Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вообще не почувствовала

блин, везука))
я оба раза умоляла его снять, когда привозили в реанимацию.
потом дома еще мочевой болел(((
Joella писал(а):

общий наркоз был бы для меня в разы страшнее )

Чем? если только, что ребёнка сразу не видишь, то еще могу понять, а вот если "вдруг не проснусь" то мне жутко интересно, какой урод это распространяет?
lilah-carmela писал(а):

если только, что ребёнка сразу не видишь, то еще могу понять, а вот если "вдруг не проснусь" то мне жутко интересно, какой урод это распространяет?

для меня как раз таки было именно по этому - "вдруг не проснусь"

да и хотелось чувствовать своё участие в процессе, так скажем.

было ЭКС тоже никакого зонда не было я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

а вот если "вдруг не проснусь" то мне жутко интересно, какой урод это распространяет

ржу нимагу ржу нимагу
слушай ну прямо в точку попала=мои мысли)))
вот страшно мне и всё )))
Олька88
Joella
Послушайте старую умную женщину-за мноооооооого лет работы я видела единственную кому после наркоза. НО! Дама сама была виновата, уже были проблемы, а она промолчала. Так что не бойтесь, если что.
lilah-carmela
да вроде и понимаю конечно))))
но я рада что была без общего ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Joella писал(а):

но я рада

Мазохистка, блин. бееееее ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Послушайте старую умную женщину-за мноооооооого лет работы я видела единственную кому после наркоза. НО! Дама сама была виновата, уже были проблемы, а она промолчала. Так что не бойтесь, если что.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу прям таки старую... улыбаюсь не прибедняйся )))

у меня была асфиксия в 98-ом году... ели откачали, потом вроде говорили клиническая смерть, но походу - это уже преувеличения родственников оказалось (слава Богу)
я вот третий год думаю - зачем трубка из бока торчала?
было такое у кого-то?
мне врачи чето не захотели рассказать. точнее, поначалу я думала, что это так у всех, и не спрашивала. а уже потом, когда другие врачи видели шрам от этой трубки и спрашивали, в чем было дело, задалась вопросом
lilah-carmela писал(а):

Мазохистка, блин.

ржу нимагу ржу нимагу
та ну , а то поседела бы ))
про побочные эффекты эпидуриалки даже не думала( в первый раз) во второй тряслась немного, напряжение спало когда смогла шевелить пальцами ног ржу нимагу ржу нимагу
Подскажите, какие существуют показания к КС?
Полостная операция - показание или нет?
lilah-carmela писал(а):

Есть верный способ проверить-шрамчик внизу живота и отсутствие воспоминаний о родах

Всё это присутствует очень счастлива значит оно и было ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

а вот если "вдруг не проснусь"

У меня именно это было... чет засмущалась я что что-то пойдет не так
пока на каталке везли и перед самой операцией, пока не отключилась, мандраж так бил, что аж подбрасывало опаньки ...
ну короче страшно было
но думаю, что с эпидуралкой было бы еще страшнее чет засмущалась я
хотя и хотелось бы, конечно, ребенка сразу увидеть... а то вот этот разрыв в реальности поначалу особенно сильно давил на психику я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Milagros писал(а):

Полостная операция

какая именно?
Luchistaya писал(а):

И у меня экстренное, никакого зонда

повезло)
Luchistaya писал(а):

вообще не почувствовала

ржу нимагу эх, мне б так)
Joella писал(а):

мне было очень важно увидеть малышей в первые секунды жизни))
страшно - да- но общий наркоз был бы для меня в разы страшнее )

мне это тоже важно, но! Общий наркоз предпочитаю эпидуралке, хоть и страшно. Но зная себя, мне было бы невыносимо все это видеть, чувствовать копошение внутри себя и т.п. чет засмущалась я

добавлено спустя 41 секунду:

lilah-carmela писал(а):

а вот если "вдруг не проснусь" то мне жутко интересно, какой урод это распространяет?

ага, боюсь этого))
Luchistaya писал(а):

Milagros писал(а):

Полостная операция

какая именно?

У меня после родов возникли осложнения - грыжа и диастаз (расхождение мышц живота), был огромный живот.
Мне внутрь поставили сетку и ушили.
Правда, живот все равно будет, но не такой огромный.
Сказали несколько лет не беременеть, но потом, после очередных беременностей, все равно нужна будет подобная операция...(((
Milagros
Ну в любом случае - КС или ЕР - будут решать уже при Б.
Luchistaya писал(а):

Milagros
Ну в любом случае - КС или ЕР - будут решать уже при Б.

Только вот мы пока еще точно не решили - будем ли мы еще планировать...
С такой-то ситуацией... Не хочется мне под нож... КС - то такое, я не против, я имею в виду обширную операцию, которая у меня была...
ла-ла-ла писал(а):

я вот третий год думаю - зачем трубка из бока торчала?

дренаж оставили, что то им там не понравилось. раньше были операции? спайки?
Joella писал(а):

напряжение спало когда смогла шевелить пальцами ног

воооооот. я бы на этом месте поседела. лучше уж ваще не просыпаться. ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

У меня именно это было...

морская писал(а):

ага, боюсь этого))

Дамы, прекращайте. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Дамы, прекращайте.

Я еще боялась, что матку удалят чет засмущалась я
я и не знала бы об этом, если бы за неделю-две до всего этого дела не пришли две тётеньки - начмед и еще кто-то (уже не помню) и не обработали насчет того, что если возникнет необходимость, если будет сильное кровотечение, то матку удалят, и что, мол, они обязаны предупредить. А началось у меня всё в 2.30 ночи именно с кровотечения.
Еще по этому поводу трясло сильно я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Я еще боялась, что матку удалят

я тоже почему-то боялась этого. Хотя никто не о чем меня не предупреждал.
lilah-carmela
а что за проблема была у той дамы, которая в кому впала?
Luchistaya
А что делать? Пришлось бы.
Мне оба раза ставили дренаж в бок, при кс. Причем первое кс было вообще первой операцией в жизни. Но то была очень проблемная операция, под общим. Второе кс со спинальной, тоже "веселая" операция. Инд особенность одна нехорошая. А операции я не боялась ни капельки и самым болезненным для меня было в первый раз, когда перед началом ставили катетер в мочевой канал.
lilah-carmela
аппендикс вырезали, остальное не полостное было
Насчет ужастиков про не проснуться после наркоза, сама такое когда-то читала на форумах и слышала неоднократно, мол, каждый такой-то не просыпается на операционном столе и кажда такое-то кс заканчивается летальным исходом по независящим от врачей причинам. За такие "статистики" авторов надо подвешивать за одно место, за введение в смуту
Каtюша писал(а):

Хотя никто не о чем меня не предупреждал.

Если видят проблемы, то скажут. Хотя может и после абсолютно нормальной доношенной первой Б вылезти что угодно.
Каtюша писал(а):

а что за проблема была у той дамы, которая в кому впала?

После предыдущих наркозов не просыпалась один раз больше суток. а второй трое.
ла-ла-ла писал(а):

аппендикс вырезали,

Значит там есть спайки и решили перебдеть. ржу нимагу
Marso писал(а):

Насчет ужастиков про не проснуться после наркоза, сама такое когда-то читала на форумах и слышала неоднократно, мол, каждый такой-то не просыпается на операционном столе и кажда такое-то кс заканчивается летальным исходом по независящим от врачей причинам. За такие "статистики" авторов надо подвешивать за одно место, за введение в смуту

а что тут поделаешь? летальные исходы и при ЕР бывают
Marso писал(а):

каждый такой-то не просыпается на операционном столе и кажда такое-то кс заканчивается летальным исходом по независящим от врачей причинам.

Так от статистики никуда не денешься. Рожать то никто не перестал всё равно. ржу нимагу
Каtюша писал(а):

я тоже почему-то боялась этого. Хотя никто не о чем меня не предупреждал.

Я так поняла, что при предлежании всех предупреждают. Велика вероятность отслойки, а уж как дальше пойдет - никто не знает. Такое и при нормально расположенной плаценте может быть, ну а уж при предлежании и говорить не о чем. У меня заранее и плазма закуплена была.

lilah-carmela писал(а):

А что делать? Пришлось бы.

Ну да, понятное дело. Но как-то не хотелось.
Слава Богу, что я была в роддоме, когда всё началось и все очень быстро сработали.

А за 700 км от роддома в то время, когда меня укладывали на стол и я тряслась от мандража, мама моя проснулась от того, что услышала громкое МАМА! Говорит, что ее подкинуло от этого крика на кровати и она села и ничего не могла понять, кто ее позвал очень счастлива
ла-ла-ла писал(а):

мне врачи чето не захотели рассказать.

может дренаж?
Joella
ну да. но почему-то он всех удивляет до сих пор. спрашивают: а что такое было, раз поставили? а я как-то не в курсе. от этого удивляются еще больше. по факту операции мне сказали только, что детей у меня больше быть не может
Часовой пояс: GMT + 3