Berimbao
пока похвастаться нечем...с правой ножкой (с которой все и началось) был перерыв в дня 3, уже не тревожило. Я радостная бегала. Потом пожаловался уже на левую, а в эту ночь снова на правую. С 1 августа Даня пошел в сад, там днем спит (в отпуске дома почти не укладывали днем). И в саду после сна встает хромает, к вечеру когда забираем уже все нормально. Утром такая же ситуация, ему нужно полчаса чтоб расходиться и после бегать начинает без проблем.
Один из разов ночью просила его поднять ножку, но не смог...но буду еще повторять этот эксперимент, т.к. не могу разобрать точно то ли он крепко так спит и ему лень, то ли боязнь усиления боли, то ли действительно признак онемения. На мою просьбу, как показалось, не реагирует и только плачет, "массажируй мне, ой больно-больно " и т.п.
Уже переговорила с несколькими врачами (от ортопедов до педиатра).
Когда были у одного в Ин-те ортопедии, тот вообще сказал, что он не уверен, но похоже на отслоение кости у большого пальца, а причина ему неизвеста (от старой незамеченной травмы до доброк.опухоли), что нужно сидеть и наблюдать пока проявятся какие-либо другие признаки в виде температуры и т.п.
Из сказанного этого врача мне тут один момент непонятен, если проблема у большого пальца, то почему при хромоте ребенок становится на носок, а не на пятку? Договорились на повторную встречу в ин-т ортопедии, он еще отправит нас на УЗИ и посмотрит что там будет.
Пока так
Самый богатый на свете — ветер. Люди бросают на него слова, любовь, деньги, надежды…