Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

от в 2 года ИМХО надо бы заканчивать ГВ.Ведь так же тоже по мнению ребенка было всегда?!А прекращать надо

Ну такого закона нет, что надо? я тут не причем Это только ИМХО, а если прислушиваться к ребенку, то это далеко не всегда 2 года.

Luchistaya

Могу поделиться как мы научились спать отдельно. Это было точно после 3-х лет. Я про старшего. До этого дочка спала со мной, с старший на приставной кровати. Потом мы купили ему взрослую кровать, он на нее сразу стал днем ложиться, а ночью ложился в приставную. Когда дочка засыпала, мы вместе переходили на его кровать и так он засыпал. Когда он к ней привык, я стала делать так - полежу с ним минут 10-15 (сказка-песенка), потом говорю - я сейчас приду через 5 минут, мне в туалет надо. Минут через 5 приходила как и обещала и уже лежала до победного. Потом эти 5 минут стала увеличивать по 2-3 минуты, но всегда приходила до того как он начинал волноваться. В итоге он стал засыпать раньше, чем я приходила, так и привык. Я ему утром говорила - я вчера пришла, а ты спишь, он стал говорить, что он большой. Такие беседы мы тоже проводили частенько, что он взрослый, что у него взрослая красивая кровать и т.п.
С дочкой вообще легко было, она ушла к брату сама спать. Я просто стала приставную кровать не к своей кровати ставить, а к его.
Мария муляр писал(а):

А я пропустила,спит тоже с тобой?

нет, почти нет...с нами он спит только когда ему плохо (болеет, страшный сон приснился и т.д....)....в исключительных случаях...он не очень любит спать с нами, ему место надо...перед сном мы лежим вместе на нашем диване, он уже в пижаме, рассказывает про свои детские дела, гладим ножки-ручки...ритуал такой...потом когда он чувствует, что начинает засыпать и перебирается в свою кровать...спит в обычной кроватке детской, мы сняли переднюю стенку и поставили вдоль нашего дивана в изголовье...так что когда он начинает плакать, просить пить, накрыть его я протягиваю руку и все...правда один минус есть...периодически папа получает детской ногой по голове...редко, но метко))) с нами Рома спал только пока на ГВ были, и то из-за моей слабости...когда сил хватало я докармливала и перекладывала обратно в кровать, но чаще отрубалась и спали втроем... как только закончили ГВ (в год) сразу стал спать только у себя...

добавлено спустя 11 минут:

я когда слушаю рассказы мам про то что дети в год, полтора, два засыпают сами (без присутствия и воздействия взрослых) и спят отдельно вплоть до личной комнаты, мне это кажется просто нереальным, ну или чем то вроде внеземных цивилизаций...все про это говорят, многие говорили что видели это, но свидетелей нет))) я понимаю и не сомневаюсь, что такие дети есть...но для меня это фантастика...
летом, когда Роме было 1 и 8, 1 и 10 он засыпал в моем присутствии, под сказку рассказываемую котом-сказачником за минут 10-15...как то само получилось..бывали дни, что не прокатывало, приходилось подкачивать за попу, гладить ножки и т.д....но оооочень редко...а потом в конце августа я попала в больницу, а внук в руки бабушки и дедушки...мы живем отдельно (не считая летнего периода), поэтому бабушка и дедушка хоть и близкие-любимые, но все таки приходящие...ребенок воспринимает из как друзей...такого авторитета как у мамы естественно нет...ну и все..родителям надо было хоть как то с ним справляться и что бы не травмировать его сильно, они укладывали его спать хлопая по попе с приговорами "ааааааааа"...естественно ребенку такой способ нравится больше, чем лежать и ждать когда уснешь...вот теперь я от этого хлопанья с подпевкой пытаюсь отучить уже 5 месяц...все без толку...вроде начинаю укладывать "одним присутствием мамы", тут надо ехать к врачу, оставляю его бабушке, а у бабушки он напрочь отказывается спать самостоятельно...и все обратно...
уже не трогаю его....постепенно отвыкнет...мой брат то же так засыпал...вот 30 ему и жена по попе перед сном не хлопает что бы уснул...и спали мы в отдельной комнате от родителей...
но так хочется что бы было как в кино))) помылся сам, за 3 минуты сам поел не про ранив ни капельки еды, сам пошел на горшок и в кровать, и уснул за 3 минуты, пожелав всем спокойной ночи на трех языках ржу нимагу
Asiy писал(а):

помылся сам, за 3 минуты сам поел не про ранив ни капельки еды, сам пошел на горшок и в кровать, и уснул за 3 минуты, пожелав всем спокойной ночи на трех языках

ржу нимагу это и правда фантастика.Хотя может где-то и есть такие детки.
Vikulia писал(а):

я стала делать так - полежу с ним минут 10-15 (сказка-песенка), потом говорю - я сейчас приду через 5 минут, мне в туалет надо. Минут через 5 приходила как и обещала и уже лежала до победного. Потом эти 5 минут стала увеличивать по 2-3 минуты, но всегда приходила до того как он начинал волноваться. В итоге он стал засыпать раньше, чем я приходила, так и привык. Я ему утром говорила - я вчера пришла, а ты спишь, он стал говорить, что он большой.

