Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а наподобие то реально из нашей отечественной говядины найти?

Ой, сомневаюсь, Наташ улыбаюсь
Я тут полезла и такую штуку вычитала:
Спойлер:

ржу нимагу Сомневаюсь, что у нас такое практикуют ржу нимагу
Я домой в основном телятину беру, на вид - чудо... Но стейки все равно сухие выходят... Сок выходит или во время или после. Может сковородка какая-нибудь не та (обычная самая) или руки кривые, хз. Сейчас все свои секреты, надеюсь, раскроют и будем экспериментировать)
SunshineGirl писал(а):

Это что за чудо такое?

смотри под спойлер)
Спойлер:

добавлено спустя 46 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Я домой в основном телятину беру, на вид - чудо... Но стейки все равно сухие выходят...

у меня в гриль-газе на удивление вышли мягкие.
хоть я думала будут как подошва ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

Новый мейнстрим нашей домашней кулинарии - маринад из соуса унаги с небольшим количеством соевого. Особенно утка хороша, но и говядинка тоже.

нямка.
я и сама смешиваю мешок специй и еще покупаю готовый маринад:
Спойлер:
SunshineGirl писал(а):

Сок выходит или во время или после

о, у меня после! зараза!
mushua писал(а):

смотри под спойлер)

Блин, я кажется поняла фишку. И именно потому, что у меня электроплита, я так понимаю, такая штука уже не катит грущу
А выглядит ооочень здорово конечно...Я так понимаю, сначала поджариваешь, а потом под крышкой протушиваешь?
Mafka
mushua
А у меня период Терияки улыбаюсь Но он уже около года длится улыбаюсь Сейчас затишье улыбаюсь Меда небыло 2 месяца улыбаюсь и водку в семье никто не пьет ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

Alenis писал(а):
Стейки готовлю часто, но больше люблю свинные

ну то не стейк классичекий. свинина бывает только одна - хорошо проготовленная.

У нас свинина это каждодневное блюдо опаньки ...
Мужа приучаю к говядине (телятине) И постановила что от жирного мяса (свинины) стоит отказываться напрочь .Так он мне заявил, что таким макаром я его вообще скоро без мясных блюд оставлю чет засмущалась я ржу нимагу
Хорошая тема! Мой муж просто обожает стейки, но я еще "хромаю" в приготовлении. Мне больше нравиться когда не сильно прожареный и есть сок. Муж конечно любит сильно зажареный. Подскажите какой толщины должен быть стейк, чтобы он был сочный и в тоже время прожареный. Я последний раз, методом проб, порезала потолше, где-то 3 см. - очень сочно получилось. Взяла себе на заметку. Может есть какие-то нормы?
LENA2204
Лучше чем один ЖЖ не могу порекомендовать.
http://greg-butcher.livejournal.com/
по моим меркам - это гениально улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я так понимаю, сначала поджариваешь, а потом под крышкой протушиваешь?

ложишь на решетку мясо, закрываешь крышку, включаешь средний огонь и забываешь про него минут на 20.
если хочется помягче, то можно налить воды в поддончик.
только для газовой плиты.
mushua
а каким тогда получается мясо? жареным?
Ната писал(а):

а каким тогда получается мясо? жареным?

тогда это когда?
в гриль-газе?
почти как на уличном гриле.

добавлено спустя 15 секунд:

вечером сделаю, покажу фото.
mushua писал(а):

вечером сделаю, покажу фото.

класс!
Ната писал(а):

Лучше чем один ЖЖ не могу порекомендовать.

Ой, спасибо за ссылку! литературой на вечер я обеспечена ржу нимагу

Alenis писал(а):

и водку в семье никто не пьет

Представляю в гостях: ой, мы не пьем, но вы лейте-лейте. я с собой возьму.. на терияки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Муж мой любит стейки медиум прожарки, такой, с розовым соком. Я люблю больше медиум вэлл. Но, вот, в домашних условиях мне не удается приготовить(((( Точнее, я даже не пробовала. Мне жалко будет выброшенных денег, у нас очень дорогая говядина. У меня даже долго тушенная говядина мягкой редко бывает.
Один американец сказал, что стейки нормально можно приготовить только на гриле или специальной плите, типа как у наших бабушек былиулыбаюсь))

Откройте секрет, как вам удается на сквороде хороший стейк приготовить? я тут не причем

И, вообще, мне кажется, что по-настоящему отличный стейк может приготовить только мужчинаулыбаюсь))))))))) И, вообще, мужчины ближе к мясу...как мне кажется))))

Посмотрела блог мясника и...у него ведь тоже гриль.
И поняла, что мой муж-таки любит rare, а я,значит, медиумулыбаюсь
Фиша писал(а):

Мне жалко будет выброшенных денег, у нас очень дорогая говядина.

