короче повернутость моя на стейках достигла апогея.
но я и мастерства достигла.
из говяжей вырезки, которая по словам продавщицы "не годится на стейки", получилось именно ОНО.
мягкое, сочное не прожаренное мясо без малейшего намека на сырой привкус или кровь. хоть оно было максимум медиум.
фишки, годные к применению: обязательная выдержка мяса в комнатной температуре (в этот раз я держала почти сутки, не было аппетита сразу). но держать мясо не просто так, а смазанное оливковым маслом, если оставлять надолго, укрыть пленкой.
в этот раз я мясо прям сразу взяла и посолила. будь что будет. и не пожалела! сок при жарке не теряло, вообще ничуть не пострадало!
готовка стандартная: дымок, накал сковородки, без масла.
признаком удивительным даже для меня было то, что зубочистка после стейков не понадобилась вовсе. у меня даже тушеное мясо бывает пожестче
но и много их не съешь. мариновала больше, чем в итоге жарила. нам хватило по два куска, диаметром по 8-9 см, если приближать форму к кругу. жира на мясе не было, поэтому я изначально не ждала чего-то потрясающего и смело делала эксперименты.
наверно у меня такая карма, эксперименты - мое всё