Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ооо, и еще я вспомнила!!! У меня иногда возникает дискомфорт внутри, там где шов... будто что-то покалывает... может это и есть нитка, которая не рассосалась? я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

Ооо, и еще я вспомнила!!! У меня иногда возникает дискомфорт внутри, там где шов... будто что-то покалывает... может это и есть нитка, которая не рассосалась?

мне хирург знакомый сказал, что это спайки могут так проявляться...я когда растяжку на мышцы пресса делала или пресс качала кололо и тянуло иногда...испугалась и пошла к нему...сказал что должно пройти...проверит не успела...
Asiy писал(а):

спасибо всем за ответы!

majachok03 писал(а):

сходи частную и не морочся.

в частнйо мне сказали, что начиная с 30 недель надо делать узи чуть ли не каждые 5 дней...
хочу попасть к другому врачу, которому я доверяю...но она пока в отпуске...

Каждые пять дней круто конечно, я ходила 31-32, теперь вот 36 завтра иду, еще планирую в 38 -39 перед родами, но я надеюсь на ЕР поэтому можно и чаще, а та4 если проблем со швом нет и ничего не беспокоит, то достаточно в 32 и перд родами.

добавлено спустя 5 минут:

У меня тоже со швом проблема была, нитки тоже были саморассасывающие, но на 7 день шов покраснел, отёк, и начал течь потом открылось см 7 из 15 , к врачу не пошла , я сама врач ставила левомеколь ,промывала календулой, а на 21 день оттуда вывалилось 10 см нитки, видно мой организм не принял ёё, но это же только подкожка, это не матка , так что не страшно
majachok03 писал(а):

то достаточно в 32 и перд родами.

вот я пока склоняюсь к такому варианту..запишусь на 31 неделю...а там жк в недель 35 отправит...если что потом еще сделаю...
но сама я рожать не хочу...а вот в жк хотят попробовать...
Ledi-Dozhdya писал(а):

Без анестезии? Ну и садисты.... я в шоке

Ага. Хирург говорит такой, что пока сделаем, пока подействует...так быстрее будет нифига себе

Asiy писал(а):

у вас такие швы интересные по описанию...у меня была как тонкая проволока с бусинками на концах, на 7 сутки ее вытянули и все...ни про какие нитки никто не говорил...

У меня тоже было что-то похожее на проволку. Но мне ее никто не вытягивал, только кончики обрезали.

majachok03 писал(а):

я сама врач ставила левомеколь ,промывала календулой,

Мне это все не помогало(( Я еще и компрессы какие-то делала...вообщем что я только не делала...

Asiy писал(а):

но сама я рожать не хочу...а вот в жк хотят попробовать...

Это все равно не им решать, а врачу, у которого ты будешь рожать.
Meredit писал(а):

У меня тоже было что-то похожее на проволку.

Косметический шовчик. Его вообще то при таких операциях делать нельзя, а то при нагноении как раз такая фигня, надо всё снимать, а так только нужный шовчик.
Meredit
Дело в то, что у меня без надреза просто всё открылось, карманов не было, всё вытекало наружу, поэтому видимо и помогло, кроме того я начала антибиотик пить, нуи самое главное заживать начало только после того как я поспала подряд 5 часов, погуляла 3 часа, муж сутки сам с ребёнком был и очень отдохнула.
А тебе ЕР не предлагали, у тебя такая хорошая ситуация на сегоднишний день, уже 4см, деть низко, не хочеш попробовать?
majachok03 не, не предлагали и как-то не хочется))) да и еще и шов у меня тонкий, только 3 мм я тут не причем
Я бы наверное в таком случае лягла в роддом с таким открытием, куда и откуда ехать то хоть ржу нимагу , а то ребёнок вас может и не спросить хотите или нет ЕР
majachok03 ну врач смотрела, ей виднее))
А разве 2 пальца это 4 см? Мои вроде меньше ржу нимагу
А до роддома пол часа езды. Сейчас праздники, дороги пустые))
И ко мне на "ты" очень счастлива
Мне покоя не давало и я еще там решила подавить, в итоге еще белое вышло и потом вылез волосок. Я его выдернула и там дальше пошло белое и потом прям вылезло еще два волоска их щипать не пришлось, они сами вышли. Потом пошла сукровица и все. Обработала и больше трогать не буду. Думаю причина была в этих волосках я тут не причем
Ledi-Dozhdya то есть обычные волоски, которые у нас там растут?
Meredit

Ну по класике акушерства один палец 2 см, согласна, что пальцы разные конечно, мои 2 это 3 см. Полчаса нормально, мне час ехать тоже по Киеву, ещё и покритическим точкам,то я нервничаю конечно. А покакой причине КС было?
Кстати 3 мм это нормально ещё, главное не меньше.

добавлено спустя 3 минуты:

[quote="Ledi-Dozhdya"]Мне покоя не давало и я еще там решила подавить, в итоге еще белое вышло и потом вылез волосок. Я его выдернула и там дальше пошло белое и потом прям вылезло еще два волоска их щипать не пришлось, они сами вышли. Потом пошла сукровица и все. Обработала и больше трогать не буду. Думаю причина была в этих волосках я тут не причем[/quote
Согласна, просто вросли, теперь скорее всего просто заживёт.
majachok03 вообще у меня роддом под домом практически. Просто сейчас у мамы и ехать с м. Житомирская до Харьковского шоссе. Если вдруг ночью что-то начнется, то успеем ржу нимагу

