Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моего сына последние три недели возникает боль в правой ноге, а точнее в стопе. Прсыпается с плачем. После короткого массажирования стопы и всей ноги он успокаивается и дальше засыпает. И так несколько раз за ночь. Первую неделю мы предполагали, что это судорга. Но потом он стал прихрамывать на эту ножку. Объездили нескольких ортопедов, сделали кучу снимков по всей ноге, анализы на ревмопробы, но ничего не обнаружили. Ни лечения, ни компрессов, ни обезбаливающего - ничего не назначили. Сказали просто наблюдать за температурой и ногой и все, не давать нагрузку на ногу и т.п.
Возможно кто-то сталкивалася с подобным? Может есть еще варианты к кому обратиться?
Arisha
Может МРТ сделать... Анализ крови нормальный?
И на кальций надо бы анализ сдать. недостаток кальция дает именно боль в ногах особенно ночью
А кальций в норме?
Если судить по взрослым, то может быть от нехватки кальция в организме.
Tanga писал(а):

МРТ сделать

а МРТ именно ноги? есть такое? я в этом вопросе вообще не продвинутая... это тогда к педиатру за направлением

анализ крови делаил развернутый с формулами и на ревмопробы...по результатам предположили, что сын как-будто недавно перенес инф. заболевание...но последние два месяца не болел. Возможно что-то прошло незамеченным? но все врачи говорят об этом с сомнением, однозначного диагноза нет.
А до этого было, конечно, в зимний период, и бронхит, и отит неоднократно(
Arisha писал(а):

а МРТ именно ноги? есть такое?

МРТ есть чего угодно...
И анализ крови на кальций, это вообще несложно, из пальца берут.
Margarishka писал(а):

А кальций в норме?

я уж и не знаю, это не проверяли
как нога стала болеть, мы с мужем сразу подумали на судорги от недостатка кальция...купили Витрум, даем уже две недели

добавлено спустя 3 минуты:

Tanga писал(а):

анализ крови на кальций

возможно сегодня попадем к педиатру, напросимся еще на кальций сдать
мне так удивительно, что сами врачи это не предлагают...
анализ на ревмопробы и с формулой - была лично моя идея, сама предложила, сама направление выбила
нас только на рентген неоднократно посылали
Arisha писал(а):

Margarishka писал(а):

А кальций в норме?

я уж и не знаю, это не проверяли
как нога стала болеть, мы с мужем сразу подумали на судорги от недостатка кальция...купили Витрум, даем уже две недели

Судороги это магния нехватка, насколько я правильно понимаю. При беременности от судорог именно манге Б6 прописывают.

У меня сейчас(при лактации) очень болят кости на стопах и ладонях. Периодически ни наступить на ногу не могу, ни на руку опереться. Вердикт доктора один - нехватка кальция.

Вот и в вашем случае я провела аналогию.
Сдать анализ совсем не сложно.

А комплексные витамины это хорошо, но иногда одно вещество там мешает усвоению другого.(тот же магний и железо не дружат друг с другом)
Margarishka
да, пойдем сдадим еще анализ на кальций
меня с судоргами пронесло во времена беременностей и кормления, я не знаю как она ощущается
а ребенок толком не может еще объяснить боль у него острая или ноющая, сверху или только внизу ноги, показывает в одно место на стопе и все
Arisha-а ангиной недавно не болели,как с горлом всё нормально?у нас у знакомых у ребёнка гланды были воспалённые ,пока не пролечили,нога болела тоже.а вообще вирусные инфекции многие могут давать осложнения и на мышцы и на суставы.
Arisha
А вы не замечали,не связано ли это с тем,что ребенок днем много ходил ,бегал,прыгал?
Наш (ребенку 3,5 года) жалуется на боль в ножке после того,как много где-то гуляем или скачет на батутах. Не всегда ,но бывает..
Вот тоже ночью просыпается,бывает по 2 раза с хныканьем,что ножка болит.
Еще мне говорили врачи о том,что это бывает связано с интенсивным ростом..когда мышцы не успевают за темпом роста кости.
Давид,например, у нас за 5 месяцев вырос на 8 см ..хотя в таком возрасте,вроде, у же не должно быть таких скачков.
ljudmilla писал(а):

как с горлом всё нормально

я вчера смотрела горло, оно действительно красное...хотя сам ребенок не жаловался на него, не болит, не кашляет, насморка нет...ну т.е. вообще никаких признаков
Будем сегодня у педиатра, посмотрим что она еще скажет. Хорошо если это оно, мне хоть будет понятна причина, чтоб ее вылечить.