Вик, у нас эта система работала этим летом. Вот всё так и было. Я говорила, что схожу в душ и приду. Приходила, сначала через 5 минут и он не спал, потом через 10 и т.д. Ну и он стал засыпать сам. И где-то недели 3 так было. А потом - я не знаю, что случилось... внешне никаких факторов я не наблюдала... но он перестал меня отпускать , вот ни в какую. Ну и так до сих пор

Вчера опять завела с ним разговор, что неплохо бы ему спать в детской... что купим ему новую кроватку.... Послушал... сказал, что его кровать там (показал где) и что новую кровать покупать не надо.
В общем, не готов пока

Asiy писал(а):

я когда слушаю рассказы мам про то что дети в год, полтора, два засыпают сами (без присутствия и воздействия взрослых) и спят отдельно вплоть до личной комнаты, мне это кажется просто нереальным, ну или чем то вроде внеземных цивилизаций...все про это говорят, многие говорили что видели это, но свидетелей нет)))

Ну если видели, значит и свидетели есть ржу нимагу
Это мой крестник улыбаюсь
Сама и видела, и свидетелем была улыбаюсь
Bonny Amur писал(а):

Хотя может где-то и есть такие детки

у меня брат такой был, ел и спал.... фантастика, не то слово, это был моей маме подарок после меня)
мне так не повезло))
Luchistaya

Так понимаю Вашу ситуацию. Думаю очень сложно перейти с маминой кровати сразу, не просто, в отдельную кровать, но и в отдельную комнату. Моя с нами спала до 3 и 2, и я даже ни разу не делала попытки положить ее отдельно, у нас даже кроватки не было. ГВ было до 2 и 10. Завершение практически самоотлучение. Потом мы переехали в новую квартиру и все еще спали вместе несколько месяцев, а потом собрали ее кровать и поставили в нашей комнате, рядом с нашей кроватью. Перешла без проблем, спит прекрасно всю ночь. Но в отдельную комнату переселять вижу еще рано, она не готова. Если бы были брат или сестра, тогда легче, а так вижу рано ей спать одной в комнате. А как вариант продать новый диван и купить кровать для ребенка, она не такая широкая как кровать, может поместится? И правда, привлечь его к выбору и всячески рекламировать как это круто спать в своей такой замечательной кроватке. И всем так хочется там поспать, но кроватка только для деток, так что увы и ах, ну и т.д.
Ну и на последок, я все же не вижу в этом всем глобальной проблемы. Ну спит ребенок с мамой, папа отдельно. Да миллионы детей так выросли, включая меня с братом. "Мама должна спать с папой" этой фразой свекровь третировала меня все 3 года пока мы спали втроем и иногда папа отдельно. Всегда можно найти возможность побыть вместе с мужем, чтобы все были довольны, особенно если есть отдельная комната, только муж уже взрослый дядька, который все понимает, а ребенок нуждается в маме и я бы ни за что не стала применять насильные методы, устраивать шоковую терапию путем отсутствия мамы и т.д. , только потому что мама "должна" спать с папой.

Amirs писал(а):

неспящий возраст, у нас в 1-1,5 ваще жо..а была, я терпеливо ждала, что перерастет, но вот в 3года уже очень переживаю, мне на себя если честно наплевать, я уже привыкла, а за ребёнка боюсь, что б не было никаких психических расстройств поэтому и написалав этой теме, то что он ещё не говорит (простите модераторы) может одно связано с другим.

Ну видите детки бывают разные. Есть которые спят так же плохо как Ваш. А он за день устает, физической нагрузки достаточно? В комнате не жарко? Думаю если все остальное с ним в порядке и не было у Вас всяких серьезных сложностей в беременности и родах, то все ок. Со связью между сном и речью не сталкивалась. Но все же, если переживаете, попробуйте проконсультироваться с толковым неврологом. И, кстати, с глистами тоже вариант. Острицы например ночью активизируются и могут мешать спать.

