1 год 10 месяцев 24 дня
Итак, может хоть сегодня мне удастся дописать этот пост, чтоб он не удалился, никто не стер или не пришлось оставить его недописанным...
Значит вот... Моего ребенка подменили!
9.01
У Лизы после дневного сна поднялась температура, намерили 38.6, муж меня просто вывел своей истерикой, у дочери его знакомого недавно нашли воспаление легких, но там температура была 39.5, короче, я позвонила в скорую, думала они пошлют куда подальше, но к нам отправили машину. Пока они приехали температура уже была 38.4 (без жаропонижающих) и малая уже не валялась, обнаружили только красное горлышко и тут врачиха говорит своему напарнику "ну давай анальгин+димедрол+ но-шпа" нифига себе у меня глаза на лоб полезли, вы что? Зачем? Не позволю! ))) мы даже панадол еще не пробовали и не спешим пока, она говорит - я ничего не имею против, просто все обычно сами просят... Тетя сразу поменяла тактику, приписала гомеопатию, лисобакт, аквамарис, ну и умкалор с лоратидином )
А, ещё все это произошло у родителей, почувствовала себя мачехой сразу... Муж неприятно удивил. Истеричка ))
10.01
Ночью опять тт поднялась до 38.7, днём все ок было, а после дневного сна 39, но малая бодренько уползла играть, только успели панадол дать ) больше её ничего не беспокоит.
Температурит. В пол одинадцатого дала панадол, но сейчас 38.2, я вырубаюсь почти, поэтому дала нурофен. Сегодня была еще синюшность ножек, завтра вызову врача.
11.01
Температура так и держится, ночью было 39.1, сбилась до 38.1. Не знаю что делать, вызывать опять скорую чтоб послушали или ждать до завтра? Температура сбивается плохо, при том, что я уже чередую препараты, так как положенного времени действия они не выдерживают.
Сегодня она уже просто капризная, но играет, сейчас температура 38, это после панадола в 7 часов, т.е она сама снизилась на 0.1 градуса со времени падения после лекарства. Пьет, около 400-500 гр.в сутки, больше не хочет, вчера почти ничего не ела, только одно киви перед сном, днём малюсенький кусочек пирога, дольку граната и пол бутылочки йогурта, больше просто ничего не хотела. Сегодня цвет ножек ровный, вчера это тоже не долго было, но меня ещё беспокоит частое дыхание ночью. Горло красное. В первый раз врач очень уверенно сказала, что лёгкие чистые, я плохо разбираюсь, конечно, но если и сейчас с лёгкими все ок будет, то может врач ещё что-то увидеть при осмотре? Не могу определиться, вызывать скорую сейчас или подождать до вечера, вдруг что-то изменится.
Часто дышит ночью, тогда и температура повыше. Позвонила медсестре, она сказала вызвать скорую, чтоб сбили температуру, но потом сошлись на том, что температура не критичная, она себя нормально чувствует и пусть организм борется. Если будет плохо, то вызову скорую, она у нас в соседнем квартале. Питье буду предлагать чаще, но она и сейчас отказывается, можно, конечно, предложить сок, его она много выпьет или буду чередовать с компотом...
Ещё узнала, что у нас опять новая участковая (мы старую даже не увидели), мы у этой новой однажды были, она мне понравилась и я хотела даже с ней договариваться о частных приемах. Но медсестра настоятельно просила её не вызывать, так как у неё очень большой участок и т.д., прийти в поликлинику (нам практически через дорогу) и нас примут без очереди.