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla писал(а):

вообще вирусные инфекции многие могут давать осложнения

сын послених два года переболел конкретно этими вирусными...с больничных практически не выходили( может оно и сыграло роль...

добавлено спустя 8 минут:

Маришка 22 писал(а):

А вы не замечали,не связано ли это с тем,что ребенок днем много ходил ,бегал,прыгал

ему сейчас 4,5...Даня действительно очень много двигается, раньше таким подвижным не был, а сейчас - ураган. Невозможно отследить когда больше, когда меньше, каждый день он любит пробежаться и попрыгать где-нибудь и как-нибудь. Но заметила, что когда у нас предположили коксит (потом диагноз отменили, сказали что снимок некачественный был) и прописали постельный режим, то после ограничения в движении, он только ползал по квартире (но не ходил) , то значительно меньше ночью просыпался, но совсем боли не ушли(

Маришка 22 писал(а):

тоже ночью просыпается,бывает по 2 раза с хныканьем,что ножка болит

я тоже слышала про интенсивный рост костей. А у вас жалуется на одну ногу или на обе. Мне кажется, что в случае роста должны болеть обе? мое такое узкое предположение
Arisha писал(а):

я тоже слышала про интенсивный рост костей. А у вас жалуется на одну ногу или на обе. Мне кажется, что в случае роста должны болеть обе? мое такое узкое предположение

то на одну,то на другую.
Одновременно две не болят.
Arisha писал(а):

и прописали постельный режим, то после ограничения в движении, он только ползал по квартире (но не ходил) , то значительно меньше ночью просыпался, но совсем боли не ушли(

значит не от этого.
дай Бог,чтобы причину скорее нашли и все наладилось! Я сама пугаюсь этих ночных просыпаний..Но у нас не очень часто и четко связано с тем,если был перебор по прогулкам/прыжкам..
Уже даже ,иногда,заранее морально готовлюсь к тому,что ночью будет я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

дай Бог,чтобы причину скорее нашли

спасибо
я уж сама хочу узнать в чем дело, а то фантазия работает на ура, все что угодно в голову приходит...в гугл принципиально не иду, не выискиваю, чтоб не накручиваться лишний раз
Были сегодня у педиатра. Послушала, тщательно осмотрела, общупала малого, вывод -здоров. И с горлом все в порядке, я ошиблась, когда сама вечером смотрела. Сошлись на том, чтоб мазать ногу бальзамом живокоста или Траумелем (если нам из России смогут привезти), пить Кальцемин, солевые ванны, эхинацея и т.п. Посмотрим как дальше...
Arisha писал(а):

Траумелем (если нам из России смогут привезти)

а почему с России? Что у нас перестали продавать? Я тоже им мажу Давиду ногу...но у меня остался с моего кормления грудью еще..я им от застоев спасалась.
Arisha
У моего такое было один период. Около недели просыпался ночью и говорил что ножки ниже коленочек болят, спасались массажем..
Такое бывает в период активного роста. У меня в детстве тоже такое было..
Маришка 22
Сейчас у нас Траумель не купишь. Все с аптек выгребли, в связи с частыми фальсификациями. Нам неделю назад знакомая зав.аптечным складом пыталась вынести, не получилось. В России и Белоруссии продается без проблем. А у нас как обычно подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Куська=))
Я очень надеюсь, что и у нас по этой же причине. Если бы в одно утро он вдруг не стал хромать, а на след.день вообще перестал становится на ногу. Если б не эта хромота, которая повторяется время от времени, правда не каждый день, то мне было б спокойней. .
Arisha
у моего воспитаника такое было, в 3+ года я тут не причем кальций + витамин С и убрали подушку и положили под ножки я тут не причем боли прошли я тут не причем
хотя проверьте наличие заноз и/или вросшие ногти? не натерает ли обувь? часто ли ворочается ребенок? может у него просто затекают ножки? померяйте ему давление. при низком немеют конечности я тут не причем когда проснется от боли, попробуйте понять это боль острая или онемение? (типа как отсидеть ноги)
Berimbao
спасибо, все это приму во внимание, с подушкой под ноги обязательно попробую, Витрум поменяли на Кальцемин по совету педиатра. Единственное что - трудно узнать у сына какого рода боль он испытывает, ночью сквозь сон он невнятно объясняет и только плачет, а утром он не может вспомнить, как у него было. И да, ворочается постоянно, а иногда сквозь сон всхлипывает и бормочет...такое у него бывает при высокой температуре, меряю - все в норме. Предполагаю, что все-таки нога его мучает, то меньше, то больше, поэтому сон беспокойный. Наличие заноз проверяли уже. Ногти на днях подрезала, не замечала вросших, но сегодня вечером спецом проверю, т.к. на это вообще не подумала.
Arisha
а днем он спит? не мучают его боли? или исключительно ночью? спит с вами или отдельно? может это просто детские страхи? мол кто-то под кроватью живет и за ногу хватает?
Berimbao писал(а):

