Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня расскажу о салатике, о котором сама только недавно узнала от одной хорошей женщины на работе:

Салат с черносливом

Куриные грудки - 2 шт проваривать не до конца, порезать мелко, залить соевым соусом и пусть стоят 20 минут. (по моему опыту соевый соус лучше выбирать чуть сладкий, а не сильно солёный). Грудку чуть отжать или соус слить.

2 свежих огурца
2 яйца
майонез
грецкие орехи - около 7 шт.
Чернослив - 3-4 шт.

Слоями:
1 слой - грудка в соевом соусе
2 слой - огурцы на крупной терке
3 слой - белки яиц мелко покрошить
майонез
4 слой - грецкие орехи покрошить ножом
5 слой - развернуть и уложить чернослив
майонез
6 слой - мелко покрошить желток

Приятного аппетита я тут не причем

Спойлер:

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Картошка запеченная под соусом

Ингредиенты:
Картошка 8шт
Перец болгарский красный 2шт
Лук репчатый 1шт
Сметана 20% 4ст.л.
Горчица неострая 2ч.л.
Укроп
Чеснок 5зубчик
Соль, перец по вкусу

Время приготовления: 80 минут
1. Картошку промыть, не очищать. Порезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметров.
2. У перца удалить плодоножки. Лук очистить от шелухи. Нарезать овощи колечками.
3. По отдельности на сковородке с маслом обжарить лук и перец.
4. Берем посуду для духовки (у меня диаметром 26см), выкладываем слоями сначала лук, потом болгарский перец. Сверху в виде чешуйки выкладываем картошку. Все слои обязательно посолить и поперчить.
5. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
6. Теперь необходимо приготовить соус. Зубчики чеснока и укроп мелко режем и добавляем в смесь из сметаны и горчицы. Все тщательно перемешиваем.
7. Спустя 25 минут достаем картошку и смазываем сверху полученным соусом. Ставим в духовку и запекаем еще 25 минут.

добавлено спустя 4 минуты:

И спасибо большое Забаве Путятишне за рецепты крутиков с сыром и не только бееееее Ну и на фото ещё сосиски в слоеном тесте! я тут не причем

N.Y.G.A писал(а):

развернуть и уложить чернослив

Может, стоит его порезать? Кажется, неудобно накладывать потом порции чет засмущалась я
Забава Путятишна, не знаю, по рецепту было именно так улыбаюсь
Похвастаюсь Мясным хлебом, рецептик от Забавы Путятишны ням ням

красота))) Оля, ты готовишь в микроволновке?
Ленчик1988 писал(а):

красота))) Оля, ты готовишь в микроволновке?

Спасибо! я тут не причем Нет, в микре только грею подмигиваю Духовка- мой друг ой мороз мороз
ясно. спасибо за ответ. вчера приобрела данного помощника и собираю инфу улыбаюсь
Ленчик1988, готовить в ней можно конечно, бутеры например горячие, но я больше в духовке люблю, хлеб тогда хрустящий. А в микру поставила ужин...и погрела...не надо сковородки доставать, пачкать... подмигиваю
Ну ты даешь!! нифига себе И тут дневничок. так дерать Такое все аппетитное чет засмущалась я сижу слюнки глотаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
N.Y.G.A
С открытием дневничка!
А говорила, что готовить не умеешь!
Такое всё классное! так дерать Молодец!!! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
N.Y.G.A
пропала наша Нуга грущу ау Оль
Ната
Да, давно не заходит... жаль
Часовой пояс: GMT + 3