Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мамочки у кого были такие вещи с ребенком: моей дочке восьмой месяц, меня беспокоит, что она часто плачет во сне и перед тем как проснуться плачет, бывает хнычет. чувствую что она пописала (УЗИ мочевого воспалений не показало). Может это нормально?
Lisa
Мой малый так же плакал во сне.
Иногда приходилось будить его,так как плакал на взрыд.Такое продолжалось где то до двух лет примерно.
Я предпологаю
1. может это первые сны ребенка
2. Вечером перед сном был слишком активным
3. Что то тревожит.
===
Я втакие моменты брала на руки ибнимала,умывала,говорила спокойно успокаивая,и ребенок засыпал вновь и спал до утра спокойно.

Нашла статью в И-нете.
---------------------------------
КРЕПКИЙ СОН - ЗАЛОГ ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ

Не увековечивайте своё присутствие
Отход ко сну лучше всего происходит в спокойной атмосфере. При этом, избегайте бесконечных прощаний, делающих Ваше присутствие обязательным условием засыпания. Установите ритуал, в котором отход ко сну сопровождается рядом последовательных и повторяющихся изо дня в день жестов и который приучает ребенка к осознанию того, что родители не ринутся на его крик через минуту после укладывания в постель. Введите в этот ритуал любимые им предметы - пустышку, погремушку, плюшевого медведя, с которым он никогда не расстается во сне. Оставьте в прихожей приглушенный свет, если он помогает ребенку не чувствовать одиночества; дайте ему попить перед сном, если он к этому привык.

Почему ребенок плачет ночью ?
  • Может быть, достаточно поменять ему пеленку. Для этой цели старайтесь зажигать только ночник, чтобы у ребенка не создалось впечатления, что пришло время бодрствовать.
  • Ему жарко. Как мы уже неоднократно напоминали, идеальная температура в комнате ребенка - 18-20°С.
  • Он хочет есть. На этой стадии Ваш малыш, даже если он и не отказался бы от ночной трапезы, вполне способен обойтись без нее. Вы можете дать ему немного подслащенной воды.
  • Он заболел. У него горячий лоб и учащенное дыхание. У него режутся зубы или болит живот. У него течет нос и ему трудно дышать. В случае, если его состояние вызывает беспокойство, лучше всего связаться с врачом.
  • Ему приснился плохой сон и Ваше присутствие в течение нескольких минут совершенно необходимо, чтобы развеять его страхи.

ИСТОЧНИК- http://www.mamka.spb.ru/childs/info3_5.htm

и ещё

http://www.e1.ru/articles/cheers/archive_2005_3/page_1/000/708/article_708.html
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=647&mode=threaded
Посмотри может что то найдешь для себя подходящее
А я вот всё не могу дождаться, когда мы опять будем спать всю ночь! С 1,5 и до 4 мес. спала, а после и до сегодняшнего момента (а всё таки 9 мес. уже!) - плачет навзрыд, подхожу к ней - глаза закрыты (спит), и плачет, пока на руки не возьмешь или грудь не дашь, тогдауспокаивается. И так как минимум раз 5 за ночь!
И что можно сделать в такой ситуации?
Вообще дети могут беспокоится ночью, когда им хочется пописать. Мой ночью просыпается несколько раз, чтобы пописать или перекусить. Может и днем с плачем просыпаться, пописать (он писает в таз иногда с грудью) и снова заснуть.
Linni
В свете отсутсвия ваших зубов могу предположить, что это они не дают Богдаше спать.
anna_maria писал(а):

Вообще дети могут беспокоится ночью, когда им хочется пописать. Мой ночью просыпается несколько раз, чтобы пописать или перекусить. Может и днем с плачем просыпаться, пописать (он писает в таз иногда с грудью) и снова заснуть.