а днем он спит?

днем спит редко, но за те два раза, когда удалось днем уложить его, он тоже просыпался....Такое впечатление, что проходит какое-то время, примерно полчаса-час в состоянии покоя и после этого "включается" наша нога( Один из ортопедов объяснял это тем, что меняется давление в организме во время покоя, а в ноге остается прежним, из-за этого может возникать болевой синдром. Что с этим делать не знает как, на даный момент только массажем и спасаемся.
По поводу страхов...даже не знаю, спит он с нами и до этого не было проблем, у нас в семье вообще не заведено пугать бабайками, темнотой и т.п., мульты стараюсь фильтровать. Хотя мог наслушаться такого от других детей....но мне кажется что вряд ли это. Опять же, хромота в первой половине дня, которая бывает у него как-то хаотически. Вот в субботу прошлую с утра встал без проблем и ходил, и после этого тоже. А вчера снова утром не смог сразу встать, хныкал что больно становится, потом пошел все-таки и прихрамывал до обеда (кстати, становится на носочек, на пятку нет), а потом нога как бы расходилась и к вечеру уже бегал как в ни в чем не бывало.
Arisha
то что наступает на носочек, это хорошо, значит проблем с сухожильями нет) проверить характер боли можно так: когда ночью проснется от боли. попросите поднять ножку вверх, если он этого не сможет - значит это онемение конечности, тогда нужно искать проблему в невролгии и сдать кровь на сахар я тут не причем (исключить диабет) при онемении на пяточку не наступить, т.к. колет ноги сильно именно в ней я тут не причем а если защемлен нерв, то покалывание может долго проходить я тут не причем
Berimbao писал(а):

попросите поднять ножку вверх, если он этого не сможет - значит это онемение конечности

спасибо! проверю. А дальше уже по ситуации, тогда будем сдавать анализы
У меня тоже были в детстве боли в ногах - ниже колен, ночами, очень сильные((( Мама растирала ноги "Тройным одеколоном" я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Мама растирала ноги "Тройным одеколоном"

такой экзотики уже не купишь улыбаюсь а вообще не в одеколоне, наверное, дело. Дане тоже массаж помогает, если б не это, то вообще не знаю как бы мы спали.
Arisha
Сынишка сестры страдает с такими ножками, сейчас реже ему 6,5 лет, а в более младшем возрасте так через день.
Правда у него всегда повышеный тонус в ножках был.
Если активно проведет день, то помогало заснуть только растирка меновазином и панадол в ротик.
Спойлер:

Согласна с девочками, это возможно из-за недостатка кальция и магния.
Нужно сдать анализы крови на эти штуки (незнаю как правильно анализ называется)
вчера перед сном проверила ногтики, еще раз все общупала на стопе, все в порядке, хорошо растерла ему ногу (пока без всяких бальзамов и мазей), простой массаж руками, подложила зараннее подушку - ночь прошла спокойно, не просыпался и не жаловался на боль. Не представилось возможности проверить характер боли, ну и отлично. Продолжаю надеятся, что никакого воспалительного процесса нет. Не теряю бдительности, продолжаю давать кальций
Arisha писал(а):

растерла ему ногу (пока без всяких бальзамов и мазей), простой массаж руками, подложила зараннее подушку - ночь прошла спокойно, не просыпался и не жаловался на боль.

это отличные новости! выздоравливайте!
Berimbao писал(а):

выздоравливайте!

спасибо улыбаюсь
Arisha писал(а):

а вообще не в одеколоне, наверное, дело. Дане тоже массаж помогает, если б не это, то вообще не знаю как бы мы спали.

дело скорее всего было в спирту (одеколон де на спирту) - он разогревал ноги, + массаж вот это и спасало
Часовой пояс: GMT + 3