Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Примерно с 3 месяцев начались проблемы со сном следующего характера. Ребенок спит по 30-40 минут, после чего просыпается иногда с улыбкой на лице и выспавшейся. Но часто просыпается с красными невыспавшимися глазами, видно, что недоспала. Если бы мы были на ГВ, то я дала бы ей грудь и она сладенько уснула. А так до следующего кормления ей еще час, так вот этот час ребенок не гуляет нормально а хнычет или просто орет грущу Как успокоить искусственника? Соску берет но в таких ситуациях она не авторитет. Особенно это беспокоит при вечернем зксыпании, когда дочь просыпается около 23 часов и спросонья начинает кричать. А кушать нам только в 00.00. Чаще всего кормлю раньше но это ж не выход нагружать жкт ребенка. Кто что подскажет? Буду очень благодарна а то уже нервы не выдерживают...
Анюткинс, а как вы расчитываете количество смеси для каждого кормления? Может просто не наедается? Щечки у малышки не красные, не шелушащиеся? Водичку, чай предлагаете?
ей нужно бы уже по 150 гр есть но так как мы и так здоровски вес набираем, я по 120 даю. щечки не, не красные. пили водичку, а сейчас на ромашковый чай перешли. она ночью мне кажется просыпается не от того что голодная, но успокоить я могу лишь бутылочкой. а потом обратная сторона медали: от того что не выдерживаю интервал у нее начинается газообразование, от чего она крутится, просыпается, кричит - а тут опять я с бутылочкой грущу
Анюткинс писал(а):

Как успокоить искусственника?

А смесь съедает всю ?Может, кутаете сильно , и ей жарко ?
Какой интервал между кормлением ?
Анюткинс писал(а):

ей нужно бы уже по 150 гр есть но так как мы и так здоровски вес набираем, я по 120 даю. щечки не, не красные. пили водичку, а сейчас на ромашковый чай перешли. она ночью мне кажется просыпается не от того что голодная, но успокоить я могу лишь бутылочкой. а потом обратная сторона медали: от того что не выдерживаю интервал у нее начинается газообразование, от чего она крутится, просыпается, кричит - а тут опять я с бутылочкой

Что касательно газообразования, то это скорее всего от самой смеси, причем не важно сколько малышка будет ее съедать. Попробуйте перевести на что-то другое. Мы, например, пока нашли "свою" смесь, перепробовали 3 вида и производителя.
Если бы вы ее перекармливали, вследствии чего могут появлятся газики и колики (кстати, нас эта бяка, т.е. газики, отпустила месяцев в 6), то у вас бы и щечки были красными (это со своего опыта говорю, когда одну из малышек я буквально на 20 мл перекармливала).
А так манюнька просто не наедается, отчего и не выдерживает интервал.
А сколько вы весите, с каким интервалом кушаете? Чем кормите?
кушаем через 3 часа. весим 7 кг. съедает все, бывает хнычет сразу но соску даю и она просто "досасывает". едим симилак премиум.
не кутаю я ее, в песочнике он спит под махровой простынкой.
я просто не пойму: она кричит от того что есть хочет или... или сама не знаю от чего. если б спала по часу-два то выдерживали б и 3,5 и 4 часа. а так 40 минут поспит, час-полтора поиграется нормально, а потом вижу что хочет спать но не уснет не поевши, соответственно кричит до следующего кормления
Анюткинс, манюня просто не наедается, имхо. Что касательно набора веса, то "садить на диету" ребенка не нужно, все равно она в итоге съедает столько, сколько положено (вы же ее больше раз кормите, чем положено по графику). Поэтому давайте ей такое количество смеси, которое нужно в зависимости от веса. И будет все ок) подмигиваю
С газиками можете бороться Эспумизаном, Саб Симплекс. Или меняйте смесь, может она слишком "тяжелая", плохо переваривается. Еще может не хватать ферментов. Био Гаю или Энтерожермину не принимали?

добавлено спустя 1 минуту:

Анюткинс писал(а):

съедает все, бывает хнычет сразу но соску даю и она просто "досасывает"

Это очень правильно, так как при ИВ чувство удовлетворения голода приходит позже.
а могут ли быть такие проблемы со сном (сон по 30-40 минут, т.е. один цикл сна) из-за смеси? или это проблема другого характера?
первый месяц когда был караул с коликами принимали пробиотик према
днем она впринцыпе хорошо пропукивается во время гимнастики или лежаний на животике, а вот ночью ее газики будят

кстати первые 2 мес когда было гв ребенок спал крепче, хоть и говорят что лучше спят на ив. ан нет
Анюткинс
Мои тоже на смеси с 2мес полноценно, я кормила по требованию. Ни разу они не выдержали 3 часа. Ели по немногу сами и через час-два снова просили. Днем один из малых спал по 30-40 мин потом просыпался и мозг выносил. Я укачивала. Ложиоась рядом. Ночью пришлось забрать к себе тк сна никому не было. В вашей ситуации я бы сначала попробовала полноценно ее кормить, а если не поможет то докачивать, чтоб снова засыпала
Анюткинс

а у детёнки параллельных проблем со здоровьем нет? нервная система в норме? может на погоду ребёночек реагирует... может зубки на подходе, поэтому и просыпается... от зубков, как раз они ночью больше капризничают, чем днём. посмотрите дёсенки - припухлостей нет?
пух
и долго второй сыночек-капризун мозг выносил? у нас вч тоже была истерика такая шо мы под шумок и с мужем разругались, так как сами понимаете нервы на пределе. остается докачивать но часто когда беру на руки опять полусонную почему-то наоборот пробуждается!!! а то что вы кормили так часто смесью, не отражалось на животиках?
олька88
были у невролога на осмотре, ничего такого она не увидела. ну капризная, но это скорее проблема характера. да и не с рождения она такая а примерно совпало с переходом на ИВ
Анюткинс у нас некоторое время тоже была похожая ситуация, но не ночью, а днем. Сначала тоже думала, что не наедается, ну мало ли. Хотя он с трудом сьедал, то что давала. Ночью он спал без проблем, выдерживал интервал больше, чем днем. Днем это как – то было не на постоянной основе. Я сначала не могла понять что такое, но потом до меня дошло, что это все – таки колики. Просто бывают сильные колики, когда ребенок орет, выкручивается, а у нас как – то было непонятно. Начала давать эспумизан и все как рукой сняло)) А то тоже не знала, что с ним делать, и не могла дождаться следующего кормления, потому что после него он засыпал на час, а это значило тишина и спокойствие для меня. Может к вам снова колики вернулись?
Анюткинс
спит в кроватке? у нас был период, когда малявка спала только на руках - ну а мне что - не тяжело: села на диван, смотрю ТВ, она на руках спит - все счастливы.
ла-ла-ла писал(а):

у нас был период, когда малявка спала только на руках - ну а мне что - не тяжело: села на диван, смотрю ТВ, она на руках спит - все счастливы.

И у нас такой был. То только на руках, то только на животе. Так дружно и спали, или как ты говоришь, сериальчики смотрю))
спит в основном в коляске. когда ложу в кроватку (она любитель спать на бочках), то может во сне завалиться на живот или на спину и тоже кипишь поднять.
не, это не колики так как характер плача иной чем был. хотя проблем с животиком не исключаю, имеет место быть временами зеленый стул. только еще не разобрались от чего: от того что смесь не подходит или это дизбак (в нашем селе анализ на дизбак не делают)
Анюткинс а как она спит после того как ты ее покормишь в 00:00? Во сколько просыпается, когда следующее кормление? А днем каждый раз одно и тоже? Как на улице спит и сколько выдерживает часов между кормлениями когда вы гуляете?

добавлено спустя 5 минут:

А не пробовала включать ей музыку? У нас это отлично срабатывало! Мы могли 20 раз прокрутить одну и ту же песню, потому что только песня переставала играть, тут же ор на всю квартиру. А слушали обычную попсу, то есть что сама слушала, то и ему включала. А там методом втыка нашли его любимые)))
Анюткинс писал(а):

имеет место быть временами зеленый стул.

Это на ИВ абсолютно нормально)

Я все же думаю, что причина газиков в смеси (это не только в вашей, просто ИВ тяжелее пузики переносят, ГМ легче усваивается). А причина ора и невыдерживания перерыва - в количестве еды, которую вы даете. Вот у нас буквально недавно у обеих малышек мы наблюдали похожее на вашу ситуацию. Просто начала кормить немного больше и все стали счастливы) А так даже спать нереально было уложить.
Еще погодные влияния, их никто не отменял, это тоже сказывается на поведении деток (мои принцессы мозг выносят в канун полнолуния, когда погода меняется).
на улице тоже спим по 30-40 минут. но если сложить суммарно за сутки то 14-15 часов получается что впринцыпе норма. бывает один сон в день часа полтора но это не каждый день и это чаще сон дома.
ночью может 6 часов проспать а может через 2,5 часа проснуться и в крик. я ночью чтоб не менять обстановку (имею ввиду чтоб не хватать на руки среди ночи), приходится опять-таки давать смесь хотя понимаю что она не столько голодна сколько ее побеспокоило что-то иное но успокоить ничем кроме смеси не смогу. тоже грешу на смену погоды или полнолуние но как подумаю что сейчас дело к осени с ее переменчивой погодой то аж волосы дыбом становятся.
вот например сейчас ситуация: уложила на бочок. она минут через 20 во сне на живот перевернулась. начала плакать. я ее бегом обратно на бочок. не угадала видать с бочком, на другой надо было. и все, начинается плач и ор, с соской во рту. приходится давать бутылку, иначе ничем не успокоишь, хотя ж проснулась она не от голода. или брать на руки, включать свет тогда вообще будет доброе утро. вот чем ее успокоить в таких ситуациях?грущу
Анюткинс, а Эспумизан даете малышке?
если увеличить количество смеси: она и так пару раз за день срыгивает. отсюда я сделала вывод что увеличивать не надо мл

давали раньше когда были колики. ну я думаю что не колики ее беспокоят а что-то другое не знаю что
Анюткинс писал(а):

если увеличить количество смеси: она и так пару раз за день срыгивает. отсюда я сделала вывод что увеличивать не надо мл

Мы до сих пор срыгиваем пару раз в день я тут не причем Это не показатель, ИМХО. Просто количество смеси нужно постепенно увеличивать, чтобы подготовить желудок к новому объему смеси)
ну ладно, допустим увеличим мл и посмотрим на ее поведение. а вот что делать с такими просыпаниями как было вот только что (я про завал на живот), я ж не могу давать ей 100 мл чая чтоб успокоилась. или может чай наоборот давать а не смесь. хотя а вдруг она чай выпьет и все равно не успокоится, я ж наверх смесь не дам, деточка же лопнет!

было золотое время когда она спала на спине. тогда она спала крепче. но разлюбила
Анюткинс писал(а):

ну я думаю что не колики ее беспокоят а что-то другое не знаю что

Попробуйте давать Эспумизан опять. Когда малышка долго не успокаивается, дайте Риабал, очень хорошая штука, нас спасала неоднократно. Если и после этого будут капризы и т.д., тогда не знаю. У меня идеи закончились)

Анюткинс писал(а):

или может чай наоборот давать а не смесь. хотя а вдруг она чай выпьет и все равно не успокоится, я ж наверх смесь не дам, деточка же лопнет!

Давайте чай! Теплый! Он через 10 минут даст насыщение на некоторе время, смесь детка не захочет) Я именно так одну из малышек успокаивала)
Miralissa, спасибо за идеи. надо пробовать. ей риабал, себе валериану. авось что-то и получится
Анюткинс писал(а):

было золотое время когда она спала на спине. тогда она спала крепче. но разлюбила

Странно... Мы как только научились на животик переворачиваться, так и спим на нем))

добавлено спустя 2 минуты:

Анюткинс писал(а):

Miralissa, спасибо за идеи. надо пробовать. ей риабал, себе валериану. авось что-то и получится

Да не за что! Понимаю через что вы сейчас проходите, так как мы сами на смешанном вскармливании были, сейчас полностью на ИВ) И со смесью не очень хорошо, и без нее никак)
Пусть у вас все будет хорошо! букетик
вот еще с чаем поэкспериментирую. может удасться обмануть, разогрею его до той т-ры при которой смесь даю. просто чая рекомендовано за день небольшими порциями между кормлениями до 150 мл вообщем. а если я за раз дам около 100, не во вред будет (бебивита ромашковый)?

на животике она привыкла лежать и голову вверх тянуть. так и во сне , завалится и голову сонная вверх тянет с закрытыми глазами )
Анюткинс, просто можете меньше концентрацию делать чая) И потом сейчас жарко, водички нужно больше, тем более при ИВ подмигиваю
Насчет Бебивита не знаю, мы или Хуману, или Хипп пили)

Анюткинс писал(а):

так и во сне , завалится и голову сонная вверх тянет с закрытыми глазами )

ржу нимагу Потом еще и садиться начнет с закрытыми глазами)))
Meredit
по поводу музыки: о чудо, скачала колыбельные, запускаю без остановки по кругу, лежит, задумчиво слушает, потом начинает моргать и засыпает. успокаивает лучше соски улыбаюсь спасибо за подсказку

добавлено спустя 2 минуты:

[/quote]
ржу нимагу Потом еще и садиться начнет с закрытыми глазами)))[/quote]
нифига себе караул ржу нимагу
Анюткинс

Тут главное не сделать ошибку как я , я кормила по каждому крику , и поила тоже , в итоге нам 2 года и мы по ночам выпиваем 1.5 литра и просыпаемся часто .Без соски мы с года , смесь по ночам тоже не даю уже давно , но пьем много , даю воду , истерика , вот была в отпуске отучала , а нет еще скандалит. ему чай и компот подавай.
Azzza
так а как успокоить кричащего среди ночи ребенка (причем кричащего не от голода и не от того что что-то болит а например приснилось что-то, ручка-ножка сомлела и тд)?
Часовой пояс: GMT + 3