Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Елена Бурцева писал(а):

Столько вкусных рецептов!!!!!!!!!
Есть один вопросик, про черемшу. Наверное глупо будет звучать - скажи пожалуйста где ты покупаешь у себя черемшу??? чет засмущалась я Это растение я просто могу есть сутками, но у меня (Техас) я не знаю реально ли вообще найти. грущу Поделись опытом ее приобретения, это у вас там продается свободно каждую весну в супермаркете? чет засмущалась я очень счастлива Спасибо!


Спасибо! Рада новому гостю!
Черемшу я тут обнаружила в этом году впервые (увидела, что люди в лесу собирают), поэтому первый раз нарвала себе тоже в лесу.
А потом обнаружила в одном из крупных супермаркетах (есть в продаже только в одном), и, кстати, на упаковке написано, что тоже собрана в лесу))
А, кстати, называется она здесь, в переводе с английского, "медвежий лук"

добавлено спустя 4 минуты:

Елена+

Спасибо, Лен!
Для меня черемшу тоже брат открыл лет 5 назад, впервые привезя ее с Осетии. До этого у нас в семье о ней никто и не знал, хотя на рынках ее по весне полно.
Мне очень нравится такой салатик. Если ничего не имеешь против легкого чесночного привкуса, попробуй.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit

Спасибо, что заглянула!
Торт да, не плохой, и достаточно "легкий", так что попробуй!
А запеканка, да, вариантов куча)) из категории, что завалялось в холодильнике))

добавлено спустя 2 минуты:

Virgola писал(а):


Ооо, жму руку, товарищ! Теперь я знаю, что на выходные готовить!



Удачи!)) А я жду в твоем дневничке очередную порцию красивейших фото продуктов!
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



Спойлер:



Ингредиенты:
1 кг муки , 2ст молока , 2 стакана желтков, 1 стакан белков , 250 г сл.масла, 3 ст сахара , 100 г. дрожжей (свежих) , 0,5 ч.л. соли , 250 г. изюма, ванилин

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки, 1 ст сахара, хорошо вымесить и поставить в теплое место. Объем должен увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст сахара, добавить в масло (растопленное, но не сильно горячее), соль, ванилин и влить все это в опару и добавить остальные 0,5 кг муки. Хорошо вымесить и добавить взбитые белки. Поставить в теплое место и тоже тесту дать увеличиться вдвое. Добавить изюм и аккуратно перемешать. Тесто разложить в формы (заполнить форму на 1/3 и дать тесту подойти на 3/4 формы). Дно формы и бока я прокладываю калькой, смазанной маслом.
Поставить в прогретую духовку (160 гр) на 1 час (время приблизительное, все зависит от размера формы, но минут 50 духовку не открывать). Проверять готовность деревянной шпажкой. Если верх потемнеет, а тесто не пропеклось полностью, верх прикрыть фольгой.
Готовые куличи смазать сахарной глазурью (взбить 1 белок, ст.л. лимонного сока и 0,5 ст сахарной пудры). Сверху разноцветная присыпка.
***
Кулич по этому рецепту достаточно долго сохраняет свою свежесть. Желто-оранжевый оттенок дают био яйца (домашние). По вышеуказанному рецепту получается один большой кулич и 4 по-меньше (какие по-больше, а какие по-меньше видно на фото).


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (17.04.2014 18:42), всего редактировалось 1 раз
Наталия-НБ мммм)))) особенно первая фотка))))
Наталия-НБ
Это уже свеженькая!?? очень счастлива
Ну Вы молодцы!!!
Очень красивые куличики!
Meredit

Спасибо!

Елена+

Спасибо и тебе, Лен!
Нет, это прошлогодние. Свеженькие еще в духовке стоят)) Покажу в пасхальном ФМ
Наталия-НБ
какой красивый срез!
такие срезы я видела в флешмобе с кексами рождественскими.
Очень!
Ната

Спасибо!
ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ



Спойлер:


Собственно, относительно рецепта, то ничего нового (делается все по типу Тирамису и Цитрусового десерта, рецепты которых на страничке 6 этого дневника). Разница лишь в оформлении десерта.
От себя хочу добавить, что в порционном виде десерт выглядит более эстетично, ну и самое главное, отпадает проблема аккуратно из формы выложить кусочек десерта на порционную тарелку, т.к десерт очень нежный)
Ингредиенты складываются в креманку (или можно использовать прозрачный стакан) в следующем порядке:
- савоярди (смоченные в кофе, если делаем тирамису, и в апельсиновом соке, если делаем фруктовый десерт)
- крем с маскарпоне
- фрукты и савоярди (для фруктового десерта) и только саврярди (для тирамису)
Спойлер:

- крем с маскарпоне
- украшаем фруктами (фруктовый десерт) и какао (тирамису)


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (25.12.2014 16:58), всего редактировалось 1 раз
Очень свежие десерты, Натуль)) подмигиваю
Елена+

Спасибо!
Да, классная выручалочка для застолий!
И по времени не долго..."на все про все" около часа))
Наталия-НБ
Не смогла пройти мимо десертов. Это очень-очень-очень красиво! Я вся в слюнях, честно)))
Tonik

Спасибо!))
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ



Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от того, сколько салата нужно
этот салат едят свежим и "на завтра" не оставляют

На небольшой салатник приблизительно нам понадобится:
- пучок петрушки (или кинзы, если больше нравится)
- 200-250 гр.печени (свиной или говяжьей)
- 5-6 шт.помидоров черри или один крупный помидор
- 0,5 небольшой луковицы (лучше использовать синий лук)
- 1-2 зубочка чеснока
- соль, свежемолотый перец
- оливковое масло

Приготовление:
Нарезаем сырые:
помидор - кубиками (если черри, то достаточно напополам)
лук - полукольцами
чеснок - мелко порезать (не выдавливать чесночницей!)
пучок петрушки
Все кладем в салатник.
Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на раст.масле, предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Наталия-НБ
Ммммммм, вкуснятина!)))
Наталия-НБ

В моем любимом кафе подают похожий салат. Там еще спаржа, а так один в один. Обязательно попробую сделать. Спасибо улыбаюсь
mavka
Vikulia

Спасибо, девочки! Мне тоже салатик нравится!

Vikulia
Спасибо за идею с добавлением спаржи. Сегодня специально ее купила, вечером буду салат делать и добавлю.
Наталия-НБ
рецепты обалденные! очень смачно все выглядит!
Наталия-НБ,все ооооочень вкусно внимание йоу
особенно на вид!!! ты молодец большая!!!!
когда уже не знаешь,что приготовить на ужин,на праздничный ужин или просто когда хочется побаловать,то просто надо заглянуть к тебе в дневничок и все!! ты муза!!!
йоу очень счастлива подмигиваю
Galchonok0104
Bybo4ka

Спасибо большое, девочки! чет засмущалась я
Да,очень аппетитные блюда у Вас))хочется все приготовить и сделать приятное своей семье)Обязательно сделаю праздничный ужин,который будет из этих блюд!Думаю,моим понравится)))
Вот это я удачно зашла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Потрясающе красивые блюда, выглядят очень аппетитно. Ни капли не сомневаюсь, что все это очень вкусно. Буду постоянным читателем. Самое главное, что рецепты достаточно простые в приготовлении.
Спасибо!!!!
Наталия-НБ

Ооо, какой замечательный салат))) и с моей любимой печенью))))
joi111
Natalishka
Miya

Спасибо, девочки, что заглянули!
__________________________________

Давненько не обновляла дневничок.... А для своего удобства явно надо, т.к. поиск понравившегося рецепта на просторах интернета на разных ресурсах отнимает времени многовато....

Для начала, закину декор новогоднего стола 2015


Спойлер:



Касательно вкусняшек, сегодня в основном будут рецепты, опробованные в кулинарных ФМ на нашем форуме и понравившиеся нашей семье. Часто в рецепт вношу какие-то свои индивидуальности, поэтому сохраню их тут
ТОРТ ЧЁРНЫЙ ЛЕС (Schwarzwälder)


Спойлер:


За основу брала рецепт с этого блога: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18428
Но, под свой вкус немного изменила рецепт.

Итак, что понадобится:

Для бисквита (по оригинальному рецепту):
100 г муки
50 г крахмала
30 г какао-порошка
щепотка соды
5 яиц
170 г сахара
30 г растопленного сливочного масла


Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.
Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.
Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
______________________
P.S. Бисквит по этому рецепту получается не плохой, но можно так же делать и по другому (важно получить шоколадный бисквит). Я чаще делаю бисквит или по рецепту к торту "Прага" или "Шоколад на кипятке"

Крем и украшение:

Что надо:

350 г вишни в собственном соку (сок не выливать! 150 мл оставить для пропитки!)
800 мл сливок ( 35%)
120 г сахарной пудры
100 г темного шоколада (или пакетик готовой шоколадной стружки)
коктейльные вишни для украшения
100 г водки или коньяка


Приготовление:

Заблаговременно (минимум за сутки) заспиртовать вишню (в банку с вишней влить 100 г алкоголя, банку закрыть и поставить в холодильник).
1. Непосредственно перед приготовлением торта (пока печется бисквит), отбросить на дуршлаг вишню. Жидкость не выливать! Она пригодится для пропитки бисквита.
2. Если нет готовой шоколадной стружки, то делаем ее сами.
Для этого растопить в микроволновке 100 гр. шоколада. Размазать его тонким слоем по плоской тарелке и поставить в холодильник.
3. Сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру и взбить до хорошей плотности (крем должен хорошо держать форму).

Формируем торт:
Выкладываем корж бисквита на блюдо, пропитываем его оставшимся с вишни сиропом (сироп визуально разделить на три части, т.к. пропитывать их надо все) и выкладываем 1/3 взбитых сливок. Ровно разравниваем и выкладываем сверху 1/2 вишни.
Далее опять бисквит – пропитать сиропом – выложить часть взбитых сливок – выложить оставшуюся вишню.
Накрыть последним бисквитом, пропитать его и тонко смазать взбитыми сливками. Так же смазываются и выравниваются взбитыми сливками бока.
Торт посыпать шоколадной стружкой (достаем тарелку с застывшим шоколадом и острым ножом «соскабливаем» с тарелки, получается стружка).
Сверху украшаем взбитыми сливками (кондитерским мешком с насадкой «звездочка» делаем цветочки) и украшаем их коктейльными вишнями.
Торт должен пропитаться 4-5 часов, лучше ночь. Торт ставим в холодильник.
Приблизительно процесс выглядит так:
Спойлер:


ЯБЛОЧНЫЕ ПОЛОСКИ (по типу Штруделя)



Ингредиенты:

250 г муки (муки может быть больше)
170 г масла
3 стол ложки сахара
3 стол ложки молока
1 желток
Натертая лимонная цедра (по желанию)
6 небольших яблок (у меня были очень большие,
я взяла 4,5 яблока)
45 г саxара(кто любит по слаще, положите побольше)
2 горсти изюма
1 белок


Приготовление:


Разделить яйцо на белок и желток.
И приступаем к приготовлению теста.

1.Растереть масло с сахаром.
2.Добавить муку и хорошо перемешать
3.В конце добавить молоко и желток, хорошенько вымесить.
*это одно из видов песочного теста, должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам.
При необходимости можно добавить ещё немного муки.

4.Тесто разделить на две части и отправить в холодильник примерно на 30 мин

А тем временем готовим начинку.

1.Замочить изюм в воде.
2.Порезать яблоки
1.Достаём 1ую часть раскатываем примерно размером
с половину стандартного противня.
Чтобы тесто было очень тонким.

2.Застилаем противень или форму бумагой для выпечки

3.Выкладываем на дно тесто.
* Если тесто где-то порвалось, можно разровнять руками.
4.Сверху выкладываем яблоки, изюм и посыпаем сахаром и лимонной цедрой.
5.Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем яблоки.

6.Смазываем пирог взбитым белком.
7.Ставим в заранее разогретую духовку до 180г и выпекаем 40-45 минут.

8.Готовый пирог вытаскиваем и обязательно даём хорошо остыть.
9.Остывший пирог разрезаем на квадраты или прямоугольники.
Процесс приготовления
Спойлер:




ТОРТ "ЗАХЕР"


Спойлер:


Ингредиенты:

180 г сливочного масла
180 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70 %
90 г сахарной пудры
7 яиц (разделить на белки и желтки)
200 г сахарного песка
180 г муки
-------------------------------
350 г абрикосового джема
150 г кипятка
-----------------------------
Для шоколадной глазури:
450 г сахарного песка
180 г воды
370 г черного шоколада (70% какао)
------------------------------
масло для смазывания формы (форма лучше диаметром 24 или 26 см)


Приготовление:

1.Берём шоколад и плавим его.
Кому как больше нравится. На водяной бане или в микроволновке.
2.Дать шоколаду немного остыть. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

В масляную смесь вольём тёплый растопленный шоколад.
Снова взбиваем до однородной массы.
3.Добавим желтки, постоянно взбивая.
4.Затем отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать до устойчивой пены.
5.Очень аккуратно смешиваем обе смеси.

6.Постепенно добавляем просеянную муку. Всё аккуратно вымешиваем.
Готовим форму. Смазываем маслом, выстилаем дно бумагой для выпечки.

Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 60-80 минут при 180 градусах.
Проверяйте бисквит на готовность деревянной шпажкой.
9. Сразу готовый торт из формы не вытаскивать, дать ему
хорошенько остыть. Пару часов обязательно.


PS В идеале бисквит нужно выдерживать до 8 часов. И только после этого
готовить его для сборки торта.

Чтобы торт был плоским его верхушку нужно выровнять ножом (или вообще снять вздувшуюся "шапку")
Но так как мы помним, что делаем торт в домашних условиях, то можно
не тратить на это силы. Смотрите, как вам больше нравится и хочется.
=======================================
10.Абрикосовый джем разведем кипятком и прогреем
11.Разрежем торт на две части.
12.Промажем горячим джемом один корж
Накроем вторым коржом и сверху промажем джемом весь торт.
Поставим торт для пропитки в холодильник часа на 2-3.
===================================
13.Самое простое позади
Теперь самое сложное - делаем глазурь для покрытия и самое важное,
это покрытие торта глазурью.
В кондитерских торт Захер покрыт идеально ровной глазурью.
Мы не будем опускаться до фанатизма и покроем так, как сможем

Итак. Делаем глазурь.
Сначала варим сахарный сироп.
Высыпаем сахарный песок в воду и доведем до кипения.
Варим немного на медленном огне (около минуты)
14.Плавим шоколад.
Добавим растопленный шоколад в сахарный сироп.
И варим на медленном огне минут 10,постоянно помешивая.
15. А теперь мы займёмся самым интересным. Таблированием глазури .
Таблирование -это сгущение глазури. Делается для того, чтобы при покрытии
торта глазурь не растекалась.
Часть глазури наливаем в посуду как можно меньшего размера.
И начинаем растирать её лопаточкой до загустения.
Все это время нужно ложкой помешивать глазурь, чтобы не образовалась корочка.
16.Выложим таблированную глазурь к общей массе и тщательно размешаем. Повторим процедуру таблирования до нужной консистенции глазури. Двух раз обычно достаточно.
==================================
17.И быстренько начинаем покрывать глазурью торт.
Начинаем с боков и потом переходим на верх торта.
Лопаточкой стараться выравнивать штрихи, пока глазурь не застыла.

PS По этому рецепту глазури торт получается ОЧЕНЬ сладким, поэтому я внесла свои коррективы…
Все ингредиенты для глазури беру в половину меньше, варю глазурь, заливаю торт и жду, пока глазурь чуть застынет. А сверху покрываю торт более горькой глазурью.
Рецепт глазури тут
Спойлер:


Захер подают со взбитыми сливками. Так что вы можете взбить сливки по вашему вкусу
и подать кусочек торта со сливками.
фото процесса
Спойлер:



ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты:

100г сахара
160г мёда
500 г муки
125г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч.л разрыхлителя(можно соды)
1,5 ч.л молотого имбиря
1,5 ч.л корицы
1ч.л молотого душистого перца
1 ч.л молотой гвоздики

*************
Если будете делать глазурь, то всё очень просто
*1 белок (взбить до твёрдых пиков вместе с сах. пудрой)
*150г сахарной пудры
*пищевые красители
*добавить можно немного лимонного сока
****************
Приготовление:

*В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мёд и все специи.
*Довести до кипения, снять с огня.
*Добавить разрыхлитель, нарезанное на кусочки сливочное масло и размешивать до тех пор, пока масло не растворится.
*Добавить яйцо, муку и быстро и хорошо всё размешать.
Внимание! Муку всю сразу не добавляйте. Добавляем постепенно, чтобы тесто было не сухим. Оно должно быть густым, но и слегка липким.
**Отправляем его на минут 30 в холод
*Когда оно остынет, при вымешивании станет эластичным, как пластилин. Работать с таким тестом одно удовольствие.
*Раскатать в пласт 0,5 см
*Вырезать фигурки
*Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180.
======================
Внимание! Не передержите в духовке, а то подгорят. Минут 10 для них вполне достаточно, всё зависит от духовки.
*Когда печенье готово, можно украшать глазурью или любым съедобным декором.
фото

Спойлер:



ДЕСЕРТ "МАВР В РУБАХЕ"



Спойлер:


Ингредиенты для кексов:


* 150 г бисквитных крошек (можно использовать любой готовый бисквит, бисквитное печенье, или печенье типа DIGESTIVE ,также подойдёт Савоярди
Я использовала печенье - Савоярди. По весу оно очень легкое, поэтому "крошек" получилось много) 100 мл молока не хватило (понадобилось молока около 250 мл).

*100 мл молока

*4 яйца

*80 г сливочного масла

*30 г сахарной пудры

*60 г сахара

*60 г молотых орехов (любых на ваш вкус)

*70 г темного шоколада
****************

для украшения

*100 г темного шоколада

*60 г сливочного масла

*2 ст ложки крепкого ароматного алкоголя

*взбитые сливки (сливки 35-38% жирности)
сколько сливок, решайте сами. Хотите немного украсить, возьмите чуть-чуть.


Приготовление:


1.Бисквитные крошки залить молоком, размешать хорошенечко, дать немного постоять.
Печенье станет, как каша.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
3.Масло взбить с сахарной пудрой до состояния крема. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно взбивая.
4.Добавить разбухшие бисквитные крошки, растопленный шоколад, перемешать до однородного состояния.
==============================

5.Взбить белки с сахаром в пышную пену.
6.Аккуратно ввести их в тесто. Всыпать молотые орехи и перемешать.
7.Разложить тесто по силиконовым или смазанным маслом формочкам, поставить их в глубокий противень (или форму). Налить на противень горячую воду на 2 см, выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 мин. Остудить в формах.
Украсить
1.Растопить шоколад на водяной бане (микроволновке), постепенно вмешать размягченное масло и алкоголь. Размешать до гладкости и блеска.
2.Взбить сливки.
Сам кекс уже сладкий, поэтому сливки можно взбить с небольшим количеством сахара или совсем без сахара.
3.Разложить кексы по порционным тарелкам, полить шоколадным соусом и украсить взбитыми сливками.
PS В охлажденном виде мне этот десерт понравился больше (перед подачей на стол ставила минут на 20 в холодильник)
фото процесса
Спойлер:


ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
(рецепт с дневничка Елена+, за что ей огромное спасибо)


Продукты:

200 г маргарина
2 яйца
250 г творожной массы или мягкого творога (я беру рикотту)
1 ст сахара
1 п разрыхлителя (или 0,5 чл соды - не гасить!)
2 ст муки.
150-200 г. изюма


Приготовление:

Маргарин растопить, яйца + сахар = взбить.
+ творожная масса, маргарин и сода с мукой.
Форму: маслом смазать.
Тесто получается густоватое, но руками его не возьмешь,
ложкой накладывать в формы и разравнивать -
не до краев, а на 2/3 , не больше.
180 градусов, средний уровень, 20-25 минут.
Спойлер:


ТЫКВЕННЫЙ КЕКС


Спойлер:


Ингредиенты:

. 3,5 стакана муки
. 1 ч. л. соли
. 3 ч. л. разрыхлителя
. 1 ч. л. корицы
. по 1/2 ч. л. порошка гвоздики , муската и душистого перца (здесь можно выбрать по вкусу)
. 2,5 стакана сахара
. 1/2 стакана коричневого сахара
. 1 стакан растительного масла
. 4 яйца
. Тыквенное пюре 400-450г


Готовим тыквенное пюре (если нет готового и для приготовления используется свежая тыква)
- Режем тыкву на кубики любого размера.
- Выкладываем тыкву на тарелку и кладем в микроволновку минут на 7-10.
(всё зависит от тыквы. Бывает, что и за 5 минут она становится совершенно мягкой)
- Вилочкой разминаем тыкву и получается красивое пюре.

Приготовление:
1.Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
2. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
3.Всыпать сухие ингредиенты, слегка всё взбить миксером.
При желании добавить орехи и изюм. Хотя кекс и так сам по себе очень вкусный.
4.Форму смазать маслом, вылить туда тесто .
5. Выпекать при температуре 180 С около 55 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кекс можно украсить шоколадом или сахарной пудрой.
фото
Спойлер:



ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



Нам понадобятся:
форма пластиковая, либо силиконовая, с мелкой ячейкой. Подойдут и формы для льда.
Все инструменты и посуда, соприкасающаяся с шоколадом обязательно должна быть не только чистой, но и абсолютно сухой. Кроме форм понадобится также нож с ровной тупой стороной, или же спец лопатка. Для нас главное, чтобы у инструмента была сторона абсолютно ровная.

Итак, что нужно дополнительно:

- шоколад (я обычно беру чёрный) – 300-400 гр.
- орехи, марципан, желе, чернослив, курага, курд, ганаш и т.д. – все, что угодно, что Вы хотите использовать для начинок


Приготовление:

1. Шоколад в плитках ломаем на кусочки и складываем в мисочку.
Топим его на водяной бане. Важно, что бы шоколад растопился, но не был горячим, поэтому топим на медленном огне и все время контролируем, что бы шоколад не перегрелся (как только растопился, снимаем с водяной бани)
2. Теплым шоколадом заливаем формы для конфет и тут же переворачиваем форму и обратно в кастрюлю сливаем шоколад. Лишний шоколад, который остался на перегородках формы, соскребаем лопаточкой или ножом с тупой стороной.
3. Форму ставим в холодильник минут на 20-30 (пока шоколад в форме полностью не затвердеет).
4. Достаем форму и быстро наполняем начинками (наполнять ячейку так, что бы сверху "лег" еще слой шоколада).
5. Заливаем оставшимся шоколадом ячейки (что бы было более аккуратно, я заливаю чайной ложкой и выравниваю лопаточкой или ножом).
6. Форму опять ставим в холодильник до полного застывания (минимум на час, но можно и больше).
7. Затвердевшие конфеты вытряхиваем из формы.
PS Сильно долго конфеты не хранятся, во всяком случае, «товарный» вид они теряют дня через три (покрываются белым налетом). На вкусе это не отражается, но если делается для праздничного стола, то лучше конфеты делать день в день или за день до застолья.
фото процесса
Спойлер:



ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С РИСОМ И ТВОРОГОМ


Спойлер:

Что нужно:

Что нужно для первого этапа.
*примерно 1 кг средних помидор
(у меня ушло грамм 800)
*150 грамм риса для ризотто
*100 грамм творога (я брала рикотту)
*30 грамм пармезана(если нет пармезана, можно любой твёрдый сыр)
*1 небольшая луковица
*3 з. чеснока
*100 мл. белого вина
*300 мл.воды (или бульона)
*30 грамм сливочного масла
*соль
*перец


Приготовление:
1. Мелко порезать лук и чеснок.
2. Растопить в сковородке сливочное масло и слегка потушить лук и чеснок.
3 Добавить рис, помешивая, потушить, чтоб он впитал масло.
4.Влить вино, дать ему выпариться. Влить горячую воду(бульон), закрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
5. Готовый рис посолить и поперчить, смешать с творогом и тертым пармезаном.
6. С помидор срезать «крышечки» (верх помидора) и удалить мякоть с семенами.
7. Наполнить помидоры рисовой начинкой, закрыть «крышечками».
8. Поставить помидоры в форму для запекания и готовить в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавать помидоры горячими или теплыми.


ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ




Что понадобится:
- артишок (количество зависит от того, сколько штук надо)
- мясной фарш (зависит от кол-ва и размеров артишоков, но обычно на 5 шт около 500 гр.фарша)
- соль, перец
- томатная паста (или сок)
- лук


Приготовление:

Помыть и обсушить (бумажным полотенцем) артишоки.
Мясной фарш поперчить, посолить и начинить им артишоки.
Скласть их в глубокую кастрюлю.
Отдельно приготовить соус: в сковороде растопить немного сл.масла с рафинированным. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Влить 500-700 мл томатного сока и добавить соль по вкусу. Этим соусом залить артишоки (если соуса не достаточно и артишоки полностью не покрыты соусом, долить воды).
На медленном огне, с почти полностью закрытой крышкой, тушить артишоки час-полтора.
Спойлер:


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (05.11.2019 18:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Обалдеть!

у меня нет слов))))
Елена+

Спасибо, Лен!
Ты по чаще в наши кулинарные ФМ заглядывай, там много вкусного)) йоу
Наталия-НБ
Натали, в вашем детском дневнике увидела такой торт красивый это любовь
Белый с голубой посыпкой, на срезе шоколадные коржи.
Что за тортик? подмигиваю
Ната

Привет, Наташ! Рада тебя видеть на форуме!
Это кокосовый торт (новый у меня). В ближайшие дни закину сюда рецепт)
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!!
ПУСТЬ ОН БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫМ, БОЛЕЕ УДАЧЛИВЫМ
И БОЛЕЕ БЛАГОПОЛУЧНЫМ!!!



В нашем домашнем меню появились некоторые новые рецепты, которые бы хотелось сохранить и не потерять)

СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ




Что нам нужно для приготовления:

- 300 гр обычного сыра, который хорошо плавится (я брала тертый в пакетах).
- 300 гр куриного филе
- сливочный сыр "Филадельфия" (здесь можно смело использовать майонез,
кто его ест и любит)
- зелень укропа по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- маринованные грибы (для украшения)


Приготовление:

1. Предварительно сварить куриное филе, дать ему остыть.
2.Натереть сыр на тёрке (или использовать натертый)
Выложить на противень (на бумагу для выпечки) и разровнять равномерно
3.Разогреть духовку градусов до 180 гр, поставить туда сыр и дать ему расплавиться.
Только расплавиться, а не зажариться!!
4.Куриное филе мелко порезать, добавить туда измельчённый чеснок, укроп,
пару ложек сыра Филадельфия или майонеза. Размешать. Начинка готова.
На расплавленный и чуть остывший сыр распределить начинку.
5.Завернуть рулетом. Если получился длинный, аккуратно разрезать на две части, что бы
поместился в тарелку.
6.Сверху смазать тонким слоем (что бы укроп не сыпался) сыром Филадельфия или майонезом.
Посыпать мелко нарезанным укропом и украсить грибочками.
Фото процесса
Спойлер:



ТОРТ КОКОСОВЫЙ

Торт по типу Чёрного леса, но чуть с другими ингредиентами



Спойлер:


Итак, что понадобится:

Шоколадный бисквит. Его можно делать по любому, любимому Вами, рецепту.
На этот раз я использовала этот:

Ингредиенты:

100 г муки
50 г крахмала
30 г какао-порошка
щепотка соды
5 яиц
170 г сахара
30 г растопленного сливочного масла


Приготовление:


Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.
Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.
Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.

КРЕМ:

Что надо:

800 мл сливок ( 35%)
120 г сахарной пудры
пакет кокосовой стружки (у меня был 250 гр)


Приготовление крема:

1. Сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру и взбить до хорошей плотности (крем должен хорошо держать форму).
2. Аккуратно всыпать кокосовую стружку (около 200 гр, остальное можно оставить на украшение торта) и лопаточкой перемешать до равномерного распределения кокосовой стружки.

Формируем торт:

Визуально делим крем на 3 части.
Выкладываем корж бисквита на блюдо, пропитываем его чем-нибудь, на свое усмотрение (я пропитывала натуральным кофе) и выкладываем сверху 1/3 часть крема (крем будет толстым слоем!)
То же самое повторяем с двумя другими частями бисквита (не забываем пропитывать бисквиты!).
В конце выровнять кремом верх и бока и украсить на свое усмотрение (в моем варианте – это кокосовая стружка и декоративные сахарные снежинки.
Готовый торт поставить в холодильник на пропитку на 4-5 часов (можно на ночь)

ГРЕЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МЕЛОМАКАРОНА
(в моих записях будет фигурировать, как апельсиновое печенье))



Что нам нужно для приготовления:

- 1 стакан растительного (или оливкового) масла
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 4 стакана муки
- 1 стакан порубленных грецких орехов (если у кого-то нет грецких или их
не любит, можно заменить на другие)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- гвоздика и корица в порошке (по вкусу)

===============================
Для сиропа:
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакана меда
- 1,5 стакана воды
- палочка корицы и гвоздика, можно молотые (по желанию)


Приготовление:

1. Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, сахар)
2.Натереть цедру апельсина и выдавить сок. Выжатые апельсины не выбрасывать!
3. В апельсиновый сок добавить разрыхлитель и размешать, добавить масло, цедру.
Хорошо всё смешать.
4.Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким,
не липнуть к рукам.
5. Слепить продолговатые или круглые печеньки и выложить на противень, сверху немного проколоть вилочкой.
6.Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7.Пока печенье печётся, готовим сироп.
В кастрюле смешать сахар, мед и воду, добавить оставшуюся кожуру апельсина и, по желанию гвоздику и палочку корицы. Довести до кипения и немного проварить (минут 5).
8.Процедить, вытащить апельсин.
9. Дать остыть печенью, затем погрузить в кастрюлю с горячим сиропом примерно на минуту, переворачивая печенье, чтобы оно пропиталось со всех сторон.
10. Выложить пропитанное сиропом печенье на блюдо и посыпать смесью рубленых орехов, гвоздики и корицы.
Фото процесса
Спойлер:



БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"
Рецептом булочек поделилась Оля (olia), за что ей огромное спасибо, т.к. уж очень вкусные!


Итак, что нам надо:

400 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 яйцо
• 200 мл молока (или воды)


Для крема:

350 мл молока;
40 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара.


Делаем крем для булочек "Крем де Паризьен":

Для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем его в яичную массу. Полученную массу отправляем на медленный огонь и варим, не забывая все интенсивно перемешивать венчиком.

Держим на огне, пока крем не загустеет до нужного состояния. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Тесто:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи (если сухие!), сахар, соль.
Если дрожжи свежие, растворить их в 20 мл теплого молока.
Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком (или водой), добавить дрожжи (если свежие!) и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вымесить в тесто.
Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Если липнет, добавить чуть больше муки.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Разделка:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 -20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав остыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
Фото процесса
Спойлер:


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"



Спойлер:


Что нам надо:

- Печенье по типу «Земляничное» или «Юбилейное» - 500 г
(у нас такого печенья нет, поэтому брала упаковку Савоярди)
- Сгущенка – 250 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Какао - 4 ст л
- Коньяк – 2-3 ст.л.
- Грецкий орех – пол стакана
- для присыпки – сахарная пудра или порошок какао


Приготовление:

1. Печенье измельчить в мелкую крошку (измельчить в блендере или покатать скалкой, положив печенье в плотный пакет)
2. Отдельно размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
3. К маслу и сгущенке добавить какао и коньяк и измельченный грецкий орех, хорошо перемешать.
4. Добавить измельченное печенье и все тщательно перемешать в густую массу.
5. Сформировать пирожные в виде продолговатой картошки.
Обвалять их в какао или присыпать сахарной пудрой или украсить орехом и поставить на пару часов в холодильник.


ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ



Спойлер:


Что понадобится: на 16-18 палочек

- 150 гр. тертого сыра (лучше брать твердый сыр пикантных сортов)
- 2 яйца
- майонез
- укроп


Приготовление:

Сыр натереть на терке.
Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Измельчить несколько веточек укропа.
Все смешать и добавить майонез (до консистенции салата)
Развернуть крабовую палочку. На край выложить начинку, равномерно разровнять
И свернуть рулетом.



ПЕЧЕНЬЕ "ЛИНЦЕР"




Ингредиенты:

- 200 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 гр. муки
- немного сахарной пудры (для присыпки)


Для начинки


- около 150 гр. фруктового джема (хорошо подходит малиновый, смородиновый, мандариновый)
- 1 пластина желатина


Приготовление:

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин.
Вбить яйцо и размешать до однородной массы.
Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть эластичное (хорошо раскатываться и не прилипать к рукам)
Готовое тесто на час поставить в холодильник.
Через час достаем и раскатываем (толщина 3-4 мм)
Вырезаем печенье с помощью формочек. Т.к. печенье, в дальнейшем, будет состоять из двух частей, то вырезать надо одинаковое количество форм без узора и одинаковое кол-во с узором или дырочками. У меня для этого печенья специальные формы, но если их нет, то дырочки на верхнем слое можно сделать с помощью обычной соломки (для питья).
Разогреть духовку до 200 гр. Печенье выпекать на пергаментной бумаге 8-10 минут.
Перед смазыванием джемом, печенье должно полностью остыть.
Что делаем с джемом… Теоретически, можно просто смазать готовое печенье джемом и склеить между собой, но в таком случае есть большая вероятность, что печенье все-таки будет разваливаться, поэтому лучше сделать так…
Пластину желатина залить небольшим количеством кипятка.
Джем поместить в маленькую кастрюлю и нагреть на медленном огне (не кипятить, но джем должен быть горячим, около 60 гр)
Разведенный желатин влить в джем и хорошо размешать.
Джем полностью остудить (можно в холодильнике)
Соединяем печенье:
Отдельно раскладываем печенюшки, которые с отверстиями. Посыпаем их сахарной пудрой.
Все печенюшки, которые сплошные (т.е. без отверстий), выкладываем на стол и смазываем джемом (но смазывать так, что бы джем не сильно стекал с печенья).
Сверху накрываем печеньем с отверстиями (сильно не придавливать).
Оставить печенье где-то на час на столе (что бы джем застыл и печенья хорошо скрепились) или аккуратно переложить печенье на полностью ровную поверхность.
Есть его лучше через часа 4, а лучше на следующий день. Хранить можно достаточно долго (недели две – точно)), я храню его в закрытой жестяной банке для печений)
Процесс:
Спойлер:



ШТОЛЛЕН





Нам понадобится:
На 2 кекса


- 200г сливочного масла (150г для теста и 50г для пропитки)
- 2 яйца
- цедра 2х лимонов
- 300 г смеси цукатов, изюма, орехов (лучше миндаль).Можно без орехов.
- 100 мл рома или коньяка.
- 500г муки
- 200мл молока
- 150г сахара
- 50 г сахарной пудры для посыпки
- Немного соли (1/5 чайной ложки)
- 2ч.ложки сухих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих)
- Специи(1ч.л.) : ваниль, молотый имбирь, молотый мускатный орех.(или по вкусу)


Приготовление:

PS Тесто штоллена сладкое и жирное, поднимается оно тяжело, поэтому сколько бы не заняло времени Вы должны дождаться:
1. Опара должна взойти.
2. Тесто должно увеличиться, только потом его обминайте.
3. Штоллен перед выпечкой должен полежать и немного увеличиться.
Но в любом случае штоллен — не сдобная булка, он не должен быть воздушным, это насыщенный, ароматный, но плотный дрожжевой кекс.

1.Залить смесь цукатов, изюма алкоголем и настоять 6-12 часов.
2.Готовим опару: 100мл теплого молока ( не более 35 градусов)
хорошо перемешиваем с дрожжами и с 1 ст. ложкой сахара, отставляем минут на 20
в тёплом месте.
3.Перемешать 150г сахара +все сухие специи +ваниль+цедра лимонов+соль.
4.150г размягчённого сливочного масла смешиваем с половиной (100мл)
молока. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
5.Перемешиваем масляную смесь с сухой. Добавляем подошедшую
опару. И постепенно начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто около 10 минут.
Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам.
Всё зависит от муки. Иногда уходит чуть меньше 500г..
6. Ставим тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа.
7.Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем настоянный изюм с цукатами и орехами.
8.Делим тесто на 2 части (по количеству кексов)
9.Раскатать тесто в 1 см в форме овала.
10.Нужно будет сложить штоллен особым образом.-
для этого овал складываем вдвое, заворачиваем верхнюю часть.

11.Выкладываем штоллен на смазанный маслом противень.
И даём тесту снова немного подойти (оставляем на 30-40 мин.)
12.Выпекаем около 1 часа при 160 градусах.

==============================

13.Растопить 50г сливочного масла.
Как только штоллен будет готов (проверить можно деревянной палочкой, если она выходит с налипшими кусочками теста или влажная, штоллен еще сырой), щедро обмазать маслом всю поверхность штоллена .
Остывший кекс обильно посыпать сахарной пудрой, плотно завернуть в фольгу и поставить куда-нибудь (при комнатной температуре).
PS Обычно штоллен выпекается за 2-3 недели до поедания, но, лично на мой вкус, через 3 недели он суховат. Для меня он оказался идеальным на 4-5 день после выпечки.
Перед подачей на стол, вытащить из фольги, еще раз посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Фото процесса:

Спойлер:

________

добавлено спустя 8 минут:

А тут, бонусом, покажу нашу домашнюю сервироку рождественско-новогодних столов)
в красных тонах - рождественский стол.
В этом году я практически в том же виде стол и оставила, за исключением мелких деталей (добавила рождественские чехлы-колпаки на стулья) и разную мелочь.
Альтернативы фетровым салфеткам пока не нашла....


Спойлер:



Новогодний стол в этом году у нас был в бело-золотых тонах




Спойлер:
Поблагодарили(1): Knopka


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (25.12.2019 13:30), всего редактировалось 1 раз
Наталия-НБ
стол шикарен просто.
у нас такой сервировки не было никогда)))))))
парни тянули сразу все на пол
выглядит супер внимание внимание внимание
lurdi

Спасибо большое!
Нам повезло, деть ничего никогда ни со столов не тянет, ни с ёлок,
поэтому наслаждаемся красивым декором по любому поводу))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах