Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а чем соска мешает удовлетворять этот инстинкт??

Гы!! Так есть разница удовлетворять инстинкт каучуком или живым телом?
Вот мы например соску ненавидим.....
Дашенька из Киева
А у нас последнее время слюни как у сербернара...мама предполажила тоже зубы. я тут не причем
нам 4 месяца, соску рукой вытаскивает и палец засовывает. что делать?
вот и у нас такое же...*шоделать мамадорогая*
Мне то, конечно, хорошо,т.к. ребенок сам себя "обслуживает". Не нужно ничего кипятить, ночью в темноте искать по кроватке, бежать к ребенку сломя голову, когда он кричит и т.п. Но, ведь, за мой комфорт сегодня прийдеться расплачиваться завтра. рыдаю
девушки, может кто-то расскажет, как отучали свего ребенка от сосания пальца?
КатиПа
а сколько ребенку?

добавлено спустя 1 минуту:

А все, увидела линеечку...

добавлено спустя 5 минут:

КатиПа

нам помог стоматолог, так сказать.
На приеме она очень эмоционально рассказывала, что сосание пальца может привести с искривлению прикуса, а дочка все это слышала.
Так мы потом дочке при каждой ее попытке говорили, мол, помнишь тетя-врач рассказывала, что пальчик сосать нельзя, а то зубки будут не красивые. И как-то в течении месяца мы от этой привычки избавились.
У нас тоже старший сыночек сосал пальчик. Переживала я очень сильно. Кучу букв написала по этому поводу в дневничке... После года стали постоянно пальчик вынимать и объяснять, что это плохо и так делать нельзя.... Я настроилась на очень долгую "борьбу" по отучению, особенно переживала- как отучить от ночного сосания, но к нашему счастью и удивлению всё прошло буквально за неделю.
ООО...какая это для нас проблема. Дочка палец сосать начала наверное в 3-4 мес. и все еще это делает.... я тут не причем конечно не так часто как раньше, но ночью я периодически слышу как она его смокчет.

когда была маленькая пробывали постоянно вынимать ,потом бабушка пыталась намазать полынью, потом спец. средством...ничего не помагало. Поплевалась, поплакала и дальше смокчет. а потом еще догадалась сама мыть его опаньки ...

Сейчас ей говорю, что пальчик будет не красивый, ногти будут не красивые, не сможем делать маникюр чет засмущалась я зубки будут не хорошие. слушает, но палец в рот иногда берет.

Где-то читала, что до 6-8 лет эта привычка уходит. Очень надеюсь опаньки ...

Спойлер:
Для нас это тоже актуальная тема. пока ничего не делаю,но иногда уже меня это просто напрягает.Для Ильи лучшие его друзья это два пальца.
а мы вообще хохма, соска нас вообще не впичатляла с рождения, а вот сейчас почти полтора и когда смотрит мульт две руки во рту,.. ржу нимагу
Я думаю, что после года, когда ребёнок начинает всё понимать, желательно начать отучение. Методы придётся искать, конечно, индивидуально- никогда не знаешь, что именно поможет в случае с твоим малышом. У нас старший тоже сосал пальчик- и ночью, и днём. Я очень переживала. После года стали постоянно, как только увидим , что он взял пальчик, вынимать и объяснять, что это очень плохо. Я настроилась на очень долгий и трудный путь отучения, а получилось всё легко и быстро! Я очень рада. Мы недавно были в санатории, я с детьми в детской комнате была, пока они играли, и там мальчик лет семи-восьми смотрел мультик и сосал пальчик. Со стороны выглядело странно и неправильно. Поэтому повторюсь- после года нужно заниматься отучением. Удачи всем в этом вопросе!
тоже сосёт большой палец..., думаю, вина, что путышки нет! пока, не парюсь, там посмотрим!
Если именно сосет как грудь, то надо предложить грудь вместо пальцев, а если просто мусолит, то ничего не надо делать - это исследование.
Vikulia писал(а):

Если именно сосет как грудь

ага! как грудь.., особенно, после плача или перед сном! грудь даю сразу - да!
А мы начали пальчик сосать месяцев с 4-х - когда десенки начали чесаться. Сейчас нам уже годик - сосем только когда хотим спать - знак такой... ржу нимагу
nnalenka писал(а):

А мы начали пальчик сосать месяцев с 4-х - когда десенки начали чесаться. Сейчас нам уже годик - сосем только когда хотим спать - знак такой... ржу нимагу

У нас тоже гдето так. Еще может пососать, когда нервничает. Спрашивала у невролого, то говорит, что если сосет не Большой палец, то это пройдет со временем. А если большой, то вроде как неврологическая проблема. А вообще, скажу я вам, что если у меня будет еще один ре, то соску дам с рождения, потому как дети с соской смотрятся более натурально, чем с двумя пальцами во рту. Особенно если это на людях. И от соски легче отучить, чем от пальцев, ее хоч можно взять и не давать больше. А куда пальцы деть? очень счастлива
Наша сосет большой палец - ей так удобнее... ржу нимагу
Тоже консультировались - сказали, что до 2-х лет не критично, после 2-х надо принимать меры.
nnalenka писал(а):

Наша сосет большой палец - ей так удобнее...

