Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну все равно лежишь бревном полдня после операции?

Ну лежишь потому что все болит. А так не тошнит, голова не кружится. То есть если не боль после самого КС, то вообще красота))
lilah-carmela
так с походами в тубзу завязано многое)
если через день не сходишь - нам !назначали клизмочГу солевую
У меня общий был. Как такового отходняка не было, проснулась, ничего не болит, опять уснула) Потом опять проснулась, нащупала грелку со льдом на животе, ПРОСТО ЛЕЖАЛА, боялась пошевелиться ржу нимагу , на второй день наверное отходняк пошел - себя тааак жалко стало ржу нимагу , поревела взахлеб)) и все... А вот когда заставили на ноги вставать - жесть нифига себе , но это пережить надо, никуда не денешься)

Физическими упражнениями врачи рекомендуют заниматься аж по истечении года. Но все индивидуально - чтобы швы не болели главное.
Ravely писал(а):

девочки, а как оно после общей анестезии? как из нее выходишь? как быстро после операции она перестает действовать?

Пришла в себя на столе, когда мне шейку зашивали (умудрилась треснуть), если бы не это, успели бы в палату привезти. Ну и по дороге дышать забывала. Вот во всем этом, скажем так, мероприятии это было самым страшным. Ну и потом еще пару дней только на обезболивающих. Без них - жесть! В остальном всё ок было, в том числе и встать - было несложно.
Девочки,я пока не завожу ребенка, но у меня близорукость (-6) и когда-то окулист говорила,что самой рожать нельзя будет при таком зрении, что придется кесарить. Кто кесарился с плохим зрением и возможно ли самой родить, или лучше не рисковать? Хотя я уже настроена когда нужно будет на кесарево... я тут не причем А еще- при плановом КС его в какой момент делают? До наступления схваток или вообще как-то индивидуально? Я в этом ничего не понимаю,просто интересно,как врачи находят именно тот момент...при ЕР понятно,а при КС?
kru писал(а):

Девочки,я пока не завожу ребенка, но у меня близорукость (-6) и когда-то окулист говорила,что самой рожать нельзя будет при таком зрении, что придется кесарить. Кто кесарился с плохим зрением и возможно ли самой родить, или лучше не рисковать? Хотя я уже настроена когда нужно будет на кесарево... я тут не причем А еще- при плановом КС его в какой момент делают? До наступления схваток или вообще как-то индивидуально? Я в этом ничего не понимаю,просто интересно,как врачи находят именно тот момент...при ЕР понятно,а при КС?

у меня кесарево было именно из-за зрения, окулист мне очень НЕ рекомендовала рожать самой и я не настаивала. но сказали, если хочу сама рожать, то нужно тщательное обследование и может розрешат, хотя дело твое и можно на кс просто не согласиться.
при плановом кс схваток не ждут, можно выбрать дату. и 40 недель не ждут, раньше делают
Девочки, у меня такой вопрос. Сейчас уже в тазовом не принимают ЕР? У моей подруги ребенок в тазовом, ей говорят только КС. Это третьи роды, до этого ЕР были. Она расстроена, врачи говорят, что сейчас отказалить от практики принимать тазовые ЕР?
Vikulia вообще да, только КС. Но вот совсем недавно Musik_ya родила сама при тазовом предлежании.
Meredit

Ага почитала рассказик. Ну это просто не успели...
У меня родственница рожала в тазовом сама. Это было лет 8 назад. Но тоже не все врачи брались. Видимо сейчас уже все поменялось...
Vikulia
Тут просто кому как повезет родить...
лишний риск... зачем?
kru писал(а):

Кто кесарился с плохим зрением и возможно ли самой родить, или лучше не рисковать?

Меня кесарили именно из-за зрения.И дело не в плохом зрении.Рожать самой можно и при минус 8.Все зависит от состояния сосудов...сетчатки глаз...чтобы сосуды не лопнули при родах(риск есть...если сосуды слабые)...Мне тщательно все проверяли на 28 неделе беременности и вынесли заключение-КС.Спорить не стала.
Vikulia писал(а):

Девочки, у меня такой вопрос. Сейчас уже в тазовом не принимают ЕР? У моей подруги ребенок в тазовом, ей говорят только КС. Это третьи роды, до этого ЕР были. Она расстроена, врачи говорят, что сейчас отказалить от практики принимать тазовые ЕР?

В Москве только МОНИАГ берется за ЕР в тазовом. 2 года назад подруга рожала, но все равно прокесарили в итоге, тк не открывалась она никак...
Не знаю, я бы никогда так не рискнула...
Никто не знает, чем все может закончится.
Meredit писал(а):

Не знаю, я бы никогда так не рискнула...
Никто не знает, чем все может закончится.

А одноклассница моя ровно 12 лет назад на 36 неделе в тазовом сама родила. По скорой - в Киеве в РД на Петра Запорожца! Только эпизио сделали.
Margarishka писал(а):

А одноклассница моя ровно 12 лет назад на 36 неделе в тазовом сама родила. По скорой - в Киеве в РД на Петра Запорожца! Только эпизио сделали.

