Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добро пожаловать всем читателям, и не только! :welcome1: крыша хлопает в ладоши

Сразу скажу, что я начинающий кулинар, и готовить рецепты посложнее стала только как 1,5 года чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Поэтому не судите строго, опыта пока маловато, но я стараюсь разнообразить меню нашей молодой семьи

Не без лишней гордости могу сказать, что за 2 года что мы живём с моим пирожочком, у меня вышло его чуточек откормить

Даже мама его удивилась ржу нимагу Так как она очень хорошо готовит я тут не причем

Торты печь пока не очень умею, помогает тётя, она ас в этом деле.

Я обажаю покушать и особенно сладкое! Муж же сладкое не ест совсем Ну максимум кусочек, приготовленного именно мной

Теперь я выбираю рецепты с несладкими начинками, желательно чтобы там было мясо

А для себя, для получения навыков разнообразной готовки, буду браться за торты и пироги подмигиваю

За некоторые фото прошу прощения, ибо фоткаю либо с телефона, либо с цифровой мыльницы чет засмущалась я

Длинное вступление однако, начнём-с пожалуй.

Итак, для начала хочу поделиться рецептиком оладушек (взяла его с сайта Поваренок). С оладьями у меня изначально сложилось плохо, они впитывали много масла, и никогда не поднимались, становясь блинчиками, причем не всегда вкусными грущу Но этот рецепт превзошёл все мои ожидания! Они получаются всегда, главное четко следовать рецепту.

Необычные оладьи

Ингредиенты для "Необычные оладьи":
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Яйцо — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Чтобы оладьи получились толстенькими и воздушными, надо чётко следовать рецепту:
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

Желательно кушать горячими, можно с вареньем, сметанкой, сгущенкой, кому как нравится я тут не причем

Спойлер:
Конфеты "Рафаэлло" (с сайта Поварёнок)

Ингредиенты для "Конфеты "Рафаэлло"":
Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
Масло сливочное — 25 г
Стружка кокосовая — 75 г (мелкая)
Миндаль — 24 шт. Брать лучше не крупный.
Соль (щепотка)

Я брала двойную или даже тройную порцию, ибо мало выходит и дико вкусно, за минуты съедается! бееееее

Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо улыбаюсь
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем.
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!Достаем, я вытащила с холодильника, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж........ ржу нимагу До состояния сливочного масла.
Займёмся орешками. Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Обжарить можно на сковороде или в микроволновке буквально 2 минутки.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. я это делала руками, просто катая шарик.
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
24 штуки как по рецепту у меня не получилось, поменьше. Очень и очень вкусно. Повторила раза три потом, чтобы успели попробовать родственники. С чаем очень вкусненько!

Спойлер:
N.Y.G.A
Оля, теперь я твой постоянный читатель очень счастлива С тестом не особо дружу, поэтому обязательно попробую предложенный тобой рецепт оладьев подмигиваю
И конфетки соблазнительные, но для меня как-то слишком много телодвижений чет засмущалась я
ой ничего себе, ты целую тему завела.... молодчина!
удачи букетик
Inamorata, милости прошу, всегда рада гостям!
букетик букетик букетик Думаешь я дружу что ли? с переменным успехом! подмигиваю Просто эти оладьи получаются всегда, в этом весь прикол
Насчет рафаэлок так кажется, там всё мешаешь и всё, орешки вовнутрь и в холодильник)Я решилась же ржу нимагу

Ленчик1988, спасибо большущее!!!! :welcome:

Сегодня покажу простенький салат от моей свекрови, так и назову

Грибной салат от свекрови

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 кусочка
- Резаные шампиньоны консервированные - 1 банка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Маринованные консервированные огурчики - маленькая банка
- яйца - 4 шт.
- Майонез

На мой вкус грибов должно быть побольше, курицы поменьше, и огурчиков на вкус. Солить салат не нужно.

Куриную грудку порезать кубиками, шампиньоны слегка обжарить с луком, всё порезать и смешать с майонезом. И всё улыбаюсь

Спойлер:

Спойлер:
Доброе денек всем! я тут не причем
Забава Путятишна, своим блюдом сподвигла меня рассказать один рецептик салата с фунчозой (рисовой лапшой), который мы делаем каждый НГ, без него не обходится и кажется, что он вкуснее с каждым годом, всяких оливье даже не надо! (фото пока нет, постараюсь сделать)

Салат из рисовой лапши
Ингредиенты все на глаз, по вкусу, я обычно беру:

-1 упаковку рисовой лапши
- гранат (можно два небольших)
- отварное куриное мясо, лучше ножки без кожи
- креветки
-соевый соус

Рисовую лапшу я бросаю в кипящую воду, держу две минуты и промываю в дуршлаге под холодной водой, затем режу....удобно ножницами чет засмущалась я и ставлю обычно в кастрюле на балкон, хорошо когда она полностью остынет. Гранат почистить, куриное мясо порезать кусочками, креветки отварить и очистить. Добавить к лапше все ингредиенты, перемешать. Соевым соусом каждый приправляет по вкусу непосредственно перед трапезой. Приятного аппетита.

