Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Синий дымок меня тоже пугает

аналогично ржу нимагу
Фиша писал(а):

Т.е. вообще не лить масло на сковороду?

мне кажется, что оно просто приварится к сковороде за секунду.
Обожаем стейк.
Правда из-за моей небольшой любви к говядине, готовим неправильные - свинные. На гриле 8 минут и он готов. С кровью или розовым соком есть не буду, поэтому так долго готовится.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

у меня почему то, один раз, на тарелке, когда отдыхало после сковороды - пустило сок.

думаю - где ошибка была...

А почему ошибка-то? Как раз так и советуют делать, чтоб стейк сухой не получился.
Из моей любви к стейкам -филе миньен(такие пенечки из говяжей вырезки)
медальоны из свинины,и стейк с чесночно-ароматным маслом,это просто божественно очень счастлива кушать подано
mushua писал(а):

Фиша писал(а):
Синий дымок меня тоже пугает

аналогично

а я не сама пиридумала бееееее умные дядьки пишут, я на заметку беру.
Фиша писал(а):

Т.е. вообще не лить масло на сковороду?

нет, совсем совсем не лить.
я не откопаю этот пост у мясника. но он был) про сковородку и дымок.
Зато я откопала то, что может подойти тебе с картинками, посмотри:
http://greg-butcher.livejournal.com/29121.html

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

мне кажется, что оно просто приварится к сковороде за секунду.
_

оно смазаное маслом само. оливковым. и все ок. проверено лично.
а кто-то вместо фоток раглагольствует бееееее давай мясо!
Ната
а мне кажется что оно полюбасу пускает сок, просто в ресторанах после пускания сока его на чистую тарелку перекладывают, нет?

я стейк крышкой никогда не накрываю, если его накрыть крышкой это уже не стейк
NOTA BENE писал(а):

а мне кажется что оно полюбасу пускает сок, просто в ресторанах после пускания сока его на чистую тарелку перекладывают, нет?

По описанию профи непонятно, должно он терять сок или нет. Думаю, в идеале сок должен остаться в куске. может, в моем случае, это было что-то с мясом. может оно у мясника в холодильнике полежало...или было слишком свежим.
для меня было открытием, в свое время, что мясо выдержанное гораздо ценнее.
NOTA BENE писал(а):

я стейк крышкой никогда не накрываю, если его накрыть крышкой это уже не стейк

я тоже не накрываю, но это Алина только в гриль-сковороде делает. там на этом технология основана. вот жду фоток!
Ната
я делала с мяса из маркета (читай выдержанного по ходу, сколько оно там лежит, с утра до вечера точно) дома помыла и промокнула полотенцем. я правда не мазала маслом а капала на сковороду, накаляла её и потом туда мясо, у меня такая специальная сетка от брызгов, типа крышка, но сетка. ну в зависимости от желаемой степени прожарки с обеих сторон по пару минут. сок всегда быль чуть потом. вот задумалась теперь как добиться, чтоб внутри он оставался ржу нимагу
гриль сковородку я давно хочу. может на ней получилось бы так?
NOTA BENE писал(а):

дома помыла и промокнула полотенцем

после этого ты обычно сразу готовишь?
попробуй дать в комнатной температуре полежать. может это поможет
NOTA BENE писал(а):

сетка от брызгов, типа крышка

рассекатель - отличная штука!
NOTA BENE писал(а):

гриль сковородку я давно хочу. может на ней получилось бы так?

суть, как я думаю, в высокой температуре, поэтому просто тяжелая сковорода - уже хорошо. чем тяжелее, тем лучше. я так больше ни для одного блюда не накаливаю сковородку, как для стейков.
помню, делала их второй раз. и побоялась, что они слишком рэ, положила в духовку. они тупо утонули в соке. испортила только!
Ната
да нет, по любому стоят немного просто на кухне в тарелке, около 30 минут точно.

у меня даже простой чугунной нету, потому я делала на тефлоновой ржу нимагу

вот я вспоминаю, по моему вкусу стейки всегда были хорошие, а мужу раз были жестковаты. он любит чтоб прям не жевать что-ли его. я такое не люблю, нету вкуса тогда никакого.
Девочки, секреты мягкой отбивной ищу улыбаюсь
у меня вечно кляр этот живет свой жизнью, а ведь есть люди которые их готовят потрясающе. может мясу дать полежать в сыром кляре?
Нашла интернет магазин где есть мясо на стейки.. Хоть американское, хоть австралийское. Цены, правда, для меня сейчас неподъемные чет засмущалась я
Как по заказу, и про дым и про готовность.
БУду еще перечитывать!
http://greg-butcher.livejournal.com/59957.html
Избранное:
Цитата:

Вариантов было несколько: газовый гриль, который на улице и заметен снегом по пояс, верхний гриль в духовке, чугунная сковорода и наконец ребристая сковородка гриль, которая тоже чугунная. На последнем варианте я и остановился, просто потому что решил всем желающим комиссарского тела вкусного мяса продемонстрировать еще один способ приготовления стейка в домашних условиях, да и барбекюшницу из под снега выкапывать было влом.

