Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1. Ваше имя
Эллина
2. Ваш возраст (по желанию..)
24 года
3.Вы замужем (по желанию)
Да, 4 месяца
4. Как вы решили, что пора иметь ребеночка или почему вы решили начать планировать
Ребенка хочу уже давно, лет с 20-ти, но как-то не находился отец для него, я встречалась с парнем долго, но он не хотел пока иметь детей.. Это пока так и не осуществилось…
5. У вас уже есть детки, если есть, то сколько и кто
Нет… 
6.Как муж относится к вашему планированию
Он тоже очень хочет, чтобы на это раз все получилось
7. Сколько времени вы планируете
Со времени свадьбы
8. Как вы начали планировать (перестали предохранятся, стали пить лекарства, пошли к врачу)
Вообще еще за месяц до свадьбы мы перестали предохраняться. Забеременела я на 3 месяц. Первые 2 месяца не получалось. Потом я стала спринцеваться содовым раствором, и вставать в березку. Получилось, радости не было предела. Где-то недели две после УЗИ на 5 неделе я ходила счастливая, но потом начались бежевые выделения, совсем чуть-чуть. Меня положили на сохранение. Сначала эмбрион был жив, но после 2-х недель проведенных в больнице, умер. (Об это подробно написано в моем дневничке беременности). Сказали, что это из-за мужских гормонов (у меня брали анализы на прогестерон, тестостерон, ДГА, который был повышен в 2 раза), мне даже успели назначить дексаметазон, но не помогло. Выписали из больницы, сказали год предохраняться, пить Диане-35. Месяца за 3 пойти к врачу по участку, тот назначит лечение. Но я мыслю шире, поэтому планирование начала уже сейчас. Начала с посещения платного гинеколога, УЗИ через несколько дней после выписки. Это было в начале ноября. Обнаружили воспаление. Пролечилась. На следующем приеме назначили сдавать половые гормоны. Сдала, сегодня сдавала прогестерон. Еще ТТГ сдала для проверки щитовидки. Часть гормонов будут готовы уже в пятницу. Остальные через 2 недели, потом опять пойду к гинекологу.
Прочитала много информации в инете о невынашиваемости, планировании. Наметила план действий. И думаю, приступать к делу через 6 мес.
9. Если обращались к врачу, какие рекомендации вы получили
Сказали, что начинать проверку надо с гормонов, потом инфекции проверить, месяца через 3. Еще обещали на следующем приеме обещали отправить на консультацию к генетику. Об антифосфолипидном синдроме и об иммунных реакциях сказали пока не думать.
10. какие диагнозы вам ставили ( если ставили)
Эндометроидная киста яичника (удалили а мае), эндометриоз остался, полип цервикального канала (вроде убрали при чистке), эрозия шейки матки (делала криодеструкцию), кистозная дегенерация правового яичника, фиброаденомы в левой молочной железе.
11. Какое лечение назначали
По поводу планируемой беременности лечение еще впереди
12. Какие обследования проводили (анализы, УЗИ, лапараскопия и т.д.)
Пока только УЗИ и анализы на гормоны.
13. Кроме медицинских обследований, что еще вы делали ( молились в церкви, в какой, обращались к нетрадиционной медицине, писали письма малышц и тд.)
Пока нет..
14.были ли беременности (ЗБ,, аборт, выкидыш)
1 беременность, замершая
15..Как родные близкие относятся к вашему планированию, знают ли они о нем и чем помогают...
Морально стараются поддержать.
После это неудачи будет очень сложно решиться на новую, если забеременею, то всю дорогу буду дергаться
16.Кого бы вы хотели родить (мальчика, девочку, двойню, тройню и т.д.)
Девочку или даже двойню
Еще хотелось бы немного своим психологическим состоянием поделиться, может кто-то из планирующих чем-то поможет или просто излить душу...
