Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

магазинные миньки станут в два раза крупнее в размахе.

Я уже это запомнила. И поэтому жду весну и масеньку от тебя. чет засмущалась я
Mafka писал(а):

скромно назвал в честь себя любимого - Фредкларкеарой

Ну и правильно, скромность не украшает
Девочки подскажите,пожалуйста,если фалик стоит на подоконнике,то как окно открывать можно или цветочек лучше убирать,ведь на улице уже не жарко я тут не причем
а то я один несколько лет назад загубила,теперь опять захотелось счастья,только ношусь с ним не знаю как лучше сделать улыбаюсь
Mafka писал(а):

Очень клевые пропорции оказались, и цвета обалденные!

Шикарная она у тебя)))

Mafka писал(а):

Красный орхидей много.. Каттлеи, морковки, ховеары, софронитисы...

Красивые какие))))
kksycha
я бы не рисковала, и убрала бы!
Синеглазка писал(а):

я бы не рисковала, и убрала бы!

а не страшно постоянно переставлять с места на место,или лучше не рисковать и найти другое постоянное место
kksycha я в мороз никому окна не открываю (в плане другие вазоны). При +1 открываю всем, в т.ч. и орхидеям.
Девочки спасибо!
kksycha писал(а):

или лучше не рисковать и найти другое постоянное место

думаю это идеальный вариант!
NOTA BENE
yulechka_krasavica
Спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! букетик

а вот это кто такие? и как они выглядят по мере роста? снизу совсем голенькие?
lilah-carmela
Дендробиум Нобиле. Я выше фотку бросала
Bussenka
нашла. и как она со временем выглядит?
lilah-carmela
Голенько ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я купила дендрика на распродаже за 50 грн. Он у меня года полтора просто стоял. Наращивал корни и выпустил несколько "палочек". А вот я дождалась от него цветов, хотя неоднократно посещала мысль его утилизировать. Я с орхами не церемонюсь. Чуть что - в мусор. опаньки ...
Кстати, о Дендробиуме Нобиле.
Никто не знает как правильно сделать - выпустил новые росты, они зацвели вот только что, а старые бульбы (кстати, выше новых) стоят безлистые и сморщенные. Их можно отпилить, или нельзя, пусть торчат? уж больно они страшненькие.

добавлено спустя 5 минут:

вот, позацветало всякое. Первое фиолетовое (тоже дендробиум какой-то) часто цветет, а Нобиль - первый раз. Он у меня с прошлой зимы.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

и как они выглядят по мере роста?

вот эти ветки на которых цветы - отцветут, сбросят листья и будут выглядеть печально. Потом снизу будут расти новые ветки. Ставые обрезать нельзя, так как новые из них питаются. Когла новые ветки (псевдобульбы) совсем вырастут, надо прекратить поливать его и сделать ему перепад температур днем и ночью. Тогда, возможно, на нем нарастут цветы, а не детки.
jadd писал(а):

Когла новые ветки (псевдобульбы) совсем вырастут, надо прекратить поливать его и сделать ему перепад температур днем и ночью. Тогда, возможно, на нем нарастут цветы, а не детки.

надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей Ой нет, я о муже так не забочусь. ржу нимагу
У моего 1,5мес назад пересаженого фаленопсиса пересохли верхние корни (коричневые пятнышки сухие появились) а в горшке ещё влажно я тут не причем Я сбрызнула их немного. Грешу на то, что на улице похолодало и я стала значительно больше топить, но влажность у нас высокая я тут не причем
Нужно их брызгать водичкой? Сфангнумом прикрыть как-то страшно, внутренности и так за 10 дней еле просыхают.
Год назад я уже сожгла их, переставив его с полочки на подоконник у горячей батареи, но тогда я как-то не парилась, вернула его на прежнее место и забыла, он никак не отреагировал.
И сейчас с листьями всё ок, цветонос растит, корни в горшке нормальные, а мне неимется я тут не причем ржу нимагу
А если я буду орху тащить с собой на время моего купания? Я там такие джунгли организую, мама не горюй. Так пусть цветочек тоже радуется? я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

и как она со временем выглядит?

У моей мамы такой...страшненький ржу нимагу

Bussenka писал(а):

Я с орхами не церемонюсь. Чуть что - в мусор.

Ниче себе))) У меня две есть такие чахлинькие, одна так вообще безнадежная...жалко как - то выбросить чет засмущалась я я тут не причем

jadd писал(а):

вот, позацветало всякое. Первое фиолетовое (тоже дендробиум какой-то) часто цветет, а Нобиль - первый раз. Он у меня с прошлой зимы.

Красота какая неописуемая))))

lilah-carmela писал(а):

Ой нет, я о муже так не забочусь.

ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

А если я буду орху тащить с собой на время моего купания? Я там такие джунгли организую, мама не горюй. Так пусть цветочек тоже радуется?

Паровая банька для орхи? ржу нимагу
моя красавица.. уже отцветает....

Meredit писал(а):

Bussenka писал(а):

Я с орхами не церемонюсь. Чуть что - в мусор.

Ниче себе))) У меня две есть такие чахлинькие, одна так вообще безнадежная...жалко как - то выбросить чет засмущалась я я тут не причем

У тебя их сколько? чет засмущалась я
У меня больше 40 штук. Я даже точного количества не знаю ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Anghela
Очень красивая!!!!!!!!!!!!! так дерать
jadd писал(а):

Их можно отпилить, или нельзя, пусть торчат? уж больно они страшненькие.

Вообще-то низзя.. Это как горбы у верблюда.

jadd писал(а):

тоже дендробиум какой-то

Дендробиум Фаленопсис

добавлено спустя 6 минут:

Стася88 писал(а):

коричневые пятнышки сухие появились

Это может быть щелочной ожог от полива, от воды нашей многокомпонентной улыбаюсь

Стася88 писал(а):

Нужно их брызгать водичкой?

Зимой я никому не рекомендую опрыскивание.

Стася88 писал(а):

но тогда я как-то не парилась

Вот и сейчас не парься, ничего с ними не случится, эти ожоги чаще всего задевают только веламен, корни годами живут после ожогов, мне моих "старичков" некоторых даже показать страшно.

lilah-carmela писал(а):

Я там такие джунгли организую, мама не горюй. Так пусть цветочек тоже радуется?

Только в том случае, если на месте постоянного жительства орхидей тепло, нет сквозняка, но при этом есть движение воздуха. Летом я своим обязательно в ванной тропики устраиваю, а зимой боюсь.

Meredit писал(а):

есть такие чахлинькие, одна так вообще безнадежная...

Отдавай мне ржу нимагу

Bussenka писал(а):

У меня больше 40 штук. Я даже точного количества не знаю

И это повод "чуть что" выбрасывать еще живые растения? У меня вон больше сотни, некоторые из них стоят по 50-70 евро нецветущие, но я наоборот из помойки каждый фал тяну, привожу в порядок, а потом родственникам раздариваю )
Mafka писал(а):

И это повод "чуть что" выбрасывать еще живые растения? У меня вон больше сотни, некоторые из них стоят по 50-70 евро нецветущие, но я наоборот из помойки каждый фал тяну, привожу в порядок, а потом родственникам раздариваю )

Для меня, повод. Каждому ж свое показываю язык
Bussenka писал(а):

Для меня, повод. Каждому ж свое

Ну в принципе да.. Я без наезда.. Многих знаю, кто воспринимает фалы вообще как срезку. Подарили, отцвели - в мусорку. Но если что - мне отдавай лучше ржу нимагу
Mafka
ржу нимагу ок
Mafka писал(а):

Наверное таки не продам. Очень клевые пропорции оказались, и цвета обалденные! На фотке не видно в искусственном освещении, такие невероятные насыщенные тона. От глубокого бордового, до огненно-рыжих, и все это искрится.

обалденная красавица! Маша, как єто чудо зовут и сколько в принципе стоит?
Galateya писал(а):

обалденная красавица! Маша, как єто чудо зовут и сколько в принципе стои

Зовут её потинара Angel kiss'petite Carrot' и я ошиблась, не из Италии а из Японии приходила она мне. Cейчас у них её нету, но приблизительная цена около 300 грн. Может в Тайване реально найти подростка подешевле
Mafka писал(а):

Зовут её потинара Angel kiss'petite Carrot'

ух тыж боже ж мой! нифига себе
и какой уход она требует?
Galateya писал(а):

и какой уход она требует?

не перезалей и не пересуши ) У неё есть период активного роста, когда она много пьет, соответственно её надо обильнее поливать, а есть период когда она типа "отдыхает" Тогда её надо поливать чуть меньше. И как бы все... А, забыла добавить, каттлеи намного привередливее фалов плане света. Света им надо много. Если окно, то Южное, если подсветка - то хорошая
Mafka писал(а):

Вот и сейчас не парься, ничего с ними не случится, эти ожоги чаще всего задевают только веламен, корни годами живут после ожогов, мне моих "старичков" некоторых даже показать страшно.

Спасибо, успокоила ржу нимагу
Я погуглила на эту темку вчера и тоже поняла, что это от воды, при детальном рассмотрении выяснила, что корни которые вверх торчат не повреждены, порыжели только те, что поливались. Просто этот фаленопсис у меня два года и корни сверху у него реально страшненькие ужержу нимагу А сам вроде нормально себя чувствует ржу нимагу

Расковыряла я два горшка купленных два мес. назад и поняла, что сверху немного свеженькой корой присыпали, а внутри трухлятина жуткая у меня ПМС Куплю кору и буду пересаживать. Я так поняла, что на дно и внутрь коней крупненькие кусочки коры, а оставшееся пространство и сверху более мелким субстрактом для орх засыпать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3