать анализы на глистов, желательно не только кал, но и кровь...и вообще детям обязательно надо гонять глистов, особенно если есть домашние животные, в пищу идут продукты (мясо, яйца, молоко) деревенское, ну и после лета, когда у ребенка контакт с песком-водой-травой тесный...а если у ребенка беспокойство во время сна связано с фазой луны (полнолунием), то 99% что причина в глистах, так как доказано что фаза развития глистов связана с фазой луны и именно в полнолуние глисты перемещаются откуда то куда то в организме (уже не помню точно) и доставляют наибольший дискомфорт...мы проверили...действительно, ближе к полнолунию деть плохо спал и т.д.....погоняли глистов - все прошло...но лекарство нам назначал педиатр, которому я доверяю...
NNNatt писал(а):

у вас возраст такой - не спящий

Я тоже так думаю.Потому и привыкла к этому уже...трудно конечно...но что поделать....бывает и хуже))
Vikulia писал(а):

Он маму ищет

Ага!Папа и бабушки не прокатывают!!!Точно!Я уже в ванну с секундомером скоро ходить буду)
Luchistaya писал(а):

До сих пор?

Значит не все так трагично у нас ржу нимагу ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

Мы сына в 1,3 пересилили,а дочку в 2 года отдельно.
Мне кажется что в 3! года ребенок все таки должен уже спать отдельно.А мама должна спать с папой

Как?
Мне нервная система ребенка дороже. Насильно я его к его кровати привязывать ремнями не собираюсь. Уговоры и прочее не действуют, никаким образом.
Поэтому "должен" мне тут как-то вообще неуместным кажется.
Мы думаем, что он должен спать один, а он думает, что он должен спать с мамой, потому что всегда так было и с чего бы вдруг в один прекрасный день всё должно измениться? Жду, когда он сам осознает свою полную самостоятельность и решит спать в своей комнате и в своей кровати.

Asiy писал(а):

если у ребенка беспокойство во время сна связано с фазой луны (полнолунием), то 99% что причина в глистах, так как доказано что фаза развития глистов связана с фазой луны и именно в полнолуние глисты перемещаются откуда то куда то в организме (уже не помню точно) и доставляют наибольший дискомфорт...

Да нуууу.... как-то слабо верится, если честно я тут не причем
скорее это связано именно с фазами луны, а не с фазами глистов.

Ну а груднички, которые в полнолуние плохо спят...? тоже фазы развития глистов?

Asiy писал(а):

мы проверили...действительно, ближе к полнолунию деть плохо спал и т.д.....погоняли глистов - все прошло...

Так глистов вы без анализов гоняли?

добавлено спустя 4 минуты:

Bonny Amur писал(а):

Значит не все так трагично у нас

Ну у нас до 1,10 ГВ было, так что без мамы было никак не обойтись ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Мне нервная система ребенка дороже. Насильно я его к его кровати привязывать ремнями не собираюсь. Уговоры и прочее не действуют, никаким образом.
Мы думаем, что он должен спать один, а он думает, что он должен спать с мамой, потому что всегда так было и с чего бы вдруг в один прекрасный день всё должно измениться? Жду, когда он сам осознает свою полную самостоятельность и решит спать в своей комнате и в своей кровати

и я того же мнения
старшей 3г 6 мес, засыпает только со мной, потом перекладываю в детскую кровать,
но эта кроватка стоит в одной комнате с нашей большой
на днях дочь меня обрадовала, сказала, что сама будет спать когда выростет и пойдет в школу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Да нуууу.... как-то слабо верится, если честно
скорее это связано именно с фазами луны, а не с фазами глистов.

Ну а груднички, которые в полнолуние плохо спят...? тоже фазы развития глистов?

мне то же слабо верилось, пока не испытали на себе...
я же не говорю, что если ребенок плохо спит в полнолуние, то в этом виноваты исключительно глисты...врач говорил что 99%...но я думаю, что процент пониже я тут не причем но у своего не исключаю глистов и в грудном возрасте, так как с самого рождения был тесный контакт с собакой (хотя ей глистов гоняли, но это все таки животное и гоняют раз в 3 месяца, а не каждую неделю...) да и с 7 месяцев мы жили на даче, на газоне практически...у новорожденных я вообще не знаю с чем сон связан...у них то колики, то луна, то зубы, то прививки то еще что-нибудь...

