Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, надо было почаще сюда заглядывать, теперь и не вспомнить всех наших умеек и когда они появлялись (
Лизка начала немного болтать, набор слов у нас уже впечатляющий, можно сказать, что она повторяет все что слышит или слышала, типа олень, качели, абаска (колбаска), сяпка (шапка), еченя (печенье) , адерко и паля (ведерко и лопатка), вилька, абака (собака), дим, арихи (орехи), атан (каштан) и т.д., Лика или ляля Лика это она сама ) меня называет, в основном, мама Таня, может и небольшие предложения, типа це моя мама, дай ми хиб, все пока (одевает на руку сумку, машет мне и идёт к двери ))), я с ней разговариваю на украинском, папа на русском, она больше на украинском выражается. Может посчитать со мной ступеньки до десяти, обязательно пропустит три )), но это при очень большом желании, до двух считает сама и везде, рисует буквы а и о, папу, при чем с комментариями: люки, нои, сиси, пупик ) , а если это "а", то - паляка, паляка, чубака (2 палочки и черточка), рисует много шариков, мячиков, закрашивает их, еще, как она сама говорит, рисует "каляку" ) Из конструктора строит в основном оленей, у нее любая комбинация деталек это олень, почему-то. Оленей любит потому, что у нас в городе много их скульптур и она всех их знает, со всеми здоровается на прогулках.

С горшком сейчас стало все сложно, когда было тепло я памперс ей уже не одевала, просто брала на прогулку что-нибудь переодеться на случай аварии, а дома терла полы, так как осечки бывали, раз в 1-2 дня, а сейчас похолодало и она всегда в памперсе, когда оставляю без, то частенько уже про горшок забывает. Нужно или опять учить её бесконечно вытирая лужи, или ждать тепла, но ждать то долго. Буду, наверное, запасаться терпением. Сама она на горшок не садилась, так как трусики не стянет нормально, а просто звала меня и говорила "кака" на все. Вот с прогулками не знаю как быть, переодевать или сажать её писать в таком холоде ж не будешь...

Рост сейчас 84 см, вес 13-14 кг, давно не взвешивались, точно не знаю.

Никак не сделаем 4 акдс, постоянно сопли из-за зубов, уже и не текут, но в носоглотке есть еще вязкие из-за которых она периодически похрюкивает.

От груди отлучилась в 1.5, так получилось, что практически безболезненно. У малой после КПК была температура, она себя, видимо, неважно чувствовала и на ночь вырубалась что с грудью, что без, и вот так три дня она позасыпала без груди, а потом я решила, что и не надо продолжать, раз она так может. Говорила ей, что она уже взрослая и ей сися не нужна и так и закончили.

Вредина стала еще та... Иногда не слушает абсолютно, игрушки убирать не хочет, если прошу подойти, чтоб я ее одела - убегает, если прикрикну или она видит, что я уже хорошенько рассердилась, то сразу лезет ко мне целоваться. Когда укладываемся на ночь, то я должна встать 15 раз из за ее "дай ми сик", "дай ми еченя", "дай ми хиб", "дай ми ябако" и так до бесконечности, а попробуй не дай надышалась лака для ногтей сейчас начала ей понемногу отказывать, если знаю, что она хорошо наелась и это просто традиция такая помучить маму подмигиваю

https://www.youtube.com/watch?v=1EeCMQyewQg&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=g_33OEPAHz4

Последний раз редактировалось: Damochka (03.12.2014 14:32), всего редактировалось 1 раз
Сегодня пришли Лизкины тренировочные трусики (для приучения к горшку). Блин, как они вычисляют размер?! они практически что на меня ржу нимагу еще не мерили, но в руках размер впечатляет. Качество такое себе, вроде и приятные на ощупь, и не уродливые, но из двух штучек, что я распаковала, у одних дырочки для ног разного размера, не сильно, но такое есть и мне не это нравится. Еще не поняла, почему продавец называла их 4-х-слойными, я там так много слоев не нашла и целый попис они явно не впитают, но об этом меня предупреждали. Сегодня перестираю и завтра будем пробовать )
Какая славная девочка у меня растет! это любовь
Начала называть меня умницей (умока, мама!), когда я делаю то, что она просит ржу нимагу
Вчера обняла папу за руку и сказала "Лика люби папу", папочка растаял, начал меня звать, как будто случилось чудо )) потом хвастался )
Говорит Лиза уже много, повторяет все, складывает небольшие предложения из 3-4 слов, отвечает на вопросы.
Как-то гуляли во дворе и вышел сосед с малой, она на 2 месяца старше Лизы, но по умейкам нас не обгоняет, стояли, разговаривали, и тут Лиза так важно ему выдает "папа Митя"", он ей "да ты что? не Петя, не Вася?", она "нет!", он "ну и где же твой папа?", а она "на аботи!", он аж офигел ))
Характер свой тоже умеет показать, если, например, смотрит мультики, а с ней кто-то пытается заговорить, может просто оттолкнуть рукой и сказать "тикай".

