Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Одеваете ли вы детям под одежду майку?
да
35%
 35%  [ 14 ]
нет
50%
 50%  [ 20 ]
иногда
15%
 15%  [ 6 ]
Всего голосов : 40

Автор

Собственно, вопрос в названии темы.
Интересует одеваете/не одеваете, когда и под какую одежду.
Спасибо улыбаюсь
Мой мерзнет. Только в такую жару как сейчас не носит майку.
Сыну 6, тонкую хлопковую маечку носит под лонгсливы или толстовки ранней весной, зимой и поздней осенью, чтобы не на голое тело надевать. Если лонгслив планируется снять в помещении, надевает просто футболку.
Летом ничего подобного не носим.
не одеваем если дома или лето на дворе.
одеваем обычно в садик, в осенне-зимне-весенний период. типо вместо пижамы, спать. (требование сада, а не наша прихоть)
под футболки обычно, другого не носим.
Просто меня тут на днях озадачили, что у ребенка должна быть майка одета ВСЕГДА и подо все, даже под футболку, летом блым блым .
Вот я и задумалась... у нас в доме за все время было всего несколько маек, и то как самостоятельный предмет одежды))
Для чего носят майки? Наверное для тепла, и из соображений гигиены.
У меня лично дети не мерзлявые, в саду всегда жарко, в плане гигиены - любую одежду и так всегда после одной носки стираем, вот и получилось так что не было маек фиг его знает .
Под свитера зимой сыну одевала футболку, потому что знала что придется раздеваться. Футболки с длинным рукавом одеваем на голое тело.
Но вот сейчас собираю дочь в сад, первый год, покупаю плотненькие платья, и понимаю что вот под них наверное майка нужна, просто что бы приятнее было... хотя если она(майка) начнет собираться и комковаться, у Алиски будет истерика)) фиг его знает

добавлено спустя 1 минуту:

aramat писал(а):

типо вместо пижамы, спать. (требование сада, а не наша прихоть)

А настоящую пижаму не разрешают?
Это ж получается что деть весь день в одной майке, и играет, и гуляет и спит, а если вспотеет? Или запасные имеются?
Елена Остер писал(а):

Для чего носят майки? Наверное для тепла, и из соображений гигиены.

Сомневаюсь, что такая майка дает тепло) А гигиену какую? Это чисто для личного удобства, как мне кажется, я сама люблю, если - к примеру - под свитером или кофтой - которые сами по себе не очень приятны к телу - надета тоненькая маечка.
А летом - это вообще абсолютно ненужный предмет одежды, если только не самостоятельный сам по себе.
SunshineGirl
Тепло по принципу многослойности, или когда кофта задирается, а майка плотно прилегает к телу, или даже заправлена куда то.
А про гигиену мне девушка подсказала, что майку можно стирать каждый день, а повседневную одежду раз в неделю. Но мне этого не понять, у меня любая надетая единожды одежда уже грязная, и детей к этому приучила.
Именно маек у нас даже нет чет засмущалась я
В зимнее/весеннее/осеннее время одеваю футболку (обычно белую) под свитера или рубашки. Летом одеваю только футболку или рубашку на голое тело. Если прохладно, то сверху кофточку...
Скажу честно, необходимости в майке как-то не вижу, тем более в летнее время я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Елена Остер писал(а):

что майку можно стирать каждый день, а повседневную одежду раз в неделю.

Ну это, как по мне, тоже не совсем актуально я тут не причем я меняю футболки по нескольку раз в день и естественно ежедневно стираю. В чем разница, постирать футболку или майку я тут не причем
у нас маек до детского сада (до 3,2 лет) вообще не было. В детском саду потребовали, мы скупились
Елена Остер писал(а):

А настоящую пижаму не разрешают?

разрешают, и даже было приносили. но жарко так, что спят в маечках.
Елена Остер писал(а):

Это ж получается что деть весь день в одной майке, и играет, и гуляет и спит, а если вспотеет? Или запасные имеются?

почему в одной ржу нимагу сверху футболка ржу нимагу
вообще в саду запас одежды всегда есть, но за три года мой пару раз от силы что то сменил из одежды.
а так в общем каждое утро мой одевает свежий комплект одежды.

а вы как в саду? футболку часто меняете за день?
Елена Остер писал(а):

Просто меня тут на днях озадачили, что у ребенка должна быть майка одета ВСЕГДА и подо все, даже под футболку, летом блым блым .

а кто озадачил-то? Интересно стало, чьё авторитетное мнение могло выбить из колеи мать 2х детей))

Елена Остер писал(а):

У меня лично дети не мерзлявые, в саду всегда жарко, в плане гигиены - любую одежду и так всегда после одной носки стираем, вот и получилось так что не было маек фиг его знает .
Под свитера зимой сыну одевала футболку, потому что знала что придется раздеваться. Футболки с длинным рукавом одеваем на голое тело.

один в один как у меня.
Единственное место, где одеваю майку сыну - это дома. Голышом в одних трусишках бегать как-то не очень, тем более если кто-то заскочит в гости. А в футболке мне кажется, что ему жарко. Спит ещё в майке дома. реально я её ему одеваю по принципу "чтоб хоть что-то на нём было")
Елена Остер писал(а):

а повседневную одежду раз в неделю.