зато она у вас такая, как надо!
Фиша писал(а):

Откройте секрет, как вам удается на сквороде хороший стейк приготовить?

чугунную тяжелую грею на большом газу минут 10, до синего дымка. сухую. а мясо смазано оливковым маслом. максиму два средних куска туда, и жарить.
должно получиться.
Ната
эх, у меня нет чугунной((( Синий дымок меня тоже пугаетулыбаюсь Т.е. вообще не лить масло на сковороду? А сколько жарить то - самое главное, если медиум, например?
Фиша писал(а):

Синий дымок меня тоже пугает

аналогично ржу нимагу
Фиша писал(а):

Т.е. вообще не лить масло на сковороду?

мне кажется, что оно просто приварится к сковороде за секунду.
Обожаем стейк.
Правда из-за моей небольшой любви к говядине, готовим неправильные - свинные. На гриле 8 минут и он готов. С кровью или розовым соком есть не буду, поэтому так долго готовится.

Ната писал(а):

у меня почему то, один раз, на тарелке, когда отдыхало после сковороды - пустило сок.

думаю - где ошибка была...

А почему ошибка-то? Как раз так и советуют делать, чтоб стейк сухой не получился.
Из моей любви к стейкам -филе миньен(такие пенечки из говяжей вырезки)
медальоны из свинины,и стейк с чесночно-ароматным маслом,это просто божественно очень счастлива кушать подано
mushua писал(а):

Фиша писал(а):
Синий дымок меня тоже пугает

аналогично

а я не сама пиридумала бееееее умные дядьки пишут, я на заметку беру.
Фиша писал(а):

Т.е. вообще не лить масло на сковороду?

нет, совсем совсем не лить.
я не откопаю этот пост у мясника. но он был) про сковородку и дымок.
Зато я откопала то, что может подойти тебе с картинками, посмотри:
http://greg-butcher.livejournal.com/29121.html

mushua писал(а):

мне кажется, что оно просто приварится к сковороде за секунду.
_

оно смазаное маслом само. оливковым. и все ок. проверено лично.
а кто-то вместо фоток раглагольствует бееееее давай мясо!
Ната
а мне кажется что оно полюбасу пускает сок, просто в ресторанах после пускания сока его на чистую тарелку перекладывают, нет?

я стейк крышкой никогда не накрываю, если его накрыть крышкой это уже не стейк
NOTA BENE писал(а):

а мне кажется что оно полюбасу пускает сок, просто в ресторанах после пускания сока его на чистую тарелку перекладывают, нет?

По описанию профи непонятно, должно он терять сок или нет. Думаю, в идеале сок должен остаться в куске. может, в моем случае, это было что-то с мясом. может оно у мясника в холодильнике полежало...или было слишком свежим.
для меня было открытием, в свое время, что мясо выдержанное гораздо ценнее.
NOTA BENE писал(а):

я стейк крышкой никогда не накрываю, если его накрыть крышкой это уже не стейк

я тоже не накрываю, но это Алина только в гриль-сковороде делает. там на этом технология основана. вот жду фоток!
Ната
я делала с мяса из маркета (читай выдержанного по ходу, сколько оно там лежит, с утра до вечера точно) дома помыла и промокнула полотенцем. я правда не мазала маслом а капала на сковороду, накаляла её и потом туда мясо, у меня такая специальная сетка от брызгов, типа крышка, но сетка. ну в зависимости от желаемой степени прожарки с обеих сторон по пару минут. сок всегда быль чуть потом. вот задумалась теперь как добиться, чтоб внутри он оставался ржу нимагу
гриль сковородку я давно хочу. может на ней получилось бы так?
NOTA BENE писал(а):

дома помыла и промокнула полотенцем

после этого ты обычно сразу готовишь?
попробуй дать в комнатной температуре полежать. может это поможет
NOTA BENE писал(а):

сетка от брызгов, типа крышка

рассекатель - отличная штука!
NOTA BENE писал(а):

гриль сковородку я давно хочу. может на ней получилось бы так?

