Конфеты "Рафаэлло" (с сайта Поварёнок)
Ингредиенты для "Конфеты "Рафаэлло"":
Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
Масло сливочное — 25 г
Стружка кокосовая — 75 г (мелкая)
Миндаль — 24 шт. Брать лучше не крупный.
Соль (щепотка)
Я брала двойную или даже тройную порцию, ибо мало выходит и дико вкусно, за минуты съедается!
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем.
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!Достаем, я вытащила с холодильника, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж........

До состояния сливочного масла.
Займёмся орешками. Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Обжарить можно на сковороде или в микроволновке буквально 2 минутки.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. я это делала руками, просто катая шарик.
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
24 штуки как по рецепту у меня не получилось, поменьше. Очень и очень вкусно. Повторила раза три потом, чтобы успели попробовать родственники. С чаем очень вкусненько!