Сегодня утром Лизка проснулась со слезами, постоянным "ай-ай!" и расстройством, это уже не первый день, но сегодня ну совсем жидко и видно было, что ей нехорошо. Учитывая то, что у мужа только два дня назад прошла жуткая диарея со рвотой (5 дней), я решила не ждать того же у малой, позвонила нашей медсестре, она сказала подойти в инфекционку, подошли, посмотрела нас врач, сказала, что пока не видит у нас признаков тяжелого течения болезни, но при этом накатала рецептик на целый лист )) там и противовирусные, и Нифуроксазид, и Пангрол, и Сорбент какой-то, и раствор электролитов, кроме всего прочего, кисель, много питья, диета, вот последнее и будем "принимать", так как Лиза себя нормально чувствует, температуры нет, пьет, даже кушать просит. может и на зубы это все я тут не причем так как они действительно лезут.
1 год 9 мес 4 дня

Лизка моя умничка! Вчера ходили на день рожденья трехлетней подружки, остальные детки были ещё старше, до 10 лет, но Лиза в их компании чувствовала себя замечательно, участвовала в конкурсах, кричала "и я, и я!", когда смотрели работы, сунула свои и кричала "и я, и моя!" ))
Отгуляли на празднике почти 4 часа, ушли когда малая начала спотыкаться и терпеть глаза, хотя она ещё пыталась быть активной. Потом я думала, что она уснет в такси по дороге домой, но она улеглась аж в 11. Я уже была как выжатый лимон, потому что пока остальные родители сидели за столом, а детки резвились сами, я не спускала глаз с Лизки, лазила по лабиринтам, в бассейне с шариками, высаживала малую на горку раз 20 подряд... Ну, хоть она повеселилась на славу.
Лиза не перестаёт удивлять новыми словечками и выражениями, теперь говорит "хорошо, мама", "лааадно, мама" (с таким выражением))), "незнаю", "так не надо, надо так", вчера коту рассказывала "Серик, це я, Лiка" ))

https://www.youtube.com/watch?v=JBwyyq1VIK4
1 год 9 мес 11 дней

Позавчера мы пережили еще один детский день рожденья. Лиза умница, но все-равно без присмотра её не оставишь, тем более если в одном помещении более 15 деток старше и значительно старше неё, которые постоянно носятся и кричат )) я очень-очень устала, а потом ещё пришлось её с горки катать, когда все в боулинг пошли, потому что раньше её бы просто затоптали там. Но она повеселилась и это главное. Танцевала, играла шариками, кушала отлично, даже тортика поела. Аниматоров игнорировала, видимо, ей пока рано такие развлечения устраивать.
Кушает сейчас ужасно просто, ничего не хочет кроме всякого мучного, фруктов и компота, жидкое не ела уже неделю, наверное, даже одну ложку не всунешь, а насиловать ее я не хочу. Несмотря на плохой аппетит, булочка она еще та, ножки такие сосисочные, особенно в светлых колготках ржу нимагу
Сопли опять усилились, она ничего не разрешает сделать, редко удается уговорить ее капнуть в нос Маримера, или она сама капает и соплеотсос сама вставляет в нос, иначе или слезы, или никак. 4-я акдс постоянно откладывается подмигиваю
Теперь Лиза всем рассказывает что "нада", а что "не нада", например второй манадарин ей нада, а памперс менять, мыть попу или есть суп не нада, нос тоже не нада капать, при этом такое важное лицо ржу нимагу меня иногда называет "моя маленька мама", делает сладенькую рожицу, обнимает меня и целует это любовь Всех "Лика люби", маму, папу, бабушку, собаку, кота.
Следит за порядком, когда это не касается разбросанных игрушек, сама выбрасывает в мусор все лишнее, если у нее "луки гляни" (грязные руки), то сразу бежит вытирать их в полотенце или салфеткой и "все, цисти".
1 год 9 мес. 24 дня

