5 месяцев 9 дней
ох! сколько времени прошло! надо бегом вспоминать, что у нас за это время произошло )
итак, Лизкины "достижения":
в 4 с половиной месяца малявка стала переворачиваться со спины на живот, теперь на спине не удержишь )) бывает, что лежит возле меня на боку и захочется ей на животик, так она аж на меня накатывается и такие препятствия ее не останавливают ))
лежа на животе опирается на ладошки на прямых ручках, поднимает себя аж до пояса и рассматривает все по сторонам, при этом такой вид, будто царь вышел осмотреть свои владения )))
лежа на животе переваливается с одной руки на другую, чтоб достать игрушку, играет игрушкой двумя руками, и на животе и на спине перекладывает игрушку из руки в руку, поворачивает ее самой удобной стороной, чтоб засунуть в рот )) трясет погремушками.
лежа на спине пытается поднять туловище, чтоб сесть, при этом заваливается на бок и опирается на одну ручку.
появилось много новых слогов - ма, ме, бе, ву, ле и пр. интерпретации с этими согласными, любит засунуть что-то в рот и так говорить, тогда вообще получается много всего )) любим пожевать ногу ))
начала немножко (не явно) тянуть ручки, когда на руки хочет.
на улице, когда на руки беру и так гуляем, то постоянно улыбается, просто так и всем прохожим )
когда видит, как кто-то что-то ест, то смотрит как заколдованная, явно не отказалась бы попробовать. я уже купила три баночки с пюрешками - брокколи, тыква и яблоко, собираю последнюю волю в кулак, чтоб дождаться 6 месяцев

благо, не долго осталось. начинать будем с домашнего кабачка или брокколи, пюрешки будут ждать часа, когда мы сможем съедать целую баночку
проснулась моя краса, а на улице отличная погода, так что дополню позже )
а что ж дополнять? )) пока больше ничего в голову не приходит ))
а! еще Лиза очень любит других деток, когда подношу ее к какой-то ляле на улице, то она прям как мельница руками-ногами машет, лыбится во всю, разговаривает. А вчера в магазине стояла возле витрины с йогуртами, а она как пискнет! и тянется к баночкам )) там же все яркое такое, у нее аж переизбыток эмоций случился, видимо )))
сделали недавно вторую АКДС, перенесла она ее замечательно, без никаких, даже во время укола не расплакалась, моя золотулечка!
прививку 2 раза откладывали, из-за подозрительности нашего невропатолога и из-за недельного отлучения от груди (лечила обострение пиелонефрита антибиотиками не совместимыми с гв), последнее, нужно сказать, было ужасно!!! иногда казалось, что грудь сама к малой тянется ))) сердце сжималось, когда она сисю искала, а я не могла ей ее дать! Слава Богу все позади и мы успешно вернулись к гв!
Лиза второй день капризничает по непонятным мне причинам

раньше вообще не плакала, а теперь бывает. сегодня ночью просыпаясь каждый раз так жалобно хныкала, а я не могу понять почему! Sad температуры нет, зубов не нащупала, когда просыпается активная и довольная, а вот засыпает очень тяжело и часто только на 15-20 минут, более ручная стала. То ли у нас очередной скачок, то ли такой период, что мама должна быть постоянно рядом и глаз с нее не сводить (даже папа ее сейчас мало интересует), то ли там зубик наготове, но пока не видно.