После дневного сна (в 17 часов) температура была 39.7, сбилась немного Парацетамолом, в 10 часов темпа 39, даю Нурофен, через час 39.4... Заливаю компот со шприца (малой понравилось), вызываем скорую и к нам приезжает Комаровский местного разлива, не меньше )) к тому времени температура была уже 38.4 (через полтора часа после нурофена) и Лиза вела себя как обезьяна, ещё только по потолку не бегала. Короче, он нам с мужем прочитал несколько лекций (чисто по Комаровскому) и подтвердил, что это вирусное, а так как вирусы лечить нечем, то нам только пить и не перегревать. Сказал, что он уезжает со спокойной душой и нам того же желает. Я его люблю! )) я то, как бы, все это уже слышала, но и муж выслушал, и я теперь стала адекватной )) жаль только я не поинтересовалась как его зовут и не спросила телефон (что-то было неудобно, все-таки человек по особенному графику работает, не понятно когда можно позвонить. кстати, это была отдельная детская бригада). Это уже второй врач, который мне очень пришелся по душе )
Я относительно спокойно это все переживаю, так как малая очень хорошо все переносит (единственное, что, грубо говоря, ничего не ест) и больше ничего её не беспокоит, я прямо уверена, что это розеола. Вот если бы её кашель мучил, например, то я бы уже нервничала не шуточно.
Позвонила я все-таки в скорую и узнала как врача зовут, оператор сказал, что вроде он нигде больше не работает и с ним можно поговорить чуть позже, когда он вернётся на базу ) вряд ли я сегодня уже дождусь его, да и названивать в скорую не хочется просто так, но договориться с ним это уже дело времени.
12.01
У Лизы с утра было 38.5, держалась до недавна, а потом начала падать и было уже 37.4, теперь спит. сегодня мы пока без жаропонижающих, надеюсь, это уже финишная прямая. Малой под одежку постоянно заглядываю как в подарочную коробку )) но сыпи нет. Может и не будет.
13.01
Сегодня утром уже 36.5! Только ооочень капризная была ночью! Постоянно просыпалась, хныкала "мама, неее", нервничала, то обними её, то "тикай", но не горячая была. Сыпи нет, ну может пару точечек из-за того, что потела.
15.01
Извините за минорный лад, но у нас *опа продолжается, вчера был кошмарный день, а ночь... Ещё хуже. Было плохо и мне и малой, она просыпалась через каждых две минуты с плачем "ай-ай" и говорила, что у неё болит попа. Вчера пол дня бегали по поликлиникам, но это не самое тяжкое, хуже всего то, что малую как подменили, у меня уже сдают нервы от усталости и её поведения. Она перестала нормально разговаривать, только плачет, нервничает и капризничает! вот я идиотка например "мама, дай сик", даю "не! Не хачу!" и пинает меня ногой, я убираю, а она в рев и снова просит. И это не отдельный случай, это наша реальность уже два дня. Вчера нам диагностировали аллергию, исключили многие продукты, в том числе, не хотела давать и Нурофен со вкусом апельсина, сегодня поняла, что аллергия подождет или я тронусь, но Нурофен абсолютно не изменил ситуацию! грущу сейчас она уснула, в 12 часов, для нас это космос, явно её что-то тревожит, но я понятия не имею что! Если это какой-то скачок, то, надеюсь, это скоро закончится, если зубы (а у нас лезет два из последних четырёх), то пусть они уже поскорее вылезут, потому что терпеть этот сплошной каприз очень-очень тяжело, особенно если пару ночей не высыпаться. Сегодня ещё будут результаты анализов.
Сегодня с 4-х часов утра спали по 10 минут и постоянно просыпались, Лиза в слезах, я уже почти. Около семи начала жаловаться, что болят зубки и животик, после Нурофена и промывания носа уснула почти до 11 и я с ней. Соответственно, на копрограмму уже никто ничего не носил. Были в поликлинике, остальные анализы в норме, только СОЭ повышено, врач сказала, что типично для прорезывания зубов.
А это мы гуляем... догадайтесь, что было дальше
Наши Демары сегодня не выдержали и ноги были мокрыми, а вот комбез справился на ура, хоть падение в лужу было не единственным )
.....
Анализы в норме (копрограмму, правда, еще не сдали), Лиза по прежнему капризная, с утра было лучше, после дневного сна плакала без перерыва больше часа

после этого была как тряпочка и вид у нее был как в предобморочном состоянии, потом опять капризы, опять тряпочка, сейчас весело общается с бабушкой и дедушкой... я уже не знаю что делать и чего ожидать. Сегодня на ночь дам Нотту, да и завтра, если ничего не изменится, тоже буду давать.