ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной
терке, лук мелко нарезать. Все соединить, добавить отваренный до
полуготовности рис, немного соли, немного водички и потушить до
готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить сметану и
прокипятить.
50 г. мяса, 50 г. капусты, 5 г. лука, 10 г. риса, 10 г. сметаны и
немного водички.
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ СЛОЕНЫЕ
капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно
кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями
капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить
растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до
готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и
прокипятить.
100 г. капусты, 50 г. фарша, 10 г. сметаны, 6г сливочного масла.
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
1/4 кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 стол. ложек), 1 ст.
ложка муки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 2 ч.
ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны
От кочна капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в
кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем
переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев
толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш
и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2
стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не
станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на
решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым
яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой
растопленного сливоч. масла.
источник-
http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id=960&ws=/detyam/lenivye/golubcy.htm