Цитата:

Вообще, мне повезло, что я эта сковородка у меня чугунная, а плита индукционная и мощная. Вот если бы сковородка ребристая у меня была тонкая и плохо держала тепло или плита у меня была бы просто электрическая, то нужно было бы мне две сковороды, чтоб один стейк изжарить. Я бы стейк пока на одной стороне жарил, другую сковородку бы разогрел и перевернул бы стейк уже на ту другую, которая горячая. Но мне таких фокусов проделывать не пришлось.

Я дал мясу пару часов, чтоб согреться до комнатной температуры. Смазал его оливковым маслом очищенным, для жарки, а не зеленым EVO. Разогрел свою сковороду на самом сильном огне так, чтоб руку на высоте пары сантиметров от поверхности нельзя было держать дольше 3х секунд. И швырнул на сковороду, таким образом раскалённую, свой драгоценный стейк. С минуту он шипел на сковороде как кошка на тявкающую на нее собачку, а я наблюдал, как мясо приобретает серый цвет поджаренной плоти все выше от поверхности, соприкасающейся с ребрами сковороды. Надо заметить, что вытяжку я при этом включил, так чтоб дым глаза не ел. Через минуту я стейк перевернул на другую сторону, и шипение продолжилось. А на поджаренной стороне я видел красивые полосочки, отпечатавшиеся от ребер сковороды.

Цитата:

Потом я опять перевернул свой стейк, одновременно повернув его, чтоб полоски отпечатавшиеся опять пересекли те, что отпечатались в прошлый раз и получилась веселая сеточка или, если хотите, решеточка.Время от времени я тыкал в стейк пальцем, проверяя его готовность. Меня интересовала готовность типа rare. Потом опять перевернул стейк уже в последний раз. Еще минута, и мой палец подсказал, что нужная степень готовности достигнута. Я снял стейк со сковороды на тарелку и по-быстрому накрыл на стол, открыв бутылку вина.

У меня подруга тоже чугунный гриль купила, и плита у нее индукционная.
А у меня простая, электрическая. Значит, покупай не покупай сковородку-гриль, все равно так не выйдет(

Девочки, а у кого-то есть контактный гриль? Мы хотим купить. Там не получится хотя бы приблизительно нормальный стейк? Другое мясо там прекрасно получается за шесть минут. Я в Питере у свекрови пробовала.
Фиша писал(а):

А у меня простая, электрическая. Значит, покупай не покупай сковородку-гриль, все равно так не выйдет(

Почему, она у тебя не греется достаточно хорошо?
у меня газовая, я на большой комфорке сковороду грею чуть не докрасна)
и да, захотела такую гриль сковородку. буду искать.
LENA2204
они ее в неудобное время показывают)) спасибо, посмотрю, интересно улыбаюсь
короче повернутость моя на стейках достигла апогея.
но я и мастерства достигла.
из говяжей вырезки, которая по словам продавщицы "не годится на стейки", получилось именно ОНО.
мягкое, сочное не прожаренное мясо без малейшего намека на сырой привкус или кровь. хоть оно было максимум медиум.
фишки, годные к применению: обязательная выдержка мяса в комнатной температуре (в этот раз я держала почти сутки, не было аппетита сразу). но держать мясо не просто так, а смазанное оливковым маслом, если оставлять надолго, укрыть пленкой.
в этот раз я мясо прям сразу взяла и посолила. будь что будет. и не пожалела! сок при жарке не теряло, вообще ничуть не пострадало!
готовка стандартная: дымок, накал сковородки, без масла.
признаком удивительным даже для меня было то, что зубочистка после стейков не понадобилась вовсе. у меня даже тушеное мясо бывает пожестче чет засмущалась я
но и много их не съешь. мариновала больше, чем в итоге жарила. нам хватило по два куска, диаметром по 8-9 см, если приближать форму к кругу. жира на мясе не было, поэтому я изначально не ждала чего-то потрясающего и смело делала эксперименты.
наверно у меня такая карма, эксперименты - мое всё очень счастлива
Доброго времени суток! Приготовил куриные котлеты с сыром по этому , и очень понравилось, вкус сыра и куриного мяса очень прекрасное сочетание, но еще нужно правильно подобрать сыр, ну в рецепте все написано))) пробуйте, будете довольны.
Babenchuk писал(а):

куриные котлеты

Вы хоть тему читали?
Люблю свинные стейки, но не всегда получается приготовить
Часовой пояс: GMT + 3