С момента начала планирования, было такое легкое состояние. Очень хотелось ребеночка - это окрыляло. Но мне сразу казалось, раз проблем со здоровьем много, то придется долго пытаться. На 2 месяц не получилось. Я стала поспокойнее относиться к этому, меньше стало радости. как забеременела, почувствовала сразу. Удивлялась, что так быстро. Но у меня радость сразу смешивалась с волнением. Все время я боялась отсложнений, выкидыша. И это случилось. После случившегося я стала какой-то агрессивной и никак не могу это побороть, во мне появилось столько ненужного сарказма. Я вроде живу дальше. Я даже сказала мужу, что теперь есь время догулять недогулянное. Это я вот так саркастически сейчас думаю. Ну я хожу в клуб, купила себе новую одежду, вроде живу дальше. Но сейчас обращаю внимание на всех беременных и детей, которых вижу, в жизни и по телеку. Даже во сне беременные снятся и дети. Могу телек смотреть и всплакнуть, когда звезд с детками показывают. Еще хуже становится когда вижу в новостях брошенных младенцев, искалеченных деток, деток детских домах. Почему кому не надо дано, а вот тут ждешь и хочешь, и не дается? За что?
Сегодня опыть одна коллега заходила поинтересоваться моим скорым уходом с работы, мол слышала, что я декрет, уже почти месяц, как на работу вышла после неудачи. А они слышали о том, что я забеременела, но не все слышали о конце. Вот и интересуются. У меня бы уже был животик. А сейчас хожу в обтягивающей одежде с абсолютно плоским животом. Неужели не видят?
Ксати, о животе. Одним из пунктов своего планирования является физкультура. У меня есть кассета с комплексом упражнений от Синди Кроуфорд. Я ее года 3 назад купила и периодически занималась. А последний год из-з кисты не занималась совсем. Вот теперь решила заняться своей формой, если терпения хватит. Хочу крепкий пресс, чтобы проще было малыша толкать.
Забрала результаты анализов на гормоны. Сдавала на 9 день цикла. Результаты следующие:
Пролактин – 283 мМЕ/л (N для фолликулиновой фазы 60 – 505, овуляторный пик 60 - 769);
ЛГ – 8,1 мМЕ/мл (N для фолликулиновой фазы 1,1 – 8,7, овуляторный пик 13,2 – 87,2);
ФСГ – 8,8 мМЕ/мл (N для фолликулиновой фазы 1,8 – 11,3, овуляторный пик 4,9 – 20,4);
Тестостерон – 3,3 нмоль/л (N не более 4,3, в среднем 0,5 – 4,3);
Эстрадиол – 287 пг/мл (N для фолликулиновой фазы 30 – 120, овуляторный пик 130 - 370);
Кортизол – 513 нмоль/л (N для пациентов от 21 до 45 лет 150 – 660);
ДГЭА-С – 1,94 мкг/мл (N для женщин в различных фазах менструального цикла возраста 19 – 39 лет 0,8 – 3,9). При беременности значение этого гормона у меня было 2,6 при N для беременности до 1,3.
Прогестерон будет готов 13 декабря и еще ТТГ.
Получается, что повышен только эстрадиол, 287 для фолликулиновой фазы многовато. Остальные в пределах нормы, даже мужские, которые ставились причиной невынашивания. Может врачи будут считать по-другому. На прием пойду, когда соберу все результаты гормонов вместе. Насчет эстрадиола почитаю в инете пока.
Еще в пятницу ходила к терапевту узнавать результат общего анализа мочи. У меня уже почти 2 недели назад появилась резь при мочеиспускании. Антибиотики я пить не стала, т.к. после уколов цефазолина не прошло на тот момент и 3-х недель. Подумала, что может дисбактериоз влагалища или молочница. Решила полечиться гексиконом, вреда не будет, а мазок в больнице у меня был не очень хороший. Попила урологический сбор. Резь прошла, а учащенное мочеиспускание так и осталось. Анализ мочи цистита не показал. Я мужу говорю, прикинь, бегаю в туалет, как беременная. Вообще ощущаю все симптомы беременности, которые были на самом деле: сонливость, вчера ложилась спать, голова кружилась, и в животе все урчит. Наверное, это все психологическое, т.к. беременной быть не могу, предохраняемся презервативами со спермицидной смазкой. Да нам и нельзя сейчас. Можно принять за лжебеременность, но я прекрасно понимаю, что надо выждать, и беременности в данный момент не хочу. Может организм так реагирует на перенесенный стресс, нервное истощение какое-то у меня. Считаем месяцы до того момента когда будет можно, с момента чистки прошло чуть больше, чем полтора месяца. Ждать остается все меньше…
