Сегодня расскажу о салатике, о котором сама только недавно узнала от одной хорошей женщины на работе:
Салат с черносливом
Куриные грудки - 2 шт проваривать не до конца, порезать мелко, залить соевым соусом и пусть стоят 20 минут. (по моему опыту соевый соус лучше выбирать чуть сладкий, а не сильно солёный). Грудку чуть отжать или соус слить.
2 свежих огурца
2 яйца
майонез
грецкие орехи - около 7 шт.
Чернослив - 3-4 шт.
Слоями:
1 слой - грудка в соевом соусе
2 слой - огурцы на крупной терке
3 слой - белки яиц мелко покрошить
майонез
4 слой - грецкие орехи покрошить ножом
5 слой - развернуть и уложить чернослив
майонез
6 слой - мелко покрошить желток
Приятного аппетита
добавлено спустя 2 минуты:
Картошка запеченная под соусом
Ингредиенты:
Картошка 8шт
Перец болгарский красный 2шт
Лук репчатый 1шт
Сметана 20% 4ст.л.
Горчица неострая 2ч.л.
Укроп
Чеснок 5зубчик
Соль, перец по вкусу
Время приготовления: 80 минут
1. Картошку промыть, не очищать. Порезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметров.
2. У перца удалить плодоножки. Лук очистить от шелухи. Нарезать овощи колечками.
3. По отдельности на сковородке с маслом обжарить лук и перец.
4. Берем посуду для духовки (у меня диаметром 26см), выкладываем слоями сначала лук, потом болгарский перец. Сверху в виде чешуйки выкладываем картошку. Все слои обязательно посолить и поперчить.
5. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
6. Теперь необходимо приготовить соус. Зубчики чеснока и укроп мелко режем и добавляем в смесь из сметаны и горчицы. Все тщательно перемешиваем.
7. Спустя 25 минут достаем картошку и смазываем сверху полученным соусом. Ставим в духовку и запекаем еще 25 минут.
добавлено спустя 4 минуты:
И спасибо большое Забаве Путятишне за рецепты крутиков с сыром и не только

Ну и на фото ещё сосиски в слоеном тесте!