А КС было потому что на попе сидели бееееее
Meredit
Ага, самые обычные))

majachok03
Ох, надеюсь что заживет и все ок будет.
Ledi-Dozhdya если это не нити, то точно скоро все пройдет)))
Meredit
Неее, просто волосинки, я внимательно рассматривала.
Где у меня шов, там растут волосы, я постоянно там слежу и выщипываю их, а тут видимо вросли. Там когда начало опухать я сразу и стала думать, что врос волосик. Пыталась достать, подковыривала, но ничего не было.
Единственное, почему они так глубоко сидели, я столько оттуда выдавила, прежде, чем они вышли я тут не причем
Meredit писал(а):

ехать с м. Житомирская до Харьковского шоссе

Ого, Ир, это вам через весь город ехать получается нифига себе чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Meredit писал(а):

ехать с м. Житомирская до Харьковского шоссе

Ого, Ир, это вам через весь город ехать получается нифига себе чет засмущалась я

Похоже уже поехала , ночью прихватывало очень счастлива , держим кулачки@@@@!!!
majachok03
Ух ты! чет засмущалась я Ну дай Бог!
Девочки, кто после кс перед следующей б врачу на УЗИ шва ходил?
Меня этот вопрос волнует, врач в род сказал, что ничего особенно не нужно делать и УЗИ не обязательно, мол как себя поведет шов в след раз неизвестно. Но мне все равно как то стремно( я вообще не знаю , где взять в себе силы и перебороть свои страхи( грущу
mashe
Я ходила через 6 месяцев, что бы посмотреть что и как зажило. сказали что все хорошо. Потом была на узи (оно входит в комплекс, который я каждый год прохожу в медцентре) когда Роме было год и 2... просила проверить шов максимально возможно...врач смотрела, измерила. Сказала что на данный момент состояние идеальное. Дальнейшее состояние отслеживать имеет смысл при беременности.
У моей знакомой после кс сделали узи в 8 месяцев, то же по собственной инициативе...жалоб не было...обнаружили что плохо пережат сосуд и шве гематома...так что как по мне, лучше сходить и проверить, понятно, что не известно как шов поведет себя во время беременности, но перед ее наступлением хотелось бы знать что и как...
Asiy писал(а):

ходила через 6 месяцев, что бы посмотреть что и как зажило. сказали что все хорошо.

Спасибо.
Конечно не известно,мнл перестраховаться хотелось бы

Нам сказали ждать минимум два года(
Я вообще на УЗИ не ходила ни после Киры ни после вовы))) как то.. Никто не направлял а сама не додумалась)))
Joella писал(а):

Я вообще на УЗИ не ходила ни после Киры ни после вовы))) как то.. Никто не направлял а сама не додумалась)))

Это я сама придумала, чет засмущалась я мне тоже врач сказал, что не надо. Но хотелось бы услышать и чужой опыт.
А вообще планов кс на каком сроке делаю во второй раз?
lurdi писал(а):

так уже год прошел)

Мне сказали минимум два( а там я даже не знаю.. Мало того, что я вообще не уверена, что что то подучиться, так ещё и психологически тяжело, я ещё от прошлого не сильно то отошла.
Вообще очень очень хочу, но трушу(( грущу
mashe
После первого кс ходила через полгода на узи. Сказали все ок. После второго не успела улыбаюсь то времени небыло, то деток нескем было оставить...
Все три кс прошли замечательно. Осложнений никаких.
Первые два оперировала женщина.
Третье - мужчина. Разницу ощутила. Всетаки хирургами должны быть МУЖЧИНЫ!
После операции через пять часов бегала как девочка.
Все удивлялись. Домой приехала на 4-е сутки. Выдраила дом генерально. Перепатрошила все вещи - лето спрятала, осень достала. В общем горы воротила. Швы поехала снять на 7е сутки.
Про швы. Все разы была леска - косметический шов. С одной стороны ее отрезали, а с другого края вытаскивали. Заживало замечательно. Обрабатывала календулой один раз в сутки и после душа в течении приблизительно двух недель.
Наркоз. Первое кс - общий. Жуть жуткая. Второе и третье кс спинальная анестезия - суперррр улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Желаю всем крепкого здрровья и не бояться улыбаюсь
mashe писал(а):

Девочки, кто после кс перед следующей б врачу на УЗИ шва ходил?
Меня этот вопрос волнует, врач в род сказал, что ничего особенно не нужно делать и УЗИ не обязательно, мол как себя поведет шов в след раз неизвестно.

после кс 2 года прошло (и чуть больше), состояние шва не смотрела - в рд при выписке смотрели, с того момента, не интересовалась... хотя была беременность (но увы закончилась не очень удачно...((( )
по поводу поведения шва - действительно не известно. у меня подруга 1 кс - 4 года назад, второе - год назад, и сейчас третья беременность (врач дала добро на роды (кс, естественно)).
когда у меня была 2-ая беременность,пошла к Г. посмотрели - подтвердили Б., я спросила по поводу шва, так как тоже прошло около года - на что врач ответила, что смотреть шов надо после 20-ти недель...
почему именно 20-ть - не знаю, но думаю из-за того, что плод уже растёт активно и именно с 20-ти недель надо контролировать шов, до этого нагрузка на него - не настолько большая.
Алена* писал(а):

Всетаки хирургами должны быть МУЖЧИНЫ!

внимание внимание внимание
мне оба раза делал хирург-грузин)
вообще шикарный шов)

mashe
Машунечка, все будет хорошо!)
сходи сделай узи.
Девочки спасибо)
Я тоже считаю, что хирургом должен быть мужчина) чет засмущалась я
У меня знакомая тоже 3кс делала, а я тут второе боюсь чет засмущалась я
Ещё раз спасибо вам)