Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Теплом и влажностью..

То есть должно быть так, как у тебя в том домике, правильно? То есть не просто на подоконнике? Или так тоже может быть, но редко?
Meredit писал(а):

Или так тоже может быть, но редко?

Может быть и так, если например цветок на кухне. Там тепло и влажно, засчет постоянно кипящей-текущей воды. Или просто если есть увлажнитель в квартире
Mafka писал(а):

Может быть и так, если например цветок на кухне. Там тепло и влажно, засчет постоянно кипящей-текущей воды. Или просто если есть увлажнитель в квартире

Тогда мои орхидеи должны "размножатся" как сумашедшие, влажность у меня в квартире очень высокая и тёпленько ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
моя девочка распустила один из бутончиков:
Спойлер:

добавлено спустя 52 секунды:

Mafka
подскажи её название полное чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

моя девочка распустила один из бутончиков:

Класс! Такая солнечная!
Miralissa
ага, но она не совсем желтая, она салатово - желтая.
NOTA BENE
Ааааааааааааааа! Класссссссссс!!! И у меня, кажется, такая есть. Она насыщено желто-салатовая. И цветочки не большие, но их много. Да?
Ну это или Phal. Brother Pico Bahama или Phal. Green Pixie. Судя по насыщенному цвету губы - все-таки первая.

добавлено спустя 39 секунд:

П.С. А я вчера вечером на каттлейке новый бутончик обнаружила чет засмущалась я
Bussenka
это мини орхочка, цветочки не большие, но как для мини то крупные. и их не очень много, было 3 и теперь ещё 4 доростила

Mafka
тю))) так это ж твоя орха))) ну у тебя купленная))))
NOTA BENE
Ну я бы ее сильно минькой не назвала, у меня скорее миди, чем мини хлюп хлюп
Bussenka
а у меня именно мини)))
NOTA BENE
ржу нимагу вот взяла и всю малину испортила ржу нимагу
Bussenka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

тю))) так это ж твоя орха))) ну у тебя купленная))))

так у меня и такие и такие есть, сам поставщик их иногда путает )
Девченочки я к вам с вопросами..улыбаюсь

1. если орхидея отцвела и остались длинные стебельки..их нужно срезать?
2. как-то забывала поливать и на одной из О листочки стали вялыми...сейчас уже вылезли новые...а что делать с вялыми?
3. на другой О...листки с середины начали как бы гнить....как это остановить?
NOTA BENE какой цвет красивенный)))))
Фанаты, кто знает, можно таким образом тоже выращивать орху?

Или это понты магазинные?
yulechka_krasavica красивая какая)))) мне надо такими разбавить свои, а то у меня 4 штуки, 3 из них розовые)))
yulechka_krasavica
вот это будет красота!!! очень счастлива
yulechka_krasavica я представляю какая у тебя там красота)))))
vsa писал(а):

1. если орхидея отцвела и остались длинные стебельки..их нужно срезать?

Их можно срезать, а можно и не срезать, а можно обрезать до ближайшей спящей почки.

vsa писал(а):

а что делать с вялыми?

Не трогать. Может отойдут, а если не отойдут - отомрут естественным путем, это для них невредно.

vsa писал(а):

начали как бы гнить....как это остановить?

А вот это плохо. Так можно очень быстро потерять орхидею. Первым делом - хорошо просушить и не допускать попадания влаги на листья. И желательно отставить подальше от остальных, вдруг бактериалка - чтоб не разносить.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

можно таким образом тоже выращивать орху?

Можно, чего ж нельзя... Только приноровиться нужно, ну и помнить, что только первое время это будет так красивенько, потом стекло и гидрогель начнет обрастать водорослями, придется его постоянно мыть и менять наполнитель, а это постоянное тягание орхидеи туда-сюда. Короче - можно, если очень хочется улыбаюсь
Наша среди фоток))) Я уже и забыла каких оттенков у меня мои розовые орхидеи)) Эту наверное в прошлом году на ДР подарили подмигиваю

Mafka
Спасибо огромное за ответы!!!! :-*
Mafka писал(а):

потом стекло и гидрогель начнет обрастать водорослями, придется его постоянно мыть и менять наполнитель

Не-не, я лучше куплю красивый горшок.
lilah-carmela писал(а):

Не-не, я лучше куплю красивый горшок.

Кашпо. Красивое кашпо ржу нимагу
Mafka
Еще вопрос. Я снова озадачилась минькой, у вас нет ничего на продажу? Вычитала на просторах
Цитата:

Адаптация мини-фаленопсиса немного отличается от адаптации дома фаленопсисов миди и стандартного размера. Объясняется это в первую очередь тем, что мини обычно привозят к нам в сфагнуме, который опасен загниванием корней. До этого уже писала, но напишу ещё раз: в оранжереях сфагнум не поливают, там обеспечивется очень высокая влажность воздуха и мох вбирает эту влагу. А у нас в магазинах сразу по привозу воды нальют в эти горшки и получается эффект губки, когда вода внутри сфагнума плотно держится неделями.

Глянула сегодня во всех магазинах, так и есть, аж чвакает. Лучше не брать у них? Может помереть?
Mafka писал(а):

Кашпо. Красивое кашпо

Ну да, прозрачная такая штучка. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3