Тоже верно, и мы так писали, но после года
anna_maria, enotik Спасибо за ответы!
У нс такое уже 5 месяцев, могут разве зубы столько временит давать такое?
Linni
Я имею в виду именно сейчас, раньше скорее всего были другие причины.Подумай, какие изменения в жизни произошли в тот момент- переезд, появление в доме нового человека, частая смена того места, где она просыпается- больше 2-3 мест, появление няни, с которой ребенок проводит довольно много времени.И еще я где-то читала, что если ребенок просыпается в незнакомом для себя месте, то рядом обязательно должна быть мама.Дома нельзя ссориться и скандалить как при ребенке, так и когда он спит- дети очень чувствуют такие дела, напряжение, и выдают реакцию.А собственно зубы могут прорезываться довольно долго, просто наша Оля перед зубами так и просыпалась, подвывая, буквально каждый час.Крепитесь!
enotik
Тань, в том-то и дело, что ничего ен произошло! Ни переездов, ни место сна не менялось, няня появилась в мае, скандалами мы отношения не выясняем.
Я даже четко помню тот день, с какого всё началось: 22 февраля нам 4 месяца, 23 февраля, целый день всё хорошо, у нас гости - Малинка с Кабасей, они уходят, тоже хорошо, легли спать, и вот тут началось! Крик через каждые 1-1,5! И сценарий не меняется все 5 месяцев, вот что характерно грущу
Linni может быть Даночка просто хочет чтоб мама всегда была рядом? С какого-то возраста (не помню точно) у деток происходит осознание того, что они с мамой как бы раздельны, а не являются одним целым. Поэтому они требуют повышенного внимания, и даже во сне. Мой товарищ тоже сейчас не отпускает меня ни на шаг от себя, даже минут 5 не может поиграть сам. А если я рядом, неважно что я с ним не играю, а занимаюсь своими делами, то его все устраивает.
Наш Давидик тоже плакал одно время во сне и перед пробуждением. Как я поняла, причин несколько

1. хочет сисю.
2. хочет писать.
3. что-то помешало, а просыпаться еще не хочется.

Во всех случаях сися спасает.
anna_maria
Может быть и так... Вообще, у нас был период месяцев с 7 до 8, когда Дана совсем не хотела оставаться без меня, и мне даже было недозволено делать домашние дела, но теперь она, кроме меня, гуляет с няней и родными, когда они к нам в гости приходят.

В общем, я так поняла, что в любом из перечисленных случаев всё равно ничего кроме как встать и дать сисю не придумаешь ржу нимагу Так что будем ждать окончания ночных концертов ржу нимагу
Если придумаю какой способ бороться с ночным плачем, то напишу сюда.
Linni писал(а):

ничего кроме как встать и дать сисю не придумаешь Так что будем ждать окончания ночных концертов

Проще простого! Я, например, так и делала, некогда мне ночью думать, спать надо ржу нимагу А потом прошло все...
enotik
не, это я к тому, что думала, может кто другой метод знает ржу нимагу Просто очень тяжело почти полгода спать кусками грущу Я дольше 2 часов подряд дааавно не спала

добавлено спустя 2 минуты:

Я пробовала брать её к себе, но тогда она грудь сосёт даже во сне, а отбираешь - просыпается. На руках быстрее усыпить обратно.
Linni
Я давала грудь, потом снова в кроватку укладывала.И так всю ночь нифига себе Со мной рядом крутилась, сама не спала и мне не давала нифига себе
enotik писал(а):

Я давала грудь, потом снова в кроватку укладывала.И так всю ночь Со мной рядом крутилась, сама не спала и мне не давала

Во-во! И так уже шестой месяц, только я ещё и в другую комнату хожу к ней.
ой. девочки...моя вот уже 2 недели почти ночью плачет....сядет в кроватке и плачет, причем глаза закрыты...через каждые 2 часа такая фигня...даже не знаю с чего это грущу
Полинка
Вот! Такое и у нас, я как раз про это совета тут и спрашиваю!!!!!!
мы в последне время не открываю глазок начинаем плакать когда спим, я подбегаю глажу по головке или просто с ней ласково говорю, как резко начала так резко заканчивает и продолжает спокойно посапывать, днем спала, плача не слышала, муж говорит 4 раза вставал за 2 часа, пока я отдыхала, вот думаю сны то хоть и снятся но не такие ж страшные, животик беспокоит? ну так чего моментами...
может кто то объяснит подробнее что ж с малышкой ?
Это все нормально, так бывает.
Вот то что будет тебя радовать после, это когда твой ребенок во сне будет смеяться, а если еще и будет говорить и впоминать тебя, пока только теми двумя словами что знает - вот это счастье улыбаюсь)