суть, как я думаю, в высокой температуре, поэтому просто тяжелая сковорода - уже хорошо. чем тяжелее, тем лучше. я так больше ни для одного блюда не накаливаю сковородку, как для стейков.
помню, делала их второй раз. и побоялась, что они слишком рэ, положила в духовку. они тупо утонули в соке. испортила только!
Ната
да нет, по любому стоят немного просто на кухне в тарелке, около 30 минут точно.

у меня даже простой чугунной нету, потому я делала на тефлоновой ржу нимагу

вот я вспоминаю, по моему вкусу стейки всегда были хорошие, а мужу раз были жестковаты. он любит чтоб прям не жевать что-ли его. я такое не люблю, нету вкуса тогда никакого.
Девочки, секреты мягкой отбивной ищу улыбаюсь
у меня вечно кляр этот живет свой жизнью, а ведь есть люди которые их готовят потрясающе. может мясу дать полежать в сыром кляре?
Нашла интернет магазин где есть мясо на стейки.. Хоть американское, хоть австралийское. Цены, правда, для меня сейчас неподъемные чет засмущалась я
Как по заказу, и про дым и про готовность.
БУду еще перечитывать!
http://greg-butcher.livejournal.com/59957.html
Избранное:
Цитата:

Вариантов было несколько: газовый гриль, который на улице и заметен снегом по пояс, верхний гриль в духовке, чугунная сковорода и наконец ребристая сковородка гриль, которая тоже чугунная. На последнем варианте я и остановился, просто потому что решил всем желающим комиссарского тела вкусного мяса продемонстрировать еще один способ приготовления стейка в домашних условиях, да и барбекюшницу из под снега выкапывать было влом.

Цитата:

Вообще, мне повезло, что я эта сковородка у меня чугунная, а плита индукционная и мощная. Вот если бы сковородка ребристая у меня была тонкая и плохо держала тепло или плита у меня была бы просто электрическая, то нужно было бы мне две сковороды, чтоб один стейк изжарить. Я бы стейк пока на одной стороне жарил, другую сковородку бы разогрел и перевернул бы стейк уже на ту другую, которая горячая. Но мне таких фокусов проделывать не пришлось.

Я дал мясу пару часов, чтоб согреться до комнатной температуры. Смазал его оливковым маслом очищенным, для жарки, а не зеленым EVO. Разогрел свою сковороду на самом сильном огне так, чтоб руку на высоте пары сантиметров от поверхности нельзя было держать дольше 3х секунд. И швырнул на сковороду, таким образом раскалённую, свой драгоценный стейк. С минуту он шипел на сковороде как кошка на тявкающую на нее собачку, а я наблюдал, как мясо приобретает серый цвет поджаренной плоти все выше от поверхности, соприкасающейся с ребрами сковороды. Надо заметить, что вытяжку я при этом включил, так чтоб дым глаза не ел. Через минуту я стейк перевернул на другую сторону, и шипение продолжилось. А на поджаренной стороне я видел красивые полосочки, отпечатавшиеся от ребер сковороды.

Цитата:

Потом я опять перевернул свой стейк, одновременно повернув его, чтоб полоски отпечатавшиеся опять пересекли те, что отпечатались в прошлый раз и получилась веселая сеточка или, если хотите, решеточка.Время от времени я тыкал в стейк пальцем, проверяя его готовность. Меня интересовала готовность типа rare. Потом опять перевернул стейк уже в последний раз. Еще минута, и мой палец подсказал, что нужная степень готовности достигнута. Я снял стейк со сковороды на тарелку и по-быстрому накрыл на стол, открыв бутылку вина.

У меня подруга тоже чугунный гриль купила, и плита у нее индукционная.
А у меня простая, электрическая. Значит, покупай не покупай сковородку-гриль, все равно так не выйдет(

Девочки, а у кого-то есть контактный гриль? Мы хотим купить. Там не получится хотя бы приблизительно нормальный стейк? Другое мясо там прекрасно получается за шесть минут. Я в Питере у свекрови пробовала.
Фиша писал(а):

А у меня простая, электрическая. Значит, покупай не покупай сковородку-гриль, все равно так не выйдет(

Почему, она у тебя не греется достаточно хорошо?
у меня газовая, я на большой комфорке сковороду грею чуть не докрасна)
и да, захотела такую гриль сковородку. буду искать.
Часовой пояс: GMT + 3