Сегодня забирала Лизку от мужа после жк, шли домой пешком, один квартал проходили полчаса надышалась лака для ногтей она несла в руках маленького игрушечного пингвинчика и типа догоняла меня и он кусал меня за попу ржу нимагу когда в очередной раз я изобразила побег с испугом она выдала "не бойся, я мАленькая" ржу нимагу
В магазине на слова продавщицы, что она вылитый папик, заявила "я Лика!" и такие щеки надула ржу нимагу а когда я сказала, что мы идем уже, она продавщице сказала "пока, тетя", я объяснила, что взрослым тетям и дядям нужно говорить "до побачення", что она тут же и повторила всем )
Кушает уже лучше, с мужем съедает почти всю порцию, а со мной вредничает и иногда все выплевывает у меня ПМС иногда срабатывает просьба скушать "за кого-то", всегда съедает "последнюю ложечку".
Очень не любит расчесываться, еле уговариваю, при этом бегаю за ней с расческой, а вот после ванной с удовольствием сушит голову феном.
В последнее время после пописа бежит ко мне держась за памперс со словами "пампик повный" и уговаривает сразу ее помыть )
Вчера захожу в ванную, а она мужа дезодорантом-гелем себе шею натирает ржу нимагу как-раз перед выходом из дома, так и пошла пахнючая )
Купила и упаковала подарки на Николая, деревянное дерево со шнуровкой и бусинами, книжечку с цветами, чтоб учить, наборы объемных наклеек (любит она это дело), набор из часиков и кошелька (это она сама просила), может еще свекор с крестной что-то добавят, ну и куплю печенюшек Барни, мандарин и Киндер-щоколад, пусть будет у ребенка настоящий праздник ржу нимагу
На Новый год уже купили столик со стульчиками, теперь ломаю голову, что еще купить или заказать родственникам, так как игрушек у нее уже реально очень много и разных, все кажется лишним, а дарить что-то нужно...
1 год 10 мес и 10 дней

Буду хвалить свою булочку, так как растет очень сообразительной, все схватывает на лету, болтает во всю, рассуждает уже не по детски ), короче, удивляет и радует меня постоянно! это любовь
Недавно я узнала, что Лиза считает до пяти на английском! Мы поднимались домой, а она начала считать ступеньки ) я даже офигела немножко, никто ж не учил, просто запомнила из мультиков. Потом целый вечер считала, а сегодня уже до 6-ти ))
Болтает уже обо всем на свете, мешает украинские и русские слова, смешно так получается, но этого стоило ожидать, так как мы с мужем тоже постоянно скачем с одного языка на другой.
Рассказывает мне все, кто что делал, кто что говорил, что кушал, перечисляет всех родственников, кого она любит, рассказывает, почему кто-то хороший, а кто-то плохой, обнимает мнея и говорит как сильно-сильно она меня любит, и что мама любит ее, и папу, и папа всех любит, и мы семья, и живем дома. Постоянно твердит, что ей нужно в школу, к лялям, что там Аня и Вика (знакомые девочки). Очень хочется отдать ее в садик, так как общения с другими детками ей явно не хватает, но переживаю насчет болезней, этого не надо ни ей, ни мне.
Очень ждала Деда Мороза (дед амос), а сегодня утром, когда она проснулась и мы сказали, чтоб бежала под елку проверять подарки, она надулась и сказала, что не пойдет, потому что "я неслухняна", еле уговорили ) переживала, наверное. Зато потом она убедилась, что оказывается была очень послушной, так как подарки были под четырьмя елками (дома и у всех родственников) и их было просто море!
Заметила, что она немного поправилась. И так была не худышкой, а теперь совсем кругленькая стала, послежу за ее питанием, а то, наверное, слишком много ей общего стола.