Luchistaya писал(а):

Так глистов вы без анализов гоняли?

первый раз с анализами, но кал был чистый, а вот кровь показала наличие паразитов...
осенью гоняли без анализов, как профилактика...
NNNatt писал(а):

на днях дочь меня обрадовала, сказала, что сама будет спать когда выростет и пойдет в школу

уже прогресс очень счастлива

у нас как-то была конфликтная ситуация на почве спать отдельно. Мне до сих пор стыдно перед ребенком. Началось стандартно - проснулся и не хотел идти без меня спать, просила, уговаривала, итог - нет. Сказала, что иду спасть к папе (папа спит в другой комнате). Сын реально испугался, залез ко мне на руки, говорил, что он всё объяснит ржу нимагу и что там не моя кровать, ТУТ - моя кровать. Ну что тут возразить? если так и есть...

Я сейчас стала ложиться на другую сторону кровати, чтобы хоть немного, хоть полночи поспать удобно. Но все равно он ночью просыпается, перекладывает свою подушку рядом с моей и так до утра уже.

Asiy писал(а):

но я думаю, что процент пониже

ну я тоже так думаю...

мой до года так точно на полнолуние реагировал, был более беспокойный, плохо спал.
Вообще, конечно, как с ГВ закончили, полегче стало, гораздо.
Asiy
а сей час у Вас как со сном? все оки, не просыпается?
Luchistaya писал(а):

Как?
Мы думаем, что он должен спать один, а он думает, что он должен спать с мамой, потому что всегда так было и с чего бы вдруг в один прекрасный день всё должно измениться? Жду, когда он сам осознает свою полную самостоятельность и решит спать в своей комнате и в своей кровати.

Ну из меня тоже монстра делать не стоит я тут не причем ржу нимагу подмигиваю
Я не меньше беспокоюсь за своих детей.НО!Есть такое слово как "надо" или "пришло время"!
Вот в 2 года ИМХО надо бы заканчивать ГВ.Ведь так же тоже по мнению ребенка было всегда?!А прекращать надо.И психика тут страдает не меньше но мы все равно пытаемся отлучать.Так же и тут.
Постепенно,не издеваясь приучать малыша к своей кроватке.
Для меня лично зверство грудного крошку (до года точно) поселять в свою кроватку и тем более в свою комнату!А мне в РД строго сказали-в свою кровать не класть,а то привыкнет!А я не могу,поэтому ложила.
Но после 3-х лет надо малыша уже точно переучивать.Чем старше тем сложнее.Но тоже как и во всем зависит от ребенка.
Кому то будет легче в 3,5 сказать маме,что он хочет спать сам.

добавлено спустя 8 минут:

А такой вариант как купить малышу красивую кровать,причем чтоб ребенок сам выбирал?
Сейчас очень много интересных вариантов.
Как я отучала сына:
ему было 1,3
Переложила его в его кроватку и первые три ночи подрывалась к нему,когда он просыпался и искал маму.Потом видимо,он понял что мама рядом и спал уже всю ночь спокойно.
Кроватка стояла в полуметре от моей кровати.
С дочкой было сложнее:
Доця была на ГВ и мы сначала мучались чтоб его завершить,потму что я была уже Б и у меня была угроза.
Потом так вышло что я попала в больницу и ночные кормления закончились,а с доцей спал неделю папа.Потом переложил ее просто в ее кровать.И так она сама научилась спать.
Amirs писал(а):

а сей час у Вас как со сном? все оки, не просыпается?

чаще нормально, 1-2 раза попить просыпается, я воду из поильника с трубочкой даю...иногда плохо спит: снится что-то, разговаривать во сне может, может искать меня и т.д...но такое редко
Asiy
А я пропустила,спит тоже с тобой?
Просто до родов надо отучить обязательно и желательно как можно раньше до родов,чтоб малыш не связывал это отлучение с рождением ляльки.
моя свою кроватку просто ненавидела ржу нимагу только туда положу -все, орет, встает и никак. спали втроем на нашем диване. потом сил просто не было уже: она крутится, ногами бацает (то в глаз может заехать, то по почкам). муж и я реально спали в неймоверных позах опаньки ... потом ровно в два года мы с малой вместе выбрали точно такой же диван, как у нас (просто один в один), заказали и все. Ребенок спит на своем диване, в нашу постель не ложится и вообще туда не хочет. ее слова: "у меня свой диван есть", но полночи сплю с ней. очень редко спит сама, но уже есть ого-го какой прогресс. я считаю, что всему свое время, а также зависит все от обстоятельств подмигиваю
Luchistaya писал(а):

. Я не знаю, как его уговорить засыпать и спать самостоятельно...