А по поводу плача даже не заморачивайся. улыбаюсь

Я вот до 2х лет орал как резаный улыбаюсь) и днем и ночью улыбаюсь
ну все же....ножки щас подгибает, животик значит
Малинка писал(а):

че ты себя к этому настраиваешь.

дай пусть спит у папы на животике (животик к животику, грубо говоря) ... папе сложно конечно будет, но зато, я очень надеюсь, с животиком у вас проблем не будет...
мой тоже во сне бывает как заорет, причем поглаживанием по голове отделаться нельзя, обязательно растормошить, чтоб сон сбить. Я всегда говорю - Баба Яга приснилась =))))
Малинка писал(а):

аналогично... Ну когда ножки подгибает, дуется, то это животик, а когда спит, тоже, только не плачет, а хныкать начинает, подойду поглажу - успокаивается. Но ничего страшного в этом нет.
у меня она так плакала когда было в доме больше нас смужем людей. наши мамы приходили помогать мне купать, так как муж работает до позна. так вот из-за излишнего общения со стороны мам-она плакала не открывая глаз.
просто какойто стресс был у ребенка, не чего все пройдет.
Рассказываю,что мы сделали с нашим плачем.
Дана, как обычно, уснула под сисей, и как обычно,я переложила её в кроватку и онатут же начала кричать. Поцеловала и вышла из комнаты. Первый раз кричала 40 минут, я к ней периодически за ходила,но на руки не брала. Уснула, ночью вскрикнула один раз но тут же успокоилась. На второй день то же, только кричала меньше - минут 10. На третий день и до сих пор когда перекладываешь - кричит, но недолго, пару минут. И вот уже 2 недели ночами не кричит (т-т-т). Раньше я к ней ходила через час-полтора всю ночь.
Linni
я такое отпрактиковала еще в 4 месяца,и все было не плохо,но в последнее время ,это нечто во сне кричит,плачет,встаю по 5-6 раз.Грешу на зубки.А вообще мы его приучили так: я после купания его ложу в кроватку ,даю бутылочку с чаем или молочком( он грудь бросил)и он так засыпает,но в это время обязательно нужно выйти из комнаты,чтоб он привыкал что нужно спать и без мамы.Иногда когда долго не может уснуть включаю ему сказку)он слушает и засыпает.Слава богу эти пару ночей спал нормально.
MEDUZKA писал(а):

Так что если алач во сне случается, я бы посоветовала какое-то время поспать вместе, может поможет.

Нам только это и помогает последнее время, т.к. ночью Илья начинает во сне хныкать и ворочаться (недавно это началось), одно время я его укачивала, давала попить/поесть, но через полчаса все начиналось снова... Однажды я его взяла посреди ночи к себе в кровать, обняла одной рукой, и - о, чудо, мы спали до самого утра, ни разу не просыпаясь и причем очень спокойно я тут не причем
Всегда была противницей того, что дети спят с родителями, сейчас координально сменила мнение - так лучше для моего ребенка, по-крайней мере пока нас спасает совместный сон - мы будем спать так... я тут не причем
Мой маленький тоже часто плачет во сне или сразу как просыпается так я его на ручки беру и убаюкиваю. Я думаю это нормально - просто приснилось что-то или испушался когда проснулся один.
Второй день подряд ребенок через каждые 15 - 20 минут заходиться в плаче когда спит. Покачаешь его маленько и он успокаевается. Все это происходит вечером (утром, днем, ночью все нормально). Даже незнаю на что подумать! Питание не меняли! Может, что подскажете!?
Часовой пояс: GMT + 3