Пошарила в нете, ничего путного про повышенный эстрадиол не нашла. Не нашла его влияния на зачатие и беременность. Нашла только что при повышенном эстрадиоле фигура более женственная, что для меня не характерно, более обильные менструации и влажность влагалища, что на меня похоже... Может кто-нибудь что-то знает? Подскажите...
Месячные начались ровно через 28 дней, может хоть цикл наконец установиться (тьфу-тьфу)... а то раньше то 29, то 36 дней бывало и даже 40...
В субботу с утра занималась гимнастикой, потом почему то как-будто сердце побаливало. Я теперь боюсь заниматься. Мне когда перед операцией на кисту делали ЭКГ, врач сказала, что мне только на диване сидеть, никаких упражнений. После чистки делала ЭКГ, сказали, что есть небольшие отклонения, но не страшно...
Месячные идут с какой-то необычной силой. У меня они всегда были обильными, а сейчас особенно обильные. Прошлые были первыми после чистки, и хотя врачи предупреждали, что будет много крови, были слабее. Использую всегда большие прокладки на 5 капель. За 4 часа никогда не пропитывались полностью, а сейчас за 4 - 5 часов прокладка полностью в крови. Пью тардиферон, чтобы гемоглобин не падал. Если не утихнут, буду пить крапиву...
Как хочется от них отдохнуть, побыть беременной. Хорошо, что хоть живот уже 2 цикл не болит...
С пятницы на субботу ходили в клуб. Прикольная была вечеринка. Но потом в субботу депрессняк начался. Все вокруг так весело было, что возвращаться к будням как-то не хотелось. Еще там был мой бывший молодой человек, с которым встречалась почти 4 года и его друзья, которые когда-то были и моими. Скучаю по общению. Уже прошло больше года, а все-равно осталась какая-то боль о несложившемся. Неужели сколько встречаешься, столько и помнишь? Я очень часто жалею свои прошлые отношения, себя. Но у нас все было очень бурно, слишком много всплесков и ссор, мы может и подходили в чем-то друг другу. Но мы бы разрушили сами себя. Сейчас с мужем у меня совсем другие отношения, спокойные. Может иногда мне всплесков не хватает. В муже есть совсем другие положительные качества, которых не было в том парне. Если бы их соединить, получился бы идеал… Вообще мне кажется, что бог не дал мне этого ребенка в наказание. Может не нагулялась еще, не находилась по клубам, может еще не забыла прошлое и поэтому, может корысть помешала. Мы все-таки старались по быстрее сделать ребенка, т.к. в нашей области, если родишь в первый год после брака дают 12000 руб. Не бог весть какие деньги, но все-таки. Может потому что я считала ребенка панацеей… от некоторых своих неудач, от того, что не всегда знаю, что мне нужно. Мне казалось, что будет у меня ребенок, и мне никогда не будет скучно, мне не будет многого хотеться, у меня будет тепло и уют. Может сначала надо все выполнить, создать этот уют, увериться на 100% в том, что живу правильно, что выбрала правильный путь, что именно ребенок мне сейчас нужен, и тогда все получится. Не знаю, но мне кажется, что ребенок будет для меня необходимым успокоением. Получается палка о двух концах, я успокоюсь только в приходом ребенка в нашу семью, а можно сделать вывод, что ребенок будет, когда я успокоюсь.
Это я в клубе, я в красном.

Последний раз редактировалось: Lina_27 (20.09.2007 13:34), всего редактировалось 1 раз
А в воскресенье я успокаивалась рисованием. Когда-то в подростковом возрасте я рисовала на праздники плакаты и вешала их на стены для украшения. Рисовать я не слишком умею, но вот, что получилось.
Сегодня поеду забирать гормоны второй фазы, и сразу к врачу, записалась на 15.30. Очень хочется увидеть результаты, узнать мнение врача. Потом прогуляюсь по пензе немного, развеюсь.
У меня сейчас вообще какое-то депрессивное состояние. Весь понедельник ревела. Принесла на работу диск с фотками своими старыми, чтобы выбрать зимнюю на конкурс. А эти фотки еще бывшим были сделаны. И везде я такая веселая и жизнерадостная, плохих моментов на фотках то не видно. И еще видеоролики глянула. И потом до самой ночи ревела с перерывами. С подругой встретилась, немного успокоилась, был 2-х часовой перерыв. Если бы можно было бы вернуть время назад, я бы проснулась в больнице в день перед выпиской, чуть больше года назад, и не стала бы знакомиться с моим мужем. Не потому что он плохой и мне с ним не хорошо, или не люблю его, а потому что боль такая от прошлого осталась, жуть просто. Что с бывшим было иногда плохо, что сейчас плохо... Блин, разницы никакой. Только вот возможность планировать ребенка у меня появилась только с мужем. Как-бы выкинуть прошлое из головы, оставить его там далеко и жить дальше нормально и спокойно? Может мне психиатр нужен для начала, а не гинеколог? И почему-то фраза время лечит, не про меня. Мама собралась звонить женщине с эсктрасенсорными, можно сказать, способностями. Может хоть это мне поможет.
Забрала я свои гормоны оставшиеся. Прогестерон 138,3 нмоль/л (при норме 10 - 89), ТТГ 0,7 мкМЕ/мл (при норме 0,23 - 3,4). Сразу пошла к гинекологу. Тот только развел руками. Сказал, что обычно если эстрадиол повышен, то прогестерон должен быть понижен. Что такого большого увеличения, почти в 2 раза, обоих гормонов он ни разу не видел. Мы с ним долго беседовали на тему беременности, невынашивания. Он сказал, что с этими гормонами ничего делать не надо. Такие значение могут тормозить овуляцию, но раз беременность уже была, значит нечего опасаться. Сказал, что надо просто выждать до весны, сдать мочу на 17-КС, чтобы проверить мужские. И с приемом микродозы дексаметазона беременеть.
Я спросила про консультацию генетика. Он сказал, хочешь, сходи. Вообще сказал, что можно остальные анализы не сдавать. Вот и я думаю, забыть на время про все. Или сходить к другим врачам... Сдать инфекции все-таки надо бы... Хотя он сказал, что после моего лечения противовоспалительного уже ничего не осталось... Вот и думай, что делать.
Еще щитовидку надо ли полнее проверять?
Вообще мне гинеколог сказал, что я слишком сильно копаю, и предложил не так глубоко копать...
Еще у меня сейчас такой вопрос стоит. Вообще что делать дальше. У меня работа нормальная, в школе, полный соц. пакет. Всегда можно уйти на больничный, отпуск летом. Думала доработать до декрета здесь, а потом уже искать новую. Но платят тут совсем копейки. Сейчас есть несколько вакансий, з/п в 2 - 3 раза будет больше. Но придется ездить можно сказать в другой город с пересадкой. Где-то час буду добираться. Придется беременность отложить, и вообще тяжело потом будет беременной добираться. Вот и я думаю, отложить ли мысли о беременности и подзаработать? Или планировать на весну все-таки? Что делать?
Я совсем перестала думать о планировании. Насчет гормонов повышенных врач так и не перезвонил, значит не нашел полезной информации. В середине цикла один день несколько часов сильно болел правый бок. Каждый раз болит в середине и всегда справа... Неужели у меня овулирует только правый яичник? Перед беременностью так же было, и в тот месяц, когда забеременела. День я думаю, что надо рожать, а другой думаю, что отложить пока... Не знаю, может лучше одной быть. А ребенка потом родить самой...
Привет всем! Давненько уже ничего не писала, на работе инета нет, но за форумом периодически слежу. С мужем расстались, поэтому моё планирование на неопределенный срок остановилось. Да и работу сменила. Последнее время периодически живот побаливал, решила сходить на УЗИ. 17-го марта ходила на УЗИ. Шла, волновалась. Вдруг опять найдут какую-нибудь кисту или что-то в этом роде. Врач первым делом спросил почему не сдала мочу 17-КС. Последний раз была на приеме в декабре и врач на март дал направление на этот анализ, чтобы с апреля начать беременеть заново. Я ему ответила, что планирование пока откладывается где-нибудь на годок. Врач меня посмотрел. У меня был примерно 18-19-ый день цикла. Дней за 5 до этого болел живот целый день, наверное, была овуляция. Врач сказал что матка большая, показал мне расширенные варикозные вены на матке. Сказал, что это может быть признаком воспаления, но других признаков нет. Правый яичник в норме. На левом что-то вроде фолликула. Хотя овуляция вроде должна была уже пройти. Еще показал черненькую точку в матке и спросил, не могу ли я быть беременной. По идее не должна. Предохраняемся прерванным половым актом, за 7 лет моей половой жизни и такого предохранения беременности не было. Думаю, что и сейчас не должно быть. Хотя......кто знает...... Вот сейчас хожу и думаю, что же это была за точка. Месячные должны начаться в понедельник – вторник. Низ живота болит раз в 2 дня вечером, с кишечником проблемы. Всё булькает, урчит. Сутки уже желудок болит. Испытываю смешанные чувства. Вроде бы как не собираюсь пока беременеть, так как и с парнем этим мы встречаемся недолго и на новой работе работаю недавно, блин, да еще и с мужем не развелась. Но если это будет правда, буду рада. Так ведь иногда бывает, что не ждешь и случается, и такие беременности чаще всего с положительным концом. Еще с парнем по инету общаюсь, он увлекается мистикой и предсказанием. По его предсказаниям я беременна. В пятницу утром сделала тест, хотя вроде еще и рано, он отрицательный. Короче, ждем......
Совсем забыла я проссвое сообщение... После него уже идут 2 месячные, подозрения не оправдались. А я живу дальше... с этой болью... У меня уже похоже такая глубокая депрессия, что самой уже из нее не выбраться. 19 апреля ходила в суд, был у нас развод. Идея суда исходила от мужа, почему-то он не захотел через ЗАГС. Нас даже не спросили, почему. Просто спросили, не против ли кто-то из нас... в особенности я, т.к. я ответчиком была... Вот через несколько дней буду официально свободна. Так пусто внутри из-з всех этих неудач. А он так и не понял, почему все так получилось. Врача надо было мне сразу, психиатра... теперь уже поздно... На беременных смотреть совсем не могу... Сегодня даже во сне плакала, просто приснилось, что на меня нахлынули воспоминания... У меня все смешалось, прошлое настоящее, потеря, муж, бывший парень...

Последний раз редактировалось: Lina_27 (20.09.2007 13:36), всего редактировалось 1 раз
И вот снова я... Только в воскресенье приехала из Геленджика, немного посвежевшая. Рассталась я со всеми своими парнями, сейчась нахожусь сама с собой. Пытаюсь разобраться в себе, решить, что мне сейчас нужно. Вот сегодня ночью лежала, никак не могла заснуть, много думала и решила пробовать опять с ребеночком. Сдам до осени анализы. А там займусь поисками папочки для него. Если не находится для меня подходящий человек, то может и стоит родить одной?
И вот я снова в планировании. Я наконец решилась сдать анализы и начать готовиться к рождению своего долгожданного малыша. Как мне врачи в больнице во время замершей говорили, что причиной всего были мужские гормоны, я так и думала, что сдам мочу на 17 КС, попью дексаметазон и в бой. В воскресенье собирала мочу, сегодня получила результат: 29,3 при норме от 13 до 40... Значит мои мужские гормоны в норме!!! Вот тут встает вопрос, в чем же тогда причина. Так хочется взять этот анализ и пойти к врачам, которые свалили все дело на гиперандрогению... Но, наверное, не пойду. На субботу записалась на прием к частному гинекологу. Посмотрю, что он теперь скажет, глядя на анализы. Может опять разведет руками, как в случае с эстрадиолом и прогестероном, повышенными прилично в одном цикле. Посмотрю, что скажет. Хочу так в принципе сдать мазки на инфекции. И наверное, было бы неплохо сходить к гинекологу-эндокринологу. Дорого, но, наверное, надо...
В субботу была у гинеколога, показала результат анализа на 17 КС. Он сказал, что все в норме, значит дексаметазон пока пить не надо. Сказал, что можно беременеть. Правда опять нашел у меня полип, который при чистке должны были удалить. Предложил удалить сразу на месте и прижечь азотом. Я отказалась, сказав, что подумаю. Назначил мне сдать прогестерон на 21 день и эстрадиол на 7. Я спросила про мазок на инфекции или может какие еще анализы сдать. Он сказал, что ничего не надо, что можно беременеть, сославшись, что второй раз выкидыши редко бывают. И что вообще лучше в это дело не лезть и пути господни неисповедимы. Сказал только, как забеременею, сразу сдавать мочу на 17 КС. Я все-равно боюсь повторения ситуации годовалой давности. Все собиралась сдать мазок на инфекции, решила потом ограничиться хламидиозом. Не обнаружили. Сдала прогестерон сегодня, потом эстрадиол сдам. Если все нормально, то ринусь в бой. Еще прививку от столбняка сделала.
Вчера забрала результат анализа на прогестерон. Он у меня 87,3 при норме 10 - 89, что не может не радовать. В прошлый раз сильно повышен прогестерон был. Еще сдала эстрадиол вчера. Месячные закончились. Все месячные цистит опять мучал. Пропила 5 дней норбактин. Сейчас пью урологический сбор. И свечи гексикон решила 5 дней повставлять. Собрались начать не предохраняться с этого раза. Но эти антибиотики и парень заболел. Но думаю, что будем с этого раза все-равно пробовать.
Сегодня 19 день цикла. Сейчас цикл у меня обычно 28-29 дней. Овуляцию ждала числа 5-6-го. Обычно, если происходит овуляция, то болит правый бок почти целый день. В эти дни ничего не болело. Мерила ректальную температуру, 5-го 36,2, 6 - 36,6, 7 - 36,7, в вых не мерила, сегодня утром померила, опять 36,7, правда спала я всего часа 2, может и меньше... Получается не было овуляции в этом месяце, а мы так старались... Только если не было овуляции, то прогестерон должен быть низким? А у меня он, как не сдашь, всегда высокий. Грудь болит числа с 6-го... Никогда так не было, всегда грудь набухала дней за 5 до месячных... А вот второй цикл с середины набухает. И вчера температура тела была 37,1, хотя я не болею... Я подумала, что это прогестерон дает такую температуру, но тогда ректальная была бы тоже больше 37... Девчонки, подскажите, может ли набухать грудь без овуляции? Как вообще разобрать была овуляция или нет?
Забрала на той неделе результат анализа на эстрадиол. Он у меня 76, т.е. в норме... В декабре был более 200, т.е. превышал норму в 2 раза... Очередной цикл близится к концу. Грудь уже даже болеть перестала. Раньше всегда перед месячными чувствительна была, сейчас в середине цикла... Если у нас ничего не получилось (а мне кажется, что так оно и есть) месячные будут числа 20-21. Думаю может купить электронный термометр, мерить темпетаруру ректальную. Она у меня так выше 37 и не поднялась на этот раз. Пью фолиевую кислоту и витамин Е, готовлюсь и мечтаю...
Вот уже чуток коричневым начало мазать... Наверное, завтра-послезавтра придут месячные... Так обидно грущу
Вчера вечером мазать начало сильнее... Положила под подушку себе градусник и рядом гель для смазывания поставила. Решила начать с этого месяца мерить температуру, отслежу овуляцию. Всю ночь мне снились градусники и месячные улыбаюсь. Просыпалась в час ночи в туалет ходила, потом плохо засыпала. Неудобно мерить температуру при месячных, кровь у меня обычно хорошо льет. Сегодня первый день очередного цикла, наполненного надеждами и ожиданиями. Как и ожидалось, месячные пришли через 28 дней, хоть это радует, стабильность. Померила температуру - 36,6. Хочу начать рисовать график на бебиплане. Начала сегодня пить алфавит. Мне кажется, он вызывает у меня овуляцию. Когда я была беременна в прошлый раз, беременность наступила после приема Алфавита, до этого 2 месяца ничего не было. Причем я явно чувствовала овуляцию. Пару месяцев назад я тоже пила Алфавит и тоже была овуляция, яичник болел за 13 дней до начала сделующего цикла достаточно долгое время, несколько часов. Может Алфавит и в этот раз мне поможет.
А пока я просто жду и надеюсь. Сегодня целый день работы нет, сижу, пишу стихи. Вообще на стихи меня пробило вчера. И хотела написать не стих, а песню. У меня парень пишет музыку. Я хотела написать песню, слова, а он бы написал музыку. Вчера в маршрутке стояла в пробке, написала маленький кусочек, похожий на припев. Стала писать куплет, в итоге сегодня получился стих. Стала пробовать писать колыбельную, тоже только стих получился. Но я не опускаю рук. Вообще стихи пишу редко. Но по нескольку сразу. Есть дома в тетрадке стихи, отражающие мое состояние весной этого года, принесу, вывешу попзже для сравнения. Сейчас вывешу сегодняшине стихи.
Ты ложись со мною рядом
На удобную кровать,
Накрывайся одеялом,
Будем сладко вместе спать.

Закрывай скорее глазки,
Погружайся с мамой в сон.
И окажешься ты в сказке
Со мной вместе, в унисон.

Там с веселыми зверятами
Будем мы в футбол играть,
И ковром пушистым с травами
Станет нам твоя кровать.

А когда потом проснешься,
Сон мы будем вспоминать,
Мне ты хитро улыбнешься,
Побежишь отцу сказать.

Папа выслушает тихо,
Позовет тебя гулять,
И собравшись с ним, вы лихо
Воплотите грезы в явь.
Слишком долго я была одна,
Жила в несбывшихся желаньях,
Хотела, чтоб любовь ко мне пришла,
Но в том мешали мне воспоминанья.

Борясь с собою долго и упорно,
Мне удалось закрыть мешающую дверь,
Мне снова так спокойно и комфортно
Сама собою стала я теперь.

Разрушив предрассудки и запреты,
Свое нутро с усилием переборов,
Явились в жизнь мне новые заветы,
Пришла ко мне в твоем лице любовь.

Теперь я просыпаюсь без тревоги,
Не беспокоясь о грядущем дне,
Вдвоем осилим трудную дорогу,
А если что… Я знаю: ты поможешь мне.

Сейчас у нас есть общая мечта,
Тернист быть может путь к ее одолеванью,
Но в новой жизни по нему пойду я не одна,
Мы вместе сделаем ее реальной.
Вчера купила журнал Мой ребенок... Мне его подруга посоветовала покупать, когда я забеременела той осенью. Он толстый и стоит всего 37 р. Вот вчера прочитала там статью об эндометриозе. Мне его поставили на операции, когда кисту удаляли. Киста как раз была эндометроидная. Чет прочитала я статью. Чет чуток страшновато стало. Там пишут, что овуляция не происходит при эндометриозе или имплантация по нормальному не происходит. Может из-за него была замершая год назад? Вообще типа надо лечить и потом на ЭКО. Вот уж пальцы скрестила, чтоб все естественно получилось...
Вывесила старые еще стишки, отображающие мое состояние в конце зимы http://blogs.mail.ru/bk/lina_27
Как хорошо, что теперь хоть мое психологическое состояние нормализовалось.
Я сейчас в четырехдневном отпуске, т.к. на 2 недели сразу не удалось уйти. Погодка стоит суперская на улице. Вчера ездили в зоопарк, особую радость аист вызвал. Ждем его к себе в гости. Высчитала себе, что овуляция должна быть примерно 4 октября. Сейчас можно сексом заниматься сколь угодно, а на следующей неделе будем с перерывом улыбаюсь Приснилась мне сегодня подруга беременная. Все так хочу за животик ее потрогать, а никак не пересечемся нигде. Про нее только ее мама новости рассказывает. У нее срок 6 месяцев, ее на сохранение положили на днях, т.к. у нее преждевременные роды начались. Но вроде все обошлось. Так вот во сне я ее животик трогала...
Немного не в тему планирования... У нашей подруги неделю назад сгорели 2 племянницы в частном доме, одной 4 года, другой 13... Ужасная история, повергшая в шок не только их семью. Родился стих на эту тему.