Luchistaya
моя стала сама засыпать этим летом, т.е. около 4-х лет ей было. Но по ночам просыпалась и приходила к нам спать. Как родися братик, спит у себя в кровати всю ночь. Но кровать стоит у нас в спальне, правда.
Мария муляр писал(а):

Ну из меня тоже монстра делать не стоит

да и в мыслях не было
свою ситуацию просто описала, из чего следует, что у нас пока ничего не срабатывает

Мария муляр писал(а):

Я не меньше беспокоюсь за своих детей.НО!Есть такое слово как "надо" или "пришло время"!

Ну я в этом вопросе больше склоняюсь к мнению масся - всему свое время. А не "надо" и не "пришло время".
Мне - надо, а ему - нет ржу нимагу

Мария муляр писал(а):

Постепенно,не издеваясь приучать малыша к своей кроватке.

Мне пока сам алгоритм уяснить сложно очень счастлива
вот он считает "своей кроваткой" - диван, который стоит в зале.
Есть отдельная комнате, которая типа детская. "Типа", потому что папа там спит.
Если я уложу ребенка спать в зале, сама пойду спать к мужу, проснувшись, ребенок увидит, что мамы нет, пойдет меня искать и приведет в зал, потому что знает, что это и мамина кровать тоже!
То что я ему говорю, что мама должна спать с папой (а мама-таки должна!) он не воспринимает, потому что знает, что на самом деле всё иначе

Если он просыпается, я к нему ложусь, пока он не уснет, встаю, выхожу. Так он просыпается через 5 минут. И опять идет меня искать или плачет в кровати. Так мне не улыбается как-то каждые 5 минут всю ночь из комнаты в комнату ходить опаньки ...

Поставить два дивана в одной комнате - не представляется возможным, просто негде.

Мария муляр писал(а):

А мне в РД строго сказали-в свою кровать не класть,а то привыкнет!А я не могу,поэтому ложила.

А у меня в Охматдете вообще метод кенгуру был.
И вот после этого переучить его спать в кровати, а не на маме у меня уже не получилось.
Он просыпался каждые 20 минут. Через 3 такие ночи я на людей бросаться стала чет засмущалась я ржу нимагу
Я просто ХОТЕЛА СПАТЬ. Поэтому положила его к себе и всем стало замечательно.

Мария муляр писал(а):

Чем старше тем сложнее

Ну я бы не сказала очень счастлива В 18 точно с мамой спать не будет очень счастлива
там уже другие интересы появятся. Гораздо раньше 18

Мария муляр писал(а):

А такой вариант как купить малышу красивую кровать,причем чтоб ребенок сам выбирал?

Тогда придется выбросить новый диван очень счастлива
Luchistaya
Может есть возможность поставить диван в вашей комнате?
Тебе ж просто чем дальше тем труднее будет. я тут не причем Вот я сейчас как представлю что сплю со своим кабанчиком я тут не причем вместе! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Он же ж как раскинется!

добавлено спустя 32 секунды:

Luchistaya писал(а):

Поставить два дивана в одной комнате - не представляется возможным, просто негде.

сорри,не увидела. чет засмущалась я очень счастлива

добавлено спустя 29 секунд:

Тогда конечно,только ждать.
Mariposka
Мария муляр
Вот и жду простите
Bonny Amur писал(а):

NNNatt писал(а):

у вас возраст такой - не спящий

Я тоже так думаю.Потому и привыкла к этому уже...трудно конечно...но что поделать....бывает и хуже))
:

+1 неспящий возраст, у нас в 1-1,5 ваще жо..а была, я терпеливо ждала, что перерастет, но вот в 3года уже очень переживаю, мне на себя если честно наплевать, я уже привыкла, а за ребёнка боюсь, что б не было никаких психических расстройств поэтому и написалав этой теме, то что он ещё не говорит (простите модераторы) может одно связано с другим.
Часовой пояс: GMT + 3