Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
первые несколько дней кожа висела, как сумка у кенгуру, ушло само. живот ничем не отличался от добеременного, пока не стала трескать шоколадки по ночам ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Янa+Cаша
первые несколько дней кожа висела, как сумка у кенгуру

Ну это у всех так, даже у кого ЕР были.
Может зависит, от того как шов сделали? я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Ну это у всех так, даже у кого ЕР были.
Может зависит, от того как шов сделали?

не у всех даже после ЕР...нас в палате 5 было у 3 был просто животик надутый, ну как на месяца 3-4 беременности, кожа не висела...с кожей проблем не было...растяжек не появилось, дряблости не было......что бы легче за малышом ухаживать было и по рекомендации врача одела бандаж на следующий день, сначала тот который носила беременная (он был до и после родовый), а потом мне привезли бандаж специальный "после полостных операций"...носила 2 месяца практически не снимая...
Янa+Cаша
наверное зависит. я часто слышала, что нависает при поперечном снизу, и ни разу не слышала подобного при продольном. Но продольный заметнее, конечно
ла-ла-ла писал(а):

я часто слышала, что нависает при поперечном снизу, и ни разу не слышала подобного при продольном. Но продольный заметнее, конечно

Лен, ты наверное наоборот имела в виду..? я тут не причем

Нависает кожа как раз при продольном.
А не при поперечном (как у нас с тобой)

У меня поперечный, из-под купальника шов, конечно, виден, но ничего не нависает.

Подруга на днях родила сама после ЭКС 3,5 года назад. Очень отела сама рожать.
Рожала, правда, в Америке. А первого - в Москве.
Luchistaya
ну, продольный - это ж "вертикальный",от пупка вниииз) или я что-то путаю?
у меня ужасный ужас (как говорила учительница по алгебре в школе), а не живот
мало того, что кожа не сократилась вообще, так и еще швом перетянуто
сейчас я не худа далеко. это делу, не помогает))))
но после первого кс я скинула 19 кило, а живот как был ужасом, так и остался... тут видать генетика, предрасположенность, инопланетяне))
Янa+Cаша писал(а):

у всех остался живот, как беременный, это даже не складка

да ну.
ты что.
у меня беременного живота точно нет.
а сам шов остался как волосинка по толщине, местами его вообще уже не видно.
ла-ла-ла писал(а):

ну, продольный - это ж "вертикальный",от пупка вниииз) или я что-то путаю?

Это я, значит, туплю чет засмущалась я извини
ты права

короче говоря, при вертикально не нависает улыбаюсь это меня спасло. при горизонтальном - точно всё висело бы чет засмущалась я я тут не причем
Девчонки, а есть тут те кто после Кс сам рожал или планирует?
у меня вопрос к тем кто знает или у кого было 2 и более кесарева...
как вам отслеживали состояние шва? с какого срока, как часто...
у нас в стране отслеживанием состояния шва занимаются только в случае угрозы, а угроза это либо многоплодная беременность после КС, срок менее года между КС и еще что то...в 21 неделю на узи шов не проверяли, сказали рано...а следующее узи у нас только в 34-36 недель...и вот ко мне пришла мысль самостоятельно сходить на узи, но на каком сроке? врач в ЖК отвечает уклончиво...у нас борются с коррупцией и врачи очень боятся говорить о том что надо самостоятельно идти и делать узи за свои деньги...хотя я и говорила, что я не против и это мое желание...
Asiy
у меня вообще не отслеживали, даже не знала, что должны делать это я тут не причем
У нас в Украине 3 узи в 31-32 нед, там кроме всего прочего смотрят ещё и шов, сходи частную и не морочся.
Asiy за всю Б никто не разу не отслеживал шов. Ну может вот в 38 недель кто-то глянет, а может и нет я тут не причем
мне отслеживали,потомучто когда я вставала на учёт,сказали сразу,что показаний для 2го кесарева пока нету и надо настраиваться на ЕР.а уже в процессе родов отслеживали растяжимость рубца.
Ой, у меня почти паника. грущу

В общем последний месяц у меня на шве примерно в середине что то странное появилось. Припухло там как-то. Но ничего не беспокоило... я уже решила, что это сам шов там такой просто... а тут сегодня посмотрела шов и у меня в том месте кожа будто шелушится ну я и убрала эту кожу.. и тут увидела что-то белое там внутри.... надавила и оттуда что то белое полезло. Я в шоке... давлю, а оно лезет и лезет. нифига себе Без запаха, просто беленькое что-то и на гной не похоже... в общем вроде все оттуда выдавила, пошла кровь... я обработала все там. Теперь в том месте небольшая дырочка есть. Ничего не беспокоит и не болит.. это нормально вообще или к врачу бежать?
Ledi-Dozhdya
Может это ниточку оставили?
lilah-carmela
Я не знаю. Вообще никаких ниточек на шве не было и не видела. Кроме двух лесок, которые торчали по краям шва... потом мне их отрезали и все. И выходило оттуда сейчас только вот белое что-то... просто выделения какие-то. Я вот не знала даже правильно ли что выдавливаю... а потом думаю, наверное должно же выйти оттуда, это явно лишнее. опаньки ...
Ledi-Dozhdya то есть тебе швы не снимали?
Meredit
Ну сказали, саморассасывающие.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit
У меня вообще просто полосочка, никаких ниток и ничего такого нет.
Через день после операции шов выглядел так, будто его просто склеили.. ниток не видно было. Просто кожу будто разрезали и склеили потом. я тут не причем

добавлено спустя 28 секунд:

Косметический шов это вроде? Я просто вообще не в курсе всяких там швов, ниток и прочего чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya просто у меня была похожая ситуация. Ничего видно не было, как будто склеили кожу. Обрезали только нитки по бокам и сказали, что сами рассосутся. А они сами не захотели. Но у меня шов гнить начал раньше, на много. Может у тебя там какой-то кусок нити не хочет рассасываться я тут не причем Но по описанию точь в точь моя ситуация. Я бы показала врачу.
Meredit
У меня когда это произошло, я сразу тебя вспомнила.
Помню, что ты писала про проблемы со швом. А у тебя тоже так же вышло что-то белое или как проявлялось? Я сейчас шов внимательно осмотрела и потрогала, у меня еще в одном месте сам шов твердый и припухший, но не так сильно, как было в том месте, где вышло... придется к врачу идти, блин. грущу
Ledi-Dozhdya сначала была какая-то водичка, потом белое, все это было без запаха. Потом в тех местах где это все выходило шов покраснел, стал твердым и припухшим. Потом уже появился гной, это уже был желтый цвет с характерным запахов. А потом в ход пошли свищи. В итоге аж 5 штук. Я сразу пошла к врачу, на второй день как это все появилось. Сначала что-то назначали, а потом решили не заморачиватся и сказали просто смазывать календулой и все пройдет. Это я ходила в роддом. А через месяц, когда я поняла, что лучше не становится и не собирается, то уже пошла к хирургу и мне сняли швы. Все зажило буквально за пару дней. А промучилась с этой фигней прилично.
Meredit
Подожди, а как снимали швы? Там же уже все срослось... снова резать?
Вот у меня в том месте тоже сначала покраснело, потом припухло... и вот кожа там становилась все тоньше и тоньше, пока в итоге не прорвалось и не вышло все. Блин, неужели у меня тоже они не могут рассосаться сами... мужу написала, он на работе сейчас, так он ответил, что это типа нитка расстворилась и вытекла. я тут не причем
Так у меня с другой стороны теперь же тоже покраснело и припухло немного, неужели и там то же самое будет.
Ledi-Dozhdya ага, вот так вот скальпелем чик)))) еще и без всякой анестезии и прочего нифига себе я думала рожу заново нифига себе но он разрезал не весь шов, а в некоторых местах только...наверное как-то видел где нужно я тут не причем
У меня тоже переходило с одного места на другое я тут не причем
Meredit
Без анестезии? Ну и садисты.... я в шоке нифига себе

Meredit писал(а):

У меня тоже переходило с одного места на другое

Ну значит я теперь почти уверена, что у меня то же самое... потому что там с другой стороны явно так же... только еще не так сильно припухло. В понедельник к врачу пойду.
спасибо всем за ответы!
majachok03 писал(а):

сходи частную и не морочся.

в частнйо мне сказали, что начиная с 30 недель надо делать узи чуть ли не каждые 5 дней...
хочу попасть к другому врачу, которому я доверяю...но она пока в отпуске...
Meredit
В том месте, где сейчас вышло... стало все мягенькое и опухоль ушла. Но теперь из ранки идет кровь, не сильно, но есть.
у вас такие швы интересные по описанию...у меня была как тонкая проволока с бусинками на концах, на 7 сутки ее вытянули и все...ни про какие нитки никто не говорил...
но у меня долгое время (месяцев 9 наверное) было ощущение что неправильно сшили с одной стороны...а может просто спайка была...сейчас как живот вырос все разгладилось...
Часовой пояс: GMT + 3