Ангелы.

Куда уходят малыши?
Быть может Господу нужны?
Он их берет на небеса,
Оттуда добрые творить дела.

С высот они следят за нами,
И, если что не так, то
сразу помогают.
Узрев благие наши намеренья,
Шлют исполнение мечты,
без всякого сомненья.

И там живут они на белых облаках,
Не зная ни нужду, ни боль, ни страх.
Но иногда, так сильно по земле скучая,
Спускаются к родителям они ночами.
Еще что-то наподобие колыбельной написала все-таки.
С испареньем от земли
Мчатся ввысь плохие сны,
И, забыв о всем, на свете
Спят спокойно наши дети.

Тихо носиком сопя,
Видят в снах своих котят,
Те качают колыбельки,
Неся в сонное ущелье.

Будто в сказочной картине,
Словно цепкой паутиной,
Их там опеленал туман,
Даруя грез ночных дурман.

С неба яркая планета
Через белый лучик света
Лунной пылью посыпает,
Дремоту не отпускает.

Из леса прилетела фея,
Она - посланница Морфея.
Скорей садится на кровать,
Будет песенку играть.

И так с высот в теченье ночи
Спускаются к детишкам в очи,
Красивые и добрые мечты,
Даруя крепкие им сны.
Закончился мой короткий отпуск. На работе встретили неласково. Сразу дали еще один отчет. Так как я его не успевала толком сделать, довелось даже поругаться. Так и просидела весь понедельник, не отрывая глаз от компа. Сегодня вроде от меня отстали, но работы от этого меньше не стало. Ночью спала фигово, в 4-15 проснулась и больше не уснула. Температуру померить не удалось нефига. Жду овуляцию числа 4-го. Сегодня приступим к решающим действиям. Держим кулачки за нас. Так хочется годик побыть только мамочкой, повозиться с лялечкой...
Вчера вечером в десятом часу жутко начал болеть живот, как при овуляции, хотя я ее ждала сегодня. Но потом впомнила, что у меня месячные в ночь начались, значит вполне вероятно это была она. Болело сильно отдавало в задний проход, поясницу и справа, но почему-то не очень долго. Бывало, что и полдня болел живот. Думали заниматься любовью с перерывами в одни день, позавчера так и было. А вчера решили воспользоваться моментом, подловить овуляцию. Было больно справа, но мы справились. Постояла на березке и сразу спать. Даже почти ничего не вытекло. Только вот моя температура не показала ни падения температуры, ни ее резкого скачка. Короче, по температуре не было овуляции. Мой график: http://www.babyplan.ru/profile/5200. Но я с понедельника фигово сплю, просыпаюсь часто. И сегодня тоже вставала во втором часу в туалет, а потом несколько раз просыпалась. Поэтому больше доверяю ощущениям своим, чем градусам. Теперь вот ждать до 18 числа. Получается они должны прийти в случае неудачи с 17 на 18 в ночь. Но я надеюсь, что этого не произойдет... Что какой-нибудь спермик все-таки добрался до верхнего отдела трубы и встретил там яйцеклеточку... И сейчас во мне зарождается новая жизнь... Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... Ждем и верим...
Блин, вчера еще на работе появились симптомы цистита. Ну почему не месяца не происходит нормального? Прошлый цикл начался с приема антибиотиков. А во мне может уже моя Лерка живет... Сейчас отпрошусь с работы, благо 2 дня у меня осталось... Буду лежать в тепле и попью урологический сбор...
Так, урологический сбор не особо помогает от цистита. Сегодня Сашка отвез мою мочу на общий анализ. В нем лейкоциты повышенные, 50-60 в поле зрения и плюсики стоят в графе бактерии. Еще белок 0,033%. Температура 37,2 поднялась. Не буду рисковать, записалась на вечер на прием к урологу. Моя ректальная температура по-тихоньку поднимается вверх, сегодня была 36,93... Надеюсь, что с циститом все обойдется...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3