добавлено спустя 12 минут:

Luchistaya

Не по теме йоу

Спойлер:
Elene писал(а):

Ну и на последок, я все же не вижу в этом всем глобальной проблемы. Ну спит ребенок с мамой, папа отдельно. Да миллионы детей так выросли, включая меня с братом.

Ну наверное потому что я пока не вижу в этом особой проблемы, так у нас дела и обстоят улыбаюсь
Думаю, что шаги к каким-то действиям (покупка кровати и др.) начну предпринимать не раньше чем через год-полтора. Просто есть мысли, что если вдруг второй ребенок будет, то сразу уже двухъярусную кровать купить... ну а пока так...

Я сама в детстве плохо и беспокойно спала. Точнее спала у мамы на руках, до 2,5 лет, (сама себе я это плохо представляю ржу нимагу ), кровать не признавала. Подозреваю, что если бы мама положила меня рядом с собой, проблем бы не было и все бы спали. Но в советское время советские дети спали исключительно в своих кроватях ржу нимагу ну или на руках у мам. А мамы бедные, не спали опаньки ... Но она мне говорит, что была только детская кроватка и полуторная кровать, на которой они спали с папой, и положить меня к ним было просто некуда. Ну да уже дела давно минувших дней очень счастлива

Спойлер:
Luchistaya писал(а):

Ну наверное потому что я пока не вижу в этом особой проблемы, так у нас дела и обстоят улыбаюсь

Мне кажется в этом и кроется причина. Когда ребенок чувствует решительность мамы, все получается мягко и быстро. А пока нас и так все устраивает, так они этим и пользуются...

Я вот никак не могу дневное ГВ сократить как раз по этой причине йоу
Vikulia
согласна на все 100
Все дети разные, и еще родители по разному относятся к ситуации,по себе знаю. С первой дочкой я очень хотела что бы она спала отдельно (это больше мне надо было, что бы отдыхать как раньше, до рождения ребенка), к младшей я совсем по другому относила, умнее была, на себя наплевать - дете главное. И как итог - старшая до сих пор спит со мной, маленькая рядом в своей кроватки, а папа в другой комнате чет засмущалась я
Здравствуйте)
У меня 2 примера. В обоих случаях я за перекладывание ребенка в кроватку, когда заснет под грудью. С рождения, чтоб безболезненно, пока привыкает к миру, а не когда помимает,что и пока спит-мама рядом и Вдруг его отталкивает-перекладывает.

Теперь примеры. Дочка с рождения ооочень требовательная и причин просыпания было намного больше. Больше о ней.
К слову скажу, что когда лезут зубы,дети болеют или сразу после болезни-они спят рядом со мной,если переложить 2 раза подряд не удалось... руки покусала,чтоб не засыпать,пока кормлю и еще без помощи мужа не знаю решилась бы или нет-с него моя мудрая бабушка взяла слово,что подавать ребенка будет он и перекладывать(что тоже дает сложности-его разбудить иногда или уже не бужу, но намного проще если помогает он).

Дочка. У нас со сном были жуткие проблемы до 7мес. точно,при хорошем здоровье, спали мы ночью по часу в кроватке и просыпались поесть снова, часто и через 30мин. и днем только со мной рядом сон, с грудью во рту(подвывих бедра из-за съехавшей спины, ничего не успевала-сон же тоже только со мной) .

Мы были на ГВ.
Проснуться можно и не из-за голода, а засыпать привыкнуть с едой очень легко. Вот некоторые причины почему просыпались мы :
- пока засыпает под грудью не шевелиться(особенно будила поднятая мной рука в волосах,чтоб не заснуть)
- по укладываю петь все тише и на шепот,потом тишина (от 30мин. до часа и если песня не нравилась-она подвывала чуть раздраженно,мол,другую)
- ночью не петь, даже если больше крутится-проснется, молчать и ровно дышать
- не укрывать пока не начнет засыпать-просто ну никак,проще было подождать 5 мин. как начнет засыпать и 1движением набросить одеяло, но ноги без носков наружу
- со временем я стала мешать ей заснуть дыханием, т.е. воздухом из носа)) направляла голову в другую сторону и еще чуть отодвигалась,т.к. движения грудной клетки тоже ей мешали заснуть,
- не обнимать) только когда сама тянется и все-иначе игры или раздражение
- в доме каждый звук-будил пока засыпала, никто посуду не мыл, по коридору не ходил иначе 30мин. работы от одного шарканья тапком могли пойти на смарку-с начала этапы засыпания
- ноги обязательно без носков в любое время года,
- когда холодно-кровать холодна (одеяло вместо простынки под детку и байковое-махровое под основное одеяло на кроху)
- укрывать 1 движением(прогадаешь промахнешься и поправишь-проснется)
- проветривать помещение после того, как уснет и укрою хоть пару минут, чтоб стало прохладней,чем подготовленная комната для сна,
- укрывать по температуре как привыкла она, не как я,
- если зубы, хорошие ночи и дневной сон обеспечивает Дентокид - гомеопатические таблетки, только обязательно выдержать 30мин. и не кормить после них,а перед засыпанием на десенки намазать гель, чтоб не зудели и сон пришел спокойный,
- если папа сильно хропит (или мама,или бабушка простите,не на что не намекаю), просить поворачивать голову на бок или переложить в другую комнату,
- не шептать (хуже голоса тихого),
- перед сном на весь вечер не оставлять на другого человека, быть максимально рядом; если не выходит - заходить иногда в комнату минут на 5,укладывать маме, а вот успокаивать перед укладыванием папе (мультик у нас или книга)-контраст и "соскученность" короткая за мамой хорошо работают на успокоение и сон;
- телевизор выключать минимум за час до сна
- засыпать только в бодике,т.к. крутимся и бочок замерзает, если раскроется, потому одеяло не в длину,а в ширину на нее кладу, а то как бок наружу-проснется
- не класть спать без одежды
- если сплю в позе голова вниз-свищу (это узнала случайно,просила мужа не спать и сказать в чем в тот раз дело было)
- еще мусор в 3ч. ночи вывозили-будили сильно, гремели хорошо так и она просыпалась,что приходилось носить папе немного,потом снова под бок мне
-не шаркать часто по простыне ногами (на ГВ слух был медицинский-больше 2х шарков и все-30мин. под грудью снова)
- был период когда по большому ходили в 6утра, а ночью крутилась и психовала,т.к. хотела но не могла сонная сходить,стала будить и ставить трубочку,чтоб газы вышли,крутить животик, как покакает за 30 мин.-снова спим ночью и утром (с сыном тоже так,если ночью приспичит-проще унести в другую комнату и там покакать-при чем только Стоя это быстро получается,а потом чистыми за 10мин. заснуть), когда хотела по большому психовала больше всего и аж до раздражения-истерики плач сквозь сон, выгибалась,
- если я ела много кабачков, чуть больше сладкого и т.д. и у нее пучил животик (что понимала не сразу,а когда она начинала больше пукать)
- перекладывать в кроватку не позже, чем через 10мин. как уснули, после 30мин. тоже можно угадать, но можно и попасть на чуткую фазу сна
- переносить быстро 1 движением (с сыном можно дольше и пошикать потянет пока несу,а вот дочку быстро-быстро нужно и как взяла под шейку и под попу,так и несу,не трогать ножки,не поправлять ничего,сразу класть)
- если покрутилась или открыла глаза немного-наклониться, отернуться или спрятаться,иначе снова под грудь,если засекала) и через 3 сек. уркыть
- как только укрыла - секунд 5 полной тишины
- верх в кофте, ручки не укрывать(разве что при -20 когда было, с северным ветром)
...

Вроде все, что вспомнила... так мы стали спать дольше до 3х часов подряд даже 1 раз за ночь и дальше просыпаться каждые 1ч.30 мин-2ч. до конца ГВ (1г.4мес.), что было просто сказкой для меня... дневной сон тоже стал по 1ч.30мин. Я стала что-то успевать, подлечила спину, стала спокойней... 1 раз правда когда после болезни снова стала не хотеть перекладываться в феврале-получила воспаление легких-спать с голой грудью, когда с щелей окон дует-весело было... но в целом все работает и многое на автомате угадывается, если не засыпать,а наблюдать...
С сыном что-то повторилось, но требовательность намного ниже, многие пункты просто выпали, но на холодную кровать с простой простынкой он реагирует моментально прогибаниями и вставанием, не терпит холодного отношения даже больше,чем сестра)

После отмены ГВ доча встает 1р. за ночь максимум, требовательность меньше намного в плане сна.и даст Бог так будет и дальше)

Во время кризисов с дочей невропатолог говорила, что у малышей миллион причин просыпаться и что мама может и не успеть их все понять, пока кроха это все перерастет) слава Богу я тогда с ней многое поняла, но,думаю, не все, т.к. каждые 2ч. подъем-тоже не идеальный сон для малыша, но для нас был результатом на твердую 4ку)
Часовой пояс: GMT + 3