Последний раз редактировалось: Damochka (17.01.2015 20:57), всего редактировалось 1 раз
1 год 10 месяцев 24 дня

Итак, может хоть сегодня мне удастся дописать этот пост, чтоб он не удалился, никто не стер или не пришлось оставить его недописанным...
Значит вот... Моего ребенка подменили!
9.01
У Лизы после дневного сна поднялась температура, намерили 38.6, муж меня просто вывел своей истерикой, у дочери его знакомого недавно нашли воспаление легких, но там температура была 39.5, короче, я позвонила в скорую, думала они пошлют куда подальше, но к нам отправили машину. Пока они приехали температура уже была 38.4 (без жаропонижающих) и малая уже не валялась, обнаружили только красное горлышко и тут врачиха говорит своему напарнику "ну давай анальгин+димедрол+ но-шпа" нифига себе у меня глаза на лоб полезли, вы что? Зачем? Не позволю! ))) мы даже панадол еще не пробовали и не спешим пока, она говорит - я ничего не имею против, просто все обычно сами просят... Тетя сразу поменяла тактику, приписала гомеопатию, лисобакт, аквамарис, ну и умкалор с лоратидином )
А, ещё все это произошло у родителей, почувствовала себя мачехой сразу... Муж неприятно удивил. Истеричка ))
10.01
Ночью опять тт поднялась до 38.7, днём все ок было, а после дневного сна 39, но малая бодренько уползла играть, только успели панадол дать ) больше её ничего не беспокоит.
Температурит. В пол одинадцатого дала панадол, но сейчас 38.2, я вырубаюсь почти, поэтому дала нурофен. Сегодня была еще синюшность ножек, завтра вызову врача.
11.01
Температура так и держится, ночью было 39.1, сбилась до 38.1. Не знаю что делать, вызывать опять скорую чтоб послушали или ждать до завтра? Температура сбивается плохо, при том, что я уже чередую препараты, так как положенного времени действия они не выдерживают.
Сегодня она уже просто капризная, но играет, сейчас температура 38, это после панадола в 7 часов, т.е она сама снизилась на 0.1 градуса со времени падения после лекарства. Пьет, около 400-500 гр.в сутки, больше не хочет, вчера почти ничего не ела, только одно киви перед сном, днём малюсенький кусочек пирога, дольку граната и пол бутылочки йогурта, больше просто ничего не хотела. Сегодня цвет ножек ровный, вчера это тоже не долго было, но меня ещё беспокоит частое дыхание ночью. Горло красное. В первый раз врач очень уверенно сказала, что лёгкие чистые, я плохо разбираюсь, конечно, но если и сейчас с лёгкими все ок будет, то может врач ещё что-то увидеть при осмотре? Не могу определиться, вызывать скорую сейчас или подождать до вечера, вдруг что-то изменится.
Часто дышит ночью, тогда и температура повыше. Позвонила медсестре, она сказала вызвать скорую, чтоб сбили температуру, но потом сошлись на том, что температура не критичная, она себя нормально чувствует и пусть организм борется. Если будет плохо, то вызову скорую, она у нас в соседнем квартале. Питье буду предлагать чаще, но она и сейчас отказывается, можно, конечно, предложить сок, его она много выпьет или буду чередовать с компотом...
Ещё узнала, что у нас опять новая участковая (мы старую даже не увидели), мы у этой новой однажды были, она мне понравилась и я хотела даже с ней договариваться о частных приемах. Но медсестра настоятельно просила её не вызывать, так как у неё очень большой участок и т.д., прийти в поликлинику (нам практически через дорогу) и нас примут без очереди.
После дневного сна (в 17 часов) температура была 39.7, сбилась немного Парацетамолом, в 10 часов темпа 39, даю Нурофен, через час 39.4... Заливаю компот со шприца (малой понравилось), вызываем скорую и к нам приезжает Комаровский местного разлива, не меньше )) к тому времени температура была уже 38.4 (через полтора часа после нурофена) и Лиза вела себя как обезьяна, ещё только по потолку не бегала. Короче, он нам с мужем прочитал несколько лекций (чисто по Комаровскому) и подтвердил, что это вирусное, а так как вирусы лечить нечем, то нам только пить и не перегревать. Сказал, что он уезжает со спокойной душой и нам того же желает. Я его люблю! )) я то, как бы, все это уже слышала, но и муж выслушал, и я теперь стала адекватной )) жаль только я не поинтересовалась как его зовут и не спросила телефон (что-то было неудобно, все-таки человек по особенному графику работает, не понятно когда можно позвонить. кстати, это была отдельная детская бригада). Это уже второй врач, который мне очень пришелся по душе )
Я относительно спокойно это все переживаю, так как малая очень хорошо все переносит (единственное, что, грубо говоря, ничего не ест) и больше ничего её не беспокоит, я прямо уверена, что это розеола. Вот если бы её кашель мучил, например, то я бы уже нервничала не шуточно.
Позвонила я все-таки в скорую и узнала как врача зовут, оператор сказал, что вроде он нигде больше не работает и с ним можно поговорить чуть позже, когда он вернётся на базу ) вряд ли я сегодня уже дождусь его, да и названивать в скорую не хочется просто так, но договориться с ним это уже дело времени.
12.01
У Лизы с утра было 38.5, держалась до недавна, а потом начала падать и было уже 37.4, теперь спит. сегодня мы пока без жаропонижающих, надеюсь, это уже финишная прямая. Малой под одежку постоянно заглядываю как в подарочную коробку )) но сыпи нет. Может и не будет.
13.01
Сегодня утром уже 36.5! Только ооочень капризная была ночью! Постоянно просыпалась, хныкала "мама, неее", нервничала, то обними её, то "тикай", но не горячая была. Сыпи нет, ну может пару точечек из-за того, что потела.

