Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Мясоеды, велкам улыбаюсь
Давайте пообщаемся на тему конкретного мяса, заслуживающего темы!
Цитата:

Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, коровы) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".



Готовите ли вы говяжьи стейки дома?
получается?
Какую прожарку предпочитаете?
Где берете стейки? отбираете ли каким то особенным образом мясо?
Телятина или говядина?

у меня получается, но есть нюансы.
Если будет с кем обсудить, задам вопросы улыбаюсь

добавлено спустя 41 секунду:

п.с. только без свинины, свинина - не стейк и там другие нюансы подмигиваю
О, давайте обсудим это дело!
мы электрогриль покупали как раз под стейки улыбаюсь но как-то с говядиной - теялтиной у меня не сложилось грущу Покупала готовые разделанные стейки в супермаркете, с надписью "стейк" ржу нимагу Но жесткие они получаются почему-то... я их не мариновала и не отбивала. Время приготовления на гриле - 3 мин. Результат - подошва грущу
Мы тоже иногда готовим стейк. в основном кстати говяжий или телятина (чаще говядина, как пишет Джад, разделанная)
всегда мягкий выходит. у меня нету гриля или гриль сковороды, делаю на обычной сковороде. я люблю прожарку среднюю, без крови, сочное просто, а муж любит прожаренное хорошо. предварительно никогда не мариновала и не отбивала. соль и перец уже после приготовления. готовый стейк солю и перчу.
jadd писал(а):

я их не мариновала и не отбивала. Время приготовления на гриле - 3 мин. Результат - подошва

и не нужно с таким мясом ничего делать.
есть секрет - подержать минимум 4 часа в комнатной температуре.
смазать само мясо маслом.
какая температура у гриля? вообще покажи грильчик улыбаюсь
Я готовлю стейки в сковородке гриль-газ.
И говяжьи и свинные получаются отлично.
Я очень довольна!
Мариную в готовом соево-имбирном маринаде!
mushua писал(а):

Мариную в готовом соево-имбирном маринаде!

стейки по классике не надо мариновать.
те, которые по прожаркам отличаются.

еть любители rare? улыбаюсь
NOTA BENE
вы в магазине готовое мясо берете?

какую часть на рынке брать?

у меня почему то, один раз, на тарелке, когда отдыхало после сковороды - пустило сок.
думаю - где ошибка была...
моя любимая еда. кушать подано говядина или телятина. смотря что на момент покупки доступно. в маркетах мясо не беру. у нас есть маленькая, но очень хорошая мясная лавка)

люблю с кровью и по на строению медиум.
жарю на чугунной сковороде-гриль

специи и морскую соль перед подачей

боже, я же на диете ржу нимагу
Стейки готовлю часто, но больше люблю свинные чет засмущалась я ну или телячьи, говядина старая как то не прижилась в нашей семье.
Муж любит прожаренное мясо, да и я от вида крови малехо бледнею.

Не мариную, просто соль перец и на сковороду керамическую.

Нужно как то попробовать мож в сендвичице чет засмущалась я . что бы потом сковороду не мыть бееееее

(а вообще последнее время подсели на медальоны из телятины, под различными соусами)
Ната писал(а):

стейки по классике не надо мариновать.
те, которые по прожаркам отличаются.

я последнее время фанатею от соевого соуса.
добавляю его везде ржу нимагу

Ната писал(а):

еть любители rare?

Моя тема - правая колонка.
Левую колонку не осилю.
небольшой ликбез, в первую очередь для себя:


добавлено спустя 2 минуты:

10 советов по приготовлению стейков от профи! КЛИК!
mushua писал(а):

я последнее время фанатею от соевого соуса.
добавляю его везде


А я этап чистого соевого соуса уже прошла. Теперь хуже. Новый мейнстрим нашей домашней кулинарии - маринад из соуса унаги с небольшим количеством соевого. Особенно утка хороша, но и говядинка тоже.

П.С. Стейки на домашней плите я так и не освоила. Но так как 90% моего свободного времени в сезон проходит на рыбалке, то я подсела на стейки на костре на тяжеленной чугунной сковороде моей бабушки, которую я забрала для походов ибо "не жалко". Я люблю покровавей, но муж не любит, да и друзья иногда пугаются.
Alenis писал(а):

Стейки готовлю часто, но больше люблю свинные

ну то не стейк классичекий. свинина бывает только одна - хорошо проготовленная.
mushua
да тут в картинке вообще по rare жесть))
а выше - ну сырое)))
нижний в левом ряду уже вкусняшка улыбаюсь

кто встречал вообще такую говядину или похожую?

мне ни разу не попадалось грущу
Ната писал(а):

кто встречал вообще такую говядину или похожую?

Это похоже на мраморную говядину, она очень дорогая, деликатес)) У нас есть в гипермаркетах, стоит что-то около от 2000 р. за кг и выше, смотря чьего производства.

добавлено спустя 2 минуты:

mushua писал(а):

Я готовлю стейки в сковородке гриль-газ.

Это что за чудо такое? нифига себе
SunshineGirl
а наподобие то реально из нашей отечественной говядины найти? ржу нимагу
Ната писал(а):

кто встречал вообще такую говядину или похожую?


В сильпо продается рибай почти похожий...
Ната
вырезка из говядины, если не в супермаркете. вот она такая, как на фото,, только без узора мраморного
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах