Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? когда совершенно не ждала
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? позвонила и сказала, чтобы не задерживался,есть новость.Говорит ,что всё сразу понял
Мой вес в начале беременности: 110
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 28.07.13
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 10 акушерских
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже 4
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Все были уверены ,что будет девочка
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Ровно в 19 недель почувствовала реально, что это то
Что я почувствовала в этот миг? радость конечно же
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? мне нравиться всё
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? не буду исключением,того же что и все
Болезни, перенесенные во время беременности: уже заработала простуду
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? хочу с мужем,муж поддерживает
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? конечно,сколько получится
Как мы называем своего малыша до рождения? бусинка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? дебаты кончились,победил Матвей улыбаюсь
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? скорее да чем нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Роды длились 9 час. После чего было КС
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)29.04.14
Вес ребенка:3650
Рост ребенка:55 см
Малыша назвали... _Матвей
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

добавлено спустя 31 минуту:

Как и обещала завожу дневничок после УЗИ.
Планировали мы долго. В общей сложности 2,5 года. Сдавали торчи,спермограмму.Ничего не выходило. Как и многие из вас,каждый месяц находила всякие признаки Б,но увы, М приходили,правда иногда с задержкой,что вселяло ложную надежду и депрессию после.
Врач говорила,что не получается из-за большого веса,надо сбрасывать.Дала диету и отправила на УЗИ с полной уверенностью,что в ближайшее время Б не прийдёт.Пошла на УЗИ. Узист сказал, что ничего не наблюдает.Что надо трубы проверять и вообще готовится к ЭКО. Сказать, что расстроилась,это ничего не сказать. Ну мы с подругой хорошо так посиделииии,погоревали.
Приходит время М,а их нет. Ну я в полной уверенности,что Б нет. Ведь в этом месяце два врача сказали не ждать я тут не причем .Так как всегда когда делала тесты на Б они всегда вскоре начинались,решила пойти тем же путём, чтобы сбоя не было. Замочила с чувствительностью 20,а там слабая,но довольно заметная вторая полоска нифига себе Я бегом в аптеку. Беру ещё 4 разных фирм и чувствительности и таки Да я беременна. Потом было ХГЧ,а поскольку болел живот пошла к врачу и она назначила мне утрик,магний,фольку и свечи. Получается,что к врачу,на УЗИ,я ходила уже Б.

Последний раз редактировалось: Мариина (03.05.2014 23:07), всего редактировалось 5 раз(а)
Беременность вначале протекала ,можно сказать,отлично. Небыло ни тошнотиков,ни рвоты. На жор особо не пробивало и грудь болела терпимо.Вначале бегала только в туалет часто,но потом и это прошло. Так было недельки до 10. Потом начались эти ужасные головные боли.Это ужас какой-то. Голова болит до тошноты, до рвоты. А таблетки принимать нельзя. грущу Иногда такое чувство,что пульсируют мозги.
Ну ,да ладно о плохом. Вчера ходили на УЗИ.Ходили в частную клинику репродуктологии,там УЗИ аппарат экспертного класса. Врач мне очень понравилась,всё объясняла и показывала. Видела свою крошечку. Она всё время ручкой личико прикрывала.Всё у нас по УЗИ хорошо,но расстроил гипертонус по задней стенке. Надо будет с врачом решать, что с этим делать.Так как клиника на Подоле,пошли потом с мамой в мою любимую церковь. Поставила свечки. Так хорошо было.Правда всё время плакать хотелось.
После долгих раздумий,решила всё же сдать биохимический
скрининг.Теперь с дрожью в коленках жду результат.
Да,забыла написать. Срок наш соответствует акушерскому.
Господи,помоги мне выносить и родить здорового малыша!
Результаты на электронку не пришли у меня ПМС Завтра пойду в лабораторию.
Пришли результаты. Отправляют к генетику. грущу
Ну вот, очередная паника. И сама испугалась и врача по тел. испугала. Всё у нас хорошо.)))
Но без проблем не могу. Вылез под рукой лимфоузел. Болючий! А я на радостях забыла врачу показать. Из-за тонуса увеличили дозу утрожестана на две недели.
Уверенным шагом вошли во второй триместр. Как же долго я этого ждала. В принципе пока всё по-старому. Колюсь лечусь от тонуса.С изжогой научилась бороться с помощью семечек и боржоми.
Завтра иду пересдавать глюкозный тест. При сдаче в пол-ке был на верхней границе. Сказали пересдать.
Ура,пришли повторные анализы на Глюкозу с усилением. Всё у нас ОК.
Теперь заморачиваюсь по поводу второго скрининга. Если его надо делать в 16-18 недель,то надо делать и УЗИ. А в 20-22 плановое обязательное УЗИ плода. А так не хочется масика лишний раз светить. Теперь в раздумьях.
Интересно,это я только такая. Всю дорогу что-то думаю,шифрую,паникую. Ох,устала уже сама от себя .
Поздавала сегодня на работе анализы на кровь общий,биохимию .ВСё ничего,гемоглобин 118, СОЭ 45. Но вроде у беременных это нормально.
Продолжаю уколы от тонуса. Живот иногда побаливает. А ещё мне иногда слышится трепетное касание. Легкое такое. Надеюсь это не паранойя.)))
Сегодня купила свои первые беременные брючки.Старые брюки с натяжкой. И оставляют полоску на животе. За что меня врач отругала. Ещё понравился комбезик вельветовый. Но это на потом.
Была сегодня на очередном приёме в ЖК. Что вам сказать..... Слов нет. Одни выражения.Девочки,что вам сказать. Даже не померила,не взвесила.В обменку почти ничего не записали. А скрининг на глюкозу с нагрузкой,которую я пересдавала и которую настояла ,чтобы записали ,мне датировали .... ВНИМАНИЕ! 27 ФЕВРАЛЯ(((. Это типа я в 30 недель делала. Какое счастье, что я наблюдаюсь ещё у другого гинеколога. Хоть пиночки своего масика я только иногда начинаю чувствовать,в кабинете я его отчётливо слышала. Он такое вытворял. И успокоился,как только вышли с кабинета.
Девочки,кто знает,а можно игнорить эти обязательные визиты в ЖК и явиться к декрету? Наблюдаться- то я всё равно буду,только в другом месте.
Пришла с УЗИ. Я буду мамой чудного сынишки! Как-то поверить не могу ещё.Почему-то была уверена, что будет доця. Ну ничего,доця будет вторая очень счастлива
По УЗИ всё соответствует норме. Только одно смутило, что беременность 17и 1,развитие плода на 16и 1, что соответствует сроку. я тут не причем Как это понять? Врач сказала,что повода для беспокойства нет.Ну,что ж,буду верить врачу,ему виднее. Померили ручки,ножки,головку и ещё много чего. Завтра кровь на скрининг.
Сегодня получила на электронку скрининговые анализы. Ура! Я счастлива! Как же я их боялась. Теперь буду наслаждаться беременностью в полной мере. очень счастлива
Усердно выбираем с мужем имя сыночку. Мне нравится Матвей,мужу Давид. На этих именах и остановились. С именем для девочки как-то сразу к Дианке сошлись,а с сынулей пока спорим.
Новостей пока нет. Только спать всё время хочется и ночью опять встаю.Теперь вопрос,как сдать мочу на анализ,когда она должна быть с ночи и не больше 2 часов. А ещё пропала моя линеечка. Буду новую ваять.
Были сегодня у моего любимого гинеколога. Получила кучу положительных эмоций. Люблю к ней ходить.В целом она нами довольна. По второму скрининговому УЗИ немного не понравилась толщина плаценты. Назначила хофитол для подпитки плаценты.Утрожестан сказали продолжать.С 20 недели посоветовала побыть на больничном . Это какой-то критический срок и надо поберечься.На УЗИ в 21 неделю.
А скоро в ЖК у меня ПМС
Просто не знаю,что с этими шевелюшками. Вроде бы слышала ж. А теперь тихо. Где-то чувствую как воздух перекатывается. Но это выше пупка. Может просто газы.((( Вчера запаниковала. Пошла на работе УЗИ сделала,в облегчённом варианте. Т.Е. просто сердцебиение посмотреть. Сердечко видела. Лежал сынуля поперёк спокойненько.Вот теперь не пойму. Может у меня ещё этих шевелюх и небыло ещё? С моим весом можно и до 22 нед.ждать. Через неделю на обязательное УЗИ.
Была сегодня на плановом осмотре в ЖК. Ничего интересного,как всегда. Правда в этот раз хоть взвесили и измерили. На меня вдруг вещи стали малы которые носила в последнее время. Вот так, в один день. Может сынулька повернулся.Ещё врач сказала,что кровь густая и надо аспирин пить. А его при Б.нельзя. Надо со своим врачом посоветоваться,у которого наблюдаюсь. Я ей больше доверяю.
Ура!!!!! Экватор!!!!!
Спасибо тебе,Боженька,за то чудо которое я ношу под сердцем! Помоги мне доносить и вовремя родить здорового малыша!
Были сегодня на УЗИ. Всё у нас ттт ок. Сынка свои сроки догнал и перегнал немного. Плацента подкормилась. Завтра пойду к своему Г.Надеюсь ей тоже всё понравиться.
Была у Г. Она тоже осталась довольна УЗИ. По-тихоньку начинаем снижать утрик и уходим от него.Достаёт аллергия на шерсть,шерстяное.Бррр. Как оно чешется. Раньше небыло.
Сегодня ехала с работы и чуть не заплакала. Еду в метро с работы. Зашла на Театральной. На Крещатике вышло много людей и освободились сидячие места. Тут летит к...а,толкает меня и бегом садится на двойное место и одно держит ещё мужику. А мне кивком показывает ,типа вон там есть ещё. Но люди его уже заняли. Я стала над неё. Руку на живот положила. Стою. А плакать хочется,жуть. Спина болит. Целый день на ногах,а тут ещё и дублёнка. Так она резко засыпать стала. пипец Ох,когда же в декретик. я тут не причем
Ох,малой меня и напугал. То копошился так хорошо,а вчера не слышала практически. Сегодня ,уже день,а тишина... Я к врачу. Пока стояла на маршрутку,подал знак. Ну а потом мы его с врачом на прибор ловили сердечко послушать,а он всё убегал. Пока его врач не словила двумя пальцами. как только отпустила опять убежал. Ох,зайка,не пугай больше меня.Плохая каулограмма . Сильно густая кровь. Назначили аспирин до 37 недели. И витамин Е и С чередовать. Гемоглобин по-тихоньку ползёт вниз.
Тревожит мой фибриноген-7,13.А должен быть примерно 4,5. Правда лечение только начала. Был 7,79
Начиталась ужасов. Завтра пойду в ЖК,пусть отправляют к гематологу. А то только аспирин и вит С прописали. Сгущенность крови очень высокая. Боюсь за малыша.Сегодня весь вечер ныл низ живота. Как-будто распирало что-то. Пришлось шпыгануть папаверин в опу. Сама, перед зеркалом. Муж наотрез отказался.
Была вчера на плановом. Всё,как всегда. Даже писать не хотелось. Поспорила с ней по поводу срока.Ну хочется ей,чтоб у меня было 20-21 и ты хоть тресни. пипец И в декрет на 12 дней позже хотела отправить. Что толку ей от этого? Пришлось спорить. Готова была к главврачу идти.Я в сроке не врала ,да и УЗИ на руках
Сегодня забрала анализы с Дилы и расстроилась. Все мои попытки снизить фибриноген оказались напрасными. грущу Боле того он вырос до 8,6,а СОЭ с 50 до 70((((( Остальные показатели мочи и крови в норме. Читала, что СОЭ с фибриногеном взаимосвязаны. После праздников иду к гематологу. Хватит гинекологов слушать.Почему никто не обратил внимания при постановке на учёт,ведь тогда уже был 5,7?Паникую.
Была сегодня у своего Г. Просила направление к гематологу. Сказала,что согласно остальных показателей необходимости не видит. Решили пересдать анализы в их поликлинике,а там видно будет. Общий уже сдала результат 8-го,осталась куалограма. Но её сдам в следующий вторник. А к гематологу всё равно пойду,даже в частную клинику.Просто хотелось официально,чтобы запись в обменке сделали.
Результатов анализа пока нет.Как объяснили, мне написали +тромбоциты,а их у нас в п-ке считают "вручную" на второй день.
Ура! СОЭ 48! Тромбоциты в норме. Правда гемоглобин немного упал. Спасибо,девочки за кулачки.
Теперь бы с коагулограммой помириться и всё пучком. я тут не причем
Остался ровно месяц до декретного дембеля! подмигиваю
Даже настроения нет отпсываться. Фебриноген растёт. грущу Завтра иду на УЗИ с доплером в Виктрорию.Очень переживаю. Во вторник с Г из ЖК идём к их заве. Будут решать куда меня направлять на обследования,в ПАГ или 7-ой. грущу
Спасибо за поддержку.
Сходила на УЗИ. Мы уже 969 г! Доплер нормально. Да всё вроде нормально. Сердцебиение 153. Вроде и норма,но у него всегда было 140-143. Наверное я маньячка. Ищу себе проблемы.
Вчера пересдала фибриноген только в Диле.Результат 696. Высокий конечно,но в два раза меньше чем в поликлинике.Может в поликлинике ошибка была ?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3