для меня это неприемлемо. и даже дело не в майке)
я еще извините свои джинсы могу одеть несколько раз подряд, а детские летят в стирку каждый раз после носки.
У нас маечки есть в гардеробе)))
Одеваю иногда под рубашку... осенью одевала под водолазку.
А летом дома в них ходит... и ночью спит, если очень жарко.
В принципе ребенок у меня не мерзнет... поэтому не так уж и часто их используем.
Когда ходили на спорт и там я его переодевала... он очень стеснялся, так оставляла ему маечку, так ребенку было спокойнее)))

добавлено спустя 46 секунд:

aramat писал(а):

детские летят в стирку каждый раз после носки.

+1.
У нас так же... пусть даже если и со стороны выглядит одежда чистой... все равно в стирку)
Наталия-НБ писал(а):

В чем разница, постирать футболку или майку

ну и я так же думаю

aramat писал(а):

почему в одной сверху футболка

я имею ввиду одну и ту же ржу нимагу подмигиваю

aramat писал(а):

а вы как в саду? футболку часто меняете за день?

Приходим в одном,
переодеваемся в "домашнее"(что-то более лёгкое),
спят они в лёгких пижамках(тоже шорты+майка),
спорт, танцы и ритмика в спортивной форме,
гулять опять таки переодеваются.
Ну и как у всех в шкафу есть запасной комплект одежды на всякий случай. Бывает что сын просто после сна хочет одеть другую одежду, ему в этом не отказывают.

Valyantina писал(а):

а кто озадачил-то? Интересно стало, чьё авторитетное мнение могло выбить из колеи мать 2х детей))

ржу нимагу мать троих детей
Елена Остер
ну там уже +-1 не суть важно)) мать оыптная))) так кто озадачил-то? если в садике, то я мысленно желаю всего хорошего, и одеваю ребенка как и раньше.
Мда, я себя чувствую грязнулей ржу нимагу
Летом мы тоже одежду выбрасываем в стирку после каждой прогулки, но осенью-зимой (мы в сад не ходим, сразу скажу) - если сходили допустим на 2 часа на занятия или съездили в магазин за игрушкой - привожу ребенка домой и не стираю ни джинсы, ни толстовку, вполне можем сходить еще раз, или я может чего не понимаю? Просто интересно.
В садах могут требовать майки, чтобы дети не спали в обед в том, в чем играют.
У нас тоже так.
SunshineGirl писал(а):

Летом мы тоже одежду выбрасываем в стирку после каждой прогулки, но осенью-зимой (мы в сад не ходим, сразу скажу) - если сходили допустим на 2 часа на занятия или съездили в магазин за игрушкой - привожу ребенка домой и не стираю ни джинсы, ни толстовку, вполне можем сходить еще раз, или я может чего не понимаю? Просто интересно.

я тоже чую, что тема плавно съезжает на стирку. Не зарабатывайте себе комплексы. Я тоже не стираю джинсы после каждой прогулки. Ну, летом бывает случается. Но осенью-зимой - как и у вас. Летом разве что футболки ежедневно в стирку летят. не думаю о себе, как о грязнуле, и не планирую в дальнейшем)
Ledi-Dozhdya писал(а):

У нас так же... пусть даже если и со стороны выглядит одежда чистой... все равно в стирку)

может у меня бзик, но после нескольких часов носки мне одежда никогда не кажется чистой))

Ledi-Dozhdya писал(а):

Одеваю иногда под рубашку..

гениальная идея а вот тоже вопрос, одевать ли майку под рубашку? на другом форуме когда то читала подобную тему, мнения разделились на тех кто считает что это необходимо и тех кто решил что это уже устарело.
Мы не одеваем. Рубахи покупаю редко, натуральные и приятные к телу. А просвечивающиеся майки глаз не радуют. Да и вообще прежде об этом не задумывалась фиг его знает .
Наверное в саду когда детей к утреннику переодевают, Тим один без майки, как дикие какие то ржу нимагу

Ledi-Dozhdya писал(а):

и ночью спит, если очень жарко.

а мои дома всегда и зимой и летом спят в одних трусах, с самого рождения. Белье постельное меняем очень часто, так что проблем не вижу, да и детей переучить не получается, не любят лишнюю одежду на теле, и я их понимаю.

добавлено спустя 7 минут:

Valyantina писал(а):

Елена Остер

ну там уже +-1 не суть важно)) мать оыптная))) так кто озадачил-то? если в садике, то я мысленно желаю всего хорошего, и одеваю ребенка как и раньше._________________

Женщина из садика, она же женщина с детской площадки(в одном дворе живем), и ее поддержали в разговоре еще несколько милых дам)) так что я подумала что детей то подрастила, а про майки совсем забыла. А то хожу в магазине мимо них каждый раз, не понимаю зачем их еще продают, а дело то оказывается воооон в чём)) все их носят, кроме нас ржу нимагу .

Valyantina писал(а):

SunshineGirl писал(а):

я тоже чую, что тема плавно съезжает на стирку. Не зарабатывайте себе комплексы. Я тоже не стираю джинсы после каждой прогулки. Ну, летом бывает случается. Но осенью-зимой - как и у вас. Летом разве что футболки ежедневно в стирку летят. не думаю о себе, как о грязнуле, и не планирую в дальнейшем)

Да нет, не заморачивайтесь, это дело каждого человека. Просто кому как удобнее и приятнее. Я уверенна что не замечу ни на одном из прохожих как давно он стирал свой комплект одежды(ну если там не совсем худо дело). Тут просто кому как приятнее ощущать свои вещи, это личные таракашки.

Последний раз редактировалось: Елена Остер (17.07.2013 16:50), всего редактировалось 1 раз
Елена Остер писал(а):

а мои дома всегда и зимой и летом спят в одних трусах, с самого рождения

Вот и у меня так же ржу нимагу .Спит только в одном памперсе щас.Майка одевается днем дома...иногда...когда не совсем жарко.Тоесть мы майку используем как часть одежды(как футболка...как кофта)...а на улицу(тем более щас...летом)не одеваю ее точно.
Майку одеваю под свитер, только если очень холодно. Дома спит в майке осенью или весной, когда голышом уже прохладно, а а пижаме еще жарко. Зимой, если очень холодно дома, то под пижаму одеваю.
А так вообще маек у нас мало, пользуемся ими редко. Дома летом ходит в одних трусиках.
Одежду стираю, только если она грязная. Но одно и то же каждый день не одеваю. Примерно одну вещь раз в неделю.
Елена Остер писал(а):

но после нескольких часов носки мне одежда никогда не кажется чистой))

И в день переодеваю пару раз бывает... родственники мужа как это видят, вечно такие лица делают... ржу нимагу раньше вообще у виска крутили, ща видимо привыкли)

Елена Остер писал(а):

а вот тоже вопрос, одевать ли майку под рубашку?

Я не знаю, почему одеваю... ржу нимагу мне так как-то привычнее что ли кажется. Но майка не просвечивается. Если б её было видно, не одевала бы. Точнее даже, одеваю под одну рубаху ему, которая с коротким рукавом... и если прохладно, тогда одевала.
А вот под рубашку с длинным рукавом не одевала, помню тогда мне свекровь ещё и выговор сделала... как так ребенок без майки ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

а мои дома всегда и зимой и летом спят в одних трусах, с самого рождения.

У нас требует пижаму... вот как жарко стало в ней спать, я его еле убедила, что б майку одел я тут не причем пижаму ему подавай и все тут))
Ната писал(а):

В садах могут требовать майки, чтобы дети не спали в обед в том, в чем играют.

У нас тоже так.

Так интересно на сколько разные правила в садах. Мы два сменили, и в обоих было строгое требование на сон именно легкая пижама, а не майка с трусами, типа некрасиво я тут не причем
Елена Остер писал(а):

Приходим в одном,
переодеваемся в "домашнее"(что-то более лёгкое),
спят они в лёгких пижамках(тоже шорты+майка),
спорт, танцы и ритмика в спортивной форме,
гулять опять таки переодеваются.

ну и у нас примерно так же, только привожу уже практически в "готовом" виде, переодеваем обычно низ, штаны и тапки.
ну зимой футболку с длинным рукавом меняю в саду на короткий рукав.
спорт у них отдельно форма, а как уже они ее на майку или без майки не интересовалась никогда. чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

мы в сад не ходим, сразу скажу) - если сходили допустим на 2 часа на занятия или съездили в магазин ? Просто интересно.

да у тебя просто мальчик чистюля)
Мой в том же магазине за 2 часа все стеллажи и полы протрет.

Valyantina писал(а):

Не зарабатывайте себе комплексы.

да ладно, чего комплексовать то сразу.
Мы тоже майки не носим. Спим в подгузнике.
aramat писал(а):

Кстати да, у меня дети тоже везде нос сунут, так что придя домой с порога до трусов раздеваются и все в стирку и в душ. Какая там повторная носка ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

Так интересно на сколько разные правила в садах.

Спойлер:
aramat
ржу нимагу Понимаю, по всем пунктам
aramat писал(а):

Ну да, он в этом плане нормуль, нигде не ползает-не лазиет) Летом только стираю постоянно, но оно и понятно - одежда пылится, еще горки, карусели, или упал 5 раз... ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Не зарабатывайте себе комплексы. Я тоже не стираю джинсы после каждой прогулки. Ну, летом бывает случается. Но осенью-зимой - как и у вас. Летом разве что футболки ежедневно в стирку летят. не думаю о себе, как о грязнуле, и не планирую в дальнейшем)

Да Б-же упаси, никаких комплексов, это правда - кто как привык, я не буду стирать чаще потому, что кто-то так делает, просто удивилась)
SunshineGirl писал(а):

горки, карусели, или упал 5 раз.

ха! ты знаешь что это такое когда после стирки из карманов песок сыпется? ржу нимагу
мой если чистый с улицы пришел, значит не гулял вовсе улыбаюсь
Елена Остер писал(а):

Понимаю, по всем пунктам

наболело, каюсь ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3