Та я как бы и не сомневаюсь, что можно родить. Но последствия всякие бывают и все мы об этом знаем. Просто, как писала Luchistaya, кому как повезет. Наверное не просто так говорят, что КС и никак иначе.

На Красному хуторе очень за ЕР. Но когда я попала по скорой в 35 недель, врач посмотрела, малой сидит себе на жопе, как ни в чем не бывало, сразу сказала - КС.
Meredit писал(а):

Наверное не просто так говорят, что КС и никак иначе.

Ну насколько знаю раньше это было относительным показанием к кесареву, а сейчас стало абсолютным получается? Почему - вдруг дошло, что много осложнений? Или какие-то еще причины?
Я не то, чтобы против, я бы сама наверно не стала рисковать, но мне просто интересно почему?
Vikulia писал(а):

Meredit писал(а):

Наверное не просто так говорят, что КС и никак иначе.

Ну насколько знаю раньше это было относительным показанием к кесареву, а сейчас стало абсолютным получается? Почему - вдруг дошло, что много осложнений? Или какие-то еще причины?
Я не то, чтобы против, я бы сама наверно не стала рисковать, но мне просто интересно почему?

Вик, я так понимаю, что тут скорее врачи так с себя в первую очередь риски осложнений снимают.
Роды в тазовом нужно уметь принимать. А тк сейчас это все реже и реже, то практики все меньше и меньше. Соответственно проще и лучше сделать КС(которых врач за дежурство несколько делает), чем играть в лотерею с сомнительным выигрышем.
Vikulia писал(а):

Почему - вдруг дошло, что много осложнений?

Потом много травм тазобедренных суставов, они проявляются далеко не сразу и практически не лечатся. Может кто нибудь собрал статистику по этому вопросу и написал диссертацию, стали делать КС.
Margarishka
lilah-carmela

Понятно. Спасибо за пояснение... улыбаюсь
После КС прошло 2,5 месяца, а шов красный.... вроде воспаления нет. Просто шрам красный. Это же норма? Наверное потому что еще недавно была операция или стоит переживать? я тут не причем
Ledi-Dozhdya
мне кажется, слишком мало времени прошло. у меня очень долго был красный, синий, ваще страшнючий, но это было спустя полгода, а через 3 месяца там еще дырки от ниток отчетливо виднелись ржу нимагу главное, чтобы неприятных ощущений не было
ла-ла-ла
Ого, у тебя и дырки от ниток были? нифига себе
У меня просто полоска и все. Просто она какая то бордовая стала, а одно время мне казалось, он вообще местами стал светлый и тонюсенький. Вот и начала надумывать себе всякого)))
Неделю назад велик сама подняла из подвала и после этого шов внутренний стал побаливать, если чихну или кашляю(как раз заболела ангиной). Но уже получше стало.
Ledi-Dozhdya
ну да, с учетом того что нитки не пожелали "саморассосаться", пришлось их вытаскивать спустя 3 недели после КС. Мне объясняли, что вид шрама зависит от индивидуальных особенностей кожи (ну и от рук хирурга, разумеется всем пипец ржу нимагу ). Он у меня и сейчас, спустя 3 года, ну совсем не белый, с какой-то темно-розовой окантовкой. Некоторые вообще говорят, что это келлоид образовался, но я не вникала, уж больно страшные картинки в гугле нифига себе опаньки ...
ла-ла-ла
Ну пусть заживает! Надеюсь, что он у тебя побелеет!
Теперь спокойнее стало, значит это норма и нужно просто время.
У меня тоже - спустя 3 года без 2-х недель - розоватый такой
Нитки снимали через 3 недели после КС. Но сразу говорили, чтобы приехала снимать. Правда, дырочек от ниток у меня не было и нет. Просто ровная полоска.
Ledi-Dozhdya писал(а):

После КС прошло 2,5 месяца, а шов красный

ржу нимагу ну так вам же не натёрли там, а полостную операцию делали ))) за два месяца, если хорошенечко режетесь ножом, и то не всегда проходит... а тут 2.5 месяца всего лишь прошло ))) это мало.

у меня 2 года почти - и то только по краям стал белеть... а середина розвенькая ещё )))
У мння шов вертикальный и келоидный. расширятся стал быстро, впервые месяцы после кс. Видимо, особенность организма, т.к. есть еще 2 шва и все такие же чет засмущалась я спортом начла заниматься через 4 мес. Не сильно.
Спустя 9 мес после второго кс шов иногда чешется...
А про ер.. мне с 3ным обвитием и рубцом от первого экс одна зав отделения в рд предлагала ер. нифига себе у меня ПМС
Smushka
А что такое келоидный?
Luchistaya писал(а):

А что такое келоидный?

Такой некрасивый очень. Картинки не выкладываю, сама погугли. ржу нимагу Но там крайние варианты. Моему шву после удаления желчного уже больше 20 лет и он иногда краснеет и припухает. Он плоский и белый, но совсем не тоненький. Но я его сразу лечила электрофорезами с лидазой, у нас это семейное. Вот нет бы от мамы красивенные волосы и руки стащить. ржу нимагу
lilah-carmela
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3