Как повторю эту вкусняку, выложу фото. У нас дома любят салат все, делаю на новогодних каникулах, аж по 2-3 раза нифига себе
N.Y.G.A писал(а):

затем режу....удобно ножницами

мелко?
вообще оригинальная тема с салатом улыбаюсь
лапша, будучи холодной, не слипается?
А я и не знала, что тут такие дела творятся! Целый курианрный дневник! читаю книги кушать подано Клёво, чуть не пропустила!
N.Y.G.A писал(а):

Забава Путятишна, своим блюдом сподвигла

О, и я пригодилась! ржу нимагу
Салат очень заинтересовал, сделаю внимание
Ната писал(а):

мелко?

Вообще на глаз, так как сама по себе рисовая лапша ну очень длинная, и есть не очень удобно. Можно не резать, кому как нравится!

Ната писал(а):

лапша, будучи холодной, не слипается?

Нет, она же промытая, и потом рисовая лапша (стеклянные макароны мы её называем) тоненькая, совсем другая нежели обычная лапша я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Забава Путятишна, всегда тебе рада в кладезе моих недорецептов очень начинающей жены...до тебя мне далеко, НО я стараюсь, правда ржу нимагу

Забава Путятишна писал(а):

Салат очень заинтересовал, сделаю

Попробуй, семена граната дают некую сладкую кислинку, и хрустят, курица политая соевым соусом даёт мягкость, а креветки оттеняют рыбным вкусом) Никогда мы с мужем без добавки не уходим я тут не причем
N.Y.G.A
ох, захвалила ты меня! чет засмущалась я ржу нимагу

Пожалуйста, напиши плюс-минус количество ингредиентов на салат, чтоб не была сплошная лапша, к примеру.
Упаковка на 400 г лапши? нифига себе Это много так... Или у вас другие упаковки?
Забава Путятишна, домой как прибуду сфоткаю какая у меня лапша и посмотрю сколько грамм чет засмущалась я

добавлено спустя 14 минут:

Может так будет более понятно, в упаковке 4 таких гнезда, я кладу 3 из них. И потом мы же делаем много, так как мне бы пришлось постоянно повторять) Тогда один большой гранат, как раз зернышки помещаются хорошо в салатовую мисочку что у меня в рецепте Салата от свекрови чет засмущалась я , креветки тоже в такую мисочку (только не до краев полную), и около 2-х куриных бёдр. Главное чтобы был гранат, а креветок например может быть поменьше, они только для вкуса. Курица даёт сытность. Я люблю когда много фунчозы и кое где другие ингредиенты. чет засмущалась я
Ааа, так тут именно фунчоза, тонкие макарошки. Понятно улыбаюсь
Картофельные котлеты с грибной подливкой (с сайте Поварёнок)

Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное - 50гр;
- яйца куриные - 2шт;
- Мука пшеничная - 2 ст.ложки;
- Масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
- Грибы - 30 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Сметана - 100 гр;
- Сухари панировочные - 50 гр.

Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и сделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке (это факт!). Для её приготовления сушеные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на два часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 минут (Я сделала проще и просто вытащила замороженные опята переростки из морозилки и всё чет засмущалась я )
3. Мелко нарезать лук, и помешивая пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой скороводе муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем сняв с огня влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 минут. (я просто вылила грибы с луком, там образовалась растаявшая водичка, ведь они были заморожены, это и был отвар чет засмущалась я )
4. Перед тем как снять с огня положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Очень вкусный соус!

Сосиски на фото не в счёт я тут не причем

Спойлер:
Оля, ты такая молодец!!!!
такое чувство, что каждый день готовишь что-то новенькое!!!! букетик
Ленчик1988 писал(а):

Оля, ты такая молодец!!!!

такое чувство, что каждый день готовишь что-то новенькое!!!

Что ты, Леночка.... чет засмущалась я Я готовлю наплывами, как припечёт, на меня найдёт кулинарная хандра, и я стою каждый вечер у плиты готовлю новое. ржу нимагу А так это собранные за 1,5 года рецептики. Некоторые приготовлены по одному разу.

Вот сейчас сижу и думаю, что приготовить на выходные дни. Точнее в выходные дни. Думаю сделать фунчозу Забавы, и шарлотку, насчет мясного не определилась неа
N.Y.G.A писал(а):

насчет мясного не определилась

ясненько)))))) а сижу и гадаю, как же ты молодая работающая хозяйка столько успеваешь готовить!!!??? всё равно молодец, это ж всё помнить надо!!
я вот, если честно, люблю готовить, но под настроение.
готовлю конечно всё сама, но иногда - пару раз в месяц чет засмущалась я ужинаем готовыми блюдами из кулинарии, зато отдыхаем после рабочего дня душой и телом. муж не против таких ужинов))
Ленчик1988, как видишь тут и гадать то нечего, ибо не каждый день я готовлю, в основном на каждый день блюда обычные, мясо+гарнир, может салат овощной, или вообще пельмени, или курица и то прошу маму, она дома всегда. Всё как у всех) подмигиваю Спасибо большое, дорогая букетик ой мороз мороз Записываю в кулинарную книгу)
А мы никогда из кулинарии не брали, да и рядом негде нет чтобы брать....поэтому в этом вопросе каждому своё я тут не причем Вообще готовка очень приносит радость...особенно когда получается запланированное!
Главное что муж не против, мой сначала спросит : кто готовил, а потом решит есть или нет. ржу нимагу
N.Y.G.A писал(а):

потом решит есть или нет.

ржу нимагу
N.Y.G.A писал(а):

Думаю сделать фунчозу Забавы,

N.Y.G.A
Кстати, ты можешь использовать свою любимую тонкую вермишельку, а не лапшу ) они же отличаются только внешне, а по вкусу аж ничуть улыбаюсь
Забава Путятишна, оттого то, я их почему то и не разделяла никогда, по мне это одно и то же.... я тут не причем Погляжу что дома есть, тогда покупать не придётся я тут не причем
девочки!!!
лапша и тонкая вермишель это одно разные вещи?)))))
ржу нимагу

добавлено спустя 22 секунды:

я думала, одно и тоже
Ленчик1988 писал(а):

лапша и тонкая вермишель это одно разные вещи?)))))

Прошу прощения за ссылку
Спойлер:
Забава Путятишна, очень хорошо, что выложила наглядный пример! Получается я всегда фунчозу брала... гениальная идея
Т.е. лапша и то, и другое. Просто есть широкая лапша ("лапша") и тонкая ("фунчоза").
В своём кулинарном дневничке хочется выразить огромную благодарность Забава Путятишна за несомненный вклад замечательнейших рецептов в нашу семейную кулинарную книгу! букетик букетик букетик , выходные прошли продуктивно, оставив массу вкусовых впечатлений моих домашних! Спасибо за кабачковую запеканку "Касэрол", Фунчозу с овощами и шарлотку с миндалём (правда с чёрной смородиной я тут не причем ). Очень всё вкусно, взяла себе, поделилась с знакомыми, и свекровью. подмигиваю

добавлено спустя 32 минуты:

"Касэрол"

Фунчоза с овощами

Шарлотка с миндалём

Ссори, за не очень эстетичные фотографии, такой фотоаппарат грущу
N.Y.G.A
ну ты даёшь!! Вот это круто!! Какой у тебя красивейший Касэрол! Браво! крыша хлопает в ладоши
И фунчоза с пирогом хороши!

Как тебе Касэрол по вкусу? Понравился? Тёплый или холодный?
N.Y.G.A писал(а):

огромную благодарность Забава Путятишна за несомненный вклад

Засмущала чет засмущалась я На здоровье! Всегда рада!
запеканка - шедевр!!!!!
Забава Путятишна, Касэрол и мне и мужу понравился горячим, холодный почему то уже не то фиг его знает

Забава Путятишна писал(а):

Засмущала На здоровье! Всегда рада!

ой мороз мороз букетик букетик от сердца и почек дарю вам розочку хорошо крыша хлопает в ладоши

Ленчик1988 писал(а):

запеканка - шедевр!!!!!

Спасибо, и очень легко готовится, попробуй подмигиваю
N.Y.G.A писал(а):

Касэрол и мне и мужу понравился горячим, холодный почему то уже не то

А у меня муж только холодным топчет! ржу нимагу
Всем приветики! Раз уж разговор зашёл о слоёном тесте предлагаю вот такой пирог:

Луковый пирог

Ингредиенты:
тесто слоеное,
лук репчатый и порей,
сыр обычный
сыр плавленный
3 яйца
немного молока
соль
перец
можно добавить помидор и колбаску

Противень смазать немного маслом, положить на него потоньше раскатанное тесто, смазать плавленным сыром. Лука взять побольше, например 3 порея и 2-3 репчатого, обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто, потом можно колбаску мелко порезать положить и украсить помидорками, смешать яйца с молоком,и залить на тесто, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром, края пирога смазать желтком и минут на 20-30 в духовку. Ах да, бортиков у меня практически не вышло, лучше побольше сделать из теста.

Приятного аппетита!

Спойлер:

Спойлер:

Извиняюсь за плохое качество фото - это с телефона. Мне больше всего пирог понравился в остывшем виде, очень сливочный вкус.
Часовой пояс: GMT + 3