Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день,не смогла найти похожую тему,тем очень много,извините,если дублирую
. из-за тяжёлых родов стоим на учёте у невролога,малыш гиперактивный,беспоконый,плохо спит,врач назначает всё время препарат Ноофен.
Мой вопрос-кто-нибудь давал 9ти месячному малышу порошок Ноофен (пол пакетика на ночь мы даём) и сколько по времени и есть ли от него побочные последствия. этот порошок мы также давали по рекомендациям врача первые 2 месяца.
кроме Ноофена врач ничего не назначает,говорит это единственный хороший препарат. но ведь это психотропный препарат,а есть ведь и валерьянка,и глицин и т.п.,препараты по-проще в общем.
Milana25
а в Каком городе вы живете?
На сколько мне известно, диагноз гиперактивный в таком возрасте не ставят.
Мы тоже с проблемами неврологического характера, и тоже стоим на учете у невролога. Но ищем и другие пути параллельно. Если вы из Киева или Одессы , могу порекомендовать остеопата, как по мне есть прямые показания. В других городах Украины остеопатов с высшим остеопатическим образованием нет
г.Днепропетровск.
Milana25
я не врач, но мне кажется, это не правильно подсаживать грудничка на лекарство, будь оно самое хорошее. Это подавление. Нужно искать причину.
невролог отвечает -следствие родов. узи головы делали-ВЧД в норме.
но без ноофена или без любого успокоительного средства малыш очень плохо спит((((,тяжело засыпает,перевозбуждается легко

добавлено спустя 2 минуты:

вот он и не просыпается вроде ночью (только покушать,мы на ГВ),но всю ночь вертитс,крутится,садится во сне,а я то и делаю всю ночь что укладываю его обратно..а как же выражение "спит как младенец.."
просто у самой уже бессонница на этом фоне. грущу
да,вместе,спасибо,сейчас прочту

добавлено спустя 57 секунд:

осталось искать у нас здесь остеопата))
Milana25-гиперактивность в 9 месяцев не бывает,сходите к другому неврологу,масса причин почему он плохо спит.я бы точно такое не стала давать из-за плохого сна,тем более все психотропные препараты вызывают привыкание.
Milana25
Честно говоря я бы не давала такой препарат, если ребенок просто плохо спит. У меня ребенок плохо спал до года, ребенок здоров абсолютно, потом стало налаживаться... Спит всю ночь с 2 лет. Сходите к другому неврологу
Milana25
а Вы кофе пьете? или чай зеленый? как средство от бессонницы? я тут не причем
травить химией ребенка не хочется-это да..но когда из ночи в ночь не спишь-можно чокнуться((.
из чаёв только лактационные чаи.
просто от тревожности малышу мы пробовали ванночки на успокоительных отварах и массажики расслабляющие,вот только от ноофена более -менее неплохо спал,но мне кажется уже и ноофен не действует.
может малышу можно давать валерьяночку? она же вроде безобидная

добавлено спустя 2 минуты:

может у кого есть опыт приема этого препарата,Ноофена? есть ли от него побочки и привыкание? мне кажется мы его перепили уже((

добавлено спустя 3 минуты:

главное назначение невролога поддерживает и педиатр,что сейчас ноофен превосходит все лекарства. что это панацея от бессонных ночей для малыша.
Milana25
любое длительное принимание лекарств может выроботать привыкание, нада искать общую проблему! нервохность и беспокойство ребенка может быть сигналом!
Milana25 У меня ребёнок тоже плохо ночами спит. Нам назначали Ноофен (в таблетках пили 40 дней подряд), параллельно Нервохеель - результата не увидела. Сейчас невролог назначил Дормикинд. Почитала, вроде ничего страшного, побочек нет, гомеопатия. Попробую подавать. А вообще невролог сказал, что беспокойный сон пройдет сам по себе с возрастом, просто у разных детей в разное время наступает этот возраст и на этом не стоит зацикливаться и уж сильно его пытаться "лечить". Но как мне уже хочется выспаться побыстрее чет засмущалась я
Есть такой препарат Нервоохель.Наши знакомые пили и очень его хвалили.Это гомеопатия
Milana25
а к другому неврологу не хотите сходить? все-таки мнения двух специалистов общую картину дадут

Цитата:

просто от тревожности малышу мы пробовали ванночки на успокоительных отварах и массажики расслабляющие,вот только от ноофена более -менее неплохо спал,но мне кажется уже и ноофен не действует.
может малышу можно давать валерьяночку? она же вроде безобидная

о тревожности Вам сказал невролог? или Вы сами такой диагноз поставили?
я это говорю не просто так, мой ребенок - тревожный, но таких препаратов ни один невропатолог не прописал. Валерьянку давать можно, но она тоже не такая уж безобидная. Надо знать дозировку и консультироваться с врачом, а также ее не дают постоянно.

Нам выписали только Магне В6 в ампулах на две недели и сказали успокоится маме в первую очередь, попить успокоительное чет засмущалась я

добавлено спустя 51 секунду:

Alsetara писал(а):

А вообще невролог сказал, что беспокойный сон пройдет сам по себе с возрастом, просто у разных детей в разное время наступает этот возраст и на этом не стоит зацикливаться и уж сильно его пытаться "лечить"

вот и нам такое сказал)))
девочки, гомеопатия не назначается вот так вот одно лекарство для всех подряд. Почитайте, что такое гомеопатия. Ну мы ж все тут с вами пытаемся разобраться во всех темах, изучаем все.
Milana25-а может он у вас днём пересыпает?конечно психотропные лекарства вызывают привыкание,они как раз самые самые которые вызывают привыкание,поэтому детям их давать ну в очень крайнем случае надо,вообще это нормально в вашем возрасте плохо спать ночью,там же много всего,что может вызвать беспокойный сон нервная система ещё слабая.валерианку тоже постоянно нельзя давать,тоже можно приучить.
днём тоже плохо засыпает ,спит 2 раза днем,по 1,5 ч,но в течении этого 1,5 часа 2-3 раза дёргается и просыпается,надо к нему подлаживаться чтоб заново уснул. а вообще сама вижу что он легковозбудимый,очень активный,плохо успокаивается,засыпает с трудом,всю ночь куда-то ползёт,бежит,вздрагивает,садится,встает.
как начинаю постепенно отмечать Ноофен сон становится вообще ужасным. невролог аргументирует последствием родом. (вот мой рассказ про роды: http://ovulation.org.ua/forum/topic37181.html )
нервохеель,дормикинд хочу попробовать.
История родов, конечно, жуткая нифига себе Но на сегодняшний момент, мне кажется, Вы дуете на воду. У меня дочь после тяжёлых родов, но ничем не отягощённая (ни гипоксии, ничего) тоже очень плохо спала где-т в период с 5 месяцев и до года. Ползала по всей кровати, мы её еле успевали ловить, садиась, падала на нас. Короче, дурдом был. Мы это списывали на зубы. Ничего не давали, всё прошло само со временем.
Этой весной давали курсом Нервохеель. Дочка резко стала очень нервной,невероятно возбудимой, чуть что - слёзы и истерика. Укладывались не менее 1,5 часов и всегда с истерикой у меня ПМС Педиатр сказала, что после этой невероятно долгой зимы многие жалуются. Рекомендовала Нервохеель или Дормкинд. Улучшения мы заметили буквально на 3-ий день, через 2 недели всё встало на круги своя - спокойная, радостная, приветливая девочка улыбаюсь)))
Но в первую очередь надо успокоится самой, это очень важно.
И да, врача я бы сменила - гиперактивность в таком возрасте не ставят. И врач, который кидается такими словами, у меня доверия бы не вызвал.
буду конечно ждать,что перерастёт..спасибо я тут не причем
Milana25-да уж история родов конечно страшная,но всё равно лучше пускай само оно постепенно проходит ,чем давать такие лекарства,в таком возрасте многие дети и после не тяжёлых родов плохо спят,а врачам ещё просто легко списать всё на тяжёлые роды и навыписывать вам кучу всего. я тут не причем
Нам уже три. Я все жду когда перерастет грущу
С глицином спит. Без дурдом. Тоже кудато лезет , ползет. Бывает орет во сне с закрытыми глазами.
у меня с дочкой история в двух словах такая: тяжелые роды, беспокойный сон с рождения, истерики во сне каждую ночь. Врачи всегда говорили, что всё ок. Анализы тоже все ок. Ей сейчас 7,5 лет. Она уже несколько лет не только плачет по ночам ,но и стала вставать и ходить во сне. Несколько невропатологов прописывали Магне Б6 и разводили руками. Настроение у неё то смех, то слёзы.В конце концов нас направили к психотерапевту.Оттуда первым делом на энцефалограмму. Вот тут и выяснилась причина наших бессонных ночей. Эпилептические мини приступы. Диагноза как такового никто пока не озвучивает.Назначили глицин и Интеллан курсом и наблюдение в динамике.Осенью повторная энцефалограмма.
Я не говорю, что все беспокойные дети-больны чем-то. Скорее наоборот, мой случай редкий. Но считаю,что первое,что нужно сделать, прежде чем давать ребенку лекарства "для сна"- это исследования нервной системы. Энцефалограмма более показательный метод исследования головного мозга,чем "врач прикинул по опыту".
И да, врачи нам тоже говорят- перерастёт скорее всего улыбаюсь
natasha24
спасибо,это идея.
Tanga писал(а):

Честно говоря я бы не давала такой препарат

согласна полностью!!! если анализы (УЗИ и прочее) в норме, я бы такие серьёзные препараты не давала малышу!!!
Milana25 писал(а):

травить химией ребенка не хочется-это да..но когда из ночи в ночь не спишь-можно чокнуться((

мне кажется у оочень многих дети плохо спят или спали!!!
у меня ситуация со сном просто ужасная (ребёнку 7 месяцев), не лучше, чем у тебя..., ни ночного нормального сна, ни дневного... правда, причина не в нервной системе, но всё же, не спит... я жду и ждать буду.. терпеливо!!! уверена, что пройдёт!!!
Удачи тебе! держись!!!!

добавлено спустя 36 секунд:

natasha24 писал(а):

Ей сейчас 7,5 лет

Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина-она наверное цифры местами перепутала 5,7 лет ,а ни 7,5 ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
нет, почему-то линеечки остановились я тут не причем У меня две дочки - 7,5 и почти 5 лет

добавлено спустя 19 минут:

Milana25
не за что .Считаю,что всегда лучше лишний раз проверить перед назначением лекарств.Сижу сейчас и вспоминаю АКДС,которые нам делать с таким диагнозом было противопоказано. Теперь пазл сложился...
ljudmilla не перепутала я цифры. И о себе в третьем лице не очень-то приятно читать блым блым
natasha24-на линейке было 5,7 лет.следить за линейками нужно тогда! я тут не причем
а у нас тоже со сном плохо, всю ночь дитя хлещет компот, а днем вообще перестал с 2-х лет спать, давали дормикинд, настойку пустырника, нотту результат - 0
Часовой пояс: GMT + 3