15.01
Извините за минорный лад, но у нас *опа продолжается, вчера был кошмарный день, а ночь... Ещё хуже. Было плохо и мне и малой, она просыпалась через каждых две минуты с плачем "ай-ай" и говорила, что у неё болит попа. Вчера пол дня бегали по поликлиникам, но это не самое тяжкое, хуже всего то, что малую как подменили, у меня уже сдают нервы от усталости и её поведения. Она перестала нормально разговаривать, только плачет, нервничает и капризничает! вот я идиотка например "мама, дай сик", даю "не! Не хачу!" и пинает меня ногой, я убираю, а она в рев и снова просит. И это не отдельный случай, это наша реальность уже два дня. Вчера нам диагностировали аллергию, исключили многие продукты, в том числе, не хотела давать и Нурофен со вкусом апельсина, сегодня поняла, что аллергия подождет или я тронусь, но Нурофен абсолютно не изменил ситуацию! грущу сейчас она уснула, в 12 часов, для нас это космос, явно её что-то тревожит, но я понятия не имею что! Если это какой-то скачок, то, надеюсь, это скоро закончится, если зубы (а у нас лезет два из последних четырёх), то пусть они уже поскорее вылезут, потому что терпеть этот сплошной каприз очень-очень тяжело, особенно если пару ночей не высыпаться. Сегодня ещё будут результаты анализов.

Сегодня с 4-х часов утра спали по 10 минут и постоянно просыпались, Лиза в слезах, я уже почти. Около семи начала жаловаться, что болят зубки и животик, после Нурофена и промывания носа уснула почти до 11 и я с ней. Соответственно, на копрограмму уже никто ничего не носил. Были в поликлинике, остальные анализы в норме, только СОЭ повышено, врач сказала, что типично для прорезывания зубов.
А это мы гуляем... догадайтесь, что было дальше ржу нимагу
Спойлер:

Наши Демары сегодня не выдержали и ноги были мокрыми, а вот комбез справился на ура, хоть падение в лужу было не единственным )
.....

Анализы в норме (копрограмму, правда, еще не сдали), Лиза по прежнему капризная, с утра было лучше, после дневного сна плакала без перерыва больше часа грущу после этого была как тряпочка и вид у нее был как в предобморочном состоянии, потом опять капризы, опять тряпочка, сейчас весело общается с бабушкой и дедушкой... я уже не знаю что делать и чего ожидать. Сегодня на ночь дам Нотту, да и завтра, если ничего не изменится, тоже буду давать.
1 год 10 месяцев 25 дней

Сегодня была первая спокойная ночи и такой же день! Мне вернули мою Лизку-не капризку! ураааааааа
Под одним глазом у нас красное, как фингал, и он подпух, под другим было совсем немножко и уже прошло. Видимо, наплакал себе какую-то ерунду, оно и не удивительно, столько прореветь... а может натерла ручкой грязной.
1 год 11 месяцев 14 дней

Сегодня были в садике, узнавали насчет приема и, наверное, с марта будем пробовать. Во-первых, чтоб Лиза освоилась там до появления малыша, а не потом, когда он появится, во-вторых, она сама очень хочет и просится (это все относительно, но я не хочу чтоб она перегорела, например, из-за ревности к братику) и, в третьих, ей не хватает общения с детками, оно практически отсутствует совсем. Правда финты ушами немного получаются - Лиза сначала была записана в один садик, в понедельник я подала заявление на другой, но мы то уже стоим в очереди в первый и малая 34-я, короче, чтоб не терять очередь ей надо хотя бы на 1 день пойти в первый, а потом перевестись в другой. Поговорила с заведующей, та сказала "без проблем", еще нужно пойти в тот сад, в который мы переводиться собираемся, ну и мед.справку оформить. Не ожидала, что так легко все получится, хотя планировали, думала сложнее будет. Ну и это я еще не была в основном садике, может именно там "собака зарыта" )))
Тут тоже не все просто, заведующая посмотрела очередь, сказала, что аж 34 человека они не наберут, нужно чтоб хотя бы 15 написали отказ или отсрочку, я краем глаза глянула распечатку реестра, а там у большинства плановый месяц зачисления сентябрь-октябрь, понятно, что в марте никто еще ничего писать не будет, да и не все ж в ясли, короче я ей это сказала, а потом начала говорить про то, что мы для перевода и она сразу согласилась, надо было сделать паузу и послушать что она скажет сама насчет нашей очереди. Я Уже волнуюсь как школьница )) меньше месяца осталось!
посмотрела там меню на сегодня
утром гречневая молочная каша, чай и булка, в обед рассольник со сметаной, макароны, котлета из птицы и компот, вечером вот забыла... интересно, такое как рассольник моя малая будет кушать?

У нас новая проблема - малая после запора боится горшка, когда предлагаю на горшок сразу кричит "нет!", периодически жалуется, что животик болит, просит помассажировать (по-моему, ей это просто понравилось). И теперь как-раз нужно вплотную заняться приучением чет засмущалась я

О наших умейках уже и не знаю что писать... Она уже разговаривает, вполне может выразить любую мысль, например увидела, что я допила ее "взрослую водичку" (решила хоть так водой заинтересовать, купила "малыш" в спорт. бутылке), подбежала ко мне, начала ругать грозно " мама, ты випила мою водичку!", мне типа стыдно стало, а она тоном ангела успокоила "ниче, мама, мы купим ще" ), стандартно каждый день "мне нуна в сад, там Аня, Вика", "Лике туда мона, а маме и папе не", ну и рассказать что она любит маму (Таню), папу Митю, бабу Сету, деда Толю, дядю Сашку, Чарлика, Серика, потом еще 3-х баб и 2-х дедов, и всех их животных поименно, это обязательно пару раз в день )) прикалывает ее фраза "все верно", учитывая, что я с ней на украинском общаюсь ржу нимагу
Уже давно усвоила понятия большой и маленький, недавно после покака заглянула в горшок и выдала, что она сделала каку-маму и каку-лялю ))
Считает до 12 точно, при чем не просто вслух, а пальчиком тыкает в предметы и считает их, потом говорит сколько насчитала, в основном правильно, но бывают и осечки вперемешку с английскими цифрами )
Знает фигуры - круг, квадрат, треугольник, овал, прямоугольник (все на русском); с цветами сложнее, то правильно называет основные, а то у нее все синий и желтый подмигиваю
2 года 7 дней

Вот так незаметно мы отпраздновали 2 годика ) т.е. праздновали мы заметно, но красивых фото или видео у меня нет, так как на них уже просто не было времени. Праздновали в детской комнате с горками и лабиринтами, Лизке понравилось и это главное ) она за пару дней знала, что у нее будет такой День рожденья, я ей на флаере показала развлекательный центр и она всем этот флаер показывала со словами "це мой день рожденья!" ржу нимагу знала, что будут, гости, тренировалась задувать свечи, ждала подарков это любовь Надарили нам знатно, и подарков, и денег. Праздником остались довольны.
2 года 2 месяца

Кто бы мог подумать, о том что Лиза пошла в сад я написала везде, только не здесь подмигиваю
Ну что ж, все начиналось замечательно, она с удовольствием ходила в садик до недавнего времени, проблемы начались после того, как мы начали оставлять ее на дневной сон, становилось все хуже и хуже, три недели назад она уже хныкала утром, что не хочет идти, потом пропустила неделю из-за соплей, а теперь она плачет утром и периодически на протяжении дня грущу Сегодня она хныкала всю ночь... И я подозреваю, что это из-за того, что утром нужно идти в садик... Утро было соответствующим. Повел муж.
Часовой пояс: GMT + 3