Невролог, неврологу рознь очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

как грудь.., особенно, после плача или перед сном! грудь даю сразу - да!

Все правильно. Это поисковое движение, а управлять он может пока только своими руками, вот их-то и проще всего найти. Пройдет немного погодя.
Vikulia
ага, спасибо!
Со старшей эта проблема нас не коснулась, а младшая сосала палец еще на узи, по моему. Сосок у нас не было, грудь-по требованию, но палец не вынимала, когда я стала напрягаться по этому поводу, привычка отпала сама собой и месяцам к 7-8 она уже забыла про пальчик. Сейчас если лезет в рот то сразу всей пятернй-когда зубки начинают беспокоить. Так что я думаю, роблема со временем решается сама собой, хотя видеа в группе в саду у старшей девочку, которая и сейчас пальчик сосет.
Lera писал(а):

а младшая сосала палец еще на узи, по моему

Да, детки все так делают. Сосут пальцы и пуповину. Тренируются улыбаюсь

Lera писал(а):

хотя видеа в группе в саду у старшей девочку, которая и сейчас пальчик сосет.

Мне кажется, это уже больше к психологу вопрос.
Моя малышка сосет палец с рождения. Сразу выглядело это как привычка. Соску стала давать еще в роддоме. Так как от соски оттучивать хоть можно. Поначалу с соской прокатывало. Потом как постарше стала, соску выплюнула и вместо нее палец. Я первые два месяца сидела ночами возле нее и вместо пальца соску пыталась впихнуть. Потом поняла,что бесполезно и смирилась.Сейчас проблема обострилась. Палец стал менять форму,боле плоский.чем тот, который не сосет и на нем большая вавка. Рассосала его до такой степени.что там появилась трещина. Началось это с первыми зубами. Тогда она палец вообще не вынимала. Как зубки перестают беспокоить,то сосет его меньше.
сейчас ей год и 4 мес. Постоянно говорю,что не нужно сосать пальчик. А она на зло сразу в рот его. Сосет его во время засыпания. Когда расстроена.
Пробовала зеленкой мазать. Но ее не смутил зеленый палец)) Бинт замотала, размотала за не фиг делать. Солью сыпала. Невкусно ей,но видимо терпимо.
В общем сейчас меня беспокоит не само сосание пальца, а ранка на нем,которая не заживает уже около полугода опаньки ... Врачу показывали,говорит мазать кремом.
Вот такая вот история у нас.
Мой соску вообще не признает, сразу выплевывает и плачет. А вот пальчик оказался намного вкуснее и лучше.
Это любимое занятие нашего ребенка.
А до какого возраста можно позволять ребенку сосать палец? От пустышки откказался где-то в 3 месяца.
Переживаю за проблемы с ортодонтом.
В каком возрасте детки перестали сосать пальчик?
Надр ли отучать от этого и как?
Надя, отучайте уже сейчас - сосание пальца может вылиться в более серьёзные проблемы, чем проблемы с прикусом.
Дочь никогда не сосала палец, поэтому не могу ничего посоветовать.
Может кто-то поделится, когда и как отучить от сосания пальца. Периодически заклеиваю пластырем. Но когда резались зубы , без пальца не мог уснуть, пришлось расклеивать.
Сосет даже во время прикорма.
Медуза
Я конечно с такой проблемой не сталкивалась
Как вариант может попробовать горьким лаком ноготь накрасить
Цитата:

может попробовать горьким лаком ноготь накрасить

Даже не знала о существовании такого.
Мне кажется, еще имеет место быть психологическая проблема. Детки когда сосут, то успокаиваются. Вот он лежит спокойно и сосет палец. Пустышку не берет.
В возрасте 1 год - это проблема или не проблема?
Да лаки горькие,чтоб детки ногти не грызли,может и твоему малышу поможет отучится от сосания пальца
В 1 год,думаю это не большая проблема,но ее нужно решать как можно быстрее.Чем старше малыш тем сложнее будет отучить
Удачи